X



トップページ社会、世評
671コメント237KB
社畜って言う人がいるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張垢版2012/07/26(木) 09:13:05.62ID:WzFsQzjj
会社のために頑張ったらあかんの?

経営者の事が好きで頑張る

もちろん家族もないがしろにせずお互いに支えあう

それを社畜と罵るいう奴がいる なぜ?
0002名無しさんの主張垢版2012/07/26(木) 09:43:11.79ID:XyvlsO3Q
金で人間を支える事は出来ない。
0003名無しさんの主張垢版2012/07/26(木) 09:47:46.02ID:XyvlsO3Q
つまり人と交わらない事ですからそれは悪いのだと


思います。
0004名無しさんの主張垢版2012/07/26(木) 10:37:25.11ID:A6kCt9rW
あなたが勝手に社畜になるのは自由です
ですがその考えを人に押し付けないでください
特に部下や後輩に
0005名無しさんの主張垢版2012/07/26(木) 11:53:10.90ID:???
>>1
お前労働基準法は破って当たり前だと思ってるだろ?
そう思ってたら社畜だよ
経営者が好きとか家庭がどうこうとか関係ない
0006名無しさんの主張垢版2012/07/26(木) 12:06:26.77ID:XyvlsO3Q
私は正当な金儲けはないと思うね。寧ろ正当だと思う

人間の方が賎しく見える。
0007名無しさんの主張垢版2012/07/26(木) 13:57:13.31ID:???
>>4
別に押し付けてないです。
会社からの強制的な押し付けで仕事をさせられてるわけではなく、自ら進んで
仕事を行い、プラスアルファの業務が何かできないか常に模索しています。

これは社畜ですかね?

>>5
36協定結んで、電子的に勤怠状況を管理し、法定残業時間内で法定割増賃金を正確に
計算し給与が支払われています。
有給管理も適正に行われており、当たり前ですが自由に使用することができます。

というかこれ常識でしょ
0008名無しさんの主張垢版2012/07/26(木) 14:07:59.88ID:WzFsQzjj
会社のために頑張る って嫌われることなのかな?

今のところ従業員はみな自主的にそのような考え方で動いてるようで

会社の業績はバリバリ利益、給与は若手でも大企業の平均給与以上

昇給は年2回行われており、賞与は年3回なんだけど。。。。。。。

社畜社畜って罵ってくる人が多くて、なんでそんなに叩きたいのかな?と思って
0010名無しさんの主張垢版2012/07/26(木) 14:16:14.41ID:???
社畜度10%くらいかね
もし一生遊んで暮らしていけるだけの鐘があってもその仕事を続けるなら完全に社畜ではない
そうでないなら多少は無理して働いてるということになるので全く社畜ではないということにはならんだろう

0011名無しさんの主張垢版2012/07/26(木) 14:51:57.41ID:WzFsQzjj
>>9
ブラック経験者がひがんで社畜社畜連呼してるんですかね?

「自分は社畜になりたくなかったから会社辞めた」とかでw

まぁ中小零細企業の状況を考えると、給与は安い・労働法は守らない・賞与は出ない等々
あるんでしょうけど・・・・

その様な会社にしか入社できない、経験したことない人が使う言葉なんでしょうね・・・・


>>10
言われるように基本的に働いているという行為自体が社畜0%ではないということに
なるんですかねw
別に自分を社畜だとかそういう目線で見たことが無くてw自由に仕事をさせてもらってるし・・・
0012名無しさんの主張垢版2012/07/26(木) 14:58:06.24ID:XyvlsO3Q
真理に生きなくてはならんだろう。


会社は真理ではなくて俗世の機関です。
0013名無しさんの主張垢版2012/07/26(木) 15:21:16.44ID:???
>>11
壮大なトロール船な気がするんだが、

