X



【掃除本】ブームに流されて捨てるバカ【テレビ】
0001筋肉男 ◆7DwmiDhP/Q
垢版 |
2007/02/22(木) 20:48:00ID:yD5V3eMo
日本は資源の無い国だしアメリカのように他国にケンカ売って資源を取ることもできないので
ぽいぽい捨ててちゃ数十年後みんな後悔するよ。

たとえば今スレを見るのに使っている携帯やパソコンの中には
銅や金、さらに金の20倍以上の価値のあるレアメタルなどが入っていて宝の山なのです。

捨てるのが賢いとみんなが出版業界やテレビ界の釣り師に騙されてる頃に
捨てられたモノを拾っていた人がほんとうに賢いというわけ。
0300(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 13:27:39.26ID:Qr1JViWD
いつかは "絶対に" 来ない
を広めたのは片付けの魔法の近藤麻理恵
こんまりに言いくるめられた連中が
同じように "絶対に" 来ないから捨てろと言う
こいつサイコパスだし、物を捨てさせて喜んでる
0302(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 03:38:00.71ID:PrkjCn+J
汚部屋レベルで物溜め込むのは統合失調症とかADHD患ってるのが多くて、
生活に支障が出るレベルまで物捨てまくるのは鬱や強迫性障害患ってるのが多い
病的なほど物を捨てるのは、自傷行為の代替だったり、不安に駆られるから
ミニマリストとかって人の中にも病んじゃってる人多い
0303(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 03:50:37.26ID:Metggug+
>よくよく考えたら俺無職だし耐火金庫にいれるもんなんてびた一文ないし!

無職だったことを忘れてたのか?wwwwwwwwwwwww
無職=無収入無資産  とは限らないからがんがれw
0304(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 03:51:03.92ID:Metggug+
>24

www
0305(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 03:51:46.34ID:Metggug+
>>40

fukaina w
0306(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 03:53:07.60ID:Metggug+
>51>>53

それはちゃう
0307(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 03:56:20.09ID:Metggug+
>>57
徒歩圏に公立B館あるかないかでガキの知能は何倍もちゃてくるよ

マンション買うときは、駅近とかいうけど、
自分含めて、ガキも大人になり親に銭還元できるような高収入にするにはB近だ
0308(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 03:59:13.52ID:Metggug+
>>63
庭に書庫?w

6帖とかの余り部屋一室を書庫か、8帖くらいの1壁面を本棚にすればいい
0309(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 04:01:02.64ID:Metggug+
書庫部屋つくる余裕もない稼ぎなら
その書籍群は脳の栄養には一切ならなかたわけだなw
0310(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 04:03:10.39ID:Metggug+
>>64
おまえのミソキャパはどんだけ微少w

それに考え方違うよ
本いうのは栄養だけではなく、役に勃たなかった場合でもそれが確認できたことで効果
0311(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 04:06:45.56ID:Metggug+
>必要な本しか読まない薄っぺらい人間

>>65
古典文学て何か理解してるんだよね?
その必要な本の中にたまたま古典が含まれてたらどうすんの?
0312(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 04:07:39.55ID:Metggug+
>>74
自身を、過去を否定されるんだからそれは当たり前
0313(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 04:11:33.28ID:Metggug+
>>86
読んだからこそツマラナイと分かった効果じゃん。値段と時間の元は取れるよ

脱がしてハメてこそ「追うほどの女じゃなかった」と同じ


あと「こんなバカが書いた駄本でも出版されて印税入るんだw」と世の中知れるし楽しいだろ
0314(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 04:12:45.59ID:Metggug+
>>87
内容がどうであれ、餅上がる時点でおかしけどなw
どんだけ低レベルかの証拠
0315(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 04:16:12.12ID:Metggug+
>>187
ちゃうぞw
0316(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 04:19:45.72ID:Metggug+
>195
バカ相手に駄本を宣伝の力で売り切るバカ会社

仮にここの出版物で中身が気に入ったものでも商法が気に要らないからぜったい買わないで
図書館でタダ読みか立ち読み

※駄本のほとんどは立ち読みやジュンク堂の座り読みで5分でOK
0317(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 04:24:22.81ID:Metggug+
>>217
欲望のままに買う、買った、買えた
という行為で元は取れてるぞ

逆にそれを我慢して抑えれば潜在ストレス蓄積で免疫落ちてガンになり
逆にとんでもない損失となる
物事はトータルで思考しような

モノは形として、目の前に残るから買って失敗したという後悔が無限に続くわけで
それを気にしない、心に見えなくする気力がないことが問題
0318(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 04:29:22.54ID:Metggug+
>1
なんじゃ、10年前のスレかよwwww

2007が2017に脳内変換されてたわw 
0320(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 20:20:04.97ID:jnhUEYAl
今は安く物が溢れかえってるから
すぐ捨てて要るならその時また買えって言うもんな
新しい物でも邪魔だから要らないからとポイポイ捨ててる人居るけど
掃除に使うからくれと言いたくなるwみんな金あんのな
0321(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 23:22:26.03ID:rSq6RwGP
お金があるというより家が狭い、土地がない人が多いんだと思う。
都市近郊のベッドタウンに住んでるとか。
家が大きくて土地に値段がないような田舎だとたぶん違う。
0322(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 10:57:29.06ID:vtbTHf1o
捨てるも買うもほどほどが一番派だわ。
捨ててばかりだと生活が痩せ細って心に潤いがなくなっていくし、買うばかりだとゴミ溜めになるし。
二者択一の問題ではないのになんで批判しあうんだろう。
それと自分が良いと思うならスピでも風水でも頼れば良いし、ダメだと思うなら粛々と自分の心を支えに掃除すれば良い。
人の心はそれぞれ違うから、掃除に関しての答えもそれぞれ違う。それでいいのでは。
0324(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:34:35.16ID:cgbUGQLr
コツ

