X



犬HKとカスラックは合法ヤクザ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0018名無しさんの主張2018/03/22(木) 18:42:07.68ID:EekmfLLx
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180322-00000045-mai-soci
毎日新聞

 テレビを視聴できるワンセグ機能付きの携帯電話を所持しているために
NHKに結ばされた受信契約は無効だとして、携帯所持者が支払った受信料の返還を求めた2件の訴訟の控訴審判決で、東京高裁は22日、いずれもNHK側の勝訴とした1審判決を支持し、携帯所持者側の控訴を棄却した。

 ワンセグ携帯を巡る同種訴訟は今回の2件を含めて5件起こされており、これまでに地裁段階ではNHKが4件で勝訴し、1件で敗訴している。高裁判決は初めて。

 22日に高裁判決があった2件は、水戸地裁と千葉地裁松戸支部でそれぞれ1審があった。いずれも昨年判決があり、ワンセグ携帯を所持することは、放送法が定める「受信設備の設置」に当たるとしてNHK側勝訴としていた。

 1審で唯一NHK側が敗訴した訴訟は、さいたま地裁で一昨年に判決があった。この訴訟の控訴審判決は、26日に言い渡される。
0019名無しさんの主張2018/03/31(土) 06:34:29.35ID:YQJocdyO
19名無しさんといっしょ2018/02/17(土) 03:47:00.50ID:jBns9mT3
ここ1年弱のNHKの犯罪、不祥事

栗原貴幸(41)、石川泰之(46) 子会社NHKアイテック社員 架空発注を繰り返し2億円以上を着服
男性職員(40代)NHK横浜放送局職員 受信料の払い戻しを装い51万円を着服
男性記者(20代)NHK福島放送局職員 タクシー券の不正使用、勤務手当の不正受給で24万円の着服
荒井良雄(52) NHK大津放送局技術部職員 弁護士事務所に脅迫の電話
弦本康孝(28) NHK山形放送局酒田支局の記者 女性を脅迫し性的暴行を加え、全治2週間のけがをさせる、他2件の強姦事件ともDNAが一致
吉田隆裕(25) 株式会社エヌリンクス所属、委託社員 受信料徴収の訪問先で女性に無理矢理キス
NHKの報道番組キャスター 女性への痴漢行為
男性職員(40代)NHK制作局ディレクター タクシー運転手に暴行、骨盤骨折で全治3ヶ月の重症を負わせる
男性職員(40代)NHK松山放送局職員 車で走行中に違法モデルガンを発砲、騒ぎを起こす
神鳥弘了(55) 業務委託事業者 受信料集金の訪問相手の手をボールペンで刺し負傷させる
志田光(30)  NHK沖縄放送局技術部職員 女子シャワー室にカメラを設置し盗撮
古都茂樹(52) NHK広島放送局技術部専任部長 他人の車のドアミラーを蹴り破壊
男性職員(37) NHK名古屋放送局中央営業センター職員 受信料から58万円の着服
坂元誠一郎(45)NHK福岡放送局久留米報道室の記者 運転代行業者の腹を殴るなどの暴行
小柳実(70)  元NHKアナウンサー、塾講師 指導と称し受講生の20代女性の胸や尻などを触る

2017年10月、個人情報が記載された約3000人の受信料の帳票を紛失
0020名無しさんの主張2018/03/31(土) 07:45:47.65ID:ylttj5oo
ほんとうに、マスゴミは893の仲間だな。

アベノミクスの安倍政権の支持率が下がると威勢がよくなるのが、反日マスゴミと「右翼」を隠れ蓑にする在日暴力団。
福島、宮城などの震災復興現場などでは、安倍政権の支持率が下がるたび、関西や九州の在日暴力団の組員が、
日本人作業員を誹謗中傷などして排斥し、勢力を広げ浸食しようとする。
0021名無しさんの主張2018/04/03(火) 06:01:23.69ID:jbzcHXR5
◆“路上で暴行”NHK男性記者を不起訴処分

福岡県久留米市の路上で男性に暴行したとして、先月逮捕されたNHKの男性記者について、28日、久留米区検察庁は不起訴処分とした。
この事件は、去年12月、久留米市六ツ門町の路上で運転代行の男性アルバイトの腹を殴るなどしたとして、NHK久留米支局の46歳の男性記者が先月、逮捕されていたもの。

