X



トップページSKE48
1002コメント589KB
【SKE48】菅原茉椰応援スレ☆13【チームE】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb09-W1Jf)垢版2019/01/23(水) 23:04:24.30ID:zth8Mo1X0
すまんインフルだった感じだね
最初に検査した時は発症してから早すぎて陰性になったのかな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c916-7XZ4)垢版2019/01/23(水) 23:28:47.47ID:zOb6GcAP0
まあ
今こそニ推し脱却して
代表曲獲得しなきゃ誰も納得しないくらいの
勢いがほすぃね
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3351-fAiL)垢版2019/01/23(水) 23:57:40.95ID:BUS4KQ930
代表曲かあ
オリジナル新公演でも始まればそれなりに期待できるんだけどなあ
key holderが頑張って何とかしてくれんかな〜
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0616-pssH)垢版2019/01/24(木) 19:21:59.56ID:Spc+IrTf0
無課金で最後まで辿り着いたけど133枚がやっとだった
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b2-h/iE)垢版2019/01/24(木) 23:16:47.72ID:VS9yqW/c0
来なくなってモバメの大切さがわかるな
お大事にまーやん
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d251-uJAn)垢版2019/01/25(金) 00:27:29.49ID:BGPmeCai0
中目黒駅で起きた痛ましい事故のニュース見ると、無理は禁物だなと改めて思う
体調崩してるみなさんお大事に
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-47ND)垢版2019/01/25(金) 14:01:09.02ID:NuZGxqI+0
風邪じゃなく彼氏といちゃいちゃしてるだけの可能性
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-zAcf)垢版2019/01/25(金) 18:24:21.49ID:cvrJqDGrd
週刊SPA! アイドル情報 @spa_idol
now

「SKE48の10乗」通常版以外の表紙メンバーは以下の通りです。
Amazon版・須田亜香里さん、7ネット版・北川綾巴さん、
グループショップ版・菅原茉椰さん、HMV版・井上瑠夏さん&野村実代さんです。
写真は近日公開いたします。

#SKE48 #SKE48の10乗 #SPA!
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d251-uJAn)垢版2019/01/26(土) 00:38:19.17ID:dyxM5vkg0
SKE48 2019年1月度 net shop限定個別生写真5枚セットvol.2 菅原茉椰
https://shopping.akb48-group.com/selection/detail/2/75324
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/SK-126-1812-49769_p01_500.jpg

SKE48 2019年1月度 net shop限定個別生写真5枚セットvol.3 菅原茉椰
https://shopping.akb48-group.com/selection/detail/2/75404
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/SK-126-1901-49884_p01_500.jpg

SKE48 2019年1月度 個別生写真5枚セット 菅原茉椰
https://shopping.akb48-group.com/selection/detail/2/76052
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/SK-126-1901-50031_p01_500.jpg


※SKE48 2019年1月度 net shop限定個別生写真5枚セットvol.1 菅原茉椰はすでに売り切れとなっています
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e25-zAcf)垢版2019/01/26(土) 11:22:12.67ID:fHFRgg1U0
P4U中間発表は今日の正午です
お忘れないように
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0616-pssH)垢版2019/01/26(土) 12:04:44.64ID:VZafg6uT0
中間4位
1位と22,000差
6位と23,000差
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e25-zAcf)垢版2019/01/26(土) 12:07:56.28ID:fHFRgg1U0
リクエストランキング
中間発表

