X



トップページ社会、世評
844コメント330KB
☆生命操作と国際結婚で日本は安泰?
0001名無しさんの主張2010/09/14(火) 00:25:33ID:6otqpnwe
現行の少子化対策は全然効果が無い。

そこで

少子化社会対策基本法補完法

第一条(この法律の目的)
生殖補助医療の振興と非婚化の緩和による少子化対策

第二条(生殖補助医療)
国及び地方自治体は、出生前診断・着床前診断・精子バンク等を
始めとする全ての生殖補助医療や生命操作を支援する義務があり、
邪魔立てをしてはならない。
また、邪魔立てを看過してはならない。

第三条(非婚化対策)
国及び地方自治体は、婚姻を希望する者を支援する義務がある。
両性に国籍・民族・人種・信条・社会的身分・門地の相違があろうとも
如何なる邪魔立てもしてはならず、支援しなければいけない。
また、邪魔立てを看過してはならない。

どうよ???
0627名無しさんの主張2014/12/25(木) 06:27:53.17ID:eGHfTUhE
努力は投薬に似ている

薬剤の選定、投薬量、タイミング
全てが適切でなければ患者への危害と同じ事だ

選定する手段、投入される労力、タイミング
全てが適切でなければ努力という行為が有害なモノになり果てる

児童手当や子育て支援で産まれてくる赤ちゃんはゼロなので
現行の少子化対策は100%有害無益と罵っても過言ではない
結婚査証(移民嫁婿ビザ)や生命操作の自由化・留学生への国籍付与が正解だろうな
0628名無しさんの主張2015/01/06(火) 23:18:52.02ID:O211TI2U
あげ
0629名無しさんの主張2015/01/08(木) 06:35:49.42ID:4USKwsqt
結婚査証(結婚ビザ)制度を新設して少子化を解決しよう
0630名無しさんの主張2015/01/08(木) 06:36:34.43ID:4USKwsqt
結婚査証(結婚ビザ)制度を新設して少子化を解決しよう
0632名無しさんの主張2015/01/19(月) 07:15:39.11ID:taRYmlwn
同意
0633名無しさんの主張2015/01/20(火) 07:14:27.12ID:yeD2PuJp
専業主婦が激減した所為で少子化が酷くなったんだから
移民嫁に専業主婦の仕事を任せれば良いんじゃないのか?
0635名無しさんの主張2015/01/28(水) 07:10:19.95ID:NIgl8RX/
日本人は今こそ大人になるべきでは?
人間が乳幼児として産まれ青少年となり成人となる
民族も乳幼児として産まれ青少年となり成人となると思うのだがね

人間の幼少期→家の中で過ごす事が多く、基本的に家族とのみ接触
民族の幼少期→発祥地で過ごす事が多く、基本的に同民族とのみ接触

人間の少年期→学校で他者・異性との交友関係を学び、友人・知人・恋人を自分で作れるようになる
民族の少年期→国際的に他民族との交友関係を学び、同盟者・国交・盟友を自分で作れるようになる

人間の青年期→他者と交わって働く事が可能。異性との性交渉や嫁婿の入手も可能
民族の青年期→他民族と混ざり働く事が可能。他民族との性交渉や国際結婚も可能

工学の天才曰く
地球は人類のゆりかごである、ゆりかごで一生を過ごす者はいない
新日本人宣言曰く
日本列島は日本人のゆりかごである、ゆりかごで留まる民族で終わる気はない
0637名無しさんの主張2015/02/04(水) 05:44:29.30ID:AnaG/sev
興味深い
0638名無しさんの主張2015/02/05(木) 07:14:28.35ID:se940xlf
子供の知的能力を高めたいと欲する親がいたとする
長期間に渡って膨大な教育投資が必要だが、教育の効果がゼロ以下の時すら十分にあり得る
なぜなら、知的知的好奇心が欠落した者に対する教育など、宝石を泥に投げ込む以下の効果しか無いからである

逆に言えば子供の知的好奇心を生命操作で高める事に成功すれば
教育は100%以上の効果を発揮する事に疑いはない
親御さんは嬉々として資産の殆どを投げ出すだろう
0639名無しさんの主張2015/02/05(木) 17:40:23.48ID:o61SCZZQ
移民?
メンタル顔面奇形なチョンと
中国人と
黒ちゃん以外ならええよw
0641名無しさんの主張2015/02/08(日) 21:57:28.80ID:cYVnfoae
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1403131176/
嫁さん候補として最高やん
     ,、     ,、
   r'ー》'´`⌒ヾ‐》,     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    i  iミ ノ リハリ/!   .|  もし君が一生涯独身童貞を望まないとすれば
   ! i゙瓦゚ ヮ゚ノ!' i|  <  結婚査証制度(移民嫁ビザ)を日本も始めるべきだと思うよ
   !l! ! と.フリ{つ!i! l    |  (血統主義者や在特会が血相変えて反対するかも)
   ノリ | v/_j_、 i!l !   \_____
   ゞノ  ~じ'フ~ル'ノ

