X



トップページSKE48
1002コメント278KB
SKEヲタが本スレで言いたくても言えないことを言うスレ★29
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/06(月) 10:55:44.95ID:4cmADMZh
普段思っているが荒れてしまうかもしれない話題はここでどうぞ
自治厨と親権亡霊(いわゆる認定庭)、荒らし(タイムマシンなど)には構わずスルーでお願いします

前スレ
SKEヲタが本スレで言いたくても言えないことを言うスレ★28
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ske/1532705336/
0851名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 02:52:49.47ID:VdKvfdn8
敢えて言おう。
「SKE48はアイドルグループである」

決してタレント事務所ではない。
0852名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 02:56:09.16ID:BEGbT2ZR
ほうれん草とゴマを和えて言おう
うまい
0853名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 02:56:15.05ID:twI+LP3o
討論見て激怒した俺は推しに話したぞ
なんで日頃思ってることぶちまけないかと
でもベテランの圧が強すぎて無理らしい

思えば俺も高1の頃は高3の先輩が怖かった
つかさーアイドルの世界で産廃並みの25歳前後が
中高生相手にマウント取ってるのが異常なんだって
0856名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 03:25:31.47ID:QFZEYBIa
本スレでどう見ても荒らしたいだけのコメントしてるやつにわざわざレスするから荒れるんだよな
無視しろよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 04:39:38.17ID:8hbcgCg7
>>835
きっと3年後も同じメンバーだよ。
10周年を機に卒業する気配なし、御愁傷様さまです。

金浪費すると後悔するから、ほどほどにヲタ活するわ
0859名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 05:57:55.65ID:tdipvkrF
テレビ的にベテラン入れました
それと選抜じゃない若手も選びました
→大荒れ
0860名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 06:23:17.99ID:bEoGTj6Z
ハウスメン入れるとMCが下品になりがちなんだよな
最近はその傾向が特に強い
0862名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 06:33:45.69ID:Hu4afsXB
今回ので舞台の支援は真木子に流れないだろうな。
>>860
特にかおたんは酷いよな
とりあえず客をいじって馬鹿にすれば良いと思ってるから毎回公演MCがワンパターンでつまらなくなる
0863名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 06:39:53.87ID:XmxwBKXQ
公演ですら堂々と手抜きパフォーマンスしておきながらそれを年齢のせいにして悪いとも思ってないメンバーをステージにあげるのはどうよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 06:50:29.36ID:ZMsGSEe3
もう卒業した北原里英もそうだったけど柏木由紀山本彩指原莉乃は後輩の為グループの為にアイドルとしての最後の時間使ってる感じだけどどこぞのグループのベテランは未だに自分自分だな・・・
これ3年後くらいに1番つまらんグループになってるかもな(既にってツッコミはとりあえず無しな)
0865名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 07:02:09.39ID:JBhR1KMV
休日出勤や連勤自慢いらね
0866名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 07:22:46.08ID:DAznfFV6
>>860
憎悪復讐炎上援交不潔短足みたいな奴ら
0867名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 07:39:08.90ID:UL8ZKOuQ
いつものオバちゃんたちが前に出てくるのに
辟易してるヲタが多いんだろうな

ガイシホールに8000人ぐらい入ったとして
5000人ぐらいはDDや箱推しだろうからからな
SKEヲタは優しいから誰が出てきてもサイリウムを振るしコールもするけど
いつもと同じメンバーがいつもと同じことをしてるだけだと
文句の一つも言いたくなるわな
0868名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 07:43:28.81ID:5yQmBfy3
>>864
その辺の実績申し分ない古参まで引き合いに出しちゃうと
2期だけじゃなく1期も”どこぞのグループのベテラン”の身の処し方の是非議論に当てはまってきちゃいますよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 07:52:54.66ID:K3ONlWr/
(大阪府)毎度のだーすー絶賛個スレでどうぞw
0871名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 08:01:48.24ID:EMb/cb0X
誰かがワカテガチュガウガーって言うからw
0872名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 08:25:51.22ID:Nk4Tm7vH
今回のメンバーで荒れた原因は
不人気ゴリ推し中堅のちかこがまたまた選ばれたからだろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 08:30:35.08ID:+7hnGg7b
別に荒れるような人選でもないと思うがな
TBSサイドが