X



トップページ社会、世評
109コメント115KB
人間をアホ社畜化させる日本という国家 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張垢版2016/11/03(木) 06:08:57.59ID:KrbamlV7
組織の犬として一生を終える
もう疲れたよ
0004名無しさんの主張垢版2016/11/03(木) 10:52:11.49ID:???
殆どの人が、6歳頃から家畜になる教育を受けさせられ、 周囲に言われるがまま学校を出て就職して、
「金を失う恐怖」や 「安定を失う恐怖」に束縛され、家と職場を何十年も往復し、
「このままでいいのか」「これが俺の望んでいた人生なのか」と疑問を抱きながらも… 結局何もしないまま、豚や牛のような一生を終えます。

ほぼ全ての日本人が「家畜になるための教育」しか教わっておらず、
そもそも日本という社会自体が成功者を妬んで足を引っ張り、 価値観の違う少数者を徹底的に叩くムラ社会だからだと私は思います。
http://www.6rou.net/funda_gen05.html
0005名無しさんの主張垢版2016/11/03(木) 10:57:28.94ID:???
https://twitter.com/ochyai/status/677332107144785920/photo/1
日本人のセルフイメージって2010年のGDPのままな気がする.
中国に抜かれたって大きく報じられたから今でも僅差だと思ってる人多すぎる.
今日本のGDPはアメリカの約1/4 だし,中国の半分以下だし,一人あたりは世界27位の貧しさだ.

https://twitter.com/ochyai/status/677413434690961408
格差が少なく裕福だった状態から,格差が開いて国力が落ちた状態なのに,
まだ大丈夫とぬるま湯気分のリプが来るのを見ると一度ついたイメージって更新されないんだなって思う.
ブレストしててもこういう下地で話す人いるしな.日本が「成功した社会主義国」だった時代は終わったのに.
0006名無しさんの主張垢版2016/11/03(木) 10:57:49.53ID:???
http://mahiru123.hatenablog.com/entry/2016/02/28/195902

マスコミの洗脳。日本人は決して働きすぎではない
http://www.shachikuman.com/entry/2016/02/27/221622

日本人は働き過ぎでないという、誤解だらけの上記記事が話題になっている。
上記記事に対する反論記事として以下が出てきた。

社畜の洗脳。「日本人は決して働きすぎではない」への反論
http://nyaaat.hatenablog.com/entry/japan-paid-holidays-work-hours
日本人は働き過ぎかを、祝日数・有給休暇数と有休消化率・平均労働時間や
サービス残業、日本にはない病気休暇などの面から、海外と比較してまとめた。
0007名無しさんの主張垢版2016/11/03(木) 10:58:12.91ID:???
「日本人は働きすぎ」とはよく聞く話だが、本当なのだろうか。
日本在住の外国人20人に、日本人の働き方についてどう思うか聞いてみた。

Q.日本人の働き方についてどう思いますか?
・「働きすぎ」(インド/40代前半/男性)

・「最悪です。働きすぎ。お金が少ない」(タイ/30代前半/男性)

・「真面目、働き過ぎ。時間いっぱいかかるけど、細かいところをきちんとやるのが得意。
母国は効率よく働くつもりで短時間でやり、逆に失敗する人が多い。日本人の働き方が細かすぎると思います。
また、書類が大好き人たちです。何かして後で紙ばかり残りますね(笑)」(モンゴル/30代前半/男性)

・「働きすぎだと思います。特に無意味の残業をやめて、平日の夜は仕事と違うアクティビティをやらないといけないと思います」(フランス/30代前半/男性)

・「働きすぎと見えているが、働きすぎぶっている」(ベトナム/20代後半/男性)

・「残業でほとんどリラックスできないというイメージがあって、自分には絶対無理だと思う」(台湾/20代後半/女性)

・「会社に思いっきり尽くす人たちが多すぎて、不健康。日本には有給があっても取らない人たちが多すぎる」(中国/30代中半/男性)

・「真面目で勤勉なところは尊敬しますが、時々忙しいふりをして労働時間を延ばしているように思います。長時間働く=よく頑張っているという概念はあまり賛同いたしません」(イタリア/30代前半/男性)

・「日本人は時間を無駄にし過ぎです。日本人の働き方は世界一非効率的だと思います。
上司に見られているからといって、ダラダラと遅くまで仕事をするふりをしないで、
はやく仕事を片付けて、家族と一緒に過ごす時間を増やせばいいと思います」(ルーマニア/30代前半/女性)

・「集団思想が強いため違う意見ややり方は基本的に認められないのが残念に思います。
特に外国から来た人の意見だともう無視してもいいぐらいの場合もあります。
本音・建前の文化があるせいか会議中でも誰も自分の意見を述べず必ず上の人におとなしく降伏するイメージがします。
つまり日本人は外見でもアイデアでも目立つの非常に怖がるかんじがします」(ブラジル/20代後半/男性)
0008名無しさんの主張垢版2016/11/03(木) 11:04:16.02ID:???
日本では対等関係はあり得ない
『日本人はこうして奴隷になった』より抜粋 P.90 (林秀彦・著) 

考えあう、これができない。
なぜなら同じ人間としての、対等の観念がないからだ。
どっちかが上で、どっちかが下だ。どんな場合にも。どんな関係でも。

(略)

日本人として生まれて生きている一切が、対等意識を阻害させる。
しかもそれが、めまぐるしく入れ替わり、分離と集合を繰り返す。
上になり、下になり、また上になる。
こんにちはと挨拶した瞬間はこちらが上で、最初の話題で相手が上になり、次の話題でこちらが上になる。
だからどの話題もコミュニケーションとはならない。
頭を下げている人が交代するモグラ叩きのゲームである。

このことこそ、人間の自覚がないということと同じなのである。
そんな社会生活、日常に、日本人同士は何の違和感も覚えない。
0009名無しさんの主張垢版2016/11/03(木) 11:05:09.90ID:???
「抑圧移譲の原理」とは、どんなことなのでしょうか。

上に述べましたように、個人個人の内面的倫理が確立されておらず、
個人の行動規範が権力との一体化の中にある社会では、人は生き抜くためには、
常に上級者の顔色をうかがい、自分の行為が上から正当化されるのを求めます。
上から正当化されれば、それは自分の責任ではないのです。

でもこうした社会では、誰もが常に上からの圧迫を感じているので、
下へ威張り散らすことでそれを発散させようとするのです。
上からの圧迫は、常に下へ下へと送られ、最も弱い存在に責任転嫁されていくことになります。

またこうした社会では、法(規則)は上意下達の権力秩序を維持するための手段に過ぎませんから、
法を守ることを強要されるのは、もっぱら下の者で、権力者には極めてルーズになります。
ファシズム体質は、強者に優しく、弱者に残酷だと言われる所以です。

丸山氏はこう語っています。

「自らの良心に従って行動するのではなく、あくまでもより上級者(天皇により近い者)の存在によって
行動が規定されているから、独裁ではなく、抑圧の移譲による精神的均衡の保持とでもいうべき現象が生まれる。
つまり、上からの圧力を下の者へ威張り散らすことで解消しようという衝動である。」
0010名無しさんの主張垢版2016/11/03(木) 11:05:49.17ID:???
抑圧移譲(transfer of oppression)

◆概念
□「戦後政治思想の出発を劃した論文といわれる、
丸山眞男「超国家主義の論理と心理」(『世界』1946年5月号)が、
近代の日本人の心理にしみこんだ病理として指摘した特色。

それは、福沢諭吉が『文明論之概略』で、徳川時代の武士社会における「権力の偏重」を批判した記述を引きながら、
秩序の上下関係のなかで、「上からの圧迫感を下への恣意の発揮によって順次に移譲してゆく」運動として描かれている。
そこでは、自らの良心にもとづいて自由に判断し、行為の責任をとる「主体的意識」が確立せず、
権力者すらもが、自分より上位にあるものの意志によって束縛されている「被規定的意識」しかもっていない。
丸山によれば、こうした心理が明治の国家体制で強化されたことにより、昭和の
戦争期における権力の強大化と、その反面での決定者の不在を招いたのであった」
(苅部[2012:1288])

□「丸山真男の「超国家主義の論理と心理」(1946)における用語。
上位者からの圧迫感を下位者への恣意の発揮によって順次に
移譲していくことにより、全体の精神のバランスが維持される体系をいう。
福沢諭吉はこの現象を旧幕時代に看破していた(『文明論之概略』1875)。
それは天皇制ファシズム下の軍隊組織や軍事支配者、家制度下の姑の嫁いびりに
見られただけでなく、近代日本の社会が封建社会から受け継いだ負の精神構造の一つであるとされる」
(社会学小辞典[1997:608])
0011名無しさんの主張垢版2016/11/03(木) 11:06:16.90ID:???
奴隷は、奴隷の境遇に慣れ過ぎると、 驚いた事に
自分の足を繋いでいる鎖の自慢をお互いに始める。
どっちの鎖が光ってて重そうで高価か、などと。

そして鎖に繋がれていない自由人を嘲笑さえする。
だが奴隷達を繋いでいるのは実は同じたった1本の鎖に過ぎない。
そして奴隷はどこまでも奴隷に過ぎない。

過去の奴隷は、自由人が力によって征服され、やむなく奴隷に身を落とした。
彼らは、一部の甘やかされた特権者を除けば、 奴隷になっても
決してその精神の自由までをも譲り渡すことはなかった。
その血族の誇り、父祖の文明の偉大さを忘れず、隙あらば逃亡し、 あるいは
反乱を起こして、労働に鍛え抜かれた肉体によって、肥え太った主人を 血祭りにあげた。

現代の奴隷は、自ら進んで奴隷の衣服を着、首に屈辱のヒモを巻き付ける。
そして、何より驚くべきことに、現代の奴隷は、自らが奴隷であることに気付いてすらいない。
それどころか彼らは、奴隷であることの中に自らの 唯一の誇りを見い出しさえしている。