関連スレッド
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1402000499/
(悲報)子育て支援は有害無益(少子化)
0644名無しさんの主張2015/02/21(土) 22:47:04.37ID:sKCEgdsO
>>639
恐らく地球上の殆どの場所では
君と中国人の区別はつかないだろうな
0646名無しさんの主張2015/03/03(火) 21:34:42.37ID:ZlEBtKPX
中国人と間違えられた事がある
0648名無しさんの主張2015/03/17(火) 17:53:16.66ID:SPfvwOTQ
チョンと中国人おことわる!
0649名無しさんの主張2015/03/29(日) 06:39:44.46ID:whDGJ+Ki
大阪の大学で物凄い研究が・・・

<画像>
大阪市立大学の研究グループが開発した人工神経(大阪市立大学の発表資料より)
http://www.zaikei.co.jp/files/general/2015031913315890big.jpg

iPS細胞を付加した人工神経群と、人工神経のみを移植した群のマウスの下肢運動機能回復を示す図(大阪市立大学の発表資料より)
http://www.zaikei.co.jp/files/general/2015031913390250big.jpg

iPS細胞を付加した人工神経群による末梢神経再生のイメージ図(大阪市立大学の発表資料より)
http://www.zaikei.co.jp/files/general/2015031913403060big.jpg

<参照>
iPS細胞を用いた人工神経の長期有効性と安全性を実証 &#8212; 大阪市立大学
http://www.osaka-cu.ac.jp/ja/news/2014/gb2u4u-1
0650名無しさんの主張2015/04/15(水) 22:12:25.51ID:8wEwnLxY
すげえな
0651名無しさんの主張2015/04/19(日) 23:05:25.79ID:BzKEbkDN
臓器の芽を作製する革新的な培養手法を確立〜腎臓や膵臓など、さまざまな器官再生へ道〜 横浜市立大学
http://rikeinews.blog.jp/archives/27602035.html#more
0653名無しさんの主張2015/04/23(木) 23:13:40.78ID:NJR/gg2Y
面白そう
0657名無しさんの主張2015/05/12(火) 07:34:36.11ID:ZD/LkVsM
今の国籍法は時代遅れでは?
年間200万人の赤ちゃんに恵まれていた過去の日本では有効な法でも
年間100万人の赤ちゃんに恵まれる事すら怪しい現代の日本では有害な法では?

10代・20代には美しい娘さんがいたとしても
「悪い虫がつく事だけが心配」と親御さんが喚いて
未婚のままに60代になってしまったとする(今の日本はそうなりつつある)

80代の親御さんが60代の娘さんを嘆いても自己責任って以外に何があるって言うんだい
今の公務員や世の常識がやってる国籍行政や水際規制は同じ事だろう
0660名無しさんの主張2015/05/24(日) 19:57:18.93ID:E4TxdYPu
公務員?
0663名無しさんの主張2015/06/14(日) 23:04:22.98ID:1XGkWpqA
海外で結婚した者が嫁さんを連れて帰るだけの話なのに
「招聘手続き」等が一か月以上もかかるのは人権問題ではないか?
即日で審査完了するか管轄移管しろと国際的に非難されるかもね

まあ、これじゃ少子化(非婚化)は悪化する一方だし
街中は空き家だらけになるんだろうしこの国も終わりだな
まあ、公務員の皆さんが魂を入れ替えればその限りではないがな
0664名無しさんの主張2015/06/24(水) 06:13:27.44ID:lD3U1LO1
同意
0665名無しさんの主張2015/06/30(火) 06:52:27.34ID:WA18fp/1
非婚化(少子化)はどう考えても破滅的な状況だ
国際結婚だけは増加傾向だったが中央省庁の規制強化?か否か知らないが
唯一効果的な少子化対策だった国際結婚すら先細りだ?

招へい手続きを地方自治体に管轄移管したらどうだろうか?
海外で嫁さんを見つけたのに連れて帰るだけで数か月?かかるか解らんような
非人道的な現状の行政方針の巻き添えで地方経済が滅ぶのは勘弁だもんなあ

国際結婚を規制緩和すれば、非婚化(少子化)にはストップがかかるんだし
家やクルマが売れるから地方の景気だって良くなるよ(児童手当より効果的)
江戸時代じゃあるまいし、鎖国の時代は終わったと思うんだけどねえ。

年間200万人も日本人が産まれていた時代があった(事実)
年間100万人の日本人出産する疑わしい時代が来た(事実)
生命操作での知的国民産生だなんて技術的には未完成(事実)

少子化対策を民族主義(血統主義)で失敗させても意味なんかあるまいに
0666名無しさんの主張2015/07/03(金) 06:35:30.31ID:ckGGC64f
同意
0667名無しさんの主張2015/07/15(水) 06:35:53.26ID:rN7f2zs8
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1436189213/
マスコミ規制って有害善?