野島樺乃
リクエスト数 92950 枚

江籠裕奈
リクエスト数 83237 枚

小畑優奈
リクエスト数 71543 枚

菅原茉椰
リクエスト数 70781 枚

北川綾巴
リクエスト数 52025 枚

野村実代
リクエスト数 47389 枚

平田詩奈
リクエスト数 43236 枚

斉藤真木子
リクエスト数 42862 枚

中野愛理
リクエスト数 23222 枚

西満里奈
リクエスト数 23092 枚
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d16-DtZA)垢版2019/01/26(土) 12:17:27.76ID:QrjOCdiM0
>>923
本番はエクストラステージが始まったこれからですよ(^v^)knkn
まやーん頑張ってね
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-6kti)垢版2019/01/27(日) 00:25:00.80ID:vKIczSQV0
エクストラから走るヤツなめすぎだろ
それで票数自慢してるヤツ
ただでさえ強くないのに菅原ヲタ最初からやれよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb0-uJAn)垢版2019/01/27(日) 00:34:09.14ID:uwgnqfla0
この界隈に限らずTwitterで自分語りしてる奴みんな気持ち悪いわ
メンバーもドン引きしてるのに気が付かないのかね
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-8tZp)垢版2019/01/27(日) 01:48:30.77ID:pFXCTvCgd
自分語りってどんなの?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-vY4p)垢版2019/01/27(日) 15:10:13.16ID:21e3dixnd
菅原のファン同士で結婚かー
菅原って凄いのね
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-IGLV)垢版2019/01/27(日) 21:08:27.13ID:0DnebPyzd
言っておくけど触らぬ神に祟りなしやぞ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e25-zAcf)垢版2019/01/27(日) 23:20:01.02ID:IDQEERkN0
AKB48SHOW「#210」
2月3日(日) 22時50分〜23時20分
チーム8「抱きしめちゃいけない」フル▽恒例のお注射会▽留学生JKTステフィ&BNKモバイル「狼とプライド」▽みるみる美術館村瀬紗英▽チームE「君はラムネ」
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMd6-R5MV)垢版2019/01/28(月) 13:18:35.74ID:YlPyZ2GhM
★Music Japan TV (2019/1/25)
https://www.bilibili.com/video/av41896227

【出演】 菅原茉椰、江籠裕奈、熊崎晴香
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e25-zAcf)垢版2019/01/28(月) 23:00:55.54ID:AfzPwde90
SKEBINGO!【公式】
@skebingo_ntv

こんやのSKEBINGO!は
SKE 48全員オーディション後半戦!
スタジオでは即興芝居をチェック
松井珠理奈と小畑優奈が修羅場に?
小宮が悲鳴
#SKE48
#三四郎

http://imgur.com/IYveenc.jpg
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e25-zAcf)垢版2019/01/28(月) 23:48:49.20ID:AfzPwde90
あれ痩せたかな?笑(ma¯﹀¯ya)
2019-01-28 23:34:16
https://ameblo.jp/ske48official/entry-12436228251.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20190128/23/ske48official/31/19/j/o1080080914346797014.jpg


お久しぶりです!

今流行りの病から
復活しました!


こう、どうしてね
菅原は毎年かかるのか。

不思議です。

気をつけてるんですけどね。
今年はR1も毎日飲むようにしてたんですけどね。

もう大丈夫だって思って
飲まなくなった途端
かかりましたね。

R1って凄いっすね!!

3年連続って素晴らしい!

ある意味ね。笑

来年もかかるでしょうか!!

皆さんはお気をつけてください!
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d251-uJAn)垢版2019/01/29(火) 00:20:13.77ID:DHO9+AHV0
復活おめ!!
待ってました
まーやん不足で干からびそうだったぜ・・(´・ω・`)
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c916-L3L3)垢版2019/01/29(火) 12:25:39.92ID:PWWMLw9E0
【フクシマの認めざるを得ない事態】 その方達は現実を直視出来ないのか? 受け容れるのが怖いのか?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1548728384/l50
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-6kti)垢版2019/01/29(火) 17:18:03.38ID:Yp943EUVd
>>940
うそだろ!
こっちはぽちぽち必死にやってるのにコイツ遊んでるのかよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-6kti)垢版2019/01/29(火) 18:38:00.76ID:Yp943EUVd
>>945
飯だけってなんでわかるの?
メンバーがやれなんて思ってない
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-5I9S)垢版2019/01/29(火) 19:03:47.23ID:w9+NK2J/p
>>940
あーこれは男斡旋されてますわーorz
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-zAcf)垢版2019/01/29(火) 19:17:41.52ID:1GScfcftd
>>947
毛利忍@shinobumouri

本日深夜24時59分からAKBINGO!▽ 全グループカワイイ決定戦▽山田孝之推しメン決定▽釣り師頂上対決!須田亜香里vs白間美瑠
▽方言萌え対決!横山結衣vs石田千穂▽不思議ちゃん対決!松本日向vs高倉萌香
▽太田夢莉ドS発動▽リクアワ「47の素敵な街へ」 #AKB48 #SKE48 #NMB48 #HKT48 #NGT48 #STU48

