X



トップページSKE48
1002コメント345KB
【SKE48】厄介スレ48【そーすけ盛りレポ軍団】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 09:35:33.24ID:XWpCghrV
厄介なヲタや軍団についての情報を共有しましょう

TOの話題と私怨は別スレでどうぞ 

前スレ
【SKE48】厄介スレ47【矢作選対SHU暴走】
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 09:37:15.03ID:XWpCghrV
そーすけ【盛りレポ】
@SousuK2
結果(下一桁は失念のため0とする)
みよまるペア
130回
花音ペア
花音130+僕157=287回
すー姉ペア
すー姉120+ペア147=267回
僕の157回を聞いた瞬間、会場にどよめき。
圧勝でしたありがとうございました(╹◡╹)

そーすけ
@SousuK2
返信先: @SousuK2さん
勝った瞬間、花音とグータッチ
優勝インタビュー要約
花音「私の選球眼は間違っていなかった」
僕「足の震えがいまだに止まりませんが、花音を1位に押し上げられて良かったですw」
脇腹と足の痛みは戦士の勲章ですね(意味不明)

そーすけ
@SousuK2
ステージを降りる前に
花音「ありがとう!」
僕「こちらこそ!」
す「ねえほんとにウケるんだけどwww」
僕「がんばったw」
5分間のエクストラステージを終え、僕は再び最後列に戻った。
ぐったり。
#ske48cafe
#木本花音
#佐藤すみれ
#松村香織
#野村実代
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 09:38:24.63ID:XWpCghrV
そーすけ【盛りレポ】
@SousuK2
カフェイベレポ 万歩計編
花音、すー姉、みよまるで万歩計対決
各メンバー、1名ずつヲタクをパートナー指名でき、メンバー+ヲタクの合計点で順位をつけ、1位を取れなきゃ罰ゲームというルール。

#ske48cafe
#木本花音
#佐藤すみれ
#松村香織
#野村実代
https://pbs.twimg.com/media/DVFzn-wUQAEv7J-.jpg

石和そーすけ
@SousuK2
返信先: @SousuK2さん
花音の時、どうせ選ばれないだろうと思いつつ手を挙げたら、まさかの指名されたという…
動揺を隠せないまま眼鏡を外し、最後列からステージに向かう最中に花音の紹介が聞こえてくる…
「彼はですね、アルバムイベのアトラクションのバドミントンで、驚異的なポテンシャルを発揮したのです」

そーすけ
@SousuK2
ありがたい(?)紹介を聞きつつ、最後列から最前よりいいステージに上がってしまった。
ステージに上がった途端、すー姉に大きくリアクションされた。
花音の隣に立った後、すー姉が指名している間、花音に話しかけられた。
花「頑張って!」
僕「お、おうw まさか指名されるとは…」

石和そーすけ
@SousuK2
返信先: @SousuK2さん
万歩計を身につけ、チェック。
ここまで来たらやってやると思い、臨戦態勢。
かおたんの合図とともにきちがいな動きを発動。
他のヲタクにキモがられようが、花音を勝たせればそれでいい。
死に物狂いで動き、ストップがかかった時、もう足の震えが止まらなかった。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 09:41:20.00ID:42YZuITO
そーすけ 【G】

@SousuK2 

Eメンだけセントレア8:05発の飛行機かな 

須田さん曰く日帰り、ということは19:50発の飛行機で帰るよね
https://pbs.twimg.com/media/DVFzn-wUQAEv7J-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DS6Hmv_VoAEcQt4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DN8lKKtUIAA2OyE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DH-z8TrUAAAqU5-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DA45Lh5UQAAyZjs.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomelog/imgs/1/5/15ad9cd1.jpg

しょーた【そーすけフリコピ軍団】【G】
https://mobile.twitter.com/shoota_yzk2

のりぴー【そーすけフリコピ軍団】【G】
https://mobile.twitter.com/machurijra3

みんみん【そーすけフリコピ軍団】
https://mobile.twitter.com/minyuki_0715

ふうみん【そーすけフリコピ軍団】
https://mobile.twitter.com/green48g
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 09:42:04.21ID:42YZuITO
そーすけ
@SousuK2
17巡。I14。
立ち最行こうとしたら立ち最のヲタクにSの立ち最は4人って言われて着席に移動。
悪寄りの凡で終わった。中途半端すぎて泣きそう。
喉の調子が頗る悪くて地蔵の予感。
学生ラスト公演、行ってきます。
#重ねた足跡公演
https://pbs.twimg.com/media/DXMT86HVAAAMRce.jpg

そーすけ@3/1足跡
@SousuK2
どう見てもちょっと縮めれば1人は入れましたね、まあ体力的&劇場的に言い合いになりたくはなかったので着席しましたw

もっぴー
@moppy_ramone07
SKE劇場って地下アイドル応援してたようなのが流れてきてるの?

