X



トップページ社会、世評
368コメント123KB
赤とんぼ殺人事件【前園泰徳】東邦大出身だった [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張垢版2016/02/26(金) 20:22:39.61ID:???
助手であった女子大学院生との不倫の末に殺害した
前園泰徳福井大特任准教授の出身校が判明
履歴などの公開されていたプロフには
東京大学大学院卒業としか書かれていなかったのですが、その前身は

千葉県立東葛高校
東邦大学理学部生物学科
卒業後
東大大学院(農学)博士課程後期まで

ということで、典型的な学歴ロンダでした。
しかも学部を明かさないあたり確信犯的なロンダリングだな
0002名無しさんの主張垢版2016/02/26(金) 20:24:58.83ID:???
さすがに学部は東大ではなかろうと思っていたけど、千葉大園芸かどっかの地方国立大の農学部だろうと
思っていましたが、まさかの地元の東邦大とは、トホホな出身でしたな
東邦大からいくら大学院とはいえ東大へ進学したのは立派だとは思うけど
そもそも研究者になれる履歴ではないわな。
0003名無しさんの主張垢版2016/02/28(日) 03:18:46.81ID:OW0WQvKi
しかもその東邦大理学部入るまでに二浪している。
0004名無しさんの主張垢版2016/02/29(月) 21:10:13.02ID:GBy9rxdY
えっ   東邦大理学部入学に二浪・・・・

まあ、東葛飾高校出身だから国立(農・理)の生物系を受験して落ちまくって
最後は、行きどころないから東邦いったのかな
せめて、早稲田教育の生物にでも合格していればよかったのにね
生物は、国立以外は社会的評価のもらえる大学ないからなあ。
私の頃は、そういう連中(生物選択で非医学部)は国立受からないと
私立文系へ転向したやつが多かった。
0005名無しさんの主張垢版2016/02/29(月) 21:23:40.64ID:9X6p49Vw
いや、医学部狙ってたんだよ。で、二浪の後に東邦 略せば東大だけれども
0006名無しさんの主張垢版2016/03/06(日) 16:52:59.15ID:3S/WUF+6
医学部、医者は人間と関わる仕事、彼は人間とかかわりを持ちたくないから
この分野を選んだが、奄美にいったときに人間と関わることにも興味を持った
と書かれていたから、医学部崩れではないでしょう。

ともかく学歴コンプの塊だと思うよ。あのプロフィールの書き方は。
0007名無しさんの主張垢版2016/03/06(日) 20:56:16.98ID:csXCb39N
学歴コンプの塊 という部分には同意。あのプロフィールはないよね

箔を付けるということが、人と関わるの苦手ということを上回る奴なのよ。医学部3回
落ちた後だと思う 生物しかないからそっちに行ったんであって積極的に選んだのではなく
仕方なくだと思う。国立医学部受かってりゃ人苦手でも行ったろうし。
0008名無しさんの主張垢版2016/03/08(火) 16:55:44.59ID:5J7dCvzg
詳しそうだが、せめて早稲田の教育生物とかいかなかったのかな
東邦大なんて、医者にでもならない限り、ふつう東葛高校の人間受けないだろう?
それとか、本気で医学部狙いだったのだとしたら、英数はそこそこのレベルだろうから
早慶を数学選択で逃げるとか
国立医学部狙いから東邦大理学部ってありえないくらいの落差だよな
0009名無しさんの主張垢版2016/03/08(火) 19:42:39.84ID:QGeB39PS
勉強嫌いな奴が無理して医学部目指してた。英語嫌いだったし。自分の実力が
客観視出来てないから3回も落ちる。そして首絞めた。
0010名無しさんの主張垢版2016/03/08(火) 19:51:41.69ID:oleRw/rl
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている
0011名無しさんの主張垢版2016/03/08(火) 20:25:00.80ID:QGeB39PS
キ○ガイのシンパは存在する。

残念だろうけど 嘱託殺人にはならない。
0012名無しさんの主張垢版2016/03/14(月) 10:59:54.09ID:6K5aqCZN
その後の裁判情報はどうなっているのだろうな
0013名無しさんの主張垢版2016/03/16(水) 20:22:03.25ID:KZu7r2tD
殺害・逮捕から1年 公判は夏以降の予定
0014名無しさんの主張垢版2016/03/18(金) 09:56:26.67ID:CHcW9uMF
そりゃ、こんな程度で嘱託殺人認められたら両親は怒るだろうよ

単なる痴情のもつれ、不倫清算殺人だもの
0015名無しさんの主張垢版2016/03/18(金) 13:51:00.82ID:rKwNoVTR
赤とんぼ研究の発見が被告人が仕組んだもので嘘だったとかはどうだろう。
生活苦その他(魔王による圧迫)に困った被害者が
「もう無理です。嘘をつき続けるのも耐えられません」とか言った可能性もある。
「じゃあ、もうお互い研究者として終わりなので、いっしょに死のう」とか心中
をほのめかして、それも嘘だったとか。
単なる痴情のもつれじゃないと感じる。
0016名無しさんの主張垢版2016/03/20(日) 18:13:25.30ID:DyKGZgbt
>15
そんな可能性もあるの?
なんか心の闇が満開状態だな
0017名無しさんの主張垢版2016/03/20(日) 21:09:26.23ID:pyfHfQbX
公判初日に検察が話す時、だいたいわかるよ。
0018名無しさんの主張垢版2016/04/01(金) 23:28:58.38ID:n+LlYTQC
いつから公判はじまるのでしょうね
0019名無しさんの主張垢版2016/04/05(火) 00:46:08.10ID:???
結局、偽るやつはろくな結果にならんな。一生塀の中で暮らせ。自分が招いた結果だ
0020名無しさんの主張垢版2016/04/05(火) 18:24:57.19ID:4xnJxNRZ
これ殺された女の子は、大魔王様は東大卒と信じていた可能性もあるのかな
0021名無しさんの主張垢版2016/04/09(土) 23:33:05.91ID:???
>>2
中堅私立理系で学部時代の成績がしょぼくても東大修士課程に進学し修士号取得しているものなどたくさんいるぞ。
何も立派ではないだろう。誰でも志願すれば殆ど入れる研究室というのもあるのものだし。
0022名無しさんの主張垢版2016/04/09(土) 23:36:40.89ID:???
通称赤とんぼ事件の裁判はどうなったのだろうか?くだらない事件だったが。
教員が悪いのは言うまでもないが、わざわざそんな教員を追ってついていって
教員の直ぐ近くにアパート借りてという執念がちょっとどうかしていると思わなくもない。
しかも、東邦大学の本当の指導教授のメールでの問い合わせには全く返信していなかったとのことだし。
小保方事件にせよ赤とんぼ事件にせよ、実験バイオ系は相当おつむりがあれでも、単純作業だし上の教員に対して
ご機嫌伺が上手い奴らが引きあがっていきやすいということが言えそうかなと。

マスコミもこういう事件が発生した際に、肝心のその後の顛末を報道しないで尻切れトンボになりがちなのが問題。
0023名無しさんの主張垢版2016/04/09(土) 23:38:31.12ID:???
>>18
まだ始まっていなかったのか!
本当に自殺ほう助だとしたら、懲役7〜8年くらいかね。
殺人だとしたら懲役20年〜無期懲役。
0024名無しさんの主張垢版2016/04/12(火) 20:58:27.67ID:akS+Xu3R
>22
確かにスケールは全然違うけど、ねつ造まで視野に入れると小保方事件と

似た構図かもしれんな。ただし死んだのはこちらは本人だ。
0025名無しさんの主張垢版2016/04/20(水) 14:41:34.72ID:TMNPG4mH
東邦大卒と正直に公開していたら、福井大の特任の仕事は来ただろうか?
そもそもこうなるとこの師弟がだけ確認した赤トンボの実権結果もどれだけ
正しいのか
0026名無しさんの主張垢版2016/04/20(水) 18:56:35.86ID:TWaov3YT
福井大の特任に関しては出身大学書かされてるでしょ。別に特任准教授なんて
大したことない肩書だ。実験結果に関しては大いに怪しいが。被告人自身が
「日本初の環境教育〜」とか自分で修飾する書き方してたが、だいたいそういうのに
大した奴はいない。
0027名無しさんの主張垢版2016/04/26(火) 21:30:47.22ID:HuuZLqOI
さすがに福井大に職を求めたときには履歴書に出身大学も書いただろう

しかし、その後はいっさい書いていないすべては東大院だけ
0028名無しさんの主張垢版2016/04/26(火) 22:11:47.87ID:xi30KiBY
25はおそらくショーンKのネタから問題提起したんだと思うけど、それはちょっと
はずしてる。
0029名無しさんの主張垢版2016/05/04(水) 16:58:31.91ID:r10d6VC8
>27
しかし、それを知っているのは福井大の事務方や一部の教授のみ
彼がホームページや市町村(子供への出張授業など・赤とんぼのプロジェクトなど)
一般人に公開していたプロフィールには東京大学大学院卒から後の履歴しか書いていなかった
そこから、業界人(教育関係者など)は、大学は東大ではないなと推察するけど
ふつうの人は ああ、東大を出た偉い先生だとしか思わない
そういう誤解を上手に利用して立ち回ってきた
0030名無しさんの主張垢版2016/05/04(水) 19:36:54.41ID:6ba0Ydy0
それはあってると思う。29

