X



【他責他罰】自己愛に歪む社会【承認欲求】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/13(月) 01:17:14.46ID:lfC0vmWC
自己愛人間を語るスレはたくさんあるので
ここでは自己愛社会をメインに語りたいと思います。

彼らの特性>>2、関連スレ>>3、参考資料>>4-
0019名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/24(金) 16:54:17.93ID:/b7RLrez
0020名無しさんの主張
垢版 |
2017/03/07(火) 05:20:26.54ID:kzMTTdMp
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0022名無しさんの主張
垢版 |
2017/03/30(木) 18:53:38.07ID:HYBh1v4Q
いじめを許さない社会にしようぜ!!!!
       ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
https://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。


社会が傍観者ばかりになったら、コワイでぇ!
0023名無しさんの主張
垢版 |
2017/03/31(金) 15:56:27.16ID:QV3Sc9Mc
無縁社会万歳
0024名無しさんの主張
垢版 |
2017/03/31(金) 22:51:24.71ID:A/OPjMo7
日本にもセックス休憩制度を。
0026名無しさんの主張
垢版 |
2017/04/19(水) 22:16:21.17ID:???
男性に多いと言われてるが、女性にも増えてきたように思う
姫扱いで育ってきたからなのか
男女平等という教育の影響なのか
0027名無しさんの主張
垢版 |
2017/04/20(木) 10:18:09.12ID:Q58FLtN0
>>25
自己紹介おつかれ!ww
0028名無しさんの主張
垢版 |
2017/04/24(月) 09:30:24.29ID:VpDTJvh1
掃き溜め2ちゃんねるしか居場所のないゴキブリニート、生活保護不正受給しながらゲームしてるクズ、
ピンピンしてる癖にひきこもってやがるキチガイ野郎がまとめて地獄におちますように。
三代先まで祟られますように。
ゴキブリどももっともっと苦しめ
0029名無しさんの主張
垢版 |
2017/04/24(月) 09:31:08.59ID:VpDTJvh1
>>26
掃き溜め2ちゃんねる名物の拗らせキモ野郎おつかれ!wwその調子でキモ男道を貫いてねっ!
0030名無しさんの主張
垢版 |
2017/05/13(土) 11:16:01.75ID:???
前頭葉が完成する思春期あたりから20〜30年くらいが一番理性が働く
短期的なら性格の悪さを制御できるので、近い人以外にはバレにくい
自己プレゼンテーション能力で名の知れた大学へ入学
好人物を演じ会社に入り込み、モラハラパワハラでまともな人を潰してまわり
理想の人を演じて結婚に漕ぎつけ、離婚再婚を繰り返し自己愛気質の子孫を増殖していく
面接重視や自由恋愛の弊害
0031名無しさんの主張
垢版 |
2017/05/31(水) 22:46:04.61ID:???
善悪や強弱に関係なく、環境に適応できた者が生き残り、子孫を残していく
考えようによっては地球が、時代が自己愛人間を選んでいる
0032名無しさんの主張
垢版 |
2017/06/25(日) 18:41:02.67ID:???
生前前検査のスレ覗いたら
ガイジって言いたいだけなのか、医療倫理学社会学の知識ゼロで、小学生レベルの議論スキルで、ガイジ処分と繰り返す。
2chだから中高年のおっさんと思われるが、植松の知性と同レベルだった。
自分の劣等感を障害者に投影して、劣っている自分へのヘイトを自覚できず処分処分と言う人間達もまた
自己愛性人格障害なんだなと思った。
0033名無しさんの主張
垢版 |
2017/06/29(木) 01:02:29.34ID:???
>>534
そういうのは大抵どっちも自分は被害者だって主張してるもんだよ
気づいてないあたり君も...

屑はもれなく自己愛性人格障害 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/soc/1461957274/

【不寛容,同調圧力】なんでも発達障害のせいにする風潮【言い訳,偽装】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/soc/1496334322/
0034名無しさんの主張
垢版 |
2017/07/15(土) 08:57:49.28ID:???
谷川サトシ @tngw_sts
森羅万象に神がおられるとあらゆるものに敬意をもって接した結果ジャパニーズ昆虫がサイキョウになった説
褒めて伸びる・育つとはこういうことだったのか

---
小さな島国に世界最強の生き物、世界一頭のいい人間、世界で唯一季節が変わって、地震で精神も鍛えられる。どんなルート進んでも高潔な精神が宿るのは当然過ぎるって言うか。マルチ高潔精神エンディング。

日本人、凄すぎて冷静に考えたら動悸が激しすぎて息苦しくなった…これで精神が気高くなかったら、とっくに世界征服してるんじゃない!?


