X



トップページ社会、世評
1002コメント416KB
●日本人だけど、日本のここが嫌い● 189ヶ所目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの主張
垢版 |
2018/02/08(木) 22:29:57.90ID:BJwvhLz5
日本に生まれ、育ってきた、もしくは、昔は日本に住んでいた人などが
日本のこんな所がいやだ、 嫌いだ、という点について話すスレです。
日本人から見てもおかしいと思う、日本、日本社会の悪いところを語ってみましょう。

私?明らかに日本は無法主義なのに民主主義であるかのように国民を重度にマインドコントロール・洗脳しているところかな?
食べて嘔怨(笑)しない人や汚染柩贖(笑)を拒否する子供を村八分にするところもイヤだな
。拉致被害者のコラを作って遊ぶところとかね。
もっと自分の本当の意見を一人一人が言えるようでなければダメだと思う。
先輩後輩、目上目下とかの上下関係もいらないね。
もっと平等、フラット、フランクでオープンになるべきだよね。

※嫌韓コピペ禁止
ここは「日本人だけど監獄のここが嫌い」スレではありません。毎日行われている嫌韓コピペは悪質な荒らしです。

テンプレ@まとめWiki
http://www4.atwiki.jp/nihonjindakedo/pages/13.html

テンプレ集(●を消してアクセスして下さい)
ttp://uni.open●2ch.net/test/read.cgi/soc/1425268300/

避難所(荒らしが規制されます)
●日本人だけど、日本のここが嫌い●したらば1ヶ所目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5591/1337402416/

※前スレ
●日本人だけど、日本のここが嫌い● 188ヶ所目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/soc/1513833642/
0852名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/13(火) 12:12:43.23ID:???
>>850
もはや天皇も利用されてるだろ
戦犯子孫達が天皇家と親戚になってやりたい放題してるのが今の日本
0853名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/13(火) 13:48:10.15ID:???
ここ十年でいつの間にか、キモ豚ヲタが好きなような萌え絵が街ナカでも見られるように
0854名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/13(火) 14:09:57.06ID:???
日本社会の負け組でも、現状の社会を肯定する負け組たち。
0855名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/13(火) 14:55:44.61ID:MQve4Srg
首都直下型地震で死ね
0856名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/13(火) 18:09:39.80ID:???
何か政界が騒がしくなってるみたいだけど
どうせ何も変わらず終わるんだろうな つまらんな
0857名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/13(火) 18:51:19.77ID:???
森友と総理や昭恵夫人の関係ね
これ、もう関係はあったと言わざるを得ないね
安倍信者は、身も蓋もない擁護をしてるけど
0858名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/13(火) 22:16:50.71ID:S95qrsNt
自殺??

フェイクかもよ。
0859名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/13(火) 23:19:38.10ID:Qid7xTMz
公害病の時代から徐々に大きくなりつつあった問題を一つの手段で一気に解決しようとする姿勢
0860名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/13(火) 23:21:38.17ID:Qid7xTMz
近代化とその受け皿である大衆
この大衆の処理でトヨタが担ってきたことは、結局2011年の形でしまつされることになった
0861名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/13(火) 23:23:35.08ID:Qid7xTMz
天皇制は大衆の分化とは一切関係ない気がするのだ
つまり天皇性そのものが脆弱な要素を持っているということ
0862名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/14(水) 07:36:59.95ID:???
働き方改革の一環で過労死被害者遺族に質問したのが
よりによってワタミとかいうクソっぷり
「働くのは悪いことなのか」とか聞いたらしいし
マジで頭がイかれた奴しか上にいない
0863名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/14(水) 08:02:22.82ID:???
ワタミの話記事になってないな
ツイッターだと話題だったが
0864名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/14(水) 11:29:35.86ID:bSEJ6ksK
>>829
マウンティングしたいという気質だけど
日本人の中でも東日本人に強い性向だと思う。
西日本の人間はそこまで強くないように感じる。
人に対する寛容度はあくまで感覚だけど西の方が高い。
0865名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/14(水) 12:16:34.56ID:tZRDEAjd
とにかく音楽センスなさすぎ。

もはや絶望レベル。

https://youtu.be/6P8HD0fbZso
これはオバサマロックユニット。
こんなのが日本人にいるかい??
0867名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/14(水) 12:42:17.35ID:???
セクハラ・パワハラの連続の日本社会。
伊藤詩織もアニメ声の低身長のかわいい系だったら叩かれなかった。
0869名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/14(水) 13:31:56.71ID:???
>>864
SNSでもプロフィールに肩書を書いたり〇〇な人はご遠慮くださいとかブロックしますとか異様に人を選ぶ様な事を書いてるのは東日本在住のアカウントに多い気がする