> その様な会社にしか入社できない、経験したことない人が使う言葉なんでしょうね・・・・

そういうこと言うと社畜度高くなるな。自分の絶対的な能力より所属してる組織にプライド持つ
のは社畜。

> 言われるように基本的に働いているという行為自体が社畜0%ではないということに
> なるんですかねw

働いているじゃなくて、会社員であることが前提な。

> 別に自分を社畜だとかそういう目線で見たことが無くてw自由に仕事をさせてもらってるし・・・

ある一定の縛りの中の自由なんだろうけど、経営者や上司と心ががシンクロしてるなら
これからどんどん正当社畜になるんだろうね。
社畜じゃないのは会社と対応な関係で働けるすごい奴だけな。ものすごい能力のプログラマーとか
特殊な技術を持っていて、それを会社に売ることで生計を立ててるなら社畜じゃないだろ。
それ以外は会社に対する忠誠とか一定のコビヘツライを必要とするだろ。そのコビヘツライこそが
社畜の要素なわけだ。と思う。
0014名無しさんの主張垢版2012/07/26(木) 19:07:27.22ID:WzFsQzjj
>>13
参考になりました〜!
0015名無しさんの主張垢版2012/07/26(木) 19:38:06.07ID:q6lqdOGk
社畜の社は会社の社だから会社勤めしてたら多少は社畜だな
0016名無しさんの主張垢版2012/07/26(木) 19:50:55.43ID:WzFsQzjj
けど別に社畜だからってダメってわけじゃないですよね。

その考えを他の人に押し付けるのはダメですけど、本人が社畜でも嫌でなければ
他人から馬鹿にされるはおかしいですよね?
0017名無しさんの主張垢版2012/07/26(木) 19:53:32.40ID:???
>>1は優良企業人としてブラック生産に加担しないよう頑張ってもらいたい。
まぁ文脈見る限り下足蹴にして喜ぶタイプだし、ブラック生産し続けそうだけどな
0018名無しさんの主張垢版2012/07/26(木) 22:37:58.03ID:???
ここの上から目線の人たちが何してる人な人なのか知りたい。
0019名無しさんの主張垢版2012/07/27(金) 06:06:09.06ID:???
普通に残業代出てる奴は社畜ではない。
他の会社のサビ残をなんとかしる
0020名無しさんの主張垢版2012/07/27(金) 06:11:22.20ID:???
で、社畜社畜言っている奴の職業はなんなの?
ニートとかフリーターとかだったら大笑いなんだけどw
0021名無しさんの主張垢版2012/07/27(金) 10:47:33.77ID:UJbmvFKK
>>7
自分が休出や残業を勝手にやるのは構わない
あなたの自由だ
ただ部下・後輩・同僚にそれを押し付けるなと言う事だ
0022名無しさんの主張垢版2012/07/27(金) 11:06:11.49ID:???
>>1
> それを社畜と罵るいう奴がいる なぜ?

社畜は褒め言葉だよ。家畜同然の扱いに耐えているM社員に対する敬意。
0024名無しさんの主張垢版2012/07/27(金) 12:49:04.84ID:???
で、社畜って言われて、自分でそうだと思っちゃったの?
具体的にその経緯をキボンヌ
0025名無しさんの主張垢版2012/07/27(金) 13:38:20.64ID:hk6M+r98
社員を働かせて経営者がホクホクしているという
社会的な構造から見れば
会社員というのはみんな社畜だろ
0027名無しさんの主張垢版2012/07/27(金) 14:19:47.37ID:DpOnuOz6
金で生きてるのだから社畜だと思う。
0028名無しさんの主張垢版2012/07/27(金) 14:21:36.57ID:XC3wjaKe
>>24
というか会社で一生懸命働くことをなんか「社畜」と馬鹿にしたように言う人がいて
なんでそんなことを言うんだろう  とおもってw

皆さんが言われる通り、大半の方がサラリーマンであって、すくなからず会社のために
身を削ってるのに、「社畜」「社畜」って罵ってくるひとが多くて

そう罵ってくる人の大半も同様の状況だと思うのですが・・・

なんでそのようにしか表現できないのかな? と心理的な状態が私には理解できなくて
>>18にも書いてありますが、サラリーマンに対してそのような表現を使う人たちってどんな仕事をしてるのか
疑問もありますし。。


