X



トップページ社会、世評
431コメント320KB
日本人は、自国・日本に、もっと誇りを持つべきだ。 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさんの主張
垢版 |
2016/05/26(木) 18:58:46.32ID:pYUl28oQ
こんな事を言うと、すぐに「右極主義だ。」と、大叩き、
すぐに消される目に会うが、
「自国に誇りを持つ」という事は決して悪い事では無い。
黒船の時代から、日本人は西洋文化に憧れ続けをしている。
フランス人は、自国語・フランス語にとても誇りを持っている。
アメリカ人は、自国・アメリカに、とても誇りを持っている。
敗戦から、日本人は「日本人自体は悪い者だ。」という
考え方を植え付けられている。
日本人は、「自国・日本自体・日本語・日本文化は良い物だ。」
という考え方をもっと持って欲しい。

こんなことを書くと、すぐに消される目に会うが、
あえて書いてみました。
0256名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/06(月) 05:59:48.03ID:???
124 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c135-HvS5)2017/01/05(木) 14:25:32.87 ID:m0lEf0aZ0
自然美、深い精神性、完璧をめざす仕事観、男尊女卑の奉仕精神…
言ってることが本当に今と変わらんな

129 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bbe-TRuN)2017/01/05(木) 14:27:16.85 ID:G/Tv57uj0
今の日本で売れている本

http://i.imgur.com/aZOp2ya.jpg
http://imgur.com/S1pMpCV.jpg
http://i.imgur.com/vrxXoEK.jpg
http://imgur.com/tyqEFhB.jpg
http://imgur.com/WX3ePAV.jpg
http://i.imgur.com/G6YMlre.jpg
http://i.imgur.com/M0ubkrT.jpg
http://i.imgur.com/dz4JLa1.jpg
http://imgur.com/QHbE69N.jpg
http://imgur.com/ufDQOFm.jpg

153 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394c-+flj)2017/01/05(木) 14:32:35.25 ID:had8VeTV0
>>129
「日本が成長して中国を追い抜く」ではなく
「中国が落ちてくる」であるあたり
こんな本買う奴らも、日本は成長しないという現実が見えてしまっているんだな
悲しい事に、もはや強がる事もできないようだ

166 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM75-QkM0)2017/01/05(木) 14:38:18.97 ID:qkRhOkfcM
昔から恥ずかしい国民性だったんだね
0257名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/06(月) 06:00:07.81ID:???
199 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-fPFm)2017/01/05(木) 14:51:55.49 ID:ABG1axrTd
https://pbs.twimg.com/media/C058BIJUoAAU9yk.jpg
世界一の尾長鶏で草
やっぱジャップは90年間なんの進歩もしてねえわ 流石だ

201 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c146-Fg/W)2017/01/05(木) 14:53:03.07 ID:UaJC/l0J0
>>199
日本を誇るために
外国の視点で言わせるのは今と同じだな

209 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c146-Fg/W)2017/01/05(木) 14:54:42.70 ID:UaJC/l0J0
>>199
世界が、外人が、海外が、
という表現が何度も出てくる。

世界中で日本がスゴイと思われている、という虚構
今とそっくり同じ過ぎてビビる

317 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a9-PuEe)2017/01/05(木) 15:21:45.51 ID:o4gLqKBC0
>>199
90年何も変わってねえ事に誇りを持ちたい

227 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0198-+flj)2017/01/05(木) 14:59:24.15 ID:cxYYNZgJ0
これって日本は遅れてるって自覚して外国から色んなもん吸収して発展したことの反動なのかな

252 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-spyU)2017/01/05(木) 15:02:34.86 ID:DRzqsGpvM
>>227
単純に厚顔無恥、夜郎自大な田舎猿の本質だろ
おまけに承認欲求の怪物で白人様に認めてもらいたくて仕方ない
一方で自分達はアジア人であるという認識がなくて平気で東南アジア人などを差別する
そのくせアジアの誇りのために戦ったとか抜かす
0258名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/06(月) 06:00:28.90ID:???
260 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-pyla)2017/01/05(木) 15:05:53.51 ID:UnSloDwKa
うわあ…素で引いた
この無駄な日本上げは戦争の前触れなんだな

263 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1fd-pn3f)2017/01/05(木) 15:06:35.84 ID:RajbPz490
中国と韓国もそうだし東アジア人共通の頭の病気だろ

275 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f148-hmmX)2017/01/05(木) 15:10:36.53 ID:eRwo61UE0
結局、日本人の大多数が外国語を理解してないと
このホルホルはずっとこの先続くんだろうな

339 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 095b-IbiL)2017/01/05(木) 15:30:15.38 ID:JZcAfdwj0
ちょんまげで和服かそれに類する衣服ならいいけど
欧米の髪型で欧米の服着てよく日本の美的センスはNo.1とか言えるね・・・

和服も呉の服(中華の服)のパクリだけどそれはさすがに文句言うつもりないが

484 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3b0-BXa4)2017/01/05(木) 16:54:49.15 ID:sD7rnNi70
使い古しのネタだったのね
四季と正確な鉄道は鉄板なんだな
やっぱこの道しかねえな

592 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094a-HvS5)2017/01/05(木) 18:26:26.42 ID:D1aJBkAK0
日本には四季があるんだが(1941)
http://i.imgur.com/YwKyfqE.jpg

624 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b100-fPFm)2017/01/05(木) 19:28:27.84 ID:VnJXMHZ50
>>592
その記述は本来的には、自分たちの生まれ育った郷土に一定の愛情と誇りを持ちましょうって程度の話のはずなのだけど
わざわざそんな事を教科書に載せちゃうと、日本は世界一
みたいな歪んだプライドが育まれちゃうんだよね。
0259名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/06(月) 06:01:00.51ID:???
432 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 017a-IbiL)2017/01/05(木) 16:13:27.38 ID:b86gOvhf0
「日本は滅ぶ」って内容の本も同じだけあると思うぞ
自分のポジションからしか物を見ないからそれが光って見えたり暗く見えたりするだけだよ

437 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 017a-IbiL)2017/01/05(木) 16:20:16.74 ID:b86gOvhf0
ホルホル嫌いは「ほら戦前も同じだった」とネガるが
日本は滅ぶ的な内容の本も同量かそれ以上にあったわけで
何の反証にもなってないがウヨサヨ病にかかるとそれがそう見えるようになる

443 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bf8-muEc)2017/01/05(木) 16:23:34.80 ID:rWnvtAO40
> 「日本は滅ぶ」って内容の本も同じだけあると思うぞ >432
> 日本は滅ぶ的な内容の本も同量かそれ以上にあったわけで >437

7分間で願望が現実化してしまった。これが統失の怖いところ

446 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp8d-49JX)2017/01/05(木) 16:24:35.30 ID:QzrIqUeZp
>>437
当時の小ジャップ帝国(笑)は言論統制が日増しに強化される一方だったのでそういうのは世に出にくくなってたはずですが

459 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8d-qJdU)2017/01/05(木) 16:38:06.19 ID:nM1NE2Il0
>>443
ワロタ
調べてないからアホな事は言えないけど当時その手のダメ出し系は検閲されてた気がするがどうなんだろう
0260名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/06(月) 06:01:21.26ID:???
467 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69ae-JoNk)2017/01/05(木) 16:43:40.08 ID:Z24vUIix0
>>443
これ凄いな

473 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 017a-IbiL)2017/01/05(木) 16:47:09.72 ID:b86gOvhf0
過去の歴史から学ぶというバカほど戦前と戦後に線を引く

475 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69ae-JoNk)2017/01/05(木) 16:49:39.88 ID:Z24vUIix0
>>473
お前はまず>>443のような精神状態について反省する必要があるだろwww

579 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394c-NghE)2017/01/05(木) 18:07:12.66 ID:3C/3ocUy0
>>443
わろた
ネトウヨの精神勝利法はつおい

620 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d162-IbiL)2017/01/05(木) 19:19:48.58 ID:mOFqEiff0
>>443
びっくりするような糖質ウヨ論法をよくぞ見破ったね
0261名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/06(月) 06:01:49.29ID:???
1933年のジャップ雑誌『日の出』の新聞広告。
ジャップのホルホルの酷さは昔と同じ www
歴史から学ばず、なんども同じ失敗をする馬鹿ジャップ w
大した実力もないのに、すぐ世界一!と叫びだす所も同じ w

http://i.imgur.com/GrjG9lf.jpg
『日の出』10月号大付録(1933年9月)新潮社 50銭
―――――――――――――
特集 
日本の偉さはここだ!
何たる感激の書だ!
国民一人残らず読め!!

なぜ日本の陸海軍は世界の脅威であるのか?
なぜ日本の製品は世界の市場を圧倒しているか?
なぜ日本の文化は世界驚嘆の的であるか?