西日本在住のアカウントはそういう事細かなプロフィールは書かずに気の合う方々は気軽に絡んでくださいとオープンな事を書いてる印象

あくまでも傾向だから全部が全部って訳のじゃないけど
0870名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/14(水) 13:39:29.40ID:4iwIPzXK
「安倍やめろ」 日本首相官邸前で2日間デモ続く
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180314-00000010-cnippou-kr

コメント欄が日本人の民度そのもの
日本ではデモが起きたら個人攻撃されレッテルを貼られ、デモ活動自体を全否定されます
0871名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/14(水) 13:52:37.70ID:???
>>853
AKBとか最近の漫画にも言えるけど、ロリコン・ポルノにしかみえない下品な絵面が増えすぎ
世界中探してもこんな下劣な国なんて他にあるか?
0872名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/14(水) 14:04:10.08ID:1yn207iR
>>870
今の日本でデモなんかで世の中が変わることはないし、やるならクオリティが問われる。
国民の怒りなんてぶち上げたところで当人たち自身が大して怒っていないことがまる分かりで
マスコミに取り上げてもらおうという下心が見え見えだから相手にされない。
生活がかかっていない暇人の自己満足では共感のしようがない。
0873名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/14(水) 14:12:12.77ID:vHNm0tLD
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ     /::::::::::::::::::\
    }仆ソ'`´''ーー'''"`ヾミi    /::::::::::::::::::::::::::\
    lミ{   ニ == 二  lミ|   /:::::::::::::::::::::/ヽ:::|
    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   |:::::::::::///  |:::::|
    {t! .‐・=  r・=,  !3l   ヽ:::/⌒/  /⌒ヽ::/
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'   (V -・- ノ  -・- |/)
      Y { r=、__ ` j ハ─    ((   (・ ・)   ))
 r‐、 /)へ`ニニ´ .イ /ヽ    _)人 ` ⌒´  人(_
 } i/ //) `ー‐´‐rく  |     _)` ニ  イ__
 l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   / .>|゚・*・゚^/<\
./|   ' /)   | \ | \   |  |\| ̄ ̄/ / |  |
      麻生 太郎   犯 人   安倍 昭恵
0874名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/14(水) 14:18:06.13ID:+emjcJLh
日本人がアジア人なのかわからない
Mongoloidというが何を基準にゴールなのだろうか
0875名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/14(水) 14:22:51.49ID:???
東洋人になりそこねたビリケツ民族が、西洋人になろうと暴力で成り上がろうとしたったら
原爆二発も落とされたとさ。
0876名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/14(水) 14:44:14.13ID:M4WS8ADK
自分がいいと思ってる物はみんなにシェアしたい。
https://goo.gl/JJS2xP
0877名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/14(水) 14:58:23.19ID:hFrxoXnx
>>864
住所で延々マウンティングしたがるのも東日本の特徴かも
西の方がアンタッチャブルな地域多そうだけど腐った女のような住所マウンティングは圧倒的に東京神奈川がダントツ
単に人口だけではない気がする
0878名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/14(水) 15:01:11.32ID:???
>>870
デモをする権利を法で保障しながら、
デモをする権利を否定する統合失調症の日本
ヤフコメは、元々まともなとこじゃないわな
「私はこんな妄想で人様に暴言吐いてます」って阿呆が大半
確かに民度は低い

>>872
外国では、若い姉ちゃんたちが、
おっぱい丸出しでプーチンに詰め寄ったりして、
本気度が伝わって来るわな
日本のデモの大半がオチャラケに見えるのも確か
0879名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/14(水) 15:11:54.79ID:hFrxoXnx
東京圏は大企業中心だから学歴収入等の競争文化を小さい頃から叩き込まれてるのもあると思うけど
それにしてもマウンティング大好き人間が多すぎて外国人もひくレベル
留学生相手の仕事してるけど最初に福岡や関西、それから東京きた子達は一様に西の方が人が優しいと口を揃えて言うから事実そうなんだろうな
0880名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/14(水) 15:12:08.66ID:???
フランス製品不買い運動はどうなった?
カメラとマイクの前では「当店はフランス製品は置きません」
とほざいた悪質店
何事もなかったようにフランス製品を売り続けてるよ
消費者を騙しているね
不買い運動のデモ、今年も去年も一件もなし
やめちゃったの?
やめたのならやめたと宣言しなよ
中途半端でやめるのなら、
最初からやらなきゃよかったんじゃない?