あと何度もいってますが

部下・後輩・同僚にそれを押し付けは全くないんですよ だれも強制的なことは言わない

余談ですが、部下は「飲みに行きませんか?」ってよく誘ってくれるし、上司は「これで部下と
楽しく飲んで来い」って少し資金援助してくれるし。もちろん後輩には多少おごりますし・・・
0029名無しさんの主張垢版2012/07/27(金) 14:21:39.61ID:DpOnuOz6
たとえ経営者でほくほくしててもそれに社畜だと思う。
0030ニート垢版2012/07/27(金) 14:23:40.75ID:DpOnuOz6
一生懸命人間が働く事は金儲けを出来ない事だと思います。
0031名無しさんの主張垢版2012/07/27(金) 14:25:15.39ID:XC3wjaKe
というか私の認識がおかしくて

「社畜」っていう表現はべつその人を罵るとか馬鹿にするという

表現ではないということですか!!!!!!????
0032名無しさんの主張垢版2012/07/27(金) 14:26:08.13ID:XC3wjaKe
>>30
一生懸命というか 「楽しく仕事をする」 が適切かもしれません。
0033ニート垢版2012/07/27(金) 14:27:57.15ID:DpOnuOz6
人に迷惑をかけて楽しんでは行けません。
0034名無しさんの主張垢版2012/07/27(金) 14:56:50.11ID:???
「お互い支えあう」とか「押し付けは全くない、強制的なことは言わない 」
って言いながら、
「ブラック経験者がひがんで」「その様な会社にしか入社できない、経験したことない人」
って様々な理由考えを持つ人間をひとくくりにしようとした時点で、
酔っ払いが騒いでるとしか思えない。
0035名無しさんの主張垢版2012/07/27(金) 15:19:33.03ID:???
>>28
>なんでそんなことを言うんだろう  とおもってw

しがないフリーターやニートやってる自分を自由人気取りで擁護したくて他人を貶めるのに必死なだけさw
0036名無しさんの主張垢版2012/07/27(金) 15:36:50.39ID:XC3wjaKe
>>34
だからその様々な理由を知りたいんですよ

教えてください。 あなたが言われる様々な理由を
0037名無しさんの主張垢版2012/07/27(金) 16:32:24.35ID:???
まあ社畜と言っても程度の問題だろう
労基法なんて破って当たり前みたいに完全に洗脳されてるやつは論外だが
会社で働いている以上全く社畜の要素がないなんて人間はいないだろう
体調が少し悪くなったくらいで休めたり、上司や顧客にタメ口OKだったり
そんな職場じゃない限りはね
0038名無しさんの主張垢版2012/07/27(金) 19:20:51.98ID:???
朝鮮人に対するチョン、日本人に対するニップス、黒人に対するニガーとかと同様
サラリーマンには昔から「社畜」というだけのこと。ただの差別語。流すか食ってかかるか
好きにすれば。でも自分も誰かを差別してないか、は考えた方がいいだろうね。
0039名無しさんの主張垢版2012/07/28(土) 12:00:05.17ID:eBJN7Rtu
>>21
とか
>>34

の奴が自分は強制されたくない、社畜になりたくないとかいって
現実から目をそらしてふぁびょってんだろうなw
0040名無しさんの主張垢版2012/07/28(土) 12:10:24.57ID:qinPj2Vt
自営なら客が来なければ即収入減。
勤め人なら取りあえず給料は貰える。
職場の光熱費は会社持ち。
並みの能力の人間なら社畜の方がトク。
0042名無しさんの主張垢版2012/07/28(土) 19:30:53.67ID:???
>>40
自営はリスキーだけど、自分の考え方や信念に忠実に生きていくことができる可能性がある
一方、社畜は会社の利益のために法律を破ったり、倫理観を踏みにじられるようなことにも耐えなければならない
0043名無しさんの主張垢版2012/07/28(土) 22:14:08.25ID:eBJN7Rtu
>>41
ここで職業を書き込んだところで実証できんだろw

