X



あまりに潔癖になりすぎて外に出れない
0001この板の名無し議論中
垢版 |
2006/09/16(土) 16:46:26ID:PQZfdkiK
臭くて不潔そうな男とか
顔が不細工な女とか
歩きタバコする喫煙者とか
加齢臭する高齢者とか
美しくないモノが許せなくなってきて道歩いてるだけでイライラする
0002この板の名無し議論中
垢版 |
2006/09/16(土) 16:55:53ID:XfGsmwhy
2げと!!!!!!!!!!!!!
0003この板の名無し議論中
垢版 |
2006/09/16(土) 19:51:33ID:UOlhFU6f
>>1
つカウンセラーに相談
0005この板の名無し議論中
垢版 |
2006/09/17(日) 04:47:29ID:/jRpGeIA
>>1
あるあるw
0006この板の名無し議論中
垢版 |
2006/09/17(日) 18:20:43ID:MYiHV37h
公共の乗り物が汚くて乗れない。
タクシーもタバコ臭くて乗れない。
0007この板の名無し議論中
垢版 |
2006/09/19(火) 18:27:11ID:oRS63/Gd
買い物カゴがゆるせない。
0008この板の名無し議論中
垢版 |
2006/09/19(火) 19:21:14ID:14Eer2p3
他人が汚い手でさわったお金は私の口座に振り込んでください
そうすれば浄化されます
0009この板の名無し議論中
垢版 |
2006/09/19(火) 19:52:09ID:cj+uLt2s
>>1
アンタが一番汚そうだ。
0010この板の名無し議論中
垢版 |
2006/09/20(水) 20:36:26ID:xOfY2S3r
>>7振り込んどいた 浄化してくれ
0011この板の名無し議論中
垢版 |
2006/09/21(木) 11:44:46ID:Vr9iSs5O
>>10
Σ(゚Д゚;)
0012この板の名無し議論中
垢版 |
2006/09/21(木) 12:01:45ID:y9e7Gb4/
>>7
俺も158億振り込んでおいたので浄化よろ
0013この板の名無し議論中
垢版 |
2006/09/21(木) 13:12:06ID:Hceor3rY
>>7
さっき振り込んだ!振込み確認した?
0015この板の名無し議論中
垢版 |
2006/09/22(金) 16:52:01ID:LnnDgw51
ウチは親がグズで掃除しなくて汚いので一階のキッチンに行けないので外食するしかない
0016この板の名無し議論中
垢版 |
2006/10/01(日) 13:46:25ID:FZM0VB/7
>>1
オレは空き缶とタバコのぽい捨てがゆるせん
0017この板の名無し議論中
垢版 |
2006/10/01(日) 16:10:20ID:vTtItTNi
歯並びガタガタの人が許せない。
0018(名前は掃除されました)
垢版 |
2006/10/25(水) 22:31:03ID:eT2NdTn9
ツバが恐い
0019(名前は掃除されました)
垢版 |
2006/10/27(金) 16:03:22ID:XzUglzNF
>>15
マスクにめがねにゴム手して、掃除に励んでみよう!!

まず、階段からピカピカにしたら、廊下・・・という具合に
キッチンもじょじょに入口からきれいにしてみよう。
掃除したら、シャワーを浴びて、身体をきれいにして、
着ていたものを洗濯すれば、大丈夫。汚染されないから。
0020(名前は掃除されました)
垢版 |
2006/11/07(火) 18:20:03ID:yoZQGZnv
大腸菌は乾いたところを移動できません。なのでお尻を拭いても手に大腸菌がつくことはありません。尿は無菌ですだから極端な話トイレへいったあと手を洗わなくていいのです。この情報を応用して日々の生活を送ってみるといいんじゃないかと思います…
0022(名前は掃除されました)
垢版 |
2006/12/16(土) 03:33:04ID:SwtLjpeg
応募すればたぶん当たると思う
↓おすすめの懸賞サイトのHP
http://kenntakunnjp2.mikosi.com/
0023神経質なひと
垢版 |
2007/01/05(金) 01:53:12ID:AV2h2AvQ
>>1
「出られない」だろ!!!!
0024(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/01/05(金) 21:48:52ID:wJax+bSX
>>23出れないでもいいんじゃないの?
0025(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/01/05(金) 22:54:33ID:HWKpT6j7
>>1
判る。
自分がタバコ吸ってたときはなんともなかったけど
止めると電車に乗ると隣からやにの匂いが・・・