http://pbs.twimg.com/media/DyEbGgrU8AAIyJC.jpg
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d251-uJAn)垢版2019/01/30(水) 00:24:16.62ID:1HUUEDW60
まーやんももうメンバーとしては中堅で、しかもSKE内でそれなりに重要な立場にいるんだから
もう少しアンテナを張り巡らせておいた方が良いんじゃないのかなあ
某まとめサイトのコメ欄を見てると、この先まーやん人気に影を差すんじゃないかと不安になる
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e25-zAcf)垢版2019/01/30(水) 00:26:55.38ID:5xntuwkp0
>>951
コメント欄はどんな感じなの?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d251-uJAn)垢版2019/01/30(水) 00:44:28.61ID:1HUUEDW60
まあやっぱり大半がネガティブな反応かな
ちなみにまとめサイト名は、まとめはエメラルド
NGT騒動のさなか、ヲタ繋がりの噂のあった人と遊んだことをSNSにあげるのは正直脇が甘いのではないかと・・
実際に繋がってる繋がってないの話ではなくて、ヲタがざわつくようなことを自分から発信してしまうのはちょっとね…
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-CXcF)垢版2019/01/30(水) 01:14:08.30ID:P6FJOWPIa
名古屋に友達いないから元メンバーと会うくらいいい気もするけど
リリースから年末年始生誕他忙しかった反動でちょっと遊びたい気持ちもあるだろうし
オタクがドン引きするようなはっちゃけ状態まで行かないようにほどほどにリフレッシュしたらええ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-ZTUY)垢版2019/01/30(水) 02:31:35.48ID:f3Doso0D0
なるちんと遊んでるらしい
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-CXcF)垢版2019/01/30(水) 08:58:32.88ID:P6FJOWPIa
次のAKBシングル関連でメンバーたちが都内集まってるタイミングで東京来てるし情報解禁たのしみだなー
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-47ND)垢版2019/01/30(水) 10:22:17.54ID:X5NlaGSC0
川崎ってヲタ繋がりしてるし、こんなのとつるんでるのマイナスにしかならないのに。仮に菅原が善意の付き合いとしても相手はおいしい思いしようとしてるからなのにね。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-fbok)垢版2019/01/30(水) 10:58:04.78ID:wtDfzHNWr
菅原が去年総選挙バク上げしたのもまさか。。。
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-6kti)垢版2019/01/30(水) 11:22:09.21ID:nW3eD9eRd
>>959
プラスにはならんな
なるちんはAKB選抜の菅原をSNSに上げれば少しは見てもらえるからな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-fbok)垢版2019/01/30(水) 13:57:35.58ID:WtpFW/afr
「理想の菅原」を演じるつもりはありません。個々にあるであろうこうあってほしいこう言ってほしいという気持ちをくみ取って気を使いその道を選択することはできません。

取り繕った自分を好かれても気持ち良くはないですし本当の自分を見せて嫌われたって、いい。全員に好かれるのは無理だとわかっているし嫌われるのが恐いと怯えてたら本物の魅力が出ない気がする。

(私も強心臓ではないけどね(笑))ま、何をしたところで言う人は言うのよでも、それで良いと思っている。そこのところ諦めて本物の自分で生きたい様に生きるから付いて行きたいと思ったら、付いてきて

不器用でも良いから嘘なく演じることのない自分でいたい自分に誠実でいたい他の誰でもない私が菅原なので以上です
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e993-02qJ)垢版2019/01/30(水) 14:50:25.09ID:1HnWcMYY0
>>962
毎度コピペ乙
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-zAcf)垢版2019/01/30(水) 17:56:10.42ID:hRq6Nslud
2月11日〜2月20日公演スケジュール
2月11日〜2月20日の公演スケジュールが決定しましたのでお知らせ致します。

2/11(月) SKE48「青春ガールズ」公演 13:00/17:00
2/12(火) チームKU「最終ベルが鳴る」公演 18:30
2/13(水) チームS「重ねた足跡」公演 18:30
2/14(木) SKE48「青春ガールズ」公演 18:30
2/15(金) SKE48「青春ガールズ」公演 18:30
2/16(土) 休館日
2/17(日) 休館日
2/18(月) チームKU「最終ベルが鳴る」公演 18:30
2/19(火) SKE48「青春ガールズ」公演 18:30
2/20(水) チームS「重ねた足跡」公演 18:30

ご理解・ご了承の程、よろしくお願い致します。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-8tZp)垢版2019/01/30(水) 20:00:48.26ID:UGW/E0h1d
まーやん青が出てくんないかな()
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0616-pssH)垢版2019/01/30(水) 22:53:06.16ID:K9dXYsuB0
>>965
青ガは覚えられないから16人のS公演に期待しよう
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df51-S1Ul)垢版2019/01/31(木) 00:41:24.65ID:PPXpM0mc0
>>9
新スレ用テンプレ
2017年の略歴を10からこちらに移動させました


