X



トップページ社会、世評
324コメント224KB
人間に悪影響のあるテレビや教育:注意を喚起しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0275名無しさんの主張垢版2017/05/19(金) 09:56:25.16ID:NxSy7pZx
>>258
【フジテレビ】「ボヨヨ〜ン」「ピコーン」 殺人事件のVTRでコミカルな効果音 安藤優子が謝罪 「直撃ライブ グッディ!」★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491034987/

【動画】フジテレビ『グッディ!』がリンちゃん殺害映像であり得ない不謹慎な効果音ミス連発
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492138576/
0278名無しさんの主張垢版2017/06/09(金) 10:29:56.70ID:rnC9BAH4
速報!!!!!!!
児童買春で逮捕のニュース。プリンスだっのにね。JKはダメだろw
https://more-news.jp/article/detail/26553
0280名無しさんの主張垢版2017/07/08(土) 08:15:40.48ID:3pdsaiL/
>>274
【NHK】傷害容疑でNHK職員送検=タクシー運転手に暴行−警視庁[6/28] 2018年の大河ドラマの演出を担当する予定だった
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498649421/

【NHK】大河ドラマのディレクター、タクシー運転手に大けがを負わせ書類送検
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1498636279/
0281名無しさんの主張垢版2017/07/13(木) 09:45:37.98ID:rlGBOnia
【労働】「ブラック企業リスト」厚労省が公開 電通など334社
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1494507333/

【就職】就活生の印象がよくない「採用サイト」18社 1位はあの電通、基準は「見づらい」「悪感情」
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1495091704/

電通は増収増益、WBC関連の広告好調で 労務改革案は想定より遅れ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1494840093/

【電通】通勤途中に地下鉄の車内で痴漢をしたとして、大手広告代理店「電通」の社員の男が逮捕されました。
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495740424/

【経済】厚労省「ブラック企業リスト」更新 「電通」支社が3社(関西支社・大阪府大阪市、京都支社・京都府京都市、中部支社・愛知県名古屋市)追加
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496841143/

【社会】電通、一両日中に略式起訴 東京地検、捜査終結…幹部社員は不起訴
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499214712/

【電通】労働者の過半数に達せず労使協定「無効」、東京地検が指摘
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1499442714/

経産省、電通を指名停止
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1499851014/

【労働】電通を1か月間の新規契約停止に 労基法違反で経産省
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499826832/

【企業】電通を1か月間の新規契約停止に労働基準法違反で経済産業省
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1499839080/
0282名無しさんの主張垢版2017/07/21(金) 15:55:42.18ID:JDnDSiix
>>272
【TBS】心霊番組で「心霊写真」に合成の疑い。番組側は「回答を控える」
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1500541291/

【テレビ】TBSの心霊番組で「心霊写真」に合成の疑い 番組側は「回答を控える」★4
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500581628/

【テレビ】TBS、写真無断使用と心霊加工報道に「調査中です」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500556989/
0285名無しさんの主張垢版2017/08/04(金) 18:02:00.13ID:PpFB14hN
【社会】築地市場の敷地内から基準超ヒ素…13年調査★5
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489035080/

【環境】築地市場で基準2.4倍のヒ素、2013年調査で検出
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1488875031/

築地も土壌汚染の恐れ 8工事で義務付け履歴調査怠る…
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1488338896/

【豊洲】「科学的には安全」…都の専門家会議が評価★6
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490144393/

【証人喚問】石原氏「築地は危険 アスベスト使用、地下は米軍洗濯工場、水爆実験の汚染マグロが埋蔵」施設として最も不適切★4
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490170091/

【築地市場】築地の石綿(アスベスト)4.7万平方メートル 都有施設の16%、地震で飛散の恐れ
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490575764/

【社会】築80年の築地、大部分の建物にアスベストが残存 地震で飛散の恐れ
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490596432/

【小池劇場】コンクリ築地「安全安心よ!」一方,コンクリ豊洲「安全だが安心は認めず」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1489509576/

【経済】築地地中ガスからベンゼン=土壌の詳細調査へ−東京都
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1494515318/

築地市場、空気中から基準上回るベンゼン
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1501724678/
0287名無しさんの主張垢版2017/08/09(水) 15:21:21.76ID:upcPrLhS
だから精神疾患を患った
0288名無しさんの主張垢版2017/08/11(金) 03:19:57.79ID:9yr3WkLJ
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団6代目山口組弘道会傘下のJBDF西部日本ボールルームダンス連盟所属のビギンダンス教室の徳山久仁が、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とは徹底交戦だ。
0289名無しさんの主張垢版2017/08/31(木) 06:54:18.93ID:KOJN/qdb
「とにかく安倍をたたけ」の大号令 東京新聞記者「上司に『安倍なんか取材しなくていいから、とにかくたたけ』と号令された」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503736986/