タンをごほーっっとか。
電車で鼻ほじってるやつとか。

目を背けたくなる事が多い。
仕事してるし外に出ないわけにいかん。
0026(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/01/06(土) 13:50:28ID:g/ptt1CI
>>1
気持ちはわかるが
老人とか、他人の顔の文句までは口出しできない。
それ潔癖症か予備軍だから病院池
0027(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/01/26(金) 05:54:25ID:kvm2/+Ou
>>20
極端に言う必要はない。
トイレで菌感染は実際おこるんだから洗脳するような
事言わないでくれ
手も洗えない馬鹿は氏ね
0028(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/02/07(水) 11:31:01ID:CuWIl8Sm
ちょっとスレ違いな内容になるけど・・・

今、飲食店の事務員をしています。
掃除や雑用全般もすべて一人でやっているので
トイレ掃除やお店の掃除ももちろんしています。
お客さんが食べ物をこぼしたり汚したりするのは
ぜんぜん気にならないし、がんばって掃除しようと思えるけど
従業員やバイトが汚すのが気になり始めた・・・

特に若い女のバイトの子なんかは
トイレで髪の毛をセットしたりするので
営業時間前に掃除したにも関わらず髪の毛落としまくり。
洗面所みたいなところも水を撒き散らしても平気、
店の前にタバコのポイ捨てして出勤など・・・

ピカピカの状態で毎日営業を迎えたいのに
何か毎日そんなことばかり目が言ってしまって、いやになります・
0030(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/04/01(日) 02:10:41ID:8rGR+Fwt
潔癖症の人へ

人の口の中は非常に雑菌が繁殖していて
最も不潔です。そんな爆弾を抱えているのに
他人が汚いなんておかしくないでしょうか?

不潔な手が触れる事が嫌ならば
今貴方が吸っている空気は、どんな微粒子が飛んでいるか考えた事がありますか?
他人の糞尿の微粒子やフケなんでもござれで空気中に飛んでるよ

日常を生きていればそんな状況を避けられるわけもなく
それなのに潔癖症であるという事は、非常に非科学的、非合理でオカルト的な考えのように見えます。
0032(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/04/08(日) 06:08:19ID:GmslyBsv
無知だな
犬の糞や痰唾が蒸発して
大気中を彷徨ってるんだよ
待ち出ると臭いと感じる事あるだろ?
あれは臭いの分子が鼻に入り込んで感じるからさ。
実験データを見せてやりたいよ
まさに汚物の世界を。
0033(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/04/25(水) 21:53:30ID:DgoolCPs
しかも毛穴にはダニが住んでるぜ!
まるでペットだ!君の顔の脂が大好物さ!
朝起きた時の口内は、耳掻き1杯ぶんのうんこと同じ量の菌がいるんだぜ!
有機物である以上しかたないことだよ。自然なこと.
0035(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/06/02(土) 01:33:22ID:E34/KIIb
愛知県の人はどうなのかな?匂い気になるのかな?教えて下さい
0036(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/06/02(土) 09:31:11ID:yIKJhol+
>>30
釣りにマジレスするけど理論ではなく精神的な問題なんですよw
0037(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/06/27(水) 23:41:25ID:/JILdXvg
買い物カゴさわると手がかゆくなるからイヤだ
消毒用アルコールはかかせない
0038(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/06/28(木) 00:24:13ID:ScjXMCKJ
一昨年辺りからプールや健康ランドとかがダメになった。
だって昼過ぎのプールの水は垢や尿など人間の汚れでぬるぬるしてて臭かった。
今でも思い出すと吐き気がする
0039(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/06/28(木) 02:17:26ID:9w+/svOk
よくキッチンの水気を常に拭き取って渇いてる状態にするっていうけど、どうやったらいいのかわからない。