■略歴
2015年
3月1日 第2回AKB48グループドラフト会議指名候補者となる

4月 ドラフト会議レッスン合宿
   3軍となる

4月11日 AKB48劇場にて前座として出演

5月10日 第2回AKB48グループドラフト会議にてSKE48チームEに第1巡目で指名される

5月23日 前髪がなくなる

6月12日 チームE公演前にお披露目

7月14日 研究生「PARTYが始まるよ」公演でデビュー
      ユニットは「あなたとクリスマスイブ」

8月31日 チームE「手をつなぎながら」公演で「Glory days」のバックダンサーデビュー

10月5日 SKE48ユニット「ラブ・クレッシェンド」メンバーに選出

10月7日 チームE「手をつなぎながら」公演でアンダーデビュー

11月28日 チームEへ昇格

12月6日 チームE正規メンバーデビュー
      ユニットは「チョコの行方」

2016年
1月11日 加入後初の生誕祭を迎える

2月22日 19th.Single「チキンLINE」での初選抜が発表される

7月2日 楽天Koboスタジアム宮城の楽天ー西武戦の始球式に登板

9月1日 手をつなぎながら公演が千秋楽を迎える

9月9日 正規メンバーとしてチームE新公演「SKEフェスティバル公演」初日を迎える
      ユニットは「1994の雷鳴」

2017年
3月19日 関西コレクションでランウェイを歩く

5月30日 ニコニコ生放送PLANETSチャンネルにて「菅原茉椰のEMPTY CANVAS」がスタート

8月8日 アパレルブランド Stola. のCMでモデルとして起用される

11月23日 22nd.Single「無意識の色」での選抜復帰が発表される
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df51-S1Ul)垢版2019/01/31(木) 00:43:00.16ID:PPXpM0mc0
>>10
新スレ用テンプレ
現時点で10にアンカーがついていたものはすべて反映させました


2018年
1月28日 東海ラジオ「SKE48 1×1は1じゃないよ!」パーソナリティ就任が発表され2月4日から全8回放送される

4月20日 念願の制服グラビアが掲載された『FLASHスペシャル』が発売(3月16日撮影)

5月17日 23rd Single(タイトルは後日発表)の選抜入りが発表される。また略称をパンチラと命名し話題に

5月30日 53rdシングル世界選抜総選挙の速報に45位(7092票)でランクイン

6月14日 世界選抜総選挙記念ドニチエコきっぷ(名古屋市交通局 2万枚限定)のデザインに松井珠理奈・小畑優奈とともに選ばれる      https://i.imgur.com/CIqTiVX.jpg

6月16日 53rdシングル世界選抜総選挙に29位(29413票)でランクインし、アンダーガールズ入り

6月19日 ラグーナテンボス夏のTVCM出演メンバーに選ばれる。6月21日より東海地区で放送スタート

8月1日  AKB48グループ感謝祭〜ランクインコンサート〜において、センターポジションで「前のめり」を披露

9月11日 SKE48衣装図鑑「全力制服」で表紙メンバー(5人)に選ばれる

9月24日 AKB48 54thシングル「NO WAY MAN」の選抜入りが発表される

10月15日 EX大衆で「菅原プロデュース」連載開始

11月3日 SKE48 24thシングル「Stand by you」の選抜入りが発表される

11月7日 ファッション雑誌「S Cawaii!!」にモデルとして掲載される(ゆるトップスコーデ姿)

11月30日 学校制服ブランド「O.C.S.D.」の2018-19年秋冬新作イメージビジュアルモデルに起用される

12月15日 映画「ホラーちゃんねる」に出演することが発表される。AKB48岩立沙穂とW主演。2019年1月開催、第4回秋葉原映画祭でプレミア上映

12月25日 「菅原茉椰のEMPTY CANVAS」が最終回を迎える。総選挙公約だった劇場公開生放送も含め全20回が放送される

2019年
1月10日 19歳の誕生日を迎える。生誕祭も同日開催され、髪の毛をショートにした姿をファンに初披露する
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-oIYj)垢版2019/01/31(木) 02:59:20.02ID:OXXlHbl/0
■MusicJapanTV「【ギュギュッとiタイム】『SKE48』から菅原茉椰、江籠裕奈、熊崎晴香が登場!#地元あるある」
  ttp://www.instagram.com/p/BspkAMmlFLP/
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-6g2P)垢版2019/01/31(木) 21:55:31.50ID:JPVgp42Sa
>>937
R1すごすぎワロタ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-TZLW)垢版2019/01/31(木) 23:32:06.47ID:vFGVJ3Dw0
■公演ポジション表(参考)その1
SKEフェスティバル公演の簡単なまーやんの立ち位置表です
ステージ向かって下手から6分割してAB(下手)CD(中央)EF(上手)です。
最後の記号はベストポジです。

