X



トップページ社会、世評
1002コメント459KB
●日本人だけど、日本のここが嫌い● 188ヶ所目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張2017/12/21(木) 14:20:42.16ID:???
日本に生まれ、育ってきた、もしくは、昔は日本に住んでいた人などが
日本のこんな所がいやだ、 嫌いだ、という点について話すスレです。
日本人から見てもおかしいと思う、日本、日本社会の悪いところを語ってみましょう。

私?明らかに日本は無法主義なのに民主主義であるかのように国民を重度にマインドコントロール・洗脳しているところかな?
食べて嘔怨(笑)しない人や汚染柩贖(笑)を拒否する子供を村八分にするところもイヤだな
。拉致被害者のコラを作って遊ぶところとかね。
もっと自分の本当の意見を一人一人が言えるようでなければダメだと思う。
先輩後輩、目上目下とかの上下関係もいらないね。
もっと平等、フラット、フランクでオープンになるべきだよね。

※嫌韓コピペ禁止
ここは「日本人だけど監獄のここが嫌い」スレではありません。毎日行われている嫌韓コピペは悪質な荒らしです。

テンプレ@まとめWiki
http://www4.atwiki.jp/nihonjindakedo/pages/13.html

テンプレ集(●を消してアクセスして下さい)
ttp://uni.open●2ch.net/test/read.cgi/soc/1425268300/

避難所(荒らしが規制されます)
●日本人だけど、日本のここが嫌い●したらば1ヶ所目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5591/1337402416/

※前スレ
●日本人だけど、日本のここが嫌い● 187ヶ所目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1510980224/
0421名無しさんの主張2018/01/08(月) 13:19:00.35ID:???
第一いい歳して子供一人持たない安倍に国民の気持ちが分かる訳が無い
トランプの気持ちすら分かって無いで調子良い事ペラペラまくしたて
こんな非人間が長年首相やってる時点で国の恥 いい加減気付け
0422名無しさんの主張2018/01/08(月) 13:38:24.51ID:???
違法薬物漬け国家日本
既に敗北は確定 秒読み沈没
0423名無しさんの主張2018/01/08(月) 14:23:51.22ID:???
非難でもネガティブな出来事でもなく、
お前らの思考によってお前らは追い込まれるんだよ
お前らの自尊心を脅かすのは他人ではなく、
お前ら自身だ
0424名無しさんの主張2018/01/08(月) 14:37:34.40ID:???
>>380
これやばいな
消化器なら、愛知県のキャベツとかいいかも。
あとは果物をしっかりとるなどして身体を整える必要がある。
0425名無しさんの主張2018/01/08(月) 14:39:37.39ID:???
>>421
安部以外の総理は子供いるけど、国民の気持ちわかってなかったじゃん
0426名無しさんの主張2018/01/08(月) 14:48:10.42ID:???
>>380
ちなみに愛知県といったのはたしか有名な産地だから
それ以外だとたしか北関東のものが多いはず
0427名無しさんの主張2018/01/08(月) 14:53:09.40ID:???
何度も何度も賃上げ賃上げ連呼するだけまだマシな方だろうな

言うだけなら誰でも出来るが、それすらしない政治家・経営者ばかり
0428名無しさんの主張2018/01/08(月) 14:58:37.09ID:+1smRhew
2017年の新卒の初任給は、厚生労働省の発表によると院卒者が23万3400円、大卒が20万6100円だ。経営コンサルタントの大前研一氏は、この金額はまだまだ世界に大きく遅れをとっているとみている。
スマートフォンなどでお馴染みの中国のファーウェイ(華為技術)を例にとり、グローバルスタンダードな給料について解説する。

 * * *
 以前「70代よりも出不精な20代」の問題を取り上げたが、家に引きこもる内向きな若者の増殖は、今の日本の凋落を象徴していると言えるだろう。

 すでに述べてきたように、日本は給料がほぼ20年間にわたって下がり続け、初任給は平均20万円ほどのままである。
時価総額10億ドル=約1000億円の「ユニコーン企業」も、世界217社のうち日本企業はわずかにメルカリ1社だけというお寒い状況で、国民の心理は冷え込む一方だ。これを反転させるのは非常に難しい。

 だが、光明はある。昨年秋に中国の通信機器大手ファーウェイが日本で大学卒のエンジニアを「初任給40万円」で募集して大きな話題になったことだ。
日経産業新聞(2017年11月15日付)によれば、この金額についてファーウェイ・ジャパンの広報は「欧米企業にやっと肩を並べたレベルで、珍しくはない。優秀な人を採るためのグローバルスタンダードです」とコメントしたという。

 一方、ソニーやパナソニックなど日本企業の大学卒の初任給は21万円台にとどまっている。それに比べると、ファーウェイの給料は2倍近く高いわけだが、グローバルスタンダードから見れば「初任給40万円」も、まだまだチープだ。