28日、久留米区検察庁は男性記者を不起訴処分とした。
理由について、久留米区検察庁は「諸事情を考慮した」としている。

日テレNEWS24 2018年3月29日 11:02
http://www.news24.jp/articles/2018/03/29/07389163.html
0022名無しさんの主張2018/04/09(月) 09:33:33.79ID:AIfu6QIb
【寿桜華 】より全然歳上の 
ゲイビ 【 海堂鷹 】 が作ったKGグループの実態は


使えない終わった30代以上の行き場のないメンキャバ出身の爺を集めた。客も婆しかいない。


【   負け犬 海堂鷹 】爺はネットでステマ地獄することでしか自分を保てなかった。


その証拠にKGグループは使えなくなった爺の掃き溜め+実態を知らない地方の人が過半数


★KGグループに関わるスカウトなどと関わった瞬間、今まで叩かれたこともない人が叩かれるから分かりやすい。

★もし練馬が地元のエアーグループ現役のこがいたらしがみつくように叩くだろうね♪
☆全て格下の「神崎ハル爺」が犯人


★アホのように【1651】のアドレスしかもってないからな。エアーグループは。
0023名無しさんの主張2018/04/12(木) 08:39:08.11ID:feqhkB5Q
2018.4.12 04:30
元NHK登坂淳一アナ「ワイドナショー」でフリー転身後初テレビ!

 元NHKのフリーアナウンサー、登坂淳一(46)が15日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜前10・0)で民放初出演することが11日、分かった。

 過去のセクハラ疑惑を報じられ、メインキャスターに就任予定だった同局系「プライムニュース イブニング」(月〜金曜後4・50)を辞退しており、今回がフリー転身後初仕事となる。

 事前に収録される番組では、反省している登坂が今回の騒動を自らの口で謝罪し、今後の抱負を語るとみられる。お笑いコンビ、ダウンタウンの松本人志(54)とのトークで新たな一面も見られそうだ。

 ロマンスグレーのヘアスタイルと穏やかな口調から「麿(まろ)」の愛称で親しまれた登坂は、1月11日にNHKを退職し、同16日に「プライム−」に就任することが発表された。
しかし、週刊誌でNHK札幌放送局に勤務していた2011年に、契約女性キャスターにセクハラ行為を行ったと報じられ、事実関係を一部否定した上で「新番組を傷つけることは本意ではない」と出演を辞退した。

 去就が注目される中、今月10日発売の「婦人公論」で、騒動後初めてメディアのインタビューに対応。相手の女性に対して心から詫び、今後については「皆さんのお許しを
いただけるのなら、もう一度、自分にできることを探しながらやっていきたい」と話していた。

(以下略、全文はソースをご覧ください。)


http://www.sanspo.com/geino/news/20180412/geo18041204300012-n1.html
0024名無しさんの主張2018/04/23(月) 06:15:33.05ID:upnx3azC
ここ1年弱のNHKの犯罪、不祥事

栗原貴幸(41)、石川泰之(46) 子会社NHKアイテック社員 架空発注を繰り返し2億円以上を着服
男性職員(40代)NHK横浜放送局職員 受信料の払い戻しを装い51万円を着服
男性記者(20代)NHK福島放送局職員 タクシー券の不正使用、勤務手当の不正受給で24万円の着服
荒井良雄(52) NHK大津放送局技術部職員 弁護士事務所に脅迫の電話
弦本康孝(28) NHK山形放送局酒田支局報道室の記者 女性を脅迫し性的暴行を加え、全治2週間のけがをさせる、他2件の強姦事件ともDNAが一致
吉田隆裕(25) 株式会社エヌリンクス所属、委託社員 受信料徴収の訪問先で女性に無理矢理キス
NHKの報道番組キャスター 女性への痴漢行為
梶原登城(47)NHK制作局ディレクター タクシー運転手に暴行、骨盤骨折で全治3ヶ月の重症を負わせる
男性職員(40代)NHK松山放送局職員 車で走行中に違法モデルガンを発砲、騒ぎを起こす
神鳥弘了(55) 業務委託事業者 受信料集金の訪問相手の手をボールペンで刺し負傷させる
志田光(30)  NHK沖縄放送局技術部職員 女子シャワー室にカメラを設置し盗撮
古都茂樹(52) NHK広島放送局技術部専任部長 他人の車のドアミラーを蹴り破壊
男性職員(37) NHK名古屋放送局中央営業センター職員 受信料から58万円の着服
坂元誠一郎(45)NHK福岡放送局久留米支局報道室の記者 運転代行業者の腹を殴るなどの暴行
小柳実(70)  元NHKアナウンサー、塾講師 指導と称し受講生の20代女性の胸や尻などを触る
男性職員(27) NHK室蘭放送局苫小牧支局の記者 猛吹雪の中ロードサービス会社に車の回収をさせ、社員1人を死亡させる

