X



トップページ社会、世評
249コメント177KB
(移民?)日本人が激減中(ゲノム編集?) [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさんの主張垢版2017/07/11(火) 22:09:10.63ID:TJLkfakM
総務省が5日発表した今年1月1日時点の住民基本台帳に基づく人口動態調査によると、
国内の日本人は前年より30万8084人少ない1億2558万3658人だった。
8年連続の減少で、減少幅が30万人を超えたのは昭和43年の調査開始以来、初めてとなった。
年間の出生数は最少の98万1202人で初めて100万人を切った。
また、出生数から死亡数を引いた「自然減」は過去最多の32万8313人で10年連続となった。

お偉いさんによると児童手当と子育て支援が少子化対策の決め手だそうだが・・・効果ゼロ・・・ではどうするか?

対策案1)移民受け入れ
優秀なる留学生に日本国籍を受け取って貰うとか、日本人採用試験で知的人材を採用するとか
国際結婚の煩雑な手続きを国内結婚と同レベルに簡素化すれば少子化は確実に解決する・・・かも
問題→異民族アレルギーが炸裂した時に対処は可能なのか?

対策案2)生命操作(ゲノム編集で知的猛者)
ゲノム編集等で知的な国民を産生する事が可能になるかも知れない(デザイナーベビー)
才能に満ち溢れた人材が大量に産まれるなら少子化なんか怖くもなんともない・・・かな?
問題→日本学術会議や人権派が血相変えて嫌ってるけど・大丈夫?

対策案3)人工知能・AI
人工知能等で人手不足に対処する・・・ベーシックインカムの財源は大丈夫なの?
問題→雇用が無くなりはしないか?

如何にあいなりますやら・・・
0075名無しさんの主張垢版2017/11/22(水) 03:12:08.66ID:YGZvoqBV
ワロタピーポー

揚げ足取られて拡散中 とにかくこの世は住みにくい
何かやればすぐ叩かれる 反論すれば大炎上
フェイクなニュース真に受けて 犯人探しか魔女狩りか
噂がホントでも偽りでも この際どうでもいいじゃねえか
笑え! ワロタ ワロタ ワロタ ワロタピーポー
愛も夢も友も何にもいらね

ありもしない在日特権を信じて一日中ヘイトな書き込みに人生を捧げるか?
ネトウヨの皆さんが苦しんでいるとすれば自分で招き寄せた苦しみだろう

あえて言おう、ネトウヨと姻戚になるぐらいなら
中国人や朝鮮人の姻戚になるほうが遥かに利益がありそうだな
少なくともスマホにかじりついてヘイト書き込みに人生を捧げる程のバカではあるまい
0077名無しさんの主張垢版2017/12/06(水) 20:07:55.55ID:aexM1BbB
アメリカの国務長官レックス・ティラーソン氏は、今月3日、
国連主導の移民・難民支援国際条約:”ニューヨーク宣言”からの撤退を発表した。
アメリカにおける国境管理、及び、移民法などへの過度な介入により、
我が国自治権を侵害する今条約に関しては、現状態において、賛同することはできない
https://www.voanews.com/a/un-us-migrant-refugee-pact/4148969.html
0078名無しさんの主張垢版2017/12/07(木) 07:19:24.39ID:bmqkmpuJ
邦題『26世紀青年』 IDIOCRACY
http://nicotter.net/watch/sm27728177
(仮称)『バカの惑星』 ・・・近未来→地球はバカの惑星になり果てていた
0079名無しさんの主張垢版2017/12/10(日) 17:07:53.42ID:Qeb1vXpZ
何故移民を入れるのか、移民が入ってくれば民族主義が勃興
労働者の団結はなくなり保守政党への支持が強固になるからだ。
リベラル政党への支持は減少する一方だろう。
問題なのは左翼政党が日本人労働者保護、移民排斥を言わないことだ。
0080名無しさんの主張垢版2017/12/24(日) 07:38:44.42ID:iPjsaCv5
サンタクロースにお願い

ゲノム編集で障害者の人々を健常者に出来ますように
ゲノム編集で知的猛者が量産出来ますように
ゲノム編集でヒトが新段階に進めますように

お願いします
0082名無しさんの主張垢版2017/12/29(金) 08:00:58.82ID:wehUMT2S
近未来の日本で起きるかも知れない

・公文書が西暦で発行される
・人工知能(AI)で雇用がどえらい事になる
・自動ブレーキ(解除不可)を装備しないクルマの市販が禁止される
・自動運転車(ゴンドラワゴンに類似)の一般化でクルマの私有が廃る
・少子化(非婚化)で不動産市場が崩落する(資産価値は都市部のみ?)
・少子化対策として国籍法大改正(出生地主義・日本人採用試験・国際結婚推奨)
・電子決済システムへのサイバー攻撃が盛んになる(10万円札が発行される)
・国民が『スマホ依存VSスマホ離れ』に二極化する
・マイナンバーカードでプライバシー崩壊(政府が全てを知る社会)
・着床前診断・出生前診断を受けるのが社会的な常識になる
・ゲノム編集でデザイナーベビーが誕生し社会の中枢部に進出

他にも色々ありそうで怖い
0084名無しさんの主張垢版2018/01/11(木) 22:02:26.46ID:+/ZOb90N
>>83
社会的な身分は才能で決まるだろうな
0085名無しさんの主張垢版2018/01/11(木) 22:11:51.73ID:+/ZOb90N
あけましておめでとうございます