ちょっと考えてみたんだが
完全なる言論の自由が保証されていれば過去の悲劇は避けられたのでは?
0668名無しさんの主張2015/07/18(土) 12:28:16.13ID:???
グックは
醜い。汚い。臭い。気持ち悪い。障害者。奇形。背が低い。体格が貧弱。体力が無い。
頭が大きい。顔の彫りが浅い。貧相な顔。鼻が低い。目が小さくて細い。視力が低い。
手や足が短い。胴長。寸胴。歯並びが悪い。出っ歯。尻が垂れている。O脚。原始人。
黄色い猿。金の亡者。白人の奴隷。他国(中国やアメリカなど)の文化を猿真似する。
謝罪も賠償もしない。自国民が優秀だと勘違いしている。戦犯者を擁護する。ださい。
野蛮。幼稚。下品。無個性。残酷。根暗。陰湿。変態。鯨殺し。閉鎖的。英語が下手。
怒り顔が猿そのもの。人より動物に近い。他国の言語(中国語や英語)を猿真似する。
他国の島を横取りする。低能。異常。気違い。土人。田舎者。劣等人種。地球の害悪。

死ねグック。
0670名無しさんの主張2015/07/28(火) 23:33:28.74ID:2S0ukmnR
ふん
混ざるもんね
0671名無しさんの主張2015/07/29(水) 07:32:26.64ID:gT4AXO4F
生命操作を徹底して活用すれば
後天的に知的猛者になる事も、若返りを為す事も可能かも知れない
今の我々に欠けている事は「意志」の力だろう

中国は羅針盤を発明し、アメリカ大陸を中華文明で覆い尽くす事さえ可能だった
しかし、世界帝国を構築したのはヨーロッパだった(「意志」が力を振ったのだ)
日本だって、東南アジアへの進出融合だって可能だった(鎖国って腐った「意志」が日本の将来を閉ざしたのだ)

生命操作を使って将来を切り開くか否か(切り開く意志があるか否か)
それだけが我々の将来を決める事になるだろう。
0672名無しさんの主張2015/08/02(日) 19:21:00.19ID:???
グックは
醜い。汚い。臭い。気持ち悪い。障害者。奇形。背が低い。体格が貧弱。体力が無い。
頭が大きい。顔の彫りが浅い。貧相な顔。鼻が低い。目が小さくて細い。視力が低い。
手や足が短い。胴長。寸胴。歯並びが悪い。出っ歯。尻が垂れている。O脚。原始人。
黄色い猿。金の亡者。白人の奴隷。他国(中国やアメリカなど)の文化を猿真似する。
謝罪も賠償もしない。自国民が優秀だと勘違いしている。戦犯者を擁護する。ださい。
野蛮。幼稚。下品。無個性。残酷。根暗。陰湿。変態。鯨殺し。閉鎖的。英語が下手。
怒り顔が猿そのもの。人より動物に近い。他国の言語(中国語や英語)を猿真似する。
他国の島を横取りする。低能。異常。気違い。土人。田舎者。劣等人種。地球の害悪。

死ねグック。
0674名無しさんの主張2015/08/14(金) 06:41:14.04ID:EhAKwbt7
若返りが出来れば需要は無限だよな
0675名無しさんの主張2015/08/17(月) 07:01:27.89ID:bKutFX9S
こんな親御さんやご身内がいたと仮定してみよう?
「血筋正しきオラが一族には一滴でも他所の村の血が流れてる嫁はいらね」
「オラが村は高貴な血筋、他の村の者たちは穢れている」

血統主義を信じ込んでる連中って心の奥底では同じレベルなのでは?
公務員だの議員センセイだのが何を喚こうと連中の自由だとは思うんだが
国民を根絶やしに追い込んじゃいけないよ
0676名無しさんの主張2015/08/18(火) 07:35:40.87ID:g05XL+ug
(事実)昔の日本では年間200万人の赤ちゃんが産まれていた
(事実)今の日本では年間100万人の赤ちゃん誕生すら疑わしい
(事実)生命操作で知的猛者を誕生させたり、障害者を健常者にしたり、若返ったりさせるのは不可能

(痴れ言)「オラが村は高貴な血筋、他の村の者たちは穢れている」
(痴れ言)「血筋正しきオラ達の村では一滴でも他所の村の血が流れてる嫁はいらね」
(痴れ言)「他所の娘と夫婦になったもんは村役場で招へい手続きを受けて貰う、何か月でも審査するぞ」