ところで貴方の職業は?
0044|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc 垢版2012/07/28(土) 22:25:22.87ID:???
冷静になれ。
正しい筋の通った理屈で語れば言った人間がどんなのかは関係なく正しいと認められる。
いちいち相手の職や身分を聞く必要はない。
0045名無しさんの主張垢版2012/07/28(土) 23:18:28.80ID:???
>>44
己が動かした舌先と行動が一致していなければ、誰も正しいとは認めて貰えないさ。
0046|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc 垢版2012/07/28(土) 23:26:44.71ID:???
いくない。
言った意見と言った人物は別のものであり、それを一致させて考えるとさまざまな悪事が起こる。
意見を無視して相手がいかにダメな人物かを語ることが議論の中心になり、本来の意見の正しさは後回しになる。
誹謗中傷罵詈雑言が飛び交い、憎しみの情が渦巻いて理性を失う。すばらしくない。
議論を行うには意見と人格を分離しなければならない。
0047名無しさんの主張垢版2012/07/29(日) 02:02:37.92ID:???
>>46
同意。日本人の議論が結局人格攻撃の応酬になることが多い理由はそこにあるんだろうな。
0048名無しさんの主張垢版2012/07/29(日) 03:09:19.82ID:???
>>45みたいなのが社畜だな
部下に正しい意見言われると上下関係持ち出して封殺するタイプ
クソくらえって感じ
0049名無しさんの主張垢版2012/07/29(日) 12:35:36.97ID:gkpuDpY1
>>42
自営といえども社会のシステムの中で金を稼いで、自分or家族or従業員を養わないといけないわけだから

会社のCEO・代表取締役社長・事業主であっても社畜ということになりますね・・・
0050名無しさんの主張垢版2012/07/29(日) 12:40:49.21ID:gkpuDpY1
社畜(wiki)
社畜(しゃちく)とは、主に日本で、企業に飼い慣らされてしまい自分
の意思と良心を放棄し奴隷(家畜)と化したサラリーマンの状態を揶揄
したものである。「会社+家畜」から来た造語で、会社人間、企業戦士
などよりも、皮肉が強く込められている言葉である。

法をまもった就業状況・仕事内容で自分の意思で進んで仕事を行っている人は
社畜じゃないということになりますよね?

要するにブラック会社に勤めていてやめれない状況の場合は社畜であって

自ら進んで会社のために尽くし仕事をやることは別に社畜でもないということ
になりませんか?
0052名無しさんの主張垢版2012/07/29(日) 12:53:13.14ID:???
>>48
そうやって舌先だけ動かして世間から馬鹿にされる人生が好みなら、それはお前の自由だろw
0053名無しさんの主張垢版2012/07/29(日) 13:07:44.24ID:???
>>50
>法をまもった就業状況・仕事内容で自分の意思で進んで仕事を行っている人は
社畜じゃないということになりますよね?

そういう事。
ここで社畜社畜喚いている奴は、何の目的も無く仕方なく働いている社畜本人なのさ。でなければ人から何の期待もされず、その社畜にすらなれない事を嫉んでるニートかフリーター。
0054名無しさんの主張垢版2012/07/29(日) 13:14:54.01ID:???
結局、儲かっている会社は社員に楽をさせても経営者・株主も潤ううえ新規の株主も集まる。
儲かってない会社は社員を絞り上げ何とか株主をつなぎ止めるのと
経営者がその階級にいられるような報酬を払わされる。
前者は有給休暇もきちんと取れ昇給・賞与も満足できるものがあるから社員のモチベーションもあがる。
後者はその逆。
昔ソニーの中間管理職の評価に『部下に有給休暇を消化させているか』とあって話題になったよね。
プレステでグランツーリスモをヒットさせたチームなんかそんな感じなのかね?
私は長い歴史だけを誇るブラックの社畜だから、推測・憧れ・羨ましがるだけだ。
0055名無しさんの主張垢版2012/07/29(日) 15:21:13.75ID:???
仕事が楽しくないとか楽しめないとか、仕事に楽しみを見つけられないってのは不幸だねぇ。
そういう人間に限って、他人に社畜と叫んで自分を慰めるしかなくなる。
0056名無しさんの主張垢版2012/07/29(日) 17:14:46.17ID:???
自分の上司や先輩がただのインモラリストの屑にしか見えない
ああいう連中にもそういう風になる必然性があって、自分もいずれはああならざるを得ないのだとしたら
自分の前途に絶望感を感じずにはいられない
社畜になり切って社会悪を撒き散らす側になるか、社会参加を断念してニートになるしかないのか
そんな馬鹿げた二択しかこの世には存在しないのか
0057名無しさんの主張垢版2012/07/29(日) 19:20:21.96ID:m5BO8qx3
>>52
真理というものはそれを言う人間とは無関係である
ということを言っているだけだが何意味わからんこと言ってるんだ?
頭の悪さが滲み出てるぞ
0058名無しさんの主張垢版2012/07/29(日) 19:55:47.65ID:???
>>56
結果として馬鹿げた選択とするか、賢明な選択とするかはお前次第だろ。
そんな事も理解できないから社畜体質を改善できないんだよ。
0059名無しさんの主張垢版2012/07/29(日) 19:58:33.61ID:???
>>57
真理というものはそれを言う人間とは無関係である 、それを一番理解していないのがお前だろw
舌先だけを動かすことしか頭に無いから、レスが軽薄になるw
0060|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc 垢版2012/07/29(日) 20:10:00.08ID:???
れれれ冷静になれ
舌先だけで実際の仕事をしないのはダメだというのはわかるが、ネット越しでは実生活がどうかまでは見えない。
見えないのに根拠もなく相手を舌先だけのダメ人間だと決め付けるのはいくない。
0061名無しさんの主張垢版2012/07/29(日) 21:48:09.83ID:???
>>60
冷静に考えれば判るはずだが、