初詣のお願い
ゲノム編集で知的超人(デザイナベビー)が産まれますように

我が望みは私利私欲にあらず
社会が良くなって結果的に私も利益に与る事なり

我が望みは日本の利益にあらず
汎アジア社会が良くなって結果的に日本も利益に与る事なり

我が望みは民族の利益にあらず
知的生命体すべてが良くなって結果的に我々も利益に与る事なり
0086名無しさんの主張垢版2018/01/18(木) 22:09:34.04ID:9EpOfv8w
移民嫁賛成
0087名無しさんの主張垢版2018/01/27(土) 12:02:20.50ID:yHl1gdsy
難民のIQは大卒であってもわずか93しかない
ボイス・オブ・ヨーロッパに掲載された、欧州の移民問題についての赤裸々な議論です
EUと主要メディアは、高齢化する欧州は若い労働力を補うために移民が必要だと言う。
しかし、現実はそれとはかけ離れている。たとえば、ドイツ、スイス、そしてオランダでは、
80〜99パーセントの移民が、移住後1年以上を経てもなお定職に就いていない。
多くの移民は、現代の欧州で労働力として要求される技能を有していない。
心理学教授ハイナー・リンダーマンは、2015年10月に難民(移民)がドイツ人と比較して
平均的に低い知能しか持っていない。彼の研究によると、大卒の難民の数学と抽象的な
タスクにおける平均知能指数は93で、地元の高校生と同レベルしかなかった。
よく指摘される“言語の問題”はこの差異が生じている理由のほんの一部でしかなく、
根本的な問題は基礎技能の欠如だとリンダーマンは続けた。「ムスリム社会やアフリカで
見られる頻繁な血族間結婚(いとこ同士の結婚など)とそれによって引き起こされる障害が
問題を悪化させている」と、彼は付け加えた。すべての人間は能力と可能性において平等
であると左翼は信じているが、世界のIQ地図が示しているように、そんなことはありえない
違った地域から来た人たちは皆違うということを認めることは、事実上、レイシストではない。
「高い認知能力を持った人口が多い国々は、単に裕福なだけではなく、
平均的に言ってより自由で民主的であり、法の支配と平等がより確立されており、
有能な政府に統治されている。そういった社会は殺人発生率も低く、より安全だ。
そのような現代性は「認知の現代性」であり、
高い認知能力抜きでは獲得できたり促進できたりするものではない!」
https://www.newshonyaku.com/eu/study/20180122
0088名無しさんの主張垢版2018/02/04(日) 07:03:03.95ID:nz25l2dF
>>87
日本の財政赤字が天文学的な巨額で
ドイツの財政が黒字なのは何故に?
0089名無しさんの主張垢版2018/02/09(金) 20:18:30.71ID:WsIFZmHG
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PTQ0P
0090名無しさんの主張垢版2018/02/15(木) 22:35:38.39ID:tdd+2BaX
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ
0091名無しさんの主張垢版2018/02/17(土) 11:51:55.28ID:dnOjIXBv
経済的利益とか犯罪発生率の高さなど何の関係もない。
例え経済的利益があろうが、犯罪発生率の低い民族だろうがいらない。
我々が我々であり続けたいという希望が一番重要なのだ。
一切の外国人は不要、移民・難民を一切受け入れるべきではない。
多文化共生とは雑居ではなく分離によってこそ守られるのだ。
民族ごとに国家単位によって分離するべきなのだ。
0092名無しさんの主張垢版2018/02/18(日) 22:47:05.01ID:hhiwE152
1)シャアハウスを活用しての少子化対策

複数の独身者が一つ屋根の下に住めば少子化対策として効果的では?
シェアハウスに使う空き家だが税金を滞納している空き家を片っ端から差し押さえれば確保出来る
少子化対策団体を立ち上げてタダ同然で払い下げれば物件確保は容易極まる。

2)カップルが産まれ女性が妊娠したら

空き家の差し押さえを更に増加させ、タダ同然でカップルに払い下げれば良い。

如何?
0093名無しさんの主張垢版2018/03/04(日) 20:59:04.29ID:MS+GCi87
(維新の元勲)
夢にまで見た倒幕が現実になった、これで我々の望む社会が作れる
(尊皇攘夷の獅子)
いよいよ攘夷(異民族排斥)が実現するのですね・・・胸熱
(維新の元勲)
廃藩置県だ廃刀令だ文明開化だ、武士の特権?犬にでも食わせろ
諸君喜べ、才能だけが唯一の物差しとなる時代を作る事が可能になったんだぞ
家柄や血統を無視して才能だけで無限に偉くなる時代を作ろうではないか
ちょっと気になったんだが君はチョンマゲではないか・・・そりゃあダメだぞ

(自民党首脳部)
夢にまで見た政権奪還が現実になった、これで我々の望む社会が作れる
(ネトウヨ)
いよいよ、在日排斥が実現するのですね・・・胸熱
(自民党首脳部)
留学生だ国際結婚だ移民受け入れだ、純血日本人の特権?犬にでも食わせろ
諸君喜べ、才能だけが唯一の物差しとなる時代を作る事が可能になったんだぞ
民族や血統を無視して才能だけで無限に偉くなる時代を作ろうではないか
ちょっと気になったんだが君は独身童貞ではないか・・・国籍や民族を気にしなければ嫁は来る(安心したまえ)
0095名無しさんの主張垢版2018/03/07(水) 09:46:56.86ID:HiaGGsWF
今の移民と昔の移民は質が違う
昔は啓蒙主義・先進国から移民だ
今は第三世界から移民
移民の経済効果など存在しない
社会が劣化するだけだ
日本や西欧の人間ではないのだ
0096名無しさんの主張垢版2018/03/09(金) 17:42:10.56ID:???
人間と同等以上の能力を持つAIを量産する技術が出来たとき、AIに人権と日本国籍を与えて量産すればよい
0097名無しさんの主張垢版2018/03/11(日) 21:39:05.41ID:CDe3Ausa
>>95
君よりは優秀かも知れないぞ
0099名無しさんの主張垢版2018/03/15(木) 19:27:01.83ID:OgzHExqS
>>98
デザイナーベビーが先だろう
0100名無しさんの主張垢版2018/03/25(日) 06:29:59.14ID:QNTLlTjm
☆新日本人宣言(4)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1488923160/

旧日本人の時代は終わった、のんびり知的に生きる事にしよう

1)物欲はあんまり持たない
・クルマや家・衣料乾燥機なんかの個人所有には然程に興味がない
・物欲(個人所有欲)にヒステリックに拘る連中には良い感情を感じない
・棲むには賃貸で十分だし、クルマは買わないほうが環境に良い

2)金銭欲や出世欲なんかもあんまり持たない
・必要以上の金銭や出世には興味が湧かない
・金や出世の亡者には良い感情を感じない(ウンザリってのが本心)
・知的好奇心(知識欲)は旺盛だ

3)下劣な偏見には関わり合いになりたくない
・血統・家柄・民族・国籍・常識・生命倫理は気にしない
・その手の偏見にどっぷり浸かった連中には良い感情を抱かない
・移民、帰化、国際結婚、生命操作、エンハンスメント・ゲノム編集どーんと来い

そんな時代が迫っている気がするんだが
0101名無しさんの主張垢版2018/04/03(火) 21:28:12.77ID:hUIDRUJR
南京陥落(1937年)当時の臣民は歓喜に沸いたが
大日本帝国は1945年に滅び去った・・・たったの8年で

パリ陥落(1940年)当時のドイツ人は歓喜に沸いたが
第三帝国は1945年に滅び去った・・・たったの5年で
0102名無しさんの主張垢版2018/04/08(日) 05:56:30.64ID:z8ArnUoP
☆デザイナーベビー(経済的近未来)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1514671507/

周辺のライバル諸国がデザイナーベビーの大量産生に踏み切ったとする
日本人の平均IQ100以下VS周辺国の平均IQ149以上って未来が予想される
そうなったら我々日本人はヒトに囲まれたサルになるのでは?

