X



そもそも少子化で国が滅びて何か問題あるの [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張
垢版 |
2016/03/20(日) 18:09:03.92ID:rj1WrZ1f
 今の先進国の人間なんてほとんどは、国の事など考えてないだろう。
特に日本なんて愛国心ある人間は少数だし。
子供を産む人間だって、国の為に産んでいるのでなく、自己満足で産んでるだけだろう。
本当に国益で子供を増やすなら、金持ちの世帯とかそういうのでないなら、逆にいい迷惑だしね。
貧乏人や将来の労働する気もない世帯の人間が産んでも国の負担が増えるだけじゃん
まず成人までは、ほとんどの人は税金食い虫(これは今までは将来の労働力や納税を担うから良いとしていた)
しかし、今の時代じゃ成人しても、三十路になっても、
女で過半数が扶養、男性でも3割が扶養でしょ。
今の共働きが当たり前な国際社会で、税金も払えない専業主婦、働ける程度の体なのに、生活保護や障害者で働かない人間、
ニートやパート、こんなのが溢れかえっている国。
大学を無料にしろ?今の日本の私大など7割、8割は天下りの為にあるような施設だろう。
昨年も7割以上(73%)が全入の私大でした。そんな価値もない大学いって遊ばせる為に他人の税金で無料にしろと?
アホか。ドイツなど日本の大学進学率の半分程度だよ。高校時代に働くか勉強するかきめ、勉強したい人間だけが
大学に行くのだから、これが普通、アメリカも金がない人間は仕事して金をためてから行くのが普通。
だから日本と違い大学いっても半分近くが卒業できない。馬鹿でもはいれて馬鹿でもでれる大学なんて日本ぐらいじゃねーの。
先日のある番組で「日本はもっと危険な国にしないと平和ボケで滅びる」というセリフが
印象的だったけど
大規模核戦争、テロの大増加で滅びるか、地球温暖化等の環境で滅びるか、その前に少子化などの自然減少で滅びていくかで過程が違うだけの事だろう。
0003名無しさんの主張
垢版 |
2016/03/21(月) 07:15:32.89ID:0gQqvC3R
事実)過去の日本では年間200万人の赤ちゃんが産まれていた
(事実)現代の日本では年間100万人の赤ちゃん誕生すら怪しい
(事実)生命操作やゲノム編集で知的猛者なんて産生出来ないし、派遣企業の再禁止なんて絶対無理

新国籍法を制定して解決するしかあるまいな

1)出生による国籍取得
出生時に親が日本国籍を所持している者は日本国籍とする
出生時に両親の日本居住の総計が10年を超えている者は日本国籍とする
日本国の領土内で出生し親の国籍が不明な者は日本国籍とする

2)学業成就による国籍取得
日本に留学し一定レベルを超える学校を卒業した者は日本国籍を取得する

3)婚姻・就職・連帯保証
日本国籍者と婚姻して結婚生活が5年以上続くか子供に恵まれた者は日本国籍を取得する
日本企業(含む日系船舶)に勤務して5年以上勤続した者は日本国籍とする
連帯保証人(連帯保証人のレベル及び人数は法で定める)を確保できる者は日本国籍を取得する

救済措置
日本国籍を望まない者は何人(なんぴと)であろうと日本国籍を放棄及び受け取り拒否する権利を絶対に奪われない
自己責任で為す限りにおいて、無国籍であろうと他国の国籍入手であろうと100%自由
0004名無しさんの主張
垢版 |
2016/03/22(火) 07:05:06.04ID:???
人間がそうであるように、国だって長生きも早死にもあるだろう。昔は栄えてたのが
今はこじんまりとか、名前だけ昔のままとかもある。まして今や10年50年先もこのま
までいられるのかどうかわからんじだいだ、
0006名無しさんの主張
垢版 |
2016/03/30(水) 18:18:25.65ID:kQo//qqc
そもそも過剰人口による内戦や対外戦争で滅びた国はあっても少子化で滅びた国など歴史上にない。
少子化で国は滅びない。
0007名無しさんの主張
垢版 |
2016/03/30(水) 19:07:08.19ID:???
純潔、じゃないや純血なんて鼻くそほどにもない価値観を
後生大事にかかえこまなければ、だろう。
0008名無しさんの主張
垢版 |
2016/04/08(金) 07:09:24.96ID:YXlYT/qC
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/whis/1459634998/
日本人の起源を考えてみる(呉起源説)

血相変えて喧嘩しても仕方が無いよ・・・原因の99%は下らん事やん
―――y――――――――――――
   Δ   Δ  
  ロ●ノノハ●ロ
 ロ ノパ ー゚ノゞロ
 口 (__~|||~) 口
 □ /∧龍||  □
    |:じ'|___||  
どうせ、我々は中国人の分派なんだし国際結婚がどれ程に増えても困らんやん
0009名無しさんの主張
垢版 |
2016/04/08(金) 09:01:28.41ID:???
単一民族維持もアホだが、単一価値観をまず完全に破壊すべし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況