X



電解アルカリ洗浄水が最強ですね
0001(名前は掃除されました)
2007/05/17(木) 16:21:15ID:uQwRF3gR
おそるべき洗浄力、強力な除菌力
タンパク質や油分を瞬時に分解
二度拭き不要で人体に安全

もう界面活性剤とかには戻れません
0308(名前は掃除されました)
2011/09/14(水) 12:18:06.57ID:r2ADI9Oo
age
0309(名前は掃除されました)
2011/11/21(月) 19:08:02.10ID:xCNZPD+0
てすで
0310(名前は掃除されました)
2011/11/23(水) 10:34:24.27ID:9NCQLxWq
沸騰したお湯に重曹入れて使うやり方は
冷めたら駄目みたいだけど
熱湯の状態でボトルに入れて使うの?
0311(名前は掃除されました)
2011/12/13(火) 17:00:48.86ID:RiPmzokY
ローソンストア100に行ったら置いてあった
250ml 水酸化ナトリウム0.18% 日本製
買わなかったけど安くなったな
0312(名前は掃除されました)
2011/12/14(水) 15:40:46.34ID:oH53G7PN
ダイソーで電解水売ってたから買ってみた

セスキ炭酸ソーダの水溶液と使い比べてみるお
0313(名前は掃除されました)
2011/12/14(水) 23:57:41.53ID:7FSlwG4t
セスキ水ってほんと気持ちいいくらいヨゴレ落ちるね
ベッドの下が魔界になってたんだけどゴミすべて捨てて
水拭きしただけで真っ黒

ベランダの外が駐車場だからかな
それから更にセスキ水で拭いたらまだ黒かった
そりゃ寝てる時に咳も出るわw
0315(名前は掃除されました)
2011/12/15(木) 05:44:46.01ID:7ifki092
>>314
なんで?洗剤なんてもったいないから
0316(名前は掃除されました)
2011/12/17(土) 12:28:44.83ID:wUt50q1f
埃や粉塵がこびり付いたような汚れには界面活性剤とお湯を使った方が良く落ちる
床の汚れって酸性だけじゃないし
0317(名前は掃除されました)
2011/12/20(火) 13:41:07.44ID:yixlKErD
冷めたらダメじゃなくて
空気中のCO2と結合するのがダメなんじゃなかった?
0319(名前は掃除されました)
2012/03/08(木) 23:12:59.90ID:KwtQyhVM
あげ

有名おそうじブロガーさんが
電解水絶賛してるね。
セスキ水より落ちるかな?
0320(名前は掃除されました)
2012/03/10(土) 19:41:19.78ID:v6phwuTr
セスキ水とだいたい同じものでは・・
セスキを自分で溶かしたのよりはつぶつぶはなくて均一だろうが
あとさ、電解水って開封してしばらくするとだんだんアルカリ性が弱くなってっちゃうから
しょっちゅう使う&お金に余裕があるならいいかもね
0321(名前は掃除されました)
2012/03/11(日) 15:58:03.41ID:uFezBHiN
私はお金に余裕があるので、水の激落ちくん詰め替え用(98円)を惜しみなく使っているわ。
だいたい2ヶ月くらいでなくなるので、そしたら詰め替え用を充填。
スプレー容器に入っている状態なら2ヶ月くらいは効果は変わらないんじゃないかしら。
0322(名前は掃除されました)
2012/03/11(日) 23:33:42.94ID:4ZYdevd0
水の激落ちくん買ってみようかな。二度ぶき要らずなのがいいですね。
0323(名前は掃除されました)
2012/03/12(月) 20:32:51.03ID:2rOSkSlp
スプレーボトルを開封して1年以上経ってるが、効果が落ちているとは思えない。
0324(名前は掃除されました)
2012/03/25(日) 19:41:15.11ID:DK5vf7B1
これ洗剤無しっていってもナトリウムイオンは入ってるんだよね?
使ったあと、塩とか炭酸ナトリウムが微量残るってこと?
ずっと同じとこに吹き付けて乾かしてを繰り返すような馬鹿をしなきゃ見えないんだから気にしなけりゃいいのかな。
水道水にだって微量に色々入ってんだからってことで…。
0327(名前は掃除されました)
2012/06/01(金) 21:59:04.05ID:zEQ5k2qP
アルカリイオン水と
アルカリ電解水の違いって何〜?