近未来の日本
学校で教えられた事を努力して鵜呑みにするだけ(カラスは白い哺乳類と学校で教えられれば信じるタイプ)
自分自身の思考力は破滅的に弱く、ブス・ブ男で肉体的にも虚弱(病弱)
膨大すぎる医療費でかろうじて延命するだけ。

近未来の周辺国
地頭(じあたま)に優れ美男美女で肉体的にも頑健(己自身での創意工夫を怠らない)
健康極まりなく極めて長命で医療費等は殆ど必要としない。

そんな未来になりかねないんだがね?
0103名無しさんの主張垢版2018/04/08(日) 09:38:41.15ID:3rJb6ySL
965問題に寄せて
0104名無しさんの主張垢版2018/04/09(月) 10:44:08.13ID:CgMV42lh
日本は国民国家(Nation-State)である。 Nationとは生まれを意味するラテン語からきている
Nationとは『文化を共有している人たちの集合体』のことだ
国民とは仲間である。誰と仲間意識を共有できるかである(リチャードローキー)
「自由と民主主義が守られるには国民の同質性が確保される必要がある」
byジョン・スチュアート・ミル
社会心理学者ジョナサン・ハイトによれば、保守的心理とは「多様性よりは同質性、変化よりは安定、
平等主義よりは階層と秩序」を重んじることである。
多様性に力があることは否定しないが、それは才能の多様性であって
人種や民族の多様性を意味するものではない
民族国家の強みは同じ人種、同じ民族、同じ言語
共通の美意識、共通の価値観、共通の歴史的体験、共通の神話
多様性ではなく統一性こそが血統主義こそが日本の強みなのだ
一つの国家、一つの民族、一人の天皇の三位一体こそが日本国なのだ
日本民族の自由と民主主義の為に異民族を排斥するのは正当な権利。
0105名無しさんの主張さんへ垢版2018/04/11(水) 17:30:35.94ID:OrTdU0Pq
突然で申し訳ないですが、友達がもっと欲しいな〜とか恋人欲しいな〜などとか、
人間関係にお悩みではないでしょうか。そんな気持ちをかなえます。それが、
Facebook(フェイスブック)です。世界十数億人が、登録するビッグサイト。
登録料や年会費などかかりません。無料です。ここで、登録、基本的な操作方法を
ご説明いたします。Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録
(個人情報)を済ませましょう。本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。
基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。基本情報を入力されたら、今度は、
ご自身のホームページを作成しましょう。パソコンに保存してある携帯電話などで
撮った写真をプロフィール写真に設定しましょう。次にカバー写真もお気に入りの画像を
設定しましょう。そうされますと、「知り合いかも」が表示されます。知り合いになりたい人が
見つかったら、「友達になる」を押します。相手が友達承認をしてくれたら、メールが届きます。
友達承認ありがとうなどと、お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。挨拶の交わし方ですが、
届いたメールに「タイムラインを見る」と表示されているので押します。コメントや画像を送りましょう。
写真や動画の送り方は、画面中央部にある「写真・動画」を押して選択して下さい。文章や写真
などが決まったら、「投稿する」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや
写真が見つかったら「いいね!」を押したり、コメントを伝えましょう。
あくまで知り合いになった後ですが、左上の検索項目に友達の名前を入れて検索し、友達のページに行き
友達の友達に「友達になる」を押すと、友達の輪がぐっと広がります。
ルールは、知り合いでつながりあうということです。友達選択のご自由です。
嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、自分の本名やあだ名などがある所を押し、
「友達」を押します。友達が、表示されたら、「友達▼」を押し、「友達から削除」を
押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。ご自由にお楽しみ下さい。
一度に覚えきられないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/
0106名無しさんの主張垢版2018/04/25(水) 20:44:10.49ID:o8+gwPaY
日本でもヒト受精卵のゲノム編集容認へ(海外の反応)
http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/archives/47409381.html

中国の研究チームがヒト受精卵のDNA改変(海外の反応)
http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/archives/43806262.html

我々日本人は将来への投資って側面で言えば中国に数年(それ以上?)も遅れている
もし、中国人がデザイナーベビーの産生に踏み切れば次世代の日本人に勝ち目はあるまい
さてさて、どうなるんだろうか?
0107名無しさんの主張垢版2018/05/02(水) 10:19:45.29ID:l3cieJI/
現在先行したヨーロッパでどういう話がされているのか知っているのだろうか。
多文化主義は結局、意見の不一致、社会的闘争を生み、調和のとれた市民社会を破壊した。
異文化グループ間の結びつき、すなわち統一感と目的の共有感覚を生み出すことに成功しなかったために失敗しました。
自分の文化的/宗教的グループで忙しく、内向的であり、孤立している傾向があります。
定住している異民族をガス室に送れとは言わないが彼等の国に送還するべき。
我々はヨーロッパの二の舞を避けるべきだ
0108名無しさんの主張垢版2018/05/12(土) 02:30:24.21ID:TiZBCcRs
>>107
定住?
もう混合してるのに定住もクソも無いやん
0109名無しさんの主張垢版2018/05/13(日) 21:31:19.21ID:14DZQzj1
松根油 樋口晴彦 歴史群像2018年6月号 136Pの日本人の集団心理

科学的検証もせずに松根油生産をスタートしたのは、いかにも軍人らしい視野の狭さである。(中略)
少年の頃から閉鎖的な軍隊社会で養成されてきた人々が、世間知らずで思い込みの強い正確になるのは避けられない。
また、松根油を航空燃料に精製することの技術的な困難に思い至らなかったのも同様だろう。
しかし、1945年4月に「埋蔵松根ハ根コソギ動員」の計画立案者である軍幹部や官僚は、
松根油が量的に無意味である事を数字から読み取っていた筈だ。
それなのに、どうして止まることが出来なかったのであろうか。
筆者は、絶望的な状況下で全国民が一丸となって取り組んでいる悲壮感に、
関係者が酔い痴れていたのではないかと考えている。
実は、日本企業が没落するときにも、このような「症状」が現れることが多い。
その意味では、日本人固有のある種の国民性と言っても良いだろう。
悪化する情勢を打開するには、まず頭を使わなければいけない筈だが、実際には、経営幹部も現場も闇雲に努力し始める。
いったい何を努力するのか?
実は、努力できるものであれば何でもよい。
これまで上手くいかなかった業務手法をさらに熱心に反復する事もあれば、本件のように意味がない藁のような案件に集中したり、いかにも怪しげな詐欺話にのめり込んだりする事もある。
要するに、現実の数字を直視する事が怖くて、希望に向かって努力する逃避しているのだ。まさに「貧すれば鈍する」である。
情勢が悪化している時に、指標となる数値を直視するのはつらいことだ。
消えかけている「命のロウソク」を見つめるようなものだろう。
「皆で一緒に頑張ろう」と声を掛けあっていれば、そのつらさを暫時忘れることができるが、
その実際は集団自殺と変わりない。