マスコミも全く後追い取材をしないから、
フランス製品の不買い運動の実態なんて、
オレしか知らないんだろ
案の定、周囲の連中は、
「そんなのあった?」という反応だったよ
0881名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/14(水) 15:18:28.40ID:???
>>879
日本はわざわざ法で学歴・職業、貧富による差別を禁じておいて、
このテの差別を好む統合失調症
0882名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/14(水) 15:24:47.90ID:bSEJ6ksK
「横浜カースト」とか何でそんなことが気になるのか意味がわからない
メディアが勝手に言ってるってわけでもないんだろうし
実際にそういう意識があるんだと思う
心の底から下らないと感じる
0883名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/14(水) 15:36:23.30ID:???
確かに、東京の公共交通機関は殺気で溢れているな。
0884名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/14(水) 16:02:38.02ID:bSEJ6ksK
>>883
完全にキャパオーバーですわ
あれだけ人がいたらそうなるに決まってる
それでも東京のお役人さんや政治家さんは
東京一極集中是正など取り組むつもりは一切なさそうだけど
0885名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/14(水) 17:02:50.98ID:???
自分は大阪在住で大阪では2chみたいな事言う人は少なくともリアルではいないからある意味2chネラーなんて現実離れした戯言言ってるだけかと思ってた
初めて東京に旅行に行った時普通の飲食店で隣に座ってたインテリ風のOL二人組が私はやっぱり結婚してない人の言う事は全然信用出来ないな〜結婚してるって事はある程度の年収があってそれなりの地位に付けてるって証拠じゃん
人の価値ってのはどれだけのお金を稼げるかって所なんだよね〜って会話を平然としてたな
あれが一番東京で感じたカルチャーショックだわ
東京にはホントにネラーみたいな考えを持つ人が普通にいたって事に
0886名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/14(水) 18:54:16.17ID:???
大阪ねえ どんなもんか知らんけど

東京は酷いねえ 人間同士が最低限の会話をしない
人を突き飛ばしたり舌打ちしたり押しのけたり
これが会話の代わり
口を開けば顔を近づけて大声で罵り合い

関西出身の人が電車での大人同士の大声の喧嘩に驚いた
大阪だと無かったとか言ってたけど本当なのかねえ

大阪人こそ喧嘩しそうなイメージを勝手に持っていたが
0887名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/14(水) 19:12:52.42ID:NV7bNDNn
人生で2回東京行ったけど、住みたいとは
思わなかった。
空気悪いし。
東北大震災のだいぶ前に旅行で行ったから
地震には遭遇しなかったけど
関東、東北、九州、沖縄あたり
地震多いし
わりと地震の来ない土地に住んでいられて
それだけで十分かな。
大阪は大好き。クズばっかいるけどね
0888名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/14(水) 19:24:12.49ID:???
>>885
そいつら妄想性パーソナリティ障害かもな
結婚している=ある程度の年収があってそれなりの地位に付けてるって証拠?
腹いてぇ〜〜〜w
世間では、妄想を証拠とは言わない
人の価値=金?
どこの国の教育だよ?w

オレ、ねらーだけど、そんな考え1ミリもないわ
0889名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/14(水) 20:35:25.10ID:IDXqGyZS
東京で外国人留学生達と一緒に電車に乗ると無言の抗議?圧力?がスゴいよ
シーンとして静かな中留学生達が母国語で会話しだすと小声でも目立つ目立つ
一緒にいる私にまで非難の視線、黙らせろオーラが発せられる
小声で話すくらいいいと思うんだけど、わからない外国語だから余計気に入られないんだろう
電車の中全員が下向いて無言でスマホ弄ってる方が異様だと思うけどね

西日本はここまでじゃないんだよね
ここまで潔癖でもないし全体的に緩い
大阪なんかは「どこから来たん?」と話しかけてくる人さえいる
JRの駅員さんの対応も全然違うしね
ただじゃあ西日本の文化が正義かというとそれはそれで微妙で、関西系の企業はブラックが多い
財閥の中でも圧倒的ブラックは住友だし
結局日本というだけでDD論になりそう
0892名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/14(水) 22:31:56.28ID:???
>>886
もちろん大阪を賛美するつもりはないし高圧的な人間、柄の悪い人間が多いから異様に気を使う事は多い
でも一番嫌なのは嫌味を言うのがうまかったり済んだ事をいつまでもネチネチネチネチしつこく言ってくる人間なんだけどね
この手のタイプも大阪には多い

