X



日本人の偏見やばい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナナシ
2017/07/12(水) 22:02:12.55ID:zChtFPOi?2BP(1000)

日本人ってなんで偏見ばかりするんだろう。
化粧→気持ち悪い、悪
髪を染める→悪
ピアス→悪
カラコン→気取るな
グロ映画、グロゲーム→犯罪者が増える

こういう偏見しまくりのやつって自分より見た目や能力的にすごい人を徹底的に潰したがるか、みんな同じがいいとか、学級会みたいなのを望んでるの?いい大人とかが偏見しまくっててぐちぐち言ってるのみっともない
0026名無しさんの主張
2019/03/16(土) 08:51:26.23ID:086aL6d4
子供部屋おじさんw
何故おじさんだけなんだろうな
おばさんだって相当数いるだろうに
性差別の闇は深いな
つーかこれ女も怒らないと駄目な事だろ?
女は家でぬくぬくするのが当たり前のクズですって言われてるようなものなんだし
0027名無しさんの主張
2019/03/27(水) 09:41:50.89ID:tpeOzC/t
>>22
どういうことなん?
0028名無しさんの主張
2019/03/31(日) 22:27:53.36ID:5+sJXL1p
よく土方の人を馬鹿にするけど世の中に絶対に必要な人達なんだよなぁ
0031名無しさんの主張
2019/04/15(月) 21:56:10.76ID:TQqHW+Ac
4/15(月) 11:36
https://news.yahoo.co.jp/byline/iderumi/20190415-00122381/

2019年4月11日に放映されたテレビ番組で、タレントが、「スーパーの食品を、(賞味期限の新しい)奥から取るのは悪いのかな?」と語ったことが議論になった。

4月15日朝に放映された、テレビ朝日系列「グッド!モーニング」でも、賞味期限が話題になった。筆者が4月14日に受けた取材内容も紹介された。
消費者50人に「賞味期限切れ食品を買うか?買わないか?」について、番組取材班が街で尋ねた結果が発表され、50人中、24人が「買う」、26人が「買わない」で、「買わない」派が過半数となった。

賞味期限切れ食品を買わない理由として挙げられたのが「味が悪そう」「おなかを壊しそう」「すぐに消費しないといけない」「お金を出すなら良いものを買いたい」など。

後ろの2つはわかるが、「おなかを壊しそう」というのは、賞味期限のことを「消費期限」と混同・誤解している意見だと思われる。

「消費期限」は、おおむね5日以内の日持ちの食品(弁当・おにぎり・生クリームのケーキなど)に表示される。下のグラフの赤線で示す通り、劣化が早いため、早めに食べた方がいい。

だが「賞味期限」は美味しさの目安。美味しく食べられる期間を企業や分析機関が算出し、それにさらに「安全係数」という1未満の数字を掛けることが多いからだ。
国(消費者庁)は0.8以上1未満を推奨しているが、分析機関などは国の推奨より低い0.7〜0.9を勧めている場合もある。つまり、「美味しく食べられる期間」より短めに設定され、印字されている。
下のグラフの黄色を見ると、賞味期限(縦の点線)が過ぎても急激に品質が劣化することなく、ゆるやかに下降していくのがわかる。

以下ソースで読んで
0032名無しさんの主張
2019/04/20(土) 07:43:05.94ID:UK/qeHqv
不動産会社関係がやたら煽ってくるが
安心しろ。子供部屋おじさんの方が絶対に得。

同居両親との相続の際には
自宅部分100坪までなら「相続税評価額が8割減」。

ローンまで組んで別居するのは自殺行為に等しいぞ。
その分のお金を老後の資金に回す方がまだマシ。
0033名無しさんの主張
2019/04/21(日) 14:45:55.90ID:HkV81Sb9
青山卒の◯バ◯◯◯ロ

自己愛性人格かつパラノイア(被害妄想)のイケヌマなので、ハラスメントやDV受けないように気をつけて! それ以外の犯罪もコイツのことだからやりかねん。
0034名無しさんの主張
2019/05/30(木) 22:19:29.24ID:DcDZAgwr
岩崎さん「自分なりに頑張ってる伯父は俺を引きこもり扱いするのやめてくれ」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1559216162/