松根油で絶対的制空権が確保できる
待機児童ゼロ作戦で少子化は解決する

似てません?
0110名無しさんの主張垢版2018/05/21(月) 05:20:25.20ID:dou2CbGN
人間の遺伝子の中に入り込んだエイズウイルス(HIV)の遺伝子を、
「ゲノム編集」と呼ばれる技術を使って壊すことに、神戸大のグループが成功した。
細胞レベルの実験で、すぐにHIV感染者に使うのは難しいが、いまは不可能なHIV感染の完治への応用が期待される。
18日発表した。

 HIVは複数の強力な治療薬を飲むことで増殖を抑えられ、
感染者は糖尿病のような慢性病の患者のように普通の生活を送れるようになった。
だが、HIVが感染した細胞では、遺伝子の中にHIVの遺伝子が入り込んでいて、
ウイルス本体そのものが消えてもこの感染細胞は残り続ける。
薬をやめるとこの細胞がHIVを再びつくり始めるので、薬を一生飲み続けなければならない。

 亀岡正典・神戸大准教授(ウイルス学)らは、
「CRISPR(クリスパー)/Cas(キャス)9」というゲノム編集技術で、
HIVが増えるのに必須な2種類の遺伝子「Tat」と「Rev」を壊す道具をつくった。
培養皿の中で感染細胞にこの道具を働かせると、HIVの生産をほぼ止めることができた。

 ゲノム編集は、狙った遺伝子を壊したり、差し替えたりする技術だが、
たまたま配列の似た無関係な遺伝子に働くまちがいが起きると、細胞ががん化する恐れなどがある。
今回、HIVの遺伝子に似た細胞の遺伝子が傷ついたり、細胞自体の生存率が下がったりといった悪影響は見られなかったという。

 亀岡さんは「感染者の体内で、CRISPR/Cas9のシステムをどうやって感染細胞に送り込むかが今後の課題」と話している。
CRISPR/Cas9の仕組みをつくった仏米の科学者2人はノーベル医学生理学賞や化学賞の有力候補とされる。
成果は17日付の英科学誌サイエンティフィックリポーツに発表した。

朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL5L5DK6L5LPLBJ00C.html
0113名無しさんの主張垢版2018/06/30(土) 06:24:39.51ID:/Oe7Sqzj
あくまでも噂程度の話に過ぎないんだが
メンタルの激増とスマホ(含む携帯)の普及とは
関連があるんだろうか?それとも無関係?

最も基本的な機能は「何時でも、何処でも、誰と居ても連絡が取れる」事だよね
逆に言えば「何時でも、何処でも、誰と居ても(何をしてても)連絡される」って事だ
ナビデーターで行動履歴が筒抜けだし、緊急性があろうが無かろうが即座の返信が当然の常識?

スマホ(含む携帯)が無かった時代には空いた時間に喫茶店で休めたし
出張中は車中でも宿泊施設でも公衆電話での連絡後はのんびりする事だって出来た
ましてや休日・休暇中は自宅にいない限りは連絡する方法など存在しない

逆に今は24時間、365日、熟睡中ですら着信履歴がてんこ盛り
これじゃメンタルの患者が激増するのも当たり前の話じゃないかな?
そうかと言ってスマホを捨てたらメンタルが改善するか否かは未知数なんだが

まあ、あくまでも噂程度の話に過ぎないんだがね ・・・如何?
0114名無しさんの主張垢版2018/07/12(木) 05:47:42.28ID:o/8TCYMf
私の実験室は家のガレージ ここまでカジュアルになった遺伝子改変
https://globe.asahi.com/article/11645241
「DIYバイオ」の流れは素晴らしい成果を出せるかも知れない反面、リスクも大きい

吉と出るか凶と出るか・・・
高度経済成長の再来かバイオハザードの到来か
知的猛者の大量産生が可能になれば移民の大量受け入れは回避可能か?
0115名無しさんの主張垢版2018/07/12(木) 05:47:46.62ID:o/8TCYMf
私の実験室は家のガレージ ここまでカジュアルになった遺伝子改変
https://globe.asahi.com/article/11645241
「DIYバイオ」の流れは素晴らしい成果を出せるかも知れない反面、リスクも大きい

吉と出るか凶と出るか・・・
高度経済成長の再来かバイオハザードの到来か
知的猛者の大量産生が可能になれば移民の大量受け入れは回避可能か?
0116名無しさんの主張垢版2018/07/20(金) 07:24:44.06ID:Fr7qcaKu
松根油 樋口晴彦 歴史群像2018年6月号 136Pの日本人の集団心理

科学的検証もせずに松根油生産をスタートしたのは、いかにも軍人らしい視野の狭さである。(中略)
少年の頃から閉鎖的な軍隊社会で養成されてきた人々が、世間知らずで思い込みの強い性格になるのは避けられない。
また、松根油を航空燃料に精製することの技術的な困難に思い至らなかったのも同様だろう。
しかし、1945年4月に「埋蔵松根ハ根コソギ動員」の計画立案者である軍幹部や官僚は、
松根油が量的に無意味である事を数字から読み取っていた筈だ。
それなのに、どうして止まることが出来なかったのであろうか。
筆者は、絶望的な状況下で全国民が一丸となって取り組んでいる悲壮感に、
関係者が酔い痴れていたのではないかと考えている。
実は、日本企業が没落するときにも、このような「症状」が現れることが多い。
その意味では、日本人固有のある種の国民性と言っても良いだろう。
悪化する情勢を打開するには、まず頭を使わなければいけない筈だが、実際には、経営幹部も現場も闇雲に努力し始める。
いったい何を努力するのか?
実は、努力できるものであれば何でもよい。
これまで上手くいかなかった業務手法をさらに熱心に反復する事もあれば、
本件のように意味がない藁のような案件に集中したり、いかにも怪しげな詐欺話にのめり込んだりする事もある。
要するに、現実の数字を直視する事が怖くて、希望に向かって努力する逃避しているのだ。まさに「貧すれば鈍する」である。
情勢が悪化している時に、指標となる数値を直視するのはつらいことだ。
消えかけている「命のロウソク」を見つめるようなものだろう。
「皆で一緒に頑張ろう」と声を掛けあっていれば、そのつらさを暫時忘れることができるが、
その実際は集団自殺と変わりない。
0117名無しさんの主張垢版2018/08/02(木) 06:33:00.10ID:Pl2D0RE2
サイエンス特集「遺伝子新時代」
https://newspicks.com/user/9553