軍事に産業に科学に発明に医学に鉄道に水泳に、
日本は断々乎として世界第一だ!
精神力の深さ、趣味の美しさ、勇敢にしてねばり強さ、
世界はただ驚異の目を瞠るのみだ。
肉体の優秀なることもまた外人に少しも劣らない。

この痛快なる事実を見よ!
日本人は世界第一意識に目ざめて全国民結束
世界の大土俵に立つべきだ!!
0262名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/06(月) 06:02:24.76ID:???
英国人アナリストの辛口提言──「なぜ日本人は『日本が最高』だと勘違いしてしまうのか」
1 :@依頼350:2015/11/27(金) 11:55:02.03 ID:LYvt9WdI
http://courrier.jp/news/archives/6175?id=breadcrumbs
日本の「おもてなし」は世界一だ、「ものづくり」は高く評価されている――これらはすべて妄想だ。
バブル絶頂期に不良債権問題をいち早く予見した伝説のアナリストが、日本人の「自画自賛」体質を一刀両断する。

「クールジャパン」なんて、相手から言われることであって、自分から言うものではありません。
そもそも、これは「クールブリタニア」から来た表現です。

大英帝国時代に、英国が世界を支配するということで「ルールブリタニア」という表現があった。
それを皮肉って、もっとクールになろうよ、ということでクールブリタニア戦略ができたのです。

これは、食事がまずいとか、英国の良くないところをいろいろと変えていくための目標としての「クール」だったのです。
表面の言葉だけ持ってきた日本は、変化しないことを良しとした、自画自賛の「クール」。全然違いますね。
 
本当にクールジャパンは残念です。アニメやアイドルが好きな人ばかりを日本に集めていいのですか?
自動販売機や四角いスイカを目当てに世界から観光客が来ると、本気で思っているんですか?
 もちろん、本当にクールなものが日本にあることはわかっています。
でも現在のところは、単に日本人がクールだと考えているものを外国にむかって押しつけているだけです。
 
こうした思考法に日本の「弱み」が表れています。
すなわち、真剣に分析しないで、一方的な思い込みだけで戦略を立てる、というところです。
 
最近の日本人を見ていて不思議なのは、外国から批判されると
「日本のことなんかわかってないくせに」と頭から否定するのに、褒められたら一転して、すべて真に受けるところです。

「外国人はお世辞を言わない」とでも思っているのでしょうか。
どの国の人でも、社交辞令は言うし建て前でもしゃべります。
たとえば米国人はプラス思考の国民性だし、相手を傷つけてはいけないと考える人たちだから、お世辞ばっかり言いますよ。
0263名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/06(月) 06:02:47.72ID:???
11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1cb-OfaZ):2015/11/27(金) 11:58:34.70 ID:T6ph+AAG0
自画自賛と他国の悪口が大好き、それが日本人

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b746-VeSj):2015/11/27(金) 11:59:13.51 ID:OyJJEPYf0
分析しないっていうのは本当に日本の短所だな
相手が求めるものを推測せずに自分の見せたいもの、売りたいものを押し付けるっていう
これって結局コミュ障なんだよね

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd0-kIEv):2015/11/27(金) 18:44:22.61 ID:ifTlGlBlM
>>13
ほんとこれ

それなのにジャップは自分たちは周りの空気をよむ文化
自己主張の欧米とはちがうとかいいだすからな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d02f-EWo+):2015/11/27(金) 12:02:38.70 ID:7KKFdmRj0
正論ばっかりでワロタ。
でも残念ながらクールジャパンとか言ってるバカ共には
この忠告は届かないと思う。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 547d-kN1j):2015/11/27(金) 12:22:03.71 ID:hgUc5N+J0
日本人は稲川元子事務所の外国人タレントにお金払って日本を褒めてもらうのが好きなんだよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c517-F1PG):2015/11/27(金) 12:57:55.70 ID:kLCFfBdY0
日本人には客観性が欠けており
願望と現実の区別がつかない

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41ab-VeSj):2015/11/27(金) 13:46:34.57 ID:dqt1Sv0f0
>外国から批判されると「日本のことなんかわかってないくせに」と頭から否定するのに、褒められたら一転して、
>すべて真に受けるところです

痛いところついてきたな
0264名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/06(月) 06:03:16.68ID:???
「日本すごい系番組」がついに海外へ知れ渡った模様、「日本からすれば他の国はみんなstupid…?」

1 :旭=500@依頼66,67:2016/01/03(日) 13:52:38.44 ID:hfRPQijy
ソース
Not So Cool Japan!!!
https://www.youtube.com/watch?v=UYZNUgqckI8

画像
http://i.imgur.com/beu69cn.png
http://i.imgur.com/BWxjo0p.png



コメント
Kaoskadosk 20 時間前
A common theme I noticed was how they constantly kept showing comments that put other countries in a bad light.
The whole vibe of the segment felt like they were saying "Look at how good Japan is and how stupid everyone else is!"
which is really sad.

個々のテーマについて私が気付いたのは、彼らは常に他の国の悪い部分に焦点を当ててコメントを見せている
その全体バイブ部分思うように彼らは言う「この素晴らしき日本を見よ、愚かな愚民ども!」

本当に悲しい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sadf-EKOI):2016/01/03(日) 13:55:01.25 ID:cFs4hrixa
自らクールと言った時点でそれはクールで無くなると思うんだが

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 459f-beTz):2016/01/03(日) 13:58:04.95 ID:aDFCw2MS0
オナニーしてる姿を世界に配信されたようなもんだな
0265名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/06(月) 06:03:40.34ID:???
42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8306-5ymx):2016/01/03(日) 14:04:07.95 ID:NYY/7+8c0
ホルホルネタがウソ誇張だったり白人様がお茶を飲んだとかいう
クッソしょぼいネタなのがジャップの悲しいところ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 80fd-L3Hw):2016/01/03(日) 14:28:17.79 ID:evSZGsxo0
今そんなにホルホルしてんのか
8年前にテレビ捨てて以来見てないけど俺は正しかったんだな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b06-ea7g):2016/01/03(日) 14:31:06.88 ID:U0BhmZxc0
>>138
gateとかアニメもかなり酷いぞ
頭の悪い白人(性格は日本人)に主人公(日本人)sugeeeさせてる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8327-EKOI):2016/01/03(日) 14:31:05.88 ID:uS+eQpF10
youtubeのコメ欄おもしろいわw
アメリカ人が

 >”アメリカじゃ、俺たちゃなんだって盗むんだ!”

  >>”そのとおりだ。ヒッチハイクするロボットもアメリカでは2週間も持たなかった”

  >>”俺は今このコメントを盗んでるぜ”

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 80e9-np3P):2016/01/03(日) 14:32:57.14 ID:ims9x+2K0
>>154
HAHAHA

日本ならすぐにネトウヨが発狂するのにな
0266名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/06(月) 06:04:00.16ID:???
163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd11-ea7g):2016/01/03(日) 14:33:54.30 ID:y+F3Yp+3d
イギリスがホルホルしたら凄いことになるだろうな
「全世界でこんなに話されている英語スゴイ!」
「サッカー・ラグビー・テニス・ゴルフ、近代スポーツはみんなうちが起源!」

まあ彼らには節度があるので絶対やらないけどw
むしろ自虐しまくってるw

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8006-EKOI):2016/01/03(日) 14:36:27.15 ID:61DupAgf0
>>163
マスコミの質に天と地の差があるからな
フィナンシャルタイムスは日経に買収されちゃったけど

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5df7-ea7g):2016/01/03(日) 14:43:13.34 ID:ImYqllDI0
百歩譲って自画自賛は許したとしても
外国人に自虐させて相対的に日本を上げるっていうやり方が本当に汚くて不快

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 788a-Z1uH):2016/01/03(日) 15:30:22.59 ID:mCjBYh9M0
ジャップが自画自賛ホルホル番組でオナニーしてる間に海外メディアはちゃんと
ジャップランドの闇を暴くドキュメンタリー作って現実と向き合ってるのに
レイプクラブ(もうすぐ1千万再生)
Rape Club: Japan's most controversial college society
http://youtu.be/BTxZXKsJdGU

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b4ad-8iMA):2016/01/03(日) 15:33:11.07 ID:CpEqdN+E0
>>315
プチエンジェル事件も特集してほしい
0267名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/06(月) 06:04:25.21ID:???
今日の新聞の広告に愕然とした どうしてこうなった日本 涙が止まらない・・・

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f9f-y8Hz):2016/01/06(水) 15:13:38.85 ID:pOmclRgG0 ?2BP(1001)
http://i.imgur.com/pMBqljM.jpg

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f36-Q0t3):2016/01/06(水) 15:18:08.86 ID:kw5/iauZ0
キチガイ国家だから自画自賛でマンセーするしかない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7406-/jyM):2016/01/06(水) 15:18:12.82 ID:QTLwDaun0
これ半分バカにしてるだろ
まさかガチで賞賛してないよな?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-opLR):2016/01/06(水) 15:20:30.72 ID:jK7liuPG0
>>26
女性向け雑誌を男性編集者が馬鹿にしながら作ってるのと一緒で編集部は馬鹿にしてるでしょw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM09-SERQ):2016/01/06(水) 15:18:57.15 ID:cFnOaPodM
サンケイじゃなくて朝日でこれだぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b2f-EKOI):2016/01/06(水) 15:19:33.49 ID:H5A4ZplO0
ここまでだとさすがにバカでも褒め殺しだと気付くだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bfe-opLR):2016/01/06(水) 15:20:33.00 ID:3wOxUVRh0
100年後には大笑いされてるだろう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22b2-EKOI):2016/01/06(水) 15:22:03.98 ID:URboJdNI0
誰が買うんだこれ
レジに出すのにエロ本の100倍恥ずかしいだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa78-opLR):2016/01/06(水) 15:22:21.82 ID:itOYQBA6a
承認欲求お化け
0268名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/06(月) 06:04:47.19ID:???
【緊急】道徳の教科書 ガチでヤバイ 「国を愛し、伝統の継承と文化の創造を」 と題して四季があることを褒め称える内容

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 77a4-iA20)2016/12/08(木) 19:47:20.49 ID:+esy3OYF0
ソース
http://imgur.com/Cxwolhk.jpg

65 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2721-drn7)2016/12/08(木) 19:59:53.11 ID:lsJ1N3lL0
外国に四季が無いなら
SpringとかSummerとかWinterっていう単語は
わざわざ日本人のために世界が作ってくれたの?
それは誇らしいね

72 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7f6-WrC4)2016/12/08(木) 20:01:02.65 ID:uuJwQv3c0
明治維新でそれまでの日本の伝統文化をごっそりと捨て去って
天皇や政治家が率先して西洋文化にどっぷりとつかりこんだ日本がなんだって?

