X



(´・ω・`)やはりゆとり世代は [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張垢版2017/09/05(火) 12:28:34.90ID:???
(´・ω・`)優先席が空いていたので座るがな
隣に若者のリーマンも座っとるがな
次の駅で妊婦が乗ってきたがな
隣の若者はスマホをいじりながら徹底的にシカトやがな
ワシは駅を降りる振りをして席を空けるがな
優先席だから譲って当たり前やがな

(´・ω・`)やはりゆとり世代は客観的に見てもダメなことがよく分かるがな
0002名無しさんの主張垢版2017/09/05(火) 13:31:11.67ID:???
>>1
氷河世代だけど、お年寄りや妊婦、小さな子を連れた人に必ず席譲るようにしてた。
でも、そういう事しない人達の人生の方が
上手くいってるような気がして、今は
気が向いたときにしか譲らない。
0003名無しさんの主張垢版2017/09/05(火) 18:28:49.15ID:pcXWOpeL
老人は運動すべきだよ。
老人で、筋トレしてないと、なにかあったらすぐに寝たきりだぞ。
老人こそ電車で立って体を鍛えないと。

本気で。
妊婦・けが人には席を譲ったほうが良い。
0004名無しさんの主張垢版2017/09/05(火) 18:31:24.58ID:pcXWOpeL
老人に席を譲ることが本当に善意か?
根本的な「善意」について考えたほうが良い。

老人に席を譲って、老人のさらなる筋力ダウンにつながることが本当に、、、良いことか?
0005名無しさんの主張垢版2017/09/05(火) 19:15:44.85ID:FKg/tzLu
第三・第四言語やっとるほうが賢い

日本は絶対滅亡するし、こんな国に未来あると思っとるの?
なにが、水素社会だよ!?
英語表記で、クソみたいな社会だなwww

さっさとくたばれ、何も残らず、墓も守れず、跡形もなくなればいいだけ!!!
0006名無しさんの主張垢版2017/09/07(木) 17:35:03.87ID:vT9dHP1y
ゆとり世代の成績
大学進学率過去最高難関大卒者過去最多大学院進率過去最高高等教育修了率過去最高高校進学率過去最高高校中退率過去最低

数学オリンピック個人成績世界1位
物理オリンピック史上最高成績
化学オリンピック史上最高成績
情報オリンピック史上最高成績
科学オリンピック史上最高成績
戦後最年少で直木賞
史上最年少で公認会計士
史上初の6冠を達成した天才囲碁棋士 井山
ロボコン世界大会優勝
国際生体分子デザインコンペ総合優勝
世界中の強豪大学が参加する国際大学対抗プログラミングコンテスト日本勢初の金メダル
世界の天才だけが参加を許されるコーダーの聖地Top Coder Openを二連覇
京大入試で得点率脅威の92%超え(過去最高)
世界トップクラスの学力
大学の入試難易度は昔より上
0007名無しさんの主張垢版2017/09/07(木) 17:35:21.00ID:vT9dHP1y
https://abematimes.com/posts/809706
これ、PISA(学習調達度調査)のパリ事務局でも、いわゆるゆとり教育で
日本の学力は高まり、想像力や学問へのモチベーションも高まったと評価しているそうだ。
ゆとり教育は成功だったわけだな
0009名無しさんの主張垢版2017/09/09(土) 15:08:17.47ID:J9hwtWfi
今電車待ってて、荷物重いから、
ホームに設置された椅子に置いてたんだよね。
そしたら、杖ついた老人がジーッと待ってたの。
別に荷物すくない座ってる若者だって
いいわけじゃん、譲るのは。
荷物置くくらいならって事かもしれないけど、
「どくのが当たり前、まだですか」って
態度だとイラッとくる。
こっちが気づくまで待ってるんだもの。

ここいいですか、譲ってもらえませんかって
言われたら気持ちよく譲れるのに。
言葉を話せないのかな?って思ったけど、
荷物どかしても頭を下げるでも無し。
もう二度と老人には席を譲ってやらん。
0010名無しさんの主張垢版2017/09/09(土) 21:00:49.71ID:???
誰だってどの世代だって欠点はあるのにね
自分の世代は欠点何もないと思って目につく所からとりあえず言ってる時点で性格でてるよね
0011名無しさんの主張垢版2017/09/18(月) 21:42:09.64ID:???
だな ちなみに俺はゆとりだけど、オッサンオバサンに対してスマホも使えないの?とか言わないよ
0012名無しさんの主張垢版2017/11/11(土) 12:08:19.80ID:???
まずはゆとり前期の世代が問題だよ。