今の行政方針は痴れ言にのめり込んだ挙句に村を滅ぼす馬鹿者どもと何が違うの
冷静になったほうが良いように思うんだけどねえ
0678名無しさんの主張2015/08/23(日) 06:57:16.19ID:Mc5einyQ
確かに偉業だな
0679名無しさんの主張2015/08/28(金) 05:20:25.60ID:kzTeti+4
(仮称)移民嫁婿歓迎法
日本国籍者との婚姻を希望する者(35才未満)は何人(なんぴと)であろうと日本への入国の権利を有する
(国際指名手配等が為されている人物及び宗教関係のトラブル発生に関しては例外規定とする)
滞在上限は3年間・滞在費を賄う為の労働の権利を有する(労働に関する規制は日本国籍者と同じ)

婚姻希望者には国家及び地方自治体は支援をしなければならない
何人(なんぴと)であろうと希望者への邪魔立ては許されない。
また、邪魔立てを看過する事も許されない。

日本国籍者との婚姻と同時に配偶者査証への切り替えの権利を保証され
婚姻が3年以上続けば永住者査証への切り替えの権利が保証される
婚姻が6年以上続くか子供が産まれるかで日本国籍を漏れなくプレゼント
0680名無しさんの主張2015/08/29(土) 05:56:37.05ID:???
グックは
醜い。汚い。臭い。気持ち悪い。障害者。奇形。背が低い。体格が貧弱。体力が無い。
頭が大きい。顔の彫りが浅い。貧相な顔。鼻が低い。目が小さくて細い。視力が低い。
手や足が短い。胴長。寸胴。歯並びが悪い。出っ歯。尻が垂れている。O脚。原始人。
黄色い猿。金の亡者。白人の奴隷。他国(中国やアメリカなど)の文化を猿真似する。
謝罪も賠償もしない。自国民が優秀だと勘違いしている。戦犯者を擁護する。ださい。
野蛮。幼稚。下品。無個性。残酷。根暗。陰湿。変態。鯨殺し。閉鎖的。英語が下手。
怒り顔が猿そのもの。人より動物に近い。他国の言語(中国語や英語)を猿真似する。
他国の島を横取りする。低能。異常。気違い。土人。田舎者。劣等人種。地球の害悪。

死ねグック。
0682名無しさんの主張2015/10/02(金) 07:35:46.94ID:enYRmcdM
(仮称)移民嫁婿歓迎法
日本国籍者との婚姻を希望する者(35才未満)は何人(なんぴと)であろうと日本への入国の権利を有する
(国際指名手配等が為されている人物や宗教的狂信に関しては例外規定とする)
滞在上限は3年間・滞在費を賄う為の労働の権利を有する(労働に関する規制は日本国籍者と同じ)

婚姻希望者には国家及び地方自治体は支援をしなければならない
何人(なんぴと)であろうと希望者への邪魔立ては許されない。
また、邪魔立てを看過する事も許されない。

日本国籍者との婚姻と同時に配偶者査証への切り替えの権利を保証され
婚姻が3年以上続けば永住者査証への切り替えの権利が保証される
婚姻が6年以上続くか子供が産まれるかで日本国籍を漏れなくプレゼント
0683名無しさんの主張2015/10/06(火) 07:21:21.24ID:kuMzkgY+
タイプA)優等生 (典型例は公務員)
法律(含む規則・常識)で為せと明記されている事→絶対に命がけで為す
法律(含む規則・常識)でする事が出来ると明記されている事→余程の事がない限りしない
法律(含む規則・常識)で禁じられていないが、やっても良いと書いてない→命がけでやらない

タイプB)我が道を行く(典型例は自営業者)
法律(含む規則・常識)でやっても良いと明記されてる→自分に得なら当然ながらためらいなくやる
法律(含む規則・常識)で禁じられていないが、やっても良いと書いてない→自分に得なら屁とも思わずやる
法律(含む規則・常識)でやってはダメと明記されている→仕方ないからやらない(自分に得でバレないようならやる)

タイプC)規格外(典型例・・・発言自粛)
法律(含む規則・常識)でやれと定められている→気が進まないけどやる(バレないようならやらない)
法律(含む規則・常識)で禁じられていないが、やっても良いと書いてない→面白そうならやる
法律(含む規則・常識)で禁止されている→面白そうならリスクを承知の上でやらかす
0684大作 832015/10/06(火) 08:35:51.09ID:xSJQ1Q6F
コマツ印刷
0686名無しさんの主張2015/10/22(木) 06:21:53.82ID:IKL9z0yI
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/china/1437828385/
情報戦を考える

如何に強力な軍艦・部隊であろうとも限界がある
敵国の兵士を毎年10万人殺害する事が可能であろうか?
しかも、それを実現可能?な能力を維持する為の軍事予算は可能であろうか

その反面、年間10万人の敵国の男児を国際結婚で娘の尻に敷く事は簡単であり
工作に必要な予算は敵国の男児が支払ってくれるので必要な予算はゼロであり
将来的に産まれてくるハーフやクオーターは敵国の戦意を和らげる事が可能である
0687名無しさんの主張2015/10/27(火) 05:51:20.15ID:eOtJlvdp
可能だ
0688中島町2015/10/27(火) 07:19:38.59ID:???
雲子ボンジュール
ほんとにーここの人たちは布団も用意出来んのか?

