探検
つれづれなるままに・にに
1ゆり菜すず改エアパタヤ改便所の落書き改江奈るり改りん・19才
2025/02/08(土) 03:52:46.25ID:afbn5B8Z てすと
2025/02/08(土) 04:05:24.57ID:???
お寒い・・・ぼう 餃子専門チェーン店
餃子のテイクアウトのため 電話を掛ける・・・
クソチェーン店「どのくらいかかりますか ??」
わし「うーーーんん 車で行くので 30ぐらいですね、、、ねねね」
到着 \(^o^)/
クソチェーン店「どんなゴヨウジですか ??」
わし「テイクアウトの予約していた●●ですが・・・・」
クソチェーン店「ありません。」
「売れ切れなんです。」
・・・・・・
・・・・・・・・・・・ここは社長が不慮の事故で替わってから何もカニも悪くなった。予約すっぽかしも予約ばかりでなく店の中のオーダーでも・・私だでけでも これで3回目である \(^o^)/
もう 食わない 行かない 近づかない、、、早く 潰れて欲しいものだ。
ここ 限界集落は一事が万事、、、いちいち大声出していたら 身体が持たない。
何人 ぶち●すか解らない・・・
餃子のテイクアウトのため 電話を掛ける・・・
クソチェーン店「どのくらいかかりますか ??」
わし「うーーーんん 車で行くので 30ぐらいですね、、、ねねね」
到着 \(^o^)/
クソチェーン店「どんなゴヨウジですか ??」
わし「テイクアウトの予約していた●●ですが・・・・」
クソチェーン店「ありません。」
「売れ切れなんです。」
・・・・・・
・・・・・・・・・・・ここは社長が不慮の事故で替わってから何もカニも悪くなった。予約すっぽかしも予約ばかりでなく店の中のオーダーでも・・私だでけでも これで3回目である \(^o^)/
もう 食わない 行かない 近づかない、、、早く 潰れて欲しいものだ。
ここ 限界集落は一事が万事、、、いちいち大声出していたら 身体が持たない。
何人 ぶち●すか解らない・・・
2025/02/11(火) 15:01:41.74ID:???
【衝撃映像】竹中平蔵、とぼけるが論破されて逃げるwww
外国籍への給付金、給付割合が都内一部地域で圧倒的とのデータ出る【国内の反応】
「許せない!外国人への生活保護はすぐ廃止!」20歳 大学生 移民問題 街頭インタビュー
【衝撃】GACKTさん 世界トレンドにもなったUSAID完全スルーのマスコミにド正論【石破内閣 公明党 自民党】
USAID・DSと繋がる日本の極左組織を実名告発…高橋洋一教授が闇の全貌を暴く/岩屋外相の部屋に侵入女性は「〇〇」と名乗った/対米投資151兆円を約束してきた石破首相「民間がやること」
【DSの資金源】USAIDの世界左翼化計画暴露!メディアが報じない巨大な公金チューチュー問題!吉田康一郎×白川司×T【吉田康一郎の一刀両断 #11】2/8収録③
【NHK終了】言論統制に加担か、米国資金が流入の疑惑浮上。受信料の行方に批判殺到【解説・見解】
【髙橋洋一が注目!】「世界にバラすわ!」NHK報道できなくて反省!? すげえな、こんごいろいろと不正が暴かれるのか! ⑤◆文化人デジタル瓦版◆
外国籍への給付金、給付割合が都内一部地域で圧倒的とのデータ出る【国内の反応】
「許せない!外国人への生活保護はすぐ廃止!」20歳 大学生 移民問題 街頭インタビュー
【衝撃】GACKTさん 世界トレンドにもなったUSAID完全スルーのマスコミにド正論【石破内閣 公明党 自民党】
USAID・DSと繋がる日本の極左組織を実名告発…高橋洋一教授が闇の全貌を暴く/岩屋外相の部屋に侵入女性は「〇〇」と名乗った/対米投資151兆円を約束してきた石破首相「民間がやること」
【DSの資金源】USAIDの世界左翼化計画暴露!メディアが報じない巨大な公金チューチュー問題!吉田康一郎×白川司×T【吉田康一郎の一刀両断 #11】2/8収録③
【NHK終了】言論統制に加担か、米国資金が流入の疑惑浮上。受信料の行方に批判殺到【解説・見解】
【髙橋洋一が注目!】「世界にバラすわ!」NHK報道できなくて反省!? すげえな、こんごいろいろと不正が暴かれるのか! ⑤◆文化人デジタル瓦版◆
2025/02/13(木) 16:01:12.24ID:???