下がものすごいゆとりだったため、低能力でもものすごく自信過剰で、
なんでその程度でそんなに自身もてるんだ?って思う。

そしてそれに起因してるんだろうけど、周りをものすごく見下す。
その程度の能力で人を見下すなよ…てよく思うよ。

そのくせメンタルが弱く、能力の低さを突き付けられるとアウトだから
褒めて伸ばす方法になるんだけど、
その事がまた低能力でも自信過剰に拍車をかける。

この世代で使える人を探すのはなかなか難しく、
また、既にいるのを捨てることもできない。
0013名無しさんの主張垢版2017/11/15(水) 11:24:13.83ID:K1c3hDQP
>>12
それ、お前の感想でしかないよね
まともな統計とか証拠とかは無いの?
これだからゆとりより学力が低いおっさん猿は・・・
0014名無しさんの主張垢版2017/11/15(水) 11:26:26.44ID:???
ゆとり世代は>>6>>7のようにしっかり証拠を明示して議論するが、
無能おっさんサル世代は、>>12のように個人の感想で議論しようとするガイジ

おっさんサル世代に支払われる医療費や生活保護費をゼロにして
ゆとりやさとりに投資したほうが良い日本になるだろうな
0015名無しさんの主張垢版2017/11/15(水) 11:33:17.93ID:???
オッサン・ババァの馬鹿さは異常
日本を底辺に貶めてるのはこの世代のオッサン・ババァども↓
センター試験
1993 英語第4問 私文みたいに文法・アクセント問題が大量www
http://a2.upup.be/6R8zEUWKmm
第2問の配点58点とか謝罪しろwwwwww
1993年 数学U(現在の数学UBに相当)
http://b2.upup.be/dNxbWFYlwk
(↑大問1、2) 3問中、2問を選択して解答
たったこれだけの量で60分w
これだけ易しくても当時の受験生がアホ過ぎて平均点が65点しかないw
しかも1994年はさらに易しいw
ゆとりどころの騒ぎじゃねーぞwww
こんなFラン以下のレベルの問題すらまともに9割も正解出来なかったカスどもが「ゆとりwww少子化www」とか言ってんだぜ。
(比較)2009年 センター試験数学UB
http://kaisoku.kawai-juku.ac.jp/nyushi/center/09/exam/214/1.html
今や同じ60分でこの問題量。大問1〜4問まで必答で超重量級。
当時の旧帝国大学って今の僻地駅弁レベルじゃねえの?(笑)
0016名無しさんの主張垢版2017/11/15(水) 11:33:43.24ID:???
1992年センター数UB
平均点48.36点
大問数は僅か2題
大問1難易度 標準
大問2難易度 易と標準

1992年の数UBと平均点が同じくらいの2007年数UBを比較してみよう。
2007年本試数UBの平均点は48.94点


問題難易度
大問1【1】標準【2】やや難
大問2 標準
大問3やや難
大問4標準

つまり、問題難易度と問題量は
2007年>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1992年

なのに平均点は
2007年>1992年
である。

1992年のバブル期のオッサンどもがアホ過ぎるため、このような結果になったのでしょう。


1992年は問題数が今の半分で問題難易度も今より低いのにも関わらず平均点は今のほうが高い。
0017名無しさんの主張垢版2017/11/15(水) 11:36:43.12ID:???
我が国については、国際的に最上位レベルにある子どもの学力と対照的に、大人の理解度は下位に位置しており、極めて特徴的である。
我が国では、(略)、関心の低い大人の影響で子どもの関心が低下する(平成18年版 科学技術白書)


ゆとり世代  2位/25カ国
大人     22位/25カ国


グラフw
http://www.mext.go.jp/b_menu/hakusho/html/hpaa200601/001/002/0401/1-2-54.gif

明確な証拠でオッサン猿どもがゆとり未満のゴミであることを証明するのって
ンギモッチィィッ!!!!!!!!!!!!!
0018名無しさんの主張垢版2017/11/15(水) 11:41:00.27ID:???
私大最難関のバブル期の早稲田人科も所詮こんなレベル
2010広島大学新入生TOEIC平均点
第一回466.6
第二回473.0
http://home.hiroshima-u.ac.jp/flare/toeicip/
1990早稲田大学新入生TOEIC平均点
第一回424.6
第二回455.7
http://www.nullarbor.co.jp/guidance/toeic_g04.html
※TOEICは同じ英語力があればどの年度に受けても同じスコア領域に収まるEQUATINGという操作を行いスコアを出しています。