神奈川・川崎市で、児童ら19人が殺傷された事件。

コンビニエンスストアの防犯カメラや、スクールバスのドライブレコーダーに映っていた岩崎隆一容疑者(51)だが、捜査が進むにつれ、その素顔が浮かび上がってきた。

一緒に住む伯父らとは、ほとんど会話がなかったという岩崎容疑者。

唯一の接点は、作ってもらった食事を冷蔵庫から出し、置いてある小遣いを受け取る時だけ。

また、部屋は整理されていて、テレビやゲーム機があったことも新たにわかった。

伯父らが置いた手紙に対する答えは、「自分なりにいろいろ考えて生活している。ひきこもりと呼ばないでくれ」。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190530-00418482-fnn-soci
0035名無しさんの主張
2019/06/04(火) 02:23:00.33ID:vy7B0gty
ワイドナショーって収録番組ですよね。こんな暴言垂れ流すフジテレビは「差別発言を擁護します」と宣言したも同然

松本人志「産まれてくる上で不良品って何万個に1個絶対これはしょうがないと思う」「こういう人たちはいますから絶対数。その人たち同士でやりあって欲しい」
0036名無しさんの主張
2019/06/05(水) 09:21:35.88ID:7mPKNPiA
身体的にも精神的にも、富める者が貧しき者を嗤うなど、言語道断。
0037名無しさんの主張
2019/06/05(水) 23:04:05.52ID:XMuZflGd
everyプロジェクト
仮想通貨コインEVEO

今週の日曜日

6月9日17時
CEに上場します
楽しみですね
0038名無しさんの主張
2019/06/07(金) 00:00:35.46ID:kqoo3foQ
ひきこもり(以下 ヒキ)に残された生き残りの道は、ヒキ同士団結するしかない。

一連の事件の影響でヒキに対する風当たりが強くなってる。

わかってた事だが、当事者じゃない者はヒははただの甘えとしか思わないから
非難に躊躇がない。理解しようなんて気は微塵もない。
無理矢理部屋から追い出せだの殺せだの全て取り上げろと言う意見ばかり。
おまけに─
ヒキにも100人いたら100人事情が違う、何とかしようと努力してる人もいるし、皆が皆凶悪事件を起こすわけじゃない
。寧ろ統計的には犯罪者になる人の方が少ないが、
そんな事は知らんと、ヒキというだけで犯罪者予備軍扱い。魔女狩り状態。

擁護はおろか、中立すらいない状態。

この状況を打破する唯一の解決策、
それは
ヒキ同士が団結し、それぞれが思うヒキの立場からの意見をどんどん発信し、ヒキ同士はなるべく互いの意見を
潰し合わないようにする事だ。
地味なようだがそれが最良。
とにかくお前らどんどん色んな所で意見(言葉)を発信しろ。
そんな事は意味ないと思うかもしれないがそんな事はない。

ゲイはこれまで差別されてきたが、今はテレビでちょっとでも差別的な表現をしたら炎上してしまう。とても慎重に扱うようになっている。あっという間にそうなった。
これは、ほんの数人だった小さなゲイの団体が各メディアに抗議し始めた所から始まり、その流れに他のゲイがどんどん加わっていき、更にゲイでも何でもない奴までがその神輿を担ぐようになり、ここまで大きな流れを生んだ。
ヒキだって小さな団体はたくさんある。
そういった団体は実際に理解を求める声明を出している。
それを受け厚労省大臣までもがヒキに理解を求める声明を緊急発表した。
こうやって一つずつ結果に繋がっていっている。
後は、お前らがこの流れに続くかどうか。団結して大きな流れを呼ぶかどうか。
脅す気はないが、
ここで逆にヒキが大人しくしていたら、ヒキは“”犯罪者予備軍“という意見に圧され
「引きこもり対策法案」とか出てきて、ヒキ根絶の流れに傾くかもしれないぞ。