【猫】以前は人間に飼われてたようで、狩りが出来ず木の根や雑草などを食べてたらしい。#2ch #2chほのぼの #5ch
@Nyannber_i
2 日前
どの猫も唯一無二すぎて、、、
@猫侍-v5k
3 日前
1人で生きるのは寂しく辛い。ご飯が食べられて、安心して眠れる、声をかけて撫でてくれる。こんな当たり前のようなことがとてもとても幸せなのです。
@RH-bw6yk
3 日前
愛猫がいなくなると意識の中に“猫の形の空白”でできるんだよね
しばらくは ふとした瞬間や 視界の中に その空白を感じて そのたびに悲しいんよね
でも アイツが虹の橋を渡って数年たった今では 懐かしさと共に
かつてのお気に入りの寝床あたりに その空白を探してしまう
@Nyannber_i
2 日前
どの猫も唯一無二すぎて、、、
@猫侍-v5k
3 日前
1人で生きるのは寂しく辛い。ご飯が食べられて、安心して眠れる、声をかけて撫でてくれる。こんな当たり前のようなことがとてもとても幸せなのです。
@RH-bw6yk
3 日前
愛猫がいなくなると意識の中に“猫の形の空白”でできるんだよね
しばらくは ふとした瞬間や 視界の中に その空白を感じて そのたびに悲しいんよね
でも アイツが虹の橋を渡って数年たった今では 懐かしさと共に
かつてのお気に入りの寝床あたりに その空白を探してしまう
2025/02/15(土) 18:52:11.95ID:???
【2/14のニュース】「売るコメないと商売できん」"買いだめ"ではなくストックと話す業者 備蓄米放出でコメ価格はどうなる?〈カンテレNEWS〉
@BBK-mk2
1 時間前(編集済み)
値段つり上げて、庶民がコメも食えない国に…
@yorksonoda
2 時間前
輸入小麦の売り渡し価格を国が統制するのに米の価格を統制しない意味がわからん
@煮干し-e6l
5 時間前
ここまできたら元の価格に戻すには、米市場の縮小を覚悟した不買運動をするしか無い。
米の価格が戻るまで我が家では麦製品を主食にします。
@Dragon_Machine_V
2 時間前
米の取り扱いは免許制にしたら?流通の途中で不正な買いだめとかを防ぐ為に。関係ない業者が設備もロクにない倉庫で劣化させたりしたら、危ないよ。
@明石鯛-v9t
8 時間前
そりゃそうだわ、この人は米を手放さなくて当然。高い時に手放すって、それこそが米転がしの考えだもんね。
@teru-h3i
5 時間前
JAも業者のせいにしてる悪党同士でお仲間やねー!
@ks-jw1zf
2 時間前
日本と戦争したい国が米を買い占められるってやばい
米を買い占められて敵は米食ってるのに餓死なんて嫌だよ
@トム-z2z
5 時間前
カリフォルニア米と同じ値段なら味が同じカリフォルニア米かな? オマケに米国の関税のせいで日本からの米輸出は減少確実ですね。インバウンドで一時的に消費は増えても日本人の米離れは進むかもね。
@user-ou4-y5h
7 時間前
需要と供給のバランスでしょうな。
米でも流通量が減ったら高く売れるって知恵がついてしまった。
なおかつ米だと野菜と違って長期保存が可能。
ない物はない。生産が追いつかないってのなら難しいけれども、あるんだったらあるで政府もさっさと米出したら落ち着く話ぢゃないかと。
備蓄米だって無償で出す訳ぢゃないんだからさ後々になって米価格が落ち着いたら安く備蓄米で買い戻せば良いぢゃないか。
@KnightcrabSupremacy
8 時間前
別に米なんて食べなくても個人では困らないから
買い控えして、高い米がダブついてんじゃん
飲食業界は困るんだろうけど、買わなきゃ下がるよ
ガソリン価格と違って、米バブルだ
@BBK-mk2
1 時間前(編集済み)
値段つり上げて、庶民がコメも食えない国に…
@yorksonoda
2 時間前
輸入小麦の売り渡し価格を国が統制するのに米の価格を統制しない意味がわからん
@煮干し-e6l
5 時間前
ここまできたら元の価格に戻すには、米市場の縮小を覚悟した不買運動をするしか無い。
米の価格が戻るまで我が家では麦製品を主食にします。
@Dragon_Machine_V
2 時間前
米の取り扱いは免許制にしたら?流通の途中で不正な買いだめとかを防ぐ為に。関係ない業者が設備もロクにない倉庫で劣化させたりしたら、危ないよ。
@明石鯛-v9t
8 時間前
そりゃそうだわ、この人は米を手放さなくて当然。高い時に手放すって、それこそが米転がしの考えだもんね。
@teru-h3i
5 時間前
JAも業者のせいにしてる悪党同士でお仲間やねー!