     大学進学率   進学人数
1990年      25%    約48万
2011年      50%    約62万
オッサン世代の上層部25%より、ゆとりの50%の方が優秀という面白い話w
バブルジュニアは日本のゴミ
0019名無しさんの主張垢版2017/11/15(水) 20:50:00.51ID:???
本を読む。
定期的に勉強をする。

知識が足りないことは、自分で補える。
ゆとりは、団塊世代のイデオロギーの被害者。
だが、不満ばかり言ってもしょうがない。

チビ男の身長は伸びないが、知識は努力すれば増える。
0020名無しさんの主張垢版2017/11/17(金) 06:54:35.69ID:zojn7t6Z
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0021名無しさんの主張垢版2018/02/10(土) 01:10:33.25ID:7f5H5IQ/
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VSEPQ
0022名無しさんの主張垢版2018/02/10(土) 14:40:53.05ID:ztwvbEru
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ
0023名無しさんの主張垢版2018/02/27(火) 11:14:16.90ID:aEKvuvRu
OECDの学力調査だよね。
前回比で一時的に順位が下がって騒がれた時期があったけど、
よくよく見ると新しい参加国や他に伸びた国があっただけなんだよね。
日本自体は急激に点数が悪化したわけでもなく、誤差レベルの変化でしかなかった。

教育ビジネスで飯を食う一部の識者とマスコミが感情的に大騒ぎしただけ。
極端なミクロの事例で世間を煽って、大規模なマクロの統計を隠し続けた連中がいる。
それに踊らされたのが、ゆとり教育ではない上の世代。
無知で浅はかな中高年たちがまんまと騙されたってわけだ
0024名無しさんの主張垢版2018/03/06(火) 19:19:33.03ID:Gd2SLNQs
 福岡県警早良署は6日、バイクに乗った女性を傘で殴り、転倒させ、けがを負わせたとして、傷害容疑で、福岡市早良区内に住む男子高校生2人を含む、18歳少年3人を逮捕した、と発表した。

 逮捕容疑は、別の1人と共謀し、昨年9月14日午前3時すぎ、同区内を軽乗用車に乗って走行中、バイクを運転していた女性(52)を追い抜く際に、傘で殴る暴行を加え、女性をバイクから路上に転倒させ、約1カ月の治療を要する骨折傷害を負わせた疑い。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180306-00010012-nishinpc-soci
0025名無しさんの主張垢版2018/03/08(木) 19:59:57.12ID:7xV4c1SR
ゆとり世代は「円周率はちょうど3、3ジャスト」と学校の先生に教え込まれた哀れな世代ですね。
0026名無しさんの主張垢版2018/03/18(日) 16:05:32.01ID:MNtXjRbI
 福岡県警久留米署によると、15日午後、福岡県久留米市に住む女性公務員(31)の携帯電話に「あなたの通帳が振り込め詐欺に使われている」「東京地検サイトで処理して」といった趣旨の電話があった。
女性は指示に従って東京地検の偽サイトに誘導され、現金50万円を振り込んでしまい、だまし取られた。同署で偽電話詐欺事件として捜査中。

2018年03月16日 16時44分
西日本新聞
http://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/401654/
0028名無しさんの主張垢版2018/03/23(金) 08:46:37.92ID:piNfIS/s
>>25
まだ、そんなデマ信じてるの?知的障害持ってそうですね
0029名無しさんの主張垢版2018/03/27(火) 08:34:28.56ID:+Le1++lg
「内申書の印鑑押さない」 飯塚の中学校長 店で騒いだ生徒集め発言 市教委「不適切」と口頭注意
2018年03月27日 06時00分
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/403970/

