X



トップページ社会、世評
361コメント167KB
ムカつく老害
0060名無しさんの主張垢版2018/03/20(火) 12:31:54.39ID:jCvmc7he
自己中な奴ばかりだからな
0061名無しさんの主張垢版2018/03/20(火) 17:01:16.47ID:???
バスが来た瞬間に列の先頭に平然と割り込むジジイ何なんだ
あまりにもムカついて胃がギリギリするんだけどどうしてくれるんだ
どうかあのジジイに嫌なことが立て続けに起こりますように
0062名無しさんの主張垢版2018/03/25(日) 02:46:54.36ID:???
あやしい自殺報道,極左朝鮮天皇明仁による暗殺

特に政治家や、省庁の官僚は絶対に見ろ。
公安調査庁、警察庁警備部の暗殺活動を公開(天皇独裁政治の危険性。民意を反映されない連続性を変えられるのは国民である)
よく、高層ビルから飛び降り自殺という報道がある。これは警察の暗殺活動だと思う。なぜなら、聞いたことがあるからだ。
注意しないといけないのは2つだ。
@マンションやアパートなどで、玄関のドアに小さい扉があるだろう。おなかあたりの高さに。郵便受けだ。
あそこに公安調査庁や警察の警備部が、ガスみたいなのをスプレーするんだよ。ずっと。音はする。シューっと。ノズルが長い。
そうすると、家の中にいる人が、気を失う。換気扇を回したり、家の窓を全快にしなければ気を失う。
家の人が気を失ったら、公安や警備部が、鍵を開けて家に入る。そして高層ビルだったら、抱きかかえて下に放り投げる暗殺。
それか何かを注射して、暗殺。筋弛緩剤や、首をしめて暗殺。その後は、警察が現場に来たときに公安が来て、公安に現場を変わる。
殺した奴が現場で調べるフリをするのだから、もみ消しているのだ。これで国家公務員による殺人を、自殺と発表するのだ。
そして警察トップと政治トップで黙認。愛国者ほど、この犯罪に黙っていない。
Aドアの所に、チェーンがあるだろう?
あれは、開けられるのだ。先端を下から上に上げて、ドア側の先端を外から押す。だからあそこは、短くしたり加工をしないといけない。
内側から南京錠でもいいだろう。
電動工具を使われたら金属のチェーンでも、切れる。
警察の警備部や公安調査庁の国家公務員が外から見ていて、電気が消えてしばらく経って、寝ている時が一番犯行の可能性が高い。
一人暮らしだと、一人だ。家族がいれば出来ないだろう。全員気を失っていれば別だが。見られたら出来ない事だ。
犯罪者が、中に入ることが出来なければ安全だ。だから駆けつけ警備のホームセキュリティーは必要だ。
3つの対策は必要だ。玄関の扉の郵便受けは、ふさぐ。ドアのチェーンは加工するか、内側からも鍵を付ける。ホームセキュリティー。
暗殺活動が日本の政治の影響で行われているいう事は、独裁政治性があるという事だ。
天皇制は、独裁政治だ。

黒幕は,極左朝鮮天皇明仁である。失われた平成30年間だ。
0063名無しさんの主張垢版2018/03/25(日) 09:03:58.31ID:X18qUYk3
上から目線な老害氏ね
0064名無しさんの主張垢版2018/03/27(火) 13:15:05.54ID:EyhaV9En
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
懲戒解雇
0065名無しさんの主張垢版2018/04/10(火) 15:00:39.89ID:jyNhiNC2
344名無しさん@HOME2018/04/08(日) 22:24:10.210
認知症になると、自分で自分をコントロールできなくなるんだな・・・・・・・・・・・・・・・・
嫌韓流の作者(山野車輪)が書いた『若者奴隷時代』によると、「高年齢になると、人間らしい理性の部分を持つ前頭葉機能が衰え、抑制能力が低下し、判断力が失われる」って書かれてる。
つまり、高齢者は「穏やかである」「常識者」「善悪の区別がついてる」という認識は単なる決めつけにすぎず、高齢者は幼児のように暴走してしまうってこと。
0066名無しさんの主張垢版2018/04/13(金) 12:37:56.14ID:CiIIJHWQ
親しくもないのにタメ口で話しかけてくるのやめて欲しい
0067名無しさんの主張垢版2018/04/14(土) 14:54:38.34ID:6E5Rh5fT
若い女に女々しくまとわりつく老害がキモいしね
0068名無しさんの主張垢版2018/04/19(木) 01:11:27.24ID:CTH6rQZs
      γ⌒⌒Y¬
      / __/⌒⌒ヽ)
     i  〉  ヽ  ーl
      ! !-ー( ・ l-l ・)
     0|   ⌒ _ノ  |  嫁に税金で給与を与え
      .|  `='  /
       >  ー‐  く     税金でソープもイク
   /⌒ヽ ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ
  /  ィ  ,  ヽ  , )``ヽ  三浦市性会で犯罪隠蔽
 /   ノ^ ー   '` ー 'ヽ  ゙i
..ノ ,,,ノ           Y´ )     ヤクザ市長 吉田ひでお
(  < |           ! /
  ヽ、__ヽ.ー     @   ノ ソ⌒ヽ       年収5000万
     〈J .〉ヾ、.::;;;;;;::.ノ  .| -´         _____
     /""    ;ミシミッ  .|         /壱/ /万/|
     レ   .イミ i i ミ  リ    .___ |三三|__|三三|彡|____ 
    .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ   ./壱// |三三|__|三三|///万./.|
    / ` レリ    i´  リ   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    i    /     `、  i'   |三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    〉  イ      〉  |   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
税金でソープにイク!吉田英男市長(自民) 住民陳情を隠蔽へ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1518792920/
0069名無しさんの主張垢版2018/04/19(木) 13:22:37.73ID:YSerDkye
老害は年金取り上げていいよ
0070名無しさんの主張垢版2018/05/09(水) 16:36:54.67ID:74ZvFi8l
高須院長「老人を敬え!老害とか言う奴許せない!甘えるな糞ニート!年寄りを大事にしろ」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1525834727/