そーすけ@3/1足跡
@SousuK2
極一部ですかね()
僕もヲタクといる時は地下のやりますが、こういう公式の場だとちゃんとやりますね(?)
合法的に少数派を追放したさisある←

もっぴー
@moppy_ramone07
なるほど〜。劇場に架かってる旗は、凶器として使えるって法律で決まってるからね。そのときは協力しますよ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 09:44:24.40ID:0oia4mJX
【1期厄介ヲタ】
・松井珠理奈 珠理奈んです管理人 はいたわー さーちゃん 栄ヲタ元店長のつぶやき かんこ ターキー 瀧本らいと けんじ タンク ひろひろ ちゅーそん うさちゃん わんこ レフトスタンドのオレンジたのしむ ゆーみ エンゲル
無名信者 翔太 しぃーちゃん うさぎ もも ゆうこおおお まさ 神威 祐介
【2期厄介ヲタ】
・内山命 わっきぃ シ.ガ. 魏志倭人伝 じゅんいち ほりえ(和) よしゃん奈 こっとんメンバー
内山内 ともみん ゆい
・斉藤真木子 みんみん ポリッピー choku(なお) レフトスタンドのオレンジたのしむ みく
Shuto きむにぃ ともか イガグリ・ドンゴリーゴ aya
・高柳明音 あおっち
笹 くめたけ 岡崎のタカケン そーすけ はまだんご 美姫 keyまる☆ニコッ♡TL碧色染色隊 たかひろ ぎがしん コージJAPAN あおっち SHIMI くぼちゃん エムケン
【3期厄介ヲタ】
・須田亜香里 須田父 森田大輔 しろちこ エース とちぎのあゆみ なつみんん ふか。ちゃん ポッケイ
田中伸治 kuniharu satou Haruo カルロス
トラちゃん hide 九尾のたぬき
ならのひろし
・松村香織 のぶ オジャン もったん 親権亡霊 残三分 たむたむ 春風真野 ○○○る こばたん総長 623 中村としひこっちゃん
【4期厄介ヲタ】
・高木由麻奈 ゆまナイト ブラック kita* 〜桔梗の詩人〜
・都築里佳 みっけぇ〜 給水太郎 だんじりくん hidecan4 残三分 佐渡産にーにー
【5期厄介ヲタ】
・江籠裕奈 おかず のりひろじょう やまなか 湊 boon おはきみ ほーしょー おはきみ ひーちゃん ぶらいあん なおまさ SKEファン(アンケート) 海賊とよちーに 湊
・古畑奈和 ガラガラ甚兵衛 K® よし きゃぷてんうーま るっぴぃ さやな みつき ぐっちょん だっかる 池上充輝 わっさん タケ五 ブラック あおしゃん たかはし まさちゃん 柚樹
あいたん なお 偽物の人 まあきち 無気力なまいちー たる WR373
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 09:46:03.07ID:0oia4mJX
【6期厄介ヲタ】
・青木詩織 フェルト くー兄 杉山大地 あきひこ 高橋月兎 よっち すーぱーごっちω りおな ダービー
・井田玲音名 ざき ゆづこしょう ken 半チャーハン大盛で
・鎌田菜月 だいちゃん サンボー 高田山 アキさん チンタオ cozy だいこん いっちぃ シャウラ まめくり ようちゃん まっちゃん ちえ
まちゃみぃぃ isao abe
・北川綾巴 リョーヘイ やえ kasuga PIKO きょろ侍 ひろき かえで おさむっち コナンドリル りょうちゃんズ 森山力貴也 北海道のお兄ちゃん ゆい りみっき ー やえ いなくづ もえたろ
・北野瑠華 てつな店長 山原翼(メロンパン) ジャスミン(奥村響) たーぼー ジャクソンSKE
・熊崎晴香 ケータン WR373 なかってぃー てつな店長 ゅぅ もなみじゃないよ 六甲びと ひょんた 海原遥 まーみん 沖縄くん
安登野まつり rink ぽんた ryo ろれ たまも たかじゅん やなにゃー のりぴー いしす いなほむ キョウスケ めっちゃん 成ぴょん たなちゅー にっちも すっぴー
・竹内彩姫 くるりん 青鬼パパ うめきよ かおりん ふうみん しんじ ショーベート
パン屋カツ しまんちゅーる まめこう ニッチャー 逃ゲス かんな Tomo52
よこやん なかってぃー NAO 山田R たちー たかじゅん 岩ちゃん 八丁堀の旦那
naturallycolorピザトー(のっち) しんぺー くるりん りほしゃん
けいた ワッフル あぶちゃん いきなり旦那パンチライン
・日高優月 のりぴー ひろたつ ゆりな おかず 粉もん魔人 京水 しょーた のっち
シリウス みやもー たけりあ 千田はやと りんたろー ぜろ はまだんご ずらたん れいえん あやぽん がじ 岐阜のカズ
ツチカワヒロシ むーちょん チコさん
・山田樹奈 いわブ ラーラ のりぴー りんりん丸
【D1厄介ヲタ】
・荒井優希 やまやん 札じい bB picture ほりえ(和) みや! じゅんぞう よっち イタマエ もりもり ぎらぎら総支配人 滝沢千円 桂周平ー なっぴー むっちゃ数寄屋橋 ぉょゎぃこば
・惣田紗莉渚 コマさん チョコチップクッキーおじさん すずね ほそのとものり りくし 西山くみこ モリ かも、じれない… 二列目のパパ ゆたか りょうへい ぱるお
秋山祐輝 無意識のニシオカ シロウ
・福士奈央 けんほそ ばん はるぴん かれーまん 3フィッシュ けんたろう まっちゃん しらーさん
エンゲル@ちょうちん
・松本慈子 ひこにゃん まっくん ブガちゃん
イガグリ・ドンゴリーゴ わさび さび抜き
【大組閣移籍組厄介ヲタ】
