X



トップページ社会、世評
109コメント77KB
加計学園問題は国民にも責任がある
0001名無しさんの主張垢版2017/12/30(土) 13:00:06.60ID:47RU8/S3
なぜFランク大学が増えるのか?

「○○大学」と名前がついただけで、国民が行かす(行く)からだろ。

Fランク大学なんて、行かなければ潰れるんだよ。
0002名無しさんの主張垢版2017/12/30(土) 14:14:07.45ID:07n0wzKU
加計学園より酷い、マスコミが決して報じない国際医療福祉大学問題

マスコミが報じないのは天下ったマスコミOBへの「忖度」

国福大には朝日、読売、日経の元主幹クラスが多く天下っている。

出典
加計学園より胡散臭い!?成田市の医学部新設が報道されない訳 - Meltな気分で

『朝日新聞』元論説委員の大熊由紀子氏
『日本経済新聞』元論説委員の渡辺俊介氏
『読売新聞』元医療情報部長の丸木一成氏
『読売新聞』元社会保障部長の水巻中正氏
『読売新聞』元政治部出身の金野充博氏
0003名無しさんの主張垢版2017/12/30(土) 19:14:36.25ID:y2epZxag
「第3のアベ友疑惑」!? 入学式に安倍総理がビデオメッセージを
寄せる国際医療福祉大学をめぐって住民訴訟!〜
成田市住民訴訟原告インタビューと記者会見 2017.6.20
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/406641

・土地も校舎も自治体が提供! 加計学園問題の原型は国際医療福祉大学にあった!?
・附属病院の建設用地をめぐっても怪しい事業スキームが存在! 大学に無償貸与した土地が社団法人に又貸しされる!
・医学部の教育目的は「国際的な人材育成」? それとも地元の「医師不足解消」? 戦略特区指定のための条件を満たしているのか!?
・国家戦略特区の条件に反する「協定書」が存在! やはり医学部の目的は「医師不足の解消」にあった!?
・入学式では安倍総理がビデオメッセージで祝福! 「アベ友学園」との疑惑が残る!?
0004名無しさんの主張垢版2018/01/02(火) 01:31:21.23ID:???
皇室は日本の嫌われ者

加計学園問題でお前らが隠れているの不自然すぎて、確信に変わってきたんだよww
2017年国民の金を盗んで問題になっていた加計学園問題、お前ら4人も関わっているのにずっと報道されないよな?
半年以上だぞ?やっぱりマスコミにそんなに影響力あったんだな。君たち。
それをお前たちが好きな相撲の連続ニュースで誤魔化してしかも、公安使って相撲神社で殺人事件でニュース延長。
ひょっとして、お前たちずっとそうだったんだろうな、、、、、、、、。
皇室がマスコミに影響力があって、朝鮮びいきの反日マスコミ。つまりお前らだよな。
最近の外人だらけのテレビ。お前が原因だよなエンペラー明仁。平成の天皇になってからいろいろおかしかったな。
おいエンペラー明仁。美智子。日本の税金盗んでやりたい放題やってるよなお前ら。
国有地売却やっているだろ。お前の姉。売国奴じゃねえかよ。
エンペラー明仁は日本国民に集団ストーカーやっていると思うよ。被害者ブログ何千個もあるだろ。
やっているのは皇室、自民党細田派、その実行を警察、公安。
被害者が警察に相談しても皇室と自民党は警察の上だから警察はもみ消したり誤魔化す。知っていても対処できない。
自民党の安倍とも何回会って、何回話した?100回どころじゃないだろう。
その仲のいい安倍が悪性の反日野朗。
類は友を呼ぶ。
お前が安倍を呼び、反日テレビを呼ぶ。
相撲にモンゴルを呼びに行ったし。
テレビに安倍批判をさせない。国民が安倍の政治で困っても、安倍を批判さえさせないお前。
皇室の法改正させたいからだろ?お前。
憲法改正の案もお前だろ。出て行け。
エンペラー明仁が朝鮮で、北朝鮮の脅威といってずっとテレビで煽っているよな。お前。
アメリカだけじゃないんだよ。日本側にもいるんだよ。いろいろ企む反日が。お前だよエンペラー明仁。
国会議員は天皇と皇后を批判しずらいから、できない。
つまり一般市民が天皇を批判していくしかない。
東宮達は韓国に帰国してください。
https://ameblo.jp/kousituakihotomitikotenn/imagelist.html
http://www.asyura.us/imgup/img10/4509.png
http://www.asyura.us/imgup/img10/4721.png
0005名無しさんの主張垢版2018/01/02(火) 01:32:00.06ID:???
皇室の集団ストーカー  皇安調査庁
皇室の朝鮮人が相撲好きだからモンゴルが増えた

国技だぞ。皇室のお前ら。日本人に迷惑かけるなよ。
日本の国技でモンゴルばっかりじゃねえかよ。不愉快なんだよ。しかもモンゴルをスカウトしに行っているだろ。相撲の奴が。
すでに工作員までいるのか?工作員っていったって国民の税金から予算が出ているからな。
だいたい皇室の手下の公安調査庁が圧力団体みたいになって、相撲協会に何か言ったんだろ。
こうゆうのアメリカは関係ないからな。お前らだよ。
東宮は相撲好きな朝鮮人だもんな。
相撲ですら皇室の影響で悪くなっているだろ。
日本ではこれ以外でも色んな分野で、皇室の手下の公安調査庁が暗躍しているよな。
そして神社本庁系のニュース。傷害事件を何週間も特番みたいに報道して被害者に罰則だし。悪質だよお前ら。
公安調査庁は逮捕とか出来なくても皇室の話をして、公安調査庁の圧力団体のような悪質強要で
『ああしろ、こうしろ。天皇は日本の上なんだよ。文句あんのか?』と言っているだろ。皇室の東宮は日本から出て行け!
お前たちは100%この公安活動の指令をやっている。『公』じゃなくて、皇安調査庁だろ?
公安調査庁がこのような活動をやっているという事は、皇室が犯罪組織だという事。
民間人に皇室が指図しているんだよ。公安調査庁使って。
皇室の奴、特にエンペラー明仁、皇后美智子。お前たちは説明しろよ。
明仁は手下の公安調査庁の悪事を国民に謝罪しろ!
もう皇室の奴らは日本の嫌われ者。
0006名無しさんの主張垢版2018/01/05(金) 08:55:30.87ID:T0eV+CP5
http://sp.yomiuri.co.jp/economy/20171230-OYT1T50085.html

2017年12月31日 06時00分
 私立大・短大を運営する全国660法人のうち112法人(17%)は経営困難な状態にあることが日本私立学校振興・共済事業団(東京)の調査でわかった。

 このうち21法人は経営を改善しないと、2019年度末までに破綻する恐れがあるとしている。18年以降は18歳人口が再び減少局面に入り、経営環境の一層の悪化が懸念される。

 各法人は07年以降、事業団作成の指標を使い、直近3年の財務データを基に経営診断を実施。事業団も独自に各法人のチェックを行っているが、結果は「私大経営への影響」を理由に非開示とされてきた。