コンプレックスがある奴がああいう書き方をする。

一般大衆って、東大大学院って書くと東大入るよりすごいとか思ってるしね。
0031名無しさんの主張垢版2016/05/11(水) 14:07:38.27ID:PQFmPpMJ
まあ、学歴ロンダ自体は明白なのであって、大事なのはそこではないと思うけどね
0032名無しさんの主張垢版2016/05/12(木) 16:07:48.92ID:0L2DHLfX
確かに、学歴ロンダで裁判をするわけではない
彼の出身大学が東邦だろうが、それは裁判とは無関係なことだな。
0033名無しさんの主張垢版2016/05/14(土) 01:50:54.34ID:XRPBxNpe
学歴ロンダは犯罪ではないからね。ただ見栄を張る性格とかは事件発生に影響
しているかも知れないけどね。「殺してくれと言われたから首を絞めてあげました」
って。反省してないよな。「事故が発生したので助けに行った」ってのも嘘だしな。
0034名無しさんの主張垢版2016/05/19(木) 11:03:05.13ID:natjh/eV
赤とんぼ先生の奥さんと子供はどうなったのかな。
離婚していなければ、旦那が福井で収監されているから福井県に今も
住んでいるのだろうか
好奇の目にさらされるから住みにくいよな
0037名無しさんの主張垢版2016/05/19(木) 22:47:18.58ID:YtKziqpO
被害者が妊娠していたとか、本当に事実なのだろうか。事実でないなら今は謹んで
あげてほしい。
0038名無しさんの主張垢版2016/05/24(火) 14:01:50.52ID:o42gPYba
警察でそんな供述をしているのだろうか。
解剖医からのリーク?
どちらにしても公式にはそんな発表ないですよね
意図的な職制を経ないリークだとしたら、それも大問題だし
0039名無しさんの主張垢版2016/05/25(水) 13:47:02.12ID:DG5ftG/p
確かに殺された大学院生が妊娠していたとしたら、事件の構図は大きくかわるな
0040名無しさんの主張垢版2016/05/27(金) 13:58:40.05ID:+ctitI7t
早く公判情報が載らないかな
誰か裁判傍聴してください
0041名無しさんの主張垢版2016/06/05(日) 19:57:23.23ID:3vJHRcq+
妊娠ってまじか!
0044名無しさんの主張垢版2016/07/17(日) 23:15:29.39ID:4xQXlbLg
刑法27条の引用を行います。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3
集団ストーカー事情通ではなく、容疑者だった
元プロミス法務部社員97年当時
サガラヨウイチ
元プロミス経理部社員97年当時
タケイヨシコ
元プロミス人事部社員97年当時
タテシナクミコ、クロダフミコ、タカシマケンイチ
元プロミス人事部社員98年当時
アラキコウジ
元プロミス人事部アルバイト97年当時
アベトシアキ

元サムシンググッド営業部社員93年当時
タケイフミオ 英語可、タシロヨウコ、サトウヨシアキ、リ・エイメイ
元サムシンググッド開発部社員
フクハラミキ
元サムシンググッドセクレタリーのアルバイト
カワムラジュンコ
元サムシンググッドサポートアルバイト
クマノユミコ
元サムシンググッド営業部アルバイト
タキザワシンイチ
0045名無しさんの主張垢版2016/09/13(火) 10:51:06.01ID:???
>>29
処世術として学歴利用してるって言うより自分を騙したいのと、とにかく低学歴なんが恥ずかしいんだよこういうタイプは。
0046名無しさんの主張垢版2016/09/17(土) 19:16:20.62ID:x+5oSqEL
裁判傍聴してきました
0047名無しさんの主張垢版2016/09/19(月) 19:32:16.16ID:TMrodFVW
マイト レーヤが出てくる!

バカにはわからない!

株式市場が大暴落したらテレビに張り付いてろ!

日本語を話す長身の物静かな外人男性を探せ!

空にも気を配れ!

UFOが姿を現すぞ!!

安倍と親米ポチのせいで日本から世界経済が崩壊する!

株式市場と原発は閉鎖される!

フクシマ安全論者も、株トレーダーも、安保タダ乗り論者もオシマイだ!

このホラ吹き、守銭奴、売国奴!

危険なのはオマエラだカス!

山本太郎にひれ伏せゲスども!

マイト レーヤのテレパシー世界演説のあとは生き地獄を覚悟しろこの人でなし!

自民信者は最高に見苦しい土下座を見せてくれよ(笑)
0048TooruShiraogawa垢版2016/09/20(火) 07:36:56.63ID:KQXjhE11
映画テレビはUFO未確認飛行物体を伝える発明のはず
猛獣いない地球温暖化ですね。親は出産停止の生理痛無い永遠の命の核兵器廃絶を理解不能です頑張って下さい、金融機関廃止し今と逆で客が店員に「有難う」思うビニール値札の商品過剰包装を無くす燃料不使用農業で、
都市と分け自動車必要で農村だけマンション建てますか耕作放棄地42.3万ha学校も老人介護も辞める、世界永久平和。誰か痛い時は夢無い迷惑。悔い改めは短時間の苦痛だから耐えて下さい。
冬雨が日本毎年2007年から埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市山梨県39℃2016年6月の観測史上最高気温、大雨新記録京都府2015年2016年6月150mm熊本県、日本2016年冬2月20℃以上5月32℃新潟県、
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。日本は食糧自給率2015年まで6年39%は人口増加止めなかった罰、
江戸時代約260年平和らしく産み貨幣通貨金融機関を導入、1923関東大震災後1930年代226事件1940年代太平洋戦争、1995阪神大震災重軽傷5桁後地下鉄サリン事件、2010年8月から夢多く出生数上げ2011東日本大震災重軽傷4桁、
福島第一原発事故震災避難2011年からテロ時刻は胸痛い2015年6月から夢1年少し、出生率上げ預言邪魔負傷者続出の熊本地震(2016年)重傷3桁怪我4桁、
胸痛く無い2016年6月から戦後平和有難さ知ら無い世代は育た無い妊娠停止命令熱帯移民歓迎義務。
1億総活躍社会良く金融機関9ヶ月以上予定悪い。夢で分かる結婚ですね。役場に嘘年齢登録の話。
配偶者死亡以前姦淫不妊治療は逆子帝王切開切腹、夢の唯一の夫の精子以外は夢無い同性愛者で即死の恐れ、強姦は未熟児、中絶は殺人。妊娠やさしい親に死なれたい?約3500年前旧約聖書十戒「親を敬え」ですね。
小惑星衝突か太陽消滅か高温の地球温暖化北極氷消滅2070年2040年2035年。
宗教イスラム神アラー出産拒否0600年。キリスト復活0033年イスラム復活教え0600年仏教来世も、信じ無いで、旧約聖書の十戒に従い夢みて永久に永遠に恒久に幸せに。
格闘家は早死に人間は格闘禁止ですね。スポーツを見せる意味は新記録以外は無くなりますね。
「(妊娠,性)出産,銀行(金),禁止(停止,不)?」9ヶ月以内返信28.5億人Facebook等LINE手伝えますか?

出産,金融機関,禁止?日本 Birth,bank,ban?英語
0049名無しさんの主張垢版2016/09/20(火) 17:05:02.49ID:Q5UoUJAD
学部は東邦大じゃなくて千葉大理学部らしいよ
0050名無しさんの主張垢版2016/09/29(木) 08:54:25.61ID:XSBxbxG5
13年求刑?短すぎるわ
0052名無しさんの主張垢版2016/09/29(木) 16:26:10.31ID:Ju8hxZPU
判決3年6月
嘱託認める
0054名無しさんの主張垢版2016/10/06(木) 08:51:48.16ID:QmBF4TcQ
サリチェレク湖禁止
0055新豊田市駅垢版2016/10/07(金) 02:51:20.94ID:???
あーあーECC岡崎の斉藤の方にして絡んできちゃうもん。いいやー絡んでこれんくてー。
0056新豊田市駅垢版2016/10/07(金) 02:55:55.56ID:???
付きまとったり家の前とか見にこんでー。
0057名無しさんの主張垢版2016/10/08(土) 06:56:11.56ID:4qSdXT72
控訴の有無だけでも教えて。
0058名無しさんの主張垢版2016/10/08(土) 09:39:16.23ID:???
三年半って前代未聞でしょ。もしかしてK原娘から前園への三行半をもじったアナグラムですか?
0059名無しさんの主張垢版2016/10/08(土) 14:54:31.63ID:LHQ9lBP8
水内元巡査が懲役18年。隠蔽工作を行っていた前園は懲役3.5年。
0061名無しさんの主張垢版2016/10/09(日) 14:59:37.90ID:d5GxuHT2
ケント・ギルバート
?@KentGilbert01
なぜ殺人犯を被害者より大事にする 日弁連死刑廃止宣言を遺族ら批判(福井新聞ONLINE) - Yahoo!ニュース

百田尚樹
?@hyakutanaoki
百田尚樹さんがケント・ギルバートをリツイートしました

弁護士にお金を払うのは殺人者です。殺された人はお金を払いません。
0062名無しさんの主張垢版2016/10/09(日) 15:06:59.55ID:Y4OVDVNH
たしかに、情報少ないけど弁護士さん有能だなと思った。煽ってるわけじゃないよ。
0063名無しさんの主張垢版2016/10/09(日) 15:07:58.35ID:Y4OVDVNH
ってか>>61は静養に行ってなさいよw
0064名無しさんの主張垢版2016/10/09(日) 21:21:36.67ID:n1Hf35XJ
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛庁の背広組みの官舎があるんですけど、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、ぞろ目ナンバーの車につけまわされたり、ちょっと大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことなのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0066名無しさんの主張垢版2016/10/11(火) 12:39:44.69ID:uNEDWOGi
サリチェレク湖畔の夕凪。
0067名無しさんの主張垢版2016/10/12(水) 01:14:18.72ID:XYyD7fZ4
13日このまま結審したら新聞には掲載されますか?
0068名無しさんの主張垢版2016/10/12(水) 06:21:57.09ID:meerTjU6
>>67
福井新聞の隅っこの隅っこに小さい記事が載ったらマシな方で
他紙や全国ニュースでは全くの無視に100万サリチェレク
0069名無しさんの主張垢版2016/10/12(水) 07:12:55.17ID:???
無視ではないだろ
結構特殊なケースだと思うんだが
上告しない方針なのか?
0070名無しさんの主張垢版2016/10/12(水) 18:56:08.12ID:LmJlj61P
逮捕から初公判まで一年半
被告が皇族外戚とご学友
被告の元妻父(義父)が霞ヶ関局長
職権を利用し教え子と不逞関係を築いた挙句の犯行なのに、被告の言い分ばかりが採用される
三年半という殺人ではあり得ないほどの短い刑期
判決に際し、被告がかつて所属し被害者所属していた東邦大からのコメントなし(福井大のみ声明)
被害者の指導教官からのコメントもないが、被告側に有利な証言をしている
被告をかつて指導していた教員たちからのコメントもなし
13年の懲役を求刑していた検察からの控訴も、量刑不当にもかかわらず今のところなし