美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長(73)が、お金がないと嘆く若者の新聞投書に対し、懸命に働いた自らの世代を引き合いに出して、「甘ったれるな」などとツイッターで叱咤した。

これに対し、働いても賃金が上がらない現状があるのでは、などと異論が相次ぎ、高須氏が反論を続ける事態になっている。

「甘ったれるな若者! 年寄りは君たちくらいの年齢のときはモーレツに働いたんだよ。働きながら君たちを育てたのだ。
君たちの全ての原資は年寄りになった我々からのプレゼントだ。君たちに与えることはあっても奪ったことはない。ハングリーになれ。向上を目指せ。目覚めて働け若者」


https://www.j-cast.com/2018/05/08328026.html?p=all

https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180508201354-thumb-autox380-136825.jpg
0071名無しさんの主張垢版2018/05/09(水) 17:02:23.80ID:+V9MNjdL
昔の人間が年寄りを敬っていたのは、年寄りが若者を指導するだけの器量があったから。
甘えるなと言いっぱなしで責任を負わない年寄りを敬えるはずがない。
大体、散々上の世代を馬鹿にしてきた世代の癖に、いざ自分が老人になったら
若者に上から説教を垂れようなんておこがましい。
大事にされたいのならそれなりの器量を見せてくれ。
0072名無しさんの主張垢版2018/05/12(土) 22:39:09.38ID:M+sxZPKG
態度が悪い
0073名無しさんの主張垢版2018/05/17(木) 07:53:00.96ID:XTtTmq9M
http://ddnavi.com/news/174997/
1919(大正8)年に発行された電車でのマナー向上のための小冊子には、
「無理無体に他を押しのけたり、衣服を裂いたり、怪我をさせたり、
まことに見るに堪えない混乱状態を演ずるのが普通であります」とある。
こんな有様なのだから、電車が出発した後も車内はカオス。現在のように
お年寄りや病気の人に席を譲るという習慣はなく、先に座った者勝ちの
状態。床には弁当の空き箱やミカンや柿の皮、ビールや日本酒、牛乳、
サイダーの瓶などが捨てられ、ときには窓の外へ弁当箱やビール瓶などの
ゴミを投げ捨て、線路の保安員が重傷を負う事件もあったという。

 こうしたモラルのなさは、海外との貿易の場でも問題となった。
戦後は日本の製品は質が良く安全だと評価されるようになったが、戦前は
儲け重視で不正行為のオンパレード。とくに大正前期は「特許権の侵害や
商標の盗用を繰り返し(中略)粗製濫造を重ねて」いたといい、油に水を
混ぜたり、大豆に石を混ぜたりと、その手口も超ズサンだ。

 現在、深刻な問題となっている児童虐待も今に始まった話ではない。
戦前の記録によれば、貧しくもないのに息子を学校にも通わせず、家事一切を
強制し体罰を続けた父親や、女中と共謀して息子2人を全身に大やけどを
負わせながらも幽閉状態にした母親など、虐待例は数多くある。なかには0歳の娘を
犬小屋のような箱に寝かせたまま納屋に投げ込んで、5か月間ものあいだ満足に
食事を与えなかったというネグレクトの事例も。

 「昔は近所づきあいが濃密だったけれど、今はそれもないから虐待を止められ
ない」とはよく言われることだが、戦前も、虐待に気付かなかったり、知っていても
通報をためらったり、単純に見て見ぬ振りをするなど「人間関係の希薄さ」が
見えてくる。これについて著者は、「かつての地域社会に対する今日のイメージは、
単に美化されているだけの部分が少なくないのかもしれません」と述べている。

 このほかにも、高齢者に対する虐待や、子どものいたずらの横行、しつけの甘さ
など、戦前のモラルのなさを浮き彫りにする本書。こうして見ていくと、日本人の
モラルは「もともと低かった」としかいいようがない。
0074名無しさんの主張垢版2018/05/18(金) 21:47:13.12ID:k5bQPJpc
日大アメフト部の監督−−タックルした選手
安倍総理や忖度官僚−−自殺した若手官僚
派閥争いのアホな電機会社執行部ーーリストラされたり韓国に技術を渡したりの社員

ことほどさように、生きているだけでコスト増とかいうレベルではなく、
積極的に現役世代に迷惑をかけまくっている老害のいかに多いことか。
0075名無しさんの主張垢版2018/05/19(土) 00:51:29.35ID:Xlj1DhUH
若者でも性質が悪いのたくさんいるだろうに。
混雑した電車で足を広げて座ったり歩きスマホして迷惑かけたり。
年寄りを目の敵にする奴って「自分はどうせそんな年まで生きれないから目の敵にするのは当然」みたいなことを言うがそれこそ、それはオマエの勝手だろうと言いたい。
0077名無しさんの主張垢版2018/05/25(金) 15:33:07.09ID:NJX9JMeI
 総務省が25日発表した2017年の通信利用動向調査によると、個人がインターネットを利用する機器はスマートフォンが54.2%と、初めてパソコン(48.7%)を上回った。
世帯の機器保有割合もスマホは75.1%と、初めてパソコン(72.5%)や固定電話(70.6%)を逆転した。スマホがネット社会の主役となっていることの裏付けとなりそうだ。

