X



トップページ社会、世評
838コメント246KB
廃品回収車・移動販売車の騒音対策14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:43YNi8MN
廃品回収車や移動販売車などの騒音について報告しあったり、
対策方法について話し合ったりしましょう。

廃品回収 
民間の廃品回収業者では、市区町村に許可を受けていない違法業者が多く、無料回収をうたって料金を要求する、
有料で回収したものを不法投棄するなどの問題が発生しており、地方自治体や国民生活センターから利用に対する警告が出ている。
また、拡声器による騒音被害も急増している。こうした業者は多くの場合、騒音規制法に基づく条例に抵触しており、
中野区などパトロールに乗り出している自治体もある。
(wikipediaより抜粋)

【「:???」及び業者関係者の書き込みはスルー・NG対象です】

前スレ
廃品回収車・移動販売車の騒音対策13
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1346707253/l50
0601名無しさんの主張垢版2017/11/06(月) 16:07:18.33ID:UMu3AO+I
手めぇら俺の分のスマホケース
残すくらい考えろタコ
0603名無しさんの主張垢版2017/11/08(水) 02:48:05.69ID:kSbXenx7
オマン湖
0604名無しさんの主張垢版2017/11/08(水) 10:20:19.14ID:jGNMzMYx
  ●●●ケネディ大統領は何故、死なねばならなかったのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/stud▲▲y/3729/1226114724/53

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総▲額▲148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3▲729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0605名無しさんの主張垢版2017/11/08(水) 22:58:48.99ID:???
今日も灯油販売車回りまくり!クレーマーども、ざまあー!
0609名無しさんの主張垢版2017/11/15(水) 06:28:01.80ID:SIw0JVIO
お巡りさんこいつです
0610名無しさんの主張垢版2017/11/15(水) 19:35:03.94ID:???
Y倉ってアホだと思う
大卒で職歴ねーし
よくわからん
9月で入籍とかちゃんと考えてないみたい
どっからその数字が?
後は任せる
0611名無しさんの主張垢版2017/11/17(金) 06:54:52.12ID:zojn7t6Z
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0612名無しさんの主張垢版2017/11/17(金) 13:53:35.11ID:h6NwC5BC
うっさ
0613名無しさんの主張垢版2017/11/17(金) 18:58:08.94ID:jyCj87ds
クレーマーはぶっ潰すだけ!
0614名無しさんの主張垢版2017/11/17(金) 23:00:46.65ID:3cs1yLlO
>>613
なんか悔しいことでもあったん?
0615名無しさんの主張垢版2017/11/20(月) 12:35:14.00ID:mmatgQv0
あーうるせー
0616名無しさんの主張垢版2017/11/21(火) 08:50:44.84ID:dcCDbKHk
対策としてはまず110番通報ですかね
0617名無しさんの主張垢版2017/11/21(火) 12:32:16.21ID:075DuN+3
川端義人 神奈川県藤沢市大鋸1ー14ー9
こいつは違法ブラック人材派遣会社の社長。
0619名無しさんの主張垢版2017/11/24(金) 13:03:13.47ID:RRP1wnNO
そうだね
通報だね
0620名無しさんの主張垢版2017/11/24(金) 16:51:49.49ID:86KPM0F9
職場内にも舌打ちする奴が増えてきたぞ
憎まれ役って得なんか?
なーんも得しとらん
病気になって
収入減って
なーんもおもろない
俺はなーんも知らん
人生つまらんのぅ
八つ当たりしたいのはこっちや
0621名無しさんの主張垢版2017/11/24(金) 23:00:02.49ID:6SHoXTKX
>>613
どうやってぶっ潰すんですかw
0622名無しさんの主張垢版2017/11/25(土) 20:42:50.57ID:???
文句言うきんもいヲタクは営業妨害だから引きづり回してしばきまわすだけ。
0623名無しさんの主張垢版2017/11/27(月) 14:01:46.54ID:m0bnf8iF
いてまうぞ!
0625名無しさんの主張垢版2017/12/01(金) 14:37:57.07ID:mwSmV+fg
ほんまにもう〜
0626名無しさんの主張垢版2017/12/02(土) 07:47:14.94ID:5qSBwTp+
>>622
妄想はほどほどにしてハロワ池
0627名無しさんの主張垢版2017/12/04(月) 14:51:50.09ID:rKNgngYb
うるせーなー
0628名無しさんの主張垢版2017/12/05(火) 16:01:29.29ID:DM/QThOg
ひところよりは激減したけど、今日久しぶりに来たから通報してやった。
0629名無しさんの主張垢版2017/12/06(水) 03:09:39.65ID:WQYraz5k
悪徳不用品回収業者に気をつけろ

