X



トップページ社会、世評
142コメント117KB
☆日本人は洞窟エビ?(3) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張垢版2016/10/25(火) 07:01:07.04ID:k0+RANlZ
「人間は考える葦である」との言葉があるが。
日本人(の過半数)は洞窟エビなのではないか?

洞窟エビ
極めて敏感で長大な触角を所持し、触角の届く範囲での全てを知る事が出来る→洞窟内での環境には、極めて適応している
その反面、視覚を所持していない(そもそも目が無い)ので触角の届く以外の場所の事は何も解らない。
洞窟の外で生きる事は100%近く不可能。

日本人の多く(残念ながら過半数)
空気を読む超能力を所持し、自分から半径3m以内の全てを敏感に知る
身近な事に関してだけは素晴らしい努力家で、良く気が付くと呼ばれるのが最高の褒め言葉
その反面、身近と思っていない事に関しては壊滅的に理解力を所持していない(信じたくない事は信じない)
危機管理意識が桁外れに低く、日本が弱ろうと滅びようと日本円は永遠と信じ、子育て支援で赤ちゃんが産まれると妄想してる
(自分の生活と政治は無縁・日本と外国は無関係と信じ・常識・法律・規則を妄信するお人形?)
身近な努力を怠らず、ひたすら頑張れば危険は絶対にやってこないと妄信

如何?

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1387114199/
前スレ
0117名無しさんの主張垢版2018/12/20(木) 05:15:00.00ID:KwpXDpG2
☆入管法改正「移民法」で国際結婚(少子化解決)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1544820700/

時代遅れの入管法がいよいよ改正され新入管法「移民法」が始まる
「招へい手続き」なんて煩雑で愚かしい手続きはどうなるんだろう?
「若い・健康・賢い」・・・三拍子そろったお相手が大量に入国するんだよね。

日本人独身者が外国人労働者と結婚すれば・・・
本当なら一生涯巡り合えなかった筈の結婚相手に巡り合えるよ→子供だって産まれるよ。
絶対に手に入らなかった一家団欒も・・・
0118名無しさんの主張垢版2018/12/29(土) 07:09:15.71ID:6h6c/YXQ
昔の話だが0011ナポレオン・ソロって番組があった
アメリカとソ連が究極の対立状況で全人類が焼き殺されかねない時代だったのに
アメリカとソ連のスパイが親友で世界の敵と戦うってドラマだった(制作関係者の勇気に敬意を表する)

中国と日本のスパイが協力するテレビドラマがあっても良いような気がする
少なくともコンビニバイトの中国娘さんと日本人青年の結婚なんか面白そうな素材に思える
0119名無しさんの主張垢版2019/01/08(火) 07:04:20.78ID:2RKb6voS
http://nationalgeographic.jp/nng/magazine/1103/feature01/_03.shtml
狐での実験サンプルなんだが読んで欲しい

宗教にのめり込み易い民族・地域が存在し、そうでない民族・地域もある

宗教にのめり込み易い遺伝子「(仮称)宗教因子」があると仮定すれば
キリスト圏では聖職者は妻帯禁止だったので「宗教因子」が遺伝子プールから薄められ
イスラム圏では「宗教因子」が遺伝子プールを汚染したと考える事が可能なのではないか?

もし、「宗教因子」を意図的にブロックする事が可能になれば
人類社会の悪疫である宗教紛争にケリをつける事が可能になるかも?
人類を宗教の呪縛から解き放つ事が出来れば、人類は進化の段階を上る事が可能?

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%9F%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BB%E3%83%99%E3%83%AA%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%82%A8%E3%83%95
ドミトリー・ベリャーエフ
狐の選択交配の研究結果は人類を宗教的狂信(妄想互助会)から救うかも?

