X



トップページ社会、世評
1002コメント264KB
「200献血はいらない!捨ててる!」〜日赤を語ろう8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0849名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/17(日) 17:13:53.05ID:Mj/pqVN9
【日本骨髄バンク】競泳・池江選手の白血病公表受け多くの問い合わせ…ドナー登録はお近くの献血ルーム等へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549968137/

【骨髄バンク】白血球の型の適合率はなんと95.6% 患者はほぼ1人以上のドナー候補者が見つかっているが実際の移植を受けたのは57.4%
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550085442/

【白血病】骨髄バンクの現実 休業補償もなく、数週間腰の痛みが続く 支援金は5000円のみ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550377509/
0852低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/01(金) 11:57:14.43ID:BwlRNgjq
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0858名無しさんの主張
垢版 |
2019/04/21(日) 23:17:22.78ID:???
この前1200採ったら、
スゴーい、こんな大きな献血バッグあるのって看護婦さん達が集まってきたよ。
裏メニューあるから、自信のある奴は試してみたら?
0859名無しさんの主張
垢版 |
2019/04/22(月) 18:49:22.62ID:???
678 献血アナリスト 2014/12/11(木) 11:02:34
献血に関する問題
献血自体
400ml取ると倒れる
200mlだといい顔されない、嫌な顔をされることも
成分献血は時間が掛かりすぎる
職員の態度
200ml献血を希望すると、露骨に嫌な顔をされる。

曰く、200mlでは血液検査諸々の経費で、赤字になるとのことである。しかし要らないものがなぜいつまでもメニューにあるのかは不明。

そもそも、献血希望者は「善意」でわざわざ来ているにも関わらず、献血ルームによっては、何故か、上から目線の態度の悪い職員がいたりするようである。

このような職員に当たってしまうと、「初めての献血で200mlを希望」してみても、罵倒された上に400mlに変えられたりし、結果体調を崩してしまい、「二度と献血しない」という人を増やす結果となっている。
0860名無しさんの主張
垢版 |
2019/04/25(木) 18:47:57.31ID:???
>>859
日赤職員は皇族に仕える上級国民
景品目当ての乞食とは格がちがう
0861名無しさんの主張
垢版 |
2019/05/05(日) 17:04:15.59ID:HUnWIyz9
善意につけ込んて銭もうけw
0862名無しさんの主張
垢版 |
2019/05/05(日) 19:22:38.46ID:???
社会の負を集めて利用する場
まともな人間が残れない構造
それが救済の意味
0865名無しさんの主張
垢版 |
2019/05/10(金) 22:44:11.89ID:???
ずさんなパフォーマンス集団、災害地で日赤の居場所有ると思う?
宣伝に利用するだけだよ
来るだけ邪魔

