X



トップページ社会、世評
119コメント53KB
安倍政権はもう終わり
0001名無しさんの主張
垢版 |
2020/05/21(木) 20:06:53.32ID:vgOZkzaS
【速報】黒川検事長 辞職へ 午後5時前に自宅を出発
辞任の意向を示している黒川弘務東京高検検事長が、21日午後5時前、無言のまま自宅を出た。
法務省の聞き取り調査に対して、賭けマージャンをしたことを認め、辞任の意向を周囲に漏らしていた黒川検事長が午後5時前、東京・目黒区の自宅を出た。
報道陣の問いかけには無言で、マスク姿のまま迎えにきた官用車に乗り込んだ。

安倍政権の終焉が近づいている
0069名無しさんの主張
垢版 |
2021/01/21(木) 00:21:17.79ID:LsEBwSa0
エッチングガスって要はフッ化水素よな。
安倍のセルフ経済制裁で日本企業の工場がどんどん韓国に移ってるの笑ってしまうが、それでも安倍支持してたような残念頭にとっては、反日企業が出ていくだけだから問題ないんだろうて。
ホントにネトウヨ見てるとウヨると国が傾く理由がよくわかりますな。
0082名無しさんの主張
垢版 |
2021/11/20(土) 11:58:21.35ID:zsY8heD0
ぶっちゃけガソリン高に文句言っていいのはアベノミクスをちゃんと批判してた人だけと思うわ。

だって日本で自国通貨の価値を下げるってそういうことだもん。
0084名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/02(土) 00:55:54.33ID:???
安倍政権の下請け業者は住吉会系暴力団員だわな
在日コリアン右翼も安倍支持者

見下していた韓国に1人あたりGDPでも賃金でもぬがれて今や先進国落ちの日本
0085名無しさんの主張
垢版 |
2022/04/29(金) 04:14:07.89ID:???
アベノミクスの株価操縦で儲け損ねたヤカラが世論を右傾化させて第3次安倍政権を再興させようと在日コリアン、帰化在日コリアンを煽動しようと躍起になっている
0086名無しさんの主張
垢版 |
2022/06/06(月) 00:12:02.09ID:WkEEhayL
「サンモニ」青木理氏、防衛費増額「やっていいとは思わない」直後に北朝鮮の飛翔体 ★5 [6/5] [昆虫図鑑★]
1昆虫図鑑 ★2022/06/05(日) 22:30:06.23ID:CAP_USER
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1654435806/-100


161名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 10:50:54.38ID:8lxHYeic0
「サンモニ」青木理氏、防衛費増額「やっていいとは思わない」直後に北朝鮮の飛翔体
/news.yahoo.co.jp/articles/99a9fa2d5cb124f533cb7a267e27cd729879ee0b
0087名無しさんの主張
垢版 |
2022/06/06(月) 05:23:26.68ID:Z8aNMjGo
「こんなに幼稚な発言がまかり通っている」
それは、2021年7月、新潟県三条市で開かれた安倍さんの講演の発言でした。

「子どもたちの世代にツケを回すなという批判がずっと安倍政権の時にあった。でも必ずしもこの批判は正しくはないんです。特にコロナ対策においては、政府・日本銀行が連合軍でやっていますから、政府が発行する国債は日本銀行がほぼ全部買い取ってくれています。

みなさん、どうやって日本銀行は政府が出す巨大な国債を買うと思います? どこからお金を借りてくるのか。違います。紙とインクでお札を刷るんです。20円で1万円札ができるんですから。

つまり、それは新しいお金が誕生して世の中に出ていきますから。それはデフレ圧力に対抗する力にもなります。同時に円高が進んでいかない力にもなっていくということであります。日本銀行というのは、政府の言ってみれば子会社の関係にあります。連結決算上は実はこれは政府の債務にもならないんです。

ですから、子孫の代にツケを回すというのは正しくありません。ただ、2つだけ副作用があります。インフレがどんどん進んでいくという問題。もう一点は円の価値がどんどんどんどん暴落していくという問題。

でも、みなさんそんなことになってますか。全くなってない。いま下手をするとまたデフレに突入してしまうかもしれないという状況。今の状況であれば、もう1回、もう2回でもいい。大きなショットを出して国民の生活を支えていく、大きな対策が必要であります」
0088名無しさんの主張
垢版 |
2022/06/09(木) 16:19:09.54ID:L5PXBf+P
ロシアの外交官を追放したのって、北朝鮮やらへの白々しい対応同様、適度に喧嘩売って軍事利権を確保するためのマッチポンプだからな
国民を人間の盾にして利権に執着してるキチガイゼレンスキーからも分かるように、
何ひとつ価値生産もできずに人に寄生する税金泥棒公務員ってのはそういう白々しいことを平気でやる人類に湧いた害虫だと理解しよう!