-BC--- 01 重力シンパシー B
   オープニングからしばらくは下手寄り中心で
   イントロからの高揚感がたまらない

-BC--- 02 君が思っているより B
   この曲も下手寄り中心 次の曲の早替えのため途中退場 

-BCD-- 03 ほっぺ、ツネル  C
   熊とのWセンター 途中で上手寄りに移動するが
   「♪あなた わかる」から下手寄りに戻る

---DEF 04 SKEフェスティバル  E
   この曲と自己紹介MCは完全に上手のターン
   谷やゆうかたんとの絡みにも注目
   http://i.imgur.com/lqf32dJ.jpg

----E- 自己紹介MC E
   基本的に3列目の一番上手、つまりトリでゆっくり眺めていられる
   君のC/Wをやる時は1列目の上手に来る

--CDE- 09 1994年の雷鳴  D
   マイクスタンドを使ったりポジション移動が結構多い曲 
   スタートは下手寄りからでも基本的に上手寄り中心

【参考】
--CD-- 06 君のC/W  C
   過去の出演は全て市野成美ポジ セリに3人並んで座るところがイイ
   http://i.imgur.com/cnZPcLw.jpg
   http://i.imgur.com/0ixdJqS.jpg

--CD-- 07 涙に沈む太陽 D
   これまでの出演はいずれも井田玲音名ポジ
   あのシーンも含め基本的に上手中心
   http://i.imgur.com/qXUMIBL.gif
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-TZLW)垢版2019/01/31(木) 23:32:38.83ID:vFGVJ3Dw0
■公演ポジション表(参考)その2
---DE- 10 バラの儀式 E
   この曲は上手寄り中心 大人な表情とパフォがすばらしい

--CDE- 11 女神はどこで微笑む?  D
   寝っ転がったり一瞬だけハケてまた出てきたり、何かと動きが激しい曲
   この曲も上手寄り中心

--C--- 8人MC(後半) ?
   今やこの公演の名物に よく変なゲームもやっているw

-BC--- 12 ハートのベクトル BorC
   下手寄り中心 見るのはBのあたりが良さそうだけど 
   一番最後の指さしはもう少し中央寄りで

-BCD-- 13 キンモクセイ  C
   やや下手寄りが多め 上手寄りでも結構見れる
   16年12月の井田玲音名生誕祭で始まったオレンジサイも今やスタンダードに

-BCDEF EN1 恋のお縄 E
   登場は下手から 「てえへんだ」と上手に走って行って
   「♪お江戸払い できやしない」あたりで下手に戻っていく

-BC--- EN02 美しい狩り C
   この曲も下手寄り中心 セリに腰かけた時のftmmを堪能せよ

---DE- EN3 Stand by you(チームEバージョン) D
    選抜でいう須田亜香里ポジで、ほぼ上手寄り中心

-BCDE- EN3 入り口 C
    下手寄りからスタートし、2サビ以降は上手寄りでやや下手優勢
    「約束よ」「SKE48」的なワチャワチャや一緒に声を出す場面もある楽しい曲
なお新曲は今のところどちらか1曲の披露

--CD-- EN4 未来が目にしみる
    この曲は本当にほぼ中央で固定されている
    「裏センター」というような存在感
   立ち見上手のカメラ横は目線がピッタリ合うらしい
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-Zq2K)垢版2019/01/31(木) 23:48:20.18ID:BGwl6xxCa
明日SRか〜
月1配信かもっとやって欲しいけど
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-TZLW)垢版2019/02/01(金) 00:10:01.61ID:D5kNOztY0
■公演ポジション表(参考) 須田亜香里ポジ その1
SKEフェスティバル公演の簡単なまーやんの立ち位置表です
ステージ向かって下手から6分割してAB(下手)CD(中央)EF(上手)です。
最後の記号はベストポジです。