後、良し悪しはわからんけど東京では不審者として通報されてもおかしくないようなのが普通に街中を歩いてるのが東京にはない大阪の特色かもしれない
例えば前歯が全然ないのとか常に独り言を何か呟いてる障害者や何かの病気で顔がただれてる様な人とかが堂々と街を歩いててそういうのに遭遇しても若い女の子やヤンキー風の兄ちゃんですら大して気にも止めないのが特徴的かな
それは自分自身もそうだけどそれが日常風景だと思い込んでるから大して気になる様な事でもないんだと思う

むしろ東京に行った時渋谷や新宿、原宿といった繁華街に行った時に一人で行動してるのが通勤中のリーマンばかりで後は美男美女の若いカップルだらけというのが異様な光景に見えたわ
一人の奴はどこで何をしてるんだ?と思ったから
どうしてネットで陰キャと呼ばれる人があそこまで卑屈になるのかなんとなく理解できたし東京の一番怖い所が見えてしまった気がする

こんな日常なら確かに気が狂いそうになるわと思った
実は大阪って都会なのにぼっちや陰キャに優しい街だったんだなと再認識させられた経験でもある
0893名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/15(木) 00:07:47.51ID:???
東横線や田園都市線は他地域を見下し、下町は西側を田舎者の集まりだと見下す
こないだタクシーにのった時「豊洲なんて住むのは情弱の地方出身者だけですよw」と運転手が素で言っててびびった
例えそういう要素があったとしてもリアルで言うなよw
老若男女、インテリから底辺まで、出身問わず、みんな誰かを見下さないと生きていけない都市東京
0894名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/15(木) 01:24:42.20ID:WMAKQxu8
>>893
確かに東京って郊外も含めてそういうマウンティングに拘りが特に強いと思う
関西だと兵庫の神戸〜尼崎のあたりぐらいにしかそういう文化がないし、
あの辺はもともと山梨生まれの小林一三が作った阪急文化圏だもんな
同じように高級住宅街から下町まで含んでいる近鉄沿線にはあまりそういう価値観は見られない
首都圏って確かに暗黙の了解や無言の圧力がしっかり働いている地域に感じられる
0895名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/15(木) 01:33:40.87ID:???
>>889>>892
東京方面ってあからさまに柄が悪い人間よりもスマイリーキクチ事件の加害者みたいな、
パッと見が分かりにくい典型的な裏表の激しい人間が多い感じだな
ある程度付き合っていると突然態度が攻撃的になるような性格
あと、確かに独り身にどこか冷たい側面はあるなあ
0896名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/15(木) 08:29:24.02ID:20sddSV+
NYでもロンドンでもお国訛りの英語はしょっちゅう耳にしたけど
東京ではお国訛りの日本語をほとんど聞かない
0897名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/15(木) 08:49:34.72ID:xyc/0iZN
東京ってのは上京してみるとマスコミの悪意が理解できるレベルで大敗しているように映る
0898名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/15(木) 09:16:27.09ID:???
東京であからさまにガラが悪いのは新宿歌舞伎町辺り
西武新宿線の客層は最悪
0899名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/15(木) 09:34:56.33ID:pFIP6Cd6
関西系の企業はブラックが多いってのはただの偏見でしょうね
0900名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/15(木) 09:44:09.15ID:???
アリさんマークの引越社とか大阪のイメージ持たれてるけど
創業は名古屋なんだな
0901名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/15(木) 10:46:00.58ID:pFIP6Cd6
>>900
アリさんマークがブラックだということが
何故関西系はブラックが多いということになるのか
0905名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/15(木) 12:35:21.57ID:VLE8PSgQ
日本のおもてなしってなんだよ
労働者には無償サービスを要求するくせに一般人はドアひとつ押さえない土人だらけなんだが
エレベーターに突進して閉ボタンを連打するキチガイを量産する国
0906名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/15(木) 12:55:24.33ID:Xo0Kgzz5
ゆりやんにドン引き? リュック・ベッソン途中退場の顛末