 飯塚市立中学校の男性校長が、市内の飲食店で騒いでいた2年生のグループを校内の会議室に集め、「自分が内申書に印鑑を押さないと高校には行けない。押さない」などと発言し、市教育委員会が20日付で「不適切な発言」として口頭注意したことが分かった。
校長は西日本新聞の取材に対し、「人に迷惑をかける行為で指導の一環で強めに言った。言い過ぎだった」と釈明。生徒たちには謝罪したという。
 中学校などによると、生徒たちは2月中旬、市内のファミリーレストランで期末試験に向けた勉強をしていたが、大声で騒ぐなどしたため、店側は注意し、学校に連絡した。入店時6人だった生徒のグループは最終的に男女計11人になった。
生徒たちは反省文を書き、店で騒いでから3日後、保護者らと店に謝罪した。
 今月7日に教諭が生徒11人と校長が話をする場を設けた。校長は生徒全員を前に、内申書の印鑑を押さないと伝えたほか、「PTAから苦情が来たら対応せいよ」などと話したという。その日の放課後には生徒を一人ずつ呼んで話をした。
 内申書(調査書)は、中学側が生徒の学校生活などを記載して受験校に提出する。学校教育法施行規則では、校長は進学希望の生徒の内申書を受験校に送付しなければならない、としている。
 ある保護者は「生徒を注意するのは当然だが、内申書を人質にした発言は感情的すぎる」と話している。
0030名無しさんの主張垢版2018/03/29(木) 09:15:14.79ID:H54C0PuJ
個性教育はエリートと凡人の才能格差を押し広げるものである。
伸びる生徒は徹底的に伸びるし落ちこぼれる生徒は落ちこぼれるに任せる教育だ。
生徒一人一人の個性にきめ細かく対応できるような万能な教師はいないし、
そんな贅沢を押し付ける教育論は現場の実情を見ない机上の空論だ。
教育の本質は平凡への強制であり、標準から落ちこぼれそうな生徒を一括して引き上げることにある。
考えさせる教育もそうですが、自分にすらできないことを人に求めない方がいい。教師も普通の人間だ。
0031名無しさんの主張垢版2018/04/06(金) 21:12:32.03ID:epBLdrV1
そんなゆとりが親として世の中にいるんだよ…
怖いよな
0032垢版2018/04/06(金) 22:42:38.87ID:/CgOejc7
>>31
ゆとりを鵜呑みに信じた親世代も問題だと思うよ
ゆとりも信じてるやつと信じてないやつがいたからね

あ、おれゆとり世代ね
0033名無しさんの主張垢版2018/04/07(土) 00:36:48.92ID:vKfCqQE6
時代の流れに沿った生活を
できないから、ゆとり世代は~などと
言えるのだよ。年寄りの見栄。
0034名無しさんの主張垢版2018/04/07(土) 07:23:08.98ID:lxi2XuH8
昨日、固定資産税と国民年金を、
地方銀行に振り込んだ。
領収書をかさねて、「領収印は押しています。」
で、帰って領収書を整理しようと見てみると、
一枚の領収書の下部分が2平方センチメートルほど
ちぎれているではないか。
普通なら、「ちぎれてしまってすみません。セロテープでお貼りしておきました。」
「すみません」とでも言うじゃないのか。
県一番の地銀だよ。   ゆとりだな。
0036名無しさんの主張垢版2018/04/10(火) 14:59:10.36ID:jyNhiNC2
344名無しさん@HOME2018/04/08(日) 22:24:10.210
認知症になると、自分で自分をコントロールできなくなるんだな・・・・・・・・・・・・・・・・
嫌韓流の作者(山野車輪)が書いた『若者奴隷時代』によると、「高年齢になると、人間らしい理性の部分を持つ前頭葉機能が衰え、抑制能力が低下し、判断力が失われる」って書かれてる。
つまり、高齢者は「穏やかである」「常識者」「善悪の区別がついてる」という認識は単なる決めつけにすぎず、高齢者は幼児のように暴走してしまうってこと。
0037名無しさんの主張垢版2018/04/15(日) 14:08:11.03ID:mbHzBojj
ゆとり世代は>>6>>7のようにしっかり証拠を明示して議論するが、
無能おっさんサル世代は、>>12のように個人の感想で議論しようとするガイジ

おっさんサル世代に支払われる医療費や生活保護費をゼロにして
ゆとりやさとりに投資したほうが良い日本になるだろうな
0038名無しさんの主張垢版2018/04/23(月) 13:21:00.27ID:GQThG7lG
最近は氷河期の受難をマスコミも取り上げてくれるようになったが
だからって支援する声ががある訳でもないし
結局、晒し者にされてるだけで終わってる
0039名無しさんの主張垢版2018/05/06(日) 09:54:21.41ID:???
このGWも若者を中心にみんな海外に行ってるよな
大学生のインスタとか海外で撮った写真の乱舞
ストーンヘンジから嘆きの壁からアマゾンから地中海からサグラダファミリアからケルン大聖堂から万里の長城からタイムズスクエアから世界中に行きまくっている