---DE- 01 重力シンパシー D
   オープニングからしばらくは中央上手寄り中心で
   イントロからの高揚感がたまらない

--CDE- 02 君が思っているより D
   この曲も中央上手寄り中心 このポジは最後まで残る 
   8人になってから下手寄りに移動

--CDE- 03 ほっぺ、ツネル  D
   頭サビの間に早替えを済ませ、途中から登場
   1サビの後で下手寄りに移動し、2サビの前に上手に戻る

---DEF 04 SKEフェスティバル  C
   イントロでわちゃわちゃしながら下手寄りに移動
   2番では中央のセリに位置している
   http://i.imgur.com/1wT73PY.jpg

----E- 自己紹介MC E
   基本的に3列目の一番上手、つまりトリでゆっくり眺めていられる
   君のC/Wをやる時は1列目の上手に来る

--CDE- 09 1994年の雷鳴  D
   マイクスタンドを使ったりポジション移動が結構多い曲 
   スタートは下手寄りからでも基本的に上手寄り中心

【参考】
--C0DE- 09 1994年の雷鳴(センターポジ) 0
   18年5月19日の2回公演で初出演
   マイクスタンドを蹴って回す場面とソロパートがセンターならではの見せ場
   センター担当の須田・谷の両方の休演が条件となり、出番は少なめ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-TZLW)垢版2019/02/01(金) 00:10:37.11ID:D5kNOztY0
■公演ポジション表(参考) 須田亜香里ポジ その2
-BCD-- 10 バラの儀式 D
   佐藤すみれポジを受け継いださとかほとのWセンターで歌い出しが最大の見せ場
   この曲は上手寄り中心

-BCDE- 11 女神はどこで微笑む?  D
   この曲もまた歌い出しを担当
   何かと動きの激しい曲で上手下手はだいだい半々ぐらい   

-B---- 8人MC(前半) B
   立ち位置は一番下手側 トーク中心のことが多く
   後半MCよりも立ち位置の移動は少なめ
    
---DE- 12 ハートのベクトル D
   この曲は上手寄り中心
   歌割り以外の所でわちゃわちゃするんおにも注目してみましょう
   この動画のフリをマスターすれば、より楽しめます

-BCDE- 13 キンモクセイ  D
   上手から始まり、少しずつ下手に移動上手に戻る感じで
   最後に残って2人であいさつも

-BCDEF EN1 恋のお縄 E
   ざっくり言うとiイントロは上手のそで、1番は上手寄り、2番は下手寄り
   「♪お江戸払い できやしない」あたりで上手に戻っていく
   「てやんでい」の掛け声も楽しみどころ

-BCDE- EN2 美しい狩り D
   上手からAメロで下手に移動し、1サビで上手に戻り上手中心
   ガードレール(セリ)に腰かけるftmmがないのがチト残念…

-BCDE- EN3 Stand by you(チームE・センター) 0
   歌い出しのメンバーの「花道」を通るソロパートが最大の見せ場
   間奏でヘイヘイと一緒に叫んで盛り上がろう

【参考】
---DE-  Stand by you(選抜バージョン) D
   このポジションはまさに裏センターといえる目立つ位置
   中央から上手寄り中心

---D-- EN4 未来が目にしみる D
   最後のこの曲も歌い出しを任される
   この曲は横のポジ移動が少なく、やや上手寄りでほぼ固定されている
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-TZLW)垢版2019/02/01(金) 00:11:31.44ID:D5kNOztY0
■公演ポジション表(参考) まとめ
【菅原茉椰ポジ〜様々な選択肢から自分なりの楽しみ方を】
初日から出演しているオリジナルのポジションは上手、下手のどちらでも楽しめます
曲の立ち位置は下手寄りがやや優勢、でも上手では自己紹介MCの十数分間ずっと近くで見ていられる
そこを天秤にかけてどちらを取るかはあなた次第
ちなみに、まーやん本人は下手側をおすすめしています(18年2月19日アメブロより)

また、かなり大まかに分けると
雷鳴、バラの儀式のようにカッコいい、大人な曲は上手寄り
ほっぺ、ツネル、ハートのベクトルなどかわいい曲は、下手寄りでより楽しめる傾向になってて
どちらの姿をより見たいかで決めるのも一つの考え方かと思います
あと曲によって上手寄り、下手寄りが結構ハッキリ分かれていて
中央寄りは意外とオイシイとは限らないことも地味に重要なポイント