セクシー衣装を着たゆりやんは監督に向かって「アイ・アム・セックス・シンボル」とアピールするなど絶好調。
しかし、その直後に“事件”は起きた。
なんとベッソン監督がフォトセッションの最中に「オーマイガー」とつぶやくとそのまま途中退場してしまったのである。
残されたゆりやんやアルフィー、スタッフは大慌て。しかし、世界のベッソン監督が会場に戻ることはなかった。
https://www.nikkan-g...es/view/geino/225105

>ゆりやんレトリィバァ 奈良県吉野郡吉野町

関西芸人はろくなのがいない
0907名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/15(木) 12:56:23.52ID:???
労働環境が似ていると謂われている韓国でもコンビニはBGMがあったりなかったり
日本みたいに一律の忌野清志郎ループの洗脳ばりの放送じゃなくて店員がBGMチョイスしているし。
店員とお客さんの会話もあるからなあ。
0908名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/15(木) 12:59:04.44ID:Xo0Kgzz5
>>883
そりゃ殺人鬼も寄せ付けるわな
0909名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/15(木) 13:02:25.43ID:Xo0Kgzz5
>>890
つーか神経症。

日本人の神経症が半島に移った印象がある。
0910名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/15(木) 13:19:08.81ID:pFIP6Cd6
ゆりやんがカスだと
なぜ関西芸人はロクでもないことになるのか
0911名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/15(木) 13:30:52.09ID:pFIP6Cd6
>>907
コンビニの話
日本以外はすべてそうじゃないですかね
かける音楽から客への声かけまで日本流のマニュアル一辺倒は暑苦しくて嫌い
0912名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/15(木) 13:45:05.87ID:WMAKQxu8
>>911
海外だとそこまでサービスが詰め込まれていないし、マニュアル偏重でもないしね
かえって気が楽になる
0913名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/15(木) 13:47:02.67ID:???
日本の場合、サービスがサービスじゃなくなってるんだよなあ。
気軽に店員さんと会話できないし。
0914名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/15(木) 14:12:24.04ID:pFIP6Cd6
>>913
こちらが気軽に会話しようとしても
やたらと仰々しい返答をしてくる
特に若い男性
女性は流石にその辺は男に比べるとこなれてる
若い男はダメだね、何かしらににつけ態度が一様に硬い
0916名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/15(木) 17:14:21.73ID:7y81iwyA
ファーストフードの接客コンテストも日本だけじゃない?
学生の時はわからなかったけど今考えれば鬼だと思うわ
時給800円程度にどんだけ求めるんだよ
学生バイトをシフトリーダーにして他と差別化し優越感をくすぐり
低時給で社員並みの働きをさせるのもそう
低時給でこき使うために本当よく考えられてる
0917名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/15(木) 17:54:21.91ID:qHOPNqNa
>>915
そう
だから普通に対応すればいいという
話を皆している
0918名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/15(木) 18:53:26.84ID:???
学生シフトリーダ笑
スポーツも勉強できない学生が初めて自尊心を得てめっちゃ張り切ってたな笑w
0919名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/15(木) 19:08:26.62ID:???
日本人はとりわけ韓国や中国に対してはまるで自分たちと同じルールで
社会が動いていると思っている。
0920名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/15(木) 19:42:11.97ID:Xo0Kgzz5
>>913
ロボット人間
0921名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/15(木) 19:43:27.26ID:Xo0Kgzz5
>>919
社会とまではいかないだろうけど



言うこと聞くと思ってるメデタイ奴ら多すぎ
0922名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/15(木) 20:17:59.92ID:qHOPNqNa
>>920
申し訳ないけど
日本の若い男性見てると
ロボットタイプ多いね。
0924名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/15(木) 21:21:02.42ID:???
潔癖症ってやっぱり社会の単一指向性から来ているんだろうか。
日本だけ異常に多い感じがする、海外じゃあまり居ない。
0925名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/15(木) 21:39:05.70ID:???
こんな温い国で上手く立ち回れ無いんじゃ何処へ行ってもかなり苦労すると思うわ。
0926名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/15(木) 22:58:40.48ID:???
>>913
ファミレスの店員はマニュアルに無いこと言われると
フリーズするねw
0927名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/15(木) 23:43:32.52ID:???
日本人の旅行はホントワンパターン。
有名所しか行かない。
0928名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/15(木) 23:45:53.44ID:5ymkvSRH
0.027%の世界
0929名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/16(金) 01:03:27.73ID:???
日本と海外の違いではない
全世界に点在する1%のサイコパスにぶち当たるかどうか