82 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9798-drn7)2016/12/08(木) 20:02:25.13 ID:2b4u+W330
まとめのホルホルと同じレベルを教科書でもやるのか
ほんと終わってんな

88 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK3b-JycV)2016/12/08(木) 20:03:14.46 ID:Vl9BJ+nAK
「なぜ道徳教育の必要性を訴える政治家は言行不一致に陥り易いのか」

というテーマで授業をした方が面白そうだけどなw

105 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4f13-XHau)2016/12/08(木) 20:06:19.34 ID:fNspL2FZ0
歌舞伎を誇りに思えって言われても
人生において見に行くやつの方が少ないな
0269名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/06(月) 06:05:26.02ID:???
122 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4c-iCj+)2016/12/08(木) 20:08:25.86 ID:nQPs615m0
欧米人は日本より愛国心が強いと言われるが
それ以上にまず個人が幸福になることが大事と教え込まれる
日本では個人の幸福や自由はたんなるエゴとされがちだから
愛国心を植えつけると卑屈な奴隷ばかりになり社会が歪む
その最たる例が戦時中の日本だった

154 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2762-zSwv)2016/12/08(木) 20:14:18.05 ID:xkisVIzW0
未だにヒューマニズムからスタートできないって日本
って徹底的に全体主義思考なんだなぁw

175 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-VmQZ)2016/12/08(木) 20:19:14.34 ID:4YwrDwPAa
意味のない道徳なんてやめてちゃんと人権教育をやれ

178 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd47-XgZf)2016/12/08(木) 20:19:31.10 ID:3ivVFAO+d
所詮鎖国で飼いならされた日本人に個人主義なんて無理な話なのよ
諦めて思想に染まれ

191 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb1-ff1P)2016/12/08(木) 20:21:11.98 ID:EcMCpjMG0
あんだけ四季があるってバカにされてネトウヨですら使えないワードになったのに
日本会議の知恵遅れどもはまだこんなことほざいてんだな

203 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2721-drn7)2016/12/08(木) 20:23:20.02 ID:lsJ1N3lL0
>>191
ネトウヨにも教育が通じるんだと
ちょっと安心したわ
ネトウヨすらも四季と水道水は言わなくなったからな。

根気よく教育を続けていけば
彼らもいつか洗脳が解ける。
生まれつきのバカでは無かったのだ
0270名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/06(月) 06:05:48.08ID:???
206 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2721-drn7)2016/12/08(木) 20:24:18.19 ID:lsJ1N3lL0
あと、そろそろ嘘がバレるのは
出汁(ダシ)の文化だよね
海外にも余裕であるよね

221 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf48-4QSh)2016/12/08(木) 20:25:52.24 ID:tUB/WG9R0
>>206
出汁取るもんが違うだけだからな

227 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dff4-dfbR)2016/12/08(木) 20:26:35.63 ID:lmhrb1YP0
>>206
brothってなんなんってことになる

228 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2748-b4EG)2016/12/08(木) 20:26:46.04 ID:6vbpCZcs0
>>206
「旨み」は日本人だけが感じることができる!も

233 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f11-MTr4)2016/12/08(木) 20:27:30.17 ID:XE0+S+uA0
>>228
矛盾してる
感じれないならそれは旨くないわけで

251 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-t2GX)2016/12/08(木) 20:31:35.12 ID:egBJ6+AYr
>>228
なんてこった
日本は神の国に住んでるだけじゃなく
神の舌まで持ってたのか
これは世界に誇れる舌デスネ

256 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f48-WrC4)2016/12/08(木) 20:32:52.87 ID:I+82jC7p0
>>228
「日本だけ」「日本人だけ」ってフレーズ好きだよねこの国
だから四季も信じちゃったんだろな

279 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f48-WrC4)2016/12/08(木) 20:36:51.02 ID:LPQjfhx/0
>>228
実況見てるとこれ本当に思い込んでるやついてビビるわ
0271名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/06(月) 06:06:14.70ID:???
212 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1721-DXP4)2016/12/08(木) 20:25:20.91 ID:a/C6BiZJ0
出だしから「日本には四季があり〜」で笑ってしまう

222 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b748-5xeh)2016/12/08(木) 20:26:06.65 ID:fAL4t2zM0
もう無条件に発生するものではないから、胡座かくなよ

223 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6790-drn7)2016/12/08(木) 20:26:16.45 ID:L3htV6GX0
軍国主義教育にみる戦中小学校国語教科書(2/4)

昭和19年(1944) 度の文部省検定による国民学校二年生用の教科書である。
それまでの「初等科修身」教科書は、太平洋戦争が始まった昭和16年には「ヨイコドモ」と名を変えていた。

http://gastrocamera.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/06/18/img230_4.jpg

237 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf48-4QSh)2016/12/08(木) 20:28:38.68 ID:tUB/WG9R0
>>223
四季から始まってんのかwww
ジャップランド変わらねえな

238 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-t2GX)2016/12/08(木) 20:28:46.52 ID:egBJ6+AYr
>>223
この頃と違って綺麗な自然すらないぞ
自称愛国者至っては原発で汚すことを推進してるし

243 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78d-rXHS)2016/12/08(木) 20:29:44.70 ID:oci9+C3c0
>>223
頭が悪い事丸出しだな。
戦争も負けるよ。
日本会議も頭が悪いの丸出しなんだよな。
アメリカの学者も頭が悪いとネトウヨになると証明してたよな。
0272名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/06(月) 06:06:47.50ID:???
248 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2762-zSwv)2016/12/08(木) 20:30:33.66 ID:xkisVIzW0
>>223
始まり方一緒で笑ったw
成長しろジャップw

257 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2fbe-DCyg)2016/12/08(木) 20:33:14.10 ID:utqFPNVk0
>>223
なんも変化なくて草ァ!
70年も経ったのに未だに四季以外に誇れるもの
なんもつくれなかったのかよジャップは

231 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8d-fWjG)2016/12/08(木) 20:27:04.14 ID:1PhaU4Sp0
日本に近い緯度の北半球の国及び南半球はほとんど四季あるのになあ
でもたしかに昔からそういうイメージがあるんだよね
刷り込みは恐ろしい
英語の教科書にも日本を紹介する写真で桜、海、紅葉、雪景色なんて
いかにも美しい四季があります的なのがあったなあ

240 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f48-WrC4)2016/12/08(木) 20:29:15.47 ID:LPQjfhx/0
四季があるからをネタじゃなくマジで言ってる奴ってどういう心境なんだ?
0273名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/06(月) 06:07:46.22ID:???
何で日本人は日本にだけ四季があると信じてるの?

昨夏、向こうの家族に会うために日本に行った時、同僚からヨーロッパにも四季があるのかと2回聞かれたよ。
2回とも「あるよ」と答えると彼らは本当にびっくりしているようだった。変な質問だしすごく奇妙な反応だと感じたよ。
最初は「この人はちゃんとした教育を受けていない」と思ったけど、2回目はどう考えていいのかわからなくなった。
「なぜ俺はこんなことを聞かれているんだ?」ということしか頭に思い浮かばなかった。
母親になぜ多くの日本人が四季があるのは日本特有のことだと思っていて、
こんな質問をするのか聞いてみたけど、彼女もなぜだかわからなった。
この奇妙な現象の答えを知っている人いる?日本の教育で間違って教えられているのかな?でもそれは考えにくいんだよね。

■ 自分も日本人から四季があることの自慢話を聞かされた時、同じように感じたな。
  まるで日本だけに四季があって、うらやましいだろうと言わんばかりだった。
  ベルギー人だから「ベルギーにも四季はあるよ、それで?」って答えると、彼のうぬぼれは瞬時にしぼんでしまったようだった。
  自分もなぜ彼らがそんなことを自慢げに話すのか理解できなかった。
  日本の南にはフィリピンやインドネシアなど常夏の国があって、オーストラリア人は
  冬にウィンタースポーツをしに北海道にやって来る。日本は周辺を四季のない国に囲まれていて、
  そういう国から来た人たちは日本の四季に困惑するからだろうと思った。それしか思いつかないよ…。

■ 他の社会を非人間化するための戦時の宣伝の名残だろう。

■ そうなの?4つの季節があるからといって日本社会の方が上になるとは思えないんだけど。

■ 日本人は性病も外国人だけが持っていると思っている。これとかいろいろな経験を考えると、
  日本人は本当に自分たちは特別な存在で、外国人はいろいろな面で劣っていると考えている。

■ 小学生の時から教え込まれるバカバカしい日本人論のせいだよ。これには4つの季節のことや、
  欧米が戦争を持ち込むまで日本は独力で上手くいっていたという、文化的被害者意識などが含まれる。

■ 学校でそう教えられるからね。外国語を学びでもしない限り違う情報は手に入らない。
0274名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/06(月) 06:08:48.11ID:???
日本が世界第5位の人種差別大国に選ばれる

