X



トップページSKE48
1002コメント631KB
【SKE48】鎌田菜月応援スレ☆34【なっきぃ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 18:18:02.61ID:7xcmRp82
|・ω・*)<あっち?こっち?どっち?なっきぃ!
SKE48の6期生/チームEの「なっきぃ」こと鎌田菜月ちゃん応援スレです

★プロフィール★
http://www.ske48.co.jp/profile/?id=natsuki_kamata(公式)
http://i.imgur.com/dqiR9Pt.jpg(非公式3次元)
http://i.imgur.com/7yfm7CA.jpg(非公式2次元)

□ニックネーム:なっきぃ
□生年月日:1996年8月29日
□血液型:O
□出身地:愛知県
□身長:163cm(B81 W64 H88)
□趣味:活字・二次元・将棋
□特技:水泳・イラスト
□将来の夢:本の帯に載れるぐらいの人になる事
□好きな食べ物:お鍋
□好きな言葉:思いは重い <西尾維新著「化物語」の戦場ヶ原ひたぎエピソードから>
□一言メッセージ:まだまだ弱い光ですが「思いを届ける」このコトを大切に成長していきたいです。よろしくお願いします。

★キャッチフレーズ★
あっち?こっち?どっち?(なっきぃ!!) 方向音痴でも、思いはまっすぐ なっきぃこと、鎌田菜月です

★サイリウム★
『白+紫+白』がいいです!好きな色は赤系、似合うと言われる色は青系…ならば2色を混ぜて紫にしてみました。この色はお母さんの好きな色でもあるんです(13.06.02研究生ブログより) ※白柴の2本でも可だそうです

★SKE48 Mail★ (菜月さんから文写両道なメールが届きます)
http://www.ske48.co.jp/special/ske48mail/

★公式ブログ★
http://www2.ske48.co.jp/blog/member/writer:natsuki_kamata

★Ameba選抜ブログ★
http://ameblo.jp/ske48official/theme-10106508657.html

★Google+★ (下はファンによるコミュニティ)
http://plus.google.com/111577742898202735013/
http://plus.google.com/communities/107152953697262126698

★Twitter★
http://twitter.com/nacky_k829/

★Instagram★
http://www.instagram.com/nacky_k829/

★SHOWROOM★
http://www.showroom-live.com/48_NATSUKI_KAMATA

★755★
鎌田菜月(SKE48)のトーク
http://7gogo.jp/kamata-natsuki
二次元同好会755支部!
http://7gogo.jp/f9CCiEKSxFbV

★鎌田菜月応援コミュニティ(Twitter)★
@n_kamata_SKE48

★前スレ★
【SKE48】鎌田菜月応援スレ☆33【なっきぃ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ske/1527529187/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 09:51:38.66ID:WP8vBg/D
2018.11.30 チームE「SKEフェスティバル」公演 (18:30開演)
2018.11.30 「月刊エンタメ」発売
2018.11.30 「BIG ONE GIRLS」発売
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 15:52:26.36ID:WP8vBg/D
https://pbs.twimg.com/media/DtLinejV4AARzB5.jpg

月刊エンタメ/エンタメNEXT編集部 @gekkan_entame
#SKE48 24thシングル『Stand by you』発売記念特集では、表題曲のMV撮影に密着!
さらに、センターを務める #松井珠理奈 さんの単独インタビューに、 #江籠裕奈 さん× #古畑奈和 さんの5期生インタビューと内容盛りだくさんです!
#月刊エンタメ
https://pbs.twimg.com/media/DtK78iAUcAEpMRy.jpg
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 19:38:39.10ID:GcqJVTxA
Stand by you の部数、
選抜メンバーの中では、2番目に少ない。
正念場ですね。

http://www.ske48.co.jp/news/?id=1543485565
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 22:21:27.65ID:v9wK+ERS
https://pbs.twimg.com/media/DtPM-4GVYAA2a2D.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtQLzkaU0AAW7Qi.jpg