(by リロイ・ジョーンズ 1968年、NYハーレムにて)
0012名無しさんの主張垢版2016/11/03(木) 12:56:45.37ID:???
働き方改革、ドイツに学ぶべき点はここだ
http://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20161006-OYT8T50042.html?from=yhd

ドイツに駐在している日本の商社マンとビールを飲んだ時、彼がこう言った。
「ドイツ人はこれほど労働時間が短いのに、なぜ経済がきちんと回っているのだろう?」
私はドイツで26年間働いているが、いまだにこの国のサラリーマンたちの労働時間の短さ、休暇の長さには驚嘆させられる。

○高い生産性、カギは労働時間
ドイツは世界の主要な国の中で最も労働時間が短く、日本よりも有給休暇の取得率がはるかに高い。
それにもかかわらず、高い経済パフォーマンスを維持することに成功している。
OECDによると、ドイツの14年の労働生産性(労働時間あたりの国内総生産)は
64.4ドルで、日本(41.3ドル)を約56%上回っている。

ドイツの労働生産性が日本を大幅に上回っている理由は、ドイツの労働時間の短さである。
ドイツの例は、労働時間が短くても経済成長を維持し、社会保障システムによって
富を再分配することが可能であることを示している。ドイツは「時短」大国だ。
OECDによると、14年のドイツでは、労働者1人あたりの年間平均労働時間が1371時間だった。
これは、OECD加盟国の中で最も短い。日本(1729時間)に比べて約21%も短い。
日本よりも358時間、OECD平均よりも399時間、韓国よりも753時間短いことになる。
0013名無しさんの主張垢版2016/11/03(木) 12:57:11.82ID:???
○長時間労働は評価されない
ドイツでは、1日10時間を超える労働は法律で禁止されている。
労働条件を監視する役所が時折、労働時間の抜き打ち検査を行い、1日10時間を超える労働を
組織的に行わせていた企業に対しては、最高1万5000ユーロ(約172万5000円)の罰金を科す。

企業は罰金を科された場合、長時間労働を行わせていた課の管理職にポケットマネーから罰金を払わせる。
このため、管理職は繁忙期でも社員が10時間を超えて仕事をしないよう、細心の注意を行う。
ドイツ企業では、「短い時間内で大きな成果を上げる」社員が最も評価される。
成果が出ないのに残業をする社員は、全く評価されない。
このためドイツでは、長時間労働による自殺や過労死、鬱うつ病は日本ほど大きな社会問題になっていない。

現在ドイツは景気が非常に良い。
今年8月のドイツの失業率は4.2%で、EU加盟国の中でチェコに次いで2番目に低い。
南部の物づくり企業を中心として、技能を持った人材が恒常的に不足している。
このため、ある企業が長時間労働をさせていたことがメディアで報じられると、優秀な人材が集まらなくなる。
ドイツ人は「ワーク・ライフ・バランス」を重視している。
このため、企業は優秀な人材を確保するためにも、労働条件が悪いという評判が立たないように神経を使う。
0014名無しさんの主張垢版2016/11/03(木) 12:57:32.69ID:???
○有給消化率ほぼ100%
休暇の取り方も半端なものではない。ドイツ企業で働く人の大半は、毎年30日間の有給休暇を全て使う
(企業は、法律によって最低24日間の有給休暇を社員に取らせるよう
義務づけられているが、大半のドイツ企業は社員に30日間の有給休暇を与えている)。

このほか、所定の労働時間を超える部分については、毎年10日間前後の代休を取ることもできる。
管理職以外の社員が、2〜3週間の休暇をまとめて取っても全く問題は起きない。
休暇中に業務用のメールをチェックする義務もない。
社員が交代で休みを取るので、ねたまれることもないし、休暇先でお土産を買ってきて同僚に配るといった気遣いも不要だ。
誰もが休暇を取るのは当然の権利だと理解しており、やましい気持ちは全くない。
日曜日や祝日の労働は禁止されているほか、土曜日にオフィスで働く際には上司の許可が必要だ。

有給休暇と病休は、厳密に区別されている。
ドイツ企業は、法律によって社員が病気やけがで働けなくなった場合、最高6週間まで給料を払う。
つまり、毎年30日間の有給休暇のほかに、6週間まで病休を取ることができる。
休暇先で病気になって寝込んだ場合でも、すぐに人事部にその旨を報告し、戻ってきてから
医師の診断書を提出すれば、病気で寝ていた日数が病休と判断され、その分、有給休暇の日数が戻ってくる。
ドイツ人にとって有給休暇とは健康な状態で過ごすものであり、病休とは異なるのだ。

日本でも多くの企業は最高90日まで、病気やけがで欠勤しても給料が払われる。
しかし、実際には、多くの人が体裁を考えて、病気欠勤ではなくまず有給休暇を取っているようだ。
日本では「2週間の有給休暇のうち、本当に休暇を取るのは1週間だけで、
残りは病気になった時のためにとっておく」という話をよく聞く。
「病休を取らないで有給休暇を取る社員は、会社に対する忠誠心が高い」と考える管理職が多いからだろうか。

ドイツでは有給休暇と病休は全く別物だ。
病気になった時に、有給休暇を取らずに病休を取るのは普通のことである。
病休の頻度が異常に高くならない限り、管理職が長い病休を取る社員の忠誠心に疑問の目を向けることはない。
0015名無しさんの主張垢版2016/11/03(木) 12:58:50.53ID:???
○「お客様は神様」にあらず
我々日本人は、どのようにすれば、時短や有給休暇の100%取得を実現できるのだろうか。これは、難しい質問である。

企業文化や商売の慣習が異なるので、ドイツの制度をそのまま日本に当てはめることは難しい。
ドイツでは物を売る側と買う側がほぼ対等の立場にある。日本のように「お客様は神様」として顧客を絶対視する意識はない。
したがって、顧客を満足させるために、長時間残業を行うようなことはない。
ドイツでは効率性が極めて重視される。彼らが常に念頭に置くのは「サービスを行うことのコストと収益性」である。
1日10時間以内に仕事を終えなくてはならないので、時間と労力ばかりかかって
見返りが少ないと思われるような業務は、初めから手をつけない。

キリスト教の精神が浸透している国には、「労働はなるべく少なくするに越したことはない」という世界観がある。
その考え方は、アダムとイブが禁断の実を食べたために、神の怒りに触れてエデンの園から
追放され、労働によって日々の糧を得なくてはならなくなったことから来ている。

ドイツに多いプロテスタント信者の間には、「労働において成功した者を、神は天国に行かせる」という考え方もある。
しかし、「労働によって自分を実現する」とまで考える人は、日本ほど多くない。
日独の間には大きな労働観の違いが横たわっている。
0016名無しさんの主張垢版2016/11/03(木) 12:59:36.33ID:???
○仕事が「企業に付く」ドイツ
ドイツでは、仕事は人に付くのではなく、企業に付く。
例えば、顧客が問い合わせの電話をかけた時に、担当者が長期休暇を取って不在であっても、気分を害することはない。
同僚が問い合わせにきちんと答えてくれさえすれば、それでいいのである。
ある業務が「特定の人でなければ務まらない」という考え方は、ドイツ企業では希薄だ。

日本はドイツに比べてサービスの水準がはるかに高い。
その背景には「この業務は私でなければ務まらない」という意識がある。
顧客は担当者が2週間も休暇を取っていると聞いたら、怒り出すだろう。

ドイツの労働条件の良さは、労働組合が1970年代から政府や経営側と粘り強く交渉することによって勝ち取った成果である。
ドイツの労働組合は、日本とは比べものにならないほどの影響力と自主性を持っており、
今でも航空会社や鉄道会社、郵便局などがストライキを行うことがある。
何十年もストライキをやっていないような日本の労働組合に、そこまでの影響力を期待することはできない。
0017名無しさんの主張垢版2016/11/03(木) 13:23:30.11ID:???
なぜ死ぬまで働くのか…「過労死白書」のウラ

「世界初」の過労死白書

「Karoshi(過労死)」は、ローマ字で英語辞書にそのまま掲載されている。
過労死が日本発祥で、外国ではあまり見られない社会現象のためだ。

厚労省の「過労死等防止対策白書」(2016年版)は、14年に成立・施行された「過労死等防止対策推進法」に基づき、
過労死防止のための調査研究データのほか、啓発活動や相談体制などの現状を報告している。
今回の白書が「日本初」どころか「世界初」と呼ばれることを評価すべきか戸惑うところだが、
いずれにせよ、法律の成立からここまで取り組みが進んできたことは、画期的といえるだろう。
現状を表す詳細なデータも掲載されている。
しかし、白書ではとらえきれていないもっと過酷な現実もある。
0020名無しさんの主張垢版2016/11/04(金) 02:54:59.93ID:???
こういう労働環境は、
意図的に作られてる。

目的は、

・労働者の奴隷化
・生かさず、殺さずの状態に追い込み、
 余計なこと、特に、政権批判などを
 考えさせない。
・労働者に、無料で労働力を提供させる。


これをさせてるのは、
特にジャップの糞坊主ども。

糞坊主は、皇室と親戚だから、実は膨大な権力を持ってる。

海外でテロを起こしたりとヤリタイほうだい。
皇室同様、この糞坊主共もジャップの諸悪の根源。
特にひどいのは、東西の本願寺だが、
教科書に出てくる宗派は、みな腐ってるといっていい。
0021名無しさんの主張垢版2016/11/04(金) 02:55:23.41ID:???
ジャップの世直し方

・311でトンキンにプルトニウムが大量に襲来
・トンキンには、数十万は癌で死ぬ予備軍が生まれた
・この連中が、311はテンコロのせい!と覚醒する
・最低1万人が「殺されても良い」と、報復のため
 毎日皇居に、天皇制廃止!のデモを仕掛ける。
・天皇制を潰す。

後は、中国様の傀儡にでも
政治をやらしときゃ、少なくとも、
景気は回復する。


うとぃ65絵ウィ76絵97絵9779位d5tydk
0022名無しさんの主張垢版2016/11/04(金) 06:14:16.63ID:BS7EKWtT
★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★★
0023名無しさんの主張垢版2016/11/04(金) 06:51:34.04ID:???
「日本の運動会」の気持ち悪さについて。
http://togetter.com/li/824900

BASILさんはじめ、木下さん、Miyashitaさんたちと「日本の運動会」の『気持ち悪さ』について話しました。
話は「学校」そして「社会」にまで及びました。少し議論が飛び飛びなところもありますが、まとめてみました。


学校から連絡が来て 組体操の練習してた娘が友達の上から落っこちて頭を打ったですと!
長男も同様に 組体操で友達の肩から落ちて、頭を打って脳外科で
レントゲン取らされたんですが娘も撮ってきてって言われますた
もー やだー 小学校の運動会での組体操やめようよ!!!!


