X



ゴーンはどんな悪いことをしたの?
0001名無しさんの主張垢版2019/01/15(火) 22:19:55.73ID:rkC4gCHh
被害者は誰なの?
0002名無しさんの主張垢版2019/01/15(火) 22:53:24.15ID:Q7twKgSZ
 (イ     ミ iゴーンちゃんはね‥
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||フランス大統領も管理するルノーと
 ||=・= ii=・=||対峙しちゃったどね‥
 |(  ノしヽ  )|だからえん罪魔女狩り国策捜査で長期拘留だよ
 g| i-=-i |g悲しいな、ゴーンちゃん♪‥ゴーン
0003名無しさんの主張垢版2019/01/16(水) 08:14:57.68ID:vK/XcbfQ
リストラされた人達の怨念が効いてるな。
みんな東京地裁のある方に向かって万歳してるっしょ。
0005名無しさんの主張垢版2019/01/25(金) 09:38:30.77ID:Yl3WyzjC
0006名無しさんの主張垢版2019/01/25(金) 09:39:47.87ID:yaXHSd+B
0007名無しさんの主張垢版2019/01/25(金) 09:40:19.61ID:yaXHSd+B
0008名無しさんの主張垢版2019/01/25(金) 09:41:17.77ID:Kz26/dea
0009名無しさんの主張垢版2019/01/25(金) 16:56:58.75ID:???
社員たちの給料を減らしたり、必要なのにクビにしたりして
自分だけ20億円の報酬をもらおうとしただけ
0010名無しさんの主張垢版2019/01/26(土) 09:15:26.08ID:7Zs7nngs
俺の報酬や運用に対し非難聴収されてる身分だが正直つらい毎日だ
日本人ができないしがらみや無駄を切ってここまで日産を再建させた俺だろ
こんな仕打ちはないぞ,他の役員たちもみんなオ−ケ−したんだわかるか俺のいない日産はもうだめだろ
BYゴーン
0011名無しさんの主張垢版2019/01/28(月) 06:00:33.57ID:x5A6P3Ni
鼻孔罪
0012名無しさんの主張垢版2019/02/05(火) 15:41:50.76ID:???
>>1
被害者は日産であり、日産の株主。
ただ加害者も日産だったりする。
0013名無しさんの主張垢版2019/02/06(水) 12:11:14.86ID:???
日産のルールを改変して、有価証券報告書の虚偽の疑い。
日産も金融庁の指摘に同意しているから、最低でも1つはある。
あとは横領による背任罪が確定するかどうかくらい。
0014名無しさんの主張垢版2019/02/26(火) 15:16:41.45ID:SxArJkZx
>>1
被害者はゴーンで、加害者はゴーン叩きの猿と誣告した西川と検察だよ。
0015低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19垢版2019/03/01(金) 10:50:33.77ID:BwlRNgjq
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0016名無しさんの主張垢版2019/03/31(日) 13:57:10.41ID:xN8Y/Ay7
>>1
被害者はゴーンで、加害者は西川とか検察とかゴーン叩きの猿。
0017名無しさんの主張垢版2019/03/31(日) 23:51:37.89ID:vFHrk7dY
鐘を鳴らした
0018名無しさんの主張垢版2019/04/15(月) 21:23:23.46ID:???
日産が黙認したからって使いすぎ。
弱味を見せれば、事起きて足を掬われるのは会社組織の常套手段。
それこそゴーンと数名の取締役、秘書室長が関与して、ゴーン以外が結託すればゴーンを有罪にするのは簡単である。
また別件で送金の有無を話したメールが残っていれば、資金の移動の事実が確認できなくても有罪になる可能性は高い。
オマーンルートをゴーン容疑者はその送金が正当なものだと証明できない限り、数々の証拠や別件の内容から裁判官の心証は有罪に傾き続けるだろう。
0019名無しさんの主張垢版2019/05/01(水) 08:06:20.09ID:bSHbgIKJ
>>18
涙拭けよ猿。
0021名無しさんの主張垢版2019/09/07(土) 21:30:27.82ID:Zsusxoz7
西川社長はどんな悪いことをしたの
0022名無しさんの主張垢版2019/12/31(火) 12:48:58.29ID:iHnkDPC2
【ゴーン日本脱出】カルロス・ゴーン被告、レバノン到着 不正出国との証言 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577763046/
【逃亡】ゴーン被告、無断出国か 検察幹部「確認中だ」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577757369/
【ゴーン逃亡】弁護団「何も知らない」 検察「把握していない」 法務省「確認中」 外務省「把握していない」 日産幹部「驚いた」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577761926/
【ゴーン逃亡】ゴーン被告、別名で出国か。出入国管理庁に出国記録なし★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577760613/
【ゴーン逃亡】東京地裁「ゴーン被告は海外渡航禁止状態」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577760984/
【ゴーン逃亡】検察幹部「あってはならぬ」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577761532/
【ゴーン逃亡】保釈保証金“15億円”没収へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577761843/
【ゴーン逃亡】弘中弁護士「話すことは何もない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577762859/
【速報】ゴーン元会長「私はレバノンにいる」 声明発表 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577763695/
0023名無しさんの主張垢版2020/01/01(水) 18:56:07.77ID:112Znr/a
そもそも日本のウヨは