 調査は17年9月末の状況について全国4万592世帯を対象として郵送で実施。1万6117世帯(4万1752人、41.1%)から有効回答を得た。

 ネット利用機器を年齢階層別にみると、20〜40歳代はスマホが8割超で6割台のパソコンを大きく上回る。50歳代はスマホが64.7%、パソコンが63.0%で拮抗。60歳以上になるとパソコンが最も多くなる。

 同時に実施した企業向けの調査は7257社のうち2592社(43.0%)が有効回答。クラウドサービスを利用する企業の割合は56.9%と、1年前に比べて10.0ポイント増えて初めて過半数になった。

2018/5/25 13:28
日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO30954390V20C18A5EA4000/
0078名無しさんの主張垢版2018/05/29(火) 08:05:30.83ID:DudVu3A1
19年前の2chと現在の5chの相違点

*AAがめっきり減った
PCを持ってないユーザーが増えた
ステマ、コピペも減り、SNS定着で業者がそっちに流れた

*長文に拒絶反応
学力低下とスマホ厨が原因
昨今の10代20代はSNSに慣れてメールすらやらないので、もはや長文が書けない
むしろ長文はウザがられる傾向にある

*レス番相手に感情移入や発狂する奴が少なくなった
昔はネットリテラシーの欠如したリアルキチガイがあちこちにいたが、今は少ない
コテハンや煽る奴も昔より減っている

*2000年前後のねらー平均年齢層推定32歳
現在45〜50前半濃厚
やたら昔話をしたがる
0079名無しさんの主張垢版2018/05/29(火) 11:13:00.63ID:kuUB6EUm
ホント現代の仕事は覚えること多いよな
一番わかりやすい例で言えばコンビニ
時給は変わらないのにやることだけはどんどん増えてる
よく老害のジジイが今の若者は覇気がないとか俺らは働きまくったとか豪語するけど
ジジイが若い時代は仕事も今ほど複雑じゃなかったし給料も相応に出たんだよな
0083名無しさんの主張垢版2018/06/05(火) 04:45:42.59ID:oxFSAUvT
 福岡県警早良署は4日、小学生の女児(11)から千円を奪ったとして、強盗容疑で福岡市早良区飯倉、無職、冨松靖容疑者(79)を逮捕した。「お金はもらっただけで、脅し取ってはいません」と容疑を否認しているという。

 署によると、女児と冨松容疑者との間に面識はなかった。署は、当時女児は身動きができない程の恐怖心があったと判断、強盗容疑を適用した。

 逮捕容疑は3日午後6時10分ごろ、早良区内の駄菓子屋前にいた女児に「いくら持ってるの。お金あるならちょうだい」と声を掛け、持っていた千円を奪った疑い。

 その約2、3時間前にも、女児の弟(8)が同様の手口で現金200円を取られており、署は関連を調べる。

https://www.sankei.com/smp/west/news/180604/wst1806040074-s1.html
0084名無しさんの主張垢版2018/06/05(火) 22:33:27.90ID:segQ2Edr
今の高齢者は離職前は雇用が守られ(日本では正規雇用に対する解雇規制が外国より厳しいので)、負担額より多い年金を受け取ってるクセに「つつましい年金生活だから」と貧乏ぶってる。
それがマジでムカつくんだよ!
月20万以下の手取りで税金や年金や健康保険を払って生活している氷河期以降世代が大勢いることをまるでわかってない。
0085名無しさんの主張垢版2018/06/05(火) 22:50:38.55ID:segQ2Edr
昔、ミンス関連や凶産や旧社会党やマスゴミが後期高齢者医療制度を即行で批判してただろ?
要は「年下住民に負担を押し付けろ!」ってことを散々言って、今の高齢者を勘違いさせた。
0086名無しさんの主張垢版2018/06/06(水) 22:52:45.82ID:RdM835dU
雨の日や雪の日の病院って、待合所の人の数が少なくなるんだね。
天気が晴れだと、病院の待合所は老人どものタムロの場。
で、具合が悪くなると自宅療養。
老人が年下よりも病院へ通う回数が多いのは、単に自己負担が安いから。
マジで老人どもの医療の自己負担を上げるべきだよ。
今のようだと、年下の負担がドンドン押し付けられ、手遅れになってしまう。
0087名無しさんの主張垢版2018/06/07(木) 22:33:54.82ID:e15UhuLh
氷河期以降世代の貧困が深刻なのに、社会保障の見直しになると「年寄りを殺す気か?」「ワシらは年金暮らしなのに」「敬老パス廃止したら、どうやって出かけたらいいの?」とワガママ言うのが今の年寄り。
ウゼーんだよ!タカる年寄りが大勢いて裕福な癖に強欲にも程がある。
ウチら氷河期以降世代(リーマンショック前後世代も含む)がどれだけ貧乏か知らないフリかよ?
迷惑タカリ年寄りは日本のお荷物なんだよ!早く死ね!
0088名無しさんの主張垢版2018/06/09(土) 17:31:37.96ID:JrAJ5XnD
還暦過ぎの老人どもに対しては生存確認を行うべきである。
0090名無しさんの主張垢版2018/06/10(日) 22:37:45.28ID:spGLPDO5
いいかげん「老人に尊厳を!」とかほざいてる人権屋は、「日本は外国と比べて世代間格差がひどすぎる」っていう事実に気づけ!
0092名無しさんの主張垢版2018/06/13(水) 22:44:25.58ID:kH/2K4ea
氷河期以降世代は今の年寄りの被害者なんだけど?
この国の年寄り過剰優遇政策の犠牲者。
0093名無しさんの主張垢版2018/06/13(水) 22:54:59.10ID:kH/2K4ea
老人の権利はますます強くなり、国の財源を喰い潰し、さらにそれでも「足りない!」といわんばかりにさまざまな政策が実行され、年下の税負担が増えているんだ。
間引きが現代医学により高度に洗練されたように、今こそ姥捨て山の現代版を復活させる時ではないでしょうか?
せめて、老人介護という陋習は撤廃すべきではないでしょうか?
0095名無しさんの主張垢版2018/06/14(木) 17:58:15.72ID:MXO6WMVv
自分たちの既得権しか考えてない老害。
0096名無しさんの主張垢版2018/06/16(土) 06:43:20.38ID:CNzOb/NH
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00000005-tncv-l40
TNCテレビ西日本