翻って組体操での話をググってみるに、痛みに耐えることが自己目的化している感が酷い。
生徒にとって感動があるのか、と言われると感動している振りをするしかないのが学校空間である。
痛くない保護者や教師は満足げ、という意味ではリアルリョナ構造がある


日本の学校って、皆で力を合わせて辛い事を一緒に我慢して
何かを達成する体験をさせたくてしょうがないんだよね。
半分洗脳だね。気持ち悪い。


一体感とか感動のためにみんなで一緒に何かに取り組んで達成するっていうの
日本の学校では多いけど、イギリスに来たらそういうことは全然やってない。
でも子ども達はいい笑顔をしているし、時々同じ学校の子がスポーツや芸術で
活躍すれば全校生徒に発表してみんなで喜んで、そんなんで十分だなと思う。


あと、日本の学校では入学式、運動会、遠足、お祭りや発表会、卒業式などなど、一年中何かの目標が設定され、
それに向かって一丸となって取り組むのが当たり前な感じですが、イギリスの学校にもイベントはありますが、
計画的に一丸となって取り組むという雰囲気は皆無。でもイベント自体は楽しい。
0024名無しさんの主張垢版2016/11/04(金) 06:52:24.04ID:???
日本社会では選択させられていると感じる事がたくさんあります。自由意思がないと。
それは学校でそう慣らされてしまうので大人になって疑問を持つ人が少ないのだと思います。
自分で主体的に選ぶ経験がないので本当の道徳や倫理観が身につかないのを感じます。


先日小学校6年生達がイギリス全国共通の学力テストを受けてて、そのテストが終わった午前中の中休みに、
先生達から子ども達に頑張ったご褒美として、ケーキとジュースが配られていた。楽しそうでした。


入学式や卒業式のような儀式では一糸乱れぬ動きを要求します。
かつてオリンピックの行進などでも日本だけは、まるでナチスか北朝鮮の軍隊のような一糸乱れぬ行進…
あのような気味の悪さを感じます。でもあれを美しいと感じる人もたくさんいるので困ります。


部活での先輩後輩の上下関係や無意味なシゴキも、あれを良い伝統と考えたり、
青春の思い出と倒錯して美化したりするのも危険ですよね


相手の立場によって態度を変えるクセがついて、自分で考えて判断する体験が足りなくなってしまうと思います。


大リーグのプレイは最高の技術を選手自らが楽しんでいるという爽やかさがありますが、
日本のプロ野球ではチームのために犠牲になることが讃えられます。
プロでさえそのような道徳がスポーツの中にあります。


人間ピラミッド然り。囚人社会適用のための洗脳。
満員電車もアウシュヴィッツ護送車両にしか見えない。


日本の学校教育には号令は不可欠です。
今は分かりませんが昔の師範学校出の先生は号令のかけ方も訓練されたと語っていました。
号令ならまだ人間的ですが、笛の合図だけで動かそうとするときもあります。犬の調教みたいに
0025名無しさんの主張垢版2016/11/04(金) 06:53:02.29ID:???
ドイツ人写真家「東京の通勤地獄は悲惨そのもの。東京人は生きている意味があるのだろうか」

東京の「通勤地獄」、香港の裏通り カメラがのぞいた大都市生活の実態
http://www.cnn.co.jp/showbiz/35090478.html
「東京コンプレッション」より
http://www.cnn.co.jp/storage/2016/10/13/9da4d139ed0d0b333135bcbebd9c0cc5/001-tokyo-compression-composite-shot-3.jpg
http://www.cnn.co.jp/storage/2016/10/13/bc3b0bdd743d121373daf88d492eb57d/002-tokyo-compression-composite-shot-1.jpg

――空間のテーマは「東京コンプレッション」でも扱っていた。
「東京の電車と香港の住宅に共通するのは、何人もの人がとても狭い空間に押し込まれているという点。
どちらもひどい状況だ。ラッシュアワーの満員電車には、2〜3分ごとにさらに乗客が押し込まれる。
私が撮影したのは、その結果向こう側の、すでに車内にいる乗客がどうなるかというところだ。
人が次々と押し込まれ、乗客は背後の壁に押し付けられる。
缶詰のいわしのようにぎゅうぎゅう詰めの、悲惨な生活だ。
これは尊厳ある生活とはいえない。地獄の乗り物をのぞいているようだ」

――東京はほかの国際都市とどこが違うか。
「東京の通勤ラッシュはどんな都市よりも激しい。世界にはもっとまっとうに計画された都市がある。
家賃が統制され、都市計画が立てられ、建物の高さも制限されている。問題なのは、一部の国際都市は、
そこに住む人々よりも都市の発展のほうを重視しているということだ。
私から見ると、東京ではだれもが貪欲過ぎて、その貪欲さが庶民に及ぼす影響など構っていない。
これが結局自分たちにはねかえってくるのだろう。発展はプラスにもなり得るが、適切な方法をとる必要がある」

――通勤客を撮影するにあたって、どんな感情をとらえたいと考えたのか。
「作品を見る人には、『こんな生活で生きるかいがあるだろうか』と思いをめぐらせてもらいたい」
0026名無しさんの主張垢版2016/11/05(土) 17:44:24.84ID:???
仏企業「Edenred」と調査会社「IPSOS」が世界15カ国で行なったこの調査によると、日本人は世界と比べて、
ダントツで仕事にいい印象をもっていないことが分かった。日本人は仕事に対する意識が異様に低い。
ちなみにこの調査によると、世界で最も仕事に前向きなイメージを持っているのはインド人だった。

この調査結果のリポートをもう少し詳しく見ると、日本人は仕事に次のようなイメージをもっていることが指摘されている。
「朝、出社するのが苦痛」で、「職場環境は刺激的ではなく」、多くの社員が「上司から尊重されていない」
と感じているが、「会社から何を求められているのかは明確に分かっている」。
つまり、日本人は会社が自分に求めることははっきりと認識しているが、会社が嫌いなのである。
この結果を見ると、日本人は会社から仕事を押し付けられて、いやいや働いている人が多いという印象を受ける。

外国や外資系企業で働いたことがある人なら分かるはずだが、多くの外国人にはこういう「責任感」はないと言っていい。
筆者は英企業に勤めた経験があるし、米国でもいくつもの企業や大学、研究所を訪問したり、友人などから話を聞いたりするが、
勤務終了時間になれば、見事なまでにオフィスから皆いなくなるし、他人の仕事を気遣って残業するなんてことはまずない。
特に米国では、上司が帰るのを待ってから、とか、ダラダラとオフィスに残って仕事をするなんてことがない。

ただそんな米国は、今も世界最大の経済大国である。
これについては、なぜなのかと疑問に感じていたが、英エコノミスト紙はその理由を皮肉たっぷりに書いている。
「(日本の)超過労働は経済にあまり恩恵をもたらしていない。
なぜなら、要領の悪い労働文化と、進まないテクノロジー利用のおかげもあって、
日本は富裕国からなるOECD(経済協力開発機構)諸国の中でも、最も生産性の悪い経済の
ひとつであり、日本が1時間で生み出すGDPはたったの39ドルで、米国は62ドルである。
つまり、労働者が燃え尽きたり、時に過労死するのは、悲劇であるのと同時に無意味なのだ」
0027名無しさんの主張垢版2016/11/05(土) 17:44:48.85ID:???
外国人技能実習生問題
社会的公正を考える リターンズ

はじまりました!
https://pbs.twimg.com/media/CwQDSbBUAAAO8ui.jpg:large

平成27年末の技能実習生の数は192,655人です。受入人数の多い国は@中国AベトナムBフィリピン。
職種は@機械、金属関係A繊維、衣服関係B建設関係。問題が多いのは縫製業です。

北海道の受入人数は6,212人。多いわけではない。全国的に農協の受け入れが減っている中で、北海道は増えている。
国は、やはり中国が多いがベトナムが増えている。水産加工と農業が多く、沿岸部(オホーツク等)が多い。

現在、協同組合からの受入が増えているため実態が見えにくくなっている。

全労連定期大会での外国人研修生「怒り」の告発を見ています。
長時間労働の実態、月給は6万円で残業代は時給300円、部屋に12人で暮らし、
お金も自由に使えない、労働環境や生活が劣悪な環境であったことがわかります。

縫製業の話を聞いています。
夜遅くまで立ちっぱなしで足踏みミシンで働いています。足が痛くても病院など行けません。
管理団体が出している禁止事項に、団体交渉や交際が書かれており、罰金規程があります。

こんなのおかしくありませんか?

