X



トップページ社会、世評
105コメント53KB
なぜ生活保護を許せないくせに、不公平な新卒一括採用は許すの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張垢版2017/12/26(火) 22:19:22.28ID:5FIAbH4R
日本人ってなぜ生活保護制度は不公平だと言うくせに、新卒一括採用、年齢差別といった自分の実力ではどうしようもない、卒業時の景気に左右される制度を許すの?
努力して年齢が若くなれたら、誰も苦労しないよな。
0090名無しさんの主張垢版2019/03/13(水) 14:47:56.86ID:qtIihrWW
人手不足の原因は企業が未だに人選んでるから。
アホくさくて突っ込み所ないわ
学歴よりブランクの有無が未だに厳しい。
0091名無しさんの主張垢版2019/03/20(水) 22:51:06.66ID:AzYVHDnA
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0092名無しさんの主張垢版2019/03/23(土) 19:40:50.34ID:QEjmOfc4
起業家として成功する確立は資本金の額の大きさに近似的に比例する。
よって資本家として成功でき、生計を立てられるのは、
資本主義社会では特権的家系に生まれて、
それなりの人的投資及び資産相続を受けた人物にかぎられている。
例外もあるが、それはほとんどが幸運なケースにすぎない。

統計的な例外をもって話を一般化するべきではない。
よって、起業する自由を持っているのは生まれながらにしてそういう
階級に属している人たちだけということになる。
0093名無しさんの主張垢版2019/05/07(火) 08:01:20.32ID:???
あい@プロ生保受給者
@aiaikaeru1
20代♀鬱で精神障害二級の保護費の加算を受けている生活保護受給者
→内訳…生活扶助79230円+住宅扶助53700円+障害加算(精神2級)
17530円+心身障害者福祉手当(愛の手帳3級)15500円=165960円。
(当然医療費ゼロ、冬は冬季加算3980円が加算)要領よく生きたほうが
良い。ブラックで働くなんて馬鹿馬鹿しい


あい@プロ生保受給者
@aiaikaeru1
[朗報]
よっしゃあ!療育手帳(愛の手帳)3級もらえた!
これで毎月の生活保護費が16万5960円にアップ!
内訳はプロフィール参照。
これに加え住民税免除、国保も免除、水道代免除で
都営交通無料乗車券で乗り放題!
手取り16万5960円でこの恩恵つまりサラリーマンの
月収22万以上に相当!
生活保護最高! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0094名無しさんの主張垢版2019/07/29(月) 23:16:32.51ID:DhQZ/6bX
生活保護世帯の幸せを祈ります
0095名無しさんの主張垢版2019/07/30(火) 01:03:41.40ID:VdkFoy9b
今の40代は就職氷河期を経たうえに同級生の数が多いから
高齢者になると沢山の無年金者や貧困老人が発生する予定。

年金制度の破綻を心配する声は多いけど、あれはそこそこ
生活に余裕のある人の発想であって、現実的に起こりうる
のは生活保護制度の破綻だよね。
0096名無しさんの主張垢版2019/07/31(水) 14:07:07.62ID:EWww075x
先輩面したいだけ。
自分が絶対的に優位でいたいだけ。
会社側の人間が。人が余っているから
採用とか社会的な問題の事なんて考えていない。
0097名無しさんの主張垢版2019/07/31(水) 14:43:50.30ID:2bMS4Z+i
 ( ´J`) じゃっぷです!意味がわからんとです!私らは正義感も何も‥
 (    )  弱い者に理由着けて叩きたいだけなんで〜残念〜‥
新卒一括採用‥本当に人間が変えたいものは変わらなくていいです!
私たち‥実は人もどきでして‥
0098名無しさんの主張垢版2019/07/31(水) 14:45:45.63ID:2bMS4Z+i
 ( ´J`) というか、そういう勇気が出ないんです!世の中は、元々不公平!
 (    )  世間体、社会の常識‥これらに寄り添ってるものは強いので、私らには
手も足も出ませんよ〜‥ただ弱い者はどこどこまでも叩きますよ、モグラたたき
0099名無しさんの主張垢版2019/08/09(金) 22:53:26.53ID:YNW7e0y1
生活保護は必要
0100名無しさんの主張垢版2019/08/11(日) 16:58:15.23ID:???
 