野良猫へのエサやりを注意されたことに腹を立て、女性をくわで殴り大けがをさせたとして、殺人未遂などの罪に問われている男の裁判で、福岡地裁小倉支部は懲役6年の判決を言い渡しました。

判決を受けたのは北九州市若松区の無職、福永元被告です。

判決によりますと福永被告は去年8月、隣に住む当時83歳の女性に野良猫のエサやりについて注意されたことに腹を立て、女性を殺害しようと若松区の自宅に侵入し、頭や胸を金属製のくわで殴って大けがをさせました。

15日の裁判で福岡地裁小倉支部の鈴嶋晋一裁判長は「被害者は後遺症が残り、施設での生活を余儀なくされた」と指摘しました。

一方で事件後、被告は近隣の住民に自分が犯人だと言ったことなどから、鈴嶋裁判長は自首の成立を認め、懲役6年の判決を言い渡しました。
0097名無しさんの主張垢版2018/06/16(土) 10:08:09.53ID:e88booG1
この国は天皇の明仁をどうにかしないと変わりません・
この天皇は朝鮮人。平成からそうなった。
テレビの朝鮮汚染の理由などは捏造されています。
巧妙な、森友学園、加計学園などの改竄、捏造はこの件に限った事ではありません。
天皇の犯罪を組織的に隠すという、独裁者擁護。
これは官僚が勝手にやっているのではなく、天皇の秘書である
警察OB侍従や警察OBなどの参与が警察に命令して各官庁に強要しているからだろう。
日本は明仁天皇による暗殺が行われている。
警察がやっている。ガスを使用した暗殺は、警察の公安が職業病になるほど数多く行っている。
これらの暗殺は在日アメリカ軍がやっているのではない。
日本の天皇がやっている。
明仁は警察の司令官です

警察が勝手に悪事を組織的に働いているという事はない。
明仁の悪事を許すな
朝鮮人犯罪のトップは明仁
一般市民に対する拳銃をつかった警察よる暗殺未遂を起こした明仁天皇。
細菌によるテロを起こした明仁
長期的な国民スパイ、金品窃盗犯罪
平成天皇は人権侵害を行っている犯罪者だ
日本政治の黒幕

天皇には侍従という秘書の中などに警察OBが5人、参与が2人
少なくとも警察OBが7人はいる
警察OBは警察トップとの連絡役。
総理大臣を超えた警察組織のトップ。警察国家のように天皇制警察OBが暗躍している。

天皇が警察犯罪の黒幕だ。
国際社会にも拡散してある
人権侵害、弾圧の犯罪者として、国際的に知らしめましょう

誰も天皇に文句言えないような独裁の状態なんだね。
警察が天皇に命令されて脅迫を行うのかな?
警察だとばれないようにわざと、ヤクザのような口調で。

もう政治責任をとらせないと、この天皇は自分では反省をしません。
なお、これらの明仁天皇の犯罪は官僚が隠しています
独裁国家のようなものです
https://www.youtube.com/channel/UCaKGrR5hKfApowR9jDayQ_w
0099名無しさんの主張垢版2018/06/16(土) 16:18:00.67ID:???
流石に凄いな
だから、マルキストは人を殺しても
何とも思わないんだな
0100名無しさんの主張垢版2018/06/18(月) 17:20:58.40ID:???
家の親 頭がボケ過ぎなんだよ
相手の携帯からかかってきて
『通話料無料だといわれた』からってこっちから何時間も何度も相手の携帯にかけまくってやがるの
相手がこっちの固定電話にかけてくるのが無料であってこっちから電話かけたら無料じゃなくこっちが支払うって事もわからないかなあ?
毎月の電話代明細から5000円もいきなり高くなってるから発覚した
0101名無しさんの主張垢版2018/06/25(月) 23:23:34.15ID:7kj0+Ts8
氷河期世代〜民主党政権時の新卒世代を苦しめた今の老人どもの年金を減らして、その分で氷河期以降世代を完全救済すればいいのに・・・・・・・・・・・・・・・
世代間格差を拡大させた張本人だから、今の老人こそ痛みを受けろ!
0102名無しさんの主張垢版2018/06/25(月) 23:32:43.64ID:7kj0+Ts8
団塊前後は若年時代は学生運動という名の過激派暴動で暴れまくり。
それでも好景気のおかげで簡単に就職。40歳になったらバブルでお金を使い放題。
その後、決定権を持つ立場でありながらデフレを放置し、就職氷河期の原因を作る。
リーマンショックのころは大量の内定取り消しを発生。朝鮮ミンス政権時でも求人を削った。
そのクセに年金は負担額より多く受給。
そのクセに「氷河期以降はダメだ」と他人のせいにするのが団塊前後。
0104名無しさんの主張垢版2018/06/28(木) 22:35:16.92ID:x8kIgwaA
団塊前後は若年時代は学生運動という名の過激派暴動で暴れ、治安を悪化させ、還暦後は親の死を隠して親の年金を騙し取ってんのか?
いい加減に死ね!
0105名無しさんの主張垢版2018/06/29(金) 00:19:37.30ID:???
ニートよりはマシ
というより、団塊世代に寄生する
ニート世代
別名、ゆとり世代
0106名無しさんの主張垢版2018/06/29(金) 00:20:31.46ID:???
ニートよりはマシ
というより、団塊世代に寄生する
ニート世代
別名、ゆとり世代
0107名無しさんの主張垢版2018/07/02(月) 22:34:14.90ID:s3J+Vudn
今の老人どもは風俗、競艇、パチンコ、競馬、競輪、スロットで浪費してるクセに「年金たりなぁ〜い」と弱者ズラする。
ふざけんな!死ね!
0108名無しさんの主張垢版2018/07/03(火) 05:44:59.01ID:???
浪費?
俺の生活保護費を無駄に
使うんじゃないって
意味か
0109名無しさんの主張垢版2018/07/03(火) 22:18:28.37ID:DvZKqyrP
週刊誌や月刊誌に「年金月収13万円の貧困老人」という記事が載ることがある。
が、13万円でふつうに暮らしてる氷河期以降世代なんていっぱいいるのにね。
おまけに年金はほとんど税金がかからないぶん、年下の月収13万より手取りも多いし。
あと、「年金足りない」とほざく老人は実際は貯金が多いのだが?
相当浪費してなけりゃ「足りない」はずないとおうんだけど?
0110名無しさんの主張垢版2018/07/04(水) 11:26:40.35ID:DPOprcD0
モノに執着して、ガラクタを溜め込み続ける老害どもは、実に哀れである。
キレイに片付けようとすると怒り出すというクズっぷりには感動した。