人質司法でも秩序が保てればいいと思ってるし
冤罪でも国家の面子が保てればいいと思ってるし
犯罪者に人権はないと思ってるし
疑わしきは無期限に勾留していいと思ってるし
逮捕状はもみ消しO.Kと思ってんだろ

そりゃそれ具現化した司法は信頼されんよ
全部お前らのせいじゃん
0024名無しさんの主張垢版2020/01/03(金) 23:53:17.10ID:SK4s873Z
賭けてもいいが、ゴーンの件で欧米メディアからそのやり方を非難された日本の司法は、改善するどころかより意固地になって、「保釈したのが悪かった、そうだこれからはやっぱり無期限に勾留すればいいんだ」みたいな更に悪い方向へ変わっていきそうな予感しかしない。
0025名無しさんの主張垢版2020/01/04(土) 22:06:05.67ID:keGZt+Yf
ゴーンの罪
ブルーバードSSS、サニー、ローレルを無くし、スカイラインをキモデブ車にした事。
フェラレディーズィーットを復活させたのはエライ。
0026名無しさんの主張垢版2020/01/04(土) 23:43:52.77ID:???
籠池夫妻の拘留も長すぎだった
推定無罪という原則が働いていない
0028名無しさんの主張垢版2020/01/05(日) 11:14:24.01ID:5J3+5cvX
ゴーンの逃走を手助けした人達ってかなりヤバい人みたいだね

池田信夫@ikedanob 15分前

ケガさせるぐらいではすまない。やったのは元グリーンベレー。
入管で見つかったら、検査官を殺してチャーター機で逃げるぐらいのプランはあったかもしれない。
見逃したのが幸いだったかも。
0029名無しさんの主張垢版2020/01/07(火) 23:37:49.45ID:???
「甘い対応」志位氏がゴーン被告保釈認めた裁判所を批判
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200106-00000553-san-pol

 共産党の志位和夫委員長は6日の記者会見で、日産自動車前会長のカルロス・ゴーン被告のレバノン逃亡をめぐり
「こういうことが曖昧なまま許されてしまったら法治国家の体をなさなくなる。
検察、法務省、政府の責任はたいへん重い」と述べ、法務当局の対応を批判した。

 志位氏は「あれだけの重大犯罪の被告を保釈し、甘い対応をした」とも指摘。
保釈を認めた裁判所について「判断の問題も問われてくる」とも述べた。
0030名無しさんの主張垢版2020/01/08(水) 16:32:10.75ID:p3XkVE5I
補助金不正受給で起訴された籠池夫妻は、自らの罪を一切認めなかったので、約10か月勾留されました。
また受託収賄罪などに問われた鈴木宗男元衆院議員は否認を続けた結果、1年2か月以上も勾留されました。