 読売新聞は1月、事業団に情報公開を請求。一度は不開示とされたが、総務省の審査会で異議が認められ、12月下旬に初公開された。

(ここまで313文字 / 残り907文字)

http://sp.yomiuri.co.jp/photo/20171230/20171230-OYT1I50033-1.jpg
http://sp.yomiuri.co.jp/photo/20171230/20171230-OYT1I50034-1.jpg
0007名無しさんの主張垢版2018/01/09(火) 08:22:03.67ID:UVzrwnLh
「大学の説明はうそばかり」留学生2割消えた 受け入れ急増でひずみ 退学・除籍、偽装難民生む
1/8(月) 9:23配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180108-00010000-nishinp-soci&;p=1

 日本で学ぶ外国人留学生は昨年、26万人を超え、過去最多を記録した。福岡市など都市部を中心に、深夜のコンビニや飲食店で働きながら通学するアジア人の若者の姿は珍しくない。

 九州の私立大学関係者から昨年、西日本新聞に電話があった。「途中退学する外国人留学生がどれだけ多いか、知っていますか」

 この人物の大学ではある年、ネパールから来た若者のうち、8割近くが中途退学したという。

 実態はどうなのか。特命取材班は九州の私立大53校、キャンパスの一部を九州に置く私立大4校の計57校を対象にアンケートを行い、2013年4月〜17年秋の退学・除籍者の数について37校から回答を得た。

 驚くべき結果が出た。過去5年間に入学した留学生計4551人に対し、卒業以外の理由で学校を離れた留学生は20・3%に当たる924人。実に5人に1人に上る。
退学・除籍者ゼロという大学がある一方、留学生の入学者と退学者が同数という大学もあった。
全国の大学が直面する「2018年問題」
 理由について、11校が授業料を支払えないといった「経済的理由」を挙げた。「成績不振」「学習意欲の喪失」なども目立った。

 入学者数のうち3割を上回る退学・除籍者が出た長崎県の私大は「学習意欲の喪失、学納金未納などでベトナム人留学生の退学や除籍が続出したため、受け入れ数を抑制した」という。

 「世界に開かれた日本」を目指し、20年をめどに外国人留学生を30万人に増やす−。08年、福田康夫内閣がぶち上げた計画だ。本紙アンケートによると、ベトナム、ネパールからの
留学生が過去5年間で3〜4倍に急増した。数字上は政府の目標に近づいているが、“脱落者”が多くいる。

 募集や留学生支援の在り方に問題はないのか−。九州の私大に通っていたネパール人男性(25)と、東京で会うことができた。彼は言った。「大学の説明はうそばかり。ネパール人をばかにしていた」

 背景には、全国の大学が直面する「2018年問題」があった。

以下はソース元で
0008名無しさんの主張垢版2018/01/15(月) 00:34:47.08ID:???
ねーよ
野党の政治利用の後始末を国民におしつけんな
原因は文部科学省の無責任行政と
野党の無能が招いた事態で
加計自体も被害者だわ
0010名無しさんの主張垢版2018/01/16(火) 09:04:43.04ID:nAm6hq8X
ロンブー淳、センター試験自己採点の結果報告「英語は5割切り…うーん」
2018/01/14 21:54:41
青山学院大学合格を目指して受験勉強中のお笑いコンビ・ロンドンブーツ1号2号の田村淳(44)が14日、自身のツイッターを更新。
13日に受験した大学入試センター試験初日の自己採点の結果を報告した。


ロンドンブーツ1号2号の田村淳

田村は午前中に「センター試験2日目 僕は1日目しか受けてないですが…受けてる皆さん頑張ってください」と受験生にエール。
「僕も2月の本試験に向けて今まで以上に頑張ります」とつづった。

そして、19時頃の投稿では「センター試験お疲れ様でした」と書き出し、「自己採点なので、詳しい結果じゃないけど…現国と日本史は6割そこそこに7割行きたかったな…英語は5割切り…うーん 今まで文法問題が全く
解けなかったのに6割ほど正解できたのは本番への自信に!スタート時より伸びだけど…もっと!」と自己採点の結果を報告。
「本試験まで1ヶ月!絶対に合格したい!」と強い思いを記した。(原文ママ)

田村は昨年9月、唯一のコンプレックスだと話す“これまでの人生で一度も勉強をしてこなかったこと”を克服すべく、たった100日で憧れだった青山学院大学合格を目指すと発表。
インターネットテレビ局・AbemaTVの番組『偏差値32の田村淳が100日で青学一直線〜学歴リベンジ〜』(毎週土曜22:00〜)では、受験勉強に奮闘する田村に密着している。なお、青山学院大学の一般入学試験は2月7日から始まる。

※本記事は掲載時点の情報であり、最新のものとは異なる場合があります。予めご了承ください。
https://news.mynavi.jp/article/20180114-571596:amp/
https://news.mynavi.jp/article/20180114-571596/images/001l.jpg
0011名無しさんの主張垢版2018/01/21(日) 12:19:57.19ID:8dQT8j5c
ようやくだな
本当は私学助成金なんか全廃すべきなんだが

経営難かつ教育の質低い私大、補助金大幅削減へ 文科省

文部科学省は、経営が悪化し、教育の質も低下している私立大学・短大を運営する学校法人への補助金(私学助成)を、
大幅にカットする仕組みを2018年度から導入する方針を決めた。
一方、教育内容が評価された場合は補助金をアップする。
18歳人口の減少に伴い、破綻(はたん)する恐れがある法人が増えるなか、経営改善できない大学に「退場」を迫る内容となる。

17年度は地方を中心に私立の大学の4割弱、短大の7割弱が定員割れした。
18年度からは18歳人口が再び減少傾向に入り、経営はさらに厳しくなりそうだ。
日本私立学校振興・共済事業団(私学事業団)が660法人の16年度時点の財政状況を調べたところ、
112法人が「破綻する恐れがある」と分類され、時期は21法人が「19年度末までに」、12法人が「25年度末までに」だった。
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180120002382_comm.jpg

国は毎年、私学助成金を3千億円余り支出しているが、こうした状況を受けて政府内からも「経営難の私大を延命させている」と批判の声が上がっている。
財務省は昨年末、文科省が助成の配分方法を見直すよう迫っていた。

https://www.asahi.com/articles/ASL1N347KL1NUTIL003.html
0012名無しさんの主張垢版2018/01/21(日) 19:28:08.12ID:g25kjO3y
正社員の3分の1の給料の派遣の人達が全国に何百万人もいる!景気が上がっているはずなかろうwww

なんでこうも政府に騙されるのかww政府が420万社の企業の内の経団連の企業の株式を (それも主だった50社ぐらい)

GPIFで(140兆円)の資産を使って買っているたったそれだけで日経平均が上がっているw

フジテレビも朝日テレビもマスゴミは全部、経団連wwww政府の悪口言えるはずない!

政府の大本営発表にしかなれないww国民すぐ騙されるwwwwww
0013名無しさんの主張垢版2018/01/22(月) 08:54:39.23ID:C7d8Ro3k
筧学園が存在することを知らないことが普通だからな
0014名無しさんの主張垢版2018/01/23(火) 20:20:44.10ID:???