@ks-jw1zf
2 時間前
日本と戦争したい国が米を買い占められるってやばい
米を買い占められて敵は米食ってるのに餓死なんて嫌だよ
@トム-z2z
5 時間前
カリフォルニア米と同じ値段なら味が同じカリフォルニア米かな? オマケに米国の関税のせいで日本からの米輸出は減少確実ですね。インバウンドで一時的に消費は増えても日本人の米離れは進むかもね。
@user-ou4-y5h
7 時間前
需要と供給のバランスでしょうな。
米でも流通量が減ったら高く売れるって知恵がついてしまった。
なおかつ米だと野菜と違って長期保存が可能。
ない物はない。生産が追いつかないってのなら難しいけれども、あるんだったらあるで政府もさっさと米出したら落ち着く話ぢゃないかと。
備蓄米だって無償で出す訳ぢゃないんだからさ後々になって米価格が落ち着いたら安く備蓄米で買い戻せば良いぢゃないか。
@KnightcrabSupremacy
8 時間前
別に米なんて食べなくても個人では困らないから
買い控えして、高い米がダブついてんじゃん
飲食業界は困るんだろうけど、買わなきゃ下がるよ
ガソリン価格と違って、米バブルだ
2025/02/23(日) 00:53:55.09ID:???
【自民党】石破政権はアフリカに10億円の無償支援、政府備蓄米を海外に #2ch #ニュース #政治 #5ch #経済 #衆議院 #参議院 #まとめ #自民党 #石破茂 #アフリカ #政府備蓄米
@たまくろ-f7m
3 時間前
もうほんと勘弁してくれもう暴動するレベル
@kiko-ej8gn
4 時間前
外務省も解体するべき
@ppp-of7hi
1 時間前
キックバック貰えるから支援しまくってるのもう全部バレてるぞ
@komeo-c1o
3 時間前
アフリカはアフリカ同士で助け合ったらだめなの?発展してるとこは、日本人よりも豊かでしょ?
いつまでアフリカ=貧しいとか嘘ついてるの?
こういう支援するときに使う業者とかも、身内なんでしょ?
@速水花楓はやみん
4 時間前
日本国民が苦しんでるのに、なんで他国支援をぽんぽん出来るの?
@サイドスロー大好き男
4 時間前
国民を嘲笑う財務省
@akaha-akan
4 時間前
空いた口が塞がらない。海外支援は秒で決めるのに国内の問題はほったらかし。
石破への祟りはいつになったら発動するの?
@kazuyak586
3 時間前
どれだけ金余ってんだか
日本人には出さなかったのに
外国には早いな
@3yajima
2 時間前
自国には出し渋ってようやく出すかなぁ程度の癖に海外には即断で出しましょう!かよ
この国終わってんな
@たまくろ-f7m
3 時間前
もうほんと勘弁してくれもう暴動するレベル
@kiko-ej8gn
4 時間前
外務省も解体するべき
@ppp-of7hi
1 時間前
キックバック貰えるから支援しまくってるのもう全部バレてるぞ
@komeo-c1o
3 時間前
アフリカはアフリカ同士で助け合ったらだめなの?発展してるとこは、日本人よりも豊かでしょ?
いつまでアフリカ=貧しいとか嘘ついてるの?
こういう支援するときに使う業者とかも、身内なんでしょ?
@速水花楓はやみん
4 時間前
日本国民が苦しんでるのに、なんで他国支援をぽんぽん出来るの?
@サイドスロー大好き男
4 時間前
国民を嘲笑う財務省
@akaha-akan
4 時間前
空いた口が塞がらない。海外支援は秒で決めるのに国内の問題はほったらかし。
石破への祟りはいつになったら発動するの?
@kazuyak586
3 時間前
どれだけ金余ってんだか
日本人には出さなかったのに
外国には早いな
@3yajima
2 時間前
自国には出し渋ってようやく出すかなぁ程度の癖に海外には即断で出しましょう!かよ
この国終わってんな
2025/02/26(水) 16:52:53.98ID:???
万博の木造リング、日本の木じゃなかったw #関西万博問題 #木造リング問題 #エコ偽装 #税金の無駄遣い #万博チケット低迷
@quintfit1
53 分前
日本国民の大半は維新も吉村も選んでないから大赤字の補填は大阪府民で賄う責任がる
間違っても国庫の金を当てにするな
@ikekono5748
1 時間前
海外の税金使うのは財源無視なのに日本人に使うのは財源がと言う議員とマスコミ
@毒チワワ-o7i
1 時間前
宮大工でもないし、国産の木でもないし、もう終わりだよこの中抜き万博。
@月うさぎ-h6j
1 時間前
なんで日本人の税金海外に流してばっかりなん
これが売国じゃなくてなんなん?
@dashtackle
1 時間前
ほんとゴミ
宮大工の技術とか言ってたのに
ネジ使って固定してるし、カビ生えてるし、海外からの輸入だし
@馬氏五常の末弟職業は登
1 時間前
中抜き額を増やすために外国産材に変えたんやろ
@babagigi7846
1 時間前
最初から国民は反対していたかと
@marwj8
1 時間前
森林環境税って何だよ!