 世界の一流のIT企業やコンサルティング会社の初任給は年収1200万〜1500万円である。人手不足が深刻化しているアメリカのシリコンバレーやサンフランシスコ・ベイエリアなどでは、中堅エンジニアは3000万〜5000万円で他社に引き抜かれる。
プロジェクトマネジメントもできる人材なら1億円前後、AI(人工知能)やディープラーニング(深層学習)などの研究者には10億円以上の値札が付くことも珍しくない。

 だから優秀なエンジニアを引き抜かれないようにするために、給料がどんどん上がっていくのである。そうした“世界標準”に比べるとファーウェイの「初任給40万円」はいかにも見劣りする。
http://www.news-postseven.com/archives/20180107_641068.html
0429名無しさんの主張2018/01/08(月) 14:58:46.47ID:???
賃上げしても時給数十円程度しか上がらないし、そんなんじゃやる気も起きんわ
0431名無しさんの主張2018/01/08(月) 16:24:06.03ID:???
>>425
火消しネット工作員バレバレ
24時間体制で見張ってんのか
こういう事やってるのが人間じゃ無いっつってんだよ
0432名無しさんの主張2018/01/08(月) 16:24:22.62ID:???
>>425
火消しネット工作員バレバレ
24時間体制で見張ってんのか
こういう事やってるのが人間じゃ無いっつってんだよ
0433名無しさんの主張2018/01/08(月) 17:06:51.04ID:???
いい歳して子供いないって発想がいかにも日本的だよな
0434名無しさんの主張2018/01/08(月) 17:14:58.08ID:???
>>415
わかる。あと、女は子供好きで当然って風潮も嫌い。母親以外に母性を求めるとか本当気持ち悪い
0435名無しさんの主張2018/01/08(月) 17:21:27.57ID:???
もうジャップは改善の余地が無いから滅んだ方がいい
0436名無しさんの主張2018/01/08(月) 18:18:29.03ID:mAVtMWlj
家のデザインごちゃごちゃ。
0438名無しさんの主張2018/01/08(月) 21:52:30.24ID:???
失われた20年(笑)の経済問題、年金問題、原発問題
企業の不正にも無関心、年収で抜かれて気に入らない監獄(笑)や中国をネットで叩いてジタミを持ち上げるネトウヨ
もう末期だよ
0439名無しさんの主張2018/01/09(火) 00:57:13.15ID:HT89FmVY
風俗通いの統一教会バカボンが首相じゃなw
0440名無しさんの主張2018/01/09(火) 01:33:03.63ID:???
>>434
ワイも分かる\(^o^)/
多様性を認めようとしないから窮屈な国になる
色んな事情を抱えた色んな人がいるのが現実なのにね
0441名無しさんの主張2018/01/09(火) 03:49:50.88ID:???
ウーマンラッシュアワーの村本大輔氏は28日、
先輩芸人である松本人志氏を口汚く批判するジャーナリストの岩上安身氏にツイッターで苦言を呈した。

「僕も総理にご飯誘われたら面白そうだから行きます。それで影響力、軽率さを批判されるならまだわかります。
けど自由な有権者の無関係な人格や芸を否定し安易な暴言を吐き、
安倍政権を擁護すればダメなやつ、批判すれば最高なやつ、という簡単なレッテル貼りは「おれの考え」とは違うと思いました。」

「権力を振りかざすやつもすごく苦手だが反権力を高らかに叫び自分と同じものは大歓迎、
違うものは許さないという自分の中の独裁者に気付いてないやつも同じくらい苦手」

安倍政権を批判できればなんでも飛びつく連中にウンザリしているのかもしれない。

続きは以下へ
http://ksl-live.com/blog12987
0442名無しさんの主張2018/01/09(火) 09:48:28.53ID:s/GUp0pq
成人式で親が出てくるのか(笑)




成人w
0444名無しさんの主張2018/01/09(火) 12:05:12.73ID:CEdNebtk
振袖業者(はれのひ)は詐欺師だろう、家賃・給与も未払いとか?
0445名無しさんの主張2018/01/09(火) 12:53:17.56ID:s/GUp0pq
特定アジアの仕業じゃね??

お金より嫌がらせ目的。
0446名無しさんの主張2018/01/09(火) 13:00:18.76ID:???
>>440
多様性を認めようとしないから窮屈な国になる。というより、窮屈だから多様性を認める余裕がないんじゃないかな。人口が多いだけでなく、家や人との距離が近すぎるし、これでは余裕も寛容も生まれんだろうよ
0447名無しさんの主張2018/01/09(火) 13:54:49.07ID:???
シャブ漬けジャップは考える力を失ってしまったのか
世界に迷惑かけるだけの邪悪極まる劣等民族 この世の悪夢
0448名無しさんの主張2018/01/09(火) 15:28:45.81ID:???
688 名無しに影響はない(茸) sage 2018/01/08(月) 20:15:02.66 ID:3QMbB2nC
正直自分体やばい
何処がとかは言いにくいんだけど所謂不定秋訴