無罪の人間を、おとしいれると
犯罪者にも人権を、なんて喚いている
左翼らしーダブルスタンダード
0015名無しさんの主張垢版2018/01/29(月) 06:11:41.96ID:PTbU0Ygd
 1月27日、AbemaTV(アベマTV)にて 『偏差値32の田村淳が100日で青学一直線〜学歴リベンジ〜』 (毎週土曜よる10時〜)が放送。青山学院大学合格を目指すロンドンブーツ1号2号・田村淳が、滑り止めの受験に対する考えを明らかにした。

 青山学院大学の入試まで残り1カ月を切り、受験勉強の仕上がりは「60〜70%ぐらい」と話す田村。すると番組スタッフは「別の大学を受けるかどうか、というのは?」と尋ねた。
他の大学であれば確実に合格できると考えた番組スタッフは、田村に滑り止めの大学を受験することを提案していたのだ。

 だが、田村が出した答えは「青学一本でいきたい」というものだった。
田村は、英語の指導を担当している講師・横山雅彦先生に相談したところ「青学に入りたいんだったら、青学に行くための勉強方法、対策がある。
他の大学を狙いながらの青学は、この100日戦争の中では無理」と反対されたことを告白。

 「いろいろ受けようと思っていたけど」と迷いがあったことを明かしつつ、最終的には青学一本に絞ったようだ。
さらに「仮に偏差値を落として第二、第三希望に入ったとして、そこでしっかり学ぶことができるかって考えた時に、青学で学びたいっていうのが強い」と決断に至った経緯を語った。

 番組スタッフは「申し込んで落ちちゃったら、もうゼロじゃないですか。その努力すらも誰にも見てもらえないわけじゃないですか。
あと一年待たないといけないことになっちゃう」と食い下がったが、それでも田村の意志は固く「葛藤したけど、たくさん手を広げるのは今年はやらない。
青学に入りたいって始めた企画だから」と宣言。入試を目前に控え、改めて「青学一直線」を心に誓う田村だった。

2018年1月28日 7時0分 AbemaTIMES
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14220194/
0016名無しさんの主張垢版2018/01/29(月) 08:40:13.42ID:PrBCa+Ik
どんな理由であれ受験するのはいいと思うし
入学できるかは筆記試験の点数次第なんだしね
ただ頑張っても無駄だろうなとは感じてしまう
0017名無しさんの主張垢版2018/01/29(月) 23:10:06.84ID:???
在日問題 根本は朝鮮人天皇アキヒトとナルヒト< `∀´ >皇后東宮秋篠宮 自民党細田グループ
日本の韓国支援はアキヒト天皇と自民党細田グループを中心とする、帰化人の祖国支援。
天皇は勝手外交をやめろお前たちは朝鮮神社か明治神宮の宮司だけやってろ。
安倍と麻生を側近とした、元首政治をやろうとしているのか?お前の正体がわかった。
加計学園の国費横領を説明しろ!
それに加えて公安を使ったスパイストーカー活動。とんでもない奴らだ。
http://www.asyura.us/imgup/img10/6507.png
http://tennoukougoukousitu.seesaa.net
0018名無しさんの主張垢版2018/01/30(火) 20:03:38.01ID:AaPH5jz+
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180130/k10011307801000.html

30日朝早く、兵庫県三田市の住宅で28歳の男性が頭などを包丁で刺されて死亡し、
警察は男性の6歳年下の弟で大阪大学の学生が包丁で兄を刺したとして逮捕し、
殺人の疑いで詳しいいきさつを調べることにしています。

30日朝4時すぎ、兵庫県三田市あかしあ台の住宅から「兄弟がけんかをしている」と通報がありました。

警察などが駆けつけると、住宅の2階の部屋で大阪経済大学大学院に通う細谷竜己さん(28)が
頭などから血を流して倒れていて、病院に運ばれましたがまもなく死亡しました。

警察は竜己さんの弟で現場で包丁を持っていた大阪大学基礎工学部4年生の細谷早志容疑者(22)が
竜己さんを刺したとしてその場で逮捕しました。

警察によりますと、早志容疑者は調べに対し「家にあった包丁で兄を殺そうと刺した」と
容疑を認めているということです。

この家には兄弟と両親の4人で住んでいて、父親は「物音がしたので見に行くと兄がベッドの上に
あおむけに倒れていて弟がその横にいた。2人は物音などをめぐってふだんから仲が悪かった」
と話しているということです。
警察は殺人の疑いで詳しいいきさつを調べることにしています。
0019名無しさんの主張垢版2018/02/03(土) 03:07:51.95ID:2GMa86wZ
青学一本www
0020名無しさんの主張垢版2018/02/03(土) 15:04:38.81ID:yYfFZ9Fg
酒を飲み酔った勢いで 大学生 池に飛び込み死亡 福岡県
2018/02/03 12:00

3日未明、福岡県宗像市で友人らと酒を飲んでいた大学生が池に飛び込み死亡しました。

警察は友人らから話を聴くなど、事故の経緯を調べています。

警察によりますと3日午前3時半ごろ、宗像市赤間の熊越池公園で男子大学生が
同じ大学に通う友人2人と酒を飲んでいたところ、公園の池に飛び込んだということです。

大学生が池から上がって来ないことから友人が119番通報し、
駆け付けた救急隊員が助け出しましたが1時間後、搬送先の病院で死亡が確認されました。

死亡したのは宗像市の23歳の大学生で、友人らは警察に対し
「店や公園のベンチで酒を飲み、酔った勢いで池に飛び込んだ」と話しています。

池は最も深いところでおよそ1・4メートルありますが、
大学生が発見されたところは水深40〜50センチだったということです。

警察は当時の状況をさらに詳しく調べています。

テレビ西日本
http://www.tnc.co.jp/news/articles/NID2018020301278
0021名無しさんの主張垢版2018/02/04(日) 03:49:21.51ID:duOe8TxU
卒業以降40年間にも及ぶ奴隷労働生活から逃れられたからコイツは勝ち組だな
0022名無しさんの主張垢版2018/02/07(水) 07:33:34.85ID:6DKAcx2E
大学の数
1920年 20校
1950年 201校
1970年 382校
1985年 460校
2015年 779校

大学生の数
1970年 134万人
1985年 185万人
2010年 288万人

大学志願者数と倍率
昭和41年 2.63倍 195000/513000
昭和51年 2.15倍 302000/650000
平成04年 1.94倍 473000/920000
平成11年 1.44倍 525000/756000
平成21年 1.17倍 572000/669000

AO入試
平成12年  75校 8117
平成15年 337校 21487
平成18年 425校 35389
平成21年 523校 50085
0023名無しさんの主張垢版2018/02/09(金) 19:40:33.14ID:WsIFZmHG
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ZQA3Y
0024名無しさんの主張垢版2018/02/15(木) 22:16:12.38ID:tdd+2BaX
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ
0025名無しさんの主張垢版2018/02/16(金) 03:15:35.67ID:???
マスコミはカルテル 美智子の手下
これがクソのような国家神道カルトだ
池田大作の創価学会よりも悪質
天皇は責任を取らなかったから、反省もせずに繰り返そうとしているのです。
戦前の国民弾圧思想、全体主義(人より国家を優先)
警察庁、政権を手下に朝鮮支配を企む明仁天皇
天皇についているこうぐう警察は警察庁の組織。
天皇が国民に発癌兵器を使用
まもなく国際的に犯罪者としか見られないようになる
無責任で2代続いた日本の現在のカルト天皇制の実態は朝鮮人
発がん性の兵器を使用する日本の警察庁
http://www.asyura.us/imgup/img10/7439.png
http://tennoukougoukousitu.seesaa.net
0026名無しさんの主張垢版2018/02/21(水) 05:16:59.85ID:s1hAcy5T
受験に失敗してからニート
それから失敗が怖くて何もやる気が起きずに引きこもってる
0027名無しさんの主張垢版2018/02/25(日) 07:40:11.17ID:Z4Vby6hm
 お笑いコンビ・ロンドンブーツ1号2号の田村淳が、今月に受験した青山学院大学の個別学部受験で「社会情報学部」と「経営学部」が「不合格」
だったことが明らかになった。24日放送のAbemaTV『偏差値32の田村淳が100日で青学一直線〜学歴リベンジ〜』(毎週土曜 後10:00)で
発表された。