いくつもの”なぜ?”
0071名無しさんの主張垢版2016/10/12(水) 20:47:24.97ID:???
全部じゃないけど過去スレちらっと見たら対等とは言わないまでもやっぱり従属ではなさそうだったよ。
嘱託殺人が適用されたんだからありえなくないじゃん。
たしかに福井大は国立だから、在籍中に起こった事件の場合コメントはするだろうし、
なにかしら責任回避のための動きもあっただろうけど、元義父がわかりやすくグレーになるだけじゃん。
そうなっても時が解決するって?いやいや、、、、、まぁ、、、期限明日かぁ。
0074名無しさんの主張垢版2016/10/13(木) 01:15:07.88ID:???
>判決に際し、被告がかつて所属し被害者所属していた東邦大からのコメントなし(福井大のみ声明)
被害者の指導教官からのコメントもないが、被告側に有利な証言をしている
被告をかつて指導していた教員たちからのコメントもなし
13年の懲役を求刑していた検察からの控訴も、量刑不当にもかかわらず今のところなし

まじで何故?
0075名無しさんの主張垢版2016/10/13(木) 01:33:35.09ID:???
>・346 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2016/10/05(水) 15:42:01.69 ID:1cs2N7PYO
> 修士論文は完成していたと思われるがどうだろうか
> 事件当時、この担当教官はミヤネ屋で電話取材に応じていた
>
> 【論文発表会はどうするのか】
> 【私の代わりに(あなたが)やってほしい】
>
> とやり取りしたそうだ
> 教官に発表してほしいとは何事かと思った


 このやり取りをどう捉えるべきか? まぁ嘘は仰っていないと思うが、学生の管理責任が問われる担当教員としては、
 被害者である学生の側に非が大きい方が自分に有利に働いてくるわけで、
 そのような方向に話を誘導したい意図があったとしても不思議ではない。

 しかし何より事件直後とはいえ、民放のワイドショーに応じていた御仁が
 その後、公的なコメントの一つも発していないことに関しては明確な意思を感じることができる。
 もし担当教員に保身の意思があったとすれば、結果としてその最大の受益者は加害者であったかもしれない。

 つーか呆れた発言があったとはいえ、被害者の無残な死を前にして
 自己弁護の機会すら失われた彼女を全国放送でDISるってのはどうよ?単にバカ正直になっていただけか
0077名無しさんの主張垢版2016/10/13(木) 06:51:21.32ID:/VfxO6x/
>>71
見せかけ上の従属はなくとも(魔王って…)、立場の優劣は判決に如実に反映されてる。
事件の辿った経過自体がそれなくしては語れないものだともいえる。
0078名無しさんの主張垢版2016/10/13(木) 06:56:20.48ID:/VfxO6x/
>>75
本当にバカ正直だったんなら被告が他の学生を口説いていた過去暦についても
(取材の中で)公平に触れてなくてはおかしいんじゃないかな?
0079名無しさんの主張垢版2016/10/13(木) 08:13:28.26ID:2OFQY2A3
判決内容・メディアでの、異様なほどの小さな扱い…どこをとっても不自然すぎる事件
>>70
これがもっと大々的に報道されてれば、大きな議論を巻き起こしてるんだろうが、
まあすごい規制がかかっているんだろうね。

判決出た時はニュー速でもほとんどの人が「刑が軽すぎる」「検察は控訴するだろう」
と言っていたけど、2週間経った今ではみんな上手に「忘れさせられて」しまった。
今日誰もしらないうちに破格の量刑がひっそりと確定して、大多数の人はそれに気づかない。

一年半かけて練り上げた筋書きが、現実のものとなる。本当に見事。
0080名無しさんの主張垢版2016/10/13(木) 10:19:04.90ID:???
マジで上告しないで終わり?
遺族は納得いってないだろう
検察は無能なの?
0081名無しさんの主張垢版2016/10/13(木) 10:36:03.65ID:IsmMTW4k
>>79
>一年半かけて練り上げた筋書きが、現実のものとなる。本当に見事。

 全体を俯瞰・包括できる立場にある人間の明確な意思が
 首尾一貫して関係諸機関に反映されていなければ、こうまで足並みの揃った謀は実現しないような希ガス。


>今日誰もしらないうちに破格の量刑がひっそりと確定して、大多数の人はそれに気づかない。

 他にもあるんだろうな…、当然のことながら。怖いね。
0082名無しさんの主張垢版2016/10/13(木) 13:02:04.40ID:V3TOIlSj
職権使って口説いた愛人が邪魔になったからと絞め殺した卑怯者が
「実は彼女はキチガイボーダーでした」「彼女から頼まれたから泣く泣く殺してあげたのです」と言い訳して
あっさり裁判で認められる世の中になったら日本もおしまいだな。

こういう差別の温床になるのなら、天皇制も無くしたほうがいいわ
0083名無しさんの主張垢版2016/10/13(木) 13:55:08.15ID:???
あり得ないね
裁判員は公平な立場なんだよね
まるでこの事件は騒ぎにするなとでもいわんばかり
0084名無しさんの主張垢版2016/10/13(木) 14:54:28.00ID:V3TOIlSj
>>80
お役所だから午後五時で結審だろうね。
そもそもギリギリ最終日になって控訴した例がどれほどあったのかと…

>>83
もうこうなってくると裁判員の選定自体に疑問符が付くレベル。
0085名無しさんの主張垢版2016/10/13(木) 15:39:28.51ID:vz0hEozj
マスコミは、こういう事件の真実をこそ追及すべきなのにね
この案件を前にすると文春砲すら沈黙してしまうという…深すぎる闇
0086名無しさんの主張垢版2016/10/13(木) 15:47:02.94ID:lh23R2CX
今回のこととは関係なしに裁判員の選定って気になる。
0088名無しさんの主張垢版2016/10/13(木) 16:17:27.58ID:???
おいおい、精神病院の入院患者を殺してもこんな大甘判決出ないだろうにw
あれ?「キチガイ無罪」ってのは、精神病患者が人に危害を加えたときに出る甘〜い判決だったよな。あれ?あれっ?
0089名無しさんの主張垢版2016/10/13(木) 16:52:33.86ID:???
>>87
ご大層な肩書きを持った人たちが次々家に弔問に訪れてきて、恐れ入っちゃったんじゃないの?
純朴なご両親だったら充分にあり得るパターンだ。
0090名無しさんの主張垢版2016/10/13(木) 17:33:40.85ID:???
上告しても被害者や遺族のためにならんぞ、的な匂いがする
戦っても勝てる算段なしと踏んだのかね…
0091名無しさんの主張垢版2016/10/13(木) 18:09:48.14ID:53MmyP02
>>90

 >71なんかは被告の身内の人なんだと思うけど、もう↓みたいなことを言い始めちゃってるし・・・

>全部じゃないけど過去スレちらっと見たら対等とは言わないまでもやっぱり従属ではなさそうだったよ。
>嘱託殺人が適用されたんだからありえなくないじゃん。

 犯した罪の重さを自覚させるには、相応の量刑は必要だったと思うんだよね。

 被告の身内ですら刑が確定する前からこの調子なんだから、
 これから前園は被害者に「どうしても」とお願いされたから仕方なく殺した的な嘱託殺人ストーリーを自分に言い聞かせ続けて
 まったく罪の意識を持たないどころか、少々の被害者意識まで持ち合わせた状態で刑期を満了させて出てくるんじゃないかな。

 これでよかったんですかね?ご遺族の皆さん
 まあ被害者はどうやっても生き返っては来れないのだから、ご両親が納得すればそれで決着ということになってしまうのかもしれないですがね。
0092名無しさんの主張垢版2016/10/13(木) 18:19:54.54ID:53MmyP02
>>90
一審で常軌を逸したような馬鹿な判決が出ることは往々にあることなので、
それを利用した検察も交えたすべてが織り込み済みのプロレスだったような気がするんだけど、どうだろうか?