1位 アメリカ
2位 イギリス
3位 オーストラリア
4位 ルワンダ
5位 日本
6位 ドイツ
7位 イスラエル
8位 ロシア
9位 パキスタン
10位 インド

日本は、自分の国を人種について寛容な国だと外国人に向けて喧伝する割には、
国内での排外主義的活動を抑制する効果的な策を打てていない。
加えて、周知の通り日本では外国人は特定の待遇や処置について制限が設けられている。
遡ること2005年、国連は、報告書において日本における人種差別と、 この問題に対する日本政府の理解の甘さに深い憂慮を示している。
この報告書ではさらに、日本の人種差別カーストの最下層にはさらに序列があり上位に
在日アメリカ人、中位に在日ブラジル人、下位にその他第三世界の子孫たち
以上3段階のカーストが存在すると明らかにした。
難民の受け入れ者数の推移も話にならないほどであり、まさに中世の様相を呈している。

http://listdose.com/wp-content/uploads/2013/06/1-65.jpg
http://listcrux.com/top-10-most-racist-countries-in-the-world/
0275名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/06(月) 06:09:28.23ID:???
743:可愛い奥様:2012/06/24(日) 06:34:54.98 ID:XdgRLYQc0
日本と韓国との人々の間には、古くから深い交流があったことは日本書紀などに詳しく記されています。
韓国から移住した人々や、招へいされた人々によって、様々な文化や技術が伝えられました。

744:可愛い奥様:2012/06/24(日) 06:41:23.75 ID:PsxZar+T0
>>743
また息を吐くように嘘をつく。百済人と今のウンコリアンは別の民族です。
百済人は残念なことに、絶滅しました。日本人のDNAは、ウンコリアンと似ても似つかない全く別のDNAです。

745:可愛い奥様:2012/06/24(日) 06:45:32.85 ID:k5z3pcpo0
>>743
日本に永遠に寄生するのがおまえら朝鮮人
何一つ日本に利益をもたらかさなかった
朝鮮人は害になるだけのクズ

746:可愛い奥様:2012/06/24(日) 06:45:55.85 ID:XdgRLYQc0
日本と韓国との人々の間には、古くから深い交流があったことは日本書紀などに詳しく記されています。
韓国から移住した人々や、招へいされた人々によって、様々な文化や技術が伝えられました。
宮内庁楽部の楽師の中には、当時の移住者の子孫で、代々楽師を務め、
今も折々に雅楽を演奏している人があります。
こうした文化や技術が日本の人々の熱意と韓国の人々の友好的態度によって日本にもたらされたことは、
幸いなことだったと思います。日本のその後の発展に、大きく寄与したことと思っています。
私自身としては、桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると、続日本紀に記されていることに、
韓国とのゆかりを感じています。 
しかし、残念なことに、韓国との交流は、このような交流ばかりではありませんでした。
このことを、私どもは忘れてはならないと思います。

平成13年12月18日                明  仁


天皇陛下お誕生日に際し(平成13年)
http://www.kunaicho.go.jp/okotoba/01/kaiken/kaiken-h13e.html
0277名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/06(月) 06:10:23.71ID:???
敗戦後の日本人がマッカーサーに送った手紙の内容

「あなたの子どもを生みたい」
「アメリカのスパイにさせて下さい」
「アメリカの手先に使用させて下さい」
「なるべくなら植民地にして下さい」
「日本之将来及ビ子孫の為め日本を米国の属国となし被下度御願申上候」
「毎日元気で働けるのも全くあなた様の御親切のおかげと心から御礼申し上げます」
「米日合併一体となりて救わるるか、さもなくば共産主義制度によりて復興するか 」
「マッカーサー元帥ノ万歳ヲ三唱シ併テ貴国将兵各位ノ無事御進駐ヲ御祝ヒ申上ゲマス」
「私は貴国が枉げて日本を合併して下されることによりてのみ日本は救はれるのであると確く信じます」
「昔は私たちは、朝な夕なに天皇陛下の御真影を神様のようにあがめ奉ったものですが、
今はマッカーサー元帥のお姿に向かってそう致して居ります」

『拝啓マッカーサー元帥様―― 占領下の日本人の手紙 ――』(岩波現代文庫)
http://www.iwanami.co.jp/.BOOKS/60/4/6030610.html
0279名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/06(月) 10:35:33.70ID:uHPpVewn
●ラフカディオ・ハーン(イギリス文学者、1850〜1904)

「日本と比較すると、西欧は未開にしか見えない。」

●ペリー(米国提督、1794〜1858)

「日本の婦人は中国とは異なり、知識に優れ、芸能と文学にも造詣が深い。」

●イザベラ・バード・ビショップ(英国女流旅行者、1831〜1904)

「日本国民と比較して、英国の国民が劣ってていないことを願う。

しかし、残念ながら実際はそうではない。」

●セオドア・ルーズベルト(米国26代大統領、1858〜1919)※「Not32代ルーズベルト」

「日本武士道の高尚な思想は、私たち米国人が学ばなければならない。」

●ジャワハルラール・ネルー(インドの首相、1889〜1964年)

「私は今でも日本の(対露)勝利がもたらした感動をとても大事にしている」

●サミュエル・P・ハンティントン(政治学者前ハーバード大教授)

「世界で唯一日本が、一国で一大文明を遂げた」

●ティ・サイ(前インド弁護士会会長)

「インドの独立は日本のおかげで30年はやくなった。この恵みを忘れてはならない」

●バ・モウ(前ミャンマー首相)

「我々を白人の支配から救ってくれたのは日本だ。

日本ほどアジアに貢献した国はない。

日本ほど誤解されている国もない」

●シャプエ(前マレーシア外相)
「日本がなかったら、東南アジアの独立はなかった。

日本が見せてくれた高貴な犠牲を否定するのは『バックミラー』だけを見ているのと同じことだ」

●シャルル・ド・ゴール(フランス大統領、1890〜1970年)

「(日本による)シンガポール陥落は、白人植民地主義の歴史に終焉をもたらした。」

●アビディン(マレーシアの歴史家)

「日本軍政は、マレーシア人にとっては、独立の種を蒔いて成長させてくれたものだ。」

●ナセル(エジプトの2代大統領)

「(第3次中東戦争の惨敗後)アジアには日本があった。しかし、アラブには日本がない。」
0280名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/06(月) 12:48:51.57ID:???
実際に日本を訪れれば、期待した程のものではなくがっかりする。

江戸は大きな町程度の感じである。都市に散在している貧弱な木造住宅、その中にそびえ立つ王の居所も、宮殿というよりは単なる城壁のような姿で非常にみすぼらしい。

そして、それよりも深刻なのは、支配層の行動だ。民族のレベルの低さを放置し、それを根絶することにまったく関心がない。

文化の発展で最も重要なのは公衆道徳であるが、日本人には公衆道徳が少しも存在していない。路上で服を脱いで歩き、どこにでも尿や便などの排泄行為をする。一言で言うと公衆道徳が完全に欠如しているのである。

この点で日本人の考え方は、欧州人とはあまりにも差がある。日本を訪れる人々は、欧州とは一挙手一投足が、まったく違う姿を常に目にすることになるだろう。どんな都市や村にも銭湯はあるが、そこでは間違いなく男女が一緒に入浴する姿を見ることができる。

日本の田舎は、まったく文明の恩恵を受けることができないので、あまりにも悲惨な姿だ。
0281名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/06(月) 12:50:27.46ID:???
フランクリン・ルーズベルト「日本人は有史以来、もっとも卑怯で無恥な民族だ」

シャルル・ド・ゴール「日本は陰険かつ邪悪で、その狂気ぶりは中世の吸血鬼・ドラキュラのようだ」

ニコライ2世「日本は忌まわしい黄色の野蛮なサル。明治天皇は動作が可笑しいやつ」

米国の富豪「日本人は他国の科学技術をコピーする以外は何もできない。
独立した世界文明には何の貢献もしておらず、職人型の二流民族に過ぎない」

モンテスキュー「日本人の性格は非常に変態。
ヨーロッパ人にしてみれば、日本は血なまぐさく、変態で、殺りくを好む民族だ。
日本人は頑固で、自分勝手で、自信過剰で、愚昧で、無知で、上には媚びへつらい、下に残虐だ。
日本人はすぐ人を殺すし、すぐ自殺する。自分の生命はおろか、他人の生命など心中にない。
ゆえに、日本は混乱と仇討ちに満ちている」
0282名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/06(月) 19:41:41.01ID:???
■「朝鮮にいると朝鮮人を殺したくなる」ジャック・ロンドンの背筋が寒くなる視線〜「世界の人の朝鮮旅行」■

『鉄の踵』を書いた米国の作家ジャック・ロンドンは20代後半、露日戦争で従軍記者として活動し
た。当時、約4カ月間、亡国前夜の戦場朝鮮に留まり、彼が書いて送った文章等は様々な新聞、
雑誌に載り、その文をまとめた本も出た。当代の進歩左派であったロンドンはその中である大きな
課題で韓国をざっとまとめ、このように描写する。

「白人旅行者が初めて韓国に滞留する場合、最初の何週間かは気持ち良いこととはまったく縁遠
い。もし繊細な人なら二種類の強力な欲求の間で葛藤しながら大部分の時間を過ごすだろう。
一 つは韓国人たちを殺したい欲求であり、もう一つは自殺したい欲求だ。個人的に私なら最初の選
択をしただろう。」

当時の米国と比較すれば最低の社会インフラや不足した公共施設、物資などの影響もあったが
★彼が何より耐えられないとしたのは惰弱で怠惰で盗み上手、弱者に強い韓国人たちの性格だった。
自身が動物園の猿のように見せものになるとすぐに韓国人は不必要に好奇心が強いという非難
を吐き出す。韓国人がうまくできる事が「ぴったり一つ」あるとし、荷物をひく動物のように黙々と荷
物運ぶことだと指摘するほどだった。

だが、それより重要なのはその時、彼らの目に韓国は日本の支配を受けるほかない国に映ったという事実
かもしれない。ジャック・ロンドンの記録は<ジャック・ロンドンの朝鮮人管見>(ハンウル発行)に出ている。