師走に突入し、年末にかけて大掃除に動く季節だが、そんな時期だからこそご用心。全国的に不法投棄業者が増加している。一般家庭から許可なく物品を回収して処分代金をせしめ、不法に捨てていく。元の持ち主には撤去費用が請求されることもあるのだ。
全国的に不法投棄が増加する中、11月には逮捕者が出た。北海道警は同月11日、遺品整理などで出たゴミ約400キロを回収して不法に捨てたとして、廃棄物処理法違反(投棄禁止)...
https://www.excite.co.jp/News/society_clm/20171205/comment_TokyoSports_847843.html
0630名無しさんの主張垢版2017/12/06(水) 08:08:14.11ID:7RHg5n+e
今どき灯油とか使う情弱いんのかよ
0632名無しさんの主張垢版2017/12/07(木) 13:15:51.65ID:S9LNrWCm
言うほど寒くはないよね
0633名無しさんの主張垢版2017/12/11(月) 21:57:35.39ID:fH6Qj29s
大音量で周られても迷惑なだけなのよね
0635名無しさんの主張垢版2017/12/14(木) 13:07:17.45ID:PGHTlrKx
嫌われまくりの爆音巡回
0636名無しさんの主張垢版2017/12/14(木) 17:00:44.58ID:Dr8ZBVLl
まあ一つ言えるのは、社会のゴミだね。
0638名無しさんの主張垢版2017/12/15(金) 13:39:08.82ID:2KVTISXL
無くす必要はないだろww
0641名無しさんの主張垢版2017/12/19(火) 13:42:44.40ID:pkXcODK/
勝ち負けに拘る人ってなんなの?
0643名無しさんの主張垢版2017/12/21(木) 12:48:31.61ID:po4DNlnq
勝ってうれしい騒音業者

これでいいか?
0644名無しさんの主張垢版2017/12/23(土) 03:47:45.22ID:X29Yr5R4
爆音流して営業って頭悪いよな
0645名無しさんの主張垢版2017/12/23(土) 23:26:01.59ID:???
爆音で中途半端な正義感のクレーマーをおびき寄せてシバく!
0646名無しさんの主張垢版2017/12/24(日) 12:47:35.25ID:XFbc5wQ9
脳内でしばくのは自由だけどさ〜
0648名無しさんの主張垢版2017/12/26(火) 01:48:33.00ID:v/453GL8
昨日も通報したわ
0650名無しさんの主張垢版2017/12/27(水) 03:17:55.84ID:yCJu6Mix
業者なくしてどうすんだよ
0652名無しさんの主張垢版2017/12/27(水) 06:26:02.38ID:t/rJDm33
>>651
仕事しろよw
0653名無しさんの主張垢版2017/12/28(木) 19:15:34.54ID:???
拡声機騒音なんて小さな問題なんか解決しても
点数稼げないから、警察もめんどくさがるだけ。
もっと出世に影響のある事件を優先して動きます。
0654名無しさんの主張垢版2017/12/29(金) 14:31:43.00ID:23asL7G4
今まさにほひらわ〜が来た
コロすぞ
0655名無しさんの主張垢版2017/12/30(土) 09:48:06.57ID:vWCJ29bI
>>653
でも通報すれば動いてくれるよ
0656名無しさんの主張垢版2017/12/31(日) 12:45:35.95ID:X3gOOhLO
通報あるのみだ
0657名無しさんの主張垢版2018/01/02(火) 10:46:30.46ID:fD8uEb7r
正月は静かでいいね〜
0658名無しさんの主張垢版2018/01/02(火) 10:59:43.99ID:kOnFh03q
うん
0659名無しさんの主張垢版2018/01/02(火) 14:58:33.86ID:???
警察:◯◯町でクレームが入ったから、運転手さん気をつけてね!
業者:わかりました!
通報しても、ただこんなやりとりがあるだけです。
0660名無しさんの主張垢版2018/01/03(水) 05:32:32.20ID:CJY5mmX2
それで業者が気をつけるようになるなら通報した意味もあるってもんだね
0661名無しさんの主張垢版2018/01/03(水) 15:53:59.02ID:/zMuML/u
こんな日に竿竹屋が来やがった。
警察にサクッと通報。