姉の罪は妹が償え

破産手続開始決定
会社名 DOORS Ltd.(プレミアキャットホテル東京 Premier Cat Hotel Tokyo)/ペットホテル業
代表 大浜 優
所在地 東京都港区赤坂7-11-8パームヒル赤坂4階
2019年8月9日、同社は東京地裁より破産手続開始の決定を受けた。
破産管財人は永田 一郎 弁護士
0101名無しさんの主張垢版2019/08/26(月) 16:22:21.05ID:ES1Cqn/s
【創価学会は朝鮮族支配のカルトです】

オウムに人材と資金提供していたようです。
犯罪教団のお手本であり創価学会は、現世利益を看板にしてし、おびただしい数の出版物を半強制的に買わせる異常に気持ち悪い卑劣鬼畜外道ドブネズミです。

創価学会は、批判者や脱会者に対し、脅迫、尾行、見張り、嫌がらせ、怪電話、怪文書、暴行、傷害、盗聴等々、あらゆる犯罪的手段を用いて攻撃します。

創価学会を私物化した池田大作の野望は、日本の国家機構を乗っ取り、絶対支配者となる ということです。
同時に、創価学会は、司法界、官僚、警察、マスコミ界等へ、池田大作私兵を送り込む作業を長年にわたり組織的に続けています。

創価学会の会員は何かにつけ込まれ、無理矢理入信されられた方がほとんどです。
つまり、被害者なわけで救い出すチャンスはあると思います。
皆様とともに、どうしたら彼らを救い出すことができるかどうかを話し合ってみたいと思います。

池田大作先生を信じ、崇拝したところで、幸せが訪れるでしょうか?
創価学会は撲滅するべきです v

創価学会被害者の会 浪速建設 岸本晃(キシモトアキラ)
0102名無しさんの主張垢版2019/08/26(月) 16:37:15.09ID:2jFMS4QT
【生活保護を受けられず、死に至った例】

◆京都・母親殺害事件(’06年2月)
認知症の母(86歳)の介護と貧困に追い詰められた無職の男性(54歳)が心中を図り、母親を殺害。男性は行政に相談していたが、生活保護について十分な説明を受けていなかった。

◆北九州・門司区餓死事件(’06年5月)
市営住宅に住む障害者の男性(56歳)が、役所に生活保護の申請書を交付してもらえず餓死。前年にはライフラインが止められており、栄養失調で病院に搬送されていた。

◆秋田・練炭自殺事件(’06年7月)
強い睡眠障害で働けず車上生活を送っていた男性(37歳)が2回生活保護を申請するも却下。「俺が犠牲になって福祉をよくしたい」と市役所の駐車場に停めた車中で練炭自殺。

◆北九州・「おにぎり食べたい」餓死事件(’07年7月)
生活保護を打ち切られた元タクシー運転手(52歳)が直後に餓死。「(辞退届を)書かされ、印まで押させ、自立指導したんか」「おにぎり食べたい」などと日記に書き残していた。

◆北九州・男性孤立死事件(’09年6月)
生活保護の相談に訪れた無職男性(39歳)に対して、福祉事務所が「健康状態は良好」と判断し仕事探しをするよう説得。申請できなかった男性はその後に孤立死した。

◆札幌・姉妹孤立死事件(’12年1月)
失業中の姉(42歳)と知的障害のある妹(40歳)がガスも電気も止められたマンションの一室で病死・凍死。姉は3度も生活保護の相談に行っていたが、申請ができなかった。
0103名無しさんの主張垢版2019/09/01(日) 08:46:05.54ID:lS6vpb+P
日本ありがとう
0104名無しさんの主張垢版2019/09/22(日) 00:59:26.32ID:GVDuA7+Y
5 福祉・生活保護
貧困の打開、福祉の充実、社会的援護の推進をはかります
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2019/06/2019-bunya05.html
安倍政権の改悪を許さず、必要な人すべてが受けられる生活保護へ
@生活保護法を「生活保障法」に改正する、
A国民の権利であることを明らかにし、制度の広報・周知を義務づける、
B申請権の不可侵を法的に位置づけ、保護申請の門前払い(水際作戦)を根絶する、
C定期的に捕捉率を調査・公表し、捕捉率の向上を図る――
など、生活保護を、国民の命と人権を守る制度として改善・強化していきます。
▼保護基準の切り下げをストップし、給付の改善を
▼「水際作戦」を根絶して、国民の受給権をまもる
▼膨大な漏給、低すぎる捕捉率こそ改革を
▼国民分断をねらったバッシング、受給者への人権侵害を許さない
▼「就労支援」の名による切り捨てをやめさせる
▼生活困窮者のサポート体制を抜本的に強化
▼国をあげて貧困打開をすすめる
0105名無しさんの主張垢版2020/02/02(日) 22:07:25.96ID:ujhUR+uw
新卒一括採用は同年代という括りのみで誰にでも一度だけチャンスを与えてくれる
そこで大学卒業までの努力を見られる
それが終わったら学歴も全てゴミと化して実務経験採用へと切り替わる
そういう意味では公平
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況