賃貸マンションなんだけど、
入居したら鏡がいきなり鱗だらけだった。
で、#1500のペーパーで地道に磨いてたら、
ちょうど顔が映る場所に大量のひっかき傷が浮き上がってきた。
最初は鱗まみれで全然気付かなかったがw
恐らく以前の住人だか業者だかが、鱗取ろうとして付けたんだろな…
ほんとうにちょうど顔にかかる場所だから、ものすごく邪魔。
これどうやって消せばいい?

ていうか全体的に入居前のクリーニングがテキトーすぎだ。
鏡の鱗もそうだし、水道の蛇口なんかも当然曇ってるし、
排水溝はゴミ残ってるし、風呂場の床と壁の境目は黒カビまみれだし、
お風呂の扉は水垢びっちりだし(外側にも。どういう使い方してたんだ?)、
キッチンの隅々には油のこびり付きが残ってるし
入居してからひたすら掃除してるよorz