上級審に場を移せば、司法の権威もより問われることになってくるので
今回みたいなバカ判決はさすがに出すことができなかったような気がするよ。
0093名無しさんの主張垢版2016/10/13(木) 19:06:22.08ID:7RynWnfm
刑が確定したね
http://www.fukuishimbun.co.jp/sp/localnews/society/106705.html

きっとこの後ニュー速あたりで
「でも被害者だってメンヘラのボダだったんでしょ?」
「ビッ○は殺されて当然」
「25歳に見えない」
等の壮大な死体蹴り工作が展開される予感
0096名無しさんの主張垢版2016/10/13(木) 19:20:14.62ID:???
>>95
前園は法廷で「(被害者から)家族を守ったという気持ちもあった」とまで主張してたってさ
0098名無しさんの主張垢版2016/10/13(木) 20:24:21.15ID:???
>>91
>71なんかは被告の身内の人なんだと思うけど、もう↓みたいなことを言い始めちゃってるし・・・

だから違うっつーの
0099名無しさんの主張垢版2016/10/13(木) 22:08:27.09ID:???
夕焼け小焼けの赤とんぼ 負われて見たのはいつの日か
山の畑の桑の実を 小かごに摘んだはまぼろしか
十五で姐やは嫁にいき お里の便りも絶えはてた
夕焼け小焼けの赤とんぼ とまっているよ竿の先
0101名無しさんの主張垢版2016/10/14(金) 01:30:26.58ID:tZw01RQH
【裁判】教え子の女子大学院生殺害で嘱託殺人罪を適用 元福井大大学院特命准教授の被告に懲役3年6月の判決…福井地裁
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475137749/

【裁判】教え子の女子大学院生殺害で嘱託殺人罪を適用 元福井大大学院特命准教授の被告に懲役3年6月の判決…福井地裁★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475427110/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0103名無しさんの主張垢版2016/10/14(金) 01:47:05.57ID:???
元特命准教授嘱託殺人で刑確定へ
http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukui/3053454441.html
去年、勝山市で赤とんぼ研究の教え子を殺害したとして殺人の罪に問われ、
9月29日福井地方裁判所が嘱託殺人の罪を適用し懲役3年6か月の実刑を言い渡した
福井大学大学院の元特命准教授について、
福井地方検察庁は、13日、控訴を断念することを明らかにし、刑が確定することになりました。
福井大学大学院の元特命准教授、前園泰徳被告(44)は、
去年3月、勝山市で赤とんぼの研究を指導していた千葉県にある別の大学の大学院生、
菅原みわさん(25)の首を絞めて殺害したとして殺人の罪に問われました。
福井地方裁判所は、9月29日、「被害者は自殺の意思があったことは否定できない」などとして、
殺害を依頼されたとする被告側の主張を認めた上で、
殺人よりも刑の軽い嘱託殺人の罪を適用し、懲役13年の求刑に対して懲役3年6か月の実刑を言い渡しました。
これについて、福井地方検察庁は控訴期限の13日、控訴を断念することを明らかにし、刑が確定することになりました。
福井地方検察庁の相馬博之次席検事は「判決の内容、および証拠関係を精査し、
上級庁とも協議した結果、控訴しないことにした」と話しています。
検察が控訴を断念し、嘱託殺人の罪を適用した判決が確定することになったことを受けて、
菅原みわさんの遺族は、13日、弁護士を通じてコメントを発表しました。
このなかで遺族は「今回の判決の内容は到底承服できるものではありませんでしたので、
検察庁は、必ず、控訴するものと信じていました。従って控訴しないという結論は信じられませんし、
全く納得できません。このままでは終わらせたくありません。みわがかわいそうです」とコメントしています。

10月13日 21時55分
0104名無しさんの主張垢版2016/10/14(金) 01:53:53.90ID:???
今回の判決の内容は到底承服できるものではありませんでしたので、
検察庁は、必ず、控訴するものと信じていました。従って控訴しないという結論は信じられませんし、
全く納得できません。このままでは終わらせたくありません。みわがかわいそうです。

実質泣き寝入りだな。悲惨なものだ。
0106名無しさんの主張垢版2016/10/14(金) 03:32:39.93ID:6Ch8pva/
民事で行って欲しい
カンパしてもいいよ
0108名無しさんの主張垢版2016/10/14(金) 03:57:12.28ID:???
>福井地方検察庁の相馬博之次席検事は「判決の内容、および証拠関係を精査し、
上級庁とも協議した結果、控訴しないことにした」と話しています。

ハア?
0110名無しさんの主張垢版2016/10/14(金) 04:40:54.90ID:???
元特命准教授嘱託殺人で刑確定へ
http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukui/3053454441.html
去年、勝山市で赤とんぼ研究の教え子を殺害したとして殺人の罪に問われ、
9月29日福井地方裁判所が嘱託殺人の罪を適用し懲役3年6か月の実刑を言い渡した
福井大学大学院の元特命准教授について、
福井地方検察庁は、13日、控訴を断念することを明らかにし、刑が確定することになりました。
福井大学大学院の元特命准教授、前園泰徳被告(44)は、
去年3月、勝山市で赤とんぼの研究を指導していた千葉県にある別の大学の大学院生、
菅原みわさん(25)の首を絞めて殺害したとして殺人の罪に問われました。
福井地方裁判所は、9月29日、「被害者は自殺の意思があったことは否定できない」などとして、
殺害を依頼されたとする被告側の主張を認めた上で、
殺人よりも刑の軽い嘱託殺人の罪を適用し、懲役13年の求刑に対して懲役3年6か月の実刑を言い渡しました。
これについて、福井地方検察庁は控訴期限の13日、控訴を断念することを明らかにし、刑が確定することになりました。
福井地方検察庁の相馬博之次席検事は「判決の内容、および証拠関係を精査し、
上級庁とも協議した結果、控訴しないことにした」と話しています。
検察が控訴を断念し、嘱託殺人の罪を適用した判決が確定することになったことを受けて、
菅原みわさんの遺族は、13日、弁護士を通じてコメントを発表しました。
このなかで遺族は「今回の判決の内容は到底承服できるものではありませんでしたので、
検察庁は、必ず、控訴するものと信じていました。従って控訴しないという結論は信じられませんし、
全く納得できません。このままでは終わらせたくありません。みわがかわいそうです」とコメントしています。

10月13日 21時55分
0111名無しさんの主張垢版2016/10/14(金) 07:10:41.52ID:ugg5AyEw
406 :名無しさん@1周年:2016/09/29(木) 23:51:11.70 ID:IoAxqbPv0
この公判の傍聴をしてきました。

裁判では嘱託の直接証拠は出ていません。
被告が「被害者は自殺願望を持っていて、殺害を頼まれた」と言っているだけ。

被害者からのLineには被告をなじるものはあるものの
殺害依頼の文章は1つもないと検察側が指摘。

被告人は電話&直接口頭で頼まれたと供述しているが
事件直後に被害者のケータイとドレイブレコーダーのSDを破壊しているため真実は不明。
0112新豊田市駅垢版2016/10/14(金) 17:47:10.34ID:???
それお前らの不安だろー。
俺にぶつけても意味が無いはずだよー。
0113新豊田市駅垢版2016/10/14(金) 17:50:48.54ID:???
馬鹿だねー。
現実は一個しかないのにー。
0114新豊田市駅垢版2016/10/14(金) 17:52:37.25ID:???
空気とかで元に戻れなくしとるなよ。
0116新豊田市駅垢版2016/10/14(金) 17:57:01.28ID:???
組に頼ったとかにしとるな!
こーじき。
0118名無しさんの主張垢版2016/10/18(火) 01:47:22.97ID:Ya/ftWQS
>>106
自分もカンパ募集があったらするよ。
0119名無しさんの主張垢版2016/10/18(火) 20:44:24.22ID:W70O+5Sn
1年ぐらいでシャバに復活ー!?
インチキ環境学で大活躍って感じ?
0123名無しさんの主張垢版2016/10/19(水) 06:38:17.32ID:a3fUZ6r8
再審でもあれば人々の記憶に蘇るけど、もうないんだよな。そういう意味でもしてやったり。

しかし最大の受益者は本当に前園だろうか?
0124名無しさんの主張垢版2016/10/19(水) 07:20:39.54ID:???
社会的な制裁をくらった
とは言い難いよな
最短一年半でシャバだぞ?

嘱託とそうでないんじゃ全く印象が変わってくる
生きた証なんつー詭弁で手記なんか書かないだろうな
0125名無しさんの主張垢版2016/10/19(水) 07:27:38.94ID:WVRUZpyT
虚実織り交ぜ、自己憐憫に満ちた手記を出しそうな気が激しくする。
0127名無しさんの主張垢版2016/10/19(水) 07:39:14.94ID:???
赤とんぼが手記を出す→遺族が名誉棄損で訴える
このコンボしかありえん
0128名無しさんの主張垢版2016/10/19(水) 07:58:51.89ID:???
彼女が取ったデータ利用して、自分との連名でインパクト係数0.1ぐらいのジャーナルに投稿して終わりだろ。
その場合、所属はどこにするのかね?
0131名無しさんの主張垢版2016/10/19(水) 14:09:24.90ID:nia+qOtG
>>130
風化させたい人ですか?
0133名無しさんの主張垢版2016/10/19(水) 18:51:08.95ID:???
残念ながら刑期が短いからねw
赤とんぼ先生がムショから出てくるまで2chのスレは維持するよw
0136名無しさんの主張垢版2016/10/19(水) 20:53:13.07ID:???
ゲス極のゲスキノコがこの期に及んで猛バッシングされているように
ゲス赤とんぼも忘れたころに叩かれる
0137名無しさんの主張垢版2016/10/19(水) 20:54:12.72ID:???
こんな場末スレで火消ししてないで、取材しまくってるライターさん止めたら?止められるもんならねw
0138名無しさんの主張垢版2016/10/19(水) 21:01:38.53ID:???
ムショじゃ2chはできないだろうけど
ちゃ〜んと専スレ用意して待ってますよw
0141名無しさんの主張垢版2016/10/19(水) 21:37:12.23ID:ZH+ygxkQ
プロだからねぇ
ひどいインターネッツとは違うよね
0143名無しさんの主張垢版2016/10/19(水) 22:11:21.74ID:???
いま将棋村で陰湿なリンチが起こっているが、この事件も同じく小さい小さい小さい世界のお話です。
0144名無しさんの主張垢版2016/10/19(水) 22:12:45.14ID:???
男女のもつれの殺人なのに、
弁護士が詭弁を弄して奇異な判決を勝ち取った気の毒な事件。