本質突いてるでしょ?
0867名無しさんの主張
垢版 |
2019/05/21(火) 21:00:00.48ID:???
ソレは人道的支援行為だろ
それは中立で公平な団体として当然
むしろそういう批判をする差別的人物が多いことに驚く
0870名無しさんの主張
垢版 |
2019/05/24(金) 09:28:55.56ID:???
各町内から日赤分団長を出してるけど、何やってのかな?
募金はすでに町内会費から一括で寄付する形だから、各家を回らないし
分団長会議とかどんな内容か今度見てこようかな
0871名無しさんの主張
垢版 |
2019/05/24(金) 14:14:12.60ID:???
>>各町内から分団長
???なにその田舎のシステム
分団長wwww
0873名無しさんの主張
垢版 |
2019/07/01(月) 15:30:49.04ID:VdSKyrG/
渋谷区の日赤医療センター腎臓内科に藪医者がいる
0874名無しさんの主張
垢版 |
2019/07/05(金) 08:12:18.72ID:???
>>872
献血は独立採算
町内会強制募金が北朝鮮に流れている可能性はあるかもな
0875名無しさんの主張
垢版 |
2019/07/12(金) 00:51:14.12ID:fF9PAA/s
死水典夫、おまえの血は臭い
早く故郷へ帰れば?
0881名無しさんの主張
垢版 |
2019/09/23(月) 08:28:04.77ID:FM1kVCPR
とらえた獲物からは搾り取る
0882名無しさんの主張
垢版 |
2019/09/25(水) 15:50:14.40ID:vOLeVFyv
200の売価は400の半額だし
0883名無しさんの主張
垢版 |
2019/09/27(金) 11:53:45.60ID:XR9Sk5O8
利益還元祭やれよ
0885名無しさんの主張
垢版 |
2019/09/30(月) 06:53:18.08ID:PZha/4ts
利益はありまへん
0886名無しさんの主張
垢版 |
2019/10/13(日) 22:37:11.24ID:1nc8GEnN
>>885
うそつけ
血小板の売価高すぎ
いくらもうけてるんだ
0887名無しさんの主張
垢版 |
2019/10/21(月) 07:03:23.98ID:RQyUx90x
血小板はぼろもうけだろ
反論あるなら原価開示しろ
0888名無しさんの主張
垢版 |
2019/10/30(水) 08:42:36.38ID:DNMsJI+3
天下りの給料と、巨乳ポスターに消えます
0889名無しさんの主張
垢版 |
2019/11/08(金) 18:42:24.66ID:zAxzYhVq
茄子の巨乳写真集希望します
0890名無しさんの主張
垢版 |
2019/11/11(月) 20:02:50.32ID:OAkwqutd
>>889
売るの?
0891名無しさんの主張
垢版 |
2019/11/23(土) 11:38:56.42ID:l8edPkqV
真柄職員
0893名無しさんの主張
垢版 |
2019/11/24(日) 21:57:21.55ID:W09TU+lV
男なら400強制だろ
0896名無しさんの主張
垢版 |
2019/12/04(水) 08:36:51.67ID:9D83Iz4i
天下り利権だろ
0897名無しさんの主張
垢版 |
2019/12/06(金) 19:51:11.47ID:pMgzWFli
秋葉原のCA4LA
0898名無しさんの主張
垢版 |
2019/12/17(火) 18:07:47.81ID:dgsem94c
どっとこむ
0899名無しさんの主張
垢版 |
2019/12/18(水) 18:55:07.68ID:???
200でいいとおもうがなぁ
血抜かれる側も400抜かれるより200抜かれる方が身体に負担かからんやろ…
0901名無しさんの主張
垢版 |
2019/12/19(木) 12:23:57.04ID:???
400勧められる()のも輸血される側の負担が少ないからだそうな
0903名無しさんの主張
垢版 |
2019/12/21(土) 08:42:34.72ID:8A3zyGTO
そう言っておけば反論できないからな

日赤の負担が少ないっていうのも事実
0906名無しさんの主張
垢版 |
2019/12/28(土) 21:27:49.04ID:XX2B9f6O
休日は産婦人科の前に組み立て椅子座ってのんびりコーヒー飲むのが趣味や