>>660
その通り。
○○付近は住民がうるさいから避けようと、業者が思うなら効果ありってことだ。
0662名無しさんの主張垢版2018/01/03(水) 17:46:10.69ID:???
通報しても注意のみで効果なし!
爆音巡回はなくならない。
0663名無しさんの主張垢版2018/01/04(木) 10:44:06.82ID:2LvqfIH8
>>662
その注意に意味があるんだよね
0665名無しさんの主張垢版2018/01/06(土) 03:22:51.61ID:KkM0++TQ
>>664
ならば自分をシバけよ
0666名無しさんの主張垢版2018/01/07(日) 13:20:13.28ID:K3Ao+TTf
>>662
爆音巡回が目的なの?
商売が目的なんじゃ
0667名無しさんの主張垢版2018/01/09(火) 22:27:49.68ID:7Zh17Lvh
平成の時代に灯油なんて使うなよ
0668名無しさんの主張垢版2018/01/10(水) 07:34:48.53ID:1bUXxhFs
どういう神経してんだ
0670名無しさんの主張垢版2018/01/12(金) 14:10:29.86ID:foOkAzgj
願望乙
0672名無しさんの主張垢版2018/01/13(土) 03:43:17.95ID:xXk+AnZg
しょーもな
0673名無しさんの主張垢版2018/01/13(土) 20:22:07.47ID:???
今日は雪の中、きんもいヲタクを引きづり回してシバき回しました!
0674名無しさんの主張垢版2018/01/14(日) 12:55:16.80ID:Pl1HhTkp
雪とかどこの田舎だよ!
0675名無しさんの主張垢版2018/01/16(火) 10:34:23.42ID:TfVNa7cY
>>673
自分をしばくのかw
0676名無しさんの主張垢版2018/01/16(火) 23:52:22.74ID:NnD5rD5r
うーむ
0677名無しさんの主張垢版2018/01/16(火) 23:52:53.07ID:NnD5rD5r
むずかしいね
0678名無しさんの主張垢版2018/01/17(水) 07:09:55.81ID:phrtpASo
>>669
クレーマーってお前ジャン
0679名無しさんの主張垢版2018/01/17(水) 19:34:27.18ID:???
今日もうるさいクレーマーが出てきたから駆除しました。
運転席の横に来て、降りて来い!って言ったらどうなるか教えたった。
ボッコボコの刑にしたった!
0680名無しさんの主張垢版2018/01/19(金) 23:53:26.95ID:Vm3E2t+J
やれるもんならやってみろw
0681名無しさんの主張垢版2018/01/20(土) 19:56:11.80ID:???
通報しても業者は大して痛くない!
これからもクレーマーめがけて爆音鳴らします!
文句言うヲタクはしばくだけです。
0682名無しさんの主張垢版2018/01/21(日) 12:49:20.72ID:zTgnpLby
>>681
大して痛くないのになんでこのスレで必死になってんの?
0683名無しさんの主張垢版2018/01/21(日) 20:37:21.66ID:???
クレーマーが通報してるのに拡声機業者がなくならないのがオモロい。アホやな。
0684名無しさんの主張垢版2018/01/22(月) 12:58:10.66ID:w8Qi/V4y
今日も通報してやったぜ
0686名無しさんの主張垢版2018/01/22(月) 20:29:05.75ID:ZjCEMP4V
せいぜい雪道でガンバレw
0687名無しさんの主張垢版2018/01/23(火) 06:31:41.23ID:MNvyzS1k
学習しろよー
0689名無しさんの主張垢版2018/01/25(木) 14:51:35.42ID:sBJJopOe
頑張って〜
0691名無しさんの主張垢版2018/01/27(土) 04:05:31.40ID:sZKgjRUy
>>673
凍死しろ
0692名無しさんの主張垢版2018/01/29(月) 22:06:59.28ID:???
この時期は寒いからクレーマーの通報に関係なく、
灯油屋が回りまくる。
もちろん大音量。
0693名無しさんの主張垢版2018/01/30(火) 02:05:49.59ID:/dAx0DK/
法規制強化を望む
0694名無しさんの主張垢版2018/01/30(火) 21:16:21.64ID:???
騒音なんて小さな問題処理しても点数稼げない。
警察官も出世に影響ないなら、めんどくさい仕事はしたくない。
業者の存在で助かっている人がいるから、お上の目こぼしで見逃すことになっている。
0696名無しさんの主張垢版2018/02/02(金) 14:39:10.42ID:ojC9oOca
>>694
キミ日本人?
0698名無しさんの主張垢版2018/02/05(月) 13:38:23.09ID:ve+/xBHE
>>690
働いてもいないのにどうやって儲かるんだよ
0699名無しさんの主張垢版2018/02/06(火) 14:36:42.64ID:skYER0B1
通報だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況