手を洗った後ふきんで水分を拭き取る→ふきんを触ってしまったのでまた手を洗う→無限ループ…

新しいふきんで拭いても水が染みこんでその湿りが手に伝わるとまた手を洗いたくなる。。。
0041(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/06/28(木) 07:16:48ID:Nw5zNWNP
汚部屋に住んでいた頃は汚れを見ても何ともなかったけど
部屋を掃除するようになってくると
いろんな汚れがきになってくる
食器の裏の汚れが気になってハイター漂白したり
シミが気になるようになった
004239
垢版 |
2007/06/28(木) 08:34:07ID:9w+/svOk
キッチンペーパーもやってみたけど同じです。
湿りが手に伝わるとまた手を洗わずにはいられない。
毎回大量に使うとなると1日で1ロール消えます。。。
0043(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/06/28(木) 16:11:24ID:+zEkiGSy
キッチンの水気を拭く→手を洗う→水気を拭く←これどこの水気拭いてんんだよ
シンクならアホとしか言えないわけだが
0044(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/08/04(土) 15:23:11ID:A5K/HHF5
尿は無菌って聞いたことある。
0045(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/08/04(土) 22:42:14ID:onqcH/kU
ゴム手すりゃいいのにw
漏れはなんかする時は医療用のニトリルグローブはめてるよ。
手にピッタリだし食器洗っても手荒れないし下手すりゃ糞も触れそーな勢いだw
もう素手じゃ何もできんwww
0046(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/08/05(日) 10:47:11ID:HOQBQ685
新しく買った服や下着は、散々他人が触ってるだろうから洗濯してから着てます
0047(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/08/05(日) 13:56:34ID:VYQ828R1
この世にパラダイスはあるのか

 外に出れば不潔なものだらけ。
目に飛び込んで来るものは、道端のごみ
老朽化した家屋、寂れた駅、線路脇にはごみが散乱、
公衆トイレは悪臭が漂い、
放置自転車は錆びて、なぎ倒されている。
若者の格好は薄汚いジーンズにサンダル。
真夏なのにブーツを履く人もいる。

息苦しい。でも、皆平気な顔して行き交う。
この世にパラダイスはあるのか?
 
0048(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/08/05(日) 15:13:06ID:Jv3W4+0Q
医療用ゴム手、義母が座薬を入れるのに病院から大量にもらった残りを押しつけられたので、未使用でも気持ち悪いイメージができてしまった。
あまりにも手にフィットしすぎて直に汚いものを触ってる感触が伝わるし、粉ふいてるのもなんかだめだ。
0049(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/08/05(日) 17:57:15ID:0EtJQe7K
潔癖ってほどじゃないけど外で至近距離で人とすれ違うときに
臭いを嗅ぎたくないので息を止める。走ってこられた日にゃあ
窒息しそうなくらい止めてしまう
005045
垢版 |
2007/08/05(日) 18:02:52ID:QqVXszfo
>>48
パウダーフリーなら粉ないから問題ない。基本使い捨てだから衛星的。
漏れは勿体ないから使ったら洗ってアルコール除菌w
つか手にフィットしないと大きいゴム手とかじゃ細かいの掴めないよ。
0051(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/08/09(木) 05:33:38ID:7BTSZU9T
神経質になりすぎの私

台所の流しの排水トラップ?(生ゴミのカップのところ)や、排水ホースを新品に替えようと思うんだけど・・・

替える時クサイかなぁ?誰か、ここまで掃除した事あるひといませんか?何となく恐いです。
0052(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/08/09(木) 06:38:10ID:P0JFs3NK
人のニオイに敏感になってしまい、擦れ違った人が何日も頭洗ってないニオイしたら睨んでしまいます。歯磨きじゃ治らないような内臓系の口臭の人には殺意。
0053(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/08/09(木) 10:39:48ID:Q1+1dmQK
早足で擦れ違うとぶわっと匂いがして吐きそうになる。
男ってなんであんな臭いの?
お金を触りたくない自分にはEdyはネ申
0054(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/08/12(日) 01:14:53ID:NrDas6we
>>51です。

勇気を振り絞りました。

マスクにゴム手に、長袖にジーパン
髪は束ねて前髪もとめて、キッチンペーパーや雑巾、クチを大きく開けたゴミ袋
 古歯ブラシ 配管掃除ブラシ カビキラー、ドメスト、エタノール 
準備ばんたんで気合いを入れて、
おそるおそる防臭キャップを取り外すと、それはそれは…
別世界の臭いと汚れでした。成長しました
キレイに

0055(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/08/15(水) 11:00:44ID:97nsz1Sj
>>1
回りがイヤで外に出られない…
つまんない人生送ってますね
細かい事気にする人っておおざっぱな人よりは早死にしそうな感じだね
自分で自分を疲れさせてるものね
0056(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/08/22(水) 15:59:59ID:JEph1YTZ
>>55さん
あなたもそうなってみたら分かりますよ。そうゆう人達の気持ち‥ 私は>>1ではないですが、そうゆう病気もありますから。 そうならないように祈って長生きして下さいよ
0058(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/08/22(水) 23:37:59ID:vqz1f60y
>>57
住人にとっての不快と難民にとっての災害が仮に同質なら
快適さを得る為の努力、という比重が増すだけだろう
0059(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/08/27(月) 11:18:50ID:GHETZUi4
少し違うけど、