@japan-gsdf-3eg-303ec
1 時間前
こんな所に修学旅行に行かされる学生が可哀想だな…
@nyama5566
1 時間前
本当に日本人かどうか怪しい政治屋がいっぱいいる。人間ですらこんな状況だから、外国の木材を使うことなんて屁でもないんだろうね。
@uw8223
35 分前
司法関係の人間も、もともと日本人じゃなくなってきてんだろな
@harisuten5692
27 分前
オリンピックと同じ様な事してて草
まぁ、こうなるよなw
@TheMovieWalker
52 分前
「嘘つきは大阪万博の始まり」
@quintfit1
53 分前
日本国民の大半は維新も吉村も選んでないから大赤字の補填は大阪府民で賄う責任がる
間違っても国庫の金を当てにするな
@ikekono5748
1 時間前
海外の税金使うのは財源無視なのに日本人に使うのは財源がと言う議員とマスコミ
@毒チワワ-o7i
1 時間前
宮大工でもないし、国産の木でもないし、もう終わりだよこの中抜き万博。
@月うさぎ-h6j
1 時間前
なんで日本人の税金海外に流してばっかりなん
これが売国じゃなくてなんなん?
@dashtackle
1 時間前
ほんとゴミ
宮大工の技術とか言ってたのに
ネジ使って固定してるし、カビ生えてるし、海外からの輸入だし
@馬氏五常の末弟職業は登
1 時間前
中抜き額を増やすために外国産材に変えたんやろ
@babagigi7846
1 時間前
最初から国民は反対していたかと
@marwj8
1 時間前
森林環境税って何だよ!
@japan-gsdf-3eg-303ec
1 時間前
こんな所に修学旅行に行かされる学生が可哀想だな…
@nyama5566
1 時間前
本当に日本人かどうか怪しい政治屋がいっぱいいる。人間ですらこんな状況だから、外国の木材を使うことなんて屁でもないんだろうね。
@uw8223
35 分前
司法関係の人間も、もともと日本人じゃなくなってきてんだろな
@harisuten5692
27 分前
オリンピックと同じ様な事してて草
まぁ、こうなるよなw
@TheMovieWalker
52 分前
「嘘つきは大阪万博の始まり」
2025/02/27(木) 17:25:48.61ID:???
てすと
2025/02/27(木) 17:29:16.18ID:???
だいたい
ハコモノノ建設は
カネが
性事家へ
流れていると見てイイ・・・・
ハコモノノ建設は
カネが
性事家へ
流れていると見てイイ・・・・
10名無しさんの主張
2025/02/27(木) 17:40:26.19ID:??? 【炎上】みちょぱ「トランプは自分の国の事しか考えてない」
@akinarihraoka2810
21 時間前
無知って怖いですねぇ
今じゃ芸能界も無知をさらすと
叩かれて炎上
@くう-h9x
20 時間前
それが当たり前!日本の政治家は日本の事をファーストに考えないと!
@テンプル-t6b
19 時間前
逆に自国の事やってからでなければ、他国の事なんて、やる必要なし。それが国のトップ
@ohiruneshiteru
17 時間前
トランプが羨ましくて仕方ないよ!
日本の政治家なんて日本の事は考えずに自分の事ばっかり考えてる😡
@メタ太郎-c3t
20 時間前
自分の国の事考えない日本が異常
@ただのゆきまる
16 時間前
日本の政治家は自分の利益しか考えてないがな。
@ArsAlmadelSalomonis
19 時間前
何いってんだか。
自国民より他国民で外へのゴマすりばかりの岸田や石破がおかしいんだよ。
@満満-z6l
10 時間前
岸田、石破は自国も外国の事も思ってないよ
自分にどうしたら利益があるかしか考えてない
@user-wj8ij1mage
20 時間前
岸田、石破、岩屋は中国の事だけ考えている😡😡😡
@akinarihraoka2810
21 時間前
無知って怖いですねぇ
今じゃ芸能界も無知をさらすと
叩かれて炎上
@くう-h9x
20 時間前
それが当たり前!日本の政治家は日本の事をファーストに考えないと!
@テンプル-t6b
19 時間前
逆に自国の事やってからでなければ、他国の事なんて、やる必要なし。それが国のトップ
@ohiruneshiteru
17 時間前
トランプが羨ましくて仕方ないよ!
日本の政治家なんて日本の事は考えずに自分の事ばっかり考えてる😡
@メタ太郎-c3t
20 時間前
自分の国の事考えない日本が異常
@ただのゆきまる
16 時間前
日本の政治家は自分の利益しか考えてないがな。
@ArsAlmadelSalomonis
19 時間前
何いってんだか。
自国民より他国民で外へのゴマすりばかりの岸田や石破がおかしいんだよ。
@満満-z6l
10 時間前
岸田、石破は自国も外国の事も思ってないよ
自分にどうしたら利益があるかしか考えてない
@user-wj8ij1mage
20 時間前
岸田、石破、岩屋は中国の事だけ考えている😡😡😡
2025/02/27(木) 18:09:50.39ID:???
