X



【文科省ゴリオシ】江戸しぐさ【疑惑の道徳教科書】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0027名無しさんの主張垢版2018/02/24(土) 22:28:24.35ID:GQltp5qc
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ
           ,イ              jト、
        /:.:!            i.::::゙,
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_         溺れるぅ!!!
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0029名無しさんの主張垢版2018/05/02(水) 05:01:59.97ID:edrdTxLf
江戸しぐさなんて、とっくに廃れた過去の事件だと思っていたのに
Twitterで鎌倉市教育委員会主催講座の案内が流れてきて禿ワロタ
鎌倉市はバカなのか?

「江都町衆思草承伝会」とやらをググると、上田誠の名前しか出てこない
会と名前つけても実体のない組織というか
たった1人で名乗ってるだけではないのか?
よっぽど口の上手いおっさんなのか
イマドキこんなのに騙される教育委員会、情けない
0030名無しさんの主張垢版2018/05/31(木) 07:49:38.14ID:FohbIidw
【アメフト】日大会見に乱入の江戸っ子女性「日大は元々メンタルの部分の教育がなっていない。日大は昔はケツから2番目」と断罪

1 名前:スタス ★ :2018/05/26(土) 11:56:12.86 ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00000097-dal-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180525-00000097-dal-000-4-view.jpg
5/25(金) 16:02配信
 日本大学は25日、悪質なタックル問題を起こしたアメリカンフットボール部について、都内の日大本部で大塚吉兵衛学長が会見を開いたが、会見の冒頭で、報道関係ではない72歳の女性が紛れ込み、不規則な発言をする場面があった。

 司会者の男性が「進行につきましてはご協力のほどよろしくお願い致します。発言に際しまして、挙手と会社名、ご質問のお名前を…」と会見の注意事項について説明している際に、最前列に座っていた女性が「ちょっと待った」と手を上げた。
「まどろっこしいことやってらんないのよ」など、不規則な発言を繰り返し、係員数人が抱きかかえて会見場外へ連れ出した。その際も「いいかーおまえらが…」と何かを発言していたが、女性は関係者らに囲まれて退出させられた。

 退出後も女性の怒りは収まらず、報道陣の取材に応じた。

 女性との一問一答は次のとおり。

 会見場から退出後、トイレに行き、その後、会館内のアメジストの展示物横のソファーに日大関係者に囲まれながら座る。

 「私は(某百貨店)で勤めてきたけど、表面的には優しいんだ。でも怒ると怖いぞー。その怖さをこれから思い知らせてやる」

 日大関係者からどうやって侵入したのかを問われ

 「名刺も出さずにスーっと入っちゃった」。

 最後は警備員3人にマークされ、敷地外に出て、報道陣の取材に応じる

 −何を言いに来たのか
 「もう72歳。いつコロッとあの世にいっちゃうか分からない。私の経験を伝えたいと思った。財布ももたずにきちゃった」。

 「渋谷生まれで、400年前からこっちとら江戸っ子だい」。

 −日大の何が問題か
 「日大はもともとメンタルの部分の教育がなっていない。日大は私が娘の頃はケツから2番目。アメフットの子、なんて言ったっけ?ああいういい子を潰したのはあいつらだ」
0031名無しさんの主張垢版2018/05/31(木) 07:49:55.03ID:FohbIidw
46 名前:名無しさん@1周年 :2018/05/26(土) 12:04:41.27 ID:/eRnwW+u0
ド根性ガエルに出てきそうなキャラ

47 名前:名無しさん@1周年 :2018/05/26(土) 12:04:44.69 ID:NQGPlji90
江戸しぐさもこんな元気な江戸っ子が大虐殺されたんだろうなぁ・・・
0032名無しさんの主張垢版2018/07/12(木) 21:22:53.13ID:vout3w9Q
江戸しぐさを最近知りましたが、いいことしか言ってないじゃないですか。
ケチを付ける人は心が荒みきってるんですね。そのような大人にならないように
学校で教えるのは必要です。
0033名無しさんの主張垢版2018/07/14(土) 13:20:32.19ID:/tHADN0k
オリンピックで日本に来る外国人を江戸しぐさでおもてなししたら必ず親日外国人が増える。
だから、反日左翼は江戸しぐさ潰しに必死なんだ。
0034名無しさんの主張垢版2018/09/25(火) 03:40:30.71ID:CRO9l/Mc
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

JIM
0036名無しさんの主張垢版2019/03/31(日) 18:16:42.17ID:kBi/54bI
>>24
江戸しぐさを尊重したい人間はこういう圧力をかけてくるといういい例だ
そんなものがいいものであるわけがない
0037名無しさんの主張垢版2019/04/14(日) 12:50:24.68ID:i5d3iYrD
江戸しぐさもクソもどうでもいいんだよ。
世の中、利益があるか楽しいかどうかで動いてるのに、道徳とかバカじゃね。

利得なんだよ。教室をネット公開するとか、刑罰に準じたものを与えるとかしないと。

なんのために道徳教えてるの?信じてるの?バカなの?
子供も大人も動く動機同じな、不祥事だらけの、くされ脳文部科学省^^
0038名無しさんの主張垢版2019/04/14(日) 12:55:02.93ID:i5d3iYrD
道徳じゃなくて、成人前に、なにが犯罪に該当するか教えたほうがいんじゃね。
成人したら刑罰くらうわけだし。
じゃねバイバイ^^
0040名無しさんの主張垢版2019/06/06(木) 16:38:13.84ID:???
>>38
じゃあ成人式で荒れる若者のために成人前式で暴れさせて未成年にしてあげればいいだろうしな
0041名無しさんの主張垢版2019/07/01(月) 19:43:13.01ID:cjvOfrSg
江戸しぐさの何が悪いのかさっぱりわからん。いいことしか言ってないじゃないか。
反対してるやつらは日本人じゃないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況