SKE48のあいちテル! @aichiteru_ske48
来週12/6木21:54~📺
地域の自慢を知ろう!
〜愛知を食べる学校給食の日〜
皆様、給食の思い出≠ニいえば?給食にまつわるエピソードを教えてください(^^)
私はおかわりに命かけてました。
#鎌田菜月 #SKE48
#あいちテル #東海テレビ
#給食あるある
https://pbs.twimg.com/media/DtQNSsIV4AEMUQ0.jpg
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 23:49:25.98ID:RbPVQIfE
メールで触れてた通り、今日の公演はサイリウムとコールが多かった印象。その1ピースになれてて光栄。至近距離で見てもそんなむくんでなかったよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 01:30:25.89ID:QRLYknA5
>>738
こういう増長したヲタが増えて来たから嫌になったわ
お前らが気持ち悪過ぎて
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 07:38:15.18ID:DYmnIakU
>>767
部数を評価とするなら同じ選抜の同期以下、ぱかちゃん、ちかこと同評価になるね
その二人より売れなきゃまず落ちる
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 10:09:50.19ID:2XwK11Er
ラジオでのレギュラー出演はありがたいけど、毎週毎週なっきぃの体調だけが心配で仕方ない。
もっと過酷なスケジュールをこなしてる人だっているけど、それでもなっきぃには頭が下がる思いだよ。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 19:16:44.47ID:cJqWpQvY
BIG ONE GIRLS編集部 @BIGONEGIRLS
『BIG ONE GIRLS 1月号』発売中です。
写真は、SKE48 鎌田菜月ちゃん✨
ファッションポート&水着グラビアで登場です💖
試し撮りのポラにサインしてくださいまして、「気ぃ遣わんでも…」と言ったら、
「これは名刺だと思え、と須田先輩が言ってました!」との答え。さすが!😀
#SKE48 #鎌田菜月
https://pbs.twimg.com/media/DtXxBF_VsAAR2Yg.jpg

鎌田菜月 @nacky_k829
買い物して包装までお願いしたら予想外のデカさになってびっくら。
大したものでもないのにあばば。

鎌田菜月 @nacky_k829
長めの送りました🤗💙
たぶん胸やけはしない程度です
#SKE48mail
#Standbyyou
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 22:16:27.70ID:cJqWpQvY
SKE48 @ske48official
#やぐフェス2018 無事終了。
会場〜AbemaTVでご覧頂いた皆さま、ありがとうございました。
見逃してしまった方、もう一回観たい方、アーカイブでも配信中です。
https://abema.tv/channels/abema-special/slots/Dufry3par8bBLj
#SKE48 ニューシングル「#Standbyyou 」も初披露しました。
https://pbs.twimg.com/media/DtaZJrCV4AABmeT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtaZJrDV4AEf_LY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtaZJrDUUAAbFBw.jpg

鎌田菜月 @nacky_k829
#やぐフェス2018
ありがとうございました!
憧れの人とアイドルとして同じステージに立たせてもらえて
本当に幸せな時間でした☺✨
新曲の初披露どうだったかなー?
SKE48のポニーテールでタレ目の人は私です🙋‍♀
見つけてもらえますように!
#standbyyou #SKE48
https://pbs.twimg.com/media/DtaaGE-VAAAx61t.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtaaGE7U4AA33ax.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtaaGE7UwAEY3UE.jpg
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 22:28:46.29ID:cJqWpQvY
https://pbs.twimg.com/media/DtaiP2-VYAAIdPH.jpg

>>777
大事なの忘れてた(´∀`)
https://pbs.twimg.com/media/DtaaGE8U8AAobSo.jpg

かわいいポニーテールのタレ目さんちゃんと映ってたよー
トークも絡んでフィナーレでも目立っていた!
https://pbs.twimg.com/media/DtaUS21UUAEdgmW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtaOoUHVsAAxRBm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtaPlh-U8AAdbsM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtaQbX3U4AEjreZ.jpg
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 09:27:55.95ID:CZUVIkGa
2018.12.03 ぎふチャン「SKE48の岐阜県だって地元ですっ!」
放送局/ぎふチャン(ラジオ)
放送時間/21:00〜21:30
出演/杉山、北野、鎌田