以前、外国人技能実習生は研修生でした。研修生は労働者ではなく、労災がおりませんでした。
うまく日本語が通じず、意思疎通がはかれないために起こる事故は多く、腕や足の切断事故や、失明、過労死が多いです。
先日、過労死で労災認定された実習生のニュースがありました。

外国人技能実習生、異例の過労死認定 残業122時間半
http://www.asahi.com/articles/ASJBF56QNJBFUTIL028.html
0028名無しさんの主張垢版2016/11/05(土) 17:45:18.31ID:???
来日研修感

人生は短い、何度目の秋
幸せな生活を求め
故郷、家族や親戚、友人と離れて
夢と希望のために日本に来た
夢と現実は天と地のように違った
異国の地で、帰国することもできない
毎日、牛のように働かされた

一年春夏秋冬、休みもなく
謂れない侮辱も受けた
過ぎた日々は、もう古い思い出
三年間は水の流れのように過ぎ去った
もし、もう一度機会があっても
再び日本に来たくはない

外国人技能実習制度の目的は、建前では「国際貢献」ですが、実際は「労働力の供給」です。
転職の自由がない時点で使用者との関係は対等ではなく、借金を負って
日本に来ていることもあり、実習生はそこで働くしかないのです。
この支配従属関係が違法労働を招いています。

まとめ@
外国人労働者の受け入れの是非を論じる段階ではない。
すでに約20万人の技能実習生が日本社会に不可欠の労働力となっている。
問題はどのように受け入れるか。

まとめA
人権侵害を前提とする制度はもはや制度ではない。
労働者は労働者として受け入れ、労働者としての当然の権利を認めるべき。

まとめB
外国人労働者は労使の圧倒的な力の差、参政権がなく社会の制度設計に関与できない、
日本社会の矛盾やしわよせは国内外の外国人労働者な集まっている。労働運動の資金石。
0029名無しさんの主張垢版2016/11/05(土) 17:45:46.47ID:???
kinokoru @rererenokinoko
@su_spr やっぱり。思ったとおり。奴隷みたいに使われるんですね。
日本の評判も落ちますよね・・情報ありがとうございます。

U99sxk @U99sxk
@su_spr 一つの部屋に12人とか、どこかの刑務所か強制労働収容所かと思うわ。
ハッキリ言ってこんな外国人技能実習制度なんてなくていいわ。こき使われるだけで勉強になんかなりゃしない。

てちょーん @ponyotarou2323
@su_spr @Yuki_C_Scott
今の世の中なら普通にありえますね。これが本当なら誰が何の為にやるのかは一目瞭然。
まさに「泣かされている側」の労働者と、「泣かしている側」の雇用、促進、育成側がはっきりわかる。

りょうこ @JpRyoko
@su_spr 現代版女工哀史ですね。平成の時代でこんな事がまだあるんですか。酷すぎます。
0030名無しさんの主張垢版2016/11/06(日) 19:25:34.79ID:aCfIUm+s
生物学の本読んでるが、アリやネズミ、アブラムシなどは繁殖しない個体の集団があって上にいる一部の者の為だけに尽くして死ぬんだよな。
人間も全く同じじゃないか。哀れやわ。しかも遺伝子通りに動いているのか知らないが、従って自己犠牲することが当たり前だと思い込んでいる連中も多いしな。
決して強制的に社畜をやらせているとは限らない。殆どの人が社畜に自らなっていて、一部の人だけがストレスを抱えている。
その一部の人たちは正常な人だが、社畜の集団の常識では落ちこぼれのダメ人間扱い。というところが面白い。
生物学マジで面白いぞ。お前らの生態が分かる。
0031アマミキョ垢版2016/11/06(日) 21:06:56.07ID:ylQDMNaZ
軽井沢で「****は天国で光を入れるのと同じ」という****教義を女性職員達に語っていた。
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2090

教祖の自宅が白金台にできたときは反対運動が凄かったよ。

結局できたけどw

時価総額50億円といわれる宮殿で、

若い美女たち(宗務職員)をはべらせて暮らしている。

個人の家で50億円て、麻生や角栄、鳩山の家なんて比べ物にならない凄さだ。

で、その宗務職員には恋愛禁止令が出されてて、

「何も思わない」という修行が課せられているそうだ。
0032名無しさんの主張垢版2016/11/06(日) 21:07:23.72ID:ylQDMNaZ
軽井沢で「****は天国で光を入れるのと同じ」という****教義を女性職員達に語っていた。
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2090

大川の日常生活に 触れる職員はほぼ全員が女性である、ということがあります。

もちろん大川宅に不審番もいるのですが これも全部女性。

しかも皆20代。

内部では

「大川の側にいる女性職員は個人的な大川のお気に入り」

とされています。

実際、宗務[秘書団]から出て支部職員になった女性が

「総裁はどうして君みたいな女性がお気に入りなんだろう」

と支部長に言われたとの事実もあります。

とにかく、大川の周囲にいるのは 女性ばかりなのです(しかも若い)。

これではあらゆる疑惑が発生します。

宗教家として困ったものです。

何を考えているのでしょうか。

しかも彼女達には恋愛を禁止しているのです。
0033名無しさんの主張垢版2016/11/06(日) 21:08:08.61ID:ylQDMNaZ
軽井沢で「****は天国で光を入れるのと同じ」という****教義を女性職員達に語っていた。
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2090

幸福の科学内部の地位が死後の世界の上下を決めるらしいので(笑)

大川にガードされて出世している女性達は 幸福の科学的に「悟りが高い」と言う事になります。

実際、大川は97年の軽井沢で宗務の女性職員達に

「****によって光が入る。」

という趣旨の講義 (つか新幸福の科学教義)を語っていますので。

この幸福の科学理論に沿えば、

大川と****した女性は

霊格が向上=悟りが向上 と言う事になります。
0034名無しさんの主張垢版2016/11/06(日) 21:08:58.28ID:ylQDMNaZ
軽井沢で「****は天国で光を入れるのと同じ」という****教義を女性職員達に語っていた。
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2090

・大川は女性職員に「君は僕の子供を産む事になっている」と迫っている。

・従って大川に隠し子情報が出てくるのも不自然でも何でもない。

大川に隠し子がいるという情報あり。

ただし母親は未確定。

・ 変死を遂げた元幹部の真杉氏は、大川の愛人の存在(YMより前)を

周囲に語って左遷され、結局職員を解雇された。

・ 大川は軽井沢で

「****は天国で光を入れるのと同じ」

という****教義を女性職員達に語っていた。

・YMは「先生は性欲の抑えが効かなくなって・・・」とファルコンに嘆いていた。

大川はきょう子との別居時、女性職員とすぐに二人きりになろうとしていて、

女性職員達が怖がっていたとYMは嘆いていた。
0035名無しさんの主張垢版2016/11/06(日) 21:09:39.90ID:ylQDMNaZ
今なお被害が広がり続けている現実
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2089

今回、私の私信の一部が世に出てしまったために、

心に傷を負わせてしまった方には、

衷心からお詫びを申し上げたいと思います。

しかし、今なお被害が広がり続けている現実がある以上、

この犯罪を食い止めなければ、

さらに苦しむ人々を作ってしまいます。

そうした方々への救済の一助として、

被害者の方の体験が真に活かされるように、

私は全力を挙げて戦います。

どうか、これを読まれた皆さん。

もしあなたが知る真実があり、

それが闇を照らし出す真 実であるのでしたら、

どうか声を上げて頂けませんでしょうか。

もし私にそうした真実をお伝えいただけるのでしたら、

必ずそれを闇を照らす光として、活用させて頂きます。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0036名無しさんの主張垢版2016/11/06(日) 21:10:13.95ID:ylQDMNaZ
被害者がその後も増大
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2088

被害者がその後も増大し続けており、

この犯罪を抑止することが

是非とも必要だと思ったからです。

あの記事が出てから、私の元には、

他にも被害者が何人もいるという情報が

いくつも入ってきています。

私は純粋な若い女性たちの信仰心を利用して、

自分の欲望を満たそうとする大川隆法氏と、

彼の犯罪を隠蔽し続ける幸福の科学に対しては、

はっきりと公憤を感じております。
0037名無しさんの主張垢版2016/11/06(日) 21:10:52.83ID:ylQDMNaZ
過去世悪用の強姦
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2085

決定的だったのは、別の方の性的被害を聞いたときでした。

2009年に選挙の折に随行していた若い女性秘書に、ホテルで何らかの性的なアプローチがあり、

その結果、その女性は翌朝自宅へ逃げ帰ったという話を知ってしまったのです。

その方のお母さんのお話なので、私は信じないわけにはいきませんでした。

その家族は、御両親も姉も退会され、御本尊も祭壇もずたずたにしたと聞きました。

また、その方にお話を聞いてお辞めになった方が大勢いらっしゃるということも知りました。

そのお母さんが余り周りに話をしないようにと、長く秘書をしているM氏が口止めをしようとしたものの、

母親の剣幕に押されて退散したという話も知りました。

私は大川隆法氏が異常な行動を継続的に行っていることを知るに至りました。

それまでは、大川きょう子さんが週刊誌で発表された内容を信じていなくて、週刊文春に抗議の手紙を書いていたほどです。

教団側の洗脳に深く侵食されていましたので、そういう状態でした。

その私が変わったのは、やはり2009年の被害者の方の存在を知ったことでした。

その時初めて、私は大川隆法氏自体がおかしいという認識を明確に持ったのです。

私は、知ったものの責任として、大川隆法氏に対して反省を求める意見具申をする決意をしました。

今年(2012年)の2月頃です。

そのころ大川隆法氏の行状を知った会員さんが、納骨壇のキャンセルをしたいということで、

購入の際に支払ったお金を返してもらいたいという話が出て、支部や那須精舎に相談をされていました。
0038名無しさんの主張垢版2016/11/06(日) 21:11:20.40ID:ylQDMNaZ
すると「お布施なので返せません」という決まり文句が返ってくるのみで、