孫太郎っていう弟がいるんだよ。

今ねーいとこのえみちゃん。
マッサージ師になっとるだってー。

あっ君がおって良かったやー。

トイレの便器を蹴った
掃除機を蹴った

滝山寺の子供
ホワイトクリスマスとブーツ
100均とか天外魔鏡2とか
俺がカブとか出雲大社とか

康生のCIBICOの近くのベンチ
かに本家
ジブラのブラザーで喧嘩を買えとか。
ジャスミンティー
0689名無しさんの主張2015/11/05(木) 06:53:09.06ID:qKPinBPA
(事実)昔の日本では年間200万人の赤ちゃんが産まれていた
(事実)今の日本では年間100万人の赤ちゃん誕生すら疑わしい
(事実)生命操作で知的猛者を誕生させたり、障害者を健常者にしたり、若返ったりさせるのは不可能

(痴れ言)「オラが村は高貴な血筋、他の村の者たちは穢れている」
(痴れ言)「血筋正しきオラ達の村では一滴でも他所の村の血が流れてる嫁はいらね」
(痴れ言)「他所の娘と夫婦になったもんは村役場で招へい手続きを受けて貰う、何か月でも審査するぞ」

今の行政方針は痴れ言にのめり込んだ挙句に村を滅ぼす馬鹿者どもと何が違うの
冷静になったほうが良いように思うんだけどねえ
0690名無しさんの主張2015/11/11(水) 06:38:54.89ID:5FYs/+R7
確かに
0691名無しさんの主張2015/11/20(金) 06:19:54.05ID:Izc8nrLs
移民嫁歓迎
0692名無しさんの主張2015/11/23(月) 21:33:41.93ID:SpDT0Quk
∩(゚∀゚∩)age
皆さんのもとに移民嫁が赴きますように
0693名無しさんの主張2015/12/04(金) 07:14:04.24ID:qonkJ1M8
日本は曇り
0694名無しさんの主張2015/12/07(月) 07:25:12.72ID:TVKBG7Xj
自民党の移民受け入れ策なんだけど、なかなかに良く出来ていると思うよ

人材開国!日本型移民政策の提言
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf

自民党に投票して多民族共生社会を構築しよう
0695名無しさんの主張2015/12/10(木) 22:57:36.65ID:7eTGdJAB
貴殿が女性で美しくなりたいとする

選択肢A)ダイエットとメイクアップ

選択肢B)美容整形

どちらを選ぶかは本人の自由とした場合だが

選択肢B(美容整形)を選ぶ者が多い社会は
生命操作の潜在的顧客が多数であると推定可能では?
0696名無しさんの主張2015/12/19(土) 20:19:15.61ID:XMNYZjXz
天才を作り出す?「賢い遺伝子」の研究は是か非か | ナショナルジオグラフィック日本版サイト
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/15/121600366/


 平均より背の高い人がいれば、大きな腰、明るい色の髪、長いつま先、平たい足を持つ人たちもいる。こうした私たちの見た目に遺伝子が関係していることに異を唱える者はいない。
しかし、知能はどうだろう。遺伝による性質と言えるのだろうか。

 受精後まもない「胚」の段階で遺伝子操作を行う技術が現実のものとなりつつあるなか、近い将来、人工的に知能を高めた赤ちゃんを作れるようになる日はもはや夢物語ではないかも
しれない。
0697名無しさんの主張2015/12/23(水) 07:14:49.67ID:SJP0LrEf
将来的には経済成長の柱だな
0698名無しさんの主張2015/12/23(水) 23:25:57.78ID:SJP0LrEf
メリークリスマス

中国各地の友よ朝鮮半島の友よ日本列島の友よ
今日も明日もいろいろな困難や挫折に直面しているが、それでもなお私には夢がある
いつの日かアジアの各地で憎みあった者たちが楽しく食卓を囲める日が来るだろう

私には夢がある、いつの日か民族や血統などではなく人格の深さにより評価される社会が来る事を

私には夢がある、いつの日か谷はすべて身を起こし、山と丘は身を低くする
険しい道は平らに、狭い道は広い谷となる、国籍や宗教・民族を本人の意志だけで選べるようになる
知性の鐘を鳴らそう、理性の鐘を鳴らそうではないか