 淳は今月7日に受験した全学部入試が不合格となり、今月中旬に行われた学部別受験に挑戦。4学部を受けたが、この日は14日に受験した「社会情報学部」と
15日に受験した「経営学部」の結果が発表されたが、合格をつかみ取ることはできなかった。

 残るは19日に受験した「経済学部B方式」と、21日に受験した「法学部B方式」の結果のみ。次週の番組ですべての結果が明らかになる。

  同番組は、淳が唯一のコンプレックスだと話す“これまでの人生で一度も勉強をしてこなかったこと”を克服すべく、たった100日で憧れだった青山学院大学に
合格することを目指すリアルドキュメンタリー番組。合格するために禁酒し、本気で受験勉強に奮闘する淳を完全密着する。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180224-00000336-oric-ent
0028名無しさんの主張垢版2018/03/04(日) 01:49:55.49ID:UZ/qXBiX
お笑いコンビ「ロンドンブーツ1号2号」の田村淳(44)が3日放送のインターネット放送局AbemaTV「偏差値32の田村淳が100日で青学一直線〜学歴リベンジ〜」(土曜・後10時)で、受験した青山学院大の入試が
全て不合格だったと公表した。
スポーツ報知の取材に対し、「青春を味わせてもらった時間でした」と合否発表後の心境を明かした。

昨年9月に青学大受験を表明。
多忙なスケジュールの合間に1日6〜7時間の受験勉強をしてきた。
だが、先月7日に受験した全学部入試は不合格。
続けて学部別入試にも挑み、2月21日までに社会情報学部、経営学部、経済学部、法学部を受験した。

この日、最後の法学部と経済学部の不合格がパソコンの通知で判明。
本命だった法学部も不本意な結果に終わったが「合否発表のクリックする瞬間、ドキドキしたのは、ここまで真剣にやってこれた自分がいたから」と胸を張った。

入試合格のために断酒し、多忙なスケジュールの合間に1日6〜7時間の受験勉強をしてきた。
今回の結果については、「現代文、日本史は手応えがあったので、やはり合否の境目は英語だったかな」と分析した。

学ぶ喜びを改めて知った5か月半の時間は、決して無駄なものではなかったという。
「僕も仕事の合間とは言いながらも、本当に真剣に取り組んだし、受験をなめていたわけではない。とても辛くも、青春を味わせてもらった時間でした」。
今後については「法学を学びたい気持ちは変わらないので、いつのタイミングかで、また何かに挑戦するかも」と含みを持たせた。

「法律を学んで今後の人生に生かしたい」との思いで、44歳で人生初の大学受験に挑んだ。
最後に「この受験勉強を何年もやっている現役生、浪人生を本当に尊敬します。どの仕事より辛かった。でも、この歳の大人が挑戦することは何もかっこ悪くない、むしろ、かっこいいことだって、みんなに伝えたい」と前を向いた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180303-00000292-sph-ent

田村淳
http://www.hochi.co.jp/photo/20180303/20180303-OHT1I50179-L.jpg
0029名無しさんの主張垢版2018/03/04(日) 17:00:03.18ID:j4/YCRHx
うむ
0030名無しさんの主張垢版2018/03/15(木) 04:48:51.64ID:BzpTJPub
明治・青学・立教・中央・法政は少子化の時代に生き残れるの…?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180314-00054525-gendaibiz-bus_all

 正直に言って、ウチではもはやMARCHは『その他の大学』と
同じくくりで考えていて、特別視していません」

 MARCH出身者にはショックだが、就職を目指すにしても、
研究をするにしても、もう進学する意味はない――。
そんな時代が目前に迫っている。
0031名無しさんの主張垢版2018/03/15(木) 05:39:31.88ID:VS5unAhN
やっぱあいどるってはんさむdね
0032名無しさんの主張垢版2018/03/15(木) 05:40:56.85ID:VS5unAhN
れんしゅうしたでしょー>w<
0033名無しさんの主張垢版2018/03/15(木) 05:43:21.01ID:VS5unAhN
よかったひづけみて まだだ たのみなれてないからな まっく とか 
0035名無しさんの主張垢版2018/03/15(木) 05:51:20.34ID:VS5unAhN
しょっとがん? あんなふうにつかえるひといないよなー ぶつぶt
0037名無しさんの主張垢版2018/03/15(木) 05:58:59.65ID:VS5unAhN
ここ わ、 わしいがいすとーかーのげす だけど
0038名無しさんの主張垢版2018/03/15(木) 06:05:54.50ID:VS5unAhN
よーござんすね?
0041名無しさんの主張垢版2018/03/30(金) 05:08:27.43ID:ujwbnUWF
飲み会の時に奨学金あるんで〜って言って断ってる若者最近ほんと多いわ
お陰で飲み会の回数減ってこっちも助かってるが
0042名無しさんの主張垢版2018/03/31(土) 07:10:19.92ID:Csv1659m
1病弱名無しさん2017/12/17(日) 11:45:00.98ID:wq+A6zi00
駅弁の国立の方がまだ100倍マシだわ

歯科医院がコンビニ以上にゴキ○リのごとく増殖しているんだが
どこも愛知学院とか朝日大学とか、 DQNな大学ばっかw

○○インブリッジセンター
○○中央デンタルクリニック

インプラントで必死に金儲け

愛知学院のようなfランクに大事な歯を触られたくないですね。

以下の出身大学のやつは開業せず国立歯科医のもとで、歯科助手のバイトでもやってろ。

偏差値40台以下

愛知学院
松本歯科
北海道医療
神奈川歯科
鶴見
日本歯科新潟
奥羽
朝日


日東駒専以下の脳みその香具師に白衣を着る資格なし
0043名無しさんの主張垢版2018/04/02(月) 05:00:42.58ID:???
謝罪外交員である国賊天皇は反日の工作員と同じ
韓国は総理大臣にこいつの話するだろうし。もう政治やってんじゃねえかよ。慰安婦でこいつ非公開で謝罪しそう。
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2018/03/20/0400000000AJP20180320000300882.HTML
韓国首相 日本皇太子に朝鮮半島平和への理解と支持求める。徳仁、韓国料理好きを韓国首相に打ち明ける
徳仁が謝罪外交開始 これのツケは国民が
徳仁親王は、歴史を学ぶ人として過去を反省した上で良い関係が築かれることを願うと応じた。
http://asyura.x0.to/imgup/d8/242.png
0044名無しさんの主張垢版2018/04/05(木) 08:47:13.82ID:RXs/lklP
昨春に子供が私立大・短大に入学した家庭の借入金額は平均197万5000円で、過去最多となったことが4日、東京地区私立大学教職員組合連合の調査でわかった。

