X



もし富士フィルムがアビガン1人分1万円で発売したら買う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001未来の新型コロナ感染者
垢版 |
2020/03/07(土) 09:28:33.79ID:h8FET5Lc
当然俺は気休めの為に買うわ
熱が3日間でて風邪薬でも治らなかった時の為に

ちなみにもともとインフルエンザ薬なのでインフルエンザにも効きます
0003名無しさんの主張
垢版 |
2020/03/17(火) 22:49:48.37ID:Ws3WqfHq
株買っとけ
0005名無しさんの主張
垢版 |
2020/03/19(木) 01:14:55.38ID:???
常備薬として買いたいよな
子作りしない又は出来ない年齢ならいいんだし。
0007名無しさんの主張
垢版 |
2020/03/20(金) 07:10:03.70ID:???
妊婦が服用すると奇形児祭りで謝罪と賠償を
だから国の許可がないと服用できない
老人に高値で売り付ければ今の不景気吹っ飛ぶんじゃね
0009名無しさんの主張
垢版 |
2020/05/13(水) 17:51:27.15ID:???
血中の酸素飽和度を調べるパルスオキシメーターも買っとけ
コロナ感染で肺機能が低下すると酸素飽和度が93くらいまでに下がるそうだから、自分で手軽に調べられる
0010名無しさんの主張
垢版 |
2020/05/13(水) 18:38:40.68ID:YTv6CI8x
アビガンって効果あるの証明されたんだっけ?
0011名無しさんの主張
垢版 |
2020/05/17(日) 08:19:39.81ID:???
忽那賢志「クドカンさんも石田純一さんも、アビガンを飲まなくても良くなった可能性が高いでしょう。
それなのになぜにこうもアビガンはニュースの話題になるのでしょうか。(略)もはや「新型コロナにアビガンを使って当たり前」くらいのコンセンサスが得られようとしていることに、医療者として危機感を覚えます。

なぜなら、実際にはアビガンが新型コロナウイルス感染症に有効であるという科学的根拠は現時点では十分ではないからです」
0013名無しさんの主張
垢版 |
2020/05/20(水) 06:40:26.07ID:NPDbRquC
効果ないことが証明されたな

まあ芸能人がアビガン飲んで治ったと言ってます、なんて少しでも科学知ってれば信じるわけないよな
0014名無しさんの主張
垢版 |
2020/05/24(日) 16:57:49.89ID:???
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200520-00000564-san-sctch
 新型コロナウイルスの治療薬候補である新型インフルエンザ治療薬「アビガン」の臨床研究を進めている藤田医科大は20日、研究の中間解析に関する一部報道について「安全性を担保するために行われるもので、有効性の判定が主目的ではない」との見解を発表した。

 中間解析で有効性が示されず、現時点で承認に必要な十分な科学的根拠が得られていないとする一部報道を受けたもので、同大関係者は「報道には誤解がある。中間解析で結果を出す方が異例だ」と話した。厚生労働省も「途中経過で判断するのは時期尚早」としている。

 臨床研究は無症状や軽症の患者計86人を対象に8月まで実施。政府は有効性が確認されれば、今月中の承認を目指すとしている。

 臨床研究は全体を終えた時点で有効性を確認できるように計画するのが一般的という。
0015名無しさんの主張
垢版 |
2020/06/03(水) 04:22:53.76ID:???
>>11
今は病床にゆとりが出来てるから忘れられがちだけど
コロナのやっかいな問題のひとつが病床の長期占有だからな
特に重症化すれば人工呼吸器やICUが一ヶ月埋まってしまう
なんぼ放っといても治るといっても軽症者向けの薬はこの点で重要

分かった? 忽那のアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況