私達が理性の鐘を鳴らせば、すべての村という村で、すべての街という街で、すべての国という国で
憎みあう事よりも協力し合う事が有益である事が理解されるであろう。

今はまだ夢でしかない、しかし夢見る事を止めてしまえば人類社会に将来は無い

中国各地の友よ朝鮮半島の友よ日本列島の友よ
いつの日か汎アジア文明圏で協力できる日が必ず来る筈だ
私は貴方達を愛している

メリークリスマス
0699名無しさんの主張2015/12/30(水) 00:25:30.38ID:UcLvCC+N
良いお年を
0700名無しさんの主張2016/01/01(金) 06:27:29.75ID:kXZWPXP+
我が望みは私利私欲にあらず
社会が良くなって結果的に私も利益に与る事なり

我が望みは日本の利益にあらず
汎アジア社会が良くなって結果的に日本も利益に与る事なり

我が望みは民族の利益にあらず
知的生命体すべてが良くなって結果的に我々も利益に与る事なり
0702名無しさんの主張2016/01/17(日) 22:33:35.31ID:lCpeSd3k
パチンコが無いと駅前が寂しい
0703名無しさんの主張2016/01/22(金) 12:13:22.19ID:???
人工知能が人間を奴隷化……ターミネーターが現実に?
 ttp://daily.2c h.net/test/read.cgi/news plus/1453166283/
0704名無しさんの主張2016/01/22(金) 12:18:45.10ID:???
>>703
まあ、家柄や血筋だけで成り上がったダブスタ強欲人間どもに支配されるよりは、
矛盾なきAI様に支配されたほうがマシだという意見は理解できる。
0705名無しさんの主張2016/02/02(火) 05:02:50.55ID:NYQDisrF
苦笑だが言えるかもな
0706名無しさんの主張2016/02/04(木) 07:35:45.96ID:t1fW1FGS
改正国家戦略特区法〈15年7月成立) 神奈川県と大阪市が戦略特区を申請
外国人の単純労働者を原則認めていない入管法の特例として、国の認定を受けた事業者(ココ重要)が雇用する家事労働者の受け入れが可能になった。
家政婦・婚活等企業共同体って形で運営されるのが良いかと思うんだが

企業共同体(JV)・・・土建業で多用されるシステムなんだけど参考になる

(仮称)国際家政婦・婚活企業共同体
派遣企業・結婚相談所等を手始めとして関連する企業等が参加

事業1(家政婦紹介事業)
日本での家事労働を希望する娘さんに訓練を施しJVは娘さん(婚姻可能年齢)を雇用
必要最小限の日本語能力(家事の範囲は、炊事、洗濯、掃除、子育て) 等は派遣開始までに終了
派遣先が決まった後の休日は無論の事、派遣先が決まるまでの期間は娘さんの自由

事業2(婚活支援事業)
入国した娘さん達は派遣先が決まるまでの間は100%ヒマ・派遣後も休日はヒマ
企業共同体のメンバーである婚活企業(結婚相談所等)で婚活するのは本人の自由
縁談が先に決まって派遣出来ないケースでは労働査証から配偶者査証に切り替え

派遣企業・結婚相談所・結婚式場・不動産屋・家具商・地方自治体・国の出先機関等の参加すら期待可能
0708名無しさんの主張2016/02/07(日) 23:03:18.32ID:iQT0CNTu
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1454616596/
国際結婚の規制緩和は可能?(試案)
      *   o.   +
   +    。@〇’   *    +
.  *   ∧_∧∇゚∧@∧  +
+   *  (^ω^)人(^ω^*).\  *  *
.     ノ/ ∞/  /§/\~~\
     ノ ̄ゝ  c∽∽∽.~~~~^
0709名無しさんの主張2016/02/20(土) 21:53:13.63ID:nGjV2DdS
可能だと思うよ
0710おる 尿MARU(まる)2016/02/20(土) 22:37:18.51ID:sYkh5Yta
「あ」からみた「お」=「お」からみた

            「ほ」
0711名無しさんの主張2016/02/25(木) 21:37:07.45ID:jvo+veZL
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0712名無しさんの主張2016/03/07(月) 23:00:22.52ID:bslRC3N+
派遣企業が再禁止出来ないなら
移民受け入れは避けられないな
0713名無しさんの主張2016/03/18(金) 05:21:30.94ID:ig97wx8N
そりゃそうだ
0714名無しさんの主張2016/03/25(金) 06:29:12.01ID:aVXGGT1B
【プレスリリース】自閉症の原因となる遺伝子を特定 GABA受容体の運び屋タンパク質が発症の鍵握る - 日本の研究.com
https://research-er.jp/articles/view/44619


発表ポイント:

&#8226;PX-RICS遺伝子を欠損させたマウスが、自閉症に特徴的な行動異常を示すことを発見しました。

&#8226;PX-RICS遺伝子が、ヤコブセン症候群患者に発症する自閉症の原因遺伝子であることを特定しました。

&#8226;PX-RICSがGABA受容体の運搬に関与することを見出しました。これを標的とする自閉症の新薬創製が期待できます。


発表概要:

 自閉症は、対人関係の障害、コミュニケーションの障害、限定的な興味やこだわりを中核症状とする発達障害のひとつです。
80〜100人に1人の割合で発症するきわめて身近な発達障害ですが、発症の詳しい仕組みは分かっていません。
東京大学分子細胞生物学研究所の中村勉講師と秋山徹教授らの研究グループは、PX-RICS遺伝子を欠損するマウスが、
自閉症の症状に特徴的な行動異常を示すことを見出しました。
さらに、PX-RICS遺伝子がヤコブセン症候群患者に発症する自閉症の原因となる遺伝子であると特定しました。
PX-RICSは大脳皮質などの神経細胞に豊富に存在し、GABA受容体(注1)を神経細胞の表面へ運ぶ役割を担っています。
GABA受容体の輸送が自閉症の発症に関係することは新たな知見です。
自閉症の新しい治療戦略として、GABA受容体の輸送を改善する薬剤の創製が期待されます。
0715名無しさんの主張2016/04/02(土) 22:11:35.28ID:ev8iIfx6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1458947871/
【技術/遺伝学】特定のヒト細胞内タンパク質を素早く取り除いて機能を探る方法を開発 CRISPR/Casゲノム編集技術を応用

共同発表:取り除けば働きがわかる!
http://www.jst.go.jp/pr/announce/20160325/index.html

国立遺伝学研究所 分子機能研究室の鐘巻 将人 准教授らのグループは、「ヒト培養細胞」で特定のタンパク質を素早く分解除去する方法を開発しました。
これまでモデル生物注1)でしかできなかった精緻な遺伝学研究が、ヒト細胞でもできるようになる画期的な手法です。

利用したのは、同グループが2009年に開発した「AID法注2)」というタンパク質分解除去システムです。
これは、動物細胞の特定のタンパク質を分解除去し、そのタンパク質を司る遺伝子の役割を解析できるシステムです。
このシステムをヒト細胞にも導入できるよう、ゲノム編集注3)技術を応用し、ヒト細胞内のタンパク質の分解除去を自在に操ることに成功しました。

今回開発した手法を使うと、これまで数日を要していたタンパク質の分解除去が、1時間程度で行えるようになり、細胞分裂や増殖などの、
細胞の基本現象に与える影響を直接観察することが可能になります。また新技術では、分解除去のタイミングも任意に設定できるため、
今までの技術では解明が難しかった、生存に不可欠な「必須遺伝子」の機能解析ができるようになります。本技術により今後がん細胞を含めた、
ヒト細胞が増殖するための仕組みの解明が大いに進むことが期待されます。

本研究成果は、2016年3月24日(米国東部時間)に米国科学誌Cell Reportsオンライン版に掲載されます。
0716名無しさんの主張2016/04/17(日) 20:51:52.68ID:1x1VXQdD
安倍総理曰く
『戦後最大の経済GDP600兆円』を実現するためには、合理性に乏しいのに残っている『20世紀型の規制』をまだまだ打ち破っていかなければなりません。

合理性に乏しいのに残っている『20世紀型の規制』1)招へい手続き・婚活規制
海外で貰った嫁と同居するだけなのに何故にお代官様(公務員様)の許しが必要なの?
海外の娘さんが日本での婚活を希望した時に「婚活査証」制度が何故にないの?

合理性に乏しいのに残っている『20世紀型の規制』2)血統主義
座敷犬じゃあるまいし、血統主義の国籍法だけの時代じゃねえんじゃねえのかな?
両親の日本在住が総計で10年を超えていれば産まれた子供は日本国籍で良いと思うし
日本企業(含む日系船舶)での10年超の勤務経験や日本で一定レベル以上の大学を卒業したなら日本人で良いんじゃね?

合理性に乏しいのに残っている『20世紀型の規制』3)国家概念
優れた企業には入社希望者が殺到し、下劣な企業からは優秀な人材は逃亡する(現代社会では当然)
優れた国家には帰化希望者が殺到し、下劣な国家からは優秀な人材は逃亡する(将来社会では当然)
国家と言えども人間が作った組織なんだからダメと思われたら見捨てられるのが当然では?(その程度の緊張感さえない国家は衰亡するよ)

(事実)過去の日本では年間200万人の赤ちゃんが産まれていた時代があった
(事実)現代の日本では年間100万人の赤ちゃんが産まれる事すら危うい時代
(事実)生命操作やゲノム編集で若返りや知的国民の量産なんて今の技術では夢物語

如何?
0718名無しさんの主張2016/05/08(日) 22:34:31.51ID:EUC6YIww
黙っていることは羊の沈黙だ。
それは悪に加担し、悪を増長させるだけだ!