調査は昨年5〜7月、関東の1都5県にある16校の学生の保護者を対象に行い、約4600件の回答を得た。

それによると、子供の進学にあたって、金融機関の教育ローンや知人、親類から借金をした割合は一昨年と同じ17・9%。これに対し、借入金の平均額は15万円増え、1993年度の調査開始以来、最多となった。

同連合は「私大の学費が上がり続けていることが要因の一つ」と指摘している。

また、下宿生らへの仕送り金額は一昨年より400円多い月平均8万6100円で、17年ぶりに増加したが、金額は過去2番目の低さだった。

2018年04月05日 07時28分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180405-OYT1T50013.html
0045名無しさんの主張垢版2018/04/11(水) 06:35:17.62ID:tN8qzDnx
至学館大学長が被害届 フジ番組男性に「つかまれ軽傷」
2018年4月11日05時14分
http://www.asahi.com/articles/ASL4B64RWL4BOIPE02H.html?iref=comtop_8_06

 レスリング女子のパワハラ問題を巡る取材で、フジテレビの情報番組の男性にけがを負わされたとして、至学館大学(愛知県大府市)の谷岡郁子学長(63)が、愛知県警に被害届を提出していたことが10日、分かった。県警は傷害の疑いで調べている。

 学長らによると、日本レスリング協会が、前強化本部長で至学館大レスリング部監督の栄和人氏にパワハラ行為があったと発表後の8日、名古屋市内の自宅マンションを訪れた情報番組の男性に腕をつかまれ、軽傷を負ったという。

 フジテレビ・企業広報室は「映像でも確認致しましたが、谷岡学長と弊社ディレクターとは体は接触しておらず、なぜそのような被害届を提出されたのか当方としては理解に苦しんでおります」とコメントした。
0046名無しさんの主張垢版2018/04/19(木) 01:00:37.21ID:CTH6rQZs
      γ⌒⌒Y¬
      / __/⌒⌒ヽ)
     i  〉  ヽ  ーl
      ! !-ー( ・ l-l ・)
     0|   ⌒ _ノ  |  嫁に税金で給与を与え
      .|  `='  /
       >  ー‐  く     税金でソープもイク
   /⌒ヽ ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ
  /  ィ  ,  ヽ  , )``ヽ  三浦市性会で犯罪隠蔽
 /   ノ^ ー   '` ー 'ヽ  ゙i
..ノ ,,,ノ           Y´ )     ヤクザ市長 吉田ひでお
(  < |           ! /
  ヽ、__ヽ.ー     @   ノ ソ⌒ヽ       年収5000万
     〈J .〉ヾ、.::;;;;;;::.ノ  .| -´         _____
     /""    ;ミシミッ  .|         /壱/ /万/|
     レ   .イミ i i ミ  リ    .___ |三三|__|三三|彡|____ 
    .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ   ./壱// |三三|__|三三|///万./.|
    / ` レリ    i´  リ   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    i    /     `、  i'   |三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    〉  イ      〉  |   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
税金でソープにイク!吉田英男市長(自民) 住民陳情を隠蔽へ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1518792920/
0047名無しさんの主張垢版2018/04/24(火) 14:06:18.87ID:ZfKNakvS
《文部科学省がキレる》
Fランク大学の学力・知力が低過ぎる!
http://deepyellowpigment.myartsonline.com/ds31.html

>文部科学省に「○鹿」 と名指しされた、Fランク大学

>千葉科学大( 千葉県銚子市 )
>一部の講義で “レベルの低さ” が問題視されました。 たとえば 「英語T」 の講義。
>同大のシラバス( 講義計画 )によると、冒頭から 「be動詞」 「過去形」 「進行形」 と、中学校レベルの内容が並びます。
>「基礎数学」 の講義でも、割合( 百分率 )や小数、四捨五入とは何か、から教え始めます。


千葉科学大学は加計学園です。
0048名無しさんの主張垢版2018/04/26(木) 19:49:25.52ID:d/4dL4rM
親が職業科高校ではカッコ悪いと考える
それで、本来、普通科高校に行かない方がいいような子が普通科にたくさん行く

親が高卒ではカッコ悪いと考える
それで、本来、大学に行かない方がいいような子が大学にたくさん行く

親が、子供の適性よりも世間体を重視するから、いろいろと問題が起きる。
0049名無しさんの主張垢版2018/04/28(土) 05:54:09.62ID:XQfeKTDC
ソーカを名乗り出すと何かやり始める
0050名無しさんの主張垢版2018/04/30(月) 13:36:03.55ID:bnkryOpV
「二位じゃだめなんですか」
とかほざいた蓮舫とかいう二重国籍の議員がいるが。

二位どころか、低レベルの大学なんて存在価値がないから潰したほうがいいと思う。
0051名無しさんの主張垢版2018/05/15(火) 04:13:41.46ID:a4aotM0T
本紙「よみうり時事川柳」の投句者らでつくる「時事川柳研究会」主催の第35回愛好者大会が12日、選者の長井好弘、片山一弘両編集委員も出席して東京都内で開かれた。

参加者の互選の結果、最優秀作品に、東京都新宿区の公務員藤吉尚之さん(52)の「忖度そんたくをするほど落ちる記憶力」が選ばれた。
2位には東京都八王子市の学生寮管理人川上勉さん(68)、3位には埼玉県朝霞市の塾講師佐伯慎一さん(54)の作品が選ばれ、それぞれに読売新聞東京本社からカップが贈られた。

2018年05月12日 20時08分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/culture/20180512-OYT1T50117.html
0052名無しさんの主張垢版2018/05/15(火) 23:21:13.17ID:zO+uh6jT
昔の大学定員
     1958年  2009年   
      定員   定員    比較
関学   835  4760   5.7倍
−−−−−−−−−−−−−−−−
阪大   950  3240   3.4倍
立命  2055  6925   3.4倍
−−−−−−−−−−−−−−−−
上智   845  2005   2.4倍
慶應  2680  6145   2.3倍
名大   930  2103   2.3倍
関西  2320  5435   2.3倍
一橋   440   955   2.2倍
東工   465  1038   2.2倍
同大  2710  5630   2.1倍
北大  1243  2485   2.0倍
九大  1298  2551   2.0倍
神戸  1255  2535   2.0倍
−−−−−−−−−−−−−−−−
東北  1322  2373   1.8倍
京大  1665  2864   1.6倍
中央  3560  5437   1.5倍
早大  5805  8840   1.5倍 
東大  2193  3061   1.4倍 
明治  4940  6505   1.3倍
0053名無しさんの主張垢版2018/07/21(土) 00:56:59.26ID:NZyr7Lgk
日本の政治はなぜ腐敗しているのか どう直すのか 韓国人皇室が原因
https://goo.gl/jKuCqy
国民が大統領を選べる外国、総理大臣すら選べない日本 天皇が原因
https://goo.gl/c7sYpR
皇室と日本政治について考えてみよう 天皇が問題
https://goo.gl/bAkzNv
闇の政府  低姿勢で笑顔の黒幕 〜韓国人天皇と皇族【皇室ブログちゃんねる】
https://goo.gl/1vbrUj
0054名無しさんの主張垢版2018/07/21(土) 10:58:17.50ID:FZbZuyiV
高須クリニックの高須院長の発言が物議を醸しています。