それもそのはず最近は公立高校も修学旅行は外国で、そして留学率も若者の人口に占める出国率も過去最高。
ゆとり世代がもっとも海外旅行をした世代。 外国が身近でかんたんに行ってくるようだ


小中生4人に1人海外経験 バンダイ調査、語学教室も
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO28976460U8A400C1CR0000/
0040名無しさんの主張垢版2018/05/11(金) 06:10:06.44ID:tSqUdpMi
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000126924_640.jpg

おととし、福岡市の病院にタクシーが突っ込んで10人が死傷した事件の初公判が開かれ、過失運転致死傷の罪に問われている元運転手の男は無罪を主張しました。

起訴状によりますと、福岡市の元タクシー運転手・松岡龍生被告(65)はおととし12月、タクシーを暴走させて福岡市の原三信病院の付近にいた男女3人を死亡させ、7人に重軽傷を負わせたとして過失運転致死傷の罪に問われています。

10日の初公判、検察は冒頭陳述で「アクセルとブレーキを踏み間違え、狼狽(ろうばい)し、最低でも時速86キロまで加速した」と指摘しました。松岡被告は、「踏み間違えの事実はない。

意識を失い、衝突を避ける余地はなかった」と起訴内容を否認しました。弁護側は車に不具合があったとして無罪を主張しています。

2018/05/10 11:53
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000126924.html
0041名無しさんの主張垢版2018/05/25(金) 15:44:44.01ID:NJX9JMeI
 総務省が25日発表した2017年の通信利用動向調査によると、個人がインターネットを利用する機器はスマートフォンが54.2%と、初めてパソコン(48.7%)を上回った。
世帯の機器保有割合もスマホは75.1%と、初めてパソコン(72.5%)や固定電話(70.6%)を逆転した。スマホがネット社会の主役となっていることの裏付けとなりそうだ。

 調査は17年9月末の状況について全国4万592世帯を対象として郵送で実施。1万6117世帯(4万1752人、41.1%)から有効回答を得た。

 ネット利用機器を年齢階層別にみると、20〜40歳代はスマホが8割超で6割台のパソコンを大きく上回る。50歳代はスマホが64.7%、パソコンが63.0%で拮抗。60歳以上になるとパソコンが最も多くなる。

 同時に実施した企業向けの調査は7257社のうち2592社(43.0%)が有効回答。クラウドサービスを利用する企業の割合は56.9%と、1年前に比べて10.0ポイント増えて初めて過半数になった。

2018/5/25 13:28
日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO30954390V20C18A5EA4000/
0042名無しさんの主張垢版2018/05/25(金) 16:08:10.51ID:0Wrx4sWm
ゆとりでも楽にできるゲームならこれ
https://goo.gl/kR8Qct
0043名無しさんの主張垢版2018/05/26(土) 22:52:35.72ID:???
団塊世代こそ真のゆとり世代なんじゃないの
その名もゆとり教育世代ならぬゆとり労働世代

昔の景気良かった頃の日本は
アメリカが冷戦時代だから西側が栄えてるように見せかけてただけで
仕事も就職もイージーモードだっただけなんだよ。

なのに時代が変わったのに当時と同じ感覚で今を語ろうとするから
的外れな軋轢が生じちゃったりするんだよな
0044名無しさんの主張垢版2018/05/29(火) 08:04:23.11ID:DudVu3A1
19年前の2chと現在の5chの相違点

*AAがめっきり減った
PCを持ってないユーザーが増えた
ステマ、コピペも減り、SNS定着で業者がそっちに流れた

*長文に拒絶反応
学力低下とスマホ厨が原因
昨今の10代20代はSNSに慣れてメールすらやらないので、もはや長文が書けない
むしろ長文はウザがられる傾向にある

*レス番相手に感情移入や発狂する奴が少なくなった
昔はネットリテラシーの欠如したリアルキチガイがあちこちにいたが、今は少ない
コテハンや煽る奴も昔より減っている

*2000年前後のねらー平均年齢層推定32歳
現在45〜50前半濃厚
やたら昔話をしたがる
0045名無しさんの主張垢版2018/06/05(火) 04:47:20.87ID:oxFSAUvT
 福岡県警早良署は4日、小学生の女児(11)から千円を奪ったとして、強盗容疑で福岡市早良区飯倉、無職、冨松靖容疑者(79)を逮捕した。「お金はもらっただけで、脅し取ってはいません」と容疑を否認しているという。

