145 地震雷火事名無し(チベット自治区) 2019/01/28(月) 04:01:33.31 ID:JjlWrmxQ
福島原発事故後、子ども2人を連れて福島から奈良に移住した
"Lumiere はな。”さんのツイートが話題になっています。

移住当初は、親類から大馬鹿者と罵倒されていたものの、
最近はやっと理解してもらえたということです。
当時とくらべ誹謗中傷ツイートもほとんど無くなったそうです。

https://twitter.com/kusukusu0525/status/1069922568738549760
私ねー、奈良に来てからなの。 4年前、長男は中3で受験生でね、
京都での受験に息子さんメンタルボロボロになってゴボウみたいに痩せちゃってね。
仕方なく福島に引っ越したの(出戻り)。
でも3ヶ月間でみるみる体調が悪化して行ってね、
もうダメだ、また西に行こうって言って結局 福島に引越した半年後に
3:53 - 2018年12月4日

https://twitter.com/kusukusu0525/status/1069923675355279360
奈良に来たの。 一年に2回の引越し。 関西→東北→関西。
引越し作業は私一人。 それで私がボロッボロの廃人みたいになってしまったの。
奈良に来て半年後、倒れて救急搬送されて入院して丸2年殆ど出かけられなくて。
長男の受験にも問題が出て、受験終わったら次男が登校拒否。 色々つらすぎた。
3:57 - 2018年12月4日

https://twitter.com/kusukusu0525/status/1087498441670909952
品川じゃなくて、実家に帰省する度に、避難の事で
大馬鹿者呼ばわりされて暴言吐かれるので怖かったんです。
でも今回は大丈夫でした(*^^*)
15:53 - 2019年1月21日

https://twitter.com/kusukusu0525/status/1087512520007401472
ありがとうございます。 亡くなる人が多すぎて、流石に認めたみたいです。
火葬場の順番待ちも1週間〜10日だそうで…
祖母は早くに荼毘に付す事が出来て運が良かったみたいです。
16:49 - 2019年1月21日

https://twitter.com/kusukusu0525/status/1088297140487475201 
避難の必要性を親族に認めて貰えるまでに8年弱もかかった。
20:47 - 2019年1月23日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)