2017年10月、個人情報が記載された約3000人の受信料の帳票を紛失
0025名無しさんの主張2018/05/13(日) 13:19:42.35ID:2rhJQrnO
今日の「薩摩焼」という焼き物の番組で、朝鮮の陶工が差別や迫害で追い出されてから薩摩焼が衰退した
というようにさらっと嘘を解説してた。NHKは朝鮮がらみはなんでも差別にしたがるね。
0026名無しさんの主張2018/05/13(日) 21:37:39.39ID:2xH23Evp
あげるよ
0027名無しさんの主張2018/05/17(木) 03:35:13.52ID:rOuFnLoz
 京都府警山科署は15日、暴行の疑いで、京都市山科区椥辻草海道町、男(84)を逮捕した。

 逮捕容疑は、同日午後8時20分ごろ、NHKが受信契約を委託するセールス会社の男性従業員(23)が男の自宅を訪れ
受信契約を求めた際、契約を拒否し、訪問時間が遅いことなどに腹を立て、男性の首を絞めるなどの暴行を加えた疑い。男は「腕はつかんだが首はつかんでいない」と容疑を一部否認している。

http://s.kyoto-np.jp/politics/article/20180516000092
0028名無しさんの主張2018/06/01(金) 07:00:54.12ID:iBW/ZDpQ
NHK「ニュースウオッチ9」(月〜金曜後9・0)のメインキャスターを務める桑子真帆アナウンサー(31)と夫でフジテレビの谷岡慎一アナ(31)が離婚することが30日、サンケイスポーツの取材で分かった。
この日は奇しくも桑子アナの31歳の誕生日で、昨年、2人が婚姻届を提出した記念日。関係者によると、結婚生活たった1年のスピード離婚の理由は、多忙によるすれ違いという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180531-00000502-sanspo-ent
0029名無しさんの主張2018/06/04(月) 05:21:20.35ID:bbkJPHvm
犬HK
カスラック
放置違反金

日本三大合法ヤクザ
0030名無しさんの主張2018/06/19(火) 18:32:27.61ID:L6Lb+ttt
NHK受信料の返還認めず
岡山地裁、レオパレス入居者敗訴
2018/6/19 16:59
©一般社団法人共同通信社
http://this.kiji.is/381715150031553633

テレビなどの家電が備え付けられたアパート「レオパレス」に入居していた岡山市の男性が、放送受信料を徴収されたのは不当だとしてNHKに返還を求めた訴訟の判決で、岡山地裁は19日、男性に受信契約義務があるとして請求を棄却した。

放送法は「受信設備を設置した者は、NHKと受信契約をしなければならない」と規定。
男性は「契約義務を負うのは受信設備を設置した物件の所有者だ」と主張したが、善元貞彦裁判長は「物理的に設置した者だけでなく、設置者の承諾を得て使用し、放送を受信できる環境にある者も『設置した者』に当たる」と退けた。
0031名無しさんの主張2018/06/27(水) 10:01:20.00ID:TuN0PxgM
● “にわか”は、大騒ぎしたいだけのバカ?

 さっそく筆者が聞き取り取材した“W杯アンチ派”の意見をチェックしていこう。

 「サッカーが好きではない人が、1人もいないかのような雰囲気に息苦しさを感じる。テレビをつけてもW杯の話題ばかり。もっと大切なニュースがあるだろうに」(30代男性)

 「普段からサッカーを観ている人ならいいけど、そうではない人たちまでお祭り騒ぎするのが気持ち悪い。特に、渋谷のスクランブ交差点でハイタッチしている人の気がしれない。
大騒ぎできれば、別にサッカーじゃなくてもいいんだと思います」(40代女性)

