X



トップページ社会、世評
197コメント106KB
日本人はバカ
0001名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/02(金) 21:54:59.17ID:wQw+sLrO
荒れトピ上等。

・労働者の人権や休暇を守るための法律も制定できない。
・官僚と財界の奴隷。
・先進国一低い国民幸福度。
・それでいて、西欧の資源がない国より国民一人あたりのGDPは低い。
・個人を不幸にする組織優先の社会。
・新卒一括採用という不公平な制度。
・働きたい人(生活保護から抜け出したい人、シングルマザーの人、高齢の失業者など)を差別。
・やり直しがきかない社会なので、国民は失敗を通じて学ぼうとしない。
・国民はねちねちしていて陰険、楽しむことより苦しむことを称賛。
0002名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/02(金) 21:56:22.71ID:wQw+sLrO
・低い女性社会進出率
・男性の幸福度のほうが女性の幸福度より低い
0003名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/02(金) 21:56:38.10ID:wQw+sLrO
・非合理的な社会
0004名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/03(土) 00:14:09.92ID:Dp61pYQV
財布のひもを女に渡す馬鹿な男の伝統習慣wwwwww
0005名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/03(土) 03:18:38.29ID:???
           
■ 韓国人売春婦のインタビューで証言
http://5nara.co.kr/plugin/mobile/board.php?bo_table=B03&;wr_id=711033

Q. 日本お客さんはどうなのか?

韓国居酒屋でイルハンゴと日本人たち相手閑居と比べると, 日本人たちマナーがとても良い.
シルダすればまあまあの程ならばしなくて, ジッグッウンゴッもしなくて,
おいしいこと買ってくれて (半日コースなら一日中寝転ぶのではなく外に出てご飯も食べてそれでは)
贈り物も買ってくれてそうする.
韓国なら身を売る女と人間もてなししないのに, ここは本当の恋人のように対してくれる.
私と一言でも加えようと辞書たちで来る人がいるかと言えば本当の韓国語がすくすく竝んで来るお客さんも多い.

ところで日本お客さん驚くべきなのはそっちへ行って

本 当 に す ご く 大 き い 人 々 が あ ま り に も 多 い. (平均的に韓国より大きい)

過ちかかれば一人受けて一日中寝こむ場合がかなりあって
とても大きいお客さんの場合にはママに電話して断る場合もある.
-----------------------------------------------------------------------

いかにチョンのチンポが極小か、よく解る証言ですた。(大爆笑)
0006名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/03(土) 07:39:43.37ID:CLaJMXH5
3月5日(月)発売の[週刊ダイヤモンド]
⇒大特集:「職場の発達障害」最新事情−「大人の発達障害」と上手に付き合う方法
▼「職場の発達障害」最新事情 「大人の発達障害」と上手に付き合う方法
▼【対談】 「頑張り過ぎなかったから今の僕がある」 発達障害とはこう向き合う
▼実はまだ分からないことだらけ! 大人の発達障害の大誤解
▼「職場の発達障害」の処方箋
▼発達障害らしい人の能力を引き出す言葉 上司のための正しい接し方講座
▼仕事の「しまった」「困った」がなくなる 簡単ビシネスツールの活用術
▼企業は発達障害とどう向き合うべきか 先を行く企業現場の試行錯誤
▼【Column】 当事者が教える東京の人気病院 「大人の発達障害」の不安の種
▼わが子が発達障害かもしれない… 早期発見&的確対応のコツ
http://dw.diamond.ne.jp/list/magazine
0007名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/04(日) 09:22:24.77ID:du9GkBHC
「TVチャンピオン」12年ぶり 土曜朝にレギュラー復活


 テレビ東京の人気バラエティー「TVチャンピオン」が「TVチャンピオン極〜KIWAMI」(4月14日スタート、土曜前10・30)として12年ぶりに復活する。2日に行われた「テレビ東京・BSジャパン4月期番組改編説明会」で発表された。

 「TVチャンピオン」は1992年4月から2006年9月まで放送され、人気を集めた、世の中のさまざまな事象をテーマに、その道の達人たちが真剣に競い合う視聴者参加型番組。新番組でも、次の時代を切り開くさまざまな特技を持った、その道の達人たちが
チャンピオンを目指して真剣勝負を繰り広げる。
「超新塾」のアイクぬわら(31)がレギューラー出演する。

 番組の大庭竹彦プロデューサーは「元祖大食い王、和菓子職人、大工王、プロモデラー、折り紙王などさまざまな名勝負を繰り広げ、素晴らしい人材を発掘してきたTVチャンピオンが復活します。これまで日の光を浴びてこなかった
『日陰ジャンル』で頑張っている方、テレビなどメディアに取り上げてもらうことのなかったマイナー競技の皆様、『そんなこと頑張ってどうするの?』というようなことに青春をささげるあなた。そんなみなさまが活躍する舞台を作っていきたい」とした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180302-00000122-spnannex-ent
0008名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/04(日) 16:58:09.22ID:j4/YCRHx
ふむ
0009名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/08(木) 17:06:12.35ID:qY0mT+ee
友達なんて所詮ヒエラルキーのマッチングとマウンティングの緊張感を伴うものだろ
親友ですらそういうもの
友達ゼロで問題なのは不安だとか遊びにくい、世間体がウザいってだけ。本当は必要ない
0010名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/08(木) 19:10:19.15ID:qlLaR0wM
困った事に今の若年層が自民の一番の支持層なんだよ

https://i.imgur.com/M3tbbbt.jpg
0011名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/10(土) 06:42:00.85ID:+VUf/Zfq
10円下げるが容量削減、ヨーグルト実質値上げ
2018年03月09日 18時19分

明治は9日、「ブルガリアヨーグルト」の2商品について、
4月3日から容量を減らして実質的に値上げすると発表した。

原料の高騰や、物流コストの上昇を理由とした。
「LB81 プレーン」と「LB81 そのままおいしい脂肪0プレーン」の容量を
それぞれ450グラムから400グラムに減らす。
希望小売価格はいずれも税抜き260円から250円に下げるが、容量の削減率の方が大きい。

YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20180309-OYT1T50076.html


「明治ブルガリアヨーグルトLB81」内容量変更および価格改定のお知らせ
http://www.meiji.co.jp/corporate/pressrelease/2018/detail/20180309_01.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況