どうする?実家の片付け
https://www.youtube.com/watch?v=iO8gltN8VWc
0111名無しさんの主張垢版2018/07/04(水) 22:43:05.52ID:aHWG73AJ
刑務所・拘置所の老人の数も増えてる。
モンスターシルバーが増えすぎだ。
団塊前後も含む老人どもやアラ還って、害悪としか言いようがない。
0112名無しさんの主張垢版2018/07/07(土) 14:30:47.18ID:EAp+YZM7
■団塊が高度成長を支えたと言うのはウソ■
高度経済成長を支えた世代として記される場合が多いが、この世代が就職したのは中卒で1962〜1964年、高卒で1965〜1967年、大卒で1969年以降となる。
中学校を卒業した人々が労働力となった時代は高度経済成長の後半であるが、大卒の人々はすでに高度経済成長末期であり、「この世代が高度経済成長を支えた」とする見方はあまり適切ではない。
この世代が主軸となって支えた経済的事象は30代で経験した世界の機関車の時代と対米攻勢の時代、さらに40代始めのバブル景気ということになる。
あと、団塊前後は若根時代は学生闘争と言う名の過激派暴動で暴れてた。当時の日本は治安が悪かった。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%A3%E5%A1%8A%E3%81%AE%E4%B8%96%E4%BB%A3

つまり、高度成長を支えたのは団塊ではなく、その前の世代の人間。
「団塊は仕事ができない」「マナーもない」「団塊は国語力が低い」と批判されると「いまの日本をつくったのはワシらだ!」などとファビョる団塊にはこの事実をつきつけてやりましょう。
0113名無しさんの主張垢版2018/07/07(土) 14:37:55.54ID:EAp+YZM7
今の高齢者は負担額より多くの年金を受け取ってる。医療費はつかい放題。
病院をサロン代わりにした挙句、政治力で税を配分・破綻する介護保険を創り、年下貧困社会を作ってしまった。
子々孫々まで戦犯に貶めて逆らえないようにして、バブル崩壊後〜2005年とリーマンショック後〜民主党政権時では当時の若年世代の職探しを妨害し、それでも自分たちの年功序列を維持。
高齢者が「社会保障改革ハンターイ」と言える筋合いはねーよ!マジで死ね!
0114名無しさんの主張垢版2018/07/07(土) 16:09:02.26ID:aK0d/fG9
【あ〜あ、連載中止】 漫画家、アニメーター、急死
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1530765185/l50

オウム死刑実行犯アベ政権が、放射能によって国民に死刑執行しています!
0116名無しさんの主張垢版2018/07/08(日) 22:28:29.61ID:HyYjUSvx
地球上で最も恵まれてる今の日本の老人。
自分勝手で傲慢なこの連中は「もっと年金よこせ」「医療費を安くして」とほざいて、年下住民を貧しくしている。
0117名無しさんの主張垢版2018/07/08(日) 23:58:00.91ID:x6b1H1mt
話題のスーパーフード、
レッドドラゴンフルーツ配合!!
180種類以上の野菜・野草、フルーツ、
海藻の発酵物から抽出した「酵素」も
たっぷり配合!!
ザクロ&ライチ味の飽きのこない
爽やかで美味しいドリンクです。
@COSMEクチコミランキング
カロリーサポートサプリメント部門第1位