世界の人の朝鮮旅行(奎章閣韓国学研究院編・432ページ・2万3800ウォン)

キム・ボムス記者

ソース:韓国日報(韓国語) "韓国人ら殺したくて"彼の背筋が寒くなった視線
http://news.hankooki.com/lpage/culture/201202/h2012021021195084210.htm
0283名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/08(水) 04:27:46.40ID:0gHus7En
●ラフカディオ・ハーン(イギリス文学者、1850〜1904)

「日本と比較すると、西欧は未開にしか見えない。」

●ペリー(米国提督、1794〜1858)

「日本の婦人は中国とは異なり、知識に優れ、芸能と文学にも造詣が深い。」

●イザベラ・バード・ビショップ(英国女流旅行者、1831〜1904)

「日本国民と比較して、英国の国民が劣ってていないことを願う。

しかし、残念ながら実際はそうではない。」

●セオドア・ルーズベルト(米国26代大統領、1858〜1919)※「Not32代ルーズベルト」

「日本武士道の高尚な思想は、私たち米国人が学ばなければならない。」

●ジャワハルラール・ネルー(インドの首相、1889〜1964年)

「私は今でも日本の(対露)勝利がもたらした感動をとても大事にしている」

●サミュエル・P・ハンティントン(政治学者前ハーバード大教授)

「世界で唯一日本が、一国で一大文明を遂げた」

●ティ・サイ(前インド弁護士会会長)

「インドの独立は日本のおかげで30年はやくなった。この恵みを忘れてはならない」

●バ・モウ(前ミャンマー首相)

「我々を白人の支配から救ってくれたのは日本だ。

日本ほどアジアに貢献した国はない。

日本ほど誤解されている国もない」

●シャプエ(前マレーシア外相)
「日本がなかったら、東南アジアの独立はなかった。

日本が見せてくれた高貴な犠牲を否定するのは『バックミラー』だけを見ているのと同じことだ」

●シャルル・ド・ゴール(フランス大統領、1890〜1970年)

「(日本による)シンガポール陥落は、白人植民地主義の歴史に終焉をもたらした。」

●アビディン(マレーシアの歴史家)

「日本軍政は、マレーシア人にとっては、独立の種を蒔いて成長させてくれたものだ。」

●ナセル(エジプトの2代大統領)

「(第3次中東戦争の惨敗後)アジアには日本があった。しかし、アラブには日本がない。」
0284名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/08(水) 07:02:06.20ID:???
極悪ジャップ軍の悪行
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E6%88%A6%E4%BA%89%E7%8A%AF%E7%BD%AA%E4%B8%80%E8%A6%A7

・南京事件=数万人を虐殺
・マニラ虐殺=ジャップのせいで市民10万人が死亡
・旅順虐殺事件=無抵抗の捕虜や市民を1万8000人殺害
・シンガポール虐殺事件=反抗的な市民6000人殺害
・三光作戦=中国人を「殺し尽くす・焼き尽くす・奪い尽くす」作戦、レイプや略奪が当たり前だった日本軍
・花岡事件=捕まえた中国人を日本企業で奴隷のように働かせる、労働から逃げた中国人400人を拷問死
・白馬事件=オランダ女性35人を監禁レイプ
・生物兵器・化学兵器の使用=禁止されてる毒ガスを使いまくる
・重慶爆撃=爆撃を218回おこなう、後半は完全に絨毯爆撃だった

・小笠原事件
米軍捕虜8人を殺し その人肉や内蔵を食う
食べた日本兵は 「これは美味い。おかわりだ!」 と喜ぶ

・100人斬り競争
中国人捕虜100人をどちらが早く殺せるか2人で競争
最終的に600人以上殺す
競争は新聞で報道され大人気、帰国後は地元で講演会まで開いた
0285名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/08(水) 07:05:11.85ID:???
『虜人日記』 小松真一

 日本軍時代の比島を見ると、「東亜共栄圏のため」「東洋は東洋人で」「八絋一宇」等という、
すばらしいスローガンを掲げていたが、人の国へ土足のまま威張りくさって入り込み、
自動車、畑、食料、家、家畜等まで、どんどん徴発して行き、土民は兵隊に会えば
お辞儀をする事を強要され、難しい日本語を無理に、おしつけてきた。

 米軍時代になった比島を見れば、立派なバスがたくさんアスファルトの国道を走り、土民は
新しい服を着、食物は豊かに店頭を飾り、米兵はニコニコ顔で町を散歩している。
家はどんどん新築されていく。米軍将兵はバラックに住み、食料は全部本土から取りよせ、
現地物資は少量の野菜を自作しているだけだ。

それにひきかえ、日本軍はちょっと立派な家があればすぐ軍で借り上げ、家主を追い出し、
日本では長屋住まいしかできないような将兵がそれに住み、大臣風を吹かせている。
そして二言目にはビンタを行い、まかり間違えば首まで取ってしまう。日本から物資が来んので、
土民の食料その他を優先的に取る権利が当然あるように一兵の末に至るまで思い込んでいた。

 これでは日本兵が好かれる理由は一つもないようだ。米人は比人を「猿」「洋服を着た口をきく
猿」「水牛」と公然といっているのに、彼等の生活に直接触れないし、安物でも色々物を与えるので、
比人はすっかり米人に惚れている形だ。
0286名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/08(水) 20:27:18.06ID:???
■「朝鮮にいると朝鮮人を殺したくなる」ジャック・ロンドンの背筋が寒くなる視線〜「世界の人の朝鮮旅行」■

『鉄の踵』を書いた米国の作家ジャック・ロンドンは20代後半、露日戦争で従軍記者として活動し
た。当時、約4カ月間、亡国前夜の戦場朝鮮に留まり、彼が書いて送った文章等は様々な新聞、
雑誌に載り、その文をまとめた本も出た。当代の進歩左派であったロンドンはその中である大きな
課題で韓国をざっとまとめ、このように描写する。

「白人旅行者が初めて韓国に滞留する場合、最初の何週間かは気持ち良いこととはまったく縁遠
い。もし繊細な人なら二種類の強力な欲求の間で葛藤しながら大部分の時間を過ごすだろう。
一 つは韓国人たちを殺したい欲求であり、もう一つは自殺したい欲求だ。個人的に私なら最初の選
択をしただろう。」

当時の米国と比較すれば最低の社会インフラや不足した公共施設、物資などの影響もあったが
★彼が何より耐えられないとしたのは惰弱で怠惰で盗み上手、弱者に強い韓国人たちの性格だった。
自身が動物園の猿のように見せものになるとすぐに韓国人は不必要に好奇心が強いという非難
を吐き出す。韓国人がうまくできる事が「ぴったり一つ」あるとし、荷物をひく動物のように黙々と荷
物運ぶことだと指摘するほどだった。

だが、それより重要なのはその時、彼らの目に韓国は日本の支配を受けるほかない国に映ったという事実
かもしれない。ジャック・ロンドンの記録は<ジャック・ロンドンの朝鮮人管見>(ハンウル発行)に出ている。

世界の人の朝鮮旅行(奎章閣韓国学研究院編・432ページ・2万3800ウォン)

キム・ボムス記者

ソース:韓国日報(韓国語) "韓国人ら殺したくて"彼の背筋が寒くなった視線
http://news.hankooki.com/lpage/culture/201202/h2012021021195084210.htm
0288名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/10(金) 03:33:32.95ID:???
誇りのなかでも最も安っぽいのは民族的な誇りである。
なぜかと言うに、民族的な誇りのこびりついた人間には誇るに足る個人としての
特性が不足しているのだということが、問わず語りに暴露されているからである。

すなわち個人としての特性が不足していなければ、何もわざわざ自分を含めた
幾百万の人間が共通に具えている要素に訴えるはずがないからである。
立派な個人的長所を具えた人は、自国民の欠点を常日ごろ見せつけられているのだから、
この欠点をこそ最もよく認識するわけであろう。

ところが何一つ誇りとすべきもののない憐れむべき愚者は、たまたま自分の
属する民族を誇りとするという最後の手段を命の綱と頼むのである。
これによって息を吹き返し、随喜感激して、自国民に具わる欠点や愚かさを何から何まで力のかぎり根かぎり弁護しようとする。

Arthur Schopenhauer
0289名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/12(日) 22:46:16.51ID:j4qbTUrI
●ラフカディオ・ハーン(イギリス文学者、1850〜1904)

「日本と比較すると、西欧は未開にしか見えない。」

●ペリー(米国提督、1794〜1858)

「日本の婦人は中国とは異なり、知識に優れ、芸能と文学にも造詣が深い。」

●イザベラ・バード・ビショップ(英国女流旅行者、1831〜1904)

「日本国民と比較して、英国の国民が劣ってていないことを願う。

しかし、残念ながら実際はそうではない。」

●セオドア・ルーズベルト(米国26代大統領、1858〜1919)※「Not32代ルーズベルト」

「日本武士道の高尚な思想は、私たち米国人が学ばなければならない。」

●ジャワハルラール・ネルー(インドの首相、1889〜1964年)

「私は今でも日本の(対露)勝利がもたらした感動をとても大事にしている」

●サミュエル・P・ハンティントン(政治学者前ハーバード大教授)

「世界で唯一日本が、一国で一大文明を遂げた」

●ティ・サイ(前インド弁護士会会長)

「インドの独立は日本のおかげで30年はやくなった。この恵みを忘れてはならない」

●バ・モウ(前ミャンマー首相)

「我々を白人の支配から救ってくれたのは日本だ。

日本ほどアジアに貢献した国はない。

日本ほど誤解されている国もない」

●シャプエ(前マレーシア外相)
「日本がなかったら、東南アジアの独立はなかった。

日本が見せてくれた高貴な犠牲を否定するのは『バックミラー』だけを見ているのと同じことだ」

●シャルル・ド・ゴール(フランス大統領、1890〜1970年)