@捨てる基準を明確化する
1年以上使わなかったもの
ときめくかorときめかないか

A片付ける順番を考える
やり方
とりあえずボックスは最初はあった方がいい

Bとりあえずボックスは絶対に放置しない
本や書類・小物類で迷ったら

Cもったいないと思わない
私が捨てると決心したもの

Dデジカメ・スマホを大いに活用する

出す
分ける
捨てる
しまう
0327(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 00:13:00.79ID:AQW36bEY
あほ
0328(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:02:50.28ID:HZOkCmDV
ウダウダ言ってないで捨てりゃあいいんだよ
たくさんの物に囲まれてなおかつTVの裏までホコリのないうちは見たことがない
モノが多いってことは汚いことなんだ
0329(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/11/25(土) 03:26:51.29ID:StVN1JC3
家には祖父母の代、明治時代からのガラクタがあるのだが、子孫にゴミは遺せないと断捨離してるんだけど、
冷静に考えると貴重な歴史遺産的な物も捨てちゃったかも、あちゃーってなってるとこ
捨てるとは、日本の伝統文化を破壊する行為ではないのかね
0331(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/11/25(土) 06:53:41.37ID:6Jmlars2
子供に昭和の終わり頃に流行してたブランド時計(当時40万)譲った。
しばらくして文字盤にヒビが全体にあるのでに気づきデパートに持って行ったらしい。
オーバーホールと文字盤の交換で10万円以上、新品仕上げを加えると計20万近く。
ヤフオクで同じモデルのが中古で結構出品されてて、ほとんどが10万円もしない。
メンテナンスに十分お金かけてでも残すべきか。本体やステンレスベルトにも18金が
はめてあったり埋め込まれてたり、リューズにはサファイア。ムーブメントは自動巻き。
それを分解して外して残りは捨てるかで悩んでいる。
全部捨てても良いよと伝えたけど、宝飾ブランド腕時計の成れの果てに唖然。
どちらにしようかという悩んだ当時の若い自分に迷わずシンプルなロレックス選べと
伝えたい。
0334(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:52:10.12ID:fLVKrKyn
そう、何で捨てるのが推奨されるかっていうと、使わないものを身を切るように捨てることが、
今後の購入消費の仕方を嫌が応にも変えるからだよね
今この瞬間の反省=過去に使った金をむざむざと捨てる行為=今この瞬間からの未来を変えるってこと
0335(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:54:32.10ID:fLVKrKyn
気に入って買った服を、金持ちでもないのにばんばん捨てて、
次に服買うとき考えに考えない奴がいるか?
たまにそんなバカもいるようだが
0338(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/19(木) 06:53:15.42ID:a9KfteBJ
サイレントテロ宣言→(常識・空気・雰囲気)を冷笑しろ

その1)スマホを手放せ
スマホが無くても生活には困らん→ガラケー携帯のほうが契約も電気代も安い
更なる上級者は携帯すら持たんぞ(持ってなくても案外に困らん)

その2)クレジットカードには関わるな
カード会社には手数料がある→少なくとも店が払ってる(結果的に君が払ったのと同じ)
ポイント?→バカバカしい→ポイント分を値引き出来るのにしてないだけやんか
証拠?→激安スーパーでクレジットカードを使える店があるか?あるか否か自分で調べてごらん。

その3)ローンは汚物と心得よ
住宅ローン・クルマローン→限られた人生を金融機関に捧げて嬉しいか?(支払い総額は天文学的だぞ)
活用しない不動産→負動産(負債)・・・資産ってのは維持費より利益が上回るシロモノだけだよ。
0339(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:24:47.29ID:9gBIe676
大衆の浪費を刺激する10の戦略
1.捨てさせる(100円ライターや1000円時計など)
2.無駄使いさせる(大きめの角砂糖やちょっと押しただけでスーッと出て、もとに戻らないエアゾール式容器など)
3.贈り物にさせる(ヴァレンタインデーセールや父の日セールなど)
4.蓄えさせる(洋酒ビンや全集本など)
5.抱き合わせ商品にする(カメラの速写ケースなど)
6.きっかけを与える(読書週間や虫歯予防デーなど)
7.単能化させる(専用ビタミン剤や、七色ウィークパンティなど)
8.セカンドとして持たせる(セカンドハウスやセカンドカーなど)
9.予備を持たせる(タイヤ、電球などのスペア性のものやフィルムなどストック性のもの)
10.旧式にさせる(まだ使えても旧式だと思わせる)
0341(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:17:01.54ID:xfDeLksf
      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ?  \  ┏┛/ ?\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\
0342(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/07/04(水) 03:22:35.81ID:v/94ezD6
K9U
0343(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:22:52.74ID:JjZkvh7P
最新50しか読んでないけれど
>>334いいね 捨てをためらう時はその考えを思い出したい
0344(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/04/09(金) 10:48:45.02ID:CNbmaDav
【盗聴盗撮犯罪者・色川高志がしつこく嫌がらせを継続】
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)
●色川高志「清水婆婆の息子の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
龍神連合五代目総長・清水婆婆の息子(葛飾区青戸6−23−19)の挑発
●清水婆婆の息子「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
色川高志(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
0345(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/04/15(木) 08:01:15.31ID:0ni2CIZi
捨てるとその古い物にまつわる記憶も薄れるのよ
だから外国人が入植しやすくなる
入植って聞こえはいいけど日本人の隷属化な
下地を新しくして踏み込みやすくする
古いものが残ってると新たに侵略していく自分たちが屑ってバレちゃうから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況