外出で疲れるってある。目が疲れる。
イギリスやドイツで暮らしたことのある人は、
この国のあちこちにある、どぎつい色の巨大看板や電線に疲れると思う。
もう少し何とかして欲しい。みんなも結構そう思ってるはず、でしょ?
0060(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/09/28(金) 10:05:01ID:+2Dzuz8K
尿や大便を直接さわったのと、微粒子が飛んできたのは変わらないんでしょうか?
0061(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/09/28(金) 11:08:43ID:Nb90niUj
微粒子は肌の毛穴に入り込み・・・ あなたの脳内まで達します。
ウンコは素手で掴む、これ鉄則。


0062(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/10/10(水) 23:05:19ID:cqjUVUL7
↑馬鹿??
0063(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/10/13(土) 22:46:12ID:xHLLrZFy
>>59
私はいわゆる城下町に住んでます。
どぎつい色の看板や外壁色は規制であまりないので助かってる。
0064(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/11/25(日) 18:52:14ID:LwE2pzX0
非難所生活するくらいなら非難しないで死にたい
0065(名前は掃除されました)
垢版 |
2007/11/26(月) 00:54:29ID:GjpWifIa
自分と他人の清潔の定義が違うから、汚く思える。
自分はここまできれいにするけどあの人はしないだろう
それだけで気持ち悪い。
爪の中真っ黒、フケだらけ、歯を磨かず人に会う
そういう人を見ていたら気持ち悪くなった。
水虫で足の裏が粉吹いてる女。家に上がるな。
0067(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/02/27(水) 12:11:39ID:6E2S1ZSG
歯ブラシ使った後、毛の部分しか洗わない旦那。
柄の部分まで口の中に入ってるだろ、洗えよ。
と言ってもロクに洗わず柄に歯磨き粉が白く残ってる。
0070(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/06/18(水) 15:03:46ID:Dr+CBw3a
0071(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/07/03(木) 13:44:09ID:vr1UyosL
まず『潔癖症』なんて名前がダメだな、実際は潔癖でも何でもないんだから
もっと勘違い馬鹿にぴったりの恥ずかしい名称にしないとw

て言うか、お前らってほんと馬鹿だよねwww
一生そうやってくだらないことで悩んでろよwww馬ー鹿www
0072(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/07/31(木) 16:14:19ID:3nho913n
むかしテレビにでていた超潔癖病の主婦には引いた。
帰宅したらまず玄関で衣類をぬいでから屋内へ。たしか、
アルコールがおいてあって、それも全身にふきかけていた記憶。
他人は気持ち悪いから家にいれなかったんじゃないかな。
もうこうなると精神にどこか異常をきたしていると思った。
0073(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/04/07(火) 02:41:43ID:vFJaFHWy
107 :陽気な名無しさん :2009/04/06(月) 17:56:05 ID:Ce2g0bgk0
>自分の部屋、特に寝室は聖地扱いよ(笑)
>外着は絶対寝室に入れないわよ!

わかるわ〜
あたしはただ単に友達いないから部屋に誰も入れないのよね
そうしてると自然に自分の部屋が聖地化してくるの
誰も部屋に入れたくなくなっちゃうのよね

でも年に一度くらいは工事とか清掃・メンテナンスで
業者の人を部屋に入れないといけない機会って出てくるのよね
あれはちょっとしたパニックになるわ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1238933505/
0074(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/04/07(火) 05:28:21ID:Qxs15uJB
>>72
自分、強迫性障害だからその主婦別に普通じゃん?
としか思えない
0076(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/04/12(日) 12:45:16ID:+Ivv0Q2p
>>46

私もそうです。私の場合それプラス洗える物(詰め替え用の袋・化粧水とかが入ってる瓶とボトル・ボールペン他・・・)は家に帰ったら洗ってそれから使います。
0077(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/04/13(月) 05:57:15ID:GjRACJKo
外は危険がいっぱいだから引きこもり。
0078(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/04/13(月) 10:29:36ID:Q8KPpU8g
買ってきた食料品のパッケージは必ず洗うか拭いてから収納庫にしまう。
これって普通だよね?
0079(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/04/23(木) 22:08:09ID:Y/ZOjggM
>>78

76ですけど食べ物系のやつは洗わないですし・洗ったことはありません。
0080(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/04/23(木) 23:56:34ID:OcbhggZI
>>74
私も!