ニュー速板では後半に
大学に恨みのあるポスドクやら
教員に不満のある学生やらが次々わいて、
それはそれで、ダシにされた被害者が気の毒。
0145名無しさんの主張垢版2016/10/19(水) 22:15:19.31ID:???
ひどく幼稚な幼稚な幼稚な世界ですね。
早く大人になーれ!
0147名無しさんの主張垢版2016/10/19(水) 22:20:51.13ID:???
ムラ社会を露呈しまくり。暴風雨が去るまでダンマリしていたお歴々はこれからまた知らぬ顔して活動するの?
0149名無しさんの主張垢版2016/10/19(水) 22:25:07.51ID:???
謝罪もろくにできない大人たちにいいように弄ばれ死んでいった被害者が気の毒。
0150名無しさんの主張垢版2016/10/19(水) 22:25:37.48ID:???
嘱託してない証拠がないから食卓殺人って、
法の抜け道みたいなもの?
0152名無しさんの主張垢版2016/10/19(水) 22:29:11.62ID:???
>144
巧妙に隠蔽されたパワハラがこの事件の鍵なのに
こんなスレでさえ現場のポスドクや学生の声を皮肉って圧殺しようとする輩が現れるのが
せまいせまい研究ムラの現実
0153名無しさんの主張垢版2016/10/19(水) 22:32:08.18ID:???
その鍵すら明らかに出来ないポストさん。
早くポストに就いてパワハラを暴いてね。
0155名無しさんの主張垢版2016/10/19(水) 22:36:53.24ID:???
>151
その指導教員が事件直後に被害者DISって判決後にカメの保護訴えとか東邦大大丈夫?コメント出せよ。
0156名無しさんの主張垢版2016/10/19(水) 22:40:43.05ID:???
アンカーの打ち方も分からないポストさん。
かわいそうな、ポストさん。
頑張ろうよ、ポストさん。
具体的に話そうよ、ポストさん。
0157名無しさんの主張垢版2016/10/19(水) 22:48:14.92ID:???
目に見えぬ書き込みに脅えてポスト連呼w
そういう差別と特権意識の狭間で食い物にされ弄ばれて何も知らないまま死んでいった可哀相な被害者
0160名無しさんの主張垢版2016/10/19(水) 22:55:18.60ID:???
もういいよ。
赤トンボへのフォーカスがボケる。
悪いのは赤トンボじゃないのか?
他に誰か殺人に加担したのか?
0161名無しさんの主張垢版2016/10/19(水) 22:56:36.46ID:???
これからクリスマス大晦日お正月。春になったら皆忘却の彼方なんだよ、ポストさん。
0162名無しさんの主張垢版2016/10/19(水) 22:59:03.65ID:rZkwj2CH
なるほどな。パワハラ隠蔽と書かれる現場の空気感がよく判るわ。ありがとう。
0168名無しさんの主張垢版2016/10/19(水) 23:05:25.81ID:rZkwj2CH
どうやら事件が赤トンボだけにフォーカスされていないと、不都合のある人がいるようだ。
0173名無しさんの主張垢版2016/10/19(水) 23:10:23.98ID:???
判決は確定したしね。
ポストさんの勝訴だよね。
ポストさんにポストください!
0180名無しさんの主張垢版2016/10/19(水) 23:16:08.97ID:qWAiT350
「心も体もたっぷりみわを愛してあげる」
スッキリ!!でやってた魔王様のキモメールw
実況民の「キモい」大合唱…
殺人罪は免れたけど、これはちょっとした公開処刑w

実況 ◆ 日本テレビ 52919 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1475101600/679-/?v=pc

知恵袋でも…
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13165071583
0184名無しさんの主張垢版2016/10/19(水) 23:19:18.89ID:???
ポストさんに早くポストあげて。
特命でもいいから。
ポストさんのままじゃ、いや!
0186名無しさんの主張垢版2016/10/19(水) 23:22:14.74ID:???
結論から言うと、ポストさんの恨みは恐ろしい…
早く特命准教授にしてあげて…
0189名無しさんの主張垢版2016/10/19(水) 23:23:50.99ID:rZkwj2CH
ポスドクを馬鹿にする教員側が事件の風化を望んでいるということになるんだな。
0191名無しさんの主張垢版2016/10/19(水) 23:27:12.73ID:???
ほんと頑張って討ち取って欲しいよ。
ポストさんには。
頑張れ、ポストさん。
でも、今回は殺した赤トンボがいちばん悪いから,
0193名無しさんの主張垢版2016/10/19(水) 23:29:09.84ID:???
ポストさんだけが残ってる。
みんな行ってしまったんだ。
ポストさんだけが残ってる。
0197名無しさんの主張垢版2016/10/19(水) 23:32:14.03ID:???
ポストさんを舐めるなよ!
誰のお陰で研究室持ってると思ってんだ?
ポストさんだぞ。
0207名無しさんの主張垢版2016/10/19(水) 23:45:17.08ID:???
割とマジでポストさんに特命准教授のポスト与えればいいのに。
ポストさんは人殺さないでしょ?
0208名無しさんの主張垢版2016/10/19(水) 23:52:05.27ID:???
ID出ないと何これ
なんとか先生が〜はポストさんのだったの?
0211名無しさんの主張垢版2016/10/20(木) 00:01:47.09ID:???
どういう意味なのよ。
ほんとうに何か圧力とか工作員とかあるのこれ?
0212名無しさんの主張垢版2016/10/20(木) 00:07:00.47ID:???
高齢ポスドク問題がネットで具現化しただけ。
廃止した方が良いんじゃね?
ポスドク制度。
一生ポスドクってね…
0214名無しさんの主張垢版2016/10/20(木) 00:16:31.10ID:y4ZSlVHp
人が人として扱われない世界だから起こったことなんだろ。けっして偶発的な出来事ではない。
0215名無しさんの主張垢版2016/10/20(木) 00:17:47.64ID:???
>>211
力技で無理矢理な判決ひねりだしたから
いつまでも話題にのぼってると都合悪いのさ

望みの結果が得られたんだから
こんなスレ放置しといた方が
圧力を疑われずに済むとは思うけど
0217名無しさんの主張垢版2016/10/20(木) 00:21:59.51ID:???
ポストさんは責めないで欲しい。
最下層なのだから。
悪いのはトップの指導教官。
0221名無しさんの主張垢版2016/10/20(木) 05:38:51.04ID:???
陰湿なムラ社会の隠蔽工作が権力と結びついたというお話。
0223名無しさんの主張垢版2016/10/20(木) 08:58:39.49ID:j7WiiAr4
前園が研究者ムラの陰湿な支配構造を利用して女子学生を食い物にしていた事実が
世間に知られるとマズいと考えた既得権側の人間が、
スレに書き込まれているのは単なるポスドクたちの妬み嫉みであって事実ではないという風に見せかけようとしたのだろうね。

だがそういうところでまで、非既得権者であるポスドクへの蔑視線をむき出しにしていちゃ
本末転倒でしょうよ、アカポスさん。なんか必死すぐるw
0225名無しさんの主張垢版2016/10/20(木) 10:20:52.69ID:oeM8Vbta
波風立てさせない圧力
0228名無しさんの主張垢版2016/10/20(木) 12:17:52.06ID:oeM8Vbta
どっかの国の人たちが自分の精神を安定させるためにやる手口と同じだね
0229名無しさんの主張垢版2016/10/20(木) 12:49:07.00ID:???
今度はちゃんと、学部から生え抜きの
育ちのいい男を探してこさせればいいの
まだ三十路 充分いける
だからママ始めから反対してたでしょう
あんなどこの馬の骨かもわからないインチキロンダ野郎
0231名無しさんの主張垢版2016/10/20(木) 13:18:38.05ID:???
Sさんはね、あなたたち家族を
めちゃくちゃにしようとしていたの
あなたたちのパパは、
Sさんからあなたたちを守ってくれたの
だからパパは殺人犯じゃないの
偉ーい人が裁判で、そう認めてくれたのよ
堂々としてなさい
(はらわた煮えくり返りながら)
0233名無しさんの主張垢版2016/10/20(木) 13:37:06.68ID:???
嘱託殺人は殺人でないとのロジックを孫娘にプレゼントしたんだなK原
0234名無しさんの主張垢版2016/10/20(木) 14:17:36.22ID:???
コメント出さない大学側・指導教員なんかは、単純に面倒事に関わりたくないってだけで
真の本丸はやっぱこっちなんじゃないかと思う
0235名無しさんの主張垢版2016/10/20(木) 14:55:18.96ID:???
華族制度のなくなったこの国に、上級国民のサロンが再び形成されていることに驚く
0239名無しさんの主張垢版2016/10/21(金) 13:00:22.17ID:5MCWUXXw
新潮読んだ人いる?
0240名無しさんの主張垢版2016/10/21(金) 13:01:47.58ID:5MCWUXXw
誤爆です
0245名無しさんの主張垢版2016/10/22(土) 18:47:56.70ID:???
>>180
こんなに人を舐めたこと言っといて最後の砦とか嘱託殺人とかちゃんちゃらおかしいねん

>>234
肝腎なところで逃げた人たちが今後どの面提げて発言してゆくんだろね
0247名無しさんの主張垢版2016/10/23(日) 06:48:09.61ID:???
>>222
事件について知らぬ存ぜぬを決め込んでいる大先生たちの顔色を窺っている低級アカポスが
ポスドクを人間未満の存在と揶揄しているのが「ポストさん」という表現じゃん。