とらんぷのおかげで いかに にちべいあんぽが 幻想 か 知らされた・・・
敗戦国 日本は 奴隷国民・・・
ただ さくしゅされるだけ・・・
とぎかい スピーキングてすと・・・ばっくどあはどこにでもあるまーーに
敗戦国 日本は 奴隷国民・・・
ただ さくしゅされるだけ・・・
とぎかい スピーキングてすと・・・ばっくどあはどこにでもあるまーーに
12名無しさんの主張
2025/03/02(日) 17:38:28.55ID:??? 大阪城の石垣によじ登る外国人観光客の姿に批判相次ぐ「ベルサイユに登る人はいません」が話題 ゆるパンダ #大阪城 #石垣 #外国人観光客 #インバウンド #弊害 #迷惑行為
@大狂筋-t2q
14 時間前
また岸田の宝か?アスレチックじゃねーんだよ。
@矢神新
13 時間前
政府が無能過ぎて日本なら何してもいいって風潮が外国人にあるから腹立つ
@水無幸-r9l
14 時間前
日本で何をしてもかまわないと思われてますね
もし捕まっても注意されるだけでしょう。。
@39purin
14 時間前
観光公害悪化で
安物害人しか来なくなった。
@ワサビモチ-t7u
14 時間前
忍者映画の真似かも知れないが文化財に対する尊重がない、どっかのNHKみたい
@神社米華
14 時間前
ビザ、入国審査の強化、指紋押印の復活を求めます。
@イッケ-k8c
14 時間前
石垣に登って、落ちてケガしたら、日本の病院で入院して、日本の保険つかわれたら、目も当てられん。
痛い目みないとわからないかも。
@アレスちゃん
9 時間前
外国人観光客、外国人留学生、外国人労働者これらに対する罰則を強化する気が全くないのに受け入れますとか、1番日本人舐めてるの日本政府だよな。
@wols5318
14 時間前
インバウンドなんて導入前からダメだって良い続けてきたがそのとおりになって笑えない
道民としては外国人目当ての観光政策がどういう結果を生むか身を持って体験してるからね…
一時的な収入に目がくらんで貴重な日本の土地や文化があっという間に失われる、本当に馬鹿らしい
@豊彦小山
9 時間前
やはりこういうの出てきたか
だからインバウンドは廃止すべきなんだよ
高額な入国税とれ一人1千万くらい
@daisuke-t3p
14 時間前
ベルサイユ宮殿には登っても問題ないんだな
@hiromu5973
11 時間前
だったら万里の長城とかクレムリンに登ってやっか?どうなるか?
@nekotaroo
9 時間前
天安門でも同じことできるのか?
@大狂筋-t2q
14 時間前
また岸田の宝か?アスレチックじゃねーんだよ。
@矢神新
13 時間前
政府が無能過ぎて日本なら何してもいいって風潮が外国人にあるから腹立つ
@水無幸-r9l
14 時間前
日本で何をしてもかまわないと思われてますね
もし捕まっても注意されるだけでしょう。。
@39purin
14 時間前
観光公害悪化で
安物害人しか来なくなった。
@ワサビモチ-t7u
14 時間前
忍者映画の真似かも知れないが文化財に対する尊重がない、どっかのNHKみたい
@神社米華
14 時間前
ビザ、入国審査の強化、指紋押印の復活を求めます。
@イッケ-k8c
14 時間前
石垣に登って、落ちてケガしたら、日本の病院で入院して、日本の保険つかわれたら、目も当てられん。
痛い目みないとわからないかも。
@アレスちゃん
9 時間前
外国人観光客、外国人留学生、外国人労働者これらに対する罰則を強化する気が全くないのに受け入れますとか、1番日本人舐めてるの日本政府だよな。
@wols5318
14 時間前
インバウンドなんて導入前からダメだって良い続けてきたがそのとおりになって笑えない
道民としては外国人目当ての観光政策がどういう結果を生むか身を持って体験してるからね…
一時的な収入に目がくらんで貴重な日本の土地や文化があっという間に失われる、本当に馬鹿らしい
@豊彦小山
9 時間前
やはりこういうの出てきたか
だからインバウンドは廃止すべきなんだよ
高額な入国税とれ一人1千万くらい
@daisuke-t3p
14 時間前
ベルサイユ宮殿には登っても問題ないんだな
@hiromu5973
11 時間前
だったら万里の長城とかクレムリンに登ってやっか?どうなるか?
@nekotaroo
9 時間前
天安門でも同じことできるのか?
2025/03/03(月) 02:21:22.88ID:???
あーー ワシの知り合いの某者は 石油ショックでビルひとつ建てたと言ってたね・・・ねねね
○民党の票田ダーーカーーラーー 米の便乗値上げを見逃したのだろな・・・・
○民党の票田ダーーカーーラーー 米の便乗値上げを見逃したのだろな・・・・
2025/03/03(月) 16:39:24.08ID:???