真 の リ ア 充 は、こ ん な ス レ 見 向 き も し な い からw
0062名無しさんの主張垢版2012/07/31(火) 00:02:01.65ID:???
社畜が社会悪だと思ってるのはニートと底辺だけだよ。
彼らは社畜のせいで自分達の身分が低いと思ってるみたいだけど。
別に社畜がいなくても使えない人間の待遇は改善しないよ。

それよりも働かずに生活残業してたり、年齢いってて無能な癖に給料だかり高い労働貴族を叩くべきだよ。

底辺君。もっと現実を見なさい。
0063名無しさんの主張垢版2012/07/31(火) 00:23:01.67ID:dCZ6F8uq
>>59
いや、お前の方がわかってないよ
舌先だけの人間だろうがそうでなかろうが
真理は真理だ
実際に行動しているかしてないかは関係ない
もっと冷静になって言っている内容のみを見つめてごらんなさい
わかりましたか?
0064名無しさんの主張垢版2012/07/31(火) 02:58:34.07ID:???
社畜の定義が曖昧すぎて議論にすらならない

奴隷精神が身に染みているのが社畜?
劣悪環境で働いてるのが社畜?
会社務めが社畜?
働いてるだけで社畜?

みんなどんな意味で使ってるんだ?
0065|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc 垢版2012/07/31(火) 03:43:53.22ID:???
定義してみよう。
本来の労働は法律に基づき、契約によって雇用者は給料を払い、労働者は労力を提供するというものだった。
しかし日本の雇用はそうならず、全人格的な忠誠・滅私奉公になりやすい。

社員が滅私奉公し、会社がそれにきっちり報いるなら、会社は繁栄し社員も給料が増えて両得の関係になる。…@
ところが、滅私奉公が当たり前になると会社側は給料などの面で報いなくても滅私奉公の働きを要求し始める。
社員が滅私奉公し、会社が報いないなら、社員は犠牲になるが会社の儲けはもっと増えて繁栄するだろう。…A
ところが、会社が報いないと社員のほうはやる気をなくし、サボり始める。
表向きは長時間労働をして真剣に働いているようで仕事の効率は低下し、業績も下がっていく。…B

つまり
@滅私奉公して報われてる…広義の社畜
A滅私奉公して報われない…狭義の社畜
B報われないからサボってる…広義の社畜
0066|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc 垢版2012/07/31(火) 03:50:19.39ID:???
まず全ての根源に@の精神があって、@の精神が広く広まると、
勘違いしてAを行おうとする会社や、@の会社に競争で押されてAにならざるをえない会社が現れる。
そしてAの会社はしばしばBの状態に陥る。
一見すると@は理想的でなんの問題もないようだが、精神的には全ての元凶だ。
そして今の日本政府は、Aの状態に陥りサービス残業などの違法を行う企業を厳しく罰することができていない。
そこに不況などが重なり、多くの会社がAやBの状態に陥って、働くこと自体を忌避する者達が現れ、
働く者をまとめて社畜と呼んで引き篭もるようになった。