 署によると、女児と冨松容疑者との間に面識はなかった。署は、当時女児は身動きができない程の恐怖心があったと判断、強盗容疑を適用した。

 逮捕容疑は3日午後6時10分ごろ、早良区内の駄菓子屋前にいた女児に「いくら持ってるの。お金あるならちょうだい」と声を掛け、持っていた千円を奪った疑い。

 その約2、3時間前にも、女児の弟(8)が同様の手口で現金200円を取られており、署は関連を調べる。

https://www.sankei.com/smp/west/news/180604/wst1806040074-s1.html
0046名無しさんの主張垢版2018/06/16(土) 06:47:56.23ID:CNzOb/NH
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00000005-tncv-l40
TNCテレビ西日本

野良猫へのエサやりを注意されたことに腹を立て、女性をくわで殴り大けがをさせたとして、殺人未遂などの罪に問われている男の裁判で、福岡地裁小倉支部は懲役6年の判決を言い渡しました。

判決を受けたのは北九州市若松区の無職、福永元被告です。

判決によりますと福永被告は去年8月、隣に住む当時83歳の女性に野良猫のエサやりについて注意されたことに腹を立て、女性を殺害しようと若松区の自宅に侵入し、頭や胸を金属製のくわで殴って大けがをさせました。

15日の裁判で福岡地裁小倉支部の鈴嶋晋一裁判長は「被害者は後遺症が残り、施設での生活を余儀なくされた」と指摘しました。

一方で事件後、被告は近隣の住民に自分が犯人だと言ったことなどから、鈴嶋裁判長は自首の成立を認め、懲役6年の判決を言い渡しました。
0047名無しさんの主張垢版2018/06/20(水) 18:43:09.92ID:lOGQHdT7
ラジオ番組に流れる曲をカセットテープで録音するために何十分も待って目当ての曲を待ったりとか、
流れるかどうかも分からない曲をラジオの前で待ったりとか、
突然流れてきた恐ろしい程メロディーの綺麗な曲を、曲の途中から録音したりとか、
一見無駄な時間に思えても、ドキドキして無駄ではなかったな
昔は些細な事にドキドキが存在したな。

今は1分もあれば目当ての曲が大体聞けたりするんだけど、大概の曲はいつでも聞けるだろうという安心感からか、
お気に入りに入れても、若しくはダウンロードしても余り聞かないんだよね
どっちが無駄な時間を過ごしてるんだか。

でも、リアルが充実してる人やネットが充実してる人は、文明の利器を目一杯活用して
ドキドキが昔以上に色んな所に存在するのかな?
0048名無しさんの主張垢版2018/06/20(水) 22:41:40.36ID:DwO/Rn3I
氷河期負け組がゆとりに僻む姿は最高に飯が
美味いなwwwもう時代はゆとり世代だぜ!
0049名無しさんの主張垢版2018/06/23(土) 22:52:01.30ID:???
静岡県下田市大賀茂
父親、外岡龍彦(とのおかたつひこ)母親、外岡早苗(とのおかさなえ)は、自分の子供
2人の息子と娘に虐待を加え2人共に精神病にしたにとどまらず、精神障害2級の息子の貯めてた障害年金200万円以上を
無断で使い込み、悪びれる様子もなく謝りもせず平気の顔でいる正真正銘のキチガイ外岡龍彦と外岡早苗
高卒底辺ドカタの外岡龍彦と、専門卒介護ヘルパーの能無しキチガイ金使い込み虐待両親
馬鹿親二匹「自分の息子と娘に虐待を加えた覚えはありません笑顔」
「金なんてすぐ無くなるもの笑顔」
だそうです。
世論でチカラで外岡龍彦と外岡早苗を地球に住めなくしてあげてください
0050名無しさんの主張垢版2018/07/14(土) 14:41:14.46ID:eJ+LNz6J
先月、鹿児島県鹿屋市の健康施設で男性が刃物で刺され殺害された事件で、警察は12日、施設を利用していた元自衛官の76歳の男を殺人の疑いで逮捕した。男と被害者の間には以前、扇風機をめぐるトラブルがあった。