7月19日に高須院長は東京医科大の裏口入学問題について、「僕も裏口入学だよ。
母子家庭の開業医で父親が卒業生で一次試験の成績がよかったので、二次試験は
死んだ父親をよく知っている教授が担当してくれて世間話だけ。入学金も半額に負けてくれた。
昭和医大は人情のわかる素晴らしい大学だった。何が悪い」と述べ、裏口入学は問題がないと強調。

このツイートは1000回以上もリツイートされ、ネット上で物議を醸しています。反応しているコメントを見てみると、
高須院長の認識の間違えを指摘する声が多く、「税金が使われたのが問題」「成績が駄目なのに改ざん
したことを見るべき」などと高須院長のツイートに疑問の声が殺到していました。


高須クリニック・高須院長「僕も裏口入学だよ」「人情のわかる素晴らしい大学」

https://johosokuhou.com/2018/07/19/7879/
0055名無しさんの主張垢版2018/09/13(木) 00:42:28.50ID:7I1DudIu
皇室の秘密 公安4課 適任者認定限定情報資料
警察が保有する皇室関係の重要機密情報。なんだろうか。 当ててみよう。↓ほとんど全部事実。

1、明仁は韓国人。これはもはやおなじみの情報。今の皇室は飾り。見せ掛けだけ。外国人であり、害悪。よって廃止。
2、美智子が経団連。 皇后の立場を利用して税金を盗み放題で、親戚どもが、兆単位の資産をもっている。(かも)
3、明仁は他の朝鮮人と組んで毎年日本人を数万人単位 公安が殺している(変死体)
4、愛子は偽者多数(公然の秘密)
5、美智子は何人かいる。元々の美智子はすでに他界?(顔でか、肩せま)
6、明仁も東宮、秋篠宮、雅子も紀子もその子供も 韓国民族、つまり韓国国籍保有の韓国人(二重国籍)明仁は日本国籍がないらしいから韓国国籍のみ。
7、雅子の親がスイスで多額の金を盗もうとして逮捕された?明仁は無視?
8、皇族は反日であるという事(ばれないように声かけの言葉は練習によって緻密に考えられている。)
9、韓国、中国、北朝鮮、アメリカに多額の金を渡していた
10、外交は天皇がずっとやっていた。(秘書の侍従は日米合同会議トップ 元外務省北米局長)本当はこいつのせいだった駄目外交。
11、明仁はずっと重要決定をやっていて、ハンコを押して勝手に決めていた。(総理はそれに合わせていただけ。口止めされながら)
12、李ぎん、李く の親戚(血のつながった親戚かもしれない)ただ、本当に韓国の王室関係らしい    
13、あと明治天皇の説。だけど明仁の段階で関係なくなっているから、それほど重要視されていない
14、他の在日と組んで日本支配を企んでいる。(アメリカの世界征服支配に便乗して。天皇の手先の公安課長徳永のから情報)
15、人工地震、人工降雨兵器をアメリカと共謀して、日本で実験している。証拠多数あり(皇族スレを見ろ)
書ききれないよ。いくらでもあるだろう
というか、外国が皇族の家の盗聴やネット情報のパケットでも盗もうものなら、皇居で韓国語ではなしていたり、韓国料理ばっかり食っていたり、
韓国ドラマばっかりみていたり、(ビデオ録画も)、毎日重大情報が出てくるだろう(理由はチョンだから)
キリがないんだよ。
もう廃止しないと駄目だよ。
日本人が主権を盗まれているのはこいつら皇族のせいです。
0056名無しさんの主張垢版2018/09/25(火) 00:39:32.55ID:CRO9l/Mc
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

N6B
0057名無しさんの主張垢版2018/10/28(日) 14:35:21.39ID:wYpEdpPa
「どこでもいいから大学だけは出とけ」
こういう社会的な風潮が加計学園問題を引き起こした遠因になっているんだよね。
0058名無しさんの主張垢版2019/04/20(土) 00:07:03.00ID:1k3uoDfz
猫も杓子も大学に入れて儲けてやろう、という人たちが、
「大学に行きさえすれば良い就職ができる」と大衆を煽動するのです。

さらに、その大嘘に騙される親子が後を絶たないから、大学が増え続けるのです。
0059名無しさんの主張垢版2019/04/21(日) 14:46:24.47ID:HkV81Sb9
青山卒の◯バ◯◯◯ロ

自己愛性人格かつパラノイア(被害妄想)のイケヌマなので、ハラスメントやDV受けないように気をつけて! それ以外の犯罪もコイツのことだからやりかねん。
0060名無しさんの主張垢版2019/04/25(木) 21:26:55.52ID:sYxihpJD
加計学園問題からわかること。

ひとえに、学校は儲かるビジネスだということだ。

日本に大学が出来て、100年余り。
大学はすっかり安っぽくなった。

大学は、儲かる。だから暗躍する商人が湧いてくる。
それに加担する政治家が出てくる。
人々の幻想や誤解を利用して、高校の先生すら私学利権の拡大に加担して来た。
0061名無しさんの主張垢版2019/05/25(土) 21:39:53.65ID:3KXjvpZ9
#天満屋>行政処分>事件>求人>新卒>採用>評判>社長>年収>本社>管制センター>移転>電話番号>倉敷>福山>柔道部>パワハラ >Facebook>Twitter
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24

岡山 【天満屋グループの賃金未払い集団訴訟】請求額支払いで和解 岡山地方裁判所
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区西長瀬1206-7)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円及びこれに対する遅延損害金約700万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地方裁判所で和解した。
会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月~17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55~96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地方裁判所へ提訴した。
これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人:菊池弁護士は「一切コメントしない」としている。(朝日新聞)
0062名無しさんの主張垢版2019/07/09(火) 21:00:13.55ID:Hoh+QIEB
どこでもいいから形だけでも大卒になりたい、という人々の思考が変わらない限り、
アホ大学は増え続けアホ学生も増え続け、人々は無駄な学費に追われ貧困に陥る。
悪循環は終わらない。
アホ大学への私学助成は、経営者と教授陣を潤すだけです。
加計が露骨に見せてくれました。大学を造るときは、もちろん土建屋も儲かります。

本気で学問を追求したい、研究したいなんて人は極一部です。
国公立大学だけで間に合います。その他90%以上の人には、大学は不要です。
0063名無しさんの主張垢版2019/10/10(木) 00:01:40.29ID:PyGeMxq7
<新聞記者>
大学設立の裏で動く利権、政治家の暗躍・・・加計学園疑惑モチーフに日本映画には珍しい政治告発もの
https://www.j-cast.com/tv/2019/07/20363030.html
0064名無しさんの主張垢版2019/10/10(木) 11:46:21.90ID:mUsPxbS/
NHKから国民を守る党(N国)ならぬ
文科省と文教族から国民を守る党(文国)を

国民の財産を食い潰すFランク大学を全廃しよう
0065名無しさんの主張垢版2019/10/10(木) 14:52:47.29ID:gIYyRF7m
加計学園の件、もう世間では話題にされないね。
日本の、上級国民無罪というのは、本当なんだな。
0066名無しさんの主張垢版2019/10/11(金) 12:14:38.62ID:???
大学なんて、旧帝大だけでいいよ。
高卒で働くことを当たり前の社会にすれば、
馬鹿高い大学の学費や予備校・学習塾の授業料に、
国民は苦しまなくて済む。
結婚も早いし少子化も防げるよ。
親のエゴ丸出しの小学校・中学校受験も減る。