SKE48のあいちテル! @aichiteru_ske48
今週放送です! #鎌田菜月 #SKE48 #あいちテル #東海テレビ #給食
https://www.instagram.com/p/Bq5vXAxhZxq/
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/87222509f9531748fcad6411d6dde441/5CB227F9/t51.2885-15/e35/46327690_580713952367361_3658472323248456659_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/a2af9f49411c1fd0fc89e0461bcf4a8e/5C92666B/t51.2885-15/e35/46794190_1253668568133512_644837651443396531_n.jpg

SKE48のあいちテル! @aichiteru_ske48
おはようございます☂
あっという間に師走ですね👨‍🏫🏃🏻‍♀
今週12/6木21:54~放送です📺
みてね👀
#鎌田菜月 #SKE48
#あいちテル #東海テレビ
#給食 #箸が転んでもおかしい年頃?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1069376138667937792/pu/vid/480x360/WqtMUVsSoMt-H9wH.mp4
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 15:55:18.10ID:CZUVIkGa
花田陵 @owsshanada
ハッ…!こんなところでなっきぃと遭遇してしまった!?
(お話できて嬉しかったです)
https://pbs.twimg.com/media/Dtd_y_oU4AE72R8.jpg

-----
朝インスタ見て何か良いことでもあったのかしら?とおもっていたら・・・
昼のモバメが小学生のテンションでワロタ
これだけ文章を爆発させちゃってるなっきぃは超レアw
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 15:58:49.96ID:CZUVIkGa
鎌田菜月 @nacky_k829
#デビルズライン の花田陵先生とまさかの遭遇…!!
かれこれ4、5年拗らせているオタクに優しく対応してくださりありがとうございます😭✨
まだ夢だったんじゃないかとフワフワり〜
https://pbs.twimg.com/media/DteO1hmUcAAOOk7.jpg

>>782
鎌田菜月 @nacky_k829
返信先:@owsshanada(花田陵)
突然の遭遇!
まさに夢のようなお時間でした…!!
ありがとうございます!
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 16:06:04.55ID:CZUVIkGa
鎌田菜月 @nacky_k829
本日の朝昼兼用ごはん
無性に食べたくなる時あるよね🍠
お芋食べて自分を沈め次の現場へ…
https://pbs.twimg.com/media/DteR9MIUwAAYkQY.jpg

>>782
花田陵 @owsshanada
返信先:@nacky_k829(鎌田菜月)
こちらこそお会いできて嬉しかったですー!!
またいつかお会いできる機会があれば…!

-----
機会つくりましょうよ!
SKE48のおしゃべりマンガサロンに花田先生を迎えて!

(30%OFF(´ω`))
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 18:06:58.85ID:CZUVIkGa
株式会社アニメイト @animateinfo
SKE48鎌田菜月さん、アニメイトにお越しいただきありがとうございます!
素敵な出会いの思い出も大切にして、またアニメイトに遊びに来て下さい ♪

-----
研究生の頃から激推ししてた漫画の作家さんに遭遇する奇跡よ・・・
急遽広報用ブースを用意してもらったのでしょうかね

>>782
鎌田菜月 @nacky_k829
返信先:@owsshanada(花田陵)
はい!ぜひに!またお元気で!
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 13:36:30.61ID:5fpWC4o+
2018.12.04 「MC(ミューズクリップ) 12/10発行号」
配布日/12月4日(火)
掲載/竹内、鎌田、熊崎
※全国CDショップ、家電量販店等で配布
※フリーペーパー

TSUTAYA 音楽インフォメーション @TSUTAYA_Music
【特典解禁】#SKE48 シングル「Stand by you」の特典:生写真(松井珠理奈)+初回限定盤4形態同時購入特典:撮り下ろしLifestylin'?ポスター(撮影メンバー:松井珠理奈、江籠裕奈、古畑奈和、鎌田菜月、熊崎晴香、竹内彩姫、日高優月、荒井優希)が解禁!
■通販同時購入特典
https://shop.tsutaya.co.jp/cd/product/2011100007927/
https://pbs.twimg.com/media/Dti8R5VU4AAzVx3.jpg