宗教的狂信を原因として犯罪をしでかした人間(狂信個体)のゲノムを集め
宗教的信仰に何の興味もない人間(不信心個体)のゲノムも集める

狂信個体又は不信心個体に共通の遺伝的変異を発見する事が可能ならば
宗教因子に関する仮説は成り立つ(何か足りないのか?何か過剰なのか?)
残念ながら狂信は教育での治療が困難だし威嚇も火に油を注ぐだけ

人類の未来は宗教的狂信をコントロール出来るか否かで決まるのでは?
0120名無しさんの主張垢版2019/01/12(土) 16:15:01.25ID:Frup5wef
【創価学会は朝鮮族支配のカルトです】

オウムに人材と資金提供していたようです。
犯罪教団のお手本であり創価学会は、現世利益を看板にしてし、おびただしい数の出版物を半強制的に買わせる異常に気持ち悪い卑劣鬼畜外道ドブネズミです。

創価学会は、批判者や脱会者に対し、脅迫、尾行、見張り、嫌がらせ、怪電話、怪文書、暴行、傷害、盗聴等々、あらゆる犯罪的手段を用いて攻撃します。

創価学会を私物化した池田大作の野望は、日本の国家機構を乗っ取り、絶対支配者となる ということです。
同時に、創価学会は、司法界、官僚、警察、マスコミ界等へ、池田大作私兵を送り込む作業を長年にわたり組織的に続けています。

創価学会の会員は何かにつけ込まれ、無理矢理入信されられた方がほとんどです。
つまり、被害者なわけで救い出すチャンスはあると思います。
皆様とともに、どうしたら彼らを救い出すことができるかどうかを話し合ってみたいと思います。

池田大作を信じ、崇拝したところで、幸せが訪れるでしょうか?
創価学会は撲滅するべきです u'

その他の入ってはいけない宗教
アレフ、統一教会、顕正会、エボバの証人、法の華

創価学会被害者の会 浪速建設 岸本晃(キシモトアキラ)
0121名無しさんの主張垢版2019/04/16(火) 06:24:47.78ID:29JTSRhn
尺貫法には風情がある
だけど、現代社会で尺貫法の採用を強制したら?(めちゃくちゃ煩雑な単位系だよ)
どうしても尺貫法で対処出来ない場合に限りメートル法の併記を許すとすればどうよ

不定時法には風情がある(和時計の多くは工芸品として逸品だ)
だけど、現代社会で不定時法の採用を強制したら?(昼と夜・夏と冬で時間の長さが違うよ)
どうしても不定時法で対処出来ない場合に限り定時法の併記を許すとすればどうよ

元号ってシロモノにも風情がある
だけど、現代社会で元号の採用を強制し
どうしても元号で対処出来ない場合に限り西暦併用を許すってバカげてない?

公文書や契約書は西暦だけで良いんじゃねえかなあ。
0122永和信用金庫の顧問弁護士は零細企業を殺す爲に産まれて来た垢版2019/04/16(火) 10:07:06.64ID:nF6tILy6
永和信用金庫は永和金利ドロボウ金庫に名前を変えます、ぴったりです
0123名無しさんの主張垢版2019/04/22(月) 07:08:19.44ID:wF7m8I3D
運転可能年齢
18才〜70才ってすべきと思うの
立法化が為されないのは公務員の責任だな
0124名無しさんの主張垢版2019/05/06(月) 06:45:14.67ID:gj7lkz5x
職場が改元で目の色を変えてる
西暦にしとけばあんな苦労はゼロなのに
同僚がバカに見えてならない
0125名無しさんの主張垢版2019/06/18(火) 20:47:05.77ID:HXdT5vfo
元号なんて崇めてるのはバカだけだろう
0126名無しさんの主張垢版2019/07/04(木) 07:20:31.62ID:5wVbB/nD
バカが多いんだよ
0127名無しさんの主張垢版2019/08/21(水) 06:41:33.90ID:JKee+xgV
言えるな
0128名無しさんの主張垢版2019/09/04(水) 05:38:36.13ID:AqLWp1+g
元号・・・要らね
0129名無しさんの主張垢版2019/10/19(土) 20:40:43.98ID:YUtWMcBC
鎖国は日本人の遺伝子を損傷させた可能性がある
本当なら世間の荒波を押し渡る上で決定的に不利な性質が増加し
長年の鎖国の所為で日本人の遺伝子プールが汚染されたのだ

温順性・従順性・服従性・同調性・リスク回避性・小心性
そして空気への盲従性に満ち満ちている!!!!!!
これを遺伝的汚染と呼ばずして何と呼ぶか?