「ああ、あの子はあんな顔でセ○クスしてるんやな」って思いながらイカゲソを食う
0917名無しさんの主張
垢版 |
2020/02/17(月) 09:29:24.15ID:???
皇室と組んでることでインチキ臭さが倍増してる
どっちにとっても良いこと無いのに
むしろ皇族の行う行為がインチキ臭く見えてきちゃうのでマイナスでしかないだろう
0919名無しさんの主張
垢版 |
2020/02/17(月) 19:49:44.93ID:???
きれいな上澄みだけさらって救済とかほざいてる団体など
偽善そのもの
0924名無しさんの主張
垢版 |
2020/03/09(月) 22:42:22.79ID:???
アミ虫様が情報工作奉仕したおかげで、ドナーが増えてるって
0925名無しさんの主張
垢版 |
2020/03/14(土) 12:46:55.24ID:vTfDKVZh
アミ虫がまた押し付け活動やってる
0926名無しさんの主張
垢版 |
2020/03/15(日) 12:19:33.66ID:0xjhfrAQ
アミ虫尊大
0927名無しさんの主張
垢版 |
2020/03/23(月) 08:29:10.26ID:57iioEhj
かまってくれる奴が増えてよかったな、アミ虫
0928名無しさんの主張
垢版 |
2020/03/30(月) 08:26:36.12ID:j6Hdo2H0
アミ虫はなぜ血小板ストーカーなのか
0929名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/04(土) 14:21:43.80ID:levtHN2v
>>928
一方的片想い
0930名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/05(日) 16:09:46.16ID:f6kxIswd
体育館で部員に「処理」させていたマネージャーOB
0931名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/08(水) 16:24:38.27ID:AYsFZVrL
>>930
なにそれ
くわしく
0932名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/14(火) 06:57:55.82ID:ihjlK260
ドナーを集めて三密空間ってまずいよね
手際悪すぎ
0933名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/16(木) 21:51:56.81ID:td6paf6V
ttps://twitter.com/felice_aa/status/1248472145778241544

本当ですか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0934名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/16(木) 22:13:22.96ID:???
今は隠し続けて感染拡大させたほうがいい
拡大しすぎて隠しきれなくなった時の日赤の対応が楽しみだ
0935名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/18(土) 11:56:43.19ID:UXaqUFHY
マスコミにも通報しとくわ
0936名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/18(土) 13:57:25.58ID:frjfn9nw
海水を血液の塩分濃度まで薄めて代用できるらしいです。
ルネ・カントンの奇跡の海水「キントン水」
0937名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/25(土) 09:01:37.45ID:???
「いのちを守るSTAY HOME週間〜STAY HOME、SAVE LIVES〜」(4月25日〜5月6日)
0939名無しさんの主張
垢版 |
2020/05/03(日) 10:07:07.00ID:???
理由つけて追い返すのかね
コロナのリスクがーとかね
0942名無しさんの主張
垢版 |
2020/05/17(日) 12:01:06.52ID:wv2jkDCW
最近職場の同僚からパワハラと名前のつかない嫌がらせ受けてるんだけど‥
私がいるチームの仕事を手伝わない(手伝うのは義務化されている)、急な仕事を振られる(就業時間後に命令し、締め切りはその当日)
大声でキツイ口調、高慢な態度 etc
パワハラって管理職のおっさんがやるものだと思ってたけど、まさか30歳の男にやられるとは思ってなかったわ。
いくらこっちのことが嫌いでも仕事は公正にやってほしいわ。
しかも恐ろしいのは本人がそれを問題がある態度だと自覚していないこと。
コロナの影響でイラ立ってるのかね?それとも本人がクズなだけ?
0943名無しさんの主張
垢版 |
2020/05/17(日) 12:05:04.41ID:wv2jkDCW
0945名無しさんの主張
垢版 |
2020/05/23(土) 17:59:07.91ID:fYZjTIUh
福岡の博多バスセンターにある献血センターはいつ行って待たされる。
受付っぽい姉ちゃん達はデパートの受付のような濃いめの化粧と服装でなんか変だし、
おまえが献血するの?みたいな上から目線の態度で何人もいて暇そう。
それにくらべて天神イムズにある献血センターはちゃんと医療従事者のような清楚な
恰好で感じもいいしさばけてる。採血してくれる看護師さんもキビキビしててすごく
良い。あの違いはなんなんだろ_? 普通の店のように店長のちがいか?
0954名無しさんの主張
垢版 |
2020/08/02(日) 19:40:54.70ID:???
まああんだけ献血ルームに看護師さんとお医者さんいて、人件費削減だけでいくらかかんのって
そりゃ相当もうけないとだよね
0957名無しさんの主張
垢版 |
2020/08/21(金) 06:56:55.90ID:???
400やれってことよ
日赤にとっては経費はほぼ同じで倍で売れるのだから
0958名無しさんの主張
垢版 |
2020/08/22(土) 20:08:52.90ID:???
ブサイクだけどムラムラ来るタイプの茄子がいるんだが
0959名無しさんの主張
垢版 |
2020/08/25(火) 19:24:03.89ID:???
F乳くらいの女ドナーにたまに会うけど、おっぱい持ちましょうかって
言っていい?
0962名無しさんの主張
垢版 |
2020/09/14(月) 19:39:00.75ID:???
>>909
20年も経ってりゃ特に不思議はないだろ
当時ハタチだとしても40歳だぞ
0971名無しさんの主張
垢版 |
2020/11/28(土) 07:51:28.33ID:787Gng9Q
>>967
その組み合わせはない
0972名無しさんの主張
垢版 |
2020/11/28(土) 15:32:54.27ID:787Gng9Q
どこですか
ttp://sp.ymttknr.mobi/kj8241.html
0973名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/13(日) 19:18:12.45ID:fcXG7fh6
シンママドナーとの出会い
0977名無しさんの主張
垢版 |
2021/01/11(月) 12:09:12.11ID:???
献血100回っておまいらか