トランプ/アメリカ・・・強欲
ヴァンス副大統領・・・・茶坊主/虎の威を借る狐
どうりで 石破が 地位協定改定と言った途端に 拒否したわけだわ、、、わわわ
日本、米軍の特権見直しを要望 米側はほとんど拒否 60年前の地位協定締結時
By 沖縄タイムス+プラス
ヴァンス副大統領・・・・茶坊主/虎の威を借る狐
どうりで 石破が 地位協定改定と言った途端に 拒否したわけだわ、、、わわわ
日本、米軍の特権見直しを要望 米側はほとんど拒否 60年前の地位協定締結時
By 沖縄タイムス+プラス
2025/03/04(火) 03:01:44.35ID:???
そう言えば・・・最近のマスコミは
地位協定 改定のちの字も言わんな、、、なってるハウス \(^o^)/
持ち帰り餃子の「用意してません。」の限界集落●●・・・早く潰れてくれないかな、、
最近も値上げしたようだが、、、客が予約して車で1時間かけて取りに言ってるのに
「ありません。」それっきり は無いだろう・・・・しかも、こんなこと1回だけで無い。
ふつうは ガソリン代とお車代 ぐらいは 払うのが大人の企業だと思うけどな・・・店の中でも注文でも 2・3回 注文バックレられたわ
もう 飲食店の躰を為していないな・・・石川町のW餃子定が懐かしいぃぃぃ
地位協定 改定のちの字も言わんな、、、なってるハウス \(^o^)/
持ち帰り餃子の「用意してません。」の限界集落●●・・・早く潰れてくれないかな、、
最近も値上げしたようだが、、、客が予約して車で1時間かけて取りに言ってるのに
「ありません。」それっきり は無いだろう・・・・しかも、こんなこと1回だけで無い。
ふつうは ガソリン代とお車代 ぐらいは 払うのが大人の企業だと思うけどな・・・店の中でも注文でも 2・3回 注文バックレられたわ
もう 飲食店の躰を為していないな・・・石川町のW餃子定が懐かしいぃぃぃ
2025/03/16(日) 14:36:34.78ID:???
安定した老後を送れる国ランキング、日本の順位は? 「健康」指数で上位
Nov 21 2024
by NewSphere
◆日本は前年比1ランク上昇、長寿では世界1位
日本のスコアは69%で、前年から1ランク上昇の23位となった。調査対象の44ヶ国中、ほぼ折り返し地点に当たる立ち位置となっている。近い順位の国に、20位の韓国および22位のアメリカがある。
日本の物質的豊かさの指標は71%まで改善し、昨年から順位を4つ上げて14位となった。平均寿命も非常に長く、引き続き世界首位を維持している。近隣国との比較では、日本が健康の指標で90%を確保したのに対し、韓国は81% にとどまった。
一方、課題としては所得格差が挙げられる。「所得格差の指標は53%と低水準」で、順位は31位と主要国のなかでも下位に沈んでいる。医療保険支出の順位は11位に後退し、健康に関する総合指標でも90%と微減した。「退職後 の資金の指標については日本は51%で、韓国の71%に大きく引き離されている。」\(^o^)/
金融政策では明るい兆しも見える。3月には日本銀行が8年続いたマイナス金利政策を終了。賃金上昇の動きと相まって、今後利上げが進む可能性も出てきた。ただし、インフレ指標の順位は他国の改善が進んだことを受け、3位から14位まで大きく後退している。
Nov 21 2024
by NewSphere
◆日本は前年比1ランク上昇、長寿では世界1位
日本のスコアは69%で、前年から1ランク上昇の23位となった。調査対象の44ヶ国中、ほぼ折り返し地点に当たる立ち位置となっている。近い順位の国に、20位の韓国および22位のアメリカがある。
日本の物質的豊かさの指標は71%まで改善し、昨年から順位を4つ上げて14位となった。平均寿命も非常に長く、引き続き世界首位を維持している。近隣国との比較では、日本が健康の指標で90%を確保したのに対し、韓国は81% にとどまった。
一方、課題としては所得格差が挙げられる。「所得格差の指標は53%と低水準」で、順位は31位と主要国のなかでも下位に沈んでいる。医療保険支出の順位は11位に後退し、健康に関する総合指標でも90%と微減した。「退職後 の資金の指標については日本は51%で、韓国の71%に大きく引き離されている。」\(^o^)/
金融政策では明るい兆しも見える。3月には日本銀行が8年続いたマイナス金利政策を終了。賃金上昇の動きと相まって、今後利上げが進む可能性も出てきた。ただし、インフレ指標の順位は他国の改善が進んだことを受け、3位から14位まで大きく後退している。
2025/03/16(日) 14:36:52.58ID:???