一方、村上ファンド事件の村上世彰(よしあき)氏は容疑を認め、起訴の3日後に保釈されました。

日本の司法システムでは、罪を認めれば保釈するが、認めない限り勾留を長期化し、自白を強要しているようにも映ります。
0031名無しさんの主張垢版2020/01/09(木) 10:03:14.01ID:wOWMT87+
ゴーン
ゴーン
ゴーン
0032名無しさんの主張垢版2020/01/11(土) 22:16:58.88ID:9agsvkW3
日本メディア「ゴーンが事前に質問を選別するのはおかしい」
→安倍とか菅にもその主張を言えよ

日本メディア「ゴーンが記者を選別するのはおかしい」
→じゃあ記者クラブは廃止しなきゃな

日本メディア「ゴーンの審判なき無罪宣言はおかしい」
→自国の政府にも同じこと言えよ

ブーメラン大会かな
0033名無しさんの主張垢版2020/01/11(土) 23:21:50.51ID:+ZwRkbxR
 (イ     ミ i
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||よくわからんけど、罪が確定していない者を牢獄に投獄する事は
 ||=・= ii=・=||人権侵害だ。おかしいやろ〜懲役とか‥無期限懲役とか‥
 |(  ノしヽ  )|死刑ジャン
0034名無しさんの主張垢版2020/01/15(水) 00:19:15.18ID:Fqznb6Hh
日産を立て直したことによって
もっと報酬をもらって当然だと思っている人間がカルロス・ゴーン

報酬を決めるのはカルロス・ゴーン自身ではなくて
取締役会や株主総会で承認されて手にできるものである

その報酬が少ないからといて会社のカネを
自分勝手に使っていいなんて国は世界中どこにも
ないだろ
たとえレバノンやブラジルであったとしても
(ヨーロッパなら日本同様に犯罪として裁判に
 かけられるだろう
 フランスでまだそこまで行っていないのは
 疑惑どまりであろうから)
0035名無しさんの主張垢版2020/01/17(金) 12:43:02.14ID:9F0GpvcL
社長なんだから、
何処の商店の親父でも自分の会社ならどう使っても問題ないが?
テメエの店だもん

外人だからダメっておかしい
0036名無しさんの主張垢版2020/01/18(土) 10:52:14.82ID:mNuzyBJi
欧米で上場している株式会社の社長がそんなことをしようものなら…
0037名無しさんの主張垢版2020/01/18(土) 16:18:28.03ID:aTKgEqzx
>>29
日本の自白裁判を正当化か
たった今、日本共産党への支持は完全に死にました
0038名無しさんの主張垢版2020/07/20(月) 14:40:30.06ID:gZOJrx/u
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニで人間のクズのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか
0041名無しさんの主張垢版2020/12/14(月) 22:40:15.03ID:5rdJy2T9
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||
 ||=・= ii=・=||Love is goneラブ伊豆ゴーン?何一トンじゃ
 |(  ノしヽ  )|
 g| i-=-i |g
0042名無しさんの主張垢版2021/01/08(金) 09:35:45.75ID:SwoId1D+
>>1
ゴーンは何もやってないよ
まるでただの冤罪

悪いことやったのは違法賭博をやっていた検察のほう







 
0043名無しさんの主張垢版2021/01/08(金) 09:36:34.52ID:SwoId1D+
>>40
それガセだぜ
0046名無しさんの主張垢版2022/01/07(金) 08:47:05.91ID:uLnpUjj5
公私混同
0048名無しさんの主張垢版2023/01/17(火) 23:38:15.98ID:wDa/12a8
ゴーンの話題なんて
誰もしなくなった
0049名無しさんの主張垢版2023/01/19(木) 00:11:19.52ID:???
日産とルノーが合併した時に起きる事

日産という日本企業はなくなって全部ルノーというフランス企業になる

日産の資産も全部フランスの物に

それやろうとしてたのマクロンでゴーンはとばっちり食らっただけだろうけど・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況