・大場美奈 かちょす 首 らむねが親方 ノリ 柚樹 ニンニン くっし かえたん ふっく船長
・谷真理佳 そーすけ みつきんぐ とうふ むー 自家製 しょーご えまとら とも@海賊猫団 アックンドットコム あにぃ 〖る〗
・山内鈴蘭 かめそ ほーくすたうん やっくん きみっぱ ひかる
【D2厄介ヲタ】
・一色嶺奈 けいりん ょき 安登野まつり ベルトヨ やあ☆るる 生卵こーへい 楽天カードたんにゃんお兄さん あつき 箱焚き5号 ポンコツ3代目
・上村亜柚香 双竜 choku たまたん なかむら
・白井琴望 さやな こじパンダ あゆみ カツラ つねっきー 千鳥足たかだ ふかちゃん さんたん へそ
・菅原茉椰 (ぎ¯﹀¯ん ひろたつ しおり もふやま きむにぃ ワンコ しの ひろたけ お豊(toyo)
・水野愛理 ぶちょー げきからおやじ マーシー まっつん どんぐり さんたん ニッチャー
オジー・ポーン Kanae ゅぅぃち
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 09:47:13.98ID:51IAsOfD
【7期厄介ヲタ】
・相川暖花 まーくん 侍ナイン
・浅井裕華 加山まゆ(ゆうたん) みゆたん きみっぱ 太田コスモ ろひい 双竜 もじゃ ポッケイ いとう ゆうたかん つうかたん エレーナ お祭りおじさん しゅんすけ いっちー くりり れっどりばー ありさ(ゴリラ) しぶ taKumi
ねぎみそ 京都人
・太田彩夏 ぷー たにちゃん しょーた なつみんん つるちゃん ひろたつ ゆうやん runくん をっさん
・小畑優奈 石和宗右 双竜 なかむら まっすー きみっぱ コウタ れいくん 董傳和人 さとっぺ ぼーちゃん ののせ
tomonori 玄葉寛徳 レブロン トライ じゅみ しゃちょー けーきわ にしやん うなぎの蒲焼き さとっぺ
・片岡成美 たかすん ケイ ミニチョッパー こーえい お兄ちゃん ゆーき ゆ たかぴー なべ きょういち シン のすけ いきなりすがちゃん
ありさ 峯岸♪なるぴーおじさん★オオノです★ むつみ
・後藤楽々 レッサー むっさん ごなじゃんあつや zappy 佐渡産にーにー あきと なーさん ばんばん ゆう
・末永桜花 のいん 森のん じん れおっきー しゅんぺー かざん 保安官 ノッポさん
・杉山愛佳 おかちゃん とーま ワトソン 食パンやろう やまち ぶにさん
・畑結希 のっち ちゅーそん もーみん デミデミ たかさん Yamato ブッチャ 鴨
・野島樺乃 ケイ 乃じりん ゆうたかん モリス うぐひすメンバー りくと ゆかいなえるも タックン まっつん
・町音葉 そーすけ Chie_Mori_ よいち りな ひより
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 09:50:07.07ID:7TYIsiqj
【8期厄介ヲタ 】
・岡田美紅 林和記 麺類儡KE48を第一党へ
たむ ピスタチオ 2号 ういろうくん おず モチ おおやさとし よりの まっさん まつこう 北村生 るーぽぽむぽむ 銀1のケン いときん たけりあ マコリンみくろん よしのや あわ ひでき @あみゃ族 志田まな樹→樹
黒ぶちゆう(みぃすたーぽぽ) モトユキ
・矢作有紀奈 SHU ゆまナイト チョロマル しろまー モトユキ ばか師匠 まつもと
・森平莉子 う↓ら↑こー↓ ひろき ゆうや しおり ごっち
・深井ねがい 2号 hp ピスタチオ しろちこ フェルト kasuga みつくん きゅま
・野村実代 kasuga 赤髪のゆうき ともちゃん Naoki さえきあきひろ パラダイスシアター ぽてち
安登野まつり モリK いちひこ
・野々垣美希 瀬戸内TD(ほのみい好きなそお兄さん) ぽんじゅーす いんふぃに やまたろう みきお けんた JIRO だいき ゆーぞーたむ さいたまのアルアイン Chie_Mori_
・仲村和泉 たむ しまちゃん 飴玉 たけりあ mini_mame kasuga ばショウ じゅんのすけ
ダパン三世(宮松大貴) ただのDDおやじ
・白雪希明 みやがわ インチャ ちっぷ チーフ ベルトヨ ちぷを親子 よしお
・佐藤佳穂 たかひろ(チャッピー) はっしー なまらー しょーご たいらー 鉄パイプ 十勝酸 神てつ かよ みんまる ゆうや チーフ だいき かも、じれない まつこう じーみや くろ しおちゃん くー兄 たつでん たいろん かよ まこってぃ カワウソクロワッサンのくろ スギホイ
・坂本真凛 ゆのみ フェルト まさやん 越後パワー セノール やまち ほりさん デスたん たいが Kämpfer オレンジタオルのにかごー d.yoshi まさと すーさんです でらヨシ 寿司やすす
・倉島杏実 倉島祖父 まーこぽん べえやま ニッチャー ヒレカツ 北村生 大典 まきまきまっきー ぺぽ かまた がむ みや ちゃちゃ
・北川愛乃 支配にゃん たけりあ 乃じりん shinji yamada 如月瞬 イナズマーク45
・大芝りんか ぽっきー しろちこ くわっ みねっち オタ弁さん
・井上瑠夏 ぬっぽん はっしー いなくづ はるぴーやわ 栄は心のよりどころ なおまさ e-mo official けんた NARUTOMO
・石黒友月 族長 ゆづポジくん 八丁堀の旦那 まーこぽん ゆづあみ兄になりたい けんた
ごなじゃんあつや ぺぽ いきなり旦那パンチライン ひらの けんちゃん たーライオン けいすけ 01 かずき 中川