と、こんな動的な理屈でどうだろう?
0067名無しさんの主張垢版2012/07/31(火) 17:54:32.74ID:???
一番最低なのは、匿名で社畜と他人を蔑むだけで、自分は引き籠もる屑ニートだよw




0068名無しさんの主張垢版2012/07/31(火) 19:31:17.56ID:dCZ6F8uq
そうか?
過労死する社畜の方が嫌だけどな
お前は死ぬ方がいいのか?
0069名無しさんの主張垢版2012/07/31(火) 22:10:37.98ID:???
>>68
中間を選択できないところが頭の悪いニートたる所以。典型的なステレオタイプ

ちなみに>>51によると、俺の社畜度は15だとさ。
0070名無しさんの主張垢版2012/07/31(火) 23:32:55.81ID:???
>>68
過労死するサラリーマンて下から何%だよwww
最初からそこを目指すとは志が高いな。
0071名無しさんの主張垢版2012/08/01(水) 00:53:54.99ID:???
社畜と喚いている奴で、まともなコミュニケーション能力を持っている奴を、俺は知らんわw
0072名無しさんの主張垢版2012/08/01(水) 05:45:15.38ID:???
>>68-70
中間も何も>>67で『一番最低』って言ってるんだから何もおかしくないだろ
それに対する突っ込みで中間を持ち出す方がおかしい

>>71
昔の人は地球が太陽の周りを回っているということを知らなかった
じゃあ昔は太陽が地球の周りを回っていたのかな?

0073名無しさんの主張垢版2012/08/01(水) 06:34:54.72ID:mvIKlx/p
>>1 は相当ラッキーなんだろうと思う。
中小零細から大企業まで何社も渡ったけど労基法を遵守している会社は
外資系の一社だけだった。
0074名無しさんの主張垢版2012/08/01(水) 06:44:32.66ID:mvIKlx/p
特に有給の消費に関しては、某大手メーカーですら
「冠婚葬祭、傷病以外使用禁止、権利を主張する前に義務を…」と呪文を唱えられて
頑なに拒否されたからな。義務押し付ける前に法律守れって話だ。
最終的に俺は海外に就職したよ。日本は世界的に祝日が多いとされるけど
やっぱり極端に少ないよ。
0075名無しさんの主張垢版2012/08/01(水) 06:52:35.26ID:mvIKlx/p
勤勉な英国すら、四週間の有給を自由に行使
できるし、ほとんどの店は5時までにシャッターを降ろすからね。
毎日夜8時まで残業とか、家畜に成り下がったか、病気としか思えない。
0076名無しさんの主張垢版2012/08/01(水) 06:58:49.42ID:???
いや〜。
自分の知ってる狭い世界の中で妄想爆発させてる方がいらっしゃいますね。

極端に少ないと思うのはそういう会社にしか採用される能力がないからでしょう。
0077|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc 垢版2012/08/01(水) 07:16:27.67ID:???
能力があればいいという問題ではない。
そもそも労働法は国が定めた法だ。それを破るというのは違法なのだ。
本来なら存在自体がアウトなのだよ。
0079名無しさんの主張垢版2012/08/01(水) 09:59:17.74ID:???
要するに労基法も守らない会社にしか入社できない、足元見られまくりの無能者が「社畜」というカードを掲げて嫉み丸出しにしている、って事かw
0080名無しさんの主張垢版2012/08/01(水) 11:02:55.32ID:JZBWB0Bz
日本の労使関係て
いつまでたっても「丁稚奉公」の延長だから
その考えになじめない奴は
企業内では孤立するようになっている
0081底辺労働者垢版2012/08/01(水) 12:19:24.23ID:gKRjyMQ1
労働はつらい
つらすぎる
0082名無しさんの主張垢版2012/08/01(水) 18:20:04.61ID:???
>>80
田舎の商売人とかはまだ奉公やってるとこあるよw
全然先進国じゃないのにプライドだけは人一倍なんだからな
0083名無しさんの主張垢版2012/08/01(水) 19:57:53.46ID:E3ztM8H/
奉公とか鎌倉時代かよw
0084名無しさんの主張垢版2012/08/01(水) 20:07:37.88ID:???
上司が給料とか契約の範囲をわきまえてくれるのは良いよな。
だから俺も下が出来た時、遅刻だろうが欠勤だろうが仕事してくれれば
気にしなかった。でも、上の上の人の同僚には許されなかったらしく叩き上げられクビられた。