あっちが治ればこっちが痛むみたいな
肌荒れや白髪も気になるし

そりゃそうだよ、食い物は放射性廃棄物並みの物が出回る、
建物や道路はもちろん、雑誌新聞サプリ電化製品に至るまで、
漏れなく大なり小なり汚染されてんだからその蓄積はヤバすぎる

だから体が壊れる前に外国の移住を今真剣に検討してるとこ

放射能を撒き散らすという最悪の愚行は将来日本が駄目になる時に歴史的愚行として残るだろう

690 名無しに影響はない(茸) sage 2018/01/08(月) 21:19:13.12 ID:yTEY3xDE
>>689
どうもです 聞かれると思ったけど 地元は南関東
ただ西の方で過ごしてた時もありました
それでもこの状態
一番危険だと思うのは(原発)事故前と事故後で明らかに衰えや体調不良が加速してると感じることです
この間も二時間前に食べた夕食が(何だったかなって)20秒ぐらい 真剣に出てこなかった
救急車葬式相変わらず高値止まり
0449名無しさんの主張2018/01/09(火) 16:35:41.14ID:IZ3g/N01
「働かざるもの食うべからず」

開国後に外国から入ってきた元は聖書の思想、そこからレーニン、ソ連憲法と経たが、
日本に入ってきた時にめちゃくちゃに解釈して翻訳し、勝手に創り出したヘル・ジャパンオリジナル。
0450名無しさんの主張2018/01/09(火) 16:53:56.18ID:???
>>449
原典は新約聖書のテサロニケ人への手紙だね
標準は、格言のルーツも知らずに歪曲解釈して、
病気や障害で働けない人にまで死ねと言っている
薄っぺらいし失礼だよね
0451名無しさんの主張2018/01/09(火) 17:00:52.40ID:???
>>449
ニート(笑)
元はイギリス政府が作った造語で
就労・就学・職業訓練いずれもやってない人の事
それが日叛(笑)だと完全に無職・引きこもりの差別用語だからなw
外国製のモノを輸入改悪しか出来ない三流コピー国家
0452名無しさんの主張2018/01/09(火) 17:11:51.65ID:Yn8fzgNs
多様性は嫌われることも含めて多様性であって、自分が見てほしい所だけを認め合うことではない。
差別や偏見が世の中にあふれているのは当たり前のことで、
排除するのではなく乗り越えるしかないという構えを持てるかどうかだな。
0453名無しさんの主張2018/01/09(火) 19:15:24.85ID:gdws7WXv
女って自分の好みのタイプ(おしゃれでスマートな男)以外が視界に入るのが気に入らないんだって!
女らが掲示板でホザいてるよ
また、ファッション雑誌で「ダサい服の男に嫌がらせ」推奨キャンペーン張ってるんだって!
そんなことしたってはやりのお洋服なんて買わないのに、バカじゃね?
ならさ、男子も女とすれ違う時に、こちらから顔背けたり、女が後ろから来たら走って逃げたり、
女の顔見て逃げ出してやればいいんだよ
これからは男女は対立していく時代
0454名無しさんの主張2018/01/09(火) 21:42:03.94ID:s/GUp0pq
0849 名無しさん@恐縮です 2018/01/09 21:24:02
>>706
日本って死因不明の変死体が年間15万体ぐらい見つかる
WHOの統計だとその半分を自殺と見なすから日本の
自殺者数の実態は10万人以上って話がある
ID:83z4jZZx0
0850 名無しさん@恐縮です 2018/01/09 21:24:05
>>738

教えてやるよ
ミュージシャンにはマネージャーがいる
そのマネージャーの下にはデッチと呼ばれるローディーがいる
歌舞伎役者でいうとこの付き人な
ヘビメタの場合、特にギタリストはそのデッチをしょっちゅう殴るんだよ
これはベビメタがどうとかではなく、メタル界隈なら常識で、昭和の時代から今なおずっとある
理不尽に殴られたデッチにあとあと恨まれるケースが多々ある
ヘビメタ、V系なら常識
ただし、この手の話題は2ちゃんでも滅多に表に出てこないけどね
0455名無しさんの主張2018/01/10(水) 08:29:18.29ID:bfzKjd/1
移民が増えた方が日本人の陰湿遺伝子が淘汰されて良いのではないの?
0456名無しさんの主張2018/01/10(水) 10:46:20.35ID:B2si4ckG
スポーツ連中やっちまったな。。
0457名無しさんの主張2018/01/10(水) 11:20:24.58ID:???
日本人が邪悪で攻撃的で反知性的なのは事実で
原因って宗教とか遺伝子とか色々でてるけど
脳に与える影響としてはこれはデカイと思いますね

授業国家の下位2国は国民性が病的なレベルですわ

睡眠時間国際比較
https://jbpress.ismcdn.jp/mwimgs/d/a/-/img_daeec999f331e85a067f8643e2649dd712338.gif