【D3厄介ヲタ】
・中野愛理 2号 まこちゃん さいたまのアルアイン ジャイアン バリエント エーデル けんた るーぽぽ ありさ コージ しょーた
・大谷悠妃 マサやん 双竜 よじりん ポッケイ ダービー まーこぽん 佐々木小次郎 さいたまのアルアイン 2号 よりの 土文 いっちぃ
・西満里奈 おおやさとし 蒼鷹 OKB@にしまりあん かなりん ダービー あみ きんつばたろう
・平田詩奈 ジャイアン よじりん たーさん つねっきー そーーくん けーたん かなりん いっちー
【盛りレポ・虚言レポ要注意厄介】
そーすけ のりぴー 瀬戸内TD(ほのみい好きなそお兄さん) 赤髪のゆうき
【サイ企画乱発厨】
モリス ほーしょー
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 09:56:08.67ID:YYV4/9hF
OKB@にしまりあん→ザたっち かずや
SHU→ティーアップ長谷川
やまたろぅ→カンニング竹山
岩ちゃん→三遊亭好楽
でらヨシ→ダブルダッチ西井
ミニチョッパー→麒麟田村
キョウスケ→三又又三
ゅぅ→宮川大輔
やまたろぅ→ハリセンボン春菜
森山力貴也→吉田豪
ぷみ→ユリオカ超特急
湊→ ミキ昴生
2号→サバンナ八木
石和宗右→霜降り明星 粗品 加藤諒
ぬっぽん→松尾伴内
ようちゃん→モストデンジャラスコンビ村越
しろちこ→千原ジュニア ちまき

双竜→とろサーモン久保田 

メロンパン→小藪
岐阜のカズ→末高斗夢

ピスタチオ→さらば青春の光森田 

ゆい→牧野ステテコ

けいりん→アジアン隅田 

ジャイアン→ひょっこりはん
紅茶ん→ハイヒールリンゴ

レッサー→長井秀和 
たむけん→シャンプーハットてつじ
宮松大貴→あばれる君
いときん→エハラマサヒロ
りくと→Wヤング
乃じりん→ジミー大西
リカルド→タカアンドトシのタカ
かえで→とにかく明るい安村
みやがわ→タイムマシーン3号
わかちこ→デッカチャン
シンセイ→ハイキングウォーキング
げんき(ガチャピン)→小島よしお
まさやん→響 長友
族長→カズレーザー
りくし→楽しんご
ざき→ギャロップ毛利
のっち→岡崎体育
はるぴん→アジアン馬場園
たむ→スリムクラブ真栄田
オジヤン→極楽とんぼ山本
やかま→矢野兵頭の兵頭
でらヨシ→ダブルダッチ西井
おさむっち →ラーメンマン
ニッチャー→もう中学生

いなぷぅ→キングコング梶原
れいくん→IKKO 前川清の娘
ジャイアン→トミーズ健
岩ちゃん→レギュラー西川
ヒレカツ→野間口
チョロマル→ラーメンズ片桐
ほそのとものり→大村崑
ゆうたん→アンゴラ村長
はやかず→野獣先輩
ゆのみん→トレンディエンジェルたかし
ガラガラ甚兵衛→東京03角田
佐々木小次郎→ずん飯尾
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 09:59:22.39ID:aYoBkNCv
厄介スレ歴代スレタイまとめ
【SKE48】厄介ヲタスレ3【厄介ワッキー族】
【SKE48】厄介ヲタスレ4【ぱっくんちょ】
【SKE48】厄介ヲタスレ5【かんこ暴走】
【SKE48】厄介ヲタスレ7【かんこ復活リムケ逃走】
【SKE48】厄介ヲタスレ8【須田法被オッサン集団】

【SKE48】厄介ヲタスレ9【ひこえもん裏活...】
【SKE48】厄介スレ10【ひこえもん投票アピール】
【SKE48】厄介スレ11【かんこ界隈】
【SKE48】厄介スレ22【湊モミモミ】
【SKE48】厄介スレ23【きむにぃ&れいくん】
【SKE48】厄介スレ24【しろちこ軍団】
【SKE48】厄介スレ25【双竜サイビジネス】