いない分はサポートして会社に迷惑なんてかけたつもりないのにな。
その上の上の人の同僚は「社畜」と呼ばせてもらおうかな。
0085名無しさんの主張垢版2012/08/01(水) 21:01:40.28ID:mvIKlx/p
>>79 がどんな企業にいるかは知らんし興味もない。
虚勢を張って満足できて幸せそうだな。
0087名無しさんの主張垢版2012/08/02(木) 08:46:11.54ID:yvMHqJzf
>>85
>>79を虚勢としか考えられない貴様の環境が哀れだと思う
0088名無しさんの主張垢版2012/08/02(木) 08:55:43.22ID:???
そう思わないとやってられないんだろ。
自分以外みんな幸せなんて思いたくないだろうしな。
0089名無しさんの主張垢版2012/08/02(木) 10:10:00.53ID:???
貴様(藁)ドリフのいかりやがよく使ってたな。
87と88による、パワハラ上司と、おべんちゃら部下のコント。オチが楽しみ。
0090名無しさんの主張垢版2012/08/02(木) 12:27:50.79ID:8JG3NPMA
明日仕事だからオリンピック見られない

という状況の奴は例外なく社畜
0091名無しさんの主張垢版2012/08/02(木) 18:17:58.52ID:???
ち、ちょwww
オリンピック見ながら仕事している俺の立場は?w
0092名無しさんの主張垢版2012/08/02(木) 20:33:00.31ID:???
これまでの内容からして、社畜・社畜と連呼してるやつはその人のことがうらやましくて妬んでいる
というのが真理!

労働基準法とか環境とかもう関係なく、自分の不幸を認めたくなくて必死に他人を「自分より貴方は不幸なんですよ」
と必死ということだ!
0093名無しさんの主張垢版2012/08/02(木) 20:35:11.82ID:l5RotnjL
>>34
見たいな奴が騒ぎ立てるんだろうなw
0094名無しさんの主張垢版2012/08/02(木) 20:40:39.88ID:b4AuT8ND
♂は過労死するまで働けばいいと思いますね。
0095名無しさんの主張垢版2012/08/02(木) 21:21:27.31ID:cE1TLVnI
>>92 全然まとまってない
あぐらかきながら空でも飛んでろボケが
0096名無しさんの主張垢版2012/08/02(木) 21:23:22.68ID:???
>>84
そいつが尻拭いして貰うのを当たり前、と思うようになれば、そいつを含めて、結局誰も得をしない。
だから上の上の人間は正しいし、お前は甘ちゃんでしかない。
0097名無しさんの主張垢版2012/08/02(木) 21:41:32.40ID:8JG3NPMA
>>92
現代文の選択肢で真っ先に消されそうな答えだな
0099名無しさんの主張垢版2012/08/02(木) 22:36:40.65ID:???
>>96
そいつが尻拭いして貰うのを当たり前、と思うようになれば、な。
直上司と俺と当時部下は相互利益をフレンドリーに確認しあってたんだぜ。
甘ちゃんでは生きれないなら、俺にとって日本の会社っては合わないんだろな。

元々の業種から離れ、今は外資系で部下も上司も無いような環境。
給料以外はマジ気楽だ。日本の上下バランスはマジ危険レベルだと思う。
0100名無しさんの主張垢版2012/08/03(金) 02:39:55.15ID:???
気楽な仕事は給料が安いのは当たり前。そんなもん外資も国内も関係無いからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況