ぱよぱよちーんみたいな東大卒の割に落ちこぼれだけど、外資系勤務なので
英語堪能なしばき隊出身のオッサンで、娘がシールズという反日極左が、
欧米人対象の英語掲示板や、海外向けアカウント使ってツイッターで日本を
ディスっていたことが判明したね。
普通の欧米人は日本なんか落ち目で興味ないし、イスラム教徒や中国のほうが
リアル脅威なんだもんな。
1970〜80年代の日本全盛期ならともかく、わざわざディスる優先順位が低い。
英語圏在住の中国人と韓国人とぱよちんみたいな英語に堪能な反日左翼が、欧米人に
なりすまして書いているだけだろ。
でもドイツ人やオランダ人なんか、日本にアレルギー持っている奴は多いけど、北欧や
スペイン人たちなんか日本に興味ないし。
欧米だとフランス人ぐらいかな。フランス公共放送で日本の文化に関するニュースを
好意的に流してくれるのは。