逮捕されたのは鹿屋市の元自衛官・峯崎正侃容疑者。峯崎容疑者は先月19日午前、鹿屋市の県民健康プラザ健康増進センターのサウナで曽田智明さん(59)の腹などを刃物で数回刺し、殺害した疑いが持たれている。

警察の調べに対し、峯崎容疑者は「一切話しません」と容疑を否認しているという。施設の関係者によると、2人は施設の常連で、およそ2年前、施設の更衣室でトラブルとなっていた。

施設の関係者「大きな扇風機を峯崎容疑者が普段から使っていて、それを曽田さんが『止めろ』と言いけんかになった」

事件前、周囲には「曽田さんを殺してあの世に行きたい」と話していた峯崎容疑者。警察が犯行に至ったいきさつや動機を調べている。

2018年7月13日 01:42
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/07/13/07398569.html

関連スレ
【鹿児島】サウナ室殺人容事件、76歳男逮捕 常連男性(59)の胸や腹などを刃物でさす
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531363234/
0051名無しさんの主張垢版2018/09/08(土) 16:38:36.23ID:???
今の時代むしろゆとりって馬鹿にした側が情弱扱いされるからいい時代になったもんだ
インターネットって馬鹿にとっては都合のいい道具だけど、こういう正しいこともあっという間に浸透するから捨てたもんじゃないね
0052名無しさんの主張垢版2018/09/25(火) 03:39:55.50ID:CRO9l/Mc
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

8ZI
0053名無しさんの主張垢版2018/10/01(月) 14:18:26.12ID:EPt9joC4
基本的に上の世代を散々馬鹿にしてきた世代こそ、下の世代から突き上げを食らうと見苦しく立ちまわるもの。
だから、ゆとりを空々しく持ち上げたり迎合する必要はない。
0054名無しさんの主張垢版2019/04/22(月) 11:58:18.41ID:???
バブル以前はPC使えないし、チョン餓鬼は氷河期で社会に出てこない負け組
さとり世代こそ有能
0055名無しさんの主張垢版2019/08/18(日) 04:46:22.53ID:ShVLJclB
政府は15日の閣議で、NHKの受信料をめぐる質問主意書に対し、NHKと受信契約を結んだ人は、受信料を支払う義務があるとする答弁書を決定しました。

NHKから国民を守る党の立花孝志党首が「NHKと受信契約を結ぶことは法律上の義務だが、受信料の支払いは義務ではない」などと述べていることについて、立憲民主党の中谷一馬衆議院議員は、質問主意書で政府の見解をただしました。

これを受けて政府は、15日の閣議で答弁書を決定しました。

この中で、政府は「放送法でNHKの放送を受信できる受信設備を設置した人は、NHKと受信契約を結ぶ義務があることを定めており、受信契約を結んだ人は、受信料を支払う義務がある」としています。

また、受信料を払っていない人への対応について、「政府としては受信料の公平負担の徹底に向けて未払い者対策を着実に実施することなどを求めており、こうした指摘を踏まえてNHKにおいて適切に対応すべきものと考えている」としています。

さらに、受信料を支払っている人だけがNHKの放送を見られるようにするスクランブル化について、「NHKが公共放送としての社会的使命を果たしていくことが困難になる」として、否定的な見解を示しています。

一方、今後の受信料負担の在り方については、「放送をめぐる環境変化や、国民・視聴者から十分な理解が得られるかといった観点も踏まえ、中長期的に検討すべき課題だ」としています。

2019年8月15日 11時41分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190815/k10012036151000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190815/K10012036151_1908151138_1908151141_01_02.jpg
0056名無しさんの主張垢版2019/08/27(火) 17:04:58.88ID:J+RBAmgd
最近のガキは夏休み減らされて31日までないのか?
0057名無しさんの主張垢版2019/08/30(金) 17:07:33.07ID:q9GMRGgZ
だいたい人生のピークは20歳前半くらいかな
10代は勉強やらなにやらで忙しいし
就職したら仕事で忙しくて辛い
20歳前半くらいがどちらもそれほどではなくて割と好きな事が出来るし
一応大人だから親の管理から解放されて身体も一番健康で強い時だし
夢や希望も持てるし異性にもモテる
0058名無しさんの主張垢版2020/06/07(日) 23:30:02.24ID:W5We1NBj
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況