いかなる国、いかなる時代でも偶然サイコパスが隣人になったら地獄を見る
0930名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/16(金) 01:59:15.46ID:mKUrZuV7
>>926
気持ち悪いくらい真面目よね
特に日本人の若い男
ほんまに機械みたい
0931名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/16(金) 02:14:12.60ID:yZJKzAkt
>>930
真面目というか融通が利かずワンパターンって感じ
真面目かと思えば真面目な人や必死な人を冷笑する一面があるし
0933名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/16(金) 14:20:12.45ID:???
将棋と右傾化は若干関係があるんじゃないか
敵を捕虜にして相手の大将を討ち取るゲームなんて野蛮すぎるだろ。
0934名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/16(金) 14:22:01.33ID:QyHDixTw
【速報】ネトウヨジャーナリスト石井孝明さん 在日女性をスリーパーセル呼ばわりして訴えられる 「冗談のつもりだった」 [709039863]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521176342/
0936名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/16(金) 15:07:09.56ID:???
将棋は江戸時代からあるけど
ウヨサヨの右往左往は将棋とは関係無さそう
0938名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/16(金) 16:24:18.78ID:???
若い女は韓国語や英語喋れたりするのが居るけど若い男には女に比べるとあまり居ないな。
外国語のスピーチコンテストも女ばかりやし。外国への恐怖で男たちは保守化しているのか?
0939名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/16(金) 18:56:14.26ID:???
>>935
チェスは倒した手駒を自分の手駒に使う事が出来ないから最初から自分の手駒だけで対戦する作戦を考えないといけない
当然将棋以上に各手駒の役割を慎重に考えていかないといけない

将棋は取った手駒を自分の手駒に使えるからチェスよりも雑な攻めになりがち

だから将棋に慣れてしまうと攻めばかりに気を取られ支援や守りの概念が希薄になる

現に太平洋戦争は将棋をやる国とチェスをやる国の差が出たとも言われてる
0940名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/16(金) 19:43:36.19ID:???
的外れすぎるだろ・・・

旧日本軍の過ちは第1次世界大戦の欧州が犯した過ちとほぼ全く同じ
0942名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/16(金) 20:55:31.80ID:???
>>938
脳の構造上、女の方がコミュニケーション、言語能力が得意になれるように作られてるんじゃない?
0943名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/16(金) 22:03:16.27ID:jkvyDfwJ
日本のメディアから無視され続ける。
チンコまつり。
0944名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/16(金) 23:45:54.11ID:???
>>942
子供を育てることに関係あるのかもね
空間把握能力も近くに強いのが女で、遠くに強いのが男と言われている
小さい島国に住む日本人は女性的なのかも
0945名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/17(土) 03:59:28.26ID:???
もう頭狂(笑)も首都圏も放射能汚染で終わってる
頭狂(笑)の感染症患者数は首都圏各県と名古屋大阪足しても足らんくらい多すぎる
被曝で抵抗力・免疫力下がるから感染症地獄の幕開け
間違っても頭狂(笑)に近付いてはいけない
0947名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/17(土) 04:11:59.29ID:???
そもそも頭狂(笑)は日叛(笑)の首都じゃねーし
宮城の藤原京→京都の平安京の時と違って平安京→東京は天皇の詔(みことのり)も政府の公布も無かった
だから国内法だと首都は未だに京都、国際法だと首都は国会議事堂前という定義なので東京という訳の分からない国なのが日叛(笑)
どうでもいいような所は異様に拘るのに本当に大事な要所は何故か適当でいい加減な国民性がよく出てるわ
0948名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/17(土) 04:19:27.29ID:???
匿名掲示板でIPスレとかも統合失調症か遺伝子異常かもな
匿名掲示板でも日替わりのID程度ならまだしもワッチョイや果てはIPとか頭おかしいジャップ汚物としか言いようがない
それならフェイスブックやツイッターやればいい、IP表示なんて匿名掲示板の意味ねーだろというと黙るからなw
議論すらしないで嫌なら出ていけのジャップ火病(笑)
0949名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/17(土) 06:37:39.52ID:???
人肉食を行った国ってその後経済発展した国が多いよね
0950名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/17(土) 12:28:37.59ID:ronYdhL2
人類を自称する連中がどうしょうもないゴミだってこと
0951名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/17(土) 13:55:44.63ID:???
ストロング缶とヘイト本、どっちも只単に気持ちよくなればいいだけで作られている。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況