●なんかトランプがロシアのエージェントだったとのウワサが流れているという・・・日本の歴代首相の中にもアメリカのエージェントがおり、コードネームまであるという。ちなみに、、、トランプのコードは「クラスノフ」だと言う。そもそも、なぜウクライナが旧ソ連の核放棄をしたかというと、欧米がウクライナの安全の保証の空手形と引き換えに放棄させたのが原因だ・・・。日本の構造改革をしたあの首相もエージェントだと睨んでいる・・・おかげで、失われた30〜40年・・給料は上がらず、相次ぐ手当カット・・給料システムのマイナス改定により、、定年時には30代の給料に成り下がった。日本の中間層は消滅し、欧米型の貧乏人と金持ち富裕層の二極化してしまった。そして、商店街は廃墟化してしまった。その上、先人たちが血と汗の努力によって獲得してきた労働の諸権利も有名無実になり果てた・・・。
・・・歴史は繰り返す、、現代の「ユダヤの商人」もう今や、日本は一人あたりGDPばかりか、老後の蓄えも韓国に追い越されたようだ・・・、今や給料が上がるのは若年層ばかりで、、企業の内部留保は史上最大らしいぃぃ。
企業の操り人形の経済学者やコメンテーターの話を鵜呑みにしてはいけない。
・・・歴史は繰り返す、、現代の「ユダヤの商人」もう今や、日本は一人あたりGDPばかりか、老後の蓄えも韓国に追い越されたようだ・・・、今や給料が上がるのは若年層ばかりで、、企業の内部留保は史上最大らしいぃぃ。
企業の操り人形の経済学者やコメンテーターの話を鵜呑みにしてはいけない。
18名無しさんの主張
2025/03/19(水) 01:41:44.42ID:??? 【JA農協】備蓄米放出でも米価下がらず批判殺到!!備蓄米かは隠して販売!!130億の不適切金もバレる!!何も信用できない国と全農の行動がヤバすぎる!! もとみつの言論プラットフォーム #農水省 #農協
@赤福太郎-h3w
3 時間前
値段を下げるために放出するのに
セリを実施して高値販売する愚かさ
@梅田尚子-m4h
3 時間前
もともと減反などせずに 余剰米を輸出するシステムにしとけば良かったのに 何考えてたんだろ?
@miteyl4159
1 時間前
もう正論か通じる政党が国政を担ってないからね。私たちにできることは次の選挙で自民公明立憲維新に票を投じないことですね。
@国民一号
2 時間前
自民党は国民生活を向上させる行動は絶対にしない。
「何が何でも日本人を苦しめる!」という凄まじい執念を持っている。
@hatoshi4755
3 時間前
政府公務員にやらせたら駄目だということでしょう。公務員辞めてください。
@西澤隆義
2 時間前
何故に公務員が金を稼ごうとすんだよ😂稼ぎたいなら民間に来いよ💢
@あめ-o3y7s
3 時間前
沢山お給料をもらってるから
庶民が米が高くて買えないことすら理解出来ないんだろう
@user-br1qj3ze8h
3 時間前
米は高すぎるからパンや麺類を食べましょう。近所のスーパーでは米を買う人を見たことがありません。もう農協から預金を解約しよう。私は1千万円定期を解約しました。
@totkaorun
2 時間前
主食なんだから、1年で価格2倍以上とかほんと勘弁して欲しい。
電気代も約2倍になってるし、物価だけ上がって収入は変わらず
生活感だけ苦しくなっているように感じます😢
@Nアミーゴ
1 時間前
最近マジで日本のあらゆるものの信用がなくなってきてる…政治も、警察も、司法も、JAも、財務省も…なんでみんなこんなにクソみたいなことを平気でやれるのか…
これ今やってる世代ってどんだけクソに育てられたのか親の顔が見てみたい(政治家は世襲が多いから見れる)
@帰雲城
3 時間前
JAは自民党の有力支援団体だからな。政府も腰が引けてるよね。ちなみに、私は米を食べる頻度がかなり減りました
@赤福太郎-h3w
3 時間前
値段を下げるために放出するのに
セリを実施して高値販売する愚かさ
@梅田尚子-m4h
3 時間前
もともと減反などせずに 余剰米を輸出するシステムにしとけば良かったのに 何考えてたんだろ?
@miteyl4159
1 時間前
もう正論か通じる政党が国政を担ってないからね。私たちにできることは次の選挙で自民公明立憲維新に票を投じないことですね。
@国民一号
2 時間前
自民党は国民生活を向上させる行動は絶対にしない。
「何が何でも日本人を苦しめる!」という凄まじい執念を持っている。
@hatoshi4755
3 時間前
政府公務員にやらせたら駄目だということでしょう。公務員辞めてください。
@西澤隆義
2 時間前
何故に公務員が金を稼ごうとすんだよ😂稼ぎたいなら民間に来いよ💢
@あめ-o3y7s
3 時間前
沢山お給料をもらってるから
庶民が米が高くて買えないことすら理解出来ないんだろう
@user-br1qj3ze8h
3 時間前
米は高すぎるからパンや麺類を食べましょう。近所のスーパーでは米を買う人を見たことがありません。もう農協から預金を解約しよう。私は1千万円定期を解約しました。
@totkaorun
2 時間前
主食なんだから、1年で価格2倍以上とかほんと勘弁して欲しい。
電気代も約2倍になってるし、物価だけ上がって収入は変わらず
生活感だけ苦しくなっているように感じます😢
@Nアミーゴ
1 時間前
最近マジで日本のあらゆるものの信用がなくなってきてる…政治も、警察も、司法も、JAも、財務省も…なんでみんなこんなにクソみたいなことを平気でやれるのか…
これ今やってる世代ってどんだけクソに育てられたのか親の顔が見てみたい(政治家は世襲が多いから見れる)
@帰雲城
3 時間前
JAは自民党の有力支援団体だからな。政府も腰が引けてるよね。ちなみに、私は米を食べる頻度がかなり減りました
2025/03/28(金) 00:24:20.92ID:???