たのしくきれいに。
をコンセプトに企画・商品化された商品です。
話題のスーパーフード、レッドドラゴンフルーツを使用し、
さっぱり飲み続けやすい味に仕上げました。
楽しく継続して頂くために、継続回数に合わせて素敵なオリジナルノベルティを
プレゼント!!オリジナルボトル、オリジナルエコバック、オリジナルポーチ・・・etc
ダイエットでもっとも辛い「空腹感」を満たすために
食物繊維や水分を吸収して膨張するサイリウムをたっぷり配合。
これで満腹感も◎
さらには次世代プロテインのBCAAを配合!
ただ体重を落とすだけのダイエットではなく、健康的な引き締まった
美ボディ作りをサポートします。

http://i46c8ktr.com?p=a3ca594d021c2b518b395aac2d51ffca755fdef379eb569f6e6a99cdb340af43
0118名無しさんの主張垢版2018/07/09(月) 22:25:32.13ID:XG3I8vp7
老人は「ワシが今、いい暮らしができるのは若い頃汗水たらして頑張ったから!」だと言う。
が、実際は学生運動という名の過激派暴動で暴れた奴が簡単に正規雇用に就けた時代だぜ!
どこが「汗水たらして頑張った」だよ?
0119名無しさんの主張垢版2018/07/10(火) 22:23:24.52ID:/DLCOJFt
現代の日本の老人=際限なく要求してくる欲のバケモノ
0120名無しさんの主張垢版2018/07/10(火) 23:04:15.16ID:/DLCOJFt
『ためしてガッテン』でも医療や老人ネタをやめるべきだ!
ますます長生きする老いぼれどもが増えるからな!!
0121名無しさんの主張垢版2018/07/11(水) 14:03:26.53ID:gUUZfHUS
◆70歳の男“37歳大企業社員”かたり詐取
2018年7月11日 10:41 日テレNEWS24

http://www.news24.jp/articles/2018/07/11/07398377.html
(リンク先に動画ニュース)

別人の若い男性の顔写真を使って、大企業のサラリーマンをかたり、37歳の女性から現金320万円をだまし取ったとして、70歳の男が逮捕された。

詐欺の疑いで逮捕されたのは、長崎市の無職・大津俊容疑者(70)。

警察によると、大津容疑者は婚活サイトで、千葉県に住む37歳の女性に対し、別人の若い男性の顔写真を使い、同い年の大企業のサラリーマンをかたって接近し、女性のクレジットカードを入手した。

大津容疑者は、女性に、クレジットカードを勝手に使っていることを疑われると、「探偵を使って犯人を探す。自分が犯人じゃないことを証明したい」などとウソをつき、探偵費用などの名目で、現金320万円をだまし取った疑いが持たれている。

調べに対し、大津容疑者は、容疑を否認しているという。
0122名無しさんの主張垢版2018/07/11(水) 22:17:21.85ID:x+ML4KOn
現在存命している殆どの老人たちは、戦後の復興という時代のバックアップに支えられ、豊な時代を感受した非常に恵まれた世代。
0123名無しさんの主張垢版2018/07/11(水) 22:30:55.94ID:x+ML4KOn
頼むから、今の老人どもは医療の1診察あたりの自己負担をもっと払えよ!
バブル時代の求職者より貯金が多いでしょ?
なんでクソの役にも立たないどころか、迷惑なクソどもが1割で医療を受けられるんだ?
0124名無しさんの主張垢版2018/07/12(木) 22:33:49.01ID:e+rFcQgU
そもそも、老後に何十年も呑気に暮らせること自体がおとぎ話の世界。
それを実際にやっちゃって、莫大なツケを年下に残した今の老人たちは歴史に残る最悪世代とも言える。
0125名無しさんの主張垢版2018/07/12(木) 22:59:58.22ID:e+rFcQgU
最も左翼的な、最も支那人や朝鮮人に媚びる情けない世代が60〜80代のジジイども・ババアどもだ!
0126名無しさんの主張垢版2018/07/13(金) 00:48:50.02ID:vBbOskHJ
TVCM開始やラジオ番組、TV番組でも取り上げられている
今話題のサウナ加圧シャツ!

社にはない独自設計で最適な伸縮性を実現。
「ビダンザゴースト」を日常生活に取り入れるだけで
体の動きが価値のある運動にかわり、発汗、身体の変化、筋肉の変化を体感できます。
ゴルフ・サッカー・野球・テニス・通勤時の徒歩、自転車用のインナーとしても活躍します。
VIDAN シリーズの筋トレシャツ「ビダンザビースト」と使分けて頂くことでより効率的な
トレーニング効果を発揮します。

詳しくは、こちらのURLにて
http://hjzcjkvq.com?p=7282ed469708991b6f62288c397bab98c9f11a68a4e1aa468de0a7100472d0a8
0127名無しさんの主張垢版2018/07/13(金) 07:15:18.74ID:???
さすが、ゆとりやな
その老人が働いた蓄積の上に
現在の暮らしがあるとは
思いつかないと

つまり、人の金は俺の金
俺の金は俺の金ってわけやね
0128名無しさんの主張垢版2018/07/14(土) 14:38:38.26ID:eJ+LNz6J
先月、鹿児島県鹿屋市の健康施設で男性が刃物で刺され殺害された事件で、警察は12日、施設を利用していた元自衛官の76歳の男を殺人の疑いで逮捕した。男と被害者の間には以前、扇風機をめぐるトラブルがあった。

逮捕されたのは鹿屋市の元自衛官・峯崎正侃容疑者。峯崎容疑者は先月19日午前、鹿屋市の県民健康プラザ健康増進センターのサウナで曽田智明さん(59)の腹などを刃物で数回刺し、殺害した疑いが持たれている。

警察の調べに対し、峯崎容疑者は「一切話しません」と容疑を否認しているという。施設の関係者によると、2人は施設の常連で、およそ2年前、施設の更衣室でトラブルとなっていた。

施設の関係者「大きな扇風機を峯崎容疑者が普段から使っていて、それを曽田さんが『止めろ』と言いけんかになった」

事件前、周囲には「曽田さんを殺してあの世に行きたい」と話していた峯崎容疑者。警察が犯行に至ったいきさつや動機を調べている。

2018年7月13日 01:42
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/07/13/07398569.html