海外からの嫁と婿を年間20万人〜30万人が来てくれれば何とかなるかも

https://www.youtube.com/watch?v=4ti3d3ls5Zg
メトロノーム同調(これが日本人の正体かもね)
0130名無しさんの主張垢版2019/11/19(火) 06:40:00.49ID:hMhu+e+4
苦笑
0131名無しさんの主張垢版2019/12/28(土) 07:13:00.42ID:vdpUerAP
どうすれば良いのだろう
0132名無しさんの主張垢版2019/12/28(土) 08:00:43.87ID:vdpUerAP
日本脳は大雑把に分けると山彦的性格と海彦的性格と言えるが
貴方やご家族、身近な皆さんはどちらかな?

山彦的性格
血統・民族に拘る、実力よりは家柄で社会的地位を決める傾向アリ
思考が村落的(村長が知的に多少劣っていても全滅するのは稀)
土地やモノを所有する事を極めて重視するが、利用価値は然程に気にしない
・額に汗して稼いだカネだ、使ったら損だ・主君から貰った宝刀、大切に保管しなきゃ
お気に入りの服だ、タンスの奥にしまい込もう・売れなくても不動産は資産・モノは溜め込む)
重箱の隅をつつく事が大好きだが、重箱の底が抜けていても気がつかない
その場の空気が重要であり、情報の真偽は然程に気にしない
努力する事が何より重要と考え、物事の成否には拘らない

海彦的性格
血統・民族は気にしない、家柄よりは実力で社会的地位を決める傾向アリ
思考が船舶的(船の幹部に実力が欠けていれば遭難するのは当たり前)
土地やモノの利用価値を重視する反面、所有する事には然程に魅力を感じない
(額に汗して稼いだカネだ、使わないなんてもったいない・主君から貰った宝刀、真っ先に使おう
お気に入りの服だ、しょっちゅう着て楽しもう・売れない不動産はゴミ・モノは持たない方が楽)
重箱の隅は無視する(細部への配慮は欠ける)底が抜けそうな時はいち早く気がつく
情報の真偽が重要であり、その場の空気は考慮するに値しない
物事の成否が何より重要であり、努力したか否かはどうでも良い
0133名無しさんの主張垢版2020/02/19(水) 05:47:41.56ID:/QA+Ggdv
もうそろそろ、日本社会も自滅するか
0134名無しさんの主張垢版2020/03/22(日) 21:08:47.01ID:eVRqI8+L
たぶん
0135名無しさんの主張垢版2020/04/03(金) 00:35:04.78ID:kSDfKj0T
眠たい
0136名無しさんの主張垢版2020/04/14(火) 07:29:09.49ID:asmW1BZD
自民党に嬉々として投票した(自称)愛国者諸君

諸君の愛する自民党は年金原資を株式市場(鉄火場)で溶かした挙句に
年金の受給開始年齢を75才にすると聞き及ぶ

累進所得税も復活させない、累進資産税も創設しない
マイナンバーカードポイント付与には巨額の血税を投入
道路予算にも当然ながら天文学的な血税投入を止める気は欠片もない

君たちは前回の投票を後悔してないのか?それとも後悔してる?
0139名無しさんの主張垢版2020/05/17(日) 08:19:41.88ID:XmaiRIGj
苦笑
0140名無しさんの主張垢版2020/06/07(日) 04:39:59.65ID:DNCLXSP9
社会をひっくり返したい
0141名無しさんの主張垢版2020/06/12(金) 05:40:30.48ID:PkMqOeZC
どうすればひっくり返る?
0142名無しさんの主張垢版2020/06/12(金) 11:50:43.20ID:Q9jgu5GF
同じ事して見せる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況