X



&〜&〜&〜ねずみ・ネズミ・鼠〜&〜&〜&
0001チュー太郎垢版2006/11/14(火) 09:58:17ID:72GPZfVk
屋根裏でカタカタ走り回るネズミの退治の仕方について語りましょう。
駆除グッズ、捕獲グッズなどの情報も大歓迎!!!

    ∧,,∧   /⌒ヽ
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0469(名前は掃除されました)@無断転載は禁止垢版2016/09/22(木) 23:49:12.18ID:k/ODoCEm
ねずみの出た壁穴にスチールウール詰め込みまくったけど
数日後にはスチールウールが跡形もなくなっていた
齧ったのか?齧れるのか?
0472(名前は掃除されました)@無断転載は禁止垢版2016/10/04(火) 19:31:22.67ID:Ekqi/Osk
ねずみを、つぶします
0474(名前は掃除されました)@無断転載は禁止垢版2016/11/03(木) 02:10:33.27ID:FeL138Hw
毎年この時期になるとネズミが天井裏に来るんだよね。
今ちょうど天井裏に仕掛けてある粘着シートに引っ掛かって暴れてる。あと30分位で死ぬかな…?うるさくて目が覚める。
何で毎年この時期に来るのか知りたいわ
0476(名前は掃除されました)@無断転載は禁止垢版2016/11/03(木) 03:40:35.09ID:FeL138Hw
>>475
そっか、でも毎度毎度よく同じ所に出没するわな
我が家の中でも自分の部屋の天井裏の角に出没するんだよね。
だから家族中で自分しか睡眠不足の被害に合わない。
今もまだシートに引っ掛かってガタガタしてたまにキュウって鳴き声出してる、しぶといなー。
0489(名前は掃除されました)@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 02:10:27.40ID:kq9c+2Nk
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0491(名前は掃除されました)垢版2017/12/07(木) 17:31:41.76ID:55RKWRYO
天井裏でガリガリやってる音が聞こえる…
天井裏に続く通気口とか点検口とかないんだけど、そういうときはやっぱ天井の一部をはがさなきゃだめかな?
駆除業者も検討してるけど、2階建ての戸建てだといくらくらいかかるのかな?
0494(名前は掃除されました)垢版2018/03/12(月) 16:22:04.15ID:OJM8kBPg
取り敢えず押し込む部屋がネズミの糞だらけ
心無しか糞が大きくなってるような
掃除機で糞を吸い取って拭き掃除しないといけないな
0498(名前は掃除されました)垢版2018/07/04(水) 04:49:42.98ID:v/94ezD6
T9S
0500(名前は掃除されました)垢版2018/10/22(月) 12:11:28.48ID:bTz0ujj5
ここ2週間くらいずっと鼠に悩まされてる
タッパーにしまってた食パンまで食われた忌避剤はなんの効き目もない罠にはかかってくれない
0501(名前は掃除されました)垢版2018/11/13(火) 03:19:19.35ID:XKtrtnwW
ずっと足音とカサカサ音に悩まされてたけど
出入り口見つけて粘着シート置いたらめっちゃ取れる…
もうかからなくなったのにまた足音が…
新たな出入り口見つけたのかな?
0502(名前は掃除されました)垢版2019/01/06(日) 09:40:22.25ID:MQPkKWjA
粘着シートの替えが切れてとりあえず新品のデスモアだけ置いといたら
今朝鼠が落ちてた
しかも電気つけずに歩いててそれに気付かずスリッパで踏んでしまった
0504(名前は掃除されました)垢版2019/02/12(火) 10:18:26.09ID:3zg+OSWT
デスモアプロを食べさせたら、しつこいネズミが完全に居なくなった
抜群の効果がある
0508(名前は掃除されました)垢版2019/04/01(月) 22:40:37.33ID:TVl03BOP
粘着剤の上に置く囮エサ何にしよう
ポップコーン用トウモロコシそのままぱらりとでいいかはじけさせた方がいいのか
以前干したカボチャの種もいっしょに
ペット用ヒマワリの種は沢山すぎてその後の処理に困りそう
0509(名前は掃除されました)垢版2019/05/23(木) 15:56:21.89ID:+WE37ILc
ミントやハーブの臭いが嫌いとあったので
消臭○のゴミ箱用をいそうなところに吊したら
カサカサ音や何かを齧ってる音がしなくなった
においが結構強烈なので耐えられない人もいるかもしれないけど
0510(名前は掃除されました)垢版2019/09/12(木) 00:42:26.87ID:PN5LeL1C
デスモアプロで次第に減ってるのを確認して、通り道に
粘着を置いたら、大物がかかったw
0511(名前は掃除されました)垢版2019/11/06(水) 10:12:29.30ID:xVKOfHIu
個人的にはデスモアプロよりスーパーラットバスターの方が食いつきが良い
あとワニっぽい罠が捕獲率高い
0512(名前は掃除されました)垢版2019/12/16(月) 17:41:48.74ID:WIX6zhb3
忌避剤より普通に蚊取り線香の方が効いてそうな気がする
0513(名前は掃除されました)垢版2019/12/21(土) 11:27:57.07ID:KnZvfb1H
【年忘れスペシャル】ドラえもん、天敵・ネズミと“歴史的和解”か


28日放送の『ネズミ年だよ!ドラえもん』で、ひみつ道具を使ってのび太に“ネズミ嫌い”を移すことに成功するという。
0514(名前は掃除されました)垢版2020/01/01(水) 09:45:50.38ID:aKSICf/3
映画 ねずみ物語 〜ジョージとジェラルドの冒険〜
0517(名前は掃除されました)垢版2021/09/20(月) 20:11:56.12ID:WeSp4i9W
ネズミ家族仲良く来てる
昔話ならネズミが恩返ししてくれるんだろうけど
実際はそんなこともなく
この汚部屋片付けないとダメだな・・・
古い木造住宅だから入りたい放題だしなぁ
0519(名前は掃除されました)垢版2024/03/09(土) 12:19:45.51ID:B7yZjSSP
食料ほとんど置いてない仕事場なんだけど
冬になると寒さしのぎにネズミがやってきてるっぽい
食器乾燥機のまな板収納にネズミの糞があってゾッとした
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況