学童辞めたらむすこが友達連れてくるかも、と思うとガクブル、学童行かせ続けたいけど。
小2の男子なんて!!
0081(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/04/25(土) 14:11:27ID:EywIXOdZ
息子が一番汚いから安心していいよ
0082(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/05/01(金) 18:42:17ID:+56b0WVx
こらw
0083(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/07/02(木) 18:26:49ID:oawmGzXI

小鼻のあたりの皮膚を指で押すと、
白い脂肪みたいなのがニュルニュル出てくるけど
それを顕微鏡でみてごらん

あと歯垢も顕微鏡でみてごらん

いったいどんな奴らがあなたの体に住んでるんでしょうか?
0085(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/07/31(金) 03:34:53ID:HiaAtGCp
顕微鏡なんて一般家庭にはない。
0086(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/07/31(金) 07:55:01ID:EY3IFHLi
前にニュースか何かで町工場映してて
タオルを袋に詰めるときにおっさんが息で「フッ」て袋を広げてるの見てから
おろしたてのタオルやシーツは洗うようにしてます
0087(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/09/10(木) 01:24:32ID:t6qKaRFn
俺潔癖症

トイレでしょんべんして、ズボンの上端汚染されるだろ。
その部分が上着でカバーできてるといいが、上着がめくれて手にふれると汚い。

よく、家で着替える時に、チャック触った手で寝巻上着触れるよな。
よく、試着でチャック触った手で洗わずに財布出して会計出来るよなw

と思う一方で、吊革・パチンコ台ハンドル触ったら同じ以上汚ねぇじゃん!

女性に教えてやろう!!!

男は3人に1人はトイレ後手洗わないぜ!!!!wwwww
駅やパチンコ店で見てると、おっさんなんてほとんど手洗わない。
洗っても指先を1秒程濡らすだけ!

更に、女性は分からないと思うが、小便するときに小便器に体密着しすぎて、
便器の横端フチにズボンが付いちゃっても気にしない男がほとんど8割。
当然、便器横フチには黄色い尿が飛び散って散乱している。

そんな汚ねぇズボン履いて街中・電車内ですれ違ってるんだぜ!

どうだ!まいったか!!!
0088(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/09/10(木) 01:36:14ID:t6qKaRFn
細菌・微粒子とか言ってるアンチ潔癖の奴がいるけどさ、違うんだよ。
そういう細菌はあくまでも、細胞ナノレベルであって、手に直接尿等が付くのとでは訳が違う。

それと、例えば以下2つが同じ細菌レベルだとしてもだ、

1)潔癖でも歯ブラシ自体を汚い!とか思う奴はそういない。
2)トイレ後チンコを触って手を洗わない

のとでは、違う。

付け加えると、
歯ブラシは口の中を磨いたものであるから、サッと洗うだけで気が済む
便器を掃除した歯ブラシを洗面所でサッと洗って済む訳がない!www

ということだ。どうだ解ったか!?
0089(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/09/10(木) 01:38:49ID:t6qKaRFn
精神的に気になってしまうから、潔癖症なんだ!

アンチ潔癖には気持はわかるまい。
どうだ!くたばったか?
0091(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/09/11(金) 18:57:15ID:Z01mDDOk
俺うんこしても手洗わない
一週間ぐらい手あらってない
風呂も入ってない

うんこ手に付いても絶対洗いたくない

ラブリー うんこ しょんべん 鼻くそほじほじ
0092(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/09/13(日) 12:28:30ID:Dd4SUF2i
★女性に教えてやろう!!!

男は、3人に1人はトイレ後に手洗わないぜ!!!!wwwww
駅やパチンコ店で見てると、おっさんなんてほとんど手洗わない。
若い奴も洗わないのが多い。
洗っても指先を1秒程濡らすだけ!

更に、女性は知らないと思うが、小便するときに小便器に体密着しすぎて、
便器の横端フチに上着とズボンが付いちゃっても気にしない男がほとんど8割。
当然、便器横フチには黄色い尿が飛び散って散乱している。
そんな汚ねぇ上着ズボン履いて街中・電車内ですれ違ってるんだぜ!

デパートでは、白い作業服着た飲食店従業員がトイレによく入ってくるが、半数が手洗ってない!!
チンコ触ってウンコ小便尿付いた手で、直接料理作って食器触ってるのさ。

更に更に、あらゆる建築物を現場作業しているのは、95%男性。
ということは、、、簡易トイレがあってもなくても、手を洗う場所がないから洗わない洗えない!!
チンコ触ってウンコ小便尿付いた手で、君の住んでいるマンション・自宅が造られているということ!!