アルカリイオン水で掃除してもよく落ちますか?
0329(名前は掃除されました)
2012/06/02(土) 22:18:19.27ID:tKn1Qv11
>>328
www

>>327が言ってるアルカリイオン水って、
もしかしたら「キリン アルカリイオンの水」とか「なんとか温泉の水」の類?
それだったら、このスレで扱ってる電解水とは別物
ph12は飲むとやばいと思うよ
0332(名前は掃除されました)
2012/08/04(土) 00:11:27.87ID:LkKlRk0F
ダイエー、ダイクマで水の激落ちくんを発見。いずれも住居洗剤売り場
0333(名前は掃除されました)
2012/08/13(月) 13:17:45.72ID:sc7lSHXp
マツイ洗剤って、ただの電解アルカリ水?
0334(名前は掃除されました)
2012/08/16(木) 02:21:50.19ID:WagvjqEL
>>333
ここを見ると、ただのアルカリ電解水っぽいですよね
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/jcc-shop/b1931.html

かなり下の方に「洗剤の品質 アルカリ電解水」と書いてあります。
0335(名前は掃除されました)
2012/08/16(木) 17:34:48.94ID:OebNcsDx
>>320
それ重曹。セスキは残らない。残るとしたら、100均や中国製の変なのを買ったんだろう。
0336(名前は掃除されました)
2012/09/06(木) 14:17:02.20ID:37Rs7g41
炭酸ナトリウムと水で作る場合だけど
水1リットルに対して何グラムの炭酸ナトリウムを混ぜたらいいのかな?
セスキばっかの情報しかないから、誰か教えて
0337(名前は掃除されました)
2012/09/08(土) 02:19:47.96ID:95r4td2/
どんなに綺麗に洗った肛門でも電解水つけたティッシュで拭くと色が付く
そしてその後は爽快!
0339(名前は掃除されました)
2012/09/09(日) 00:25:18.05ID:oRkmNZcH
飽和するまで混ぜてても、ナトリウムの白い残渣が残って汚いだけじゃね?
せっかく掃除して乾いたあとに白いツブツブとか笑えんw
0341(名前は掃除されました)
2012/09/11(火) 09:41:05.95ID:v6JWtGvi
文系は飽和の意味も理解できずに混ぜたら混ぜただけPH上がって濃くなると思ってる
0343(名前は掃除されました)
2012/09/19(水) 03:00:35.04ID:KuDpSddP
クロスのたばこヤニとかマツイ洗剤でとれますか?
0345(名前は掃除されました)
2012/10/04(木) 04:20:46.99ID:vCrl+kIn
アルカリ電解水なのに、マツイ洗剤は原液と言っていますが、
ダイソーで売っているアルカリ電解水とは全く別物なのでしょうか。
0347(名前は掃除されました)
2012/10/04(木) 22:25:23.47ID:qGFlAB+D
>>345
掃除で使う時は10倍に薄めろと書いてあるから、
濃度が違うんじゃ?

それにしても、
マツイ洗剤は「水だから安心」と強調して何度も書いてあるけど、
「酸素だから安心」みたいな危ない表現だな
赤ん坊とか舐めたりスプレーしたの吸い込んだりしたらどうするんだ?
0350(名前は掃除されました)
2012/11/08(木) 15:14:26.63ID:/hUahOEW
上げ

ダイソー情報頼む
0351次亜塩素酸水 自作?
2012/11/09(金) 00:26:50.81ID:cNQBLHft
どなたか次亜塩素酸水 自作してる方いませんか
情報ありましたらお願いします