【須田亜香里ポジ〜とにかく上手一択!】
一方、17年12月7日に初出演となった須田亜香里ポジ
これは「上手一択」と言っていいでしょう
このポジは上手寄り中心の曲が多く、これに加えて自己紹介MC、1994年の雷鳴が
いつものポジションだった場合、かなり上手優勢になってきます
劇場の座席でいうと、中央ブロックの上手寄りか上手ブロックの一番中央寄りだと
ちょうどよさそうだというのが定点の映像と劇場で実際の公演を見た印象です

あとはフロントポジなので、歌い出しを任される曲が本当に多く
基本的に前の方で踊っているから、すごく目立てる素晴らしいポジションです
16あるポジションの中で一番目立ちます
今のポジよりもさらに間近でまーやんの活躍を楽しめます 
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-TZLW)垢版2019/02/01(金) 00:27:19.64ID:D5kNOztY0
SRは気が向いた時に好きなようにやればいいと思うけど
正直、楽々さんと2人の配信は早急に見たい
アヤハァをめぐるマウントの取り合いとか、すがきゃんのコーラの早飲みとか
あの2人は笑いの宝庫だからな

立ち位置に新曲を追加したり、少し変更を加えておきました
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df51-S1Ul)垢版2019/02/01(金) 00:35:29.30ID:vC+sxTph0
ありがと(ma¯﹀¯ya)
2019/1/31 23:20
https://ameblo.jp/ske48official/entry-12436911392.html
http://stat.ameba.jp/user_images/20190131/23/ske48official/e1/8a/j/o1080080914348378762.jpg

Passion for You×OVERTUREの
コラボイベントお疲れ様です!

本当にありがとうございます

投票は明日の10時59分までです!

リクエストするのお忘れなく!

菅原茉椰によろしくお願いしますっ

ファッショングラビア。
響きがいいですね

このイベントを開催されることを
見つけて、すぐには言いましたね。笑

このグラビアをして
ファッションの道に
少しでも開けたらいいなと思っております。

本当に今日まで頑張ってくださった皆さんには感謝です。
ありがとうございます!

最終順位、1位になってますように

本当にありがとうございました!
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-oIYj)垢版2019/02/01(金) 10:16:56.55ID:EkwVK13dd
「SKE48の10乗」発売記念

SKE48お渡し会

開催日時:2019年2月20日(水) 18時〜
対象書籍:
「SKE48の10乗」(扶桑社刊*定価1,512円)
【参加方法】
ご参加いただくには、整理券が必要です。事前にお求めください。
前払いにて、下記日程より配布します。

◇発券日 2月1日(金) 10時〜
星野書店近鉄パッセ店店頭のみでの取り扱いになります。
レジにてお申し付けください。

今回のイベントは、整理券のお電話でのお取り置きは行いません。
整理券は数に限りがございます。定数に達し次第、終了させていただきます。
転売目的での購入をかたくお断りいたします。

参加メンバー!!
浅井裕華さん、菅原茉椰さん、畑結希さんです。

・急な変更やお知らせなどは、随時このページにアップいたします。
・ウェブサイトの更新にはタイムラグがありますので、ご了承くださいませ。
・会場での撮影、録音はお断りしております。携帯電話、撮影録音機器のお持込みをご遠慮ください。
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-oIYj)垢版2019/02/01(金) 12:01:42.15ID:EkwVK13dd
>>980

星野書店近鉄パッセ店(名古屋駅)@hoshinosyoten


「SKE48の10乗」発売記念 SKE48お渡し会
2月20日(水) 18時〜 決定しました!

2/1(金)10時から整理券配布中。
参加メンバーは浅井裕華さん、菅原茉椰さん、畑結希さん(予定)です。
詳しくは⇒http://bookshoshino.wp.xdomain.jp/event1/ske48-10.html
をご覧ください。
名駅/星野書店近鉄パッセ店

https://twitter.com/hoshinosyoten/status/1091146472790228992
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-oIYj)垢版2019/02/01(金) 12:08:01.59ID:EkwVK13dd
どなたかワッチョイ有りでスレ立てできる方、そろそろ次のスレを立てていただけませんか?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7b-bQ5H)垢版2019/02/01(金) 14:48:57.22ID:GMB+kGxE0
>>983
立てますね
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7b-bQ5H)垢版2019/02/01(金) 15:06:25.16ID:GMB+kGxE0
>>984
エラーになって立てられませんでした
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-oIYj)垢版2019/02/01(金) 19:28:02.60ID:EkwVK13dd
【公式】めちゃんこSKEEEEEEEEEE!! @SKE48_dTV
3m