人間の3大生理的欲求のうち睡眠欲は抑圧され
性欲はリアルの容姿が酷いからか二次元とか
ポリゴンとかおかしな方向にぶっ飛んでいってますね

ベンゾジアゼピン系精神安定薬の消費量も世界一
世界の約4割がこのチンケな島で消費されている
これは病的とかではなく文字通り病気ですな
0458名無しさんの主張2018/01/10(水) 11:50:23.21ID:???
8 のほほん名無しさん sage 2018/01/03(水) 16:19:44.90 ID:???
ぶっちゃけ若い層組だけど、日本を捨てる前提で理系の大学なりなんなりまで行って英語なり身につけて諸外国に逃げる気があるのであれば自民もありだとおもうけど
そうでもなく最後までここで骨を埋めるつもりでかつ相対的貧困も含めて貧困層にある人で自民に入れるのはわからない
派遣されたり飲食介護を生涯の職業にしたいから門戸開いてる方がいい!なんてドMだらけじゃないはずだし

各職業別の募集率とかもうちょっと前面的に出して危機感煽ってもいいかもね

11 のほほん名無しさん sage 2018/01/04(木) 00:21:20.55 ID:???
保守化してるという自覚はないよ、
改革叫んでるから自民が中道左派くらいだと思ってるのが現状。
0459名無しさんの主張2018/01/10(水) 11:51:39.91ID:???
23 のほほん名無しさん 2018/01/04(木) 20:03:41.10 ID:4FFRRui/
銀魂って漫画が長年人気だけど、あの漫画に出てくる主要登場人物達は
日本人の国民性から随分と離れてるように見えるけどなぁ。
主人公にしろ、レギュラー、準レギュラーにしろ、彼ら彼女らの行動原理は
「例え、世の人が自分をどう言おうが、例えどんな境遇に追い込まれようが
自分の中にあるアイデンティティを最後まで貫かないと、自分はどっちみち
死ぬ」という発想で貫かれている。
多勢につくことで勝ち組気分に浸る国民性とは真逆の行動原理だろ。

25 のほほん名無しさん sage 2018/01/05(金) 09:03:15.53 ID:???
>>23
あれが明治維新前の武士の価値観だろうな
町人文化もそうした武士の美徳は認めていたから
日本人の価値観、日本人の美学だったと言える

明治維新の時、多数派に付かずにアイデンティティを貫いた日本人は
戊辰戦争、箱館戦争、西南戦争で軒並み滅ぼされた
新政府の中でもアイデンティティを貫こうとした者はみな暗殺された

残ったのは、勝てば官軍、多数派に付けば何をしてもいいという
心根の卑しい奴ばかり

明治維新によって日本人は美学をねじ曲げられ堕落した
その国民性は今も続く
0460名無しさんの主張2018/01/10(水) 11:54:00.82ID:???
46 のほほん名無しさん sage 2018/01/08(月) 00:18:51.00 ID:???
自称日本大好き日本スバラシイ人間たちがその自惚れによって日本を滅ぼしていく