ラムタラwebShopページ @lammtara_web
12月12日(水)発売 SKE48 24thシングル「Stand by you」法人別特典絵柄解禁!
前回に続いてラムタラ生写真絵柄は鎌田菜月ちゃんです😍
一夜で完売したタイプがあったので慌てて追加注文しました😅
ご注文はこちらからです↓
http://www.lammtarrashop.com/lam_catalog/catalog/
https://pbs.twimg.com/media/DtiRXtGUUAAU4_z.jpg
SKE48オフィシャル ↓
https://avex.jp/ske48/news/detail.php?id=1067833
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 19:55:30.97ID:5fpWC4o+
鎌田菜月 @nacky_k829
https://shop.mu-mo.net/st/special/ske48_24thsg/?jsiteid=mumo
👆ポチっとするとモヤモヤがどっか行くかもしれないらしい( ˘ω˘ )💭
#BOG #発売中
#SKE48 #Standbyyou #握手会
https://pbs.twimg.com/media/Dtj6CqBUwAA1esm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dtj6CqEV4AUgWIm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dtj6CqFVsAAfip7.jpg

-----
ポチった数だけモヤが晴れる最先端テクノロジー(゚∀゚)
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 22:01:26.68ID:5fpWC4o+
鎌田菜月 @nacky_k829
握手会についても書きました!
重たーいのはメールに送った分、ツイッターやブログはライトに💭
遠くの変なガヤより、近くの皆んなと信じた道を一直線に進みます☺
#Standbyyou #SKE48
(鎌ºωº田)<美味しいと可愛いは別物。
https://ameblo.jp/ske48official/entry-12423679378.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20181204/21/ske48official/d9/30/j/o1080081014315268152.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20181204/21/ske48official/e7/d0/j/o1080081014315268185.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20181204/21/ske48official/d8/2d/j/o1080080914315268193.jpg
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 07:21:50.72ID:vreN/Drr
A1.5H→B1.0Hだから部数辞退は増えてても販売数は実質減だろうね、本人もモバメで言ってたけど
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 08:42:03.99ID:QJbpnPf+
若手と中堅のサバイバルとはこの事ですね

パンチラ→スタバ
+150 岡田
+120 井上
+90 荒井 浅井
+60 松本 野村 仲村 山内 井田 上村 西 平田
+50 相川
+40 野島 坂本 片岡
+10 石黒 中野 
-10 松村 白井
-30 鎌田 北野 大芝
-40 北川綾
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 09:54:49.73ID:6bPZ4BPR
>>794
分単位だと思われ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 10:23:17.38ID:DfeBx12M
ひょっとして鎌田さんもここ見てるのか?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 10:29:19.57ID:A/Zt3hPI
ここもまとめもコメント欄含めて
見てるやろなあ
その割にはヲタの温度読み違えるけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 12:45:04.80ID:YyCoC1y7
今以上に握手が売れるには、1推し以外の人のリピーターをどれだけ増やせるかだけど、それは結局握手対応そのもの(釣りも含めて)でしか増えないと思うが、その辺を強化するつもりがなっきぃにはあるのだろうか。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 12:50:50.60ID:vreN/Drr
>>798
本人さん意外と頑固なんでヲタ釣り、ましてやエロ釣りなんて絶対やらないと思う
良くも悪くもそれがなっきぃだと思ってる
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 13:01:20.70ID:YyCoC1y7
>>799
同意。
ただ、本人が現状を打破したいと思っているのなら、自ら何か行動を起こさないと、って思うわ。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 13:04:38.35ID:6BaV1Lp7
nacky_k829
🧀🍅💕
今日も食べて動いて
1日がんばりましょーう
#チーズドッグ #yummy #必死
https://www.instagram.com/p/Bq_B5DSA_0r/
https://pbs.twimg.com/media/DtnIQF8W4AA1Rq3.jpg