ITテクノロジーは、我々の生活を大きく変化させてきた。
さらに今、我々の「生命」自体を決定的に変化させるテクノロジーが登場している。
われわれを規定する遺伝子、ゲノムを自由に操作できる「ゲノム編集」の技術は、人間をいかなる未来へと誘うのか。
0118名無しさんの主張垢版2018/08/09(木) 22:47:09.62ID:rmh27A3D
おまえら、
支邦や南北朝鮮が攻めてきたらどうする????
爽快で示唆に富んだ、「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0119名無しさんの主張垢版2018/08/21(火) 22:46:49.55ID:JogDn2/e
政府が必死になってる理由はなんだ?
何を悪巧みしてんの?
  ↓   ↓   ↓
現金だと一目瞭然だがカードだと漠然としてるし麻痺する。
要するに金を使わせたくて仕方ないのさ
  ↓   ↓   ↓
クレカの目的は金銭感覚を麻痺させることだからな
気付かずにたくさん使わせて手数料もがっぽり貰う
使いすぎの金を払うために馬車馬のように働かざるを得なくなる
この無限ループで奴隷状態を永続させることが目的
0120名無しさんの主張垢版2018/08/30(木) 21:59:41.89ID:WKMTprf3
ヒト受精卵の「ゲノム編集医療」で中国が独走状態にある理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57296

近未来の推測に過ぎないんだが
中国人の平均IQ149
日本人の平均IQ90・・・そんな時代が来るかもね
0121名無しさんの主張垢版2018/08/30(木) 22:00:20.28ID:WKMTprf3
ヒト受精卵の「ゲノム編集医療」で中国が独走状態にある理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57296

近未来の推測に過ぎないんだが
中国人の平均IQ149
日本人の平均IQ90・・・そんな時代が来るかもね
0122名無しさんの主張垢版2018/09/15(土) 20:20:59.74ID:/LQ7+/fM
来ると思う
0123名無しさんの主張垢版2018/09/25(火) 00:29:40.50ID:CRO9l/Mc
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

0HU
0124名無しさんの主張垢版2018/10/13(土) 22:12:48.38ID:eUHGFApT
☆入国在留管理庁スレッド
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1535803874/

入国管理局が「入国在留管理庁」に格上げって事になるらしいが・・・組織の性格はどうなるんだろう?

(事実)年間250万人も産まれていた日本人が100万人すら産まれない
(事実)ゲノム編集等で知的猛者を産生したり、若返りの実現なんて目処はついてない
(事実)一般国民の多くは移民政策にアレルギー反応を示している・・・どうすんのよ?
0125名無しさんの主張垢版2018/10/27(土) 15:49:51.86ID:???
外国人が起こす犯罪によって、多くの日本人の人権が侵害されている。外国人を日本に
入れるよう、有力政治家に圧力をかけた人間は、外国人が日本人に与える損害の半分は、
償うべきだろう。

そのためには、安倍総理(長州人)などの、西国の有力政治家達に圧力をかけて、アジア
から外国人を日本に入れ、社会の秩序を乱す工作に加担している奴が、誰なのかを解明
する必要がある。

昔、ケ小平が日本に大量の移民を送り込んで、社会を攪乱し、日本を弱体化させる計画を
立てていたが、現在のアジア諸国には、日本に来たいと思っている連中が、大勢いるので、
その事を利用した攪乱工作が、行われており、工作を行っているアジア人は、先ずアジア
と関わりを持つ日本人に、協力を要請していると考えられる

西国の人間は、日本人と価値観を共有しているアングロサクソンなど、欧米人と結び
つこうとする性質があるが、東京など大都市圏や東国の人間は、欧米人から離れて、
日本人とは価値観を共有していない中国や朝鮮など、アジア人と結びつこうとする性質が
ある。

昔から、大都市部や東国は、左翼や在日の地盤だが、左翼だけでなく、この地域からは、
東条英機や、近衛文麿などのように、米英人から離れて、中国人や朝鮮人などの、日本人
を逆恨みしているアジア人と、関わりを持とうとする政治家を、多く出している。その
ため、大都市部や東国の人間が、アジア人と結託し、日本国に、害をもたらした事例が
多く存在する。

アジア人からの要請を受けて、外国人を日本に入れようとしている人間は、一般庶民では
なく、主に、大都市圏や東国を地盤とする、金持ち、インテリ、上層部の人間であると
考えられる。そして、彼らは、一般に、政治的な能力が低いため、西国の有力政治家に
圧力をかけ、有力政治家の力を利用して、外国人を、日本に入れようとしていると考え
られる。
0126名無しさんの主張垢版2018/10/27(土) 15:50:27.72ID:???
>>125
東国人や関西人には政治の才能がないため、彼らが世襲で日本を支配していた、明治維新
より前は、ずっと日本は貧しい国だったが、明治以降に“脱亜入欧”を掲げた薩長西国人
が支配し始めると、彼らは政治の才能があるため、日本は列強の仲間入りを果たした。

しかし、東条英機が、不正な方法で、軍部から長州閥を排除し、東国が地盤の政権が日本を
支配し始めると、東国人は政治の才能がないため、軍隊や官僚を暴走させ、無謀な対米戦争
を引き起こし、敗戦を招いた。東国人達は、“大東亜共栄圏”を掲げ、アジアと結び付こう
として、大災難を招いた。

戦後は再び、薩長西国人の支配になったため、日本は先進国の地位を維持し、70年以上、
大体平和が続いている。しかし、民主党がマニフェストで世間を騙して政権を奪取した時期
は、事情が違っていた。民主党政権も、大都市圏や東国が地盤の、無能な政権だったため、
官僚を暴走させ、日本を米国から離して、アジアに関わらせようとして、災いを招いた。

また、敵対する外国の軍隊が本土に来た、日本の3つの国難(蒙古来襲、黒船来航、
対米戦争)は、いずれも、関東に政治中枢が置かれていた時代に、東国の指導者が引き
起こしており、歴史上、この地域を地盤とする上層部の人間が、日本の安全を脅かす事件を、
繰り返し起こしてきたことがわかる。

こんな話を書くと、「日本が東西に分裂する」などと心配する人がいるが、大都市圏や東国
の一般庶民も、移民に反対であるし親米だから、分裂することはない。日本の安全を脅かして
いるのは、大都市圏や東国を地盤とする上層部の奴らであり、こいつらは、政治的能力がない
くせに、一丁前に高い地位に就いているから、邪悪な連中の手先にされるのである。
0127名無しさんの主張垢版2018/11/01(木) 05:42:49.04ID:MsC+vspi
所詮はサンクコスト

幕末のお侍さん
損得を抜きで尊王攘夷に拘り・・・結果的にお侍って階級が完全崩壊

大日本帝国の愛国者
損得を抜きで皇国思想に拘り・・・結果的に大日本帝国は分裂自壊

少子化対策に心血を注ぐ公務員
損得を抜きで待機児童ゼロ作戦や児童手当に拘り・・・赤ちゃん産生効果はゼロ
0128名無しさんの主張垢版2018/11/01(木) 13:40:42.09ID:Ml9GcyAM
【創価学会は朝鮮族支配のカルトです】