「(日本による)シンガポール陥落は、白人植民地主義の歴史に終焉をもたらした。」

●アビディン(マレーシアの歴史家)

「日本軍政は、マレーシア人にとっては、独立の種を蒔いて成長させてくれたものだ。」

●ナセル(エジプトの2代大統領)

「(第3次中東戦争の惨敗後)アジアには日本があった。しかし、アラブには日本がない。」
0290名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/12(日) 22:58:36.71ID:???
実際に日本を訪れれば、期待した程のものではなくがっかりする。

江戸は大きな町程度の感じである。都市に散在している貧弱な木造住宅、その中にそびえ立つ王の居所も、宮殿というよりは単なる城壁のような姿で非常にみすぼらしい。

そして、それよりも深刻なのは、支配層の行動だ。民族のレベルの低さを放置し、それを根絶することにまったく関心がない。

文化の発展で最も重要なのは公衆道徳であるが、日本人には公衆道徳が少しも存在していない。路上で服を脱いで歩き、どこにでも尿や便などの排泄行為をする。一言で言うと公衆道徳が完全に欠如しているのである。

この点で日本人の考え方は、欧州人とはあまりにも差がある。日本を訪れる人々は、欧州とは一挙手一投足が、まったく違う姿を常に目にすることになるだろう。どんな都市や村にも銭湯はあるが、そこでは間違いなく男女が一緒に入浴する姿を見ることができる。

日本の田舎は、まったく文明の恩恵を受けることができないので、あまりにも悲惨な姿だ。
0292名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/12(日) 23:00:18.91ID:???
西欧化されても中世のように下を支配し、上には従った
全ての面で女性の地位は低く、男性に従属していた
今日でも日本には道徳的善悪の基準はないが
ただ目上の者に従うか従わないかの違いがあるだけである
個人の幸福は問題ではなく苦痛こそが神聖なようだ
これが日本人が長時間 迅速 懸命に働ける理由である
週6日 48時間働いて高給もとってはいない
週72時間低賃金で働き たいてい40才で結核で死ぬ
なぜ日本人は悲惨な運命を黙って受け入れるのか?
学校は子供の精神を育てるところではない
政府が認めた事柄や思想のみが教えられる
教育の目的は同じ考え方をする子供の大量生産
子供は教えられたことを丸暗記して繰り返す
従順で均質の大衆を作る政治宗教構造である

アメリカの敵・日本を知る―アメリカ製作フィルム Part4 "Know Your Enemy -Japan"
0293名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/12(日) 23:01:11.16ID:???
フランクリン・ルーズベルト「日本人は有史以来、もっとも卑怯で無恥な民族だ」

シャルル・ド・ゴール「日本は陰険かつ邪悪で、その狂気ぶりは中世の吸血鬼・ドラキュラのようだ」

ニコライ2世「日本は忌まわしい黄色の野蛮なサル。明治天皇は動作が可笑しいやつ」

米国の富豪「日本人は他国の科学技術をコピーする以外は何もできない。
独立した世界文明には何の貢献もしておらず、職人型の二流民族に過ぎない」

モンテスキュー「日本人の性格は非常に変態。
ヨーロッパ人にしてみれば、日本は血なまぐさく、変態で、殺りくを好む民族だ。
日本人は頑固で、自分勝手で、自信過剰で、愚昧で、無知で、上には媚びへつらい、下に残虐だ。
日本人はすぐ人を殺すし、すぐ自殺する。自分の生命はおろか、他人の生命など心中にない。
ゆえに、日本は混乱と仇討ちに満ちている」
0294名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/13(月) 00:37:34.55ID:fekQ2Ey7
多くの日本人が知らない、チョンの実態
【韓国崩壊】韓国人が自国の歴史歪曲に悲鳴を上げる!!!

『韓国自体がフィクション』という事にようやく気づく w w w

https://www.youtube.com/watch?v=B5yqkGaCfCM
0295名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/13(月) 04:24:41.73ID:v/Dw1jvY
●ラフカディオ・ハーン(イギリス文学者、1850〜1904)

「日本と比較すると、西欧は未開にしか見えない。」

●ペリー(米国提督、1794〜1858)

「日本の婦人は中国とは異なり、知識に優れ、芸能と文学にも造詣が深い。」

●イザベラ・バード・ビショップ(英国女流旅行者、1831〜1904)

「日本国民と比較して、英国の国民が劣ってていないことを願う。

しかし、残念ながら実際はそうではない。」

●セオドア・ルーズベルト(米国26代大統領、1858〜1919)※「Not32代ルーズベルト」

「日本武士道の高尚な思想は、私たち米国人が学ばなければならない。」

●ジャワハルラール・ネルー(インドの首相、1889〜1964年)

「私は今でも日本の(対露)勝利がもたらした感動をとても大事にしている」

●サミュエル・P・ハンティントン(政治学者前ハーバード大教授)

「世界で唯一日本が、一国で一大文明を遂げた」

●ティ・サイ(前インド弁護士会会長)

「インドの独立は日本のおかげで30年はやくなった。この恵みを忘れてはならない」

●バ・モウ(前ミャンマー首相)

「我々を白人の支配から救ってくれたのは日本だ。

日本ほどアジアに貢献した国はない。

日本ほど誤解されている国もない」

●シャプエ(前マレーシア外相)
「日本がなかったら、東南アジアの独立はなかった。

日本が見せてくれた高貴な犠牲を否定するのは『バックミラー』だけを見ているのと同じことだ」

●シャルル・ド・ゴール(フランス大統領、1890〜1970年)

「(日本による)シンガポール陥落は、白人植民地主義の歴史に終焉をもたらした。」

●アビディン(マレーシアの歴史家)

「日本軍政は、マレーシア人にとっては、独立の種を蒔いて成長させてくれたものだ。」

●ナセル(エジプトの2代大統領)

「(第3次中東戦争の惨敗後)アジアには日本があった。しかし、アラブには日本がない。」
0296名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/13(月) 10:33:53.34ID:UMyxpZCu
ホルホルコピペ
0297名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/13(月) 19:00:33.61ID:???
日本人の嫌いなところ=自虐的なところ

世界を旅してこい観てこい
如何に日本が凄いか素晴らしいか解るから
0298名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/13(月) 21:17:35.97ID:ezDDyVE3
言っていることと実態が国家や社会慣習が正反対だから、本気で
人生を魂をこめて成長することを放棄してしまったのだ。

(1)依存しないで自立しろ→米国の核の傘や軍事能力に完全依存
              奴隷なれした文化が定着

(2)自己責任で生きろ→なにをやるにも国家全体のことは頭が不在、
            米国の圧力なのか、外圧を利用しているだけなのかも隠蔽
            国策でもサラリーマン大企業だろうが
            頭が複数で不明でしかも責任を誰もとらない。

(3)国民主権・法治国家 竹島や尖閣にのったられても観客で他人事、
             米軍と自衛隊に任せて自分らは真っ先に逃げる
             割合が世界NO1。主権放棄が国情だ。法も
             くそもない、憲法無視で人間も都合しだい
             で基本的に放置国家

(4)平時の耽美的な虚像風景と想定外の横断的問題発生時には
   傍観するかわれ先と雲散霧消する冷酷な実像風景の両極端は周知のところ。 
   基本的な信頼から程遠い、 
             
            
0299名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/13(月) 22:34:17.21ID:???
韓国兵役は糞食いホモ養成所


韓国人が絶対的優位に立ったときに見せる
格下への徹底的差別を上官が遺憾なく発揮。

ttp://img04.ti-da.net/usr/wishcomestrue/seikatsu03.jpg


精神力を鍛える名目で行われる
顔面うんこ塗り。
肥溜め内での戦闘では自衛隊や米軍でさえ相手ではないだろう。

ttp://img04.ti-da.net/usr/wishcomestrue/shit1.jpg


互いの肛門に直接口を付け食糞する
韓国軍名物の人間ムカデ。
前線で物資が枯渇したとき用いる禁断の食料自給術だ。

ttp://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/c/d/cd8cef3d.jpg
0300名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/14(火) 11:01:50.34ID:IBs4f9r3
いくら一卵性双生児国どうしとはいえ、韓国人を引き合いに
出すとなぜか誇りが湧いてくる国。
0302名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/19(日) 06:04:02.43ID:???
日本は良い、良いって言うやつってどこが外国と違って良いかは言わないよね

かりにいっても外国にもあたはまるものばっかりだもんね
0304名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/20(月) 04:15:13.76ID:P9zGtfwf
●ラフカディオ・ハーン(イギリス文学者、1850〜1904)

「日本と比較すると、西欧は未開にしか見えない。」

●ペリー(米国提督、1794〜1858)

「日本の婦人は中国とは異なり、知識に優れ、芸能と文学にも造詣が深い。」

●イザベラ・バード・ビショップ(英国女流旅行者、1831〜1904)

「日本国民と比較して、英国の国民が劣ってていないことを願う。

しかし、残念ながら実際はそうではない。」

●セオドア・ルーズベルト(米国26代大統領、1858〜1919)※「Not32代ルーズベルト」

「日本武士道の高尚な思想は、私たち米国人が学ばなければならない。」

●ジャワハルラール・ネルー(インドの首相、1889〜1964年)

「私は今でも日本の(対露)勝利がもたらした感動をとても大事にしている」

●サミュエル・P・ハンティントン(政治学者前ハーバード大教授)

「世界で唯一日本が、一国で一大文明を遂げた」

●ティ・サイ(前インド弁護士会会長)