関連スレ
【鹿児島】サウナ室殺人容事件、76歳男逮捕 常連男性(59)の胸や腹などを刃物でさす
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531363234/
0129名無しさんの主張垢版2018/07/14(土) 16:40:29.93ID:v0vTHPPz
現代の老人はバブル崩壊後やリーマンショック後に「もう新卒とるな」、リーマンショック後には「次年度の内定を取り消せ」と言ったクセに、災害時は被害者ぶって「もう、高年齢だから助けて」だと?
ずーずーしいにも程があるわ!
0131名無しさんの主張垢版2018/07/15(日) 12:28:11.77ID:k5ZFH3sx
405名無しさん@HOME2018/07/15(日) 04:07:39.830
国や市は認めないだろうが

町内会は行政主導で結成して、実質行政の下部組織なんだよな
↑のことを国や市が言ってしまうと
戦前の軍国主義の日本の組織が復活したと、各国から批判される


406名無しさん@HOME2018/07/15(日) 04:14:52.180
もし町内会が解散したら氏子がいなくなり
人手も足りず神社祭りが行えなくなる、そして神社の維持が不可能

神社の維持が不可能なら、そのまま潰されればいいが
一度手にした利権はそうそう手放さない
おそらく暴力団に金を渡して人手を集めさせる
0132名無しさんの主張垢版2018/07/16(月) 21:17:00.51ID:Pt+m/We9
>>130
氷河期世代は被害者だろーが!
あと、リーマンショック後〜民主党政権時も雇用が減らされたし。
結局は焼け跡世代〜今のアラ還が自分たちの雇用・手取りを守るためだ!
日本は欧米と比べて、世代間格差が激大している。
0133名無しさんの主張垢版2018/07/16(月) 21:28:38.51ID:Pt+m/We9
老人を差別することは我々にとっては正しい行為。
氷河期世代やリーマンショック〜民主党政権時の新卒世代を見捨てたのは正しいのか?
当時は景気が悪かったから仕方ない?自分たちの雇用や手取りや地位を守りたかったから仕方なかった?

なら、今の老人の社会保障をこのまま認めたら国が潰れるから、今の老人を見捨てるのは当然じゃね?
弱者ズラ、被害者ズラ、貧困者ズラ、貧乏人ズラしてんじゃねーよ、今のクソ老人ども!!
0134名無しさんの主張垢版2018/07/16(月) 21:54:25.87ID:Pt+m/We9
「年下が負担して当然」と思い込んでる今時の高齢者に対しては老人福祉の充実だの、敬老精神を持とうとかあり得ないと思ってる。
0136名無しさんの主張垢版2018/07/17(火) 23:06:08.93ID:U9yKjGuL
若年女性に道を尋ねるフリをしてチカンするジジイが増えてるね・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
生かす意味がわからん!
0137名無しさんの主張垢版2018/07/18(水) 22:38:20.33ID:nRIFL1ae
老人はさっさと死ね!
目障りだ!!
0138名無しさんの主張垢版2018/07/19(木) 22:13:26.96ID:MyFRzxnf
マジで社会保障改革すべき。
平日昼間に医者に行く機会があれば分かるが、待合室には年寄りで溢れ返ってるからな。
年取れば体にガタが来るのは分かるが、病院のハシゴやってる年寄りが多くて、制限掛けなかったらあっという間に食いつぶされて国が潰れるわ!
0139名無しさんの主張垢版2018/07/20(金) 22:02:15.75ID:T0+GMWOh
今の年寄り連中は、若いときに老後のたくわえもしてこなかった。
そのうえ、年をとってからも寝っ転がって空からカネが降ってくるとカンチガイしている。
まったく、みじんの努力も見せない。なのに「年寄りは弱い」「年金たりない」「税金でなんとかしろ」とゴネる。

「年金たりない」というわりには、税金で運営している老人会館や老人ホームで朝から風呂はいって、風呂上がりにはビールのんでマッサージざんまい。
こういうのをやめようとしないで「たりない、たりない」という。

こういう連中のわがままを聞いていたら際限ない泥沼に落とされて、最後の血の一滴まで抜かれる。
0140名無しさんの主張垢版2018/07/20(金) 22:40:54.53ID:T0+GMWOh
今の老人達は核家族を推進して、自分の親の面倒なんて見なかったのに自分の面倒は見て欲しいという。
自分勝手な老人が多いよね?

それと思考能力の落ちた老人の選挙権について俺は疑問に思うよ。
0141名無しさんの主張垢版2018/07/20(金) 23:21:03.78ID:y9EI9r3U
このスレッドは5ちゃんねるを紹介する上で他のサイトで公開しています。
(他にもいくつかのスレを公開している)
そうはいってもほとんどのレスを>>1が一人で書いてるのは大体判っているけどね。
0142名無しさんの主張垢版2018/07/22(日) 18:31:16.10ID:nmeLT2Wu
団塊前後が新成人前後あたりの年齢の時は、今のDQN以下だ!
汚い。髪の毛ばさばさ。ズボンは地面を引きずってる。タバコ吸いまくり。
学生運動という名の過激派暴動で暴れまくり。
昭和中期の日本は治安は悪かった。

団塊前後はマジで死んでほしい。
0143名無しさんの主張垢版2018/07/22(日) 18:48:34.58ID:nmeLT2Wu
テレビの特集で、年寄りは年金生活でやることも無いから、パチンコ、ゲーセン、カラオケ三昧の毎日。
「今まで頑張ったからそのご褒美」とかぬかしてやがった。

