>>310
アベノミクスって、なにやったの?
今の景気は、日銀の株の買い支えと、円安誘導ぐらいで、あとは海外の好景気に支えられているだけじゃん。
別にデフレを脱出したわけではない。その証拠に人手不足と言われているのに、給料は上がってない。

逆に、給料が上がらないのに、円安で物価が上がって庶民の暮らしは厳しくなっているぐらい。
民主政権が続いたとしても、おそらく大きくは変わらなっただろうね。
安倍政権は数字のマジックが多いから、その反動がいつか来ると思うと・・・・

>>315
東日本大震災後の原発稼働を止めた菅直人への逆風はひどかった。
その後の野田とか言う奴が原発賛成、消費税増税とか言って民主党に制裁を下したのは笑うしかない。
いや民主もクソだと思うんだけどね。