街中、ウンコ小便尿だらけ!
電車吊革・自販機・券売機・エレベータ押ボタン・ドアノブ・飲食店食器料理・・・
あらゆる物が全て人間の手に触れている時点で、漏れなく「ウンコ小便尿」付き!!
100%キレイなものなんてあり得ない。
滅菌処理したって、雑菌・尿自体の成分は取れずに残っているんだから、汚っねぇ!!!www

  ★★★世界中の男は トイレ後 手洗わなくても 全く 気にならない★★★


どうだ!まいったか!!!
これが現実。
0093(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/10/07(水) 22:32:15ID:Hy0mVR0r
>>86
製造元でそれやられるとキツいよな
同様に手作り品も買えない
袋入りの新品買っても唾液つきとかどんだけ
0094(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/10/08(木) 22:18:43ID:MX72w3f8
恋愛小説家のジャック・ニコルソンが潔癖の役やってた。

固形石鹸を1回使う度に捨ててた。
0098(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/11/15(日) 00:04:44ID:kS6Nb7kL
ただの金持ちなんじゃね
0099(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/11/24(火) 15:22:47ID:VQ9w+IFm
いづれにしても、土のなかにあるものを、たべてるし。
小便も大便も自分の身体に入ってるわけだ。

自分も、生理的にダメなものは多々あれど、元を見れば、自分の身体の内部にすでにあるんだよね。
0101(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/12/28(月) 12:37:23ID:h9jYlN/b
>>99
内部にあるのはゴミじゃない
体から離れた途端耐え難い物体になる
0102(名前は掃除されました)
垢版 |
2009/12/28(月) 18:03:27ID:+Wx22kmb
綺麗でも厚化粧だったりするとあいつのパンツくせぇんだろうなぁとか、ニコニコしてるけど家では鬼婆のようなんだろうなぁとか勝手に申そうが進んで気分悪くなってしまう
これは変態なのか何なのか

というか誰もが汚く見える
老人は平気だ
0104(名前は掃除されました)
垢版 |
2010/01/16(土) 13:03:15ID:O0gNBi7I
暖房がきいてる屋内だと頭の臭い年寄りとか、
加齢臭がすごいおばさんとか、
ニットに食べ物屋の匂いが染みついてるもさい女とか、てきめんにわかる
映画館も人の後ろには座りたくない感じ
それと、ものすごくおしっこ臭いダウン着てる人が多くて嫌になる
0107(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/02/17(木) 21:05:04ID:PVMQrrPK
テスト
0108(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/02/17(木) 21:32:38ID:PVMQrrPK
おお、書き込める!一年ぶりだ!TT

強迫性障害(不潔脅迫)がひどくなった…。
こういうスレが立つと、よく「空気中に微粒子が飛んでて汚い」とか「人の口の中は非常に雑菌が繁殖して〜」とか「食べものにも雑菌が〜」とか「お前の体のほうが汚い〜」とか…
カキコする人がよくいるけど…それ、だめな物の領域が広がるだけで、逆効果だからww

強迫性障害の人も、そんなことは理屈では判っている…でも気になるから、衝動だから、どうしようもない。

日ごろの生活で見てしまったり、聞いてしまったりで我慢できない事が増えてゆく。

経験上、綺麗な生活領域を頑なに守ろうとすればするほど、悪化するようだ。
少しずつ「これくらいは大丈夫♪」を増やして、自分を昔の状態に戻していくしかないと悟った。

あと、強迫性障害を上から目線で悪く言う人…気をつけて。
自分もそっち側の人間だったけどスイッチが入ってしまった。
芸能人が「ドアノブを触れない!」ってテレビで言っていた時、「はは、ばかじゃないの、ワロス!ありえね〜!!」とか思っていたよ。

これは、誰にでも起こりうることだと思う。
何がスイッチになるかは人それぞれで、わからないけどね。
0110(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/02/23(水) 20:53:36.72ID:MLnY1/bz
何がスイッチになるのかを知りたいな。