オウムに人材と資金提供していたようです。
犯罪教団のお手本であり創価学会は、現世利益を看板にしてし、おびただしい数の出版物を半強制的に買わせる異常に気持ち悪い卑劣鬼畜外道ドブネズミです。

創価学会は、批判者や脱会者に対し、脅迫、尾行、見張り、嫌がらせ、怪電話、怪文書、暴行、傷害、盗聴等々、あらゆる犯罪的手段を用いて攻撃します。

創価学会を私物化した池田大作の野望は、日本の国家機構を乗っ取り、絶対支配者となる ということです。
同時に、創価学会は、司法界、官僚、警察、マスコミ界等へ、池田大作私兵を送り込む作業を長年にわたり組織的に続けています。 j

創価学会の会員は何かにつけ込まれ、無理矢理入信されられた方がほとんどです。
つまり、被害者なわけで救い出すチャンスはあると思います。
皆様とともに、どうしたら彼らを救い出すことができるかどうかを話し合ってみたいと思います。

池田大作先生を信じ、崇拝したところで、幸せが訪れるでしょうか?
創価学会は撲滅するべきです go

備考 その他の入ってはいけないランキングです
アレフ、統一教会、顕正会、エボバの証人、法の華

創価学会被害者の会 浪速建設 岸本晃(キシモトアキラ)
0129名無しさんの主張垢版2018/11/17(土) 23:28:28.59ID:1FST0K4g
遺伝子とは基礎を据え付ける土台である
教育とは土台の上に築かれた建築物である
土台が不十分な者に教育を施しても「砂上の楼閣」

優れた人材が多数産まれている社会で教育制度を充実させれば
素晴らしい人材を輩出する事だって可能だ・・・だが数に限界がある
ゲノム編集(デザイナーベビー)技術を活用すれば人材輩出は無限になるだろう
0130名無しさんの主張垢版2018/12/08(土) 23:29:12.01ID:BOFMUYGu
age
0131名無しさんの主張垢版2018/12/15(土) 07:00:07.66ID:aJoYgkLp
WHOだったかの調べでは
全世界の年間交通事故死者数は125万人だと聞き及ぶ・・・後遺障害まで合わせれば数倍だろう
ゲノム編集だけがヒステリックに問題視される理由が解らんのだが・・・宗教がらみじゃねえの?
0132殿岡大祐垢版2018/12/19(水) 11:53:40.85ID:ageYEd82
557: 殿岡大祐 [] 2018/12/18(火) 10:43:08.66 ID:b6qp5jvgO

じつは性的に傷ついた過去がある。
小学校はクラス替えがない状態だったから、ほぼ固定メンバーのままの6年間だった。
父親が暴力的な事もあり、僕の性格はナヨナヨしてて、女みたいな性格をしていた。
そういった環境もあり、僕は女の子役を強いられる事が多く、クラスの男子も、女の子みたいな目で見てきた。なりたくて女の子役をしてるわけじゃないから、とても苦痛だった。
小学校の同級生で、石垣しょう
という男がいたが、こいつは悪い。
2人で遊ぼうとか言ってきて、僕の家に遊びに来たら、2人でいてゲームをしてる時に、突然、僕のカラダの上に乗ってきた。
とても強い恐怖感からはじめは抵抗したが、まあいいじゃないか。とか言ってきて、しつこく乗ってきた。結局2時間とかカラダに乗られた状態を耐えた。
石垣しょうは、僕が内向的で弱くて、友達がいない孤立した状態だから、人に言わなかったり、苦しい事を回りの人間に言わないでガマンする性格だと知ってて、性的な事をしてきた。
やたら2人で遊ぼうと言ってきて、回りに知られないようにしてた。
どんなに恐怖感があっても逆らえないガマンする性格だったから、石垣しょうは、それを見抜いて、しつこくストーカーしてきた。小3から小6ぐらいまでだから、とても恐怖で苦痛な長い時間だった。
石垣しょうは、音楽の授業の時に、間違えたフリして縦笛を舐めてきた事もあった。家に帰って1時間ぐらい縦笛を洗った記憶がある。
人がいなくなって、2人になると必ず性的な事を言ってた。
嫌なら遊ぶな避けろとか思うだろうけど、誰にも相談できなくて、逃げ場所もなかった。
あれから20年とか誰にも言えない状態だった。
まさかその恐怖体験とか傷ついた事がずっと尾をひいて、僕をこんな人生にさせるとは思わなかった。
だからどっちも行けるようになっちゃったんだよ。そこは昔の戦国武将みたいだ。
僕の人生だから、性的な事に強い否定があるから、最終的に人を好きにならなくなった。
幼いキャラクターとか性格の人を好きになる事が多かった。
最初から自閉っぽい子供時代だから、大人になっても自分から傷つきに行くような性格は変わらなかった。

あまり知られていない部分もある。まだまだ言ってない事はいっぱいある。
0133名無しさんの主張垢版2019/01/22(火) 05:02:45.11ID:wALtVqLR
ふーん
0134名無しさんの主張垢版2019/02/14(木) 06:55:41.50ID:GpLjUY2u
近未来にはデザイナーベビー(遺伝子の改良)が当然過ぎる程に当然で
遺伝子を改良せずに子供を産む事は虐待と見做されるのではないか?
歴史が証明済みだ

時代によって価値観は変わるものだ
その時代に生きる者にとっては当然すぎる程に当然の価値観・倫理観でも
次の時代の者にとっては嫌悪感に身震いするって事は良くある事だ

江戸時代の価値観・倫理観は今とは違う
鎖国だの身分制度だの尊王攘夷だの現代の価値観から言えば嫌悪感しか感じない

大日本帝国時代の価値観・倫理観も今とは違う

本人に極めて悲惨な人生を約束するような遺伝因子を改良する事が可能なのに
それをしない行為が虐待と見做されない筈などないではないか。
0135名無しさんの主張垢版2019/02/16(土) 06:40:04.33ID:pLJ/MTME
>>134
現代の価値観の方がげろ吐きそうなくらいにキモいけどな
サタニストの価値観そのものが反映されてるのが日本
0136名無しさんの主張垢版2019/02/16(土) 12:55:36.81ID:GcBgu9M/
>>126
長州が一番クズなのは安倍見れば一目瞭然
0137低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19垢版2019/03/01(金) 12:01:20.80ID:BwlRNgjq
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0138名無しさんの主張垢版2019/04/27(土) 22:29:16.17ID:eQPm72jS
中国の科学者、ゲノム編集による眼疾患治療研究で新たな進展
https://www.afpbb.com/articles/-/3222414

【4月27日 Xinhua News】中国科学技術大学の薛天(Xue Tian)教授の研究チームはこのほど、
中国科学院神経科学研究所の仇子竜(Qiu Zilong)研究員のチームと共同で 「相同組み換え修復(HDR)」により、
初めて実験用マウスの遺伝子を正確に修復し、網膜色素変性症のマウスの視覚機能を部分的に回復させた。