中には支部長から「お布施の返還を求めるのは教団を敵に回すことよ」という恫喝をされた方もいました。

この方々は仕方なく消費者センターにも相談されましたが、弁護士を紹介されただけでした。

結局、裁判になったのですが、私は幸福の科学で布施が尊いのは三輪清浄ゆえに尊いと言ってきたので、

受者たる大川隆法氏がここまで穢れている以上は、そもそも布施として無効であると思いました。

そこで、私はそのことを陳述書として提出することで、この裁判を側面支援させていただく事にしました。

大川隆法氏への手紙は最初は弁護士から教団に送ってもらった(無視されないようにと考えての事です)のですが、

「事実無根」「慢心」だとして、私に広報局から否定する内容の文章が届きました。

大川隆法氏にも手紙が届いていないようでした。

それで私は、大川隆法氏が否定できない事実をなるべく詳細に書いて、

被害者の救済と納骨壇等のお金の返還を勧告する手紙を4月4日に、大悟館へ配達証明で送りました。

その手紙が着いたのは4月5日ですが、奇しくもこの日に布施の返還訴訟が提訴されていました。

これは不思議な偶然の一致(共時性)だと感じました。

なお、手紙が届いた4月5日付けで、私は幸福の科学から除名になりました。
0039名無しさんの主張垢版2016/11/06(日) 21:11:35.05ID:ylQDMNaZ
その後、週刊文春がこの手紙の存在を知る事になり、世に出る事になりました。

私は被害者の拡大を防ぐために、週刊誌に出ることはむしろ必要なことだと思いましたので、取材に協力する事にしました。

しかし、この記事が出る前に、私は、Yさんともう一度連絡を取って、彼女の了解を頂きたいと思いました。

そして、新大久保のマンショアンも探し当てたのですが、引っ越されていました。

引越し先も探したのですが、分かりません。

私はYさんにお伝えしたいことがあります。

私はYさんの出来事は、大川隆法氏の犯罪的な行為を明るみに出し、

これ以上被害を広げないために、本当に大きな犠牲であったと思います。

Yさんの存在に感謝されている方は、非常に沢山おられます。

私はYさんの傷ついた心を癒すためのお手伝いをさせていただきたいと思います。

Yさんから連絡を頂くことを、私は心からお待ちしております。
0040過去世悪用の強姦垢版2016/11/06(日) 21:12:13.08ID:ylQDMNaZ
過去世悪用の強姦
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2084

@過去世を使っての説得があった

大川隆法氏はYさんを釈迦の第一夫人のヤショーダラ妃と、彼女に言っていました。

したがってヤショダラ妃がYさんの守護霊だと言われていました。

そして、要するに

「ヤショーダラ妃が仏陀・大川隆法氏と性的な関係を結んで、仏陀・大川隆法氏を癒すように希望している」

という趣旨のことをYさんは聞かされたのです。

Yさんは、守護霊であるヤショーダラ妃がそう言っていると聞かされても、自分の思いとは、まるで違うことを言われるので当惑したようです。

当時は、大川隆法氏はいつもYさんの守護霊と話して、守護霊がこう言っていると伝えていたようですが、

Yさんにしてみれば

「守護霊の意見と私の気持ちは全く違う。

先生は私のいうことを少しも聞いてくださらないで、守護霊とばかり話しをしている」

と不満に思ったと、私に教えてくれました。


Aベッドを共にしたあと大川隆法氏がYさんに合掌した

彼女が一番混乱したのは、セックスを終えた後、大川隆法氏が彼女に対して合掌し、感謝の気持ちを表現されたことでした。

その時の気持ちは複雑で

「仏陀が私のような罪深いものに合掌して下さっている。

そんな資格は私には無いのに」

という罪悪感が湧いたと言われました。

その心の混乱は結構、激しかったように感じました。
0041名無しさんの主張垢版2016/11/06(日) 21:12:27.54ID:ylQDMNaZ
BYさんの葛藤

Yさんが逃げ出したのは、自分がいると奥様に悪いことをしてしまうから、

自分がいなくなったほうがいいのだという気持ちが、まずあったようです。

それに彼女には当時、結婚を考えていた男性がいたので、その人への罪意識は当然ありました。

そして大川隆法氏が合掌したことへの上記の葛藤もあったようです。

さまざまな葛藤で胸が張りさけそうになって、M局長に相談したそうです。

そしたら「逃げなさい。後のことは私に任せなさい。」という言葉で、逃走したのです。

大川隆法氏からの連絡が来ないように、自宅の電話線も引き抜きました。

しかし、逃げ出した事により、仏陀の指示にそむいて逃げ出したという罪悪感も追加されたようでした。


CYさんの嗚咽

Yさんはどのような行為があったのかも、私に教えてくれましたが、

仏陀と信じている大川隆法氏を一生懸命に真心込めて癒そうとされた印象を強く受けました。

しかし突然嗚咽が始まりました。

今まで溜まっていた悲しみ、葛藤、そうした抑圧された感情が堰を切ったように涙となって溢れてきました。

慟哭というか、体を揺らしての激しい嗚咽の涙です。

呆然と見守るしかありませんでした。

その時の印象ではものすごく長時間泣かれていたような感じを持ちました。

私はYさんに、次のように言いました。

「守護霊のヤショーダラ妃がそう申し出たと言うことは、

天上界がよほどそれが必要と判断されるような事情があったに違いないから、

そういう関係になったこと自体で、自分を責める必要は無いと思います。
0042名無しさんの主張垢版2016/11/06(日) 21:12:45.91ID:ylQDMNaZ
合掌されたということは、よほど大川隆法氏が癒されたのでしょうから、

その感謝の気持ちは素直に受け止められていいのではないでしょうか。

教団から逃げ出したことは、M局長に相談された上で指示でもあるし、

あなたには約束していた方がいたのだから、止むを得ないことで、

自分を責める必要は無いと思います」

この時には、私の中に大川隆法氏の行動をおかしいと思う気持ちは起きなかったのです。

守護霊のヤショーダラ妃がそう言ったという事を完全に私も信じたからです。

きっと何か天上界で、そういう必要を感じられて、そういう事になったのだろうと、

信仰心で受け止めてしまったからです。

「何か深いお考えや、計り知れないご事情があるに違いない」と考えたのです。

これは洗脳状態に特徴的な思考停止をまねくフレーズです。

私はただ、彼女の罪悪感が癒える事だけを願っていました。

この時にYさんは終わったあとに「このことは誰にも言う必要は無いからね」

と大川隆法氏から口止めされたと聞きましたので、私も黙っていました。

その後の彼女は、明るさを取り戻されたように感じましたので、私はお話を伺ってよかったと思っていました。

私が、大川隆法氏に疑問を持ち始めたのは、まだ最近のことなのです。
0043名無しさんの主張垢版2016/11/06(日) 21:13:04.60ID:ylQDMNaZ
疑問を持ったきっかけの一つは、大川隆法氏がヤショーダラ妃を長女の過去世であると言い出した事です。

私は耳を疑いました。

もしそちらが真実なら、一体、大川隆法氏がYさんに言ったことは何だったのか、という疑問が起きました。

私はYさんの守護霊のヤショーダラが自分で申し出たと言うので、そういう特別な事情が何かあったのだろうと、

天上界の判断だと思って信じていたのです。

しかし、ヤショーダラ妃が長女であるとなると、大川隆法氏のしたことは詐欺です。

教祖が霊の声を偽ってセックスを職員の女性に強要したという犯罪になります。

過去世が間違うなら、大川隆法氏は自分が釈迦の生まれ変わりだと言っていたのですから、

自分の奥さんも分からないような仏陀がいるのかという疑問も起きました。

それとも、ヤショーダラ妃を名乗って悪魔が大川隆法氏をそそのかせたのではないかとも考えました。

私は大川隆法氏が意図的に騙しのテクニックを使う人物だとは考えることが出来なかったので、

当時、大川隆法氏は霊障だったのだという判断に傾きました。

しかし、霊障になる仏陀というのはありえませんので、私はその段階で思考停止になりました。
0044名無しさんの主張垢版2016/11/06(日) 21:14:35.54ID:ylQDMNaZ
やっていることは過去世を利用したレイプ
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2083

週刊文春7月19日号 「幸福の科学 大川隆法 性の儀式 一番弟子が懺悔告発!」  まとめ2

・種村氏によると、大川が関係を迫った女性は他に何人もいる。

・それだけでなく、数年前にも大川は女性秘書にセクハラをしている。

大川の地方出張に同行した際、 ホテルの部屋に呼ばれ裸の大川が風呂場から現れた。

その後彼女は歩けなくなるほどショックを受け、 現在も傷が癒えない。

幹部職員が家族に内密にするように連絡をしたこともわかっている。

・ある元信者は、種村氏の手紙に書かれていた一人の女性の家族から「事件」について直接聞いた。

「大川は個人リーディングをすると称して女性を部屋に連れ込んでいた。

その女性はとても信仰心の強い人だったが、その事件の後は自宅にあった本尊をたたみ

半年ほどショックで毎晩吐いていた。
0045名無しさんの主張垢版2016/11/06(日) 21:14:52.84ID:ylQDMNaZ
ご家族も悩んでいたが、結局その女性は偽りの祈願は出来ないと言って教団と決別した。」