ていうか、汚いものが駄目ならどうやって掃除とかするんだろ
使い捨て手袋はめても、それをゴミ袋に入れなきゃいけない訳だし
まずゴミ袋自体が汚いよね
集積所になんか近寄るのも嫌なんじゃないの?
そういうの全部、他人に丸投げで生きてるんだろうか。
0114(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/04(日) 22:04:11.48ID:n6/HbCwf
>>108
その通り
別に俺や食べ物が汚いと分かったところで廻りが綺麗になったわけじゃない
>>111
一番の問題は治したいとすら思わないってことなんだ
0115(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/12/07(水) 01:11:24.72ID:Ns/0v5sa
>>1不細工の潔癖症死ねゴミクズ
不細工が潔癖症とか意味ないからまじ自殺しろよw
0119(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/10/19(金) 02:32:19.59ID:84shhLNB
>>1
お前独女板の基地外だろ?お前こそ気持ち悪いんだよバーカ!!
豚鼻キツネ目のブスのくせによ
0120(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/10/31(水) 19:24:55.34ID:GGhJ+EUV
>>110
ルンバ買って、こんなに感激した家電はない。
ゴミ捨てるのは放射能汚染物質を処理するぐらいの覚悟で挑むw
0121(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/11/13(火) 03:12:25.03ID:g9/4Ijha
>>113
しかもちんこ掻いたり指つっこんで鼻くそほじって丸めてそこらへんにポイッだからね。服だって公共トイレで便器に近づき過ぎて服引っ付けながらしてるし。
0122(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/05/06(月) 15:36:24.67ID:u71I/KmR
みなさん外のといれはいれます?
私はなるべく入らないように、水をあまり飲まないとかします。
どうしてもしかたないときは、マックとか病院とかきれいそうなところ
にはいります。
でも家に帰ってきてお風呂はいりますけど、外できてた服とかちょっと
きになります。
0123(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/10/23(水) 23:30:14.14ID:fRlQL5vY
重度じゃないけど潔癖です。
ただの綺麗好きなのかな?
でもこんな汚い世の中、潔癖じゃない方が異常だと思いません?
そんな事をおっしゃるスピリチュアリストの方もいらっしゃいますよ。
0126(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/12/20(金) 09:55:17.70ID:gC0lzYYA
12/16 ミス・インター2012優勝の吉松育美氏脅迫被害の実態を告発 大手プロ関与か
韓国で女優自殺もあったが、この領域は日本権力中枢のタブーの一つではないか
https://twitter.com/HSarabande/status/413198258899406849

12月20日(金)
14時頃「岩上安身による ミス・インターナショナルグランプリ受賞者 吉松育美氏インタビュー」を中継。
吉松さん側から延期の申し入れがありました。仕切り直します。
18時から「青森駅前金曜日行動」を中継。http://ustre.am/zzPZ
18時から「原発反対八王子行動」を中継。http://ustre.am/zGdj
18時から「伊方原発をとめよう!県庁前行動」を中継します。http://ustre.am/zAnS
18時から「再稼働反対!首相官邸前抗議(首相官邸前/国会正門前)」を中継。http://ustre.am/usAQ
20時頃「岩上安身による山下幸夫氏インタビュー」を中継。特定秘密保護法共謀罪http://ustre.am/eOVh

射高が300〜350キロ程度しか飛ばないイージス艦搭載のSM3ミサイルが、
テポドン・弾道ミサイルを東シナ海上空の高度2000キロ以上で迎撃できるわけがありません。
だからSM3を導入した石破氏は特定防衛秘密保護法で
ミサイル防衛の矛盾を国民の目から隠したいと思っていると考えました。
http://www.kamiura.com/remail/continues_743.html
まったく役にも立たないミサイル防衛(MD)を導入した石破氏(当時の防衛長官)が、
ミサイル防衛の導入が不合理だということを秘密にして取り締まりたいのかと勘繰ってしまう。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2416.html
今でも役に立たない日本のミサイル防衛や軍事偵察衛星の情報(性能と効果)は隠されたままである。
私はこれをドブに捨てた二兆円(各一兆円)と呼んでいる。
その真相(利権)を隠したい政府によって、国民の税金は秘密の壁に守られてドブに捨てられる。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2357.html
オスプレイ輸送機よりもCH101輸送ヘリを配備した方が効率的であるのに、
アメリカで開発費がかかりすぎたオスプレイを日本が導入すれば、きっと喜ぶとでも思ったのか。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2435.html
0127(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/01/03(金) 22:50:34.55ID:/mt0RROV
外はアレルゲンの花粉と排気ガスとpm2.5だらけだから、出たくない。
おうちは吸気口フィルターして、空気清浄機まわして清潔空気!
0128(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/01/05(日) 01:53:53.45ID:dEPiNr8H
私も極力外に出たくない。引きこもりが年々ひどくなってる。
初詣には仕方なく行ったけど、混んでるし屋台は汚いテキヤばっかりだしストレスしかなかった。
オッサンがタンを吐く音が物凄く嫌いで軽くパニックになる。本気で死ねとすら思う。
0129(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/01/19(日) 10:39:34.35ID:DV6BuVqD
潔癖症(笑)患者は迷惑だからそのまま一生出てこなくていいよ
人の顔の事言えるほど偉くないでしょ?
0130(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/01/19(日) 12:23:53.63ID:PbzYV81+
顔が不細工なのと不潔なのは別だものな
不潔なのは洗えばいいが不細工はどうしようもないもの
かわいそうに
0133(名前は掃除されました)@転載禁止
垢版 |
2014/05/19(月) 16:28:36.30ID:kWCM2gCY
どうやったら、こんな髪型になるんだろう(笑)
0134(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2014/09/08(月) 23:04:05.80ID:EI/KbTlb
あげてみよう
0136(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/04/07(火) 10:27:36.65ID:aSuaPnCK
味覚(みかく)は、動物の五感の一つであり、食する物質に応じて認識される感覚である。生理学的には、甘味、酸味、塩味、苦味、うま味の5つが基本味に位置づけられる。
0137(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/05/17(日) 01:34:09.13ID:Cz3vhpcs
目深に帽子被ってマスクして白い手袋はめてるおばちゃんたまに駅で見るけど
潔癖の人はそういう人見てどう思うの?
分かるわーって感じなのかな
0140(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/07/22(水) 19:54:17.02ID:yXohdTWJ
■何も問題がない『旭日旗』を、韓国人が難癖をつけて叩いている件■

