X



トップページ社会、世評
172コメント76KB
氷河期世代って性格が悪い人多いよね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張垢版2016/05/05(木) 14:57:07.61ID:fT6MkwKs
そう思えてならない
0138名無しさんの主張垢版2018/03/07(水) 16:01:29.72ID:e/yxi4Tm
それから氷河期世代にクズが多いって言ってる方々。
どの世代にも一定比率でエリートとクズは存在するのだ。
多くを占める中間の人間は世代間格差が発生するが、
エリートはどの世代に生まれてもエリート、
クズはどの世代に生まれてもクズな訳だ。
世代人口が多い分、クズの人数も多いだけだと。
0139名無しさんの主張垢版2018/03/09(金) 20:03:27.30ID:Voox12R7
氷河期世代はいま40歳前後だが、40歳前後に求められる経験や指導力を持つ割合が他の世代と比べてもかなり低い。
管理職不足で即戦力の部課長クラスの求人が溢れていることからも確か。
単に経験15年程度まで条件を下げてもこの世代でまともなのは来ない。団塊Jrなので世代の中でも人数は多いのに。
0140名無しさんの主張垢版2018/03/09(金) 20:30:42.40ID:???
だからその経験を与えないどころ長期非正規低賃金漬けにしたのはこの国だろ?

誰に何が言いたいんだか
0142名無しさんの主張垢版2018/03/09(金) 21:52:22.90ID:D+tj16Nm
欧米では40過ぎても平社員は普通だからな。だから簡単に高齢でも転職できる。若い上司の下で働くことも普通。
0144名無しさんの主張垢版2018/03/10(土) 22:28:57.53ID:nUWKj6e8
>>143
それなら、学歴序列にすれば良い。

高卒と専門卒は大卒に逆らえない。
ニッコマ卒はMarch卒に逆らえない。
March卒は早慶卒に逆らえない。
早慶卒は東大卒と京大卒に逆らえない、とかね。
0147名無しさんの主張垢版2018/03/11(日) 12:06:47.37ID:???
性差別の問題は女性の抑圧という視点から論じられ、
男性論は聞かない。現代は男性こそが抑圧されている。

男性は女性に比べてより過酷な仕事につくことを要求される。女性は結婚により家庭に入るという選択肢もあるが男性にはほぼ用意されていない。

デートにいくときは男性が支払うことが期待され、結婚生活においても男性が支える考えが一般的であるため、男性は自分の意思に反してでもきつい仕事にしがみつき、ストレスと過労から健康を害することになる。

さらに、女性をエスコートし、誘い、性的関係を迫るのは男性であるという文化的コードがあるために、男性は常に自ら危険な交渉を買ってでなければいけない。

そのプロセスでセクハラ、レイプといった嫌疑をかけられる。

そうした生きづらさが、男性の平均寿命の低さに表現されているのだという。

実際アメリカでもっとも長寿なのが白人女性、次に黒人女性、そのあと白人男性、もっとも短命なのが黒人男性で、実に15才ちかくもの差がある。
0148名無しさんの主張垢版2018/03/13(火) 20:54:54.26ID:euHIWrOe
>>137
本村さんとかは俺より3つ下の氷河期だが
高専時代の入院なんかもあったらしいが大学編入時はそれなりにリア充だったみたいよ…

あの事件だけは相当に不幸だが
再婚した新日鉄の7つ上の先輩女子も美人なんかね?





    ===
門田隆将著、新潮社刊、「なぜ君は絶望と闘えたのか」です。99年4月山口県光市で起きた母子殺害事件。
 
0149名無しさんの主張垢版2018/03/13(火) 20:55:25.87ID:euHIWrOe
 
・・・最愛の妻と子を殺害された本村洋さんが事件発生から08年に広島高裁の差し戻し審で被告人の死刑判決に至るまでの3300日の闘いの記録です。

本村洋は北九州小倉出身。高専時代ネフローゼ症候群という難病に襲われ入院生活。懸命に生きる他の患者の姿に生きることの大切さを教わり、退院後「太く短く生きる」ことを実践する。そこで恵子と出会う。
「自分は長生きできない」と思い込んでいた洋は広島大学在籍中に恵子と学生結婚。新日鉄入社後の5月には長女夕夏が誕生。
「薬の副作用で子供ができないかも」と心配していた洋にとってこの上ない幸福な日々が始まる。しかし1年も満たない翌年4月に悲劇は本村家を襲った。

・・・初公判が迫った7月、会社に迷惑はかけられないと辞表を胸に訪れた本村に工場長からかけられた「社会に対して、訴えたいこともあるだろう。でも君は社会人として発言していってくれ。
労働も納税もしない人間が社会に訴えても、それはただの負け犬の遠吠えだ。君は社会人たりなさい」との言葉に救われ、人は会社に守られ、社会に守られていることを悟る。