結局、大学の増加で、加計孝太郎や金ピカ先生ばっかり儲けて、
国民は貧乏になっただけじゃないか。
0067名無しさんの主張垢版2019/10/17(木) 13:37:32.95ID:KcaRtu0U
平成の30年間で、大学乱立により大卒の価値は大きく低下した


平成初期・・・論文の書けない学生がチラホラ

平成中期・・・大卒ニート・フリーターが量産される

平成末期・・・加計学園、東京福祉大学などの問題が出てきて、
       もう滅茶苦茶。学生はカモにされているだけ。
0068名無しさんの主張垢版2019/10/17(木) 15:13:38.67ID:F5sH5RnS
本当に、こんな胡散臭い大学に入るなんて、よっぽど金が余っているんだろな。
0069名無しさんの主張垢版2019/10/26(土) 10:08:32.91ID:vpsBh13A
萩生田文科大臣の「身の丈に合った受験を」発言は、経済格差による教育格差の容認。ここでの「身の丈」とは「本人の努力」ではなく「出身家庭の財力」を意味する。「教育の機会均等」を定めた教育基本法にも違反する問題発言である。
0070名無しさんの主張垢版2019/10/31(木) 16:10:14.17ID:Fn5PbvsM
いくらでも再チャレンジできるバカボンにはわからないだろうが大抵の庶民にとっては

受験は一生を左右しかねない一大イベントなんだよ
受験は一生を左右しかねない一大イベントなんだよ

それがわかってないからあんな馬鹿げた不完全な制度出して、しかも反発に反発でゴリ押しするとか最悪すぎるわ。
0071名無しさんの主張垢版2019/10/31(木) 16:43:26.34ID:???
香村茂樹の職場の皆様、こいつは買春キチガイです。
9月21日も、新宿のモモカフェという出会いカフェにて、3と書いてある黒い半袖シャツ着て買春相手を探しておりました
0072名無しさんの主張垢版2019/11/11(月) 20:31:00.13ID:QU1Fix8G
国際医療福祉大の正体 「特区」使い医療民営化 成田市が税金130億投入
http://www.zenshin.org/zh/s-kiji/2017/08/s09730103.html

 なぜマスコミは報道しないのか? 
それは、国福大が厚労省や文科省の官僚、マスコミOBの天下り先となっているからだ。
0073名無しさんの主張垢版2019/11/15(金) 08:27:46.17ID:76YGivGG
採点がばらつき、公平性を欠く記述式試験。
室井佑月氏「業者はサクッと儲けようとしてる。懐を潤そうとしたのは政治家。癒着してる民間業者から献金を貰おうとしてるのは政治家じゃないか。子供の事を一切考えてない」

こんなの中止だろ。
教育利権を利用して私腹を肥やしてんじゃねえよ、政府与党。

https://twitter.com/umetaro_uy/status/1194944112006320128
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074名無しさんの主張垢版2020/01/03(金) 13:16:26.68ID:sAR0z3Jm
高卒で働くことを当たり前の社会にしよう
0075名無しさんの主張垢版2020/01/03(金) 17:01:41.08ID:UQIgRh4f
普通科高校を削減して、職業科高校を増やして
高卒で働くことを当たり前の社会にしよう
0076名無しさんの主張垢版2020/03/05(木) 22:30:13.98ID:???
>>74
そうだそうだ
飲食店や介護職員が大卒ってどう考えてもオーバーワークだよな
0077名無しさんの主張垢版2020/08/10(月) 07:27:43.54ID:26APIsuh
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニで人間のクズのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか
0078名無しさんの主張垢版2020/09/22(火) 14:14:53.97ID:???
特に国際何とか学部というは、もろ詐欺だね。
国際何とか学部でて、ちゃんとした海外の会社に
就職できるのは一人もいないんちゃう。
まさに詐欺学部。
あとFラン英語学科、
教えているのはb動詞。中学校の復習

マーチクラスの大学ですら英語なんてできても
それだけではどうしようもないからな。
0079名無しさんの主張垢版2020/10/01(木) 18:26:49.89ID:2XarCiUL
         __________
       |               |
       |   結果通知書   |
       | 受験374919   |
       | キンマンコ 氏   |
       /    不合格     /_____
       /             /ヽ__//
.     / 〒000000    /:  /   /
     / 丘山市仏罰区   /:  /   /
    / 支那乃街字仏敵 /.仏 /   /
   /   架K学園    /:罰 /   /
 /             /:   /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/:  /   /
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   -=-::.
                /       \:\
                | 朝鮮カルト   ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__    戒名貰って、密葬したいニダ…
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i
              /    \_____/     /
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
        /マハーロ、バカヤロー!  /  
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /  @ ←真心の「1円財務」

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0080名無しさんの主張垢版2020/10/13(火) 23:00:31.40ID:mI2KDrz/
高橋洋一
「文系学部の教授なんて馬鹿しか居ない」
0081名無しさんの主張垢版2020/10/13(火) 23:04:22.56ID:/UZ404cW
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい
0082名無しさんの主張垢版2021/04/04(日) 13:33:41.82ID:S8TEpG6M
【中学受験撤退の前に】Fランク大学に進む人は誰なのか、その後はどうなっているのか。
https://www.youtube.com/watch?v=80ZNjahT6JY

大卒の生涯賃金について、Fランク大学は、高卒よりも低くなります。

Fランク大学に行く人たちは、中堅の普通科高校の人が多く、
勉強のできない人は、工業高校に行って、就職する人が多い。
大学上位と高卒就職の間に闇がある。

Fランク大学がなぜ存在するか その成因を日本の大学の歴史から考える
https://www.youtube.com/watch?v=F1bROW075qw

大学の数が増えだしたのは、小泉内閣以降
国別の私立大学の割合は、日本は多すぎる

Fランク大学に行く人は、適切な進路の選択に失敗した人
勉強が苦手な人を大学に行かせるのは間違いである
0084名無しさんの主張垢版2021/09/04(土) 14:56:46.18ID:OGRGaHhz
あっけなく貧困に落ちる日本人の危うい立場
新築の家、新車、大卒、資格は本当に必要か
https://toyokeizai.net/articles/-/245482

夢と希望を見させて回収できないお金を投資させる

教育産業で言うなら、たとえば専門学校や通信の資格教育なんか、相当に悪質だと思いませんか?
資格を売りつける、教育を売りつける。夢と希望を見させて、でもそれがその後の所得につながらない。
回収できないお金を投資させるワケです。

阿部:となると、大学もそれに入ると思います。

鈴木:まさしく。いわゆるFランク大学もずいぶん取材しました。

阿部:奨学金借りてまで大学行かせても、その分を回収できるだけの教育投資にはなりませんもの。

鈴木:そうです。
0085名無しさんの主張垢版2021/09/04(土) 23:05:01.73ID:p16UsO3h
悪い意味においては、日本一の学校法人であろう。