#めちゃんこSKE スタッフです🤡
番組を盛り上げていくべくSKE48メンバーから #菅原茉椰 さん& #野村実代 さんが宣伝大使に就任っ🙌
2人からのコメント動画をお届けしますっ😊✨

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1091273175143346176/pu/vid/1280x720/1zs8RG6DWS5rx8rH.mp4
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-oIYj)垢版2019/02/01(金) 20:40:37.08ID:EkwVK13dd
グランパスくん
@grampuskun_No1
6分6分前

あかりちゃぁぁぁーーーーん😍💕💕
まやちぁぁぁぁぁぁぁーーん😍💕

ありがとさん⤴⤴⤴でらうれしいがね😭😭
#SKE48 の2人に元気もらったわ🔥🔥

最後までみんな頼むでよ‼

ここから投票してちょう👇😄
🗳https://www.jleague.jp/sp/mascot/2019/profile/nagoya.html

こっちの公式RTも忘れんでな🙇??♂
https://mobile.twitter.com/J_League/status/1088360758570672129?s=19
#grampus

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1091284407678201856/pu/vid/960x540/2FeACSBHCn6AGBMv.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df51-S1Ul)垢版2019/02/01(金) 20:53:32.43ID:vC+sxTph0
>>985
最近ここの板、色々と仕様が変わっててワッチョイ使えなくなってるような気がするんだよなあ
顔文字貼れなくなったし、ここ数週間の間に立ってる新スレ全部ワッチョイなしだし

私もエラー出そうな気がするけど、とりあえずワッチョイありでスレ立てトライしてきますね
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df51-S1Ul)垢版2019/02/01(金) 20:59:37.99ID:vC+sxTph0
ERROR!
ERROR: 使えません。(BBS_USE_VIPQ2=0)

と出てやっぱり無理でした
どうしましょうか・・・?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df51-S1Ul)垢版2019/02/01(金) 21:07:18.14ID:vC+sxTph0
ググってみたら、ヤフー知恵袋にこう書かれてました

>ワッチョイ 俗にワッチョイと言われてますが正式にはBBS_SLIPと言います
>このBBS_SLIPがデフォルトで表示されていない場合は!extend: コマンドをスレ立て者が1行目に書いておけばそのスレ自体に適応されます

>んでもってこの!extend:コマンドですが、SETTING.TXT内のBBS_USE_VIPQ2という値が2以上だったら使用できます


エラーメッセージに「VIPQ2=0」とあるので、この板はやはりワッチョイ非対応になったのではないかと・・
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-oIYj)垢版2019/02/01(金) 21:21:53.52ID:EkwVK13dd
ではワッチョイ無しでいきますか?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df51-S1Ul)垢版2019/02/01(金) 21:28:50.71ID:vC+sxTph0
わかりました
じゃあワッチョイなしで再トライしてきますね
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df51-S1Ul)垢版2019/02/01(金) 21:31:48.94ID:vC+sxTph0
ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

すみません無理でした…
どなたかお願いします…
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df51-S1Ul)垢版2019/02/01(金) 22:32:28.60ID:vC+sxTph0
>>994
スレ立て乙でした
じゃあ続きを貼れるところまで貼っていきます
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df51-S1Ul)垢版2019/02/01(金) 22:38:18.04ID:vC+sxTph0
私もエラーで貼れなかった
ちょっと時間置いて待ってから貼ってみることにします
面倒臭い仕様になったもんだなあ・・

次スレ
【SKE48】菅原茉椰応援スレ☆14【チームE】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ske/1549027385/
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df51-S1Ul)垢版2019/02/02(土) 00:16:40.70ID:YD0X+eNA0
>>996ですけど、だいぶ待ったけどテンプレの続きが貼れない・・
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df51-S1Ul)垢版2019/02/02(土) 00:25:31.96ID:YD0X+eNA0
ここには書き込める
新スレは普通に書き込める人がいるのに自分は書き込めない

わけわからん(´・ω・`)
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df51-S1Ul)垢版2019/02/02(土) 01:08:06.63ID:YD0X+eNA0
新スレでも短文なら書き込めた・・

とりあえずテンプレ貼るの今日は一旦諦めます

自分でも明日また貼ってみるつもりですが、
どなたか貼れる方がいたら貼っていただけると助かります
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-qP4X)垢版2019/02/02(土) 03:24:50.45ID:khf4z4wkd
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 3時間 19分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況