【SKE48】厄介スレ26【しろちこ厄☆界隈族長暴走】
【SKE48】厄介スレ27【オレンジサイリウム行くぞ】
【SKE48】厄介スレ28【キンモクセイオレンジ行くぞ】
【SKE48】厄介スレ29【綾巴選対委員長リョウヘイ】
【SKE48】厄介スレ30【天高く舞う双竜】

【SKE48】厄介スレ31【さえきあきひろ暴走】
【SKE48】厄介スレ32【Tomo52意味不明口上】
【SKE48】厄介スレ33【岡田生誕委員長はやかず】
【SKE48】厄介スレ34【林メンバーは今が一番楽しい】
【SKE48】厄介スレ35【須田父最前床座り込み】
【SKE48】厄介スレ36【ゆうたん・るっぴい・さやな】
【SKE48】厄介スレ37【knight999ナイト】
【SKE48】厄介スレ38【しろちこ&ゆいTV出演】
【SKE48】厄介スレ39【時と場をわきまえて森田大輔】
【SKE48】厄介スレ40【えまとら砲・麺類砲・空砲?】
【SKE48】厄介スレ41【ファイボーChie_Mori_】
【SKE48】厄介スレ42【最前指定席きむにぃ軍団】
【SKE48】厄介スレ43【さいたまのホモアイン】
【SKE48】厄介スレ44【のりぴー虚言レポ】
【SKE48】厄介スレ45【生卵こーへい帰れま10】
【SKE48】厄介スレ46【須田父8692票投票】
【SKE48】厄介スレ47【矢作選対SHU暴走】
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 14:24:09.55ID:VLWT9Clv
SKEヲタの身勝手な振る舞いのせいで、チーム8のサマーステーションがコール禁止になったらどうしてくれるんですか?
私ことエイターにとってガチ恋口上こそが生きがいでありアイデンティティなのに。
自分たちだけがよければいいんですか?
ルールやマナーを守れない人たちは48推しやめてください
https://twitter.com/antichi/status/1029349285442113541

メンバーが条件反射的にあおるとそれが免罪符かのように勝手に思い込んでこちらも条件反射的にコールの音圧が一気に上がるこの単細胞っぷり
実際のデッドラインには届いていないのかもしれないけどSKEオタクにはがっかり
#サマステ
#SKE48
https://twitter.com/orats79/status/1029332412893814784

サマステでSKEの時、騒音のクレームが入ったらしい。
屋根からの音の跳ね返りが最高に気持ち良くて大好きなライブ会場。
今後コールが思い切りできなくなるとサマステの魅力は半減だ。このあとまだチーム8やNGTがある。規制入るのかな。とても残念。
https://twitter.com/wolf_n_pride/status/1029558792944377856
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 17:04:07.78ID:iGNFN+mA
まぶしお🐥
@mabushio
コカ・コーラ様聞こえていますか、、、
今最高に夏と汗とコカコーラが似合うグーループがあります、、、!SKE48と言うアイドルです、、、!ぜひCMやPRに、、、
https://pbs.twimg.com/media/DkjvPUfUYAAaPbe.jpg
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 17:05:28.43ID:ztvn9djj
【さとかほセクハラ動画セノール】
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 17:09:19.08ID:0yMf/HE9
【さとかほセクハラ動画セノール】
【コージ。渥美彩羽コミュ私物化】
【ゆづあみTシャツケイ暴走】
【森田おパンティ大輔】
【クリスティアーノ・ソウスケ】
【うなぎの蒲焼き】
【盛りレポ瀬戸内TD逃亡】
【女ヲタヲタごなじゃんあつや復活】
【虚言癖のりぴーしか負けない】
【迷惑3バカトリオそーぴーた】
【やあ☆るる暴走】
【瀬戸内TD盛りレポ&メン叩き】
【変態おじさんショーベート暴走】
【上妻コミュ副管理人温泉猫暴走】
【盛りレポのゆうき】
【よじりん連続当選】
【ラキクラ厨親権亡霊】
【親権亡霊ラジカルneoナイト出演】
【盛りレポのりひろじょう】
【やまたろぅ暴走】
【ゲネプロしろちこ】
【超絶盛りレポTD】
【れいくん「JKは合法」】
【DMさやなまた暴走】
【しょーた女性スタッフ狙い】
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 17:16:13.50ID:r2Uv8NzI
あゆみ
@ayumi591103
サンシャインなうーー
ラキクラ待ちっす
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 17:20:33.56ID:WnTHimch
レフトスタンドのオレンジたのしむ
@skeshika
それにしても、サンシャインイベントなかなかタイミング合わないけど、先頭は何時来ても同じ集団だな。
次はラキクラ目掛けて走って行った
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 17:23:39.83ID:4hI547Lk
ありちょろびん
@arichanrun
人生で一回でいいからハイセ-ノ!とか言って見たいよね言わないけど
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 17:36:26.56ID:WfGSiGUU
SKE48ヲタの中のある人のツイートに、こんな文面があって気になった。