「インドの独立は日本のおかげで30年はやくなった。この恵みを忘れてはならない」

●バ・モウ(前ミャンマー首相)

「我々を白人の支配から救ってくれたのは日本だ。

日本ほどアジアに貢献した国はない。

日本ほど誤解されている国もない」

●シャプエ(前マレーシア外相)
「日本がなかったら、東南アジアの独立はなかった。

日本が見せてくれた高貴な犠牲を否定するのは『バックミラー』だけを見ているのと同じことだ」

●シャルル・ド・ゴール(フランス大統領、1890〜1970年)

「(日本による)シンガポール陥落は、白人植民地主義の歴史に終焉をもたらした。」

●アビディン(マレーシアの歴史家)

「日本軍政は、マレーシア人にとっては、独立の種を蒔いて成長させてくれたものだ。」

●ナセル(エジプトの2代大統領)

「(第3次中東戦争の惨敗後)アジアには日本があった。しかし、アラブには日本がない。」
0305名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/20(月) 10:31:49.05ID:???
★日本における離婚、性行為の不一致の場合★

女性が求め、男性が拒否した場合 → 性行為の拒否により精神的苦痛を受けたと、男性側に慰謝料の支払いが求められる

男性が求め、女性が拒否した場合 → 性行為の強要により精神的苦痛を受けたと、男性側に慰謝料の支払いが求められる

どちらにしろ女側に都合がいいように解釈される
日本の司法は茶番といわれるわけだ

こんな不平等では結婚する気も失せるね
0306名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/20(月) 13:36:10.08ID:BwSs7OI7
日韓友好!?ご冗談を
平昌五輪でIOCの警告無視で大々的に政治的利用を目論む韓国人!

ロンドンの悲劇は繰り返される!

https://www.youtube.com/watch?v=3QtstTR-jrk
0308名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/20(月) 22:40:28.59ID:BwSs7OI7
「安倍に勝ったぞ!」韓国が勝利宣言!「これで日本は大使帰任せざる得ない」

日本はこれ以上韓国を敵に回せないだろう!?www

https://www.youtube.com/watch?v=X_7whyW5xks
0309名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/21(火) 12:52:30.84ID:gn1LQmBi
『日本は拳を下ろせ!さもないと日韓関係は終わるぞ!』と在日記者???

『オトナな韓国はワガママ日本の譲歩をひたすら待ってやる』 ???

https://www.youtube.com/watch?v=yCpKZUgKGcQ
0310名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/22(水) 14:31:15.03ID:mGkizXKY
安倍総理、皇室に潜り込んだ在日スパイをついに特定!!!

在日スパイを全国ネットで晒し上げ キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

宮内庁改革で在日の皇室乗っ取り計画が破綻!

https://www.youtube.com/watch?v=xPn1eG2nbf8
0312名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/23(木) 13:44:15.15ID:7wm/FDYE
竹島の日 また暴れに来た韓国
https://www.youtube.com/watch?v=qj-JXtDHQpA
韓国人歌手  寄生虫 通名 K (カン・ユンソン &#44053;&#50980;&#49457; 姜潤成 )
関根麻里の夫で嫁の貯金食い潰して、日本に居座ってる!?
「俺は在日韓国人特権に守られている」…ふっ(鼻笑)
https://www.youtube.com/watch?v=D2ZjXDnM8OA&;t=613s
チョン 寄生虫 通名 K (カン・ユンソン &#44053;&#50980;&#49457; 姜潤成 )を養ってる売国奴、FM横浜
http://blog.fmyokohama.jp/kst/
叩け!!! 
kst@fmyokohama.co.jp&#65279;
0314名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/23(木) 22:46:12.57ID:m06VsTje
寄生虫 通名 K (カン・ユンソン &#44053;&#50980;&#49457; 姜潤成 )
0316名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/25(土) 13:42:24.59ID:qoSCIT1u
朗報!!!
韓国の主張に日本政府が大激怒!!!
「今後、韓国には一切の配慮はするな!!!」閣僚に通達www
日本政府怒りの韓国完全論破wwwwww

https://www.youtube.com/watch?v=POgWDeu0bmE
0318名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/26(日) 20:17:52.15ID:???
とりあえず日本の愛国心と韓国・朝鮮は何の関係もない。
0319人類が危ない
垢版 |
2017/02/26(日) 20:53:47.54ID:yj9zz64r
悪魔崇拝、人類家畜支配計画を実行する、
イルミ○ティ、その配下フリーメ○ソン、
さらに日本のその手下創○学会。
日本から地球から消すべきでだ。

邪悪で卑怯、残酷で狡猾だから気を付けろ。
最新技術・学術も悪用する。
0322名無しさんの主張
垢版 |
2017/03/01(水) 01:23:46.88ID:CILBOj/n
「日本人と韓国人なんて見分けつかないでしょ?」
すると意外な答えが返ってきた その他内緒の話。
https://www.youtube.com/watch?v=5tZ7n1KoUHk
0323名無しさんの主張
垢版 |
2017/03/01(水) 12:10:08.62ID:mGPdwvpy
「在日は差別だと騒ぐならなんで日本に居るの?なぜ自国へ帰らないの?」
→李信恵「おいらに届く疑問は、「無知と偏見と差別」で出来ている」
とまともな反論できず大敗北www
https://www.youtube.com/watch?v=OcDjK2BMLHM&;lc=z13hzv1hnnzqxt4et22zyloxsqrkjhdz404
0324名無しさんの主張
垢版 |
2017/03/01(水) 21:49:56.29ID:rALSB6VQ
で、日本人と何の関係が?
0325名無しさんの主張
垢版 |
2017/03/01(水) 22:17:46.28ID:mGPdwvpy
トランプ大統領「在米コリアン17万人全員強制送還するwww」
在米韓国人が大発狂!!これは見ものwww
https://www.youtube.com/watch?v=hMbEEcO4PqA
0326名無しさんの主張
垢版 |
2017/03/02(木) 20:04:45.47ID:s+/fguy5
>>325
在米日本人も同じことされるな。
0327名無しさんの主張
垢版 |
2017/03/02(木) 21:54:39.79ID:E3hUug/T
で、日本人と何の関係が?
0328名無しさんの主張
垢版 |
2017/03/02(木) 23:17:52.75ID:dwJIYhEi
韓国人歌手  寄生虫 通名 K (カン・ユンソン &#44053;&#50980;&#49457; 姜潤成 )
関根麻里の夫で嫁の貯金食い潰して、日本に居座ってる!?
「俺は在日韓国人特権に守られている」…ふっ(鼻笑)

https://www.youtube.com/watch?v=D2ZjXDnM8OA&;;t=613s

朝鮮人の見分け方の1つ、らしい「朝鮮耳」とは
http://blogs.yahoo.co.jp/aliciayi91/65555214.html

在日特権横行 売国奴FM横浜 朝鮮耳 木曜日 23:30〜
http://blog.fmyokohama.jp/kst/

叩け!!! 
kst@fmyokohama.co.jp
0329名無しさんの主張
垢版 |
2017/03/03(金) 16:00:37.01ID:xPHHwX4W
笑えるwww
日本マスコミ「アメリカで韓国人がいかに嫌われているかご覧ください」
⇒在日即死級のもの凄い写真を報道キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://www.youtube.com/watch?v=WUUrmiEaABw
0330名無しさんの主張
垢版 |
2017/03/04(土) 14:30:19.29ID:2J54LjEA
『慰安婦財団の10億円が不正使用された』
と韓国が”色々な意味で情けない事情”を暴露w
日本の金を操る予定だった
https://www.youtube.com/watch?v=o_LBM6Opq4M
0331名無しさんの主張
垢版 |
2017/03/04(土) 15:32:09.90ID:???
創○学会がはびこる国には、誇りも何も無いだろう。
こんな卑怯者達がはびこる国には。
0332名無しさんの主張
垢版 |
2017/03/04(土) 15:36:00.74ID:???
創○○会は、
金品から、知的なモノ、アイデアまでも盗むので、
一般の方々は注意してください。
この組織は、大泥棒集団でもある。
0333名無しさんの主張
垢版 |
2017/03/07(火) 05:42:12.42ID:kzMTTdMp
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0334名無しさんの主張
垢版 |
2017/03/07(火) 07:09:27.27ID:???
■「朝鮮にいると朝鮮人を殺したくなる」ジャック・ロンドンの背筋が寒くなる視線〜「世界の人の朝鮮旅行」■

『鉄の踵』を書いた米国の作家ジャック・ロンドンは20代後半、露日戦争で従軍記者として活動し
た。当時、約4カ月間、亡国前夜の戦場朝鮮に留まり、彼が書いて送った文章等は様々な新聞、
雑誌に載り、その文をまとめた本も出た。当代の進歩左派であったロンドンはその中である大きな
課題で韓国をざっとまとめ、このように描写する。

「白人旅行者が初めて韓国に滞留する場合、最初の何週間かは気持ち良いこととはまったく縁遠
い。もし繊細な人なら二種類の強力な欲求の間で葛藤しながら大部分の時間を過ごすだろう。
一 つは韓国人たちを殺したい欲求であり、もう一つは自殺したい欲求だ。個人的に私なら最初の選
択をしただろう。」

当時の米国と比較すれば最低の社会インフラや不足した公共施設、物資などの影響もあったが
★彼が何より耐えられないとしたのは惰弱で怠惰で盗み上手、弱者に強い韓国人たちの性格だった。
自身が動物園の猿のように見せものになるとすぐに韓国人は不必要に好奇心が強いという非難
を吐き出す。韓国人がうまくできる事が「ぴったり一つ」あるとし、荷物をひく動物のように黙々と荷
物運ぶことだと指摘するほどだった。