ますぞえ禿チョンは追い落とさなければダメだ。
田中康夫にリコールの音頭をとってもらいたい。
次期都知事には、田中康夫がいい。
「上司にしたい血液型NO1」の0型だしな!
こいつは金で動かないし、いざとなったら腹が据わってる。

やっぱり、人格を良く見て、清廉潔白でしかも行動力のあるやつとなったら
田中康夫しかいない。
明治維新の推進者もほとんどが0型だしな。
勝海舟、伊藤博文、大久保利通、板垣退助、西郷隆盛、大隈重信、桂小五郎等々、
腐るほどいるワ。
そうそう、最近は有名になったが、昔はまったく省みられなかった坂本陵馬も、0型
だと言われていた。
人気が出てから、いきなりB型どもが「坂本はB」と言い出した。
Bは狡っからいぜよ!

言い忘れたが、明治の三傑の木戸孝允や吉田松陰も0型だ。
国の転換期には、自分を犠牲にしても貫徹する気概が0にはある。

ちなみに東北大震災では、真っ先にボランティアに駆けつけた議員が田中康夫だ!
口より先に行動する!!
これこそ、日本人さ!
ただ、被爆で体調が心配だがな…。

おれは田中康夫を推薦する!!!
0719名無しさんの主張2016/05/15(日) 21:33:30.10ID:GAhMSW2L
AIに任せたら?
0720名無しさんの主張2016/06/01(水) 05:06:18.38ID:p67nITgv
悪くはないな
0721名無しさんの主張2016/06/13(月) 06:20:44.04ID:VJOKlHrZ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/future/1465646019/
ゲノム編集が拓く未来・・・時代は一気に変わると思うの 
                           ,. -‐==、、
             ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
           _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\
           //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
   / ,ノ:::;';';';';';';';';'/  /ヽ、二ニ-イ   ヾT ¨´ ,/;';';::`、. \';';';';';';';';';';〈::...
. /  i::;';';';';';';';';';'/ ,イ.:::::::::::::::::: !    ヽ`ー‐'";';';';';';';ヽ   \';';';';';';';';';!:::::
0722名無しさんの主張2016/06/21(火) 05:36:20.64ID:OMCkda2+
勝海舟
なあ、親分 江戸はいつまで持つかなァ 俺ァ侍の世も長く続かねえと思うんだ・・・

新門辰五郎
甘えよ坊ちゃん サムライの世の中なんざもうとっくに終わってるよ
桜田の雪が血に染まったのは侍ェの世が終わる前兆なんかじゃねえ
終わっちまったから否応なしに噴き出した血膿よ

現代人
日本社会もいつまで持つかなあ、日本人の世も長くは続かねえと思うんだ・・・

人口知能
甘いですね、純血日本民族の世の中なんかとっくに終わってますよ
三菱東京UFJ銀行のPD資格返上は日本人社会が終わる前兆じゃありません
終わっちまったから否応なしに噴き出した血膿なんですよ
0723名無しさんの主張2016/07/17(日) 23:42:33.00ID:4xQXlbLg
刑法27条の引用を行います。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3
集団ストーカー・電磁波被害事情通ではなく、容疑者だった
元プロミス法務部社員97年当時
サガラヨウイチ
元プロミス経理部社員97年当時
タケイヨシコ
元プロミス人事部社員97年当時
タテシナクミコ、クロダフミコ、タカシマケンイチ
元プロミス人事部社員98年当時
アラキコウジ
元プロミス人事部アルバイト97年当時
アベトシアキ

元サムシンググッド営業部社員93年当時
タケイフミオ 英語可、タシロヨウコ、サトウヨシアキ、リ・エイメイ
元サムシンググッド開発部社員
フクハラミキ
元サムシンググッドセクレタリーのアルバイト
カワムラジュンコ
元サムシンググッドサポートアルバイト
クマノユミコ
元サムシンググッド営業部アルバイト
タキザワシンイチ
0724名無しさんの主張2016/07/27(水) 06:09:34.26ID:5QzB+ZAy
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1468067034/
自民党の移民政策を支持するぞ(3)
   __,.ェィ
  ,〈___i_〉∧_∧γ⌒ヽヾ
  L! ‘∀‘!j ´∀`).\/
   「ヽ^yi'ヽ ヽy/ ..]つ
   |  P::qノ.__ノ∽ヽ|
._ノ/ _|(__)__)
0725名無しさんの主張2016/08/01(月) 05:24:57.17ID:pWaHD/og
輸入食品が大嫌いだからと一切の輸入食品を食さないのは個人の自由だ
(勿論、その事で餓死するかも知れんが自己責任と割り切れば良い)

輸入嫁が大嫌いだと国際結婚を拒絶するのも個人の自由だ
(勿論、その事で子孫が絶えるかも知れんが自己責任と割り切れば良い)
0727名無しさんの主張2016/08/22(月) 21:19:35.96ID:X495Bkh2
すげえな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況