「メンバーのありがとうは当然だと思いますが、
ファンのおめでとうは違うと思います。
ごめんなさい。」

ランク外コンサートの話かP4Uの話だと思うけど、言わせてもらうなら「お前、何様のつもり?」かな。各メンバーはもちろん、ファンひとりひとりにはそれぞれの思いがあったりやれる限り投票とかやったんだろうから、偉そうにするなよと思う。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 17:45:53.62ID:ZOX0Wtd9
どうでもいいけどうなぎの蒲焼きだけなんで名前だけなのw
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 17:52:56.61ID:QkXX05vk
自家製
@jikasei43
ラキクラ待ちしてたら谷さんきたあああああああああああああああ!!!!!!!!!!髪型クソ可愛かった!!!!!!!!!!メロンソーダ飲んで満足げだったww
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 17:53:48.87ID:XH75a51E
よりのが身内晒してネタにしてんのまじでつまらんからやめろよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 17:57:23.82ID:KvLLcEXN
よりのって人だいたいのツイが滑ってるからちょっと経つと消してるの可愛い
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 17:58:20.93ID:ZOnimY4h
蒼鷹(あおたか)
@bisargento
そろそろ白状しておきます。
FP暴発しました。
当選サイクル調整する為に投げたら…。
前のFP当選から投げた記憶がないのに…。
まさか今日の熊崎さんの生誕FP投げた人が少ない訳でもない筈ですし…。
そんな訳で今日も名古屋なうです。
今日は大人しく座ります…。
優勝でも歓迎…。
https://pbs.twimg.com/media/Dkn_TAlU8AUnKdh.jpg

もっち@らぶまりンゴ@惣田んしよう。
@819lovemarines
生誕ですが西ちゃんサイを…( ´ノω`)コッソリ

蒼鷹(あおたか)
@bisargento
返信先: @819lovemarinesさん
そこは譲れませんよねー(* ̄ー ̄)
正直やりずらいですが…苦笑。

おおや さとし
@Ps_sa007toshi
体調にお気をつけて、くれぐれもご無理はなさらないように。

にしちゃんサイ、お願いしますね(´ω`)
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 18:00:48.58ID:tlaPZIeC
>>24
よりのは自分より目立ってる奴らを晒して知らないふりするからな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 18:26:28.63ID:FdUVnj7K
ありちょろびん
@arichanrun
今日ちょくちょくリツイートかましてくる2号とかいう厄介ヲタクを海に落としたらサケカスの英雄になれそう!
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 18:28:31.73ID:6m9k6Gbv
>>28
蒼鷹(あおたか)豹変謝罪なし
https://twitter.com/ps_sa007toshi/status/1023550775857795074?s=21

おおや さとし
@Ps_sa007toshi
自分も余り使いたくなかったですが、本人の言葉もあったので、忠実に書きました。
受け取り方は、人それぞれだと思います。

蒼鷹(あおたか)
@bisargento
「余り使いたくない」とか「忠実」にとか、おおやさんが突然何を言い出しているのかが全く分かりません。
「人それぞれ」と言うのであれば自分達がそれぞれを持って話している事柄に対して横槍を入れるのは筋違いではないでしょうか。
そして、つまりの所、この呟きの大元が気に食わないから消せと?

おおや さとし
@Ps_sa007toshi
あ、いや、、自分の呟きに対して言われてるのかと思い、反応したまでもです。。
気になさらないでください、、

蒼鷹(あおたか)
@bisargento
「人それぞれ」と言って明らかに自分達の話がおかしい的な否定をしておきながら「気にするな」で終わらせようとするのは随分とご勝手な物言いですね。
横から口を挟むのは構いませんがあの流れであの様な突っ込みを入れてくるのは会話を全否定されてる様にしか感じませんよ。 👀
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 18:29:01.10ID:6m9k6Gbv
>>31
おおや さとし
@Ps_sa007toshi
皆さんを否定したつもりは無いです。
もし、そう捉えられてしまったのであれば、私の言葉足らずです。

申し訳ございません。

蒼鷹(あおたか)
@bisargento
「もし」も何もあのタイミング(位置)で会話に介入してきた時点で全否定しているのと同然です。
根元の呟きで介入して来るならば自分個人に対してになりますが巻き込みリプしている時点で全員の会話に向けて言ってるのと何ら変わりません。

蒼鷹(あおたか)
@bisargento
そして根元で1番言いたかったのは「ゲリラ配信が悪いって風潮が嫌い」って事です。別に誰々の配信を限定したものではなく、他のメンバーさんや他の48Gの関係のない娘を含めての配信の意味合いを込めてます。狭義的ではなく広義的に…。

おおや さとし
@Ps_sa007toshi
最初から、そう言って頂ければ私の対応も違ったのですが、、

ゲリラ配信でも、貴重な時間を割いて配信してくれるメンバーには感謝しかありません。

ただ、その風潮は初耳です、、
(あと介入や巻き込みという言葉は、心外です。現に蒼鷹さんも、2人を巻き込んでますよ)
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 18:38:28.34ID:RbxFu3hs
劇知らん人多いかもだけど場内撮影って普通に1発で出禁になるレベルでヤバいでw
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 19:07:02.20ID:9VChLFsB
おおやさとし、蒼鷹さんに管理人の座を奪われて悔しいからってみっともないぞ!