@tngw_sts: @Juttantan 強すぎるから崇めて祈りを捧げて鎮まりたまへの類は天災がそうだし可能性はあるな
しかし生物の場合祭られすぎると傲慢が度を越え巨大化してくるので、改造人間や特殊な装置で変身して倒さざるを得ない #突然のニチアサ
0035名無しさんの主張
垢版 |
2017/07/15(土) 09:00:08.56ID:???
【日本SUGEEE!!!】 日本人は世界でいちばんプラス思考で楽観主義者だった!!
http://www.from-estonia-with-love.net/entry/sugeee01

「世界が絶賛する日本!」みたいな自国礼賛サイトはこうやって作られていた
http://www.from-estonia-with-love.net/entry/post_truth02

日本って「落ちぶれて周りに相手にされなくなった淋しいおっさん」みたいな国だよね
http://www.from-estonia-with-love.net/entry/personification

「日本の学校教育制度」について発表したらヨーロッパの学生たちの反応が面白かった
http://www.from-estonia-with-love.net/entry/educationjapan

ヨーロッパの大学生たちは日本が豊かだった時代を知らない
http://www.from-estonia-with-love.net/entry/20170423eu
0037名無しさんの主張
垢版 |
2017/07/18(火) 10:55:04.40ID:MAJDxHf/
SNSはリアルで実力のある人間より、
ネットで必死な人間の方が、
上ということになるメディアだと教えてくれたから
承認乞食達が役に立つ側面もある
0039名無しさんの主張
垢版 |
2017/08/26(土) 10:43:17.32ID:+zRmCSKY
2ちゃんねる名物の拗らせ野郎どもって
何故か女が悪い女が悪いという思考になって
こういうスレで女叩き始めちゃうんだよなww

顔面レベルも人間レベルもまともな上位10%の男以外必要ないんだよ。

子孫を残す素質のないクズ野郎が淘汰されてるだけ。
誰でも結婚できる時代は終わった。
これが現実。ザッツオール!!!
0040名無しさんの主張
垢版 |
2017/11/11(土) 00:56:20.40ID:???
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」
0045名無しさんの主張
垢版 |
2018/02/09(金) 20:57:22.09ID:WsIFZmHG
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9YYEL
0046名無しさんの主張
垢版 |
2018/02/15(木) 22:41:40.98ID:tdd+2BaX
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ
0047名無しさんの主張
垢版 |
2018/04/09(月) 09:31:27.68ID:AIfu6QIb
【寿桜華 】より全然歳上の 
ゲイビ 【 海堂鷹 】 が作ったKGグループの実態は


使えない終わった30代以上の行き場のないメンキャバ出身の爺を集めた。客も婆しかいない。


【   負け犬 海堂鷹 】爺はネットでステマ地獄することでしか自分を保てなかった。


その証拠にKGグループは使えなくなった爺の掃き溜め+実態を知らない地方の人が過半数


★KGグループに関わるスカウトなどと関わった瞬間、今まで叩かれたこともない人が叩かれるから分かりやすい。

★もし練馬が地元のエアーグループ現役のこがいたらしがみつくように叩くだろうね♪
☆全て格下の「神崎ハル爺」が犯人


★アホのように【1651】のアドレスしかもってないからな。エアーグループは。
0049名無しさんの主張
垢版 |
2018/09/25(火) 03:41:08.05ID:CRO9l/Mc
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

U0F
0050名無しさんの主張
垢版 |
2019/01/17(木) 05:56:37.57ID:???
@偏屈欲求マン
時計見えてるのに「今何時?」

A頭ごなし欲求マン
欲求マン「おまえはこうするべき、わかったな
ワイ「無理です。それをするとずっとこっちがやるころになりますか…」
欲求マン「いや違うんや。おまえはこうすればいいんやわかったな」
ワイ「ですから…今までそれをしてきたから良くないんですよ…そこは」
欲求マン「黙って聞けばエエんや。な。ところであの件はどうなった?」

あんぐり状態突入

B図々しい欲求マン
欲求マン「PCの設定わからないので来て下さい」
ワイ「ここの設定ですね。直りましたよ。次回からグーグルで調べて自分でなるべくやってくださいね」
欲求マン「いやいや。私は全然こういうのに疎いので来て下さいね。わかりませんから」
ワイ「Windows10なので使い方がわからず、ここでわたしが設定の仕方をググって設定してることはあまり意味がないことなので覚えてくださいよ。お願いします」
欲求マン「昔お世話したでしょ?ちょっと来て設定してくれるだけでいいですから」
ワイ「直すのに平均数時間かかる場合もあるんですよ。自力で覚えてもらってスキルアップしましょうよ」
欲求マン『無理です。ちょっと来るだけやないですか』
ワイ「自力でやったほうがわたくしもこなくてもいいですしおすし」
欲求マン「来週いつでもいいですから…」