・別の元信者 「大川の女性問題の話は以前から教団内で噂になっていたが教祖が絶対的な立場の中で誰も公言出来なかった。」

・種村氏  「幸福の科学は現役信者たちから「お布施返還訴訟」を起こされている。

根本的な原因は大川の女性問題を知って、 彼らの信仰心が傷つけられたから。

三輪清浄では無いので、布施は成立せず、信者に返金すべき。」

・元支部長 「信者さんにお金を出してもらうために

○○建立記念植福月間 とかいろいろ名目を作った。

一人数百万円から数千万円単位で出してくださいと目標額を設定し、メールが回り、植福を煽った。」

・幸福の科学広報局 「Yさんに確認済みで事実では無い。他の女性も全て事実無限であることを確認。」

・種村氏 「大川総裁に異を唱える者に対して「あの人は魔が入った」と決めつけ、

「だから事実無限のことを話している」というのが教団の論理であり、

大川総裁には私たちが思いもしないような深いお考えがあるに違いないと、会員は信じ込み、

事実から目をそむけてしまうんです。

今回、大川総裁に対し、私信という形でお手紙を書き、私としては師と弟子の礼を尽くしたつもりです。

しかし耳を傾けるどころか一方的に除名処分をしたり私の守護霊を降ろしたと称して

私の誹謗中傷を言ったりと、この教団の本質があらためてよくわかりました。」
0046名無しさんの主張垢版2016/11/06(日) 21:15:22.64ID:ylQDMNaZ
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2082

週刊文春7月19日号 「幸福の科学 大川隆法 性の儀式 一番弟子が懺悔告発!」  まとめ1

・告発は種村修氏。

・種村氏は幸福の科学退職後、元秘書のYさんより相談を受けた。

・97年夏、Yさんは大川に「あなたの守護霊はヤショーダラー姫だ。」

「ヤショーダラー姫が女性として大川隆法を肉体的に癒して差し上げるようにと言っている。」
と言われた。

・これは「あなたの守護霊が総裁先生のセックスの相手をしろと言っている」の意味。

・そして「これは家内(きょう子氏)も承知している」と大川は言った。

・種村氏はYさんの相談内容を手紙に書き(A4 25枚) 今年4月4日に大川に私信として送付。

その後教団より除名処分となった。

・種村氏の大川への手紙に書かれた描写(Yさんの告白 「彼女」はYさん)

「全裸になられ仰向けになった総裁先生の足の間に全裸の彼女が正座して入り、

彼女は両手で総裁先生のペニスを大切な宝物を両手でおしいただくように包まれました。
0047名無しさんの主張垢版2016/11/06(日) 21:15:37.67ID:ylQDMNaZ
しばらくしごかれると大きくなったペニスを口にほおばり、大切な尊いものをいとおしむように
口で愛撫されました。」

「彼女は正座からうつぶせに寝たような形で、口に総裁先生のペニスを愛撫しながら

両手のひらは総裁先生の腹部から乳頭へと優しく撫で進み、円を描くようにまた腹部に戻り、

さらに乳頭の愛撫に移る、そんな仕草をされたと言います。」

「総裁先生と最後まで愛し合う行為が終了したあと、総裁先生が彼女に向かって合掌して、

感謝の気持ちを表現してくださるお姿を見て(省略)非常な罪悪感がこみ上げてきたそうです。」


・Yさんは種村氏に説明すると、30分以上泣き続けた。

・Yさんには当時、後に夫となる婚約者がいた。彼を裏切った罪悪感を抱いた。

・恋人を裏切り、不倫をしていることへの心の葛藤が抑えきれず、当時の上司に相談し、教団から逃げ出した。

・その後Yさんは半年以上、自宅で寝たきり状態となり、うつ状態となって苦しんだ。

・Yさんは大川より口止めをされていた。
0048名無しさんの主張垢版2016/11/09(水) 16:00:13.79ID:???
■インフルエンザの部下を無理に出勤させた上司、傷害罪で逮捕

 警視庁捜査一課は8日、広告代理店大手電報堂(本社:東京都足立区)に勤務する53歳の男を傷害容疑で逮捕した。
同課によると容疑者は「なぜ傷害罪になるのか分からない」と容疑を否認しているという。
 容疑者は同社で課長を務めていたが今年10月、インフルエンザのため欠勤を申し出た部下に対し
「自分の若い頃は40度の熱が出ても出勤していた」「同僚にうつしたら迷惑がかかるというが、
その時はその時に考えればいい」などと言って無理やり出勤させ、
結果として同じ課に所属する少なくとも7人の社員をインフルエンザに感染させた疑いが持たれている。
出勤を強要された部下と後に感染した部下の訴えにより明らかになった。
 警察は「意図的に性感染症を感染させて傷害罪になった事例もあり、
インフルエンザの部下を無理やり出勤させたら社内に感染が拡大する可能性を十分に認識していたにも関わらず
無理に出勤させた容疑者の行為も未必の故意による傷害に該当すると判断した」と発表している。


http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1230647921/
0050名無しさんの主張垢版2016/11/15(火) 05:02:14.80ID:RdZNAxEU
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/indexhkn.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

http://www.rui.jp/message/31/01/40_903d.html
https://t.co/SbSemFXkoh

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0052名無しさんの主張垢版2016/11/15(火) 10:05:46.47ID:???
「国家神道」 とは、幕末から明治維新に かけて政治変革のエネルギーであった王政 復古・尊王思想を、明治新政府樹立のため の基本的・精神的支柱として、神道思想を 中心に創りだされた、明治期の国家のため の新興宗教である。 ゆえに、日本古来からの古神道より大き く逸脱して、異質なものであるという認識 を先ず持たねばならない。
http://taniken3.blog114.fc2.com/blog-entry-139.html
0053名無しさんの主張垢版2016/11/15(火) 19:27:47.62ID:o/sKlNCh
0054名無しさんの主張垢版2016/11/18(金) 06:17:03.91ID:???
           
■ 韓国人売春婦のインタビューで証言
http://5nara.co.kr/plugin/mobile/board.php?bo_table=B03&;wr_id=711033

Q. 日本お客さんはどうなのか?

韓国居酒屋でイルハンゴと日本人たち相手閑居と比べると, 日本人たちマナーがとても良い.
シルダすればまあまあの程ならばしなくて, ジッグッウンゴッもしなくて,
おいしいこと買ってくれて (半日コースなら一日中寝転ぶのではなく外に出てご飯も食べてそれでは)
贈り物も買ってくれてそうする.
韓国なら身を売る女と人間もてなししないのに, ここは本当の恋人のように対してくれる.
私と一言でも加えようと辞書たちで来る人がいるかと言えば本当の韓国語がすくすく竝んで来るお客さんも多い.

ところで日本お客さん驚くべきなのはそっちへ行って

本 当 に す ご く 大 き い 人 々 が あ ま り に も 多 い. (平均的に韓国より大きい)

過ちかかれば一人受けて一日中寝こむ場合がかなりあって
とても大きいお客さんの場合にはママに電話して断る場合もある.
-----------------------------------------------------------------------

いかにチョンのチンポが極小か、よく解る証言ですた。(大爆笑)
0056名無しさんの主張垢版2016/11/18(金) 22:54:42.11ID:IAvYMF4G
机の上の空 大沼安史の個人新聞
電磁波拷問・スローキル(Slow Kill)攻撃を許さない!
NSA(米国家安全保障局)の女性内部告発者が不当解雇後、集ストに遭い、それにも負けずに戦い始めたところ、こんどは「電磁波照射」による「拷問・スローキル」被害に遭う!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/slow-kill-1dc2.html

電磁波拷問・スローキル(Slow Kill)攻撃を許さない!
2015年11月になってようやく、電磁波(指向性エネルギー)照射という「人道に対する恐るべき犯罪」に、自らの体験を通して気づく!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/slow-kill-603f.html

DEW(指向性エネルギー照射装置)による電磁波照射攻撃(スロー・キル)を許してはならない!
DEWによる報復照射を受けているNSA(米国家安全保障局)の元言語スペシャリスト、カレン・スチュアートさんがツイッターで被害報告!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/post-fe1a.html

DEW(指向性エネルギー照射装置)による電磁波照射攻撃(スロー・キル)を許してはならない!
DEWによる報復照射を受けているNSA(米国家安全保障局)の元言語スペシャリスト、カレン・スチュアートさんがツイッターで同時進行被害報告!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/10/wdew-2d3c.html

集団ストーカーによるDEW照射攻撃に、日本ではなぜ宗教カルト系組織が使われているのか?
NSAによるDEW(指向性エネルギー兵器)攻撃に曝されれている内部告発者、カレン・スチュアートさんによると、彼女の地元の「インフラガード(InfraGard)」(米連邦政府自警団)が集スト照射の実戦部隊として使われているという。
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/10/infragard-10a2.html

電磁波照射・拷問攻撃を許さない!
米海軍士官学校(アナポリス)の卒業生(制御システム工学で学位取得)、デイヴィッド・ヴォートさんが、「DEW(指向性エネルギー兵器)」による電磁波拷問の脅威・現実を訴え、米国を横断ウオーク!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/11/post-cc21.html

電磁波照射兵器の実験・演習・使用を、許してはならない
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/11/post-e223.html
0057名無しさんの主張垢版2016/11/24(木) 12:49:53.24ID:QvD3UyUu
>>4
亀レスすまん
少数者を叩くのは妬みとかじゃなく
そうした例外によって不確実さが生じるのを
恐れてのことなのでは
0060名無しさんの主張垢版2016/12/28(水) 14:48:41.95ID:XP4jVNJr
【話題】人類は宇宙人の奴隷として創造された!オクスフォード大教授「シュメール文明を調べるほど古代宇宙飛行士説にたどり着く」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1482898163/
【国際】オックスフォード大教授「人類は宇宙人アヌンナキが奴隷として造った」 [112]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1482900958/
0061名無しさんの主張垢版2017/02/04(土) 23:56:06.40ID:???
  