石油ショックの紙問屋の次は JAが 米騒動でビルを建てるバンダナ
20名無しさんの主張
2025/04/11(金) 03:26:32.36ID:??? 霊感商法のワールドメイト 元会員、弁護士ら 被害救済ネットを結成
宗教団体ワールドメイトとそのグループによる被害が深刻だとして弁護士、元会員らが「ワールドメイト被害救済ネット」を設立し二十六日、東京で総会を開きました。
ワールドメイトはオウム真理教、幸福の科学らと同時期に旗揚げ(当時はコスモメイト)した団体で主催者は深見東州(半田晴久)氏。除霊や救霊の“超能力”や、それを素材にしたイベントなどで勢力を伸ばしました。
株式会社コスモワールド、たちばな出版、皇大神社や旅行代理店、うらない喫茶、予備校などの関連団体があり、会員が「六千五百万円を詐取された」と訴えた事件や多額の所得隠しで三十億円追徴課税(係争中)などの事件でも知られています。
総会で紀藤正樹事務局長(弁護士)は、同会により霊感商法の被害、精神被害、家族の被害や批判者への訴訟など外部攻撃による被害があると報告。
元会員の男性らは「会員は、悪霊を除かないと救われないと言われて救霊を受け、さらに霊はとれても業は払えないと不安をかきたてられ、より高額の玉ぐし料をはらうようにさせられる」「地下鉄サリン事件直後、オウムの仕業ではないと教えられていた」などと語りました。
しんぶん赤旗 2002年8月27日号14面3
宗教団体ワールドメイトとそのグループによる被害が深刻だとして弁護士、元会員らが「ワールドメイト被害救済ネット」を設立し二十六日、東京で総会を開きました。
ワールドメイトはオウム真理教、幸福の科学らと同時期に旗揚げ(当時はコスモメイト)した団体で主催者は深見東州(半田晴久)氏。除霊や救霊の“超能力”や、それを素材にしたイベントなどで勢力を伸ばしました。
株式会社コスモワールド、たちばな出版、皇大神社や旅行代理店、うらない喫茶、予備校などの関連団体があり、会員が「六千五百万円を詐取された」と訴えた事件や多額の所得隠しで三十億円追徴課税(係争中)などの事件でも知られています。
総会で紀藤正樹事務局長(弁護士)は、同会により霊感商法の被害、精神被害、家族の被害や批判者への訴訟など外部攻撃による被害があると報告。
元会員の男性らは「会員は、悪霊を除かないと救われないと言われて救霊を受け、さらに霊はとれても業は払えないと不安をかきたてられ、より高額の玉ぐし料をはらうようにさせられる」「地下鉄サリン事件直後、オウムの仕業ではないと教えられていた」などと語りました。
しんぶん赤旗 2002年8月27日号14面3
レスを投稿する
ニュース
- 【速報】石破首相は党首討論でコメ価格「(5キロ)3000円台でなければならない」 [蚤の市★]
- 吉村知事「アース製薬に協力要請」 万博の大屋根リング・パビリオンで『虫が大量発生』に対応 [少考さん★]
- れいわ・山本太郎代表 江藤農相の辞任受け…コメントを発表 [少考さん★]
- 備蓄米3回目入札でもJA全農が97%落札 ★3 [おっさん友の会★]
- 【芸能】松山千春、ヤクザの前で名曲を熱唱… 黒い交際を匂わす動画を入手 所属事務所は「お付き合いの中で故人をしのび、出席した」 [冬月記者★]
- 【MLB】ドジャース・山本由伸 圧巻の7回1安打無失点! 難敵のDバックスから9奪三振! 自己最多110球の熱投 [冬月記者★]
- 【悲報】石破首相が答弁で怒りあらわ「コメの値段は5kg3千円台でなければならない!私はこれを実現していく!」 [339712612]
- 日本人の大腸がん、5割が腸内細菌原因か [256556981]
- 【悲報】中世ジャップランド警察、留置場の男性から「取り調べ拒否」のTシャツを危険物として没収する [834922174]
- 『平均的な18歳と結婚』『好きなVTuberの中身と結婚』(余程の事がなければ愛想尽かされない)どっちがいいか難しすぎると話題にWWWWWWWW [948723452]
- タバコ違法化、日本人の9割が賛成 [279254606]
- 学生時代修学旅行行かなかったやついる?