X



少子化対策より高齢者福祉の充実を
0001名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/13(土) 14:23:19.82ID:rfGHWD3s
先進国はすべて少子化で対策しても無意味

AIの発展で労働力不足は解消され
今から生まれてくる子供は将来無職になるだけ

政府・マスコミは少子化対策を口実とした大増税を画策しているだけ
0002名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/13(土) 15:57:24.32ID:???
人間の寿命が長くなって労働を希望している人も予想できるのに賃金が少なかったり税金などの負担が大きいのがスレタイの原因だろ
「人間を使い捨てにするな」という思想がはびこればいいのでは?
人間の使い捨てが産業界がダントツなのは想像に難くない
人口減少に対する人手不足は高度な技術や道具で補うよう心がければヨロし
それをつくるのもオートメーション化できればそれがヨロし

これをしないのが産業界のドン
どっかで他人から搾取することを望んでいる節がある
0004名無しさんの主張
垢版 |
2023/06/25(日) 01:13:45.80ID:???
長女の結婚から秋篠宮家は疑惑だらけになり世間からは信用失墜しています。 上皇夫妻も結婚を認めたわけですから国民は 秋篠宮家だけではなく上皇夫妻に失望しています。 ユーチューブの次期天皇アンケートでは93バーセントが敬宮愛子内親王と答えています。
0005名無しさんの主張
垢版 |
2023/08/12(土) 22:58:02.63ID:VQXkos3Q
スペック主義とSNSのタグ付け文化の蔓延で
人の見方が変化したのが未婚少子化のひとつの原因
0006名無しさんの主張
垢版 |
2023/09/03(日) 13:57:37.71ID:???
日本みたいな定住できる平地面積が少ない国で1億2千万の人口は明らかに定員オーバー
0009名無しさんの主張
垢版 |
2023/12/09(土) 13:15:50.10ID:NzAcBkxY
AIで労働者不足は解決できないから
今の労働者不足してる職業は低賃金で不足してる
元々生産性の低い業種
そこにAIやロボット投入してもコスパ悪いから機械化進んでかない
なにより、AI作るのも人
ロボット組み立てるのも人
メンテナンスするのも人

全てを機械任せなんて数十年先だよ
0010名無しさんの主張
垢版 |
2023/12/09(土) 14:33:25.16ID:XzDgFDp4
わかったから高齢者福祉の財源は高齢者から取れよ
豊かな高齢者から取って貧しい高齢者に渡すでいいじゃないか
0011名無しさんの主張
垢版 |
2023/12/16(土) 22:37:13.12ID:OvVmwlOc
年金医療を支えるためにも子供を増やす必要があるとマスコミや政治家は騒いでいるけど、
今の子供は、将来、就職できずに、20代30代で福祉のお世話(生活保護や障害年金など)になる人が多くなると思うよ。
そうなった時、社会保障費を維持するためにも、人口が少ないほうがいい。
例えば、ベーシックインカムなんて、人口が少ない国のほうが導入しやすい。
だから少子化は問題ないよ。
政治家やマスコミが税金を上げるための口実にしているだけでしょう。
0012名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/09(金) 23:23:51.38ID:granBLSo
パワハラ・セクハラ・いじめ等
男女共に理不尽な人間と戦っている人は
必ずレコーダーを回しながら生活して下さい。

https://archive.is/rKT1h
https://xドットgd/j8AL6

↑戦いの記録です。
連中は日頃から掲示板でいじめをするのが
得意で、加害者からの恫喝もあります。
0013名無しさんの主張
垢版 |
2024/04/09(火) 13:53:20.26ID:77V+pkpI
「子供はいつ?」
結婚したら訊いてくる人が多い
子供を産まなければならないという風潮はおかしい
子供を産まない自由があってもいい
0014名無しさんの主張
垢版 |
2024/04/14(日) 18:36:54.00ID:o+f6rTSr
生めよ増やせよは戦前まで、江戸時代の人口6,000万人で平和な日本を。
0015名無しさんの主張
垢版 |
2024/04/15(月) 09:04:34.66ID:b1tH6gZI
>>14
明治時代に4000万人だったんですが、いつの間に2000万人減ったの?
0016名無しさんの主張
垢版 |
2024/04/22(月) 15:22:08.94ID:NoiBBsz5
♬♬♬♬ こども川柳 ♬♬♬♬

じいちゃんをいじめるやつはじみんとう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況