▼いやがらせ5сhに負けて、英半角小文字にして打ち込まないフサフサはハゲるってばよ
HΤтРS://DОT∪Р.ОRG/∪РLОDΑ/DОT∪Р.ОRG2823288.jpg
0093名無しさんの主張
垢版 |
2022/07/26(火) 08:24:36.77ID:Vo4rK9R4
”「サタン(悪魔)の国 エバ国家日本””エバ国家日本は「金のなる木」”
”文教祖の恨(ハン)を晴らすのは「エバ国家日本をアダム国家韓国の植民地にすること」「天皇を自分(文教祖)にひれ伏させること」”
とんでもない反日宗教! キングオブカルト! 統一をカルト指定にすべき!カルトに鉄槌を!

【ひろゆき】誰も言わないので統一教会と政治家の繋がりを暴露します。みなさん声を上げてください //www.youtube.com/watch?v=gDFp1AyvoTg

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%B9%B3%E5%92%8C%E7%B5%B1%E4%B8%80%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E9%80%A3%E5%90%88
世界平和統一家庭連合
通称は統一教会。文鮮明によって1954年に韓国で創設
日本では安倍晋三元総理大臣の祖父、文鮮明の盟友であった自由民主党元総裁岸信介の時代から、反共産主義運動や右派運動などの保守政治、日本の右傾化の歴史に根深く関与

「サタン(悪魔)の国」であるエバ国家日本は「金のなる木」の場所として、アダム国である韓国と国内外の統一教会に全てを捧げる教義が教えられている
文鮮明の教え(教義)の一つとして、文教祖の恨(ハン)を晴らすのは「エバ国家日本をアダム国家韓国の植民地にすること」「天皇を自分(文教祖)にひれ伏させること」であるとしている

https://www.tokyo-np.co.jp/article/189767
【参院選コラム】動機は「私怨」、国葬は「民主主義守る」ため? 霊感商法被害1237億円、弁護士らが安倍氏に抗議文 20220715(共同通信)
昨年9月、安倍氏が旧統一教会の友好団体「天宙平和連合」(UPF)が主催する「神統一韓国のためのTHINK TANK2022希望前進大会」と称するWEB集会にビデオメッセージを寄せたことをインターネットで知ったという。これで岸氏の孫の安倍氏を強く意識し、襲撃の対象とした可能性がある

安倍氏には、2006年5月、UPF主催の「祖国郷土還元日本大会」マリンメッセ福岡で開催された際、祝電を打った
今後日本社会に深刻な悪影響をもたらすことを是非ご認識いただきたい」とする公開抗議文を送っていた

渡辺博弁護士は「二十数年前の調査では、統一教会の信者百数十人が自民党などの国会議員の秘書になっていた」と述べ、旧統一教会が、日本の政界に食い込んでいた状況を指摘した
(JDSC/この国は変えられる テンバガー AIの活用 https://jdsc.ai/news/ )
0107名無しさんの主張
垢版 |
2023/04/19(水) 17:47:50.75ID:jN2bOHof
確かに
0117名無しさんの主張
垢版 |
2023/09/24(日) 00:02:22.91ID:UsZkriNz
統一教会は危険なカルトなので、今後どのような行動に出るのかわかりません。
さらに自民党とグルだから、警察や検察も助けてくれません。

巨大施設を建設しているようですが、昔のオウムのサティアン(上九一色村)のようになると予想されます。

今は笑ってられますが、何か起こしたときには、
なんであの時解散させなかったんだとなるでしょう。
洗脳させられたカルト信者は、たとえ高学歴であっても、
教祖の教えが絶対で、法律など考えないようになります。
0118名無しさんの主張
垢版 |
2023/10/14(土) 04:45:40.11ID:NbM5yVCu
愛国心を語るその口で、北朝鮮とも繋がっている統一教会とズブズブの関係を作り、ドンのおばさんをマザーと呼びへり下る、そんな議員の集まりが安倍晋三を中心とした自民党の自称保守派、愛国派であった。
自民党議員の愛国心なんてその程度のものだということがよくわかる統一教会との長年の関係である。
自民党議員には愛国心を語る資格は無い。本当の愛国者は、一水会のような、利権や金とは縁のない人たちであると改めて認識した。一水会が安倍晋三のことをエセ愛国者だといつも批判していたが、まさにそのとおりであった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況