CRISPR−Cas9ゲノム編集システムは、網膜色素変性症のような遺伝性疾患を治療する潜在的な手段の一つで、
ゲノム切断後にHDRと呼ばれるDNA修復メカニズムが発生し、間違った遺伝子を正確に「修正」する。
だが、この修復メカニズムは出生後に分裂能力を失った光受容体細胞では発生効率が極めて低く、
治療上の大きな難点となっている。この問題を解決するため、研究者は一種の複合タンパク質システムを新たに導入した。
これはDNA切断部位付近でより多くの鋳型DNAを集め、相同組み換えの発生を促進し、修復効率を向上させるもので、
この新しい遺伝子編集方法により、チームは網膜桿(かん)体細胞の色素変性変異の修復に成功。視細胞を構成する
桿体細胞と錐体細胞の退化を部分的に抑制し、罹患マウスでは視細胞が光を感じる能力の一部を取り戻した。
この方法は、非分裂細胞におけるHDR発生の制約を解決するため、
さまざまなヒトの遺伝性疾患の治療に幅広く応用できる可能性がある。
(c)Xinhua News/AFPBB News
0139名無しさんの主張垢版2019/08/07(水) 05:25:59.23ID:1d1K/t7G
どうなるんやろ
0140名無しさんの主張垢版2019/08/15(木) 22:17:38.10ID:xU5RVQ5O
☆出入国在留管理庁「唯才是挙」
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1565609922/

時代は変わったんじゃね?
「唯才是挙」を基本とした行政が求められているのかもしれない
才能さえあれば後は不問って社会が始まるのかも
0141名無しさんの主張垢版2019/10/22(火) 05:19:02.85ID:M0b1EG6Q
年間250万人も産まれていた日本人が
年間90万人すら産まれない・・・ゲノム編集で知的猛者にするしかないな
0142名無しさんの主張垢版2019/10/22(火) 16:02:54.10ID:BEUDn/uP
私見だけど、中国人を見ていると、日本人って、生物的に弱いんじゃないか
って思うときがある。
確かに日本人は、ルールをキチンと守るかもしれないが、逆にルールが無くなったら、
日本人は簡単に滅びそうだけど、中国人は生き延びそう。
0143名無しさんの主張垢版2020/01/29(水) 21:40:01.51ID:WhI0iGv5
>>142
同意
0144名無しさんの主張垢版2020/06/16(火) 05:41:31.28ID:JCqjpqnN
>>142
融合すれば良いんだよ
0145名無しさんの主張垢版2020/07/10(金) 05:33:15.28ID:sbCTd/vs
汎アジア人になろう
0146名無しさんの主張垢版2020/11/10(火) 05:47:07.66ID:r3PrcEem
知的猛者になりたい
0147名無しさんの主張垢版2020/11/14(土) 13:44:56.24ID:CIpibPMR
そういう中国女は嫌だな
0148名無しさんの主張垢版2020/12/08(火) 22:02:03.87ID:JX6hYINx
売国的経済団体(カネの亡者)は「ピンハネ無制限」の派遣制度に酔い痴れてる。
公務員どもは派遣会社に仕事を丸投げする奇々怪々な行政方針で泥酔状態になり果ててる
当然ながら30代日本人の半分ぐらいが結婚できない惨状(もしかして日本は滅びるの?)

移民の大量受け入れ(年間60万人超?)も時間の問題となった訳だし
入管法改正(移民法)も2018年に国会を通過し2019年にスタート
年間270万人も産まれていた日本人は2019年には86.4万人まで激減
コロナが直撃した日本は年間70万人も産まれるか否か?

例えば、こんな法律が出来れば移民の数を最小限に出来るのでは?

少子化社会対策基本法補完法(試案)

第一条(この法律の目的)
生殖補助医療の振興と非婚化の緩和による少子化対策

第二条(生殖補助医療)
国及び地方自治体は、出生前診断・着床前診断・精子バンク・デザイナーベビー等の
全ての生殖補助医療及び生命操作を支援する義務があり、邪魔立てをしてはならない。
また、邪魔立てを看過してはならない。

第三条(非婚化対策)
国及び地方自治体は、婚姻を希望する者を支援する義務がある。
両性に国籍・民族・人種・信条・社会的身分・門地の相違があろうとも
如何なる邪魔立てもしてはならず、支援しなければいけない。
また、邪魔立てを看過してはならない。

例)現行法では海外で国際結婚し妻と帰国する日本国籍者は「招へい手続き」等の煩雑な手続きが必要
この残念すぎる誤った法制度を簡素化する(「即日処理」?等)か国際結婚に関わる全ての手続きを市町村役場に管轄移管?

如何?
0149名無しさんの主張垢版2020/12/12(土) 18:15:04.35ID:lbRzTGlq
菅首相のコロナ経済支援打ち切りの狙いは中小企業の淘汰!
ブレーンの「中小は消えてもらうしかない」発言を現実化

https://lite-ra.com/2020/12/post-5726.html
0150名無しさんの主張垢版2020/12/12(土) 18:42:16.15ID:lbRzTGlq
687可愛い奥様2020/11/23(月) 23:44:18.74ID:YqKcQrDy0
安倍政権っていうのは結局は「良心の呵責」というものがまったくない「あの独特の軽さ」というものが前代未聞の利益誘導を生んだのだろうな。

688可愛い奥様2020/11/23(月) 23:47:16.70ID:YqKcQrDy0
RCEP、留学生起業支援、そしてデジタル庁外国人採用。
自民党はろくでもない極左なのに彼らを信じるネット保守、
小遣い目当てのネトサポには心底呆れますね。
それは保守ではなく事大主義だよ。日本人守る気無いからRCEPも無視するんでしょ、
あんたらは。本当に情けないな。
https://twitter.com/kufuidamema/status/1330798268293423104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0152名無しさんの主張垢版2020/12/12(土) 19:30:36.52ID:lbRzTGlq
ピラミッドを支えているのは頂点の少数じゃなくて、
底辺の大勢なんだよね。
頂点が底辺相手に俺ツエーしてるばっかりだと、
底辺の人たちはどんどん逃げて行ってしまう。
結局そうなると、全体が崩れ去ってしまう。
0155名無しさんの主張垢版2020/12/14(月) 22:57:47.39ID:wN6T3dA+
おたかさん 311以降国に怒る毎日@motialtjin
https://twitter.com/motialtjin

GoTo停止と言っていますが停止が開始されるまで 
まだ何日あると思っている?
二週間!二週間もあるの。
しかも26日は土曜
27日は日曜
最後の駆け込み喚起策
菅政権がどこを向いて政治をしているかはなはだわかりやすい。
この二週間でパンクする病院は更に増えるだろう
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201214/k10012764041000.html

posted at 22:26:33
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156名無しさんの主張垢版2020/12/15(火) 13:26:46.17ID:3rz1Bx5P
今がかき入れ時の田崎、官邸のイタコ振りは群を抜いている
http://jxd12569and.cocolog-nifty.com/raihu/2020/12/post-0d3c66.html