俺らみたいな人間にはまさにそれが手に取るように分かるが、この国の普通の人はそんなこと一切聞く耳を持たないからな…

毎日絶望しかないわ。

47 のほほん名無しさん sage 2018/01/08(月) 00:30:39.02 ID:???
少子高齢化を迎えるにあたって日本が滅びる理由のひとつ

外国人が 白人(西欧人)以外 嫌いなこと、アレルギーがあること


移民政策なんてぜーったい無理だね、日本(だけ)大好きさん達が支持する自民も進めてたんだけどw

49 のほほん名無しさん sage 2018/01/08(月) 08:34:19.91 ID:???
どんなに国が衰退しても政治が国民の生活を省みず
利権企業や軍事に予算を回し続けるならそれは滅亡より酷い
0461名無しさんの主張2018/01/10(水) 12:29:48.53ID:DUX7Soxm
聖書の「働かざる者食うべからし」の御言葉がやりたい放題悪用されてるにも関わらず、誰も声を上げず他人事で知らん顔の日本のキリスト教徒(冷笑)
0462名無しさんの主張2018/01/10(水) 13:28:06.49ID:bfzKjd/1
たしかに日本のカトリックは権威主義の極右レイシストばかりだね
曽根綾子、麻生太郎、与謝野馨、山谷えり子
つるの剛史もカトリックで親学とかやってる
曾野綾子の弱者叩きに嬉々として乗っかって都合が悪くなるとキリスト教のせいにして逃げる日本人
0463名無しさんの主張2018/01/10(水) 14:41:48.14ID:E84V+MOO
いい視点
細川ガラシャ
0464名無しさんの主張2018/01/10(水) 15:29:35.75ID:???
日本のキリスト教徒はいい加減だよね
クリスマス休暇すら取らず、
教会の手伝いもせんわミサにも出ない
04654642018/01/10(水) 15:44:39.41ID:???
いや、日本人そのものが宗教に不真面目なのかもな
オウム事件も何の教訓にもなっておらず、
相も変わらず1週間余りの短期間に宗教のはしごを繰り返す
その思考回路が分からない
04664642018/01/10(水) 15:50:14.13ID:???
短期間に宗教のはしごをしているなんて、
普通は家族会議モノだし、
児童や生徒がそんなことしてたら学校でも問題児扱いだよ
全員異常だから注意する人もいないのか
0467名無しさんの主張2018/01/10(水) 16:04:43.23ID:???
明治維新で士農を捨てて工商を全力推ししたのは正解だったのか不正解だったのか
0468名無しさんの主張2018/01/10(水) 16:23:58.16ID:???
明治維新は、権力を天皇に集中させるためのもの
身分制度を天皇とその他どうでもいい人の二階級制にした
政治を行っていた幕府の代わりに政府を作った
0469名無しさんの主張2018/01/10(水) 18:09:42.50ID:B2si4ckG
>>466
ハシゴかどうか知らないけど
イスラム向けのハラールに力を入れてる食品
会社とか何がなんだか怒りも疑問も出ないレベル。
0470名無しさんの主張2018/01/10(水) 18:17:56.76ID:???
くっせー香水つけてるやつ大嫌い。料理店でプンプンさせやがってせっかくの料理が台無し。しかも男だぜ?男用のくっせー香水。女の香水も嫌だけどな。
加齢臭ならしかたがないかもしれないが香水は許せん。
香水に限らず不愉快な奴仰山おってかなわんわ。
0471名無しさんの主張2018/01/10(水) 18:24:43.44ID:???
>>470
体調崩して病院で診察順待ってる時とかに
そういう香水臭ぇのが隣に来ると最悪だよね。

ただでさえ悪い気分が香水のせいで更に悪くなっちまう。
0472名無しさんの主張2018/01/10(水) 18:58:08.94ID:???
必要でもないのにスーツを普段着にしてる奴の香水率高いような気がする
>>470の奴も脂ぎった体躯でビシッとポマード頭、紳士服を着用してた
若い奴だったら薄っぺらい流行のファッションで決めてる奴が香水つけてる予感
0473名無しさんの主張2018/01/10(水) 20:47:29.45ID:???
こんな事もあろうかと
とかって逃げ回るクソジャップ
おとなしく負けを認めて苦しんでりゃまだ救いがあるのに
これは心を鬼にして原爆2つも落とすわ しかも全く反省して無いな
0474名無しさんの主張2018/01/10(水) 21:09:50.51ID:DUX7Soxm
>>464
>>465
結局、日本人に西洋の思想、文化、宗教を取り入れたとしても、
都合の良い好き勝手な解釈をして、世界に通用しない日本オリジナルなものを作り上げて悪用するだけだから、
それが例えキリスト教のような良いものであっても、日本人に与えたら全てご都合主義に改悪
されてしまうんだと思う。そこがきちんとした人間から見れば不真面目に映るんだろうな。実際、本当に不真面目なんだけど(笑)
とにかく神学校で暴力があったり、精神障害者を奴隷のようにただ働きさせていじめ殺したり、教会も牧師のイエスマンにならないと
村八分にされたり、パワハラされるなんて話がゴロゴロあるんだよな日本のキリスト教。
セクハラに不倫、あと生活保護を受けてるから洗礼を受けさせてもらえないみたいな露骨な弱者差別まで
あったり。とにかくジャップには聖なる宗教を与えてもことごとく邪悪な邪教に変えてしまうのだから、
本当に救えない民族だよ。
0476名無しさんの主張2018/01/10(水) 22:32:04.10ID:???
外人さんが本気出したらバク転するロボットも出来ちゃうんだもんな
何がロボットは日本のお家芸なのか
日本人が俺たち凄いと外人と比べて浮かれていたら、とっくに先に進んでいた外人さん
0477名無しさんの主張2018/01/10(水) 22:39:36.57ID:???
ウヨもサヨもご都合主義ばかりでウンザリしてきた
まあ同類だから当然か
0478名無しさんの主張2018/01/11(木) 05:45:57.15ID:jJ8JeoDl
>>459
人気の漫画って日本の価値観と相反していることが多い。
だから人気が出るのかもしれない。
0479名無しさんの主張2018/01/11(木) 06:26:24.96ID:PRotaMFJ
アニメの氾濫、アニハラだろ。
0480名無しさんの主張2018/01/11(木) 08:55:03.27ID:???
日本のアニメやドラマは最悪だろ
苦労信仰、努力信仰のクソばっかじゃん
0481名無しさんの主張2018/01/11(木) 11:03:45.33ID:???
最近のラノベ・アニメは才能ありきの俺TUEEEが流行だよ

ドラマは知らん
0482名無しさんの主張2018/01/11(木) 15:51:49.49ID:jJ8JeoDl
ポプテピピックはすごい日本的だな。
0483名無しさんの主張2018/01/11(木) 16:26:52.95ID:???
ttps://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1458013414