管理人交代は、西コミュ全体の総意だから
潔くあきらめろ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 19:08:22.85ID:HUCtkgjl
管理人交代したん?w
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 19:16:31.26ID:JvhvV1xT
>>36
やかましい!まだ終わってはいません!
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 19:17:13.39ID:TJAVke+d
まぶしお
@mabushio
無意識の色とかいうイントロでステージに手を伸ばしてるだけで楽しいやつ、、、、

下手にヲタから発案しても潰されやすい昨今ですからね、、、でももったいないっすからねぇ
(朝七時にする会話じゃない)

そーすけ
@SousuK2
クロールですね、劇場で最前でやってメンバーに笑われました()
上手い打開策があればの話ですよね…
(7時から真剣に憂うヲタク最高すぎません?w)

まぶしお
@mabushio
ここはそーすけさんに先導してもらって新しい試み発動して、結果厄介スレ()に太字で書いてもらお!
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 19:17:34.15ID:G07k+zf5
>>36
劇場盗撮するようなのが管理人でいいの?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 19:35:24.33ID:9VChLFsB
>>39
え?おおやさとし本人登場www
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 19:37:32.74ID:wQr78M1B
★管理人・副管理人からのお知らせ★
[1]mixiユーザー
07月31日
先日7/21(土)、幕張メッセでのAKB48握手会終了後に開催した西満里奈さんのファンミーティング内にて
今後のコミュニティの体制について話し合いが行われました。

管理人のおおやさとしさんから自身の活動状況から管理人の進退について述べられ、
8月には西満里奈さんの生誕祭の前準備が控えていて
生誕祭&コミュニティの活動の円滑化を図る為にも
管理人交代が望ましいと言う声が上がり、管理人が交代する事になり、
僭越ですが私、蒼鷹が管理人をおおやさとしさんから引き継ぐ事になりました。
管理人引き継ぎについては7/21、7/22のミーティング参加者の方々からは賛同をいただいております。

近日中に管理人を引き継ぐ予定ですが
ミーティング不参加の方には今回の管理人引き継ぎの件、
突然の事ですので納得されない方もおられると思いますので
異議のある方は8/10(金)までに申し出をお願いします。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 19:50:57.42ID:ROsyhTik
さいたまのアルアイン軍団
団長 さいたまのアルアイン
団員 2号 コージ 瀬戸内TD ありさ しょーた るーぽぽ けんた ぽんじゅーす エーデル
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 19:51:53.06ID:3wO6jSxn
>>42
本人なわけないだろ
問題はそこじゃないから
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:16:49.56ID:PSNyyB3q
蒼鷹さんは西のコミュ管になるために
ずっと推してた白井を捨てたんだから
その覚悟は買ってやれよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:34:03.07ID:PVJyFyV8
そーすけ
@SousuK2
昨日のサマステ、ふうみんとのりぴーといつも通り阿吽の呼吸ではしゃいだお陰で、
花音卒業で燃え尽きたふぇすへの情熱が再燃しかけたが、未来が目にしみるで突然花音がいない現実に三度直面してしまい、
ふぇすのモチベがまたもやゼロに戻った…
心の傷はそう簡単に治癒されるものではない。
しごおわ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:39:41.63ID:7zjIjXfj
>>46
蒼鷹はおおやさとしに因縁つけてコミュ管強奪!
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:59:47.55ID:9VChLFsB
>>48
因縁てwww
おおやさとしって管理人として何かやったか?
西ちゃんと握手すらしたことないんやで
7月まで握手会に来たことない在宅だよ
おおやさとしが管理人として唯一やったことと言えば
売名行為くらいだよ←
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:03:45.12ID:BPy4Cg7F
公演中ではないにしろ劇場内で撮影するのは問題でしょ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:37:10.36ID:Qd1dkQWi
まともな管理人っていないのか?みんな厄介って言われてるが。
いたら教えてくれ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:41:28.27ID:kGkEdTiw
>>51
ほぼ厄介だわな
最初はまともかと思ってた人が豹変することもある
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:55:05.75ID:elXgbgB7
>>51
>>52
キミ達がやればいい。
気付いたら自分が厄介って言われるかもしれないから気を付けてね。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:31:27.49ID:TMgzTVm7
片岡のところはまともっぽいで
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:33:13.86ID:Nj3AaPSF
野々垣のところもまとも
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:46:46.23ID:i8aTpr1M
【歌志軒主食軍団】
しろちこ 2号 りょうちゃんズ

【二郎系主食軍団】
親権亡霊 宮松大貴 ワトソン
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 23:34:07.57ID:qB79iIGe
【歌志軒主食軍団】
しろちこ 2号 りょうちゃんズ おはなんとかのたくみ

【二郎系主食軍団】
親権亡霊 宮松大貴 ワトソン べえやま けんた み き お すだち ぬっぽん
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 00:19:00.40ID:yC0AptrH
>>22
いや、6時とかその辺って話してた
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 00:50:24.18ID:GaVL8Kae
かたんの755コメ欄見てたら、森田が半年公演に入ってないとかなんとかコメしてたんだが
キンモクセイオレンジってそんな前だっけ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 00:56:07.47ID:ovfvFwX+
そろそろ森田先生の新作が出る頃ですよね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 01:47:05.49ID:rJ7KjDVC
>>47
心の傷w
繊細なんだねーーー。