だからどんどんヒキの意見(言葉)を発信してくれ。

面倒だったらこの投稿を拡散してくれてもいい
とにかく言葉を発信してくれ
0039名無しさんの主張
2019/06/09(日) 23:03:00.15ID:optrTcwB
世界のガンは、その根っこのガン細胞を殺し尽くさない限り、絶対に治らない。
0040名無しさんの主張
2019/06/09(日) 23:04:06.19ID:optrTcwB
悪を、徹底的に完膚なきまでに完全無欠に打倒!
0041名無しさんの主張
2019/06/09(日) 23:04:43.05ID:optrTcwB
!!
0043名無しさんの主張
2019/06/11(火) 09:36:40.30ID:omIHX1t+
皆のための生け贄にすることぐらい、猜疑心と怨念を植え付けるものはない。
次は誰か次は誰かの椅子取りゲームとなり、世界は荒廃する。
0044名無しさんの主張
2019/07/15(月) 00:15:55.12ID:nXGzeZWk
福岡県粕屋町で38歳の女性が殺害され、川に遺棄された事件で、警察は同じ町に住む35歳の男が事件に関わった疑いが強まったとして、死体遺棄の疑いで逮捕しました。

この事件は今月8日、福岡県粕屋町を流れる須恵川で、現場から1キロほど離れた粕屋町阿惠に住む会社員の村尾照子さん(38)が死亡しているのが見つかったもので、警察は、遺体の状況などから村尾さんは殺害され、川に遺棄されたとみて、捜査を進めていました。

その結果、現場から2キロ余り離れた粕屋町江辻に住む土木作業員、古賀哲也容疑者(35)が事件に関わった疑いが強まったとして、警察は14日、死体遺棄の疑いで逮捕しました。

調べに対し、死体遺棄の容疑を認めているということです。

また現場周辺の防犯カメラには、古賀容疑者の車が通る様子が映っているということで、警察は村尾さんの殺害についても事情を知っているものとみて、調べることにしています。

2019年7月14日 20時18分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190714/k10011993281000.html
0045名無しさんの主張
2019/08/07(水) 22:24:05.98ID:uHQyMad+
ネトウヨに韓国は反日を利用して支持率をあげている(キリッ
とかいわれても
反韓を利用しての支持率稼ぎに利用されてるアホにブーメラン刺さってますよとしか言いようがないわ。

よしんば双方がそうだとしても、無能な指導者で困るの自国の方なんやから、日本側の害悪を最優先で叩かざる得んだろ。
0047名無しさんの主張
2019/08/13(火) 15:44:13.17ID:Ti+QfVsK
帰省した息子のタトゥーに怒り 父が暴行
8/13(火) 7:40配信

12日夜、福岡市西区の団地で40歳の息子の顔面や腹を何度も殴打した疑いで
67歳の父親が逮捕されました。
警察によりますと父親はお盆休みで妻子を伴い実家に帰省してきた息子の両腕に
タトゥーがあることに気づき、問い詰めると口論に発展、拳で殴りつけたと話しているということです。
殴られた男性は左目が腫れるなどのけがをしているということです。

8/13(火) 7:40配信 九州朝日放送
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190813-11962924-kbcv-l40
0048名無しさんの主張
2019/08/30(金) 16:00:24.23ID:q9GMRGgZ
食品工場に沢山いるフィリンピン女性、ベトナムの女性とか日本人男性と結婚してるよ
0049名無しさんの主張
2019/08/31(土) 05:43:31.20ID:FHPJMDMo
>>48
黒人は日本から出ていけ
0050名無しさんの主張
2019/08/31(土) 13:01:15.25ID:i3Cy3LUC
日本人は学校で、髪色や髪型差別をする人種ですからwww
いじめを学校主体で行い、そこで教育を受けた人間もそのいじめを肯定するwww基地外集団日本人!
0051名無しさんの主張
2019/09/04(水) 14:55:18.74ID:LizT5WOS
我が国の保守が、「人間の理性や設計的思考を否定し、歴史や経験に重きを置く姿勢」という本来の保守から大きく逸脱し、「韓国嫌い!中国嫌い!」しか言わなく(書かなく)なったただの
知性堕落の集団であり、この傾向に改善の余地はなく、ますます恒常的に悪化し続けると判定して絶望したから。
https://twitter.com/aniotahosyu/status/1169058393048268801
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052名無しさんの主張
2019/09/04(水) 17:12:05.34ID:???
181: 名無しさんの主張 [] 2012/02/04(土) 00:24:29.81 ID:JLT9d69P

メディアの所在地って

“ 日 本 ” のマスメディア?
凄い事いなっている orz・・・。 韓国との癒着!


