X



人に部屋を片付けさせるいい方法
0436(名前は掃除されました)2017/12/07(木) 21:47:57.10ID:hHTdX5dU
片づけが伝染してくれる家族、って、もともと性質の良い家族なんじゃないかしら。

こっちが一生懸命片づければ片づけるほど、
空いた空間に嬉々として、買い物して物を増やし一生懸命詰める家族……。
空間恐怖症じゃないかと疑っている。
買い物だけじゃなくて、親戚の不要な家具も喜んで貰ってくるし。
親戚のゴミ箱代わりにされてること、わからないみたいだし。
こっそり捨てようとしたら弩髪天を衝く勢いで怒りだすし。
……掃除の神様、お願いです、私にばっかり降臨なさるのは御勘弁を。
0440(名前は掃除されました)2018/07/04(水) 04:38:59.14ID:v/94ezD6
C55
0441(名前は掃除されました)2018/08/13(月) 14:18:14.87ID:YXKXL16F
親戚の家が片付けられない人で酷い
捨てたらとアドバイスしても、ダンマリする。
これだから、周辺の親族も見放してるみたい。
そこに気がつく様な人間でないから、誰も様子見に来てくれないなどと不平を平気で言う。

死ぬか痴呆になるかまでの汚部屋は解決しないようだ
0442(名前は掃除されました)2018/08/13(月) 14:43:33.93ID:6FA0FMTz
老朽化して使用不能な家電、本人も使用することのない食器類や布団の数々、他人が尋ねてきても休む場所もない。
もう理解不能です。
0444(名前は掃除されました)2019/01/19(土) 22:03:39.10ID:UXaUQfgI
定期的に片付ける意味とか断捨離について話して少しずつだけど片付けていたら父は変わってくれた
母と妹は反発するだけで何も変わってくれなかった
人によるよね
0445(名前は掃除されました)2020/03/30(月) 21:44:05.78ID:W46vYiRk
>>5
やってるの見てるとなんか自分は何もしてなくてそわそわするんだと思う。

>>1については、
ひとつは、されてる事に気づいて感謝とあと誉めることかな。
もうひとつ、片付けしやすい、わかりやすいシステム作り。生活動線に沿ったり、ラベリングする。
ちょうどいいところにワンアクションで済む収納場所を設けること。
0447(名前は掃除されました)2022/06/05(日) 01:52:28.47ID:mebAktVA
>>254だけども、結局あのときだけでまたすぐ元通り。

あれから母が認知症になったので、さらに物への執着心が強くなって「私は戦争で物のない時代を経験してるんだから物を大切にするのは当たり前。捨てる物なんてありません!」と、使用済みマスクのゴムヒモの部分やハンバーガーの包んであった紙、さらには自分のオシッコたっぷり吸った紙オムツもゴムの部分をカットして再利用するんだと袋に入れずにアチコチに置かれて臭くて困ってる。

でも結局使わないのでバレないようにコッソリ捨ててます。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況