欲求マンに電話。ワイあんぐり状態で逃げる。

Cおじいちゃん欲求マン
欲求マン「おーい。この書類作ってくれんか?」
ワイ「部署違いますし。以後もこの状態ですとあまりよくないので分けましょう」
欲求マン「A4をA3にするだけでしょ。頼みますわ」
ワイ「コンビニで出来ますよ。当日でもできますしその時に対応しましょう」

数日後…

欲求マン「そういえばこの前もらったウィスキーがあるんやがどうや?飲める口やろ?」
ワイ「はい。蒸留酒は飲んでもいいのでいいですね」
欲求マン「はいどうぞ。ええやつやでこれ。今まで助かっとるでお礼や」
ワイ「どうもありがとうございますいただきますいません」

数分後…

ピンポーン!
欲求マン「A4をA3に頼むわ。はい書類(サイナラポイー」
ワイ「…」

なお、してやられた模様
0051名無しさんの主張
垢版 |
2019/01/17(木) 06:45:04.35ID:???
Dなんやこいつ欲求マン
ワイ「外回りで菓子ばかり貰うからお裾分けさせてもらうわ」
欲求マン「甘いもの好きなんだわ。食べないんだったらちょくちょく持ってきて」

なんやこいつ…
0053名無しさんの主張
垢版 |
2019/03/22(金) 17:04:15.27ID:???
バイトテロ、煽り運転、虐待、アポ電強盗などもこれの類い
総じて頭悪、何の使命があって生まれてくるのか
0054名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/04(火) 20:22:32.14ID:OLXzYnme
昨今のような事件を未然に防ぐには、
近所に住んでいる無職野郎や挙動不審な独身のおっさんを片っ端からリストアップして町内会で共有するべきだろう
もちろん本人には伏せてだ
警察とも連携して常に行動を監視する必要がある
犯罪を犯さなければ駆除出来ないのであれば、徹底的に監視していくしかない
町内を不安に陥れる怪しい男は全てを監視下に置くしかない
0055名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/05(水) 01:30:00.29ID:F4aUhCfg
そんなことより安楽死施設を作ればいい
自殺したい人が殺到してGDP下がって国ごと崩壊www
0056名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/05(水) 09:20:32.13ID:7mPKNPiA
身体的にも精神的にも、富める者が貧しき者を嗤うなど、言語道断。
0057名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/05(水) 11:37:36.06ID:R3j13ugc
>>54

そんな面倒な事しなくても、あそこまでのファビョーンな簡単にチェック出来るはず
タブー視してその辺の議論をして来なかったから、簡単に出来るチェックすらして来なかっただけ
0058名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/05(水) 11:40:59.91ID:R3j13ugc
ファビョーンな痴商なんて簡単にチェック出来るし、早期なら教育による更生も難しくはない
経済ばっか重視してその辺を二の次にして来たツケが、あの凶行を招いた
だからと言ってあの凶行は社会のせいではなく、責めるべきなのはあくまでもファビョーンな痴商自身だが
0059名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/05(水) 11:41:46.80ID:R3j13ugc
訂正前、早期なら教育による更生も難しくはない
訂正後、早期なら教育による更生の可能性も有る
0060名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/05(水) 16:54:48.96ID:AkCYZXem
ストーカー殺人事件もそうだが、頭のおかしい無職野郎が野放しだからそうなる
危ないやつは、世間から完全隔離し、徹底した監視の下、死ぬまで重労働させるべき
鎖に繋いだって良いだろう何をするかわからない頭なのだから
0061名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/05(水) 17:48:21.25ID:242McdbH
加治屋通り?にあるMBCサービスの不動産事業部の面接を
受けた時に、
「高卒?(嘲笑)」
「ここはね、鹿大のお兄さんが働く所だからね。君な、
何しに来たの?ん?ここはね、大学生がね」
一部上場の大手出版社とか新聞社とかそれ以上の所数社に
採用してもらったオレに何を言うか!
0063名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/10(月) 19:29:23.37ID:eXrS43Kt
5chも似たようなものだろうがSNSも馬鹿量産器だな
簡単に発言できてしまうが故に軽率な人間が更に軽率になっていき
無思慮な人間が量産されていく
0064名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/10(月) 22:38:24.39ID:RnXtgGof
切り捨て主義者を、切り捨てろ!!!笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況