1990年代の後半にかけて、仙台市立大学構想があり、学校法人東北文化学園大学には多額の税金が導入された。

けれども理事長が暴走し、日本の大学史上に残る一大疑獄事件となった。

学校法人東北文化学化大学は1999年に開学した。

その際に多額の負債を隠し、当時の文科省に大学設置を申請した。

さらに、仙台市から の助成金8億8000万円を不正に受給した。

しかし、2004年に二重帳簿が発覚し当時の理事長が逮捕され後に有罪が確定した。

さらに郡山市への薬学部設立と久慈市への福祉系学部新設や公立黒川病院の買収計画も頓挫しさらには郡山市にも損害を与えた。

2004年には、298億円の負債を抱え日本の大学及び学校法人として初めての民事再生法を適用した。

この際に、仙台市や郡山市に対して賠償は少なく後に遺恨を残した。

理事長への国会での聴取も検討された。
学校法人の認可取り消しの可能もあり、前向きに検討された。

また開学してからの私学助成金を史上初かつ唯一、全額の5億5000万円を返還させられた。

日本の大学及び、学校法人不祥事で、史上最悪の悪質なケースであった。

この結果 、仙台市の私立大学への補助制度が廃止され、多くの私立大学が迷惑した。

さらに仙台市の副市長と郡山市の副市長が辞職した。

民事再生後も二代目の理事長が大阪地検に逮捕されるなど2013年までの間長らく混乱が続いた。

大学法人の認可取り消しが検討され、決定寸前になるほどで、悪質タックル事件の不祥事はおろか、医学部不正入試事件よりも個人的に悪質であった。

学校法人を認可して開学するまでに行われた日本の大学及び、学校法人不祥事で、最悪の悪質なケースであった。

文科省、宮城県、仙台市、郡山市の信用すら損ねた重大事件であった。

皮肉にも河北新報社の写真特集、宮城の平成30年史の平成16年にも選ばれた。

もっと凄いゴミFランがこの日本にある
0086あらお垢版2021/10/25(月) 19:48:35.81ID:????2BP(0)

九州看護福祉大学を正常化する会 のホームページをご参照ください。
0088名無しさんの主張垢版2021/11/19(金) 20:46:00.62ID:xGpwOJaB
Fランク大学がパチンコ店と同じように貧困層からの
搾取装置になっているという現実を理解すべきである。
みんなが入学しないことで、Fランク大学は自然淘汰されるのだ。
まともな大学だけが生き残ればいいのである。
貧しい学生はFランク大学の高額な授業料
そして学生ローンで搾取されるのである。
0089名無しさんの主張垢版2021/12/02(木) 16:46:13.84ID:K2ykOrFK
竹中平蔵「私が弱者切り捨て論者というのは誤解」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f248e637b03aaae3f693a9240c3a392a69d43883

> 日本は世界的に見ると大学の進学率も低いし、教育に対する公的な資金の投入も少ない。
>また例えば大学を作りたくても不動産を保有していなければ認可されないなど、参入に対する規制が非常に多く、
>競争が十分になされていない。抜本的な教育改革が必要だと、私は思いますね。

竹中平蔵:もっと大学を増やせ
0090名無しさんの主張垢版2021/12/13(月) 12:54:12.64ID:4m0JJau6
就職氷河期の頃は、4人に1人は就職してなかった
今は、3人に1人が就職してない
0091名無しさんの主張垢版2022/03/29(火) 07:46:00.92ID:p7u/NWCX
Fに税金を使うな
0092名無しさんの主張垢版2022/04/04(月) 13:14:51.21ID:VvzN4EKP
皆さん、和歌山県出身の下村拓郎さん(35歳、元公務員のエリートで人格者)のことをご存じですか?この方は素晴らしい方ですので是非覚えていただきたいですね
0093名無しさんの主張垢版2022/05/28(土) 23:20:09.26ID:???
借金してF欄大に行く
その時点で高卒より厳しい現実が待っていることに気が付けよ。
0094名無しさんの主張垢版2022/05/30(月) 15:30:31.64ID:dj/Ycmcy
加計学園に市税96億円投入…でも潤うのは地元今治市ではなく岡山の業者
http://nikkan-spa.jp/1342506

こんなバカ大学に96億も使ったのか
0095名無しさんの主張垢版2022/05/30(月) 17:48:26.45ID:L2hrl2jb
エネルギー価格暴騰
すべては無駄に石油燃やして需給逼迫させてるクソ航空機とそれを支援する世界最悪の殺人組織公明党国土破壊省が原因
(↓半角小文字で打ち込もう!)
HTTPS://DOTUP.ORG/UPLODA/DOTUP.ORG2817328.jpg
0096名無しさんの主張垢版2022/09/26(月) 12:08:07.54ID:B2b5EGSu
F欄大は統一教会の壺
0097名無しさんの主張垢版2022/11/27(日) 09:07:09.05ID:xo8HFZSy
コロナを5類に下げられないのは厚生労働省、医師会、看護協会の利権のため

F大学を廃止できないのは文部科学省の利権のため

日本の役所が考えているのは国益よりも省益
0098名無しさんの主張垢版2022/12/30(金) 11:40:25.42ID:L/BN5hfv
今どき大学に行く人はカモ
0099名無しさんの主張垢版2023/05/12(金) 22:31:31.77ID:QDp3rzoe
大阪で高校無償化
私学を儲けさせたいだけだ
0101名無しさんの主張垢版2023/08/09(水) 12:03:19.61ID:Lc7ZXrLo
不祥事の総合大学・日本大学を廃学にしろ
0104名無しさんの主張垢版2023/12/16(土) 12:49:37.40ID:JkKBR3KD
教育機関への天下りのための私学助成?
http://www.minato-akimoto.com/education/516.html

最近テレビに出演している教授とか呼ばれる人に元官僚が多い、
それ以外にも公立の小中高の校長を勤めた人が大学や教育機関を名乗る組織に何らかの職で入り込んでいる。
大した事はしていない、余暇を過ごしているようです。
0105名無しさんの主張垢版2024/02/04(日) 13:07:11.24ID:49idtw3S
大学生1人年間100万円の血税が投入されているので
Fランは一刻も早く廃校にしたいですね。
天下りの巣窟。

大学無料化は許せない。
維新や前原新党は解散を。
0106名無しさんの主張垢版2024/02/10(土) 01:02:26.92ID:U2YU64HI
パワハラ・セクハラ・いじめ等
男女共に理不尽な人間と戦っている人は
必ずレコーダーを回しながら生活して下さい。

https://archive.is/rKT1h
https://xドットgd/j8AL6

↑公益性がある戦いの記録です。
加害者は日頃から掲示板でいじめをするのが
得意で、記録には恫喝もあります。
0107名無しさんの主張垢版2024/02/17(土) 13:13:48.40ID:eNSHjnVZ
「自分は高卒で苦労したから、子供にはどこでもいいから大学には行ってほしい」
親が高卒だと大学に幻想を見て、勉強のできない子供を無理にでも大学に入れようとする。

高卒だからではなく、ただ単に親が無能だから苦労しただけだろ。
0108名無しさんの主張垢版2024/03/04(月) 20:27:55.28ID:RsCvVBfG
学歴信仰って儒教に毒され過ぎだろ
0109名無しさんの主張垢版2024/03/07(木) 21:57:15.31ID:5ZSoExAX
堀江貴文氏
「馬鹿にはアカデミックはできない」
「大学進学率は1〜2割でいい」

Fラン大学はどんどん潰した方がいい!?
大学入学共通テストに思うこと【NewsPicksコラボ】
https://www.youtube.com/watch?v=gijZV-EVGwM
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況