おたかさん 311以降国に怒る毎日@motialtjin

@news24ntv 【方針】要請に続く霞が関用語
結果に対し責任を取らなくても済む立ち位置をキープ

また
26日は土曜日
27日は日曜日
28日から停止

駆け込み需要喚起策なので納得材料

立ち位置は安全
結果の尻拭いは国民
旅行会社関連にも良い顔

相変わらず何重にも練られた老獪さがにじむ

posted at 20:04:51
0157名無しさんの主張垢版2020/12/15(火) 13:27:55.05ID:3rz1Bx5P
あべしっ@ryouma3da

@chamaDRTN 今の日本では売国奴ほど憲法改正を望んでますね。
日本を壊せる要素がてんこ盛りですから。
賛成派が9条しか触れないのは他がヤバいからですよ。
社会福祉の削除や緊縮財政の強制とかね。
https://www.sankei.com/economy/news/201123/ecn2011230003-n1.html

posted at 23:26:18 
0158名無しさんの主張垢版2020/12/15(火) 13:49:28.79ID:3rz1Bx5P
桜と猫
@sakura_neko203
·
4時間
返信先:
@tekina_osamu
さん

敗戦後、米占領が続く日本、その米よりお墨付きの首相がアベである。
ジャパンハンドラーズのマイケル・グリーンは
「日本の総理はバカにしかやらせない」とヌケヌケと放言している。
米の傀儡政権は南ベトナム、アフガン、ルーマニア等、
ことごとく大腐敗汚職にまみれ国民の反旗により倒壊した。
0159名無しさんの主張垢版2020/12/15(火) 13:49:56.15ID:3rz1Bx5P
#マスコミは芸能よりも巨悪を叩け
確かに正論なんだが、この国のマスメディアは
既にジャーナリズムの欠片もなく、株主に外資が存在する以上、
巨悪を叩く根性はないし、その存在理由は国民をミスリードすることが
主な任務。
情報入手も今やサバイバルの時代だと思う。
0160名無しさんの主張垢版2020/12/15(火) 15:49:54.43ID:3rz1Bx5P
#お金がない
圧倒的多数の人はコロナで命と暮らしが脅かされている。
でもほんの一握りの億万長者はコロナで資産を増やす
0162名無しさんの主張垢版2020/12/16(水) 18:08:06.52ID:bGzsiZFg
にゃん吉@nyankichi_uiy

アベノミクス。
大企業は内部留保を304兆円から463兆円に増え現金も55兆円も増加。
労働者に給料の労働分配率が72.3%から66.3%に下がった。
この格差について。
ポンコツ「大事なのは雇用」

非正規で低賃金の大企業だけが潤う雇用システムを作ったのは
竹中平蔵とお前だろ、菅
https://pic.twitter.com/Y8f074cGmv
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165名無しさんの主張垢版2020/12/16(水) 18:49:35.42ID:bGzsiZFg
KEITAROU1212
@keitarou1212
·
2時間
とは言え、コロナがなかった昨年までにも悪法は多々通ってるわけで…
例えば日米FTA…コロナ禍以前だけど、
どれだけ人が集まった?日米FTAを無かった事にして
トランプ賛美してる連中の方がよっぽどスピンに見えますよ…。

TPPよりエグい奴=日米FTA

TPPと日米FTAの違い=単に二国間協定か多国間の違い

https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1339143875047223296

日本の一億皆保険制度も生贄にされつつある。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0166名無しさんの主張垢版2020/12/16(水) 23:12:18.80ID:3GmJZypy
チャラ男・ダムド(無関心は悪の共犯)
@damned398
·
37分

最終的にはFTAAP締結までマスメディアはどんな陽動作戦を使ってでも
隠し続けると思います。すでに国家は資本によって乗っ取られていることを
知らない国民が大多数を占めているのは頭が痛い。
各貿易協定のISDS条項の怖さを彼彼女らは知らない。
0167名無しさんの主張垢版2020/12/18(金) 17:49:23.00ID:y2ryQ/e2
長周新聞 > 記事一覧

> 社会 > 鳥インフルエンザの世界的蔓延 国内で過去最多の338万羽殺処分 
背景に欧米企業による養鶏市場独占構造

社会2020年12月17日
0169名無しさんの主張垢版2020/12/19(土) 15:48:34.90ID:T9JO7RSs
新自由主義の特徴は「徹底的な搾取」である。信じられないようなことが
これから起きると思う。すっかりと社会が疲弊してしまった今、
その可能性は充分にあり得る。今後に起きることは
明治維新以来最も苛烈なことだ。多国籍企業の残忍さは想像を絶する。

https://twitter.com/damned398/status/1340048387584925696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0170名無しさんの主張垢版2020/12/19(土) 16:00:24.12ID:T9JO7RSs
【速報】
米ファイザーコロナワクチン、日本で承認申請へ

日本にはワクチンの承認診察を簡素化して早急に流通させる事のできる
「特例承認」がありますからね、
厚生労働省は最短で承認・流通させると思いますよ

本気で抗議しないとめちゃくちゃヤバいですね
https://twitter.com/nhk_news/status/1339654104541319170
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0171名無しさんの主張垢版2020/12/20(日) 17:13:24.64ID:oLzx2Gua
金子勝@masaru_kaneko

【吸血鬼】竹中平蔵氏は「新自由主義」ゆえ受容できないとピンボケな議論。
規制緩和を利権にする政商パソナは、国家戦略特区に巣食い、
持続化給付金をピンハネで「改革利権」をむさぼる。
社外取締役のオリックスは子会社小林化工で毒薬水虫薬作り。
不承認製法も規制緩和?
https://dot.asahi.com/wa/2020120100049.html

posted at 06:43:33 
0172名無しさんの主張垢版2020/12/20(日) 18:05:06.29ID:oLzx2Gua
あべしっ@ryouma3da

滅ぼされないと気付かない、それでは意味ないんだよ。
滅ぼされる前に気付かないと歴史の闇に消えることになる。
“日本人という民族がかつていました”では笑い話にもならない。

posted at 12:12:29
0173名無しさんの主張垢版2020/12/20(日) 18:11:33.72ID:oLzx2Gua
米国政府はファイザーとモデルナさらにはFDAに対し、
コロナワクチン治験で治験者に副作用が起きた場合の責任は
全て免除すると発表

訴訟による裁判でワクチン製造がストップするのを回避するためと…

コロナワクチン開発は人命無視、利益優先ですからね、ほんとに危険ですよ
https://jp.sputniknews.com/science/202012188030891/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況