半減期とかもはやみんな忘れてるよな。
忘れても何も変わらないけど(笑)
0484名無しさんの主張2018/01/11(木) 17:24:19.13ID:vQhy94oD
そもそも芸能人や歌手(笑)に興味がないw
いかにもその辺の街中ほっつき歩いてるテレビ映りよさそうな奴を
ひっかき集めてデビューさせました、みたいな安っぽいやつらしかいないw
実力も演技力もないのにテレビ出ればみんな俳優(笑)女優(笑)歌手(笑)扱いだからなwwwwww
西野カナみたい薄っぺらいゴミでも立派に歌手になれるからなw
0485名無しさんの主張2018/01/11(木) 17:26:32.77ID:vQhy94oD
女優大島優子(笑)
0486名無しさんの主張2018/01/11(木) 18:41:00.05ID:???
日本人の常軌を逸した異常行動は大戦前と戦中戦後いずれにも見られる
生まれ付いての異常性はかつての幕藩体制によって抑圧されていたものであるか
解き放ったのはアメリカであるが 憲法と米軍基地の縛りを持ってしても
日本人の異常行動は止められなかった 遂には共喰いを始めたのである
0487名無しさんの主張2018/01/11(木) 19:55:56.08ID:PRotaMFJ
>>486
まさかとは思うけど、、


日本人は西洋人てのと近代になって初めて対峙して
気がふれたのではないか??

農民の兵隊が西洋人てのとやりあう内に
気狂いになる。、。??
0488名無しさんの主張2018/01/11(木) 22:41:21.59ID:???
第一世界大戦の前と後で全ての常識がひっくり返った
0489名無しさんの主張2018/01/12(金) 00:18:03.10ID:???
61 のほほん名無しさん sage 2018/01/09(火) 16:19:48.32 ID:???
ネットで誰かがそう言っていたから、を根拠に何かを主張するのはバカ
もういい加減にその程度のネットリテラシーが身に付いてもいいんじゃないか、この社会も

ネトウヨ、まとめサイト、保守メディア、そして政府
利用するバカ、されるバカが相互作用してデマがまかり通る国を作る
そいつらを正そうとしても無理な話なので
そのバカさ加減に気づいている人を増やして行くしかないね
0490名無しさんの主張2018/01/12(金) 11:26:40.86ID:GunET3g9
ネット社会、匿名で事実をそのまま表現できるはずなのに、japanライフとかはれのひとかの
配当がでない、着物がこないとかの異常状況の周知ができない。
みそもくそもごっちゃまぜの散乱した刺激情報に翻弄されたり、異常状況なれしたり、問題を正直に指摘しても
それを打ち消すための業者がらみや本人の未熟な問題とか、
序列優劣過敏の差別意識に覆われ、困っている人間を増やしたがる悪性傾向の日本社会
では不安や悲鳴をも無視し、もう事前に問題把握と対策連絡などができなくなって全体として
死人にくちなしそのものになったな。
役にたたないすべてのBBSをはじめブログやSNSやことなかれの評価記事
の大半は時間浪費の有害サイトといっても過言ではないね。
0491名無しさんの主張2018/01/12(金) 11:36:32.61ID:GunET3g9
マクドの日本支社長の米国女性とモスバーガーの日本人男性の日本支社長。
マクドは食品問題で大幅に落ち込み、モスバーガーが2−3年前は首位にたった。
マクドは一所懸命問題を把握し、さらにいろいろな顧客の消費傾向をいろいろなメニューで
試して店舗への客寄せに成功。
マクドの自滅にあぐらをかいたモスは現状維持の硬直路線、売り上げがどんどん低迷
しても合理化一本やりで店舗ごとの犯人探しというだめになった日本人の組織パターン
そのもので自滅傾向。日本のサラリーマン社長がいかにだめなのか、
それは人間のありかた、組織のあり方の根本的な心情の差の問題があると思う。
0492名無しさんの主張2018/01/12(金) 11:42:59.81ID:GunET3g9
youtubeの映像放映権をめぐってamazonと日本企業、たとえばソニーとの違いも明白だ。
amazonはyoutubeをなんとか映像できるように手を打つが、ソニーなどの日本企業は
仕方ないで顧客がその機能がほしくて買ったプレイヤーについてもなにも手を打たず、
そのままだ。問題が起こったときに、集団として組織としてどう対応するか、それが
民度の真価になるが日本の組織、特に官公庁も大企業もその系列も最低レベル
ということは日本人の民度がその程度だと反映しているわけだ、
0493名無しさんの主張2018/01/12(金) 11:56:19.51ID:GunET3g9
口があっても思い、想像だけで問題が生じれば硬直して祈願中心。その祈願が達成
できないのは当然だからか、その嫌な思いをしたくない、宗教団体の特異な言動を
メデイアで誇張し恐れおののく、自分の自我にあまりにも強烈にしがみつきそれを解きほぐす
ことが恐怖心旺盛でできない等、臆病DNAの業病そのものから文化的にも教育的
にも抜けることができない。自我中心の心情は生存や保身本能、性欲や名欲や権力欲
を基底した神経作用ばかりが前面に出やすいから、自分だけの問題を超えたことがらに
、自分の都合のフィルタをかまして誇大化したり過小評価したり、問題をありのままに
見ることが出来ない。
人間は自我ベースではろくでもない生き物でしかない。それを踏まえ、信仰基盤の育成と
それを不文律として信頼を醸成し、自他両面に関わる問題が起こったときに自然発生できる協調と
連帯行動といった人類に必要不可欠なこと、あまりにも放置したツケが、現代日本人の惨状の
根本にあると俺は考えている。
0494名無しさんの主張2018/01/12(金) 12:43:54.10ID:H32qWG1A
おっす、オラ ジョニー病葉! 来た質問に全部答えるチャレンジしてんだ。