2011年 サッカーのアジアカップの『日本vs韓国』が事の発端

韓国人選手がゴールを決めた時に『猿まね』パフォーマンスを披露。
これが『日本人をバカにする人種差別だ!』として、世界中から批判される。
http://i.imgur.com/L70FVT1.jpg
http://i.imgur.com/INdXgzW.jpg
 ↓
この韓国人選手は『人種差別だ!』という批判をかわすために一計を案じる。
それが『客席に旭日旗があって侮辱されたから』という言い訳だった。
(しかし、その試合中の客席には旭日旗の存在は確認されていない)
 ↓
それを朝日新聞が『旭日旗が悪いかのような』悪質な報道をする。
(そもそも旭日旗には他人を侮辱する意味などないし、何も悪くない)
 ↓
その後、韓国人は『旭日旗が悪いということにして日本を叩ける!』と大喜び。
世界中で『旭日旗に似たデザイン』を探して出して、抗議をしている。
そして、それを排除するまで騒ぐという悪質な反日活動を続けている。
http://i.imgur.com/CZgK1zz.jpg
0141(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 08:44:45.16ID:c0L319pw
>>1
生きてるか?
0144(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 21:29:09.31ID:D/kSbsLZ
花粉を玄関ではらいます
0145(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 06:25:57.25ID:jKYsD2Pa
>>1
歩きたばこしてる親父に腹立つ。
コンビニで、朝なのに加齢臭臭い親父が通路に
居たから思わず、臭いと言ってしまった。
0146(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 06:35:19.61ID:QsTSh77K
うちの近所の家、台所の換気扇から出る煮物
の料理所中きんぴらごぼうの臭い。
その臭い嗅ぐだけで、吐き気をもよおす。
禁断症状が出る。
エレベーターの中のファーストフードの
ポテトの臭い。最悪。
エレベーター降りる。
0149(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:49:44.10ID:Vx++ZnYR
代車のハンドルが汚な過ぎ
0151(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/07/04(水) 04:51:17.07ID:v/94ezD6
COU
0153(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:09:39.91ID:yAPcDfjP
潔癖症は精神障害だよ
強迫神経症
0154(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:56:02.87ID:TMOu8ejy
コロナのせいでますます外出できない。仕方なく仕事には行くけど。スーパーも10日に一度買いだめ。全く金が減らないから良いけど
0155(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:03:13.59ID:QaBQMzEY
コロナで潔癖病の人か増えそうで気持ち悪い。
時代が追い付いたとか言ってる潔癖病がいるけどそんな時代が来るのなら人類滅びた方が良い。
0156(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:52:59.59ID:5Nsnjdnr
最近出先で座れなくなった
いや座れるけど座ったら自分の車の座席に座る時なにかカバーが必要
家の椅子にはそのズボンでは座れない
これまで気にならなかったけど出先の椅子なんて汚いに決まってる
コロナ禍の時店は机と椅子をアルコールで拭き上げてたがもう今それはどこもやっていない
椅子が汚いという事実をその他大勢はもう認識から外したんだと思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況