ttp://eroerotaikendan.doorblog.jp/blog11410.html
0978名無しさんの主張
垢版 |
2021/03/12(金) 19:23:23.59ID:???
お前らもこういうこと考えているのか

ttps://www.i-love69.com/nakadashi/archives/22377
0979名無しさんの主張
垢版 |
2021/03/14(日) 11:10:28.66ID:7WNsCaNL
治験中のコロナワクチン接種で
献血禁止らしいので注意しましょう。
0981名無しさんの主張
垢版 |
2021/03/16(火) 06:57:18.78ID:???
小室が結婚したら、献血関係の行事にも出てくるのかね
0982名無しさんの主張
垢版 |
2021/03/17(水) 07:47:54.96ID:5MoNEh62
献血エロスレ
0983名無しさんの主張
垢版 |
2021/03/18(木) 06:47:04.18ID:RAvQYaHN
>>981
ドナー減りそう
0984名無しさんの主張
垢版 |
2021/03/22(月) 13:20:32.82ID:W7FNHqb5
いまでも捨ててるの?
コロナでドナー減ったから歓迎されてる?
0985名無しさんの主張
垢版 |
2021/03/25(木) 10:05:37.08ID:WPXNc4YE
だから、手間は同じで売上が半分のものを

何度いえばわかる?
0986名無しさんの主張
垢版 |
2021/03/26(金) 07:54:42.15ID:aqA8Avyf
そうなの?
0987名無しさんの主張
垢版 |
2021/03/28(日) 07:26:42.33ID:6Qy63PXM
小室とか小室嫁が名誉なんとかをする可能性あるの?
0988名無しさんの主張
垢版 |
2021/03/29(月) 22:01:22.45ID:uj2L8OFR
>>987
やだ
0989名無しさんの主張
垢版 |
2021/03/30(火) 08:21:12.46ID:Fc1DXakm
小室は関わらないでほしい
0990名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/02(金) 06:07:27.58ID:A/EbreUF
献血王子とかw
0991名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/04(日) 06:12:39.51ID:9J0KArxU
うわ、最低
0992名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/06(火) 15:23:34.18ID:pNqR4BmV
>>985
献血はそういうものではない
0993名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/07(水) 07:41:58.90ID:UujaVnxJ
次スレよろ
0994名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/09(金) 07:29:56.02ID:GFmcx3dM
小室文書読んでむかついてきたわ
0995名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/11(日) 06:58:48.80ID:R94mVgap
200はすててるんですか
0996名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/14(水) 20:36:38.78ID:CpzM+Mld
400を先に出荷すれば200が売れ残ります
0997名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/17(土) 01:16:46.64ID:5D8X9NNi
>>996
当たり前だ
0998名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/19(月) 18:25:37.34ID:JZoOzRZc
998
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3256日 11時間 19分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況