韓国文化放送(MBC) 〒135-0091 東京都港区台場2-4-8 18F
フジテレビジョン    〒137-8088 東京都港区台場2-4-8 
ttp://www.fujitv.co.jp/fujitv/firm/03.html
韓国聯合TVNEWS(YTN) 〒105-0000 東京都港区赤坂5-3-6
TBSテレビ         〒107−8006 東京都港区赤坂5-3-6 
ttp://www.tbs.co.jp/company/gaiyo_top.html
大韓毎日    〒108-0075 東京都港区港南2-3-13 4F
東京新聞(中日新聞社東京本社) 〒108-8010 東京都港区港南2-3-13
ttp://www.chunichi.co.jp/annai/gaiyo/index.html
京郷新聞  〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-2
産経新聞東京本社 〒100-8077 東京都千代田区大手町1-7-2(サンケイスポーツ、夕刊フジ、日本工業新聞社)
ttp://www.sankei.co.jp/saiyo/01.html
朝鮮日報  〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1-1 4F
毎日新聞東京本社 〒100-8051 東京都千代田区一ツ橋1-1-1
ttp://www.mainichi.co.jp/annuncio/gaiyo.html
韓国日報  〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-1 8F
読売新聞東京本社 〒100-8055 東京都千代田区大手町1-7-1
ttp://info.yomiuri.co.jp/company/company/
東亜日報  〒104-0045 東京都中央区築地5-3-2
朝日新聞東京本社 〒104-8011 東京都中央区築地5-3-2(AFP、NYT)
ttp://www.asahi.com/shimbun/honsya/j/access.html
韓国放送公社(KBS) 〒150-0041 東京都渋谷区神南2-2-1NHK東館710-C
NHK放送センター  〒150-8001 東京都渋谷区神南2-2-1 
ttp://www3.nhk.or.jp/toppage/zenkoku/shutoken.html

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1288379167/181
0053名無しさんの主張
2019/09/07(土) 07:57:35.77ID:5YKIxd9Q
基本的に日本語はほぼ日本人しか使わないわけで、その日本人はだいたい日本国内に住んでるわけだから、日本国内がここまで酷ければWikipediaに限らず日本語ネット圏の汚染が酷くなっって使い物にならなくなるの当然の帰結なんだよな。
まあ情報は英語圏メディアからってこれ途上国じゃよくある事だが。
0054名無しさんの主張
2019/09/15(日) 16:02:16.57ID:PdxqIjGY
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190915/k10012083111000.html

15日未明、広島県福山市の住宅に乗用車が突っ込み、乗っていた20歳の男性と14歳の女子中学生が死亡しました。

15日午前1時すぎ、広島県福山市柳津町の県道の交差点で、乗用車が対向車線にはみ出して進行方向の右側にある
ガードレールに衝突したあと、道路脇の住宅に突っ込みました。

警察によりますと、車には5人が乗っていて運転していた福山市神辺町の解体作業員、松田海馬さん(20)と、
福山市沼隈町の中学3年生、前田ななみさん(14)が頭などを強く打って病院に運ばれましたが、まもなく死亡しました。

また、この車に乗っていた19歳の男性が意識不明の重体となっているほか、19歳と20歳の男性がけがをして手当てを受けています。

車が突っ込んだ家に住む人にけがはありませんでしたが、事故のあと、車を撤去する際に柱などが壊れ2階建ての建物は倒壊したということです。

現場は緩やかな左カーブの途中にある交差点で、警察が事故の原因を調べています。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190915/K10012083111_1909151213_1909151218_01_02.jpg


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190915/K10012083111_1909151213_1909151218_01_03.jpg
0055名無しさんの主張
2019/09/15(日) 16:35:07.85ID:pw5PWI8B
 ( ´,_J`) 別に化粧なんて女なら大体誰でもするとしか思わないが‥
 (    )  すっぴんでも私いけますって美人は少数‥って感じで‥
髪を染めるのも最近世代問わず、多少は茶髪っぽくしてる女性多くね?
テレビの学校ハラスメント番組とか見ると‥地毛のやつもいるらしいけど‥韓国人
の血か?
0056名無しさんの主張
2020/06/08(月) 21:06:13.30ID:TaMHwZWn
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニで人間のクズのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況