 「日本代表戦で盛り上がるのは勝手だけど、試合を観なかったことを職場の同僚に『ありえない』と言われてモヤモヤ。試合を観なかっただけで、まるで非国民のような扱いです。
サッカーに興味ない人もいるんだから、せめてほっといてほしい」(20代男性)

 「急にサッカーにハマった友人が、『日本は絶対ベスト8に進出する!』ってドヤ顔で予想してたんだけど、そんな甘いものなの? 浮かれすぎだと思います」(30代女性)

 「とりあえず、『半端ない』と言っておけば盛り上がる、みたいな風潮……」(30代男性)

 「動物に試合の勝敗を予想させるやつ、あれは何なんですかね?本気?」(20代女性)

 コメントを見る限り、現在の狂騒めいた状況に、相当フラストレーションが溜まっているようである。なかでも、“にわか”に対する反感は強く、W杯アンチ派の目には「大騒ぎしたいだけのバカ」に映っているようだ。
筆者も耳が痛い限りである。

つづく

ダイヤモンドオンライン6/27(水) 6:00
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180627-00173362-diamond-soci

写真
http://amd.c.yimg.jp/amd/20180627-00173362-diamond-000-1-view.jpg
0032名無しさんの主張2018/07/11(水) 14:25:30.78ID:hO0OUPJ9
2018.7.10 00:46
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180710/afr1807100003-s1.html

 NHKは9日、西日本豪雨で被災した世帯の7、8月分の放送受信料を免除すると発表した。

 対象は、半壊、半焼または床上浸水以上の被害を受けた世帯など。岐阜、京都、兵庫、岡山、広島、愛媛、高知、鳥取の8府県のうち、災害救助法が適用された市町村の住民らが対象となる。NHKによる調査と、契約者からの届け出により、免除世帯を確定させる。

 問い合わせはNHKふれあいセンターへ ※ 記事でご確認下さい。
0033名無しさんの主張2018/07/15(日) 12:26:25.51ID:k5ZFH3sx
405名無しさん@HOME2018/07/15(日) 04:07:39.830
国や市は認めないだろうが

町内会は行政主導で結成して、実質行政の下部組織なんだよな
↑のことを国や市が言ってしまうと
戦前の軍国主義の日本の組織が復活したと、各国から批判される


406名無しさん@HOME2018/07/15(日) 04:14:52.180
もし町内会が解散したら氏子がいなくなり
人手も足りず神社祭りが行えなくなる、そして神社の維持が不可能

神社の維持が不可能なら、そのまま潰されればいいが
一度手にした利権はそうそう手放さない
おそらく暴力団に金を渡して人手を集めさせる
0035名無しさんの主張2018/09/25(火) 02:40:25.26ID:CRO9l/Mc
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

3H7
0036名無しさんの主張2018/12/09(日) 14:09:04.46ID:Ppp1L2oX
トピが落っちゃうぞ!
0037名無しさんの主張2019/05/07(火) 11:24:19.51ID:qUcH7eay
702日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 09:26:39.03ID:zSSoZVxA
♪───O(≧∇≦)O────♪

NHK大河「いだてん」視聴率ワースト7・1%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190507-05070104-nksports-ent

よっしゃあああああああ!
0038名無しさんの主張2019/08/06(火) 12:48:25.38ID:WGnFqDdI
【選挙終了】実質賃金、ようやく公表され前年比でマイナスだらけだったことが判明 [734796133]


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190805/amp/k10012023011000.html

実質賃金伸び率 野党側の方法ではマイナス 衆議院
なんだこのふざけたタイトル

与党と野党で計算方法が変わるってことか

野党側の方法とか与党側の方法とか言ってる時点で終わってるわ
バカじゃねーのこの国

入れ替え対象が作為的に選ばれてるってことだろこれ、指摘しろや
これだからNHKなんて政府広報なんだよ

もう公式に改竄認めててメチャクチャ過ぎるこの国

NHKは完全にフェイクニュースだな
0039名無しさんの主張2019/08/06(火) 19:39:01.74ID:o4PnP2HQ
NHKはそうかもしれんが、JASRACKヤクザとか言ってるのはマジで基地外だと思うwww
何にも知らねーんだなwwwってマジで思う
0040名無しさんの主張2019/08/09(金) 00:16:19.30ID:le8dQJfX
とあるニコ生でひろゆきとか、川上量生あたりがJASRAC叩いているバカをバカにしてたからなwww
あれは痛快だったなwww
0041名無しさんの主張2019/08/10(土) 11:26:14.26ID:3RgyN4OQ
JASRACが悪だと思っている(悪にしたい)基地外国民が大量にいる時点で、