荒らしからクソ質問まで全てに答えてやらぁ!

匿名で質問出来るからどんどん質問してくれよな!

https://peing.net/silly_maggot
0495名無しさんの主張2018/01/12(金) 12:51:33.73ID:???
キリスト教は相手を理解することが大切だと説く宗教
反日のようなジャッジメンタルな人間は外国のキリスト教徒からも嫌われる
0496名無しさんの主張2018/01/12(金) 13:46:50.12ID:aD3rG1lg
分かってなくて乗ってるヤツ、あれ見ると
日本人はカルト気質あるね。
0497名無しさんの主張2018/01/12(金) 14:16:10.16ID:???
カルト気質もなにも、日本教そのものがカルト新興宗教と何ら変わりないからな。
0498名無しさんの主張2018/01/12(金) 15:34:13.96ID:???
なぜ日本人は、自分たちの所属集団が村社会なことや、
自分自身が村人であることを隠すんだろう?
0499名無しさんの主張2018/01/12(金) 16:48:26.34ID:Ol6dSt2d
日本のインターネットって何でこんなに民度が低いんだろう?
大手のサイトから個人のブログに至るまで不快な書き込みをする奴が必ず居る。

もちろん外国にもFワード連呼するような不快な奴が居るけどさ、
ほとんどが適当にあしらわれるか無視されてすぐ居なくなるんだよ。
日本みたいに罵倒大会になって場が滅茶苦茶になったり、
無視されても居直って更に荒らしまくることは絶対に無い。
0500名無しさんの主張2018/01/12(金) 16:59:50.93ID:???
江戸以降の悪しき文化を濃縮したのが現代の日本
西洋の文化も思想も悪者に都合良く利用されただけ
0501名無しさんの主張2018/01/12(金) 18:16:17.78ID:???
ムラ社会なんてとっくに消えてるよ

古い共同体の消滅と共に、新しい共同体とその規範を自分たちの手で作らないといけなかったんだよ
それに失敗した結果が今なのだろう
0502名無しさんの主張2018/01/12(金) 18:56:14.89ID:???
この国の体育会系的な虐待は間違い無く世界トップレベルの残忍さ
日本人の異常性がよく表れているし特に厳しく罰される事も無いのは
卑屈にもそれが日本人の誇りとなっているから
日本人様はこんなにも恐ろしいんだぞ!を内外に示して威嚇してる
分かったからさっさとGDP上げろやジャップって話ですけどね
0503名無しさんの主張2018/01/12(金) 19:30:15.25ID:???
体育会系といっても日本人はスネオ型の人間が多い

軍隊でも暴力型の人間は案外少なかったと山本七平が述べている
叱咤・煽動を行う人間が一番多く一番タチが悪かったとのこと

自分で暴力を振るうわけじゃないから残虐になれるんだろう
0504名無しさんの主張2018/01/12(金) 22:22:33.38ID:???
いつまで経っても保守には勝てない無能反日集団
0506名無しさんの主張2018/01/12(金) 22:57:04.76ID:aEJFWf2U
おっす、オラ ジョニー病葉! 来た質問に全部答えるチャレンジしてんだ。

荒らしからクソ質問まで全てに答えてやらぁ!

匿名で質問出来るからどんどん質問してくれよな!