みつ吉 @mitsukichi_ppp
東海ラジオみつ吉です。
本日15時10分頃生放送
はーさんねねのすんどめ!
SKE48の!これであなたもなうぅいねぇ
鎌田菜月ちゃん登場!
どんな流行りを紹介してくれるかな?
大切なお知らせもあるよ!
必聴でちょっ!
#SKE48 #鎌田菜月 #123じゃないよ #すんどめ #みつ吉 #東海ラジオ #standbyyou
https://pbs.twimg.com/media/Dtn2IdgUwAEbAE1.jpg
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 13:27:21.16ID:Ox9K7wxe
自分のスタイルや信念があるのは立派だけど、それと努力しないことは別問題なんだよなぁ
メールで目が合ったり名前呼ばれることについて書いてたけど正直当たり前だろって思ったし、逆にそれがキッカケでそのメンの言動に注目するオタも多い
ラジオでも「行かないで」って言ってほしいのが見え見えで逆に言いたくない的な発言してたけど、そこまで分かってるならやればいいのにと思う
自分の気持ち優先で相手を楽しませようって気概がないんだなって風に捉えられてもおかしくないし、上に行きたい、握手の売上伸ばしたいなら相手を楽しませる努力をするのは必然じゃないのかな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 13:30:17.07ID:EC7WIyko
なっきぃは今夜セックスしていやらしい喘ぎ声を上げるかもしれんね…
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 13:47:32.64ID:6BaV1Lp7
>>798
>>799
>>800
>>802
握手会で
先輩後輩含めて
自分より売れているメンにはあって
なっきぃには足らない、弱い部分を分析して
ストイックに足していくことでしょうねぇ
それはなっきぃにとって不得意なことかもしれない
けど、壁を破って前に進むためにはどうしても必要なことだと思う
よくここに書くことだけど
スタイルを全部変えろとは言わない
全部変えたらそれはなっきぃでなくなってしまうから
なので3分の1だけ、チャレンジしてほしいな
そのチャレンジ、変化に
ハッとさせられる人、振り向いてくれる人、評価してくれる人が
きっと隠れてる
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 14:14:47.47ID:UZusSx8V
握手販売スタートのTwitter告知については
なんやそれそんなんで頑張れるかと思ったけど
握手対応はそこらの売れてるメンバーより
素晴らしいと思うけどな
まあ感想はそれぞれだ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 14:35:53.45ID:QnCL2Vbp
SKEに応募したきっかけを今年知ってから他メンと比較せずに独自路線でやってほしいと余計に強く思った
頑張りもアピールも含めて
その方が応援していて楽しいから

総選挙59位を受けて来年の総選挙に向けてどうするかも眺めてたい
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 14:36:37.75ID:3BzsZx/o
お客様のニーズを知ってモノやサービスを改良することは商売の鉄則よ。
そのニーズに死ぬほど敏感で、求められたら全力前のめりで対応できる人が選抜メン。
そんなモンスターたちと同じ土俵で競って越えたいと思うなら、変なプライドや逃げや甘えは今すぐ窓から捨てちまったほうがいい。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 14:41:28.56ID:QnCL2Vbp
本スレより

気になる、、?佐藤佳穂
2018-12-05 09:09:45
https://ameblo.jp/ske48official/entry-12423762841.html
http://stat.ameba.jp/user_images/20181205/09/ske48official/57/7b/j/o0607108014315480560.jpg

≪略≫

お仕事して大学いって踊って、、と
自分の趣味がないのも原因なんですが
活動以外のものに興味を持てなくなってしまって、今趣味がないんです
今も、かな🤣

多趣味ななっきぃさんて本当にすごいなって思います(^-^)/
脳休まる時あるのかな(´・ ・`)
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 14:48:54.30ID:UZusSx8V
>>807
そんな神様みたいな握手してる選抜メンバーとか
知らんぞw
みんな二十歳そこらの子娘や
そこが愛おしい
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 14:50:03.12ID:L8CZQYuu
>>802
茶髪にした時 握手会で ちょいと冗談気味に髪染めたから 推し変するわって言ったらなんのためらいもなく、じゃあねバイバイって言われた事があったよ。