>>180
「ココロもカラダもたっぷり愛してあげるよ」なんて、職権使ってかどわかした女子学生を人間扱いしてないじゃん。
学生への責任感なんて欠片も持っていなかったんだろうね。「ポストさん」とからかっている誰かさんともだぶってきて笑えないよ。
0248名無しさんの主張垢版2016/10/23(日) 17:53:03.13ID:UkGrHphK
ココロとカラダ、人間のぜんぶ!(・∀・)
0249名無しさんの主張垢版2016/10/23(日) 18:33:22.34ID:???
生前の被害者は家庭と縁が薄いように感じたな
下の妹さんとの扱いが全然違うと言っていたし
母親との喧嘩が絶えないとも
でも学生生活とか見てる限り甘やかされてた方だし
実態は違ったのだろう
0250名無しさんの主張垢版2016/10/23(日) 18:42:49.75ID:???
前園ばかり他にも女が女が言われてるようだけど
果たして被害者はどうだったんだろうね?
普通に千葉でも男がいたとは誰も思わなかったのかな?
「割り切った関係」というくらいだからあってもおかしくないと思うけど
一切出てこないね
0251名無しさんの主張垢版2016/10/23(日) 18:45:17.31ID:0G2CeaZt
これがセカンドレイプってやつ?
0254名無しさんの主張垢版2016/10/24(月) 01:16:04.34ID:???
一緒に暮らしていたわけではないからね。被害者は被害者で、それと悟らせないようにするだろうし
0258名無しさんの主張垢版2016/10/24(月) 02:56:31.43ID:???
実況見てたけどガチメンヘラ連呼だたな
一家に火つけるぞなんて犯罪者になるのに躊躇なさすぎたもんなあ
0259名無しさんの主張垢版2016/10/24(月) 02:59:01.12ID:???
>>254
悟らせないようにする意味ある?単にプリンなんて公に絶対言えなかったってだけやん
ご両親たしか公務員やろ
0261名無しさんの主張垢版2016/10/24(月) 06:30:04.48ID:???
>>253
ほんと、気づかない周囲が悪いよね!
魔王嫁も、一つ屋根の下で暮らしてきた夫の不倫に、
いちばん間近にいながら気づかないなんてどうよ

夫の愚行を止められなかったダメな女ってことだもんな!
0262名無しさんの主張垢版2016/10/24(月) 15:40:03.80ID:???
嫁子供は一番の被害者じゃね?
まず他人の家に上がり込む時点で最悪じゃん
たかが師弟関係なのに非常識

嫁だってこいつの支配下にあったとしたら黙認するしかないだろうし
むしろ女だからこの若い女はなにしてくるかわからないと思って
いいように家に居座らせてたんじゃないの?
こんな事件どっちもどっちしか結論出ねーわ
0263名無しさんの主張垢版2016/10/24(月) 15:42:12.07ID:???
>>261
気付いてたに決まってんだろ?
子供二人を人質に取られたような気がしてたんじゃね?
0264名無しさんの主張垢版2016/10/24(月) 16:10:38.24ID:???
殺人事件で加害者の妻の立場にあった者が被害者を装うことは許されないし、
また殺人犯の子供というものは、その生涯に渡って親の犯した罪の重荷を背負わされるものだ。
0265名無しさんの主張垢版2016/10/24(月) 16:24:35.39ID:???
>>263
そりゃ気づいてたに決まってると思うよ
>>253,255で、
どうしても被害者に落ち度があることにしておきたい誰かさんが書いた
「異変に気付かなかった遺族も悪い」というレス
それに対する皮肉じゃないですかね

遠く離れた千葉で暮らすご遺族が気づくはずなら
一緒に暮らしてる嫁だったら、目の前の不倫くらい止められたはずだってね
0266名無しさんの主張垢版2016/10/24(月) 18:00:56.18ID:???
>>262
いやあ、嫁は魔王の支配下じゃない、むしろ逆だと思うね
嫁はかなり気が強かったそうだし
これといった実績もないロンダをおいしいポジションにつかせてやったのは嫁実家
頭が上がらなかったはず

嫁の尻に敷かれているうっぷんを、
立場が弱くて何でも自分の言いなりになってくれる女を支配することで解消してたんだよ
0268名無しさんの主張垢版2016/10/24(月) 18:22:12.59ID:???
不倫は双方の過ちだと思わねーの?
洗脳されただのなんだのいってるが
妻子ある男と肉体関係結ぶ行為がそもそもの間違いで、異常だと思わない人ってばかだよな
こんな簡単な倫理観もないから生まれた結果、加害者も被害者もな
強いて言えば遺族の皆さんと福井県の人達が一番迷惑だろうな
一生ついてまわるんだぞ、「ああ赤トンボの不倫の家族か…」
0270名無しさんの主張垢版2016/10/24(月) 18:40:31.11ID:???
不倫は双方の過ちだね。ただ
・17歳の年齢差
・指導教官と学生
・180cmの巨体男と普通の体格の女
どっちがイニシアティブを取ってたかって言ったら…

もう、心中しとけばよかったんだと思う
0271名無しさんの主張垢版2016/10/24(月) 18:52:34.44ID:???
25歳なんだからさぁ
こんなサイコパスの術中によくはまるね
恫喝された時点で裸足で逃げ出すわ
0274名無しさんの主張垢版2016/10/29(土) 17:49:39.43ID:1Q9kpGzJ
んなわけない
0275名無しさんの主張垢版2016/10/30(日) 09:29:57.74ID:???
お願いされたことを実行しただけなのに、いつまでも話題が続くわけない
0278名無しさんの主張垢版2016/11/03(木) 22:19:49.20ID:YYNKQ7Pm
>>250
一切報道されていないが、実は公判では・・・
0281名無しさんの主張垢版2016/11/04(金) 06:16:00.88ID:BS7EKWtT
★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★★
0282名無しさんの主張垢版2016/11/04(金) 06:16:18.82ID:BS7EKWtT
★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★★
0283名無しさんの主張垢版2016/11/04(金) 09:10:59.90ID:okAWdLVA
>>280 妊娠ってこと?
0284名無しさんの主張垢版2016/11/04(金) 16:18:57.41ID:???
風邪っていって、一切飲まなかった
鼻声でもないし普段となんら変わらない
普段はがばがば呑む人だから不自然だなと思って記憶に残ってる
0286名無しさんの主張垢版2016/11/05(土) 09:15:43.23ID:SwP+UMWG
>>180
中絶強要した愛人にこんなこと言ってたのか。サイコかな?
0287名無しさんの主張垢版2016/11/07(月) 03:04:11.91ID:???
赤トンボやイジガメの保護という大正義を掲げていれば肉便器女子院生の命なんかどうでもよくなるだろ
0288名無しさんの主張垢版2016/11/07(月) 20:42:52.66ID:bJyGloBB
ほらほら嘱託殺人ブームが始まった
看護師殺害した男が赤とんぼのマネしてるぞ!


看護師女性殺害 初公判で嘱託殺人を主張
2016年11月7日 16:05
http://www.news24.jp/articles/2016/11/07/07345797.html
高野隼一被告(26)は去年9月、
小平市の自宅アパートで同居する交際相手の看護師、高木梨花さんの首を絞め、
殺害したなどの罪に問われている。
7日、始まった裁判で、
高野被告は「殺したことは間違いないが彼女が憎くて殺した訳ではない」と
高木さんから依頼されて殺した嘱託殺人だと主張した。
0292名無しさんの主張垢版2016/11/12(土) 05:53:17.62ID:vc21eypd
>>290
凶悪犯罪者にとっての夢&希望。まさしく神だな。
0293名無しさんの主張垢版2016/11/15(火) 05:00:35.45ID:RdZNAxEU
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/indexhkn.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

http://www.rui.jp/message/31/01/40_903d.html
https://t.co/SbSemFXkoh

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0294名無しさんの主張垢版2016/11/18(金) 23:09:59.59ID:IAvYMF4G
机の上の空 大沼安史の個人新聞
電磁波拷問・スローキル(Slow Kill)攻撃を許さない!
NSA(米国家安全保障局)の女性内部告発者が不当解雇後、集ストに遭い、それにも負けずに戦い始めたところ、こんどは「電磁波照射」による「拷問・スローキル」被害に遭う!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/slow-kill-1dc2.html

電磁波拷問・スローキル(Slow Kill)攻撃を許さない!
2015年11月になってようやく、電磁波(指向性エネルギー)照射という「人道に対する恐るべき犯罪」に、自らの体験を通して気づく!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/slow-kill-603f.html

DEW(指向性エネルギー照射装置)による電磁波照射攻撃(スロー・キル)を許してはならない!
DEWによる報復照射を受けているNSA(米国家安全保障局)の元言語スペシャリスト、カレン・スチュアートさんがツイッターで被害報告!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/post-fe1a.html

DEW(指向性エネルギー照射装置)による電磁波照射攻撃(スロー・キル)を許してはならない!
DEWによる報復照射を受けているNSA(米国家安全保障局)の元言語スペシャリスト、カレン・スチュアートさんがツイッターで同時進行被害報告!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/10/wdew-2d3c.html

集団ストーカーによるDEW照射攻撃に、日本ではなぜ宗教カルト系組織が使われているのか?
NSAによるDEW(指向性エネルギー兵器)攻撃に曝されれている内部告発者、カレン・スチュアートさんによると、彼女の地元の「インフラガード(InfraGard)」(米連邦政府自警団)が集スト照射の実戦部隊として使われているという。
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/10/infragard-10a2.html

電磁波照射・拷問攻撃を許さない!
米海軍士官学校(アナポリス)の卒業生(制御システム工学で学位取得)、デイヴィッド・ヴォートさんが、「DEW(指向性エネルギー兵器)」による電磁波拷問の脅威・現実を訴え、米国を横断ウオーク!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/11/post-cc21.html