     ―――
【あすの会】全国犯罪被害者の会が解散へ 18年の活動で成果
asahi.5ch.net/ /newsplus/1520799775/
 
0150名無しさんの主張垢版2018/03/14(水) 11:07:51.84ID:32Wb+TMG
氷河期は人数が多く、怠け者で経験不足の割合も多い。
50を前にしてお金も失って労働力も失ったら、
頑張った人たちや他の世代の足を引っ張るのではなく、責任として西部邁先生を見習い自裁を検討しなさい。
0151名無しさんの主張垢版2018/03/14(水) 11:19:22.34ID:oQ0pVdw5
あの人は元共産党員から転向した民族系風論客だよ…
0152名無しさんの主張垢版2018/03/14(水) 22:13:52.15ID:JmYBoNvo
>>150
受験戦争。どこが怠け者なのか?
0153名無しさんの主張垢版2018/03/18(日) 08:23:39.79ID:ZJa8mkoi
氷河期世代はとにかく後ろ向き過ぎる
ただ後ろ向きなだけでなく、人の足を引っ張る
日本はダメだと言いたがる
実際はテメーが駄目なだけなのに
一つの失敗を見つけたらすぐにそれに噛み付き全否定したがる
百害あって一利なしの存在
0154S48生まれ垢版2018/03/18(日) 09:23:20.67ID:8lbrSB7F
日本は他の先進国と比べたら劣るのは本当のこと。社会保障も社会的流動性もワークライフバランスも。
真実を真実だと認められないネトウヨが日本を更に駄目な国にしている。
0155名無しさんの主張垢版2018/03/18(日) 10:42:04.41ID:???
>>153
氷河期について捏造してる工作員
どう心が歪んだら、こんな酷い事ができるんだ
0158S48生まれ垢版2018/03/18(日) 14:08:25.52ID:BR76Y9+s
>>157
成蹊大卒(低学歴)を東大生が支持するわけがない。
0159S48生まれ垢版2018/03/25(日) 12:38:17.40ID:TfWeoEku
首都圏の40歳以上の日本人男性の8割はいつも不機嫌な顔をしている。
理解に苦しむ。
まあ俺はいつでも会社を辞められる一人っ子のボンボンなので能天気だけれどね。(田舎の親の豪邸で一生暮らせる。)
0161名無しさんの主張垢版2018/07/14(土) 16:32:46.92ID:v0vTHPPz
>>130
リーマンショック後〜民主党政権時での就活も氷河期世代と同じ状況だった。
0162名無しさんの主張垢版2018/07/14(土) 16:34:14.92ID:v0vTHPPz
>>161
焼け跡世代や団塊前後が自分たちの雇用を守るために、後の世代の枠が奪われた。
日本企業はノンワーキングリッチを甘やかしすぎてる!
0164名無しさんの主張垢版2018/07/17(火) 22:46:39.48ID:U9yKjGuL
今の日本の老人は地球上で最も恵まれてる。
先祖世代よりも恵まれてるし、最近の新卒よりも恵まれてる。
世代間格差でかすぎだろ?
今の老人から特権を奪え!
0165名無しさんの主張垢版2018/08/02(木) 10:47:26.16ID:6EAG6xfp
この世代は団塊親から譲り受けた発達障害やメンヘラーが実に多くて笑えんわ
0167名無しさんの主張垢版2018/08/17(金) 10:56:56.04ID:???
>>164
それはあくまで最後まで会社にしがみついた団塊世代以上ね
出世レースに負けても出向で済んだ人でも年金では勝ち組
一方でリストラや独立した人たちはことごとく下級老人まっしぐらだな
銀行が追い剥ぎみたいな存在になったから1990年代以降は1500人に1人しか起業に成功できてない
0168名無しさんの主張垢版2018/09/15(土) 16:13:51.32ID:CnhcMrs8
>>166
バブルやゆとりの方が健康的な育ち方をしてるよ。特にメンタル面でね。
親の団塊が中二病ばかりで、精神的虐待を受けてきた氷河期とは違う。
0169名無しさんの主張垢版2018/09/15(土) 19:17:17.42ID:???
>>168
やけに氷河期の親は団塊ってこだわるね
そうとも限らないし
全体的な性格をそこまで言いきるか?
0170永和信用金庫の極悪二大名物は小林泰理事長と顧問弁護士です垢版2018/09/17(月) 05:57:59.09ID:jipImKAS
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利を騙し取る極悪二大犯罪者です
0171名無しさんの主張垢版2018/09/17(月) 13:01:51.19ID:bwoP+Ebw
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0172名無しさんの主張垢版2018/09/25(火) 00:16:59.98ID:CRO9l/Mc
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

H90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況