だが、それより重要なのはその時、彼らの目に韓国は日本の支配を受けるほかない国に映ったという事実
かもしれない。ジャック・ロンドンの記録は<ジャック・ロンドンの朝鮮人管見>(ハンウル発行)に出ている。

世界の人の朝鮮旅行(奎章閣韓国学研究院編・432ページ・2万3800ウォン)

キム・ボムス記者

ソース:韓国日報(韓国語) "韓国人ら殺したくて"彼の背筋が寒くなった視線
http://news.hankooki.com/lpage/culture/201202/h2012021021195084210.htm
0338名無しさんの主張
垢版 |
2017/03/11(土) 22:39:49.94ID:R5bap/Q/
デマコピペをネチネチ貼るやつには自国への誇りが皆無なのはわかった。
0339名無しさんの主張
垢版 |
2017/03/12(日) 15:09:01.76ID:/s1TwR2Z
捏造 従軍慰安婦に騙されて、詐欺チョンに対して罪悪感を持つな!
韓国人が必死で隠す『歴史』が日本で必修科目に!!!
日本政府の教育方針で韓国人が悲鳴を上げる
https://www.youtube.com/watch?v=1GRr_2QL5ok&;t=201s
0341名無しさんの主張
垢版 |
2017/03/17(金) 16:52:23.81ID:r47HZMY7
創価学会 池田大作は朝鮮人 成太作 ソン テチャク
http://richardkoshimizu.hateblo.jp/entry/20150804/1438665225
ウリを刑務所に入れるニダーーー!
スパイ天国日本
【韓国で日本人教授にスパイ容疑】!?
朝鮮語で「私は日本人だ」すると!そのまま連行?www
https://www.youtube.com/watch?v=RWvdFBUtE1I

【韓国の生活苦が極限状態】 金を出せ!警察を呼べ!
ウリを刑務所に入れるニダ!
https://www.youtube.com/watch?v=a6IhKKKLzhI 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:71c987ac8b79cf8b1e15e30928fe7dd0)
0342名無しさんの主張
垢版 |
2017/03/17(金) 22:42:23.26ID:M9R1KQ6D
トランプ米国大統領が日本車を高評価
韓国車!? 在日朝鮮人すら乗らないゴミ!www
https://www.youtube.com/watch?v=oaHFcyBIF0A

【韓国】韓国軍が新しくジープを開発!
しかしその内容が酷い…「これは自衛隊だと軽装甲機動車?」
「まーたパクったのかよ!」韓国記者も『お手上げだ・・』と茫然自失!www
https://www.youtube.com/watch?v=hp9dHFmb3sE
0344名無しさんの主張
垢版 |
2017/03/18(土) 18:40:51.05ID:UVO6Az2z
大富豪の株教室
0.027%の世界
0345名無しさんの主張
垢版 |
2017/03/18(土) 22:56:17.60ID:Z10Tfz9+
韓国の犬クローン病院 
愛犬と永遠に!?www人気を博す韓国の犬クローン病院 
https://www.youtube.com/watch?v=cqI5_jqBthE

韓国のペットショップには犬ばかりでほとんど猫を見かけない。
つい衝動に駆られて『韓国ではペットショップで買った犬は食べないですよね?』と聞いたら・・・
https://www.youtube.com/watch?v=tCPhSmzQJ68

『裏面の韓国』豚犬的生活(明治38年出版)で知る
韓国朝鮮のおぞましく不潔な歴史
https://www.youtube.com/watch?v=meYmxP3o-tc&;t=82s
0346名無しさんの主張
垢版 |
2017/03/19(日) 14:54:23.21ID:/DooKVhs
【韓国人が捏造狂喜】 1800年の英語教材にカタカナ出現!
その異常性は見ないふり!
https://www.youtube.com/watch?v=iCfd13qMdVQ

韓国人観光客がパリで外国人からフルボッコw
韓国の凄まじい「差別」の現状にフランスの黒人がブチギレ!
外国で韓国人への憎悪が激怒に変悪・・・w
https://www.youtube.com/watch?v=QJBypQq-N_E
0347名無しさんの主張
垢版 |
2017/03/19(日) 23:17:17.67ID:48uDInWj
サウジ王子の日本重視に『韓国人記者が嫉妬剥き出しになる』喜劇が発生www
無意識に無礼な表現を連発
https://www.youtube.com/watch?v=iFkxzS8Urns

【韓国】日本のフィギュア選手に韓国人がブチギレ!
写真で東海を【日本海】表記し批判殺到で大炎上!
当たり前の事を書いただけなのに・・・国内からは励ましの声。
https://www.youtube.com/watch?v=tmb3tmYz_WU&;t=123s
0348名無しさんの主張
垢版 |
2017/03/20(月) 11:09:09.83ID:AP3Ny2nv
【韓国】日本のフィギュア選手に韓国人がブチギレ!
写真で東海を【日本海】表記し批判殺到で大炎上!
当たり前の事を書いただけなのに・・・国内からは励ましの声。
https://www.youtube.com/watch?v=tmb3tmYz_WU&;t=123s

【韓国人】米国スポーツ大会で『韓国系選手の”とんでもない不正”が暴露され』関係者が激怒!?
露骨な証拠隠滅を図った模様www
https://www.youtube.com/watch?v=Ls3mHZV2veM&;t=75s
0349名無しさんの主張
垢版 |
2017/03/20(月) 12:15:49.88ID:8EnPzbU2
どれだけ日本にネガティブな人達が集結してるんだよこのスレ。
在日外国人の方がよほど日本の良さを語れるし。
大体、世界の外国人が一番多く言う
日本人の悪い所は
「自分の国にネガティブな所」だと言うのに…
0350名無しさんの主張
垢版 |
2017/03/20(月) 15:13:05.24ID:nfe9MNTB
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     rニ二二ゝ―‐、
今日も無職で春分の >  /""""""ミヽ ヽハ
.日でしたが、まだ| /          ミ|  | |
植物は満足に生えてないし |〈ー‐、 r―-  ミ| ,ハ )
庭に出ても暇、| 赱>//ィ赱ア   | ハ (
_____/  l  //       ,リ ノ) )宮城県は道しか無いので
.           |(___つ    (0) ( (もう近所を回っても暇、
         ∧ヾニニア   ノ)  ) )商店街に行っても消費しか
        (  ヽ      ノ ( ( ( (する事が無いでしょうし暇、
         ))))>― ´ /― 、) ) )友人は音信不通なので
         (/|\    //    \((結局後は家で英語の勉強でもしました
0351名無しさんの主張
垢版 |
2017/03/20(月) 16:10:08.67ID:???
日本人のどこが自分の国にネガティブなんだよw
「日本は楽園」「外国人は日本に夢中」「日本人はスゴい」テレビつけても本屋言ってもこんなのばかりでウンザリするわ
流石は北朝鮮の兄弟国って感じだわ
0352名無しさんの主張
垢版 |
2017/03/20(月) 16:53:03.95ID:???
八巻正治学歴 八巻正治学歴 八巻正治学歴 八巻正治学歴

八巻正治。氏の学歴は以下の通りです。 【学習歴の記録】
美幌幼稚園卒園 美幌小学校卒業 美幌中学校卒業 美幌高校卒業
※高校は途中転入で、しかも不登校でした!
順天堂大学 体育学部 健康教育学専攻 卒業
※ガンガン勉強しました! 青山学院大学 第U文学部 教育学科 卒業
※幼稚園での教育実習も行いました!
東洋大学 第U文学部 教育学科 卒業 ※養護学校の教員免許を取得しました!
立教大学・大学院 文学研究科:博士課程(前期) 教育学専攻 修了 ※良き学師たちに巡り合 ...
もっと見る 八巻正治。氏の学歴は以下の通りです。
【学習歴の記録】
美幌幼稚園卒園 美幌小学校卒業 美幌中学校卒業 美幌高校卒業 ※高校は途中転入で、しかも不登校でした!
順天堂大学 体育学部 健康教育学専攻 卒業 ※ガンガン勉強しました!
青山学院大学 第U文学部 教育学科 卒業 ※幼稚園での教育実習も行いました!
東洋大学 第U文学部 教育学科 卒業 ※養護学校の教員免許を取得しました!
立教大学・大学院 文学研究科:博士課程(前期) 教育学専攻 修了 ※良き学師たちに巡り合えました!
カリフォルニア神学大学院日本校 博士課程 キリスト教神学 修了 ※神様の深き愛の素晴らしさを学びました!
米ニューポート大学大学院 博士課程 教育学専攻 修了 ※論文執筆に燃えました!--------------------------------------------------------------------------------
資格
1973年03月19日 中学校教諭1級(千葉県教委 昭47中1普 第501号),高等学校教諭2級(昭47高2普 第427号)教員免許状(保健体育)取得
1973年04月26日 衛生管理者免許状(第61号)取得
1978年03月31日 養護学校教諭1級(東京都教育委員会 昭53養学1普 第132号)教員免許状取得
1994年02月26日 『米セント・チャールズ大学(カリフォルニア神学大学院日本校:提携校)』より『博士(宗教学)(Ph.D.)』 の学位を取得
0354名無しさんの主張
垢版 |
2017/03/20(月) 21:48:25.37ID:oJZZjJgl
一番の似た者同士とはいえ、とりあえず韓国を出さないと誇りを持てない変な国であることはよくわかった。
0355名無しさんの主張
垢版 |
2017/03/20(月) 22:05:38.96ID:lfnHGa+c
日本はなんでイギリスやフランスやドイツと同等に仲良くなれないのか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況