     9cmパヨク  
  
     ■■■■■■
     ■        ■    韓国を嫌っているのは
    ii  ⌒    ⌒  ii
   | _ _\   /_ _ |   ネトウヨだけニダ
  /     l l     \  
  \ __/ ● ● \__ / 
    |     Д     |  
.    \        /   
   i"./         ',ヽ   
   ヽi          iノ
    ',         /
     ヽ  9cm.  /
      ',   i!  /
     (___/ \___)
0062名無しさんの主張垢版2017/03/06(月) 21:10:38.52ID:uv+N9MKY
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0063名無しさんの主張垢版2017/03/17(金) 10:13:51.93ID:hC8+Rw7/
【国際/経済】米政府、東芝経営に懸念=WH処理、政治問題化も−世耕経産相に表明 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1489706292/

【経済】東芝、中国系の出資拒否 半導体分社、産革機構案も浮上[3/17] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489697872/

【経済】東芝、中国系の出資提案を拒否 半導体分社、先端技術の流出を懸念 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1489707620/

【経済】東芝半導体買収へ日米連合=政投銀など構想浮上―中台韓の対抗軸に [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1489708313/

【証券】日証協・稲野会長「東芝の上場廃止は避けるべき。東芝株主だけでなく市場全体に影響」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489673891/

【税金】東芝再建に公的資金注入も 経産省模索 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489709311/

【話題】経済産業省の「日本すごい!」自画自賛に困惑広がる 国主導「世界が驚くニッポン」に「さすがに恥ずかしい」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1489709022/
0065名無しさんの主張垢版2017/03/17(金) 14:12:38.54ID:???
今上野でパワハラリーマンが風上でタバコ吸って
風下の私に煙を吸わせてる。
0066名無しさんの主張垢版2017/03/17(金) 16:34:27.61ID:???
性の喜びおじさんイジメたタイプが四人組になって私を盗撮していた。
最近髪の毛のセットが甘くなったと思う。
0069名無しさんの主張垢版2017/03/30(木) 18:44:59.12ID:HYBh1v4Q
いじめを許さない社会にしようぜ!!!!
       ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
https://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。


社会が傍観者ばかりになったら、コワイでぇ!
0070コピペ垢版2017/03/31(金) 21:48:26.37ID:nVHs33qp
多数が流されてる時の警鐘は大抵振り向かれる事が無い。
それでも警鐘する勇気のある人は勇者だ。
0071名無しさんの主張垢版2017/03/31(金) 23:12:26.56ID:J/clBSac
>>70
そのように危機意識を高く持つと、
気づきにくい物事に気づける可能性が高くなると思う
0072名無しさんの主張垢版2017/04/01(土) 01:09:43.80ID:QuOx3x+8
家畜化?
悪魔崇拝者による人類家畜化支配計画だな。
0073名無しさんの主張垢版2017/04/01(土) 01:10:17.53ID:QuOx3x+8
イルミナティ フリーメイソン 
創価学会
0074名無しさんの主張垢版2017/04/01(土) 01:11:02.67ID:QuOx3x+8
ガスライティング 
マインドコントロールできる機械の悪用
0075名無しさんの主張垢版2017/07/19(水) 00:20:45.54ID:???
組織の犬になってると思う人は、どんな社会にいっても犬になるんだよ。日本の社会のせいじゃないね。
こんなに楽に生きられる社会でうまくやれないなら、どこにいってもうまくいかないよ。
0076名無しさんの主張垢版2017/11/11(土) 00:23:05.24ID:???
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」
0077名無しさんの主張垢版2017/11/12(日) 04:11:13.40ID:???
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員自演 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」
0078名無しさんの主張垢版2018/01/08(月) 14:19:20.01ID:deGjHMnT
宮坂昌利裁判官の殺人強奪幇助誤判が認められる

宮坂昌利裁判官が誤判によって被害者から金銭を奪ったことを鎌野真敬裁判長が認めました。

【裁判所】
東京地方裁判所

【事件番号】
平成29年(ワ)第6709号

【裁判官】
鎌野真敬裁判長・児島章朋裁判官・三浦あや

【誤判事件】
被害者は致死量超過の強要をされ金銭を強奪された
加害者は提訴後に消息不明

【誤判内容】
1 致死量と強奪金の料金計算を間違えた
2 致死量強要利得強奪技術判断を不法行為の認否判断と間違えた
3 致死量強要利得強奪技術数値の判断文がなかった
4 致死量強要利得強奪技術数値を技術証拠解答でなく証人尋問回答で判断する不正をした
5 致死量強要利得強奪技術数値の計算が正しくされなかった
6 致死量強要利得強奪技術完了の確認がされなかった
7 致死量や強奪金の数値にさえ気づかなかった

【誤判経緯】
1 技術専門委員関与を拒否した
2 技術調査嘱託を拒否した
3 技術立証前に訴訟終了の指揮をした
4 技術証拠でなく強要者虚偽で判断した
5 被害者は技術の不正判断を何度も予防した
6 法廷で技術に関して解らないと発言した
7 技術立証が判断できず不正判決となった

【誤判犠牲】
1 致死量強要加害者から被害者の金銭を奪わせた
2 利得強奪加害者から被害者の金銭を奪わせた
3 4名の弁護士費用も被害者から奪った
4 100万円以上の訴訟費用も被害者から奪った

致死量強奪金数値の技術証拠CDをお配りしております。
不正裁判被害の救済をお願い申し上げます。不正裁判被害者の方は是非とも団結しましょう。
ご教示下さいました方ありがとうございました。
皆様も不正裁判にはお気をつけ下さい。
【お問い合わせ】
miyasakamasatoshi@outlook.jp

宮坂昌利被告の技術反論不能の答弁書
https://i.imgur.com/7yfWteQ.jpg
https://i.imgur.com/9PDTPJD.jpg
0079名無しさんの主張垢版2018/02/09(金) 23:44:42.99ID:WsIFZmHG
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

29WHJ
0080名無しさんの主張垢版2018/02/17(土) 22:38:31.72ID:m1Ufn1Ut
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ
0081名無しさんの主張垢版2018/04/15(日) 13:39:11.30ID:???
部下を乱暴に扱っておきながら、部下の離反を嫌うのは、無能の極みである。

by 孫子
0082名無しさんの主張垢版2018/07/20(金) 17:41:16.83ID:cZamK4GW
菊池洋一裁判官の殺人強奪幇助の誤判が認められる

提訴された菊池洋一裁判官(広島高裁長官に異動)が誤判によって被害者から金銭を奪ったことを佐藤隆幸裁判官が認めました。

【被害者の事件】
東京高裁 平成28年(ネ)第5619号
菊池洋一裁判長・佐久間政和裁判官・工藤正裁判官
被害者は、殺されそうになって金銭を奪われたシステムの製作会社にシステムの仕様被害を訴え損害金と慰謝料の賠償請求をしていた。虚偽証言した加害者は提訴後に逃走。

【菊池洋一被告の犯罪】
東京地裁 平成29年(ワ)第13960号
佐藤隆幸裁判官
裁判官の菊池洋一被告は、被害者が殺されそうになって金銭を奪われたシステムを訴えた裁判で加害者から金銭を奪わせる不正裁判をした。
そもそもシステムが解らない判事が判断する事が不正であり難易度が高いほど犠牲が増える事は更に許されないはずである。
1 システム以外に理由がないのにシステム以外で判断する不正裁判をした
2 システム数値の計算を間違えた
3 システム数値の間違いで被害者から金銭を奪った
4 システム完成の未判断で被害者から金銭を奪った
5 被害者から技術請求以外の着服被害金も奪った
6 被害者にシステムの専門分野の立証負担をかけた
7 被害者から100万円以上の訴訟費用も奪った

【菊池洋一被告の不正立証】
菊池洋一被告がシステムを製作できない事

不正裁判の犠牲者の方々のために公益を図る目的で裁判公開の原則に基づいて、裁判官への制裁方法を検討するために裁判官の犯罪の情報をご提供致します。

致死量強奪金数値のシステム証拠CDをお配りしております。
【お問い合わせ】
kikuchiyouichi@outlook.jp
ご協力いただきました方々に深く感謝申し上げます。

菊池洋一被告の技術反論不能の答弁書
https://i.imgur.com/jjERg2B.jpg
https://i.imgur.com/PWxF68U.jpg
0084名無しさんの主張垢版2018/08/09(木) 22:48:01.83ID:rmh27A3D
おまえら、
支邦や南北朝鮮が攻めてきたらどうする????
爽快で示唆に富んだ、「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0085名無しさんの主張垢版2018/08/10(金) 03:08:02.40ID:jeVmuAli
権威主義、集団主義、独裁、儒教、嫉妬、不細工
東アジアはどこもそうでしょ
頭も性格も良い白人様に助けていただかなければ何も出来ない猿真似奴隷人種
0087名無しさんの主張垢版2018/09/25(火) 02:50:43.43ID:CRO9l/Mc
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

GI9
0088名無しさんの主張垢版2018/10/23(火) 17:14:29.69ID:99n9m3t+
【KYBダンパー問題】改ざん指摘後も1か月不正検査と出荷続ける 基準値から40%以上ずれも
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539881514/
【免震装置】KYB、データ改ざんや疑いのダンパー設置の物件 財務省本庁舎など70件公表 菅官房長官「誠に遺憾」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539964729/
【ダンパー検査不正】 基準満たしてもさらに改ざん108件
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539979952/
【KYB】免震不正、解明もたもた 「手いっぱい」70件だけ公表 改ざん、少なくとも15年前から
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539983477/

【データ改ざん】光陽精機が製造、川金コアテックが出荷 免震装置の検査データ書き換え 93件
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540276213/
【検査不正】川金ホールディングス、海外出荷の制振装置も改ざん
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540278593/
【免震不正】川金HDグループも数値改ざん 免震・制振装置、93物件
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540278659/
0089名無しさんの主張垢版2019/01/23(水) 17:16:22.32ID:eUl4VVDt
【疾病】老人ホームで74人がインフルエンザに集団感染、7人死亡(うち4人は別の死因が考えられる)…兵庫・淡路市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548070457/

【中目黒】東京メトロ日比谷線中目黒駅で 線路に転落した女性が電車にはねられ死亡 インフルエンザに感染していた可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548147949/
【中目黒】線路に転落・死亡の女性からインフルウイルス検出 2日前から会社休む
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548214693/

【異常行動】インフルエンザで欠席中の小6男児、マンション3Fから転落 命に別状無し 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548158140/

【インフルエンザ】異常行動 昨シーズンは95件確認
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548225229/
0090名無しさんの主張垢版2019/08/28(水) 01:34:26.75ID:wx+7DHfU
年金シナリオのニュースを見ていると、正社員で無理をすることの
メリットは高月給と高賞与で貯蓄を十分に出来る正社員だけだな。
年収300万以下の正社員なんて社畜奴隷で終わるだけだわ。
働き続けても、退職金も2〜300万程度で月給20万程度じゃ
年金支給が75歳からにされたら死ぬまで労働だろ。
だったら、非正規でまったり暮らして、長生きしたらナマポ受給で
死んだら死んだで終わりの方が人生を謳歌できるだろう。
0091名無しさんの主張垢版2019/08/29(木) 03:56:43.89ID:xHjQ36dC
今の日本社会ナマポより最底辺労働者のが最下層だよ、まぁ 働かない奴には分からないだろうが。
0092名無しさんの主張垢版2019/09/14(土) 05:41:48.42ID:NmdYR5cz
みんな中高時代と今、どっちが楽しい?