日本は1億卑怯者社会確定だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042名無しさんの主張2019/08/18(日) 04:41:51.23ID:ShVLJclB
政府は15日の閣議で、NHKの受信料をめぐる質問主意書に対し、NHKと受信契約を結んだ人は、受信料を支払う義務があるとする答弁書を決定しました。

NHKから国民を守る党の立花孝志党首が「NHKと受信契約を結ぶことは法律上の義務だが、受信料の支払いは義務ではない」などと述べていることについて、立憲民主党の中谷一馬衆議院議員は、質問主意書で政府の見解をただしました。

これを受けて政府は、15日の閣議で答弁書を決定しました。

この中で、政府は「放送法でNHKの放送を受信できる受信設備を設置した人は、NHKと受信契約を結ぶ義務があることを定めており、受信契約を結んだ人は、受信料を支払う義務がある」としています。

また、受信料を払っていない人への対応について、「政府としては受信料の公平負担の徹底に向けて未払い者対策を着実に実施することなどを求めており、こうした指摘を踏まえてNHKにおいて適切に対応すべきものと考えている」としています。

さらに、受信料を支払っている人だけがNHKの放送を見られるようにするスクランブル化について、「NHKが公共放送としての社会的使命を果たしていくことが困難になる」として、否定的な見解を示しています。

一方、今後の受信料負担の在り方については、「放送をめぐる環境変化や、国民・視聴者から十分な理解が得られるかといった観点も踏まえ、中長期的に検討すべき課題だ」としています。

2019年8月15日 11時41分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190815/k10012036151000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190815/K10012036151_1908151138_1908151141_01_02.jpg
0043名無しさんの主張2019/08/26(月) 01:08:21.02ID:BUUA+ymW
なんか24時間テレビって日本の悪い所が凝縮されてる感あるな。

薄っぺらい感動の押し売り
独りよがりな善意
それを否定されれば逆ギレ
疑問を感じる能力の欠如
上はボランティアで金儲け
下は本当にタダ働き
そして対等という立場の無さ

それらがミックスされて酷い腐敗臭が漂ってる気がするわ。
0044名無しさんの主張2019/08/30(金) 13:48:02.11ID:q9GMRGgZ
日本のマスゴミに告ぐ

韓国の不正より自国の不正を報道しやがれ
韓国の不正より自国の不正を報道しやがれ
韓国の不正より自国の不正を報道しやがれ
韓国の不正より自国の不正を報道しやがれ
韓国の不正より自国の不正を報道しやがれ

テメーらどこの国のメディアなんだよ、駄目ディアが。
0045名無しさんの主張2019/08/30(金) 13:56:01.75ID:ld62cSSF
ひろゆき「JASRACを叩いてる奴らって、きちんと調べるということができない」