6v12v切り替えで電流は変動できない
バッテリー充電器で考えていますが何か有りますか?
0354(名前は掃除されました)
2012/12/20(木) 22:41:49.87ID:rX4Q7W/i
アクアシュシュってやつ自作できるってうたってるけど7000円くらいだね
もっと安く同じような安全なものが作れるなら知りたい〜
0355(名前は掃除されました)
2013/02/19(火) 19:41:20.92ID:XiA1y+eb
油べっとりだったレンジフードや換気口の網戸、コンロ回りなんかが、
セスキ水スプレーでピカピカになりました。
危険な苛性ソーダ買わなくてもセスキで十分落ちました。ありがとう
0356(名前は掃除されました)
2013/02/19(火) 19:45:57.78ID:XiA1y+eb
油べっとりだったレンジフードや換気口の網戸、コンロ回りなんかが、
セスキ水スプレーでピカピカになりました。
危険な苛性ソーダ買わなくてもセスキで十分落ちました。
掃除が終わった後、石鹸使ってないのに素朴な石鹸の香りがほんのりしたー
ありがとう
0357次亜塩素酸水 自作?
2013/02/19(火) 21:53:20.27ID:R5wml7sP
オス
0358(名前は掃除されました)
2013/03/29(金) 19:33:01.10ID:X1bl7o5R
水の激落ちくん使ってる方に質問です
1 手荒れとかどうですか?
アルカリ性が強くて手荒れとかするのではないかと
2 ガラス吹いても問題ないですか?
ガラスは強アルカリ性に弱く溶けると聞いたもので
0359(名前は掃除されました)
2013/03/29(金) 22:04:46.53ID:V6A5RA0K
>>358
1、特に荒れると感じたことはないかな(掃除のあと手洗いはしてる)
2、使ったガラス面に変化は見られない
0360 【大吉】
2013/04/01(月) 16:15:28.18ID:gPhBLUTK
>>358
自分は手荒れするから、たくさん使うときはゴム手袋を使っています。
ちょこっと使用する分には手洗いすれば大丈夫。
蛇足だけど、たくさんスプレーするときはマスクをした方がいいよ。

ガラスや鏡に5年くらい使っているけど問題なし。
0361(名前は掃除されました)
2013/04/01(月) 19:20:55.02ID:pzm5Qkpv
直に手に付くと、結構ぬるぬるするから、肌荒れが気になるなら手に付けない方がいいと思う。
0362(名前は掃除されました)
2013/04/03(水) 17:57:39.61ID:8qRFXKqS
水の激落ちくん(300ml)のスプレー、使いにくいな。 出したい量が出せない。
キッチンアクアのスプレーの方がいい。
0363(名前は掃除されました)
2013/05/18(土) 12:08:54.15ID:D1yBtrGr
水の激落ちくんの300mlのスプレーで怪我をした。
当初から、先端のONOFF切り替えが回しにくいと感じていて、
いつも回すとき指が滑っていたが、
今回、当たりどころが悪く、角が当たって血が出たよ。
1年ぐらい前に買った物だけど。
ずっと前に買ったスプレーとは形状が変わってた。
0364(名前は掃除されました)
2013/06/02(日) 17:27:55.27ID:gR4QDb+V
部屋の掃除すらほとんどしない自分が水の激落ちくんをなんとなく買ったら
気持ちいいぐらい汚れが溶けるから、家中の汚れが蓄積してる部分さがして
吹きかけてたら500ml使い切っちゃったわ

吹きかけて水が直接当たった部分はきれいになるけどぞうきんでのばした部分は
効果が薄いから何度もシュッシュッって吹きかけちゃうな
0365(名前は掃除されました)
2013/06/20(木) 08:10:43.04ID:hPvtcGvO
セスキ水よりいい?
セスキ水は確かに効くけど、二度拭きが面倒だよね
0367(名前は掃除されました)
2013/06/21(金) 00:28:36.27ID:7JC7LGlt
原液を通販で大量に買った
薄めようとしたらいってきだけ指についた
そしたらそこがビリビリして一瞬で火傷みたいに水ぶくれになってしまった!!
結局怖くて使ってない…