氷河期以降世代の貧困が深刻なのが現実なんですが?
0144名無しさんの主張垢版2018/07/23(月) 22:32:35.32ID:Ph9m3bps
それよりも、老人がなかなか死なないことが問題だが?
社会保障見直しの報道や記事で「ワシらに死ねってことか?」「レイシズム(差別制度)」と喚く老人どもが目立ってた。
が、老人は充分すぎるほど生きたでしょ?まだ生き延びたいの?疑問に思うわ。
氷河期以降世代の貧困が深刻なのよ!
なんか、『この世』に対する執着心がすごすぎるよね、今の老人って。
0146名無しさんの主張垢版2018/07/24(火) 22:23:46.79ID:uuluVeYd
氷河期以降世代と今の年寄りでは世代間格差がでかすぎるんだけど?
あとバブル時代の求職者と今の年寄りでも世代間格差はでかい。
この状態で、「年寄り=かわいそう」「後期高齢者=弱者」という連中はファンタジーの世界につかりすぎ。
0147名無しさんの主張垢版2018/07/24(火) 23:01:41.98ID:uuluVeYd
バブルの時に無茶苦茶やったツケを未だに払わされてんだよな。
自分らが散々荒地にしといて「老後の世話を見ろ!」だの、正気かよ?
0148名無しさんの主張垢版2018/07/25(水) 22:09:11.18ID:wqVZoqkx
現代の老人は「社会が悪い」「氷河期世代が悪い」「リーマンショック前後世代が悪い」「最近の新卒が悪い」
「政治家が悪い」「自治体が悪い」などと、ワガママ言い放題。
おまけにモラルやマナーが無い奴多いし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0149名無しさんの主張垢版2018/07/25(水) 22:39:35.16ID:wqVZoqkx
60歳をすぎたら、かなり多くの人が仕事では使い物にならない。一部、確かに心身ともに充実度を保っているけど。
60過ぎて働くなら、安い賃金でいい。技術を伝授するにしても、威張らないでほしい。
60とかいたけど、50で使い物にならない人だって多いのが現実。

あと、増えすぎた高齢者を特権階級にしてはまずい。
現役時代に能力で稼いだ人はそれを安く次の世代に伝える。そうでない人は、安く短時間働く。
以上のことをして、年金を減らさないと、年金は崩壊して困るのはそれ以降の世代。
あと、後期は年金もらいすぎじゃね?
金はこの世でしか使えないんだが?つまり、墓場には持っていけない。
0150名無しさんの主張垢版2018/07/27(金) 22:56:11.95ID:w8JlGAwJ
現代の日本の老人=欲の皮を被って生き延びてるゾンビ
0151名無しさんの主張垢版2018/07/29(日) 22:47:42.09ID:Bf+bn8IO
ウチの会社、定年後の社員のほうが現役より給料高いんだが
0152名無しさんの主張垢版2018/07/30(月) 22:41:54.53ID:Lqv/LA9a
実際は、ほとんどの老人がバブル時代の求職者より貯金が多いのに、半世紀も生きてない世代から金を搾取してます。
「資産あるから年金は要らない」言った老人見たことある?
0153名無しさんの主張垢版2018/07/31(火) 23:51:36.98ID:qvJhCtn1
半世紀も生きてない人々の健康や命を犠牲にしても、自分たちだけは楽しく裕福にワガママし放題で生き延びる今の老人。
あまりにもひどすぎる・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

日本では金融資産1500兆円のうち60歳以上が6割を持ってる。
今の老人のどこが弱者なの?
0154名無しさんの主張垢版2018/08/01(水) 00:14:40.93ID:CFjXU59k
高齢者を養うために子供を養って育てる余裕がないというコントみたいなアホなことになってる。
でも政治家は票が欲しいからこのままじゃ日本ヤバいというのを知っていつつジジババに媚びる。
老人を切り捨てなければ日本は潰れるよ・・・・・・・・・・・・・・・・・
0155名無しさんの主張垢版2018/08/01(水) 00:30:00.71ID:CFjXU59k
今の老人は汚物でジャマ者。
今の日本はこいつらのせいで、年下貧困が問題になった。
中国人が今の老人を殺しても俺は同情しないし、チョンにぶちころされても気にしない。
0156名無しさんの主張垢版2018/08/01(水) 00:31:52.75ID:CFjXU59k
団塊は敗戦後の強者に媚びて弱者を蹴り倒す、裏切り・豹変当たり前、の時代の子。
今でも「不良」をやっている。
老人に対するどんな憐憫の情も、現実の団塊を見れば吹き飛ぶ。
0157名無しさんの主張垢版2018/08/01(水) 20:06:52.37ID:???
会社の老害がクソ
あの嘱託社員マジで痴呆になってきてると思う
アルツハイマー診断してきてくんねーかな周りが迷惑尻拭いばっかり
0158名無しさんの主張垢版2018/08/01(水) 21:01:51.77ID:75xEC8Rp
村の渡しの船頭さんは 今年六十のお爺さん♪
0159名無しさんの主張垢版2018/08/02(木) 22:25:00.90ID:yCdblGxY
現代の日本の年寄りは地球上で最もズル賢いから、自分たち擁護のドキュメントや話題を作ってくるんだよね。
ひっそり孤独死とか無縁社会なんて今の若い世代は当たり前に迎えざる得ないのに、寂しいとか可哀想とか地域コミュニティで目を向けよう…なんて、どれだけ勝手なんだろ?
誰だって家族いたって運が悪ければ独りで逝くでしょ?

怪我して病院行けば診察室から世間話。氷河期以降世代の老後は社会保障システム崩壊確実。最近の新卒は老後保障すらなくなる可能性が高い。
でも隠居世代は生きてないから心配も改善もなし。マジで現代の日本の年寄りは外道だわ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況