俺は中高時代だな
いろいろと青春だった
0093名無しさんの主張垢版2019/09/26(木) 10:34:16.04ID:y/WhdSGs
「下級は抑圧されないことを望み、上級は抑圧することを望む。(マキャベリ、君主論より)」

本当に、その通りだと思うよ。
0094名無しさんの主張垢版2019/09/26(木) 22:34:53.84ID:TrGdWl0N
 ( ´,_J`) ぷっ‥組織の犬?サラリーマンみたいな人らが皆そんなですね
 (    )  改まった面とスーツと身構えをして‥今日も上司にガミガミ
言われることを覚悟しつつのしがみつき人生ですか‥私などはフリーランスという
やつで‥これまでは1か月未満でもバンバン辞めてきましたから‥それでも
生活できる、どんなもんじゃ〜
0095名無しさんの主張垢版2019/09/27(金) 13:06:16.34ID:tQbwwZaP
でも多くの人は、会社のやり方に不満を覚えていても、だれも反発しない。
反発しなければ、変わる事は無い。でも反発する事には、リスクが伴う。
仮に、ある勇気ある一人が、反発しても、周りは加勢しないため、
その勇気ある一人は、潰されるだけ。
これが、一番の問題だし、日本は、強いものに巻かれろ的な風習がある。
0096名無しさんの主張垢版2019/09/27(金) 14:31:23.67ID:Kd3XTnOf
内から見るより、外から見る方が理解しやすい
一度社会から離れた人の方が客観的に社会の事を見れてると思う
問題はその後で、社会復帰が難しい
まして実態知れば知るほどもう一度適応するのが難しくなる
0097名無しさんの主張垢版2019/09/27(金) 14:49:31.62ID:/zqMEmsM
日本人は、おとなしいから
企業になめられている。

低賃金、サービス残業がまかり通る
0098名無しさんの主張垢版2019/09/28(土) 02:02:51.22ID:SgtULgwv
働けと言って、雇わない。
結婚しろと言って、いい人紹介しない。

いじめだよね?いい歳していじめするとか、世の中の人たち心病んでるの?


いじめ、やめよう?
0099名無しさんの主張垢版2019/09/28(土) 20:09:04.63ID:zxVwaAxI
奴隷は育てても経営者、支配者は育てない
そんな感じだ
もう詰んでるのだから状況をよくするだけだ
気付いてる人達が萎えて諦めた時、この国は滅ぶと思う
完全に精神力勝負ですね
0100名無しさんの主張垢版2019/10/01(火) 13:05:15.66ID:j1PlIvtG
すべての根源は学校に通ってバカな教師どもから洗脳されることなんだけどね
0102名無しさんの主張垢版2019/10/20(日) 19:39:33.80ID:nfvl6RKQ
いくら休日を増やしても、個人が自由に年休もとれないのは、先進国の労働環境としていかがなものか。
確かに黙々と長時間厭わずに働くという、日本人の真面目な勤労態度は素晴らしいが、それに甘えて時間
や労力をサービスという美名の下にタダで働かせてきたのが現在の日本社会ではないか。そして労働者は
「過労死」となる。よく欧州の一流企業のサラリーマンも日本人のように長時間働くと言われ、TVなどで
も取り上げられる。しかし、彼らはその報酬が自分のものになる。日本のサラリーマンは利益が会社のも
のになる。また、中国系の人は世界でも働き者で、日本人のように朝早くから夜遅くまで働く人も珍しく
ない。けれど彼らは過労死しない。なぜか。語弊があるかもしれないが、彼らは日本人のように丁寧にや
らない。全て「ノープロブレン」のやり方だ。日本人は一つ一つ丁寧に気を入れてしかも多量の仕事を長
時間行う。彼らは単に多量の仕事を行う。違う点だ
0103名無しさんの主張垢版2019/10/20(日) 22:44:26.01ID:RNuE4bSQ
 ( ´J`) 黙々といとわずは私の自然なスタイルですが‥そこに内部クレーム
 (    )  がつくんですよ、黙々してないで報告連絡相談確認コミュニケ
しなさいとかなんとか‥それと、質とか誠意の頑張りより、早くしなさいと‥
残業するなさいと‥
0104名無しさんの主張垢版2019/10/20(日) 22:47:09.85ID:RNuE4bSQ
 ( ´J`) 事務職サラリーの方でもテレビかなんかでよく見るように、家に帰っても会社に残って
 (    )  も終わらない机に積み重なったペーパーの量の処理は大変そうっすね、
まともにやってたらまともな人生も生活も精神状態もないわね、でも私はどうやら自然と
自分の考えが働く部分があるようで‥そこにクレームがつく、なぜ自分の判断でやるのかとか
勝手にやるのかって‥嫌々いや‥私は法令順守とか忖度とか社畜じゃないんで‥
じわじわと逆らって君たちの方を精神崩壊させるのです‥
0105名無しさんの主張垢版2019/10/21(月) 21:23:33.17ID:???
シェフィールド・ハラム大学の研究によると、
うつ病の原因の一つは、『現実の見すぎ』である可能性が浮上した。
「一部の心理学者は、人間が幸福であるためには自己欺瞞的な要素が必要かもしれないと認めています。
一般的な人々は多少の幸福な妄想をし続けている状態にあるかもしれない一方、
うつ状態の人々は幸福な妄想を受け入れることができず、より現実を直視してしまいがちな可能性があります」
と教授。極度に悲観的な重度の患者は例外という。
例えば1979年の研究では、うつ状態の被験者とそうでない被験者に、
たまに緑色の光を放つライトとボタンを与えました。その後ボタンを自由に押させ、
「あなたがボタンを押したことでライトが光るタイミングをどの程度制御できたと思いますか?」と尋ね、
自分がボタンを押した影響について評価してもらったとのこと。
実際にはライトとボタンには関係がなく、被験者がボタンを押したタイミングや頻度とは無関係に点灯する。
ところが、うつ状態ではない被験者は「自分がボタンを押したことでライトの点灯タイミングなどを制御できた」
と考えやすかった。対照的にうつ状態の被験者は、「自分がボタンを押してもライトに影響はなかった」
という正しい評価を下せる傾向があった。
ttps://www.vice.com/en_us/article/8x9j3k/depressed-people-see-the-world-more-realistically
0106名無しさんの主張垢版2020/03/07(土) 20:13:27.15ID:7UjWiyWY
社畜は今日も元気にコロナウイルスをばらまいてますwwwwwwwwww
0107名無しさんの主張垢版2020/08/12(水) 13:37:46.22ID:gkAXPPBN
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニで人間のクズのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか
0108名無しさんの主張垢版2020/08/15(土) 01:24:46.19ID:Iq09h4cA
悪魔崇拝 イルミナティ ニュー・ワールド・オーダー の邪悪な世界人類服従計画
「ロックフェラー・ロック・ステップ計画 2010」

○主たるシナリオ:自然発生- 中国が開発していたウィルスが事故的に漏れてしまった。
○最終的な戦争ゲームとして現実社会のエクササイズとしてワクチンをリリースし、
タイムラインの予測と成果を見ていく。
○控えめに人間から人間と感染させる事を出来るだけ長く持続させ ウィルスを世界的に蔓延させる。
○各国がロックダウンする前に、初期の感染が十分に広がる様にする。
○ロックダウンが起きたら、国内でウィルスが広がる事を持続させる。
○大衆を出来るだけ長い間隔離させ、経済を崩壊させる。
○市民を不安に陥らせ、フードチェーンを崩壊させ、深刻な食糧危機も作る。
○2020年6月に一度、ロックダウンを解除し、数週間解放する。
8月、9月でまた死者数を誇張させ報道する。他の病死でも出来るだけコロナが死因と報告させる。
10月,11月には第二の波が到来。
隔離を更に強化し、違反者には罰金が課せられる。
○軍による大衆への監視を強化。
○ロックダウンにより世界的に経済を崩壊させ、食糧難を発生させる。
○食料・水・住まいも武器となる。
基本的に我々がやりたい方向に動けば、それらを得られる様にする。
従わないと必需品が得られず罰則を受ける。従えば得られる。
0109名無しさんの主張垢版2021/05/31(月) 16:33:00.61ID:VOhKxk3N
「いじめは、いじめられた本人が悪い」と公言し、いじめの責任を被害者になすりつけて憚らず全国に悪影響を与えている大阪府島本町(辻元清美の選挙区)。
酷いいじめを受けて、「自殺の練習」までさせられて、中学生が自殺した大津市。
凄惨ないじめを受けて、女子中学生が「凍死自殺(殺害されて遺棄された可能性も高い)」した旭川市。

島本・大津・旭川は、日本三大いじめ地帯だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況