電磁波照射兵器の実験・演習・使用を、許してはならない
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/11/post-e223.html
0295名無しさんの主張垢版2016/11/26(土) 21:43:28.78ID:mW9mtk8B
赤んぼ殺人事件に空見した
0296名無しさんの主張垢版2016/11/29(火) 14:25:28.67ID:FVxZOKO8
鳩山元首相、UFO研究機関の設置を提案

「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と
 戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。
 ロシアの首相が2回も言ってる」(矢追純一)
0299名無しさんの主張垢版2016/12/31(土) 10:53:32.44ID:aWVJAQTJ
ムショで食うおせちは美味いんですか〜?
0301名無しさんの主張垢版2017/01/01(日) 15:35:46.89ID:AJ4t4vDt
★刑務所の食事

*1月1日
・朝一番に特別配給品(紅白の饅頭と重箱)が配給
・重箱の中・・・蟹クリームコロッケ、鶏唐揚げ、ミカン・パイン・チェリーのコンポート、漬物、野菜煮付け、豚肉角煮、塩鮭、牡丹海老、数の子、昆布佃煮、酢蛸、羊羹、伊達巻き、紅白蒲鉾、豆きんとん、黒豆
・三が日は麦が入ってない「銀しゃり」
・朝食・・・・大根の味噌汁、イカ塩辛、芋きんとん 
・昼食・・・・手作り餅、雑煮、焼きソバ、マスクメロン、牛乳
・夕食・・・・ビーフステーキ、ミックスベジタブル、鱈子スパゲッティ、クリームシチュー、カフェオレ

*1月2日
・朝食・・・茄子と玉ねぎの味噌汁、鯛味噌、漬物
・昼食・・・豚汁、鮪刺身、山芋のとろろ、海藻サラダ
・夕食・・・手作り餅、汁粉、蒟蒻と野菜の煮付け、茶碗蒸し、りんご、牛肉大和煮缶詰、みかん缶詰

*1月3日
・朝食・・・わかめとジャガイモと麩の味噌汁、なます、煮豆 
・昼食・・・鰻の蒲焼、大根の煮付け、卵と野菜のスープ、プリン
・夕食・・・手作り餅、雑煮、イカとナムルのあえ物、蟹缶詰、
バームクーヘン、レモンティー
0304名無しさんの主張垢版2017/01/07(土) 17:49:14.41ID:oF8PINMe
石川和弘(43) 無職 2014年に花咲徳栄高等学校に入学 埼玉県越谷市袋山在住
越谷市大里の実家で、父親の石川弘さん(77)を包丁で刺し殺害し逮捕。母親(69)も指を切られた。
婚約者の女性(37)と実家を訪れ、婚約者を置いて外出したことを父親に咎められて口論となった。
700m離れた弟(41)の家に逃走していた。(甥っ子と仲良しのようだ)
http://m.imgur.com/a/ufvZp
https://mobile.twitter.com/0708scrump
https://mobile.twitter.com/ferrari8386
http://simplog.jp/top/8402061231
http://simplog.jp/top/7966067591
0305名無しさんの主張垢版2017/01/19(木) 05:29:14.86ID:2NWS9I4F
チョン丸出しの名前だな
0307名無しさんの主張垢版2017/02/14(火) 01:58:08.04ID:???
この女性は親しくしてるトンボ博士の嫁に対してどんな気持ちで
接してたんだろうか?トンボはそのうち別れるからとか言ってたのかな?
口ばかりのオッサンにキレて口論になり殺されたんだろう。
最後の最後まで女々しく、罪を認めないし
ろくな人間ではないな、しかし恋愛関係にあった被害者の方から
かなりアプローチしたのかもしれない。
尊敬とかないようだったしセックスのあんばいがよほどトンボはうまかったのかな?
0308名無しさんの主張垢版2017/03/04(土) 15:49:16.32ID:yEzeK6C/
>>307
トンボ先生が最初に目をつけてアプローチしたって話だよ。他の学生も毒牙にかけてたんでしょ。
0309名無しさんの主張垢版2017/03/06(月) 14:57:24.17ID:???
>>180
>「心も体もたっぷりみわを愛してあげる」
>スッキリ!!でやってた魔王様のキモメールw
>実況民の「キモい」大合唱…

 相手のことを自分と対等な人間とは思っていなかったんだろうね
 裁判所はよくこんなキモ男の言い訳を採用したわ
0310名無しさんの主張垢版2017/03/07(火) 05:42:36.78ID:kzMTTdMp
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0311名無しさんの主張垢版2017/03/17(金) 19:32:03.12ID:KxAwnh9/
草原克豪 新会長からのご挨拶
平成27年10月28日

公益社団法人日本空手協会

会 長     草 原 克 豪
0312名無しさんの主張垢版2017/03/18(土) 08:31:58.85ID:3aqDlgwu
>>311
一回レールに乗ってしまうと、身内が殺人を犯そうが関係ないんだね。全く酷いもんだな。
0313名無しさんの主張垢版2017/03/30(木) 18:40:25.94ID:HYBh1v4Q
いじめを許さない社会にしようぜ!!!!
       ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
https://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。


社会が傍観者ばかりになったら、コワイでぇ!
0314名無しさんの主張垢版2017/04/08(土) 17:40:58.63ID:ZDH6A7gx
「嘱託殺人納得できぬ」遺族が提訴 教え子殺害、元准教授に賠償求める
(2017年3月22日午後0時05分)
http://www.fukuishimbun.co.jp/localnews/society/117696.html

福井県勝山市で2015年3月、
赤トンボの研究をしていた東邦大(千葉県)の大学院生菅原みわさん=当時(25)=が絞殺された事件で、
菅原さんの遺族が22日までに、殺害した元福井大大学院特命准教授の前園泰徳受刑者(44)に
計1億2223万円の損害賠償を求めて千葉地裁に提訴した。

前園受刑者は15年4月、教え子の菅原さんを殺害したとして殺人罪で起訴されたが、
福井地裁の裁判員裁判の判決では嘱託殺人罪が適用され同9月、
懲役3年6月(求刑懲役13年)が言い渡された。福井地検、被告とも控訴せず判決が確定した。

代理人弁護士によると、遺族は嘱託殺人罪の認定に「全く納得していない」という。
民事裁判について弁護士は「被害者の殺害嘱託はなく、単純殺人罪が成立することを主張立証していく。
真実が明らかになるよう願っている」としている。

続く
0315名無しさんの主張垢版2017/04/08(土) 17:41:53.98ID:ZDH6A7gx
続き

福井地裁の刑事判決では、前園受刑者は15年3月12日、勝山市内に止めた車内で、
菅原さんから「もう無理です」「もう殺してください」などと真意に基づく殺害の嘱託を受け、
首を腕で絞めて窒息死させたとした。

これに対し今回の訴状では、
「嘱託を裏付ける証拠が無い。被告は秘密裏にしていた不倫関係が公になれば、
地位や名誉、家族を失うのでないかと恐れた。被告に被害者を殺害する動機があった」などと主張しており、
民事裁判でも再び嘱託の有無が争点になるとみられる。
0316名無しさんの主張垢版2017/04/08(土) 17:42:40.76ID:ZDH6A7gx
遺族には民事で徹底的に争ってほしい
陰ながら応援してます
0317名無しさんの主張垢版2017/04/08(土) 19:24:49.55ID:ZDH6A7gx
女子大学院生殺害
遺族、賠償求め提訴 /福井
https://mainichi.jp/articles/20170323/ddl/k18/040/370000c
会員限定有料記事 毎日新聞2017年3月23日 地方版

勝山市で2015年3月、大学院生の菅原みわさん(当時25歳)が殺害された事件で、
嘱託殺人罪での懲役3年6月の実刑判決が確定した前園泰徳受刑者(44)に対し、
両親ら遺族4人が慰謝料など約1億2000万円の損害賠償を求め、千葉地裁に提訴した。
2月23日付。同地裁で5月10日に第1回口頭弁論がある。

以下有料記事


ゴールデンウィーク明けが待ち遠しいです。
0318名無しさんの主張垢版2017/04/08(土) 22:55:56.06ID:UGZ8a6qL
>>314
民事訴訟始まったんだね
元義父はどこまで助けてくれるんだろう。
0319名無しさんの主張垢版2017/04/09(日) 03:35:40.69ID:???
>>317
>懲役3年6月
事件から2年1ヶ月だから、模範囚ならあっという間に出所か仮出所(コロシであるかどうか知らないが)になるのではないか。
0320名無しさんの主張垢版2017/04/09(日) 17:02:13.61ID:OdYEUgRv
>>317
民事訴訟で前園受刑者側がどんな詭弁を弄するのか見ものだな。
ご遺族はつらいだろうけどみわさんの名誉のためにも徹底的に前園を追い詰めてほしい。
0321名無しさんの主張垢版2017/04/10(月) 03:18:16.22ID:ADKfyWmk
3億ぐらい請求しろよ
0322名無しさんの主張垢版2017/04/10(月) 07:06:20.79ID:rU+SNIJe
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0323名無しさんの主張垢版2017/04/10(月) 21:12:30.89ID:VZoVdIfS
前園ってたしか刑事訴訟の時に遺族に対して慰謝料などを含めて「100万円」を支払うつもりがあるって言ってなかったけ?
金額のショボさに呆れた記憶がある
でも奴の全財産かき集めてもそれくらいしか出せないんだろうな
長年ポスドクやっててろくに貯金も無いんだろう
0324名無しさんの主張垢版2017/04/12(水) 22:52:35.86ID:dKjrZl8K
ただの人殺しであったと認めさせないとな
0325名無しさんの主張垢版2017/04/13(木) 23:03:04.14ID:LUpR3CN1
この事件のスレを改めて懐かしニュース板に立てました
事件の流れなどまとめています
補足などありましたらそちらの方に書き込んでいただけると助かります