https://peing.net/silly_maggot
0507名無しさんの主張2018/01/13(土) 00:27:23.48ID:???
>>499
同感
無意味に死ね死ね言ってる
まあ、人命を尊ばないから、
日本の死刑内容って、あんなに歪なんだなとため息
0508名無しさんの主張2018/01/13(土) 01:08:56.34ID:???
ネットの煽動屋と死刑制度は別に何の関係も無いのでは
0509名無しさんの主張2018/01/13(土) 03:14:38.92ID:???
>>505
日本のレビュー欄でまともな場所は皆無
自浄作用も無いし取り締まる人もいないから荒れ放題
0510名無しさんの主張2018/01/13(土) 04:38:56.27ID:???
この国のいじめって障害などのハンデ持ってる人が被害に遭うんだよね
要するに弱い者いじめが好きってこと。本当に世界一のクズ民族だよ日本人って
そんな世界一醜いクズの国が少子化で崩壊間近って最高に愉快ですよね
まずはその腐りきった性根と差別意識、醜い人間性を改めないといじめも少子化も自殺者も減らないでしょうね
0511名無しさんの主張2018/01/13(土) 04:41:23.01ID:F4gjVJEb
日本人ほどマウント好きな民族っているのかな
人を馬鹿にしないと生きていけない人間が多すぎる
キチガイ外人が多い4ちゃんですら発信者に対して受信者は興味あるかないかの二択
でも日本人の場合は違う
まず発信者の失点を探して馬鹿にしてやろうという姿勢
ネットオチ文化にしてもここまで陰湿な国って他にないのでは
そりゃ芸能人や有名人が失言したらスレが立って叩かれてるけど、逐一監視して失点を待ち構えるとかないからね
向上心のある人を意識高い系だとかレッテル貼りして馬鹿にして盛り上がるのも異常
じゃあ渋谷や六本木にいるパリピがカラッとしてるかというとそれも違う
上手く使い分けて別の場所でマウントして発散してるだけ
日本の異常な監視文化で醸成される陰湿さは自分のなかにもあってだから海外にいくと精神的に自由になれる代わりに日本人に会いたくない
彼らは自分のなかの陰湿さを写してるから
0513名無しさんの主張2018/01/13(土) 05:43:49.58ID:???
海外にいると、上手くいかないこと、嫌な事も多くてイライラする
英語が上手に話せたら、精神的に解放されるのだろうか?
0514名無しさんの主張2018/01/13(土) 07:05:43.56ID:2ErSVHz/
戦前の日本の最大の輸出物は売春婦。
満州も沿海州も日本人売春婦だらけであって軍・鉄道関係者以外の日本人は
かなりの割合で売春業に関わっていたらしい。
大連だと日本人の経営する日章旗を掲げた売春をする料亭が沢山あったらしく
中国人は日章旗は売春宿の紋章だと思っていたらしい。
0515名無しさんの主張2018/01/13(土) 09:29:20.63ID:???
サイコパス煽動屋が自分の罪を一般大衆に肩代わりさせようとする
0516名無しさんの主張2018/01/13(土) 09:48:26.52ID:i+vcNjqe
年齢や周囲の目に囚われすぎて好きな服や好きな趣味を心置きなく楽しめない点
人間嫌いとか言ってるやってるんだろうな多いけど、結局のところ日本人は他人に興味あり過ぎだと思う
0517名無しさんの主張2018/01/13(土) 10:27:35.91ID:???
イギリスのバラエティ番組見てて、ゲストがロンドンの市長だったんだけど
司会者が市長をガンガン批判しててとても新鮮だった。
市長も抑え付けたり威張ったりせず、ジョークやユーモアを交えながら意見しあってたから楽しかった。
日本で同じことやったら間違いなく目上の人間がブチ切れて即番組終了になるだろうね。
0518名無しさんの主張2018/01/13(土) 10:28:05.82ID:sjHVbUvr
日本のネットは実名制、免許制にした方が良いと割と本気で思ってる。
自由な発言の場を得たところで弱い者を貶したり暴言で場を滅茶苦茶にすることしか出来ないんだから。
ここみたいにタブーについて語ることも出来なくなるけど仕方ない。
井の中の蛙に大海は10000年早かったってことだ。
0519名無しさんの主張2018/01/13(土) 10:58:22.70ID:???
遺伝子いかれた無法糞ジャップにネットは無理
匿名掲示板でIDだけならともかく、ワッチョイ、果てはIPと匿名性を全否定してスレを村社傀(笑)にする頭の悪い下等民族
権力・企業に都合の悪い事を繰り返す投稿者をネット工作でNG騒いでスレ内村八分(笑)
国家権力や企業ステマは匿名掲示板に留まらずツイッターやフェイスブックまでやりたい放題の無法地帯

ここまでネットが滅茶苦茶な無法地帯なのは日叛(笑)だけだろうな
マジでネット版ソマリアなのが日叛(笑)
リアルでも放射能内戦状態のソマリアなのが日叛(笑)
0520名無しさんの主張2018/01/13(土) 12:19:20.80ID:d7ovP9va
0995 名無しさん@1周年 2018/01/13 12:09:55
この社長て地元滋賀の人じゃないのかな?
ID:1Hj8n4N60
0996 名無しさん@1周年 2018/01/13 12:10:00
>>989
周りに仲間が居て個人情報も抑えられている中で君は通報できるか?
ID:FWcc57k00(10/10)
0997 名無しさん@1周年 2018/01/13 12:10:00
悪魔憑きには更生など無理。

偽善は卒業して完全に出られない終身刑を
導入せにゃならんだろう。

欧米は聖書が背景にあるからサタンニズムを理解し偽善の罪に陥らない。

日本人は何度もダマされる。
0521名無しさんの主張2018/01/13(土) 12:20:49.53ID:d7ovP9va
>>503
本当のアスリートやインテリてバカは
相手にしないだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況