マジで日本人って基地外だらけってこよね
0046名無しさんの主張2019/08/31(土) 10:45:38.46ID:w6u4V3ak
NHKだけではなく、民放もだが、なぜ韓国の大統領側近の疑惑ばかりを大々的にも伝えるのだ?そもそも日本にも、私たち日本国民にも無関係。
それよりも自国の国会議員の疑惑の方が重要だし、捜査や立件もしない検察も含めて大問題だろうが。
0047名無しさんの主張2019/10/23(水) 05:00:34.47ID:oMzwqDZV
NHKの言動
・集金人は代理店
・契約義務のない国民に「契約は国民の義務です」などと言って契約させる
・そもそも契約していなくても請求してくるのに解約は未払いを払わないと出来ないと拒否
・家から出てくるまで自分の立場を名乗らずに家主の名前を呼び続ける
・待ち伏せする
・名刺を出さない
・テレビを買う意思が無いから来ないでほしいと伝えても「買うかも知れないから来ます」と抜かす
・テレビを買ったら連絡するから来ないでくれと伝えても「念の為に定期的に来ます」と抜かす
・動画撮影、警察を呼ぶ、立花に電話する、などをすると逃げる
・代理店を変えて訪問してくる
・立花ステッカーを狙ってくる代理店もある
0048名無しさんの主張2019/11/09(土) 04:06:03.66ID:hKH2pyNR
立花代表の「NHKから国民を守る党(N国党)」が、年金・生活保護・労働保険・健康保険・
奨学金・高校までの授業料無償全部廃止を廃止して、
代わりにベーシックインカムを導入して国民皆に月額7万円を支給しようと公約してるが、
生活保護受給者って大半が健康面で問題があり働けない障害者や病人または老人なんだよね。
で、月額7万円で家賃払ったり、病院で治療受けたり入院(生活保護なら医療費無料)
して、月額7万円のベーシックインカムで
どうやって生活しろと言うのか?
残りの足りない金は自分で働いて稼げ!
これが立花の「NHKから国民を守る党(N国党)」公約のベーシックインカムの
実態だよ。
生活保護受給者はNHKの受信料支払いは免除されてるから何の関係もない。
だが生活保護費を廃止して、代わりに月額7万円のベーシックインカム導入は
生活保護受給者の生活を直撃する悪政策だ!
生活保護受給者の皆さんは絶対「NHKから国民を守る党(N国党)」を
支持投票はしないようにしよう。
0049名無しさんの主張2019/12/30(月) 00:09:22.13ID:???
著作権料とか用語で騙されてる感あるけど、
実質は楽曲使用"税"。"税"と付けないのは、
カネの流れ全開示を避ける為。始めから民営
化されてるが、実質は徴"税"機関。
0050名無しさんの主張2020/01/18(土) 02:00:37.66ID:iyzZRNI5
デジタルにしたら画質がーとか3Dがーとか
データ放送で双方間通信がーとか宣伝しまくってたけど
地上波 はフルHDじゃ無いしデータ放送はお世辞にも凄いとは言えない
3Dや多方向撮影放送は地上波では全くやらない

これでもまた4K8Kで画質がーって買い替えを強要しようとしてる
0052名無しさんの主張2020/04/10(金) 01:41:47.10ID:LCrwIsBk
N国の立花孝志容疑者(52)が在宅起訴される!契約者情報を不正入手、脅し威力業務妨害
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586417313/

東京地検は9日、NHKから国民を守る党の党首で前参院議員の立花孝志容疑者(52)を
不正競争防止法違反(営業秘密領得)
と威力業務妨害などの罪で東京地裁に在宅起訴した

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200409-OYT1T50206/

しかしこの事件のポイントは
立花孝志じゃなく

立花孝志容疑者(52)ってなってるとこ

しかし立花がゴミなとこってよ
あいつの主張の通り百歩譲りNHKが悪だとするよ

なんで悪に対して威力業務妨害とか
脅しや恐喝で同じ悪なやり方で対抗すんだろうな

さすがにさ
容疑者(52)は一線超えてるつうか
こいつおもしれえなーとは思えないよ

だって容疑者(52)やで
0053名無しさんの主張2020/04/26(日) 09:35:46.03ID:ZiZMk041
毎日新聞 2020年4月26日 01時22分(最終更新 4月26日 02時10分)


 NHKの障害者をテーマにした情報バラエティー番組「バリバラ」で、23日夜放送の「バリバラ桜を見る会〜バリアフリーと多様性の宴(うたげ)第1部」の再放送が、26日午前0時から放送予定だったのが、放送直前に急きょ差し替えられた。

 この回は、昨年度にバリアフリーや多様性に携わった人を招き、お花見形式でトークするという内容。顔と実名を公表して性暴力被害を訴えた、ジャーナリストの伊藤詩織さんらが出演した。
放送後、ネット上では、この企画に賛同する意見の一方で、反対する意見も上がっていた。

 突然の差し替えに、ネット上では「なんで(放送)中止になったのか」「圧力ではないのか」などの声が上がっている。

 バリバラのサイトには、25日午後11時半に『「バリバラ」Eテレ4/26(日)午前0時からは予定を変更して新型コロナ関連の「“自粛”検討会議」をアンコール放送します』と説明が掲載されている。

 なお、「バリバラ桜を見る会 第1部」はNHKプラスとTVerで30日午後8時29分まで見逃し配信で見ることができる。また、「第2部」(30日午後8時)は、今のところ放送予定となっている。【油井雅和】

https://mainichi.jp/articles/20200426/k00/00m/040/009000c
0054名無しさんの主張2020/09/14(月) 07:17:46.13ID:cU+oL3Hp
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニで人間のクズのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況