【赤とんぼ】元福井大特命准教授による大学院生殺害事件【前園泰徳】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/archives/1492091898/
0326名無しさんの主張垢版2017/05/10(水) 14:07:01.57ID:???
二人だけの間のやりとりで、客観的な証拠がないはずなのに、どうして裁判で嘱託殺人が認められだだろう
不思議
0328名無しさんの主張垢版2017/05/10(水) 16:13:44.10ID:enFOXXMn
“赤とんぼ研究”の大学院生殺害、民事裁判始まる

おととし、福井県で「赤とんぼ」の研究をしていた大学院生の女性が殺害された事件で、
女性の遺族が嘱託殺人罪で服役中の受刑者に対し、損害賠償を求めた民事裁判が始まりました。

元福井大学大学院の特命准教授・前園泰徳受刑者(44)は、おととし3月、「赤とんぼ」研究の教え子だった
大学院生・菅原みわさん(当時25)を殺害したとして殺人罪に問われましたが、
福井地裁は「殺害の依頼がなかったと認定するには合理的な疑いが残る」として嘱託殺人罪を適用し、懲役3年6か月の判決が確定しました。
その後、菅原さんの遺族は「嘱託殺人罪の認定は不当」として、前園受刑者を相手取り、およそ1億2000万円の損害賠償を求める訴えを起こしました。
10日、千葉地裁で始まった裁判で、遺族側は「菅原さんは殺害を依頼しておらず、単純殺人罪が成立する」と主張しました。
「みわは必ず生きたがっていたはず。死にたがってなんか絶対いないと確信したい」(菅原さんの父親)

一方、前園受刑者側は「嘱託殺人罪に留まる」として請求棄却を求めました。
0329名無しさんの主張垢版2017/05/10(水) 16:32:57.29ID:IS+h5Llr
>>328
>「みわは必ず生きたがっていたはず。死にたがってなんか絶対いないと確信したい」(菅原さんの父親)

 確信していると言いなさいよ。弱いなこの父親。
0331名無しさんの主張垢版2017/05/10(水) 16:57:45.51ID:???
「嘱託殺人納得できぬ」遺族が提訴 教え子殺害、元准教授に賠償求める 
(2017年3月22日午後0時05分)

福井県勝山市で2015年3月、赤トンボの研究をしていた東邦大(千葉県)の大学院生菅原みわさん=当時(25)=が絞殺された事件で、
菅原さんの遺族が22日までに、殺害した元福井大大学院特命准教授の前園泰徳受刑者(44)に計1億2223万円の損害賠償を求めて千葉地裁に提訴した。

前園受刑者は15年4月、教え子の菅原さんを殺害したとして殺人罪で起訴されたが、福井地裁の裁判員裁判の判決では
嘱託殺人罪が適用され同9月、懲役3年6月(求刑懲役13年)が言い渡された。福井地検、被告とも控訴せず判決が確定した。

代理人弁護士によると、遺族は嘱託殺人罪の認定に「全く納得していない」という。
民事裁判について弁護士は「被害者の殺害嘱託はなく、単純殺人罪が成立することを主張立証していく。真実が明らかになるよう願っている」としている。

福井地裁の刑事判決では、前園受刑者は15年3月12日、勝山市内に止めた車内で、菅原さんから「もう無理です」「もう殺してください」などと真意に基づく殺害の嘱託を受け、首を腕で絞めて窒息死させたとした。

これに対し今回の訴状では、「嘱託を裏付ける証拠が無い。被告は秘密裏にしていた不倫関係が公になれば、地位や名誉、家族を失うのでないかと恐れた。
被告に被害者を殺害する動機があった」などと主張しており、民事裁判でも再び嘱託の有無が争点になるとみられる。
0334名無しさんの主張垢版2017/05/27(土) 22:22:57.07ID:N3WSMzaR
歴史とは勝者のものである。
0337名無しさんの主張垢版2017/11/23(木) 21:40:47.49ID:???
これって、女の方もかなりやばそうなぐらい
前園にはまってたんだろうし、なんでこうなったのか?
被害者の方が死にたいと言うような他での言葉があったとか?
ないならなぜ、前園証言だけが採用されてるのかわからん。
0338名無しさんの主張垢版2017/11/30(木) 15:40:21.02ID:v7DFVSWD
忖度だな
0340名無しさんの主張垢版2017/12/10(日) 09:14:44.98ID:3IwQ30vz
もう仮出所してたりしてなw
0341名無しさんの主張垢版2017/12/14(木) 18:26:57.57ID:???
まあ、離婚されるだろうけど、子供は一気に奈落の底に落とされるわけだし
まだ幼いのに希望もてなくなっていくんだろうなあ。
結婚とかも前園の子供って隠すの無理だろうし
あまりにも重いよなあ。
0344名無しさんの主張垢版2017/12/18(月) 21:24:10.78ID:IYl/f2rA
裁判では最大限勝ち取った形 学者としてその人生は真っ黒の敗者だと思うけど。

先日、殺人者の息子と呼ばれてってドキュメンタリーやってたけど

周りも不幸にする元ヘボ学者
0346名無しさんの主張垢版2017/12/24(日) 05:48:38.20ID:AKbtBCLx
民事裁判の経過は続報ないの?
0348名無しさんの主張垢版2017/12/24(日) 14:25:33.08ID:???
してるだろうなあ…

被害者両親は興信所でも使ってさ
前園の現在の名前/住所/職業を調べて
ネットに公表してやりなよ

人非人相手にお行儀よく迫ったところで
裏で舌を出されるのがオチやで
0349名無しさんの主張垢版2017/12/25(月) 02:58:09.23ID:pm4K9PC4
前園と違って本物の教育者であるあのお父さんは違法な事はしないと思う。
0350名無しさんの主張垢版2017/12/27(水) 11:27:21.29ID:???
>>343
被害者の父親が法廷で証言する際に衝立を要求するというのは、娘のことを恥ずかしいと思っているからだろ。
前園みたいな狡猾なサイコは、そういう両親の及び腰な姿勢だけは一発で看破するよ。

もし愛する娘のためになりふり構わず悪鬼羅刹にもなる両親であったらば、
前園の態度も違ったものになったかもしれないが、このままではナメられっぱなしで逃げ切られるんじゃないのかね・・・
0351名無しさんの主張垢版2017/12/27(水) 16:43:35.01ID:cFPAzD3i
>>衝立を要求するというのは、娘のことを恥ずかしいと思っているからだろ
上はどうかな?と思う。必ずしもそうとは言い切れないと思う。
他は同意
>>350
0352名無しさんの主張垢版2017/12/30(土) 12:38:57.33ID:???
お父さん、事件発生直後から娘の人生を総括するような声明を発表したり、ちょっと変わった人だったな…
0354名無しさんの主張垢版2017/12/31(日) 19:41:01.78ID:???
去年より今年、今年より来年。どんどん風化が進んでゆく。
0356名無しさんの主張垢版2018/01/07(日) 00:42:15.79ID:hSAPhy0W
どちらかと言うと10年ムショ行ってる方が人々の記憶から消える。
記憶が新しいうちに出所してシャバに出るほうが大変と言えば大変かもしれん。
ワイドショーとネットであれだけ顔が出て報道されて、忘れられる権利なんてグーグル様
のおかげで狭い日本には無いに等しいから。
0357名無しさんの主張垢版2018/01/10(水) 17:19:47.42ID:???
相手に依頼されて自ら選んだ行為と主張していたのに
仮釈後、世間から姿を晦ますということ自体が矛盾している
こんな状態でどうやってみわさんの生きた証を残すというのか
0358名無しさんの主張垢版2018/01/10(水) 18:50:49.73ID:2e+lDxQM
仮釈放されたのでしょうか。
そりゃあ姿をくらますでしょうね。民事が終わってもそういう人生が続く。
本人尋問で、また嘘くさい白々しい言い訳と受け答えするのでしょうか。
0362名無しさんの主張垢版2018/02/09(金) 21:00:51.92ID:LZ1c1YDY
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ
0363名無しさんの主張垢版2018/02/09(金) 22:29:37.31ID:WsIFZmHG
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RX3LV
0365名無しさんの主張垢版2018/09/25(火) 04:34:01.64ID:CRO9l/Mc
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

IDT
0366名無しさんの主張垢版2018/10/05(金) 20:31:37.17ID:XILFCYtQ
【創価学会は朝鮮族支配のカルトです】

オウムに人材と資金提供していたようです。
犯罪教団のお手本であり創価学会は、現世利益を看板にしてし、おびただしい数の出版物を半強制的に買わせる異常に気持ち悪い卑劣鬼畜外道ドブネズミです。

創価学会は、批判者や脱会者に対し、脅迫、尾行、見張り、嫌がらせ、怪電話、怪文書、暴行、傷害、盗聴等々、あらゆる犯罪的手段を用いて攻撃します。

創価学会を私物化した池田大作の野望は、日本の国家機構を乗っ取り、絶対支配者となる ということです。
同時に、創価学会は、司法界、官僚、警察、マスコミ界等へ、池田大作私兵を送り込む作業を長年にわたり組織的に続けています。

創価学会の会員は何かにつけ込まれ、無理矢理入信されられた方がほとんどです。
つまり、被害者なわけで救い出すチャンスはあると思います。
皆様とともに、どうしたら彼らを救い出すことができるかどうかを話し合ってみたいと思います。yb

池田大作先生を信じ、崇拝したところで、幸せが訪れるでしょうか?
創価学会は撲滅するべきです 

創価学会被害者の会 浪速建設 岸本晃(キシモトアキラ)
0367名無しさんの主張垢版2019/03/12(火) 16:02:45.83ID:gBpoFcPp
もう出所してるんでしょ?
四年前なのにもうシャバなんて早すぎ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況