自分が良ければ全て良しなのかと思ってしまった

今も本心はそんな感じかな?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 15:57:14.15ID:Ox9K7wxe
>>804の方がいい感じに補足して下さった
握手で釣らなくてもいいしエロもやりたくなければいらない
ただ相手をどうやって楽しませるかのチャレンジ精神とサービス精神は忘れちゃいけないと思うんだ
釣りができない子でも、ファンと意見交換して毎回服装変える子もいる。そうやって努力した子が少しずつでも売上を伸ばしてるんだしなっきぃなりの楽しませ方を考えてほしい
「ファンの為に何かしたい」という気持ちが見えないまま今以上に売上伸ばしたい、私に興味持ってほしい、券買えっていうのは特に泥臭い努力してるメンが好きなSKEオタには響かないと思う
そんな不器用さがなっきぃらしくはあるけど、ここは先に行くために超える壁じゃないかと思うな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 16:03:06.74ID:UZusSx8V
なっきぃのなかのファンに平等に接する律があって
ファンのなかでも意見はいろいろ違うから
どのファンの声も聞かないという風に
落ち着いてるような気もした
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 16:03:54.65ID:szEdvlmo
>>808
将棋や2次元や歴史など、単なる趣味に終わらせず、時に仕事に繋げてしまうところは、なっきぃの大きな強味だと思うが、それが運営にどう評価されているか知りたいところだが、難しいよな。
モバメで言ってたのは、そんなこと?

こういったところから、SKEにとってプラスの意味での唯一無二の存在になって、握手人気を超越できると理想なんだが。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 17:52:39.44ID:6BaV1Lp7
>>808
なっきぃの趣味は、
リフレッシュするためのサプリ、
脳に栄養を送るためのエネルギー源
という側面もあるんじゃないかな
大げさに言うとなっきぃが生存するために不可欠w
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 18:30:46.25ID:VbUqk3m4
ひょんさんはあれで握手人気が抜群だったのがすごい
ここでなっきぃがどう動くかが非常に興味深いですね
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 18:35:59.13ID:ekuu0qNS
エロ釣りされたらガッカリするな
そんな間柄じゃないと信じてる
でも選抜に残るために俺以外の奴に
エロ釣りするのは全然否定しないし
気にならない どんどんやりなさい
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 19:01:52.05ID:OrpVCxGt
>>815
今あんま見ないけど初期からのやっかいが
俺以外にはあれしてたのに、、、とかのやっかい系だったからそこに落ち着いたのはある。

あと意外にガチ恋多いみたいで、そこに本人なりの優しさで線引いてる感じよね
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 19:02:47.20ID:OrpVCxGt
>>810
ごめんけどそこはなっきぃに同情する
メンバーは冗談でもそういうの傷つくってよく聞く話じゃん
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 19:39:57.55ID:JyH5Jh6S
>>820
同意
こっちはいろんな媒体でなっきぃを目にするから身近に感じてしまって冗談のつもりで言うんだろうけど、向こうの立場で考えたら握手会の一瞬でそれを言われたら「じゃあもういいよ」ってなるわな。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 19:47:04.41ID:VbUqk3m4
>>819
性格知ってれば一番厄介が絡みにくい感じなのに意外だわ
ガチ恋はアイドルになった以上一定数そういうオタが付いてしまうのは宿命だし仕方ないね。ある意味そういうオタを上手いこと操作できたら強みになるだろうけどw
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 20:13:42.85ID:6BaV1Lp7
鎌田菜月 @nacky_k829
タイトル100期に王手
詰みまで秒読み…ひえっ

nacky_k829
思い出。
メンバーさんが海外へ行ってるということで、私もちょっと懐かしんでみる☺💭
また台北行きたいなー!
お世話になった人たちにもいつか再開できますように。
#memories #台北 #四四南村
#京ばあむ #おたべ #こたべ
https://www.instagram.com/p/BrAMsc1ACRk/
https://pbs.twimg.com/media/DtpfIalWoAEMmf_.jpg
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 22:54:44.68ID:6BaV1Lp7
鎌田菜月 @nacky_k829
ズボンで足隠れてるし浮腫みとか気にしなくていんだろうなぁ(´-`).。oO
テレビで男性アーティスト・タレントさん観かけるといつもそう羨ましいと思ってしまう
それくらい浮腫みは大敵!!!

鎌田菜月 @nacky_k829
寒いのは嫌いだけど
冬の美味しいものは大好き🍠
(鎌ºωº田)<お風呂と布団に住みたい。
https://ameblo.jp/ske48official/entry-12423924647.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20181205/22/ske48official/c7/24/j/o0810108014315873062.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20181205/22/ske48official/d3/fe/j/o1080080914315873087.jpg
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 22:58:07.04ID:6BaV1Lp7
SKE48のあいちテル! @aichiteru_ske48
皆様が好きな(だった)
#給食 の献立は何ですか?
私は、わかめご飯です(^^)
#鎌田菜月 さんの #あいちテル!
明日です‼
地域の自慢を知ろう!
〜愛知を食べる学校給食の日〜
#東海テレビ で21時54分~📺
https://pbs.twimg.com/media/Dtp_LNgVAAEDBeR.jpg
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 23:04:03.62ID:PjJtw9u/
>>825
良くも悪くもアイドル、アイドルしていない分、ガチ恋になりやすいのかな。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 23:49:18.50ID:Ox9K7wxe
確かにガチ恋は多そうだね
美人、料理上手、家事出来る、面倒見いい、大人しくても芯のある大和撫子、アイドルとは思えない親近感などいい彼女、奥さんになりそうな条件は揃ってるし
腐ってることさえ目をつぶればパーフェクト()
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 08:37:42.36ID:toSn0+gN
なんか気色悪いスレになったな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 09:17:38.33ID:ZMiTi3re
>>830
安心しろお前もだw
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 10:02:49.77ID:I/xoSqFt
鎌田菜月 @nacky_k829
私は麻婆豆腐とチャーハンです!
ソフト麺やラーメン・きしめんも美味しかったなぁ🤤
#あいちテル #東海テレビ
https://t.co/CsjEeSSpD2

菅原茉椰 @maya_sugawara
きな粉の揚げパンです。

鎌田菜月 @nacky_k829
ワシは砂糖派だった

鎌田菜月 @nacky_k829
肉じゃがも好きだった!そうだった!!
給食また食べたい。

SKE48 @ske48official
くじらの竜田揚げ。

鎌田菜月 @nacky_k829
くじら!
私の時も年に一度、揚げて謎のソースに絡められて出てました。謎だったけど美味しかった。

鎌田菜月 @nacky_k829
返信先:@mapleandonatsu(安藤なつ(メイプル超合金))
お久しぶりです!
これに柚子胡椒プラスするのむっちゃ美味しくて好きです!

鎌田菜月 @nacky_k829
今日はウェアで寝ちゃって
明日はそのまま走るぞ…走るんだ…
朝に走る習慣を付けてみたい😪

-----
食の話題で暴れた後、ウェア来たまま寝ちゃうのがたまらなく可愛いw
(走れないフラグを立ててるのもw)

>>829
鎌ばあ鎌ママからしっかり良妻賢母のDNAを受け継いでる感じがするよね
単にアイドルとしてだけじゃなく女性としても魅力的(*´Д`) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 11:56:18.34ID:I/xoSqFt
鎌田菜月 @nacky_k829
#あいちテル 本日放送です
鎌田的、今回の見どころは2つ💭
小学生の皆んなと食べた給食!美味!
しかし!鎌田さん苦手なものが2品!
さらっと大人に食べきりました!!
絵日記!白菜!白菜を見て!!
以上、2つになります
#東海テレビ さんにて21時54分〜
観てね📺⚡
https://pbs.twimg.com/media/DtsmRGZVAAEmSKI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtsmRGZUcAAnerw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtsmRGaU0AAgSKS.jpg
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 13:32:49.19ID:kEefpA9O
>>831
すまんな推し変済みなんだわ
お前らが気持ち悪過ぎて
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 13:39:59.49ID:LjIg12yi
>>834
ここに書き込みしてること加えて
推し変してるのにまだ見てるとは
気持ち悪さのレベルが高すぎるぞw
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 20:04:41.16ID:x/Jq57e/
ところで、2/9,10のナゴドはどうして2枠だけなんだろう?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 20:29:12.76ID:wPuX3/nd
>>838
全握と並行開催やから
個握の時間が短い。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 20:58:39.74ID:4xlTqh2j
>>839
なっきぃが2枠しかないのが、どうしてっかな?って疑問
選抜メンで2枠しかないのは、なっきぃだけ。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 21:11:11.44ID:bpPfXav+
今日の公演見たら序列下がってた
ホンマに正念場や
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 21:20:40.22ID:4xlTqh2j
>>841
ん、くわしく
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 22:07:03.62ID:I/xoSqFt
かまちテル!
http://tokai-tv.com/client_flv/aichi/aichiteru.html
https://pbs.twimg.com/media/DtvCWK4U4AAFip1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtvCWKOVsAAwTWS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtvCWKuUcAI3WCs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtvClOdVYAA2eKl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtvCnkJU4AIsVNb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtvCoGRVAAEGp-i.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtvCswcVAAE_qww.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtvCtODUcAAlrG4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtvCto_UUAAbQDJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtvC9YZUcAABORD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtvC92eU4AIggQk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtvC-QXV4AA1LU-.jpg
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 00:42:26.55ID:OC4WWUnt
>>841
んー、そこは変化なしかな?
今回はあかりん休みのパターン
須田←菅原←末永のスライドだよ

チーム曲の元の序列も前回と同じ4番手
あかりんくまちゃんまーやんの壁は厚いね
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 07:26:58.53ID:6zYCMaET
>>840
ゆうかたんより部数少ないからね…
何か別仕事でも入ってるのかと思いたいところ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 07:44:46.89ID:Vr1XhWee
>>847
考えられるのは、日曜日は深夜ラジオ明けを考慮されて後半2枠だけ。結局、土曜日もレーンの関係で同じ後2枠だけ、とかかなぁ。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 09:51:14.60ID:/jgP3imK
とりあえずいつもより多めに
申し込みました
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 18:16:59.12ID:tIv8mLUU
2/9 ナゴド 3部4部とも一部当選だったので完売ですね
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 20:10:31.16ID:MMdI+mm7
>>852
ナゴド2/10の3部も一部当選でした。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 20:21:31.22ID:QBUM9IB+
@idol_bombBOMB編集部 @idol_bomb
【本日発売BOMB1月号】SKE48 23ページ特集!
そしてチームEのカップリング曲『入り口』のMV撮影独占現場潜入!
チームEメンバーのコメント&オフショット!
さらにピンクと白のラブリーなMV衣装のチェキプレも☆
#SKE48 #チームE #入り口
https://pbs.twimg.com/media/DtzxoVhUwAAYkxs.jpg
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 22:02:40.24ID:xQoLCID3
東海ラジオみつ吉です

12月15日(土)18時〜19時
「特別番組SKE48 24枚目シングル
Stand by you全曲OAしちゃいます!
1時間ぶちぬきスペシャル!」
出演メンバーは
大場美奈 鎌田菜月 須田亜香里
松井珠理奈 松村香織
メンバー厳選1万円相当アレをプレゼント!必聴!
#SKE48 #Standbyyou #東海ラジオ https://t.co/GEkEy7P97C 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 08:19:42.70ID:gB6RTC5U
鎌田菜月 @nacky_k829
心もお腹も満たされた1日
先輩は偉大でありました
頑張てるってやっぱ気軽には言えない
#123じゃないよ #東海ラジオ
(鎌ºωº田)<カレンダーに書き込むべし。
https://ameblo.jp/ske48official/entry-12424445508.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20181208/00/ske48official/de/b1/j/o1080081014317022479.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20181208/00/ske48official/bf/a3/j/o1080080914317022508.jpg
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 10:42:00.00ID:XwOfeIMz
>>802
茶髪にした時 握手会で ちょいと冗談気味に髪染めたから 推し変するわって言ったらなんのためらいもなく、じゃあねバイバイって言われた事があったよ。

自分が良ければ全て良しなのかと思ってしまった

今も本心はそんな感じかな?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 10:44:36.49ID:+IcTAqA0
>>860
そういうこと言う方が自分よければ全て良しな考え
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 10:58:13.00ID:Jxm0MU0q
>>860
前と一言一句同じコピペだから
ただのアンチの捏造荒らし認定完了
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 20:28:26.82ID:msLZhlsI
>>863
WINS梅田かよ 無理だなあ 関西の人よろしく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況