薄めても普通の洗剤より手荒れする自分はあってないんだな
0369(名前は掃除されました)
2013/06/21(金) 03:51:39.46ID:nMVxFMVp
要は水酸化ナトリウム水溶液を買ったってことでしょ、そりゃ火傷するわ
0370(名前は掃除されました)
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:0bdPtRg7
水の激落ちくん、木には使えるのですかね?
シミになったりしますか?
0371(名前は掃除されました)
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:/CzGJ97M
直接吹き付けたら、その場所だけ綺麗になるから、薄めたもので拭き取る感じなら使えそう
使えるのはあくまで白木だけで、塗装面やプリント合板にやったらやばい
0374372
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:SecsZ5Q6
>>373
なるほどやってみます
ありがとうございます
0377(名前は掃除されました)
2013/10/21(月) 15:35:25.53ID:lYGIamhy
強アルカリ性で危険なのに
危険だと思わせるための努力を何もしていない企業が作ってる
0378(名前は掃除されました)
2013/11/29(金) 12:58:37.96ID:9fA6sOuq
ダイソーの韓国製の電解水の詰め替えを買って、
透明なボトルに入れたら、白いモワモワしたのが入っていた。
大丈夫なのかな?
同じ人いませんか?
0379(名前は掃除されました)
2014/01/10(金) 15:55:50.64ID:Rf64x275
近所の年末セールで水の激落ち君を150円で購入。レンジ内部に使ったけど落ちない部分は何回やっても落ちない。アルミや木と相性悪いみたいだから特に使う場所がなくなった…。取り敢えず冷蔵庫の表側してみたけど、感動モノって訳じゃない。正直微妙
0381(名前は掃除されました)
2014/01/28(火) 07:21:46.95ID:EiTn4I5M
重曹を加熱してとか面倒くさいときはセスキ水に溶かしても同じようなもんだしなー

ただ両者共二度拭きは必要だよね。

使ったことないけど、アルカリ電解水は二度拭きいらずなんでしょ?
そこがポイントなんじゃない?
0382(名前は掃除されました)
2014/02/04(火) 09:48:18.92ID:jhjCk2Wm
>>379
レンジみたいな油の濃い部分に使うもんじゃないよ。(パッケージに「電子レンジに」って書いてあるんだな)
キーボードとかリモコンとかPC本体、うっすら油ののった蛍光灯シーリングのカバーなどに最適。

ちなみに重曹を熱湯に溶いても、電解アルカリ水同等には全くならない。
0385383
2014/03/11(火) 21:57:22.25ID:kVXP4BbI
>>384
ありがとうございます!
革クリーナー試してみます。
やはり専用品がよさげですね…
0386(名前は掃除されました)@転載禁止
2014/03/21(金) 23:11:17.95ID:P/X6Mgrd
スレ違い失礼しま
アタックネオとアタック抗菌EXの
違いを教えてください

あと、すすぎ1回で柔軟剤入れると
水が汚れたまま柔軟剤が付着するのでしょうか?
0392(名前は掃除されました)@転載禁止
2014/04/20(日) 00:39:37.25ID:IRg69zJM
マイペットなんて洗剤垂らした水程度の洗浄力だしな
臭いしベタつくし、なんで販売されてるのか疑問
上の人の言う通りゴツい油はマジックリン(これも臭いけど)
ヤニや軽い汚れは電解水で
キッチン用の水の激落ちくんが出てるけど、家電等もこれだけで良いよ
0395(名前は掃除されました)@転載は禁止
2014/06/09(月) 11:53:30.37ID:l17yD/TM
昨日最強だと思った。
気に入ってる帆布のバッグに小さな汚れがついていて
わざわざ洗濯するのもと思って
電解水シートで拭いたら見事に取れた。
凄いと思った。
0400(名前は掃除されました)@転載は禁止
2014/07/31(木) 02:22:14.91ID:HnW5OlBm
上の方で同じだと言われてるね
水酸化ナトリウムを気軽に使える人はそれで良いのでは

自分は水酸化ナトリウムを扱うのにも、残った分を保存しておくのにも
腰が引けてしまうので、市販のアルカリ電解水は重宝してる
水の激落ち詰め替え1袋で半年以上持つし
0404(名前は掃除されました)@転載は禁止
2014/09/03(水) 11:01:15.24ID:3Ue6OSCF
蒸留水はただの水やで
海外だと医療機器を洗ってすすぐときなんかに使うけど
というかペットボトルで飲用で売ってるけど
0408(名前は掃除されました)@転載は禁止
2014/09/19(金) 22:07:20.52ID:gz7Hboul
「夫は放射能汚染を恐れて魚や野菜を捨てるよう指示し、ミネラルウオーターで洗濯するよう命じた」
http://kuromacyo.livedoor.biz/archives/1640396.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況