モチベがどうのこうの言う奴ってまじで鬱陶しいな
お前のモチベとか知らんがなw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 02:17:27.33ID:8dw/8FSi
>>63
サマステで「次大声出したら公演中止」ってヲタク説教されてたけどあれは森田の恫喝パロディーだからなぁ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:53:48.58ID:Y4vE+3TT
そーすけ
@SousuK2
いいか、我のことを有名人って言っているヲタクとメンバー(ex. 佐藤すみれお姉さん)よ、僕みたいなぉょゎくて存在感皆無なヲタクを有名人と呼ぶのはホンモノのぉっょぃ方々に失礼だぞ←

サマステでホンモノたちを見た
あれがホンモノ
僕なんかが肩を並べていい人たちじゃない、もはや尊敬の眼差し

ホンモノのおつよい方々って誰のことですか?w
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:55:07.40ID:bpKfz3CE
西さんのところってそんなメチャメチャなのか。数人のオモチャにされて終わるのかな。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 08:02:35.76ID:aHHob5u7
西さん可哀想。人の事ボロカス叩いて、自分は劇場内で撮影して、しかもツイであげる非常識な人が管理人とか…無いわあ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 08:05:04.96ID:h+yuY0AE
在宅管理人やら劇場撮影管理人やらしかオタクにできてない本人の責任じゃないか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 08:12:04.93ID:/b7iwLXu
>>69
こういう人が管理人だと界隈が身内でしか固まらずに終わるパターンよね
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 08:13:09.66ID:v2lBq6Um
糞生誕なんてどこも身内だろwww
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 08:39:26.87ID:McMFgHQe
管理人とか副管理人に名を連ねるだけでこのスレに名前晒されるんだから優良オタなんてこのスレ基準の優良オタなんてそもそもいないんだがな。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 08:50:52.14ID:ttYA2WLG
ほとんどの界隈がまともだけどな
一部の厄介飼ってる界隈のせいで全部が悪く言われるのは不本意だわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 08:53:48.86ID:dXU53bz1
>>28>>35
ツイ消ししてないからそもそも開演前なら撮影しても問題ないんじゃないの
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 08:56:18.85ID:hLuV8oWc
問題ありありだろw公演入ったことないのかよw
問題なかったらみんな開演前パシャパシャ撮ってるよw
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 08:57:14.83ID:X5sqzJC1
>>74
一番のくそ界隈になること間違いなし

>>76
公演やってない日(お渡し会などで劇場内が待機になるとき)でも劇場内は撮影禁止です
スタッフに見つかるとその場でデータ消去させられます
何回かその現場見たことあります
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 08:57:18.47ID:hLuV8oWc
そもそもスマホ操作自体NGだよw行ったことない人にはわからないよねw
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 09:02:43.17ID:5Rg2AmAM
>>76
時間に関わらずokなのはロビーまで
劇場は開演云々に関わらず撮影禁止
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 09:04:34.26ID:j+QvVwWf
なんで劇場内が撮影禁止か知ってる?

写るからだよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 09:18:48.99ID:ZL/b19lP
今さら初歩の初歩的話題で新規の集会
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 09:41:55.43ID:q7TbVPvQ
この前SRみてたらいたけど同じ質問をメンバーが答えるまでしてたわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 09:45:10.44ID:aHHob5u7
≫75
管理人界隈じゃないけど、管理人や界隈と見られている人は、自分の行動が一個人でなくメンバーの評価に繋がると意識して行動しないと…判断するのは他の人だからね。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 09:56:31.34ID:McMFgHQe
メンバーの人気と界隈の規模が比例しないのは界隈に厄介が集まってる指標かな。
個人的には不人気メンでも選抜メンより界隈の人数が集まってる界隈が比較的優良だと思っている。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 10:46:26.01ID:tT1M7UAA
流石に劇場盗撮がコミュ管はまずいんちゃう?
運営とやりとりも必要になるんだし
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 10:46:43.18ID:V0IhIYKl
ってか劇場内盗撮が常習化してるしこれを元に出禁に持っていけると思う
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 10:48:20.48ID:mKBr81St
劇場スタッフにツイ見せれば処置してくれるかな?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 10:49:24.90ID:tT1M7UAA
>>88
出禁でいいと思うけど、運営がそれやるかね?
とりあえず盗撮したtwitterとコミュ管交代のお知らせのとこ合わせて運営に通報するのはありかもね
急いで魚拓とらないと消しそうだけどw
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 10:49:40.14ID:McMFgHQe
劇場内撮影といえばたけりあって8期オタもいたな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 10:50:53.10ID:EQe2Fq0p
秋葉で劇場内撮影して出禁なった人いるよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 10:52:53.58ID:tT1M7UAA
本当かどうかわからんけど、秋葉原はこの前の「ちょっと待ったー」のヲタも出禁になったらしいしな
一応ちゃんと対処してる印象あるね
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 11:19:22.95ID:tT1M7UAA
>>94
スクショだけだと捏造って言い張れるから魚拓とった方がいいで
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 11:20:25.83ID:tT1M7UAA
>>94
つかこいつチケット番号晒して盗撮アップしてんのかw
特定簡単だからその気になれば出禁は簡単だな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 11:23:40.94ID:HdyHTRou
蒼鷹さんは天然なんだよ
悪気はないよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 11:24:35.27ID:A8gqvdqi
>>93
森田リーチw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 11:26:42.85ID:X/6WpZGN
>>66
だれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況