【倒閣運動】朝日、毎日、東京新聞の「とにかく安倍をたたけ」の大号令 新聞業界の「不都合な真実」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503999123/
0290名無しさんの主張垢版2017/08/31(木) 13:27:46.82ID:llzozkQE
昭和58年4月13日生まれ、千葉県富津市大堀2239番地出身、1996年3月富津市立青堀小学校卒業の平野喬之って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む平野喬之とは徹底交戦だ。
0292名無しさんの主張垢版2017/09/01(金) 19:00:45.58ID:8077DSOE
大阪府守口市大庭町2丁目10-10出身、2001年3月大阪女学院卒業、2002年京都女子大学入学の村田枝里って三十路アバズレが、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
付き合ってもねえし、寝てもいねえのに、不当要求する三十路アバズレなんか、男にモテなくてヤキがまわったとしか思えない。
誰か物好きがいたら食べねえかな?
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、絶対にやらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきで言い訳こいて、暴力団構成員と徒党を組む村田枝里とは徹底交戦だ。
0296名無しさんの主張垢版2017/09/23(土) 17:19:56.03ID:e4AHG4M8
中共・小鮮・奸国と実際に戦ったらどうなる?wwww
爽快で示唆に富んだ「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。
現実路線のお話し。
       ↓       
       
  ★『東京独立戦争(だれも書かなかった日本)』★

   http://slib.net/77259


上松煌(うえまつあきら)
http://slib.net/a/21610/ (プロフィール)
0297名無しさんの主張垢版2017/09/24(日) 10:43:46.41ID:t38JArV9
0002 名無しさん@1周年 2017/05/30 20:03:56
こういうの全部テレビのせい
テレビ芸人がやってるお笑いは全て人の揚げ足取り
他人の特異点を見つけたら茶化す大切にしてる物を壊す
人を叩く名前や固有名詞を改悪する言葉尻を捉える
お茶の間にこれで笑えと頭の悪い電波流してきたから
視聴者も普段の生活で他人のミスや
特異点を論う(あげつらう)ようになったんだよ

一般人が普段の生活でちょっとでも異質なものを
無意識に嘲笑の対象にするとどうなるか
みんな他人に笑われないよう周りの目を気にして
他人と同じことだけしかやらなくなる
こいつら芸人は一般人の個性を潰してるんだよ
テレビに出てる者お前らがやってるのは
日本人の平準化無機質化なんだよ

人をバカにして笑いを取ろうとする悪しき低俗娯楽
これは「芸能」ではなく「無能」
テレビの真似して他人を叩く親が子供を簡単に叩く
これ欧米じゃ暴力行為としてありえない行動

テレビ番組は害悪以外の何物でもない
0298名無しさんの主張垢版2017/09/24(日) 10:45:19.34ID:t38JArV9
芸人の人を叩いて笑いを取ろうとする「つっこみ」
他人を小突くなんて本当はあり得ない行動
欧米じゃれっきとした暴力行為
しかし先生が生徒にやれば「体罰」
生徒が生徒にやれば「イジメ」
親が子供にやれば「躾け」に変わる
これは全て「暴力」であり犯罪行為
テレビが平気でこんなの流してるから一向に無くならない

人をバカにして笑いを取ろうとする悪しき低俗娯楽
これは「芸能」ではなく「無能」
テレビ番組は害悪以外の何物でもない
0299名無しさんの主張垢版2017/09/25(月) 06:32:00.25ID:XbPDOhGy
>>293
【テレビ】<TBS本社前で500人が抗議デモ!>「偏向報道を許すな!」「テレビは真実伝えず国民をだましてる!」★5
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505015847/


【テレビ】TBS、「イスラム国戦闘員の家族に日本人か」のナレーションとともに笑顔の佳子さまの映像を流して謝罪★6
https://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505302194/

【テレビ】<TBS>イスラム国ニュースで「佳子さま映像」流す 「『イスラム国』家族に『日本人』?」のテロップも
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505217769/
0300名無しさんの主張垢版2017/11/15(水) 13:41:17.53ID:NYAXc95P
【大阪】傷害容疑でフジ社員(29)逮捕 タクシー乗降巡り、体当たりして倒して顔を踏んだ疑い
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508746129/

【傷害の疑い】フジテレビ社員逮捕 体当たりして転倒させ、顔を数回踏みつける
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1508754080/

【大阪】路上で男性を転倒させ顔を踏みつける、フジテレビ社員(29)逮捕 曽根崎署[10/23]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1508754065/

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508747769/
0302名無しさんの主張垢版2017/11/17(金) 06:29:36.29ID:zojn7t6Z
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0304名無しさんの主張垢版2017/11/30(木) 00:13:38.18ID:BKIP9MY7
月曜から夜ふかし Part26

313名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/11/28(火) 14:49:05.58ID:TJCVZNIR0
日本の為にもこの番組早く終わったほうがいいよ
ポジティヴな要素は一部の商品宣伝だけでそれ以外は社会に多大なネガティヴな影響しか与えてない


325名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/11/28(火) 19:40:36.62ID:U3vbIK5w0
いろんな種類の文字読めない人を
順番にいじってるだけだよなー


348名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/11/29(水) 19:43:55.86ID:ze1qhhGk0
いばらにおじさん私も右麻痺の言語障害だと思うな〜。
障害ある人を晒しあげるみたいでいばらにおじさんは笑えない。


349名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/11/29(水) 19:55:53.74ID:Q9ay5/Lm0
素人いじりが酷すぎ
一時いくらかマシだったけどまたひどくなってきた

315名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/11/28(火) 15:13:38.53ID:kQPT/0ec0
茨城のオッサンは頭足りないだろ。
あーゆーの笑いものにすんなよ。


316名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/11/28(火) 16:03:32.92ID:fNbobxXE0
>>315
フェフだって変に人気でたけど元は笑い者にする気だったんだろ
日テレはヒルなんですでも前に素人バカにして問題になったし方言もバカにするしこんなのばかり
鰻も意味不明だし昨日のは酷すぎるわ
0305名無しさんの主張垢版2018/02/10(土) 00:49:25.91ID:7f5H5IQ/
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FLEDR
0306名無しさんの主張垢版2018/02/10(土) 15:36:26.62ID:ztwvbEru
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ
0307名無しさんの主張垢版2018/02/17(土) 06:48:13.53ID:oZQf3Yel
NHKが誤報 「北朝鮮ミサイル発射の模様という速報は誤りでした」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1516097944/

【社会】「北朝鮮がミサイル発射」Jアラート誤報で関係者を処分 NHK
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517308494/

【テレビ】<NHK>北朝鮮ミサイル発射誤報、報道局長ら処分!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517314381/
0308名無しさんの主張垢版2018/02/20(火) 12:25:13.85ID:uafMsw29
NHK職員が集金した受信料を着服していたことが判明 懲戒免職へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513855202/

【NHK】NHK受信料着服で行政指導 21世帯58万円着服 総務省、再発防止策も要求
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514498405/
0309名無しさんの主張垢版2018/02/25(日) 06:50:11.29ID:/sDbIM4t
>>260
>>276
>>279
>>286
【フェイクメディア】テレビ朝日子会社ADが相撲映像を無断使用、書類偽造も
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517266327/

【社会】テレビ朝日 子会社ADが相撲映像を無断使用、書類偽造も
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517232741/

テレビ朝日さん、捏造だけでは飽き足らず書類の偽造に手を染める! 相撲協会の映像許可書類が偽物と判明!
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517264767/

【映像使用許諾書類偽造】テレ朝が「ワイド!スクランブル」で「ごめんなさい」する
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517285546/

テレ朝「ワイド!スクランブル」ADが映像使用書類を偽造、報道局次長ら処分、相撲協会に謝罪
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1517225021/
0310名無しさんの主張垢版2018/02/27(火) 22:34:11.16ID:eBaYGi8B
朝日新聞記者、女性のスカート内盗撮容疑で逮捕…電車に乗り合わせた日テレカメラマンが気付き、通報
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510153505/

【東京】「やめられなかった」 盗撮容疑で朝日新聞記者(35)を逮捕 小型カメラでスカート内撮影 日テレカメラマンに110番通報される★2
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510126432/

【朝日新聞】「数カ月前からやっていた。やめられなかった」女性のスカートの中を盗撮で朝日新聞スポーツ部記者を逮捕
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510120188/

【東京】「やめられなかった」 盗撮容疑で朝日新聞記者(35)を逮捕 小型カメラでスカート内を撮影 110番通報される 警視庁
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510113399/

スカートの中を盗撮 朝日新聞記者を逮捕
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1510132470/
0311小林義次垢版2018/03/01(木) 14:38:08.58ID:sr7GSUZ6
いやなきもちになることばかりだ。
0312名無しさんの主張垢版2018/03/03(土) 08:52:56.19ID:eVfdtCst
中共・朝鮮・韓国人への内応主義者の代弁テレビ局・TBS、テレビ朝日。
0313名無しさんの主張垢版2018/03/06(火) 20:08:44.87ID:???
@日本政治黒幕 天皇アキヒト 皇后 拉致被害者問題 北朝鮮核問題 韓国 加計学園 森友学園 自民党
https://www.dailymotion.com/video/x6fm08g
A慰安婦問題 政治動画 韓国 マスコミ カルテル 皇室 美智子皇后 朝鮮人コンス 政治
https://www.dailymotion.com/video/x6flx4q
B天皇皇后 皇室 日本政治 国策 省庁 批判 天皇制 自民党 安倍 麻生
https://www.dailymotion.com/video/x6flzld
C加計学園 天皇皇后 皇室 政治安倍麻生 動画公安 仮住居
https://www.dailymotion.com/video/x6flxuv
Dマスコミ 日本政治 天皇皇后 加計学園 自民党 安倍 麻生
https://www.dailymotion.com/video/x6flz0f
E
天皇皇后 憲法改正 人権侵害 電磁波犯罪 electricharassment 選挙 独裁政治 公安 警察
https://www.dailymotion.com/video/x6fm0jh
F集団ストーカー 電磁波犯罪 天皇皇后 人権侵害 国民スパイ カルト 国家神道 創価学会 警察 公安 在日 明仁 美智子 エレクトリックハラスメント
https://www.dailymotion.com/video/x6fm10e
G天皇と秘密兵器 天皇政治をやめさせろ 天皇皇后 日本政治 在日米軍犯罪 明仁美智子
https://www.dailymotion.com/video/x6fq9ml
Hこれがクソのような国家神道カルトだ。池田大作の創価学会よりも悪質。天皇制。皇室。
https://www.dailymotion.com/video/x6fqal2
I天皇が政治をやっていないだと!?国民をだますな!天皇皇后皇室犯罪。人権問題を放置する日本政治を国際社会に拡散。
https://www.dailymotion.com/video/x6fqbo9
0314名無しさんの主張垢版2018/03/23(金) 06:12:06.31ID:???
嫌いな芸能人を挙げろ

223: 消費税廃止 [] 2018/03/18(日) 13:34:00 ID:tLkqwA/s0

■ビートたけし
「テレビは無料。嫌なら見なきゃいいじゃねーかってだけだけどな、デモするのはおかしい。」

■ダウンタウン松本
「お前らチャンネル変える能力もないんやな。どんだけ無能やねん。(笑)」

■ロンドンブーツ淳
「嫌なら見なきゃいいじゃん。ネチネチうるさいって言われない?」

■マツコデラックス
「フジテレビのデモは新右翼の集まり」

■テリー伊藤
「高岡さんは精神的にアレですよ」

■ミッツマングローブ
「ネットは仮想敵国を作りたがる。 (カメラ目線で)日本人はこういう意見じゃないですから!」

■江川紹子
ふかわの意見は「中身がない」「人を批判する時には、きちんとした裏付けが必要なのだにゃ」

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1475763161/223
0315名無しさんの主張垢版2018/03/29(木) 13:25:35.88ID:X2AuL5vx
ちなつちゃんはねむりひめ
ぼくのなかでえいえんのねむりひめ
ちなつちゃんのすがたはとおいひのまま
ちなつちゃんのこえもとおいひのまま
じかんがながれた
0316名無しさんの主張垢版2018/09/25(火) 05:28:20.98ID:CRO9l/Mc
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

18V
0317名無しさんの主張垢版2018/11/11(日) 21:02:15.56ID:r4G/GuW/
ソウシ学園(仮称) グループ 創始者 大橋博(仮称) の大罪
港区南麻布私立共学校 池田富一(仮称)と金子暁(仮称)の大罪

中学受験 港区の不届きな私立中高物語〜こんな私立中学を受験しますか?〜
http://hirogakuillegalact.blog.jp/

高橋嘉之公式ブログ 都内のある私立中高(共学)の大事件簿〜その手口の備忘録〜
https://ameblo.jp/interconciergefounder001
0318名無しさんの主張垢版2018/11/17(土) 10:16:40.57ID:???
ニュースや教育番組までも
旅行に行く
違和感を感じる
といったおかしな日本語を使いまくるのにげんなり
NHKに投書しても全然改めない
あと
ルビ打てばいいだけなのに熟語までも平仮名表記にする
英語の早期化といい、日本語を消そうとしているとしか思えない
0319名無しさんの主張垢版2018/11/21(水) 03:13:59.37ID:3JNmoLLu
https://chugakujyu.exblog.jp/i4/
2005年 11月 03日
設立趣旨/スタッフ紹介
2005年10月31日
世の中は 日本も世界も大きな曲がり角に来ており、その中で「日本の教育」とくに私立中高一貫教育もまた、歴史的とも言える曲がり角に直面しています。
進学塾にとっては色々な面で「受験の常識」が通用しなくなりました。しかしそういう事態に対して大手進学塾や受験ジャーナリズムの一部には、時々有益な指針を提起しているものもありますが、
概して大勢は、戦後日本の塾運動の成果を破壊する「非常識」さを拡大し、その道を突進しているように見えて仕方ありません。
私達は、非力な中小塾関係者ばかりですが、私立・国立・中学受験の世界で「非常識」ではなく、「良識」を、「建前(嘘)」ではなく、「ホンネ(真実)」を、
塾としての「経営論理」だけではなく「教育の論理」をも情報発信すべく群れ集まりました。
ネット上にバーチャルな学園「中学受験 悠遊学園」を設立致しました。主なスタッフは以下の通りです。
https://chugakujyu.exblog.jp/i8/
学園長 金 廣志(悠遊塾主宰)
教務課長  安本 満(龍馬塾主宰)
広報課長  永田 淳一(武久出版)
事務局長  三戸 さとみ(塾 指導者)
教諭 算数  金 廣志
   国語  平井 好男(中学受験教室代表)
   社会  海風荘主人
   理科  永田 淳一

港区南麻布共学私立 理事長 TOMMY IKEDAの盟友は元過激派 金 廣志(キム・クヮンジ)
金 廣志(キム・クヮンジ)
1951年大阪生まれ。在日2世。東京都立北園高校中退。
69年に赤軍派に加盟。翌年全国指名手配され15年間逃亡潜伏。その間は肉体労働に従事。
時効成立後、86年から塾講師の道へ。96年高知で自宅近所の子達を集め「悠遊(ゆうゆう)塾」を開く。

ソウシ学園(仮称) グループ 創始者 大橋博(仮称) の大罪
港区南麻布私立共学校 池田富一(仮称)と金子暁(仮称)の大罪

中学受験 港区の不届きな私立中高物語〜こんな私立中学を受験しますか?〜
http://hirogakuillegalact.blog.jp/
0320名無しさんの主張垢版2019/04/23(火) 01:33:02.30ID:92EN/5jT
安倍首相吉本新喜劇に出演→吉本興業が教育に本格進出。クールジャパン機構から100億円出資へ。→マスコミに次ぎお笑い界もアンコン
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555945827/
0321名無しさんの主張垢版2019/04/23(火) 01:38:27.09ID:???
年収予想(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル!
今回の冬ボーナス、昇給が反映されてます。
https://u.nu/37g1

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1
0322名無しさんの主張垢版2019/04/25(木) 21:04:43.59ID:vLYFKXh3
ところで 5G・ 5G・ 5G・の危険性ーーーガン・遺伝子異常・・・・・大変なことになる
0323名無しさんの主張垢版2019/04/28(日) 16:24:56.37ID:QlaUIMwr
え便器チョンTVやチョンマスゴミは、日本人様にとって害悪でしかない!!!

ところで、
こんな恋愛もあっていいんじゃね??
純真に生きるっていいよなぁ…

     ★海からの風に★
    http://slib.net/89346
       上松 煌(うえまつ あきら)  

       プロフィール
   http://b.hatena.ne.jp/entry/slib.net/a/21610/
0324名無しさんの主張垢版2019/05/03(金) 18:07:52.15ID:JH6woGHP
以前TV局のドラマでドア一枚撮影させたら業界の付きまといがしつこい。
考えてみるとその撮影の大分前(子供の頃から)から付きまといがあった
ような気がする。
よくわからないが盗聴、盗撮などされ色々な著作物、その他の話のタネに
されている。
TVなどの生放送を見ると首、首などいつも同じ人に言われたりした。
それは、まだいい方で隠語、略称、暗号など言葉や字幕などでいわれのない
誹謗中傷をされたりした。
ただ、どれも直接ストレートな名前などを言わないので立証しようがない。
集ストなどを使い追い回されたり、いろいろ不可思議な現象(自宅、出先)
において急に体調が悪くなったりする。
また、微かな音量で変な音声(誹謗中傷、脅し文句、馬鹿にする様な言葉)
を四六時中流されたりする。
身内、近所、知り合いなどが分けのわからない行動をとったりする。
多分、TV業界、宗教界抱き込まれていて何を相談してもとぼける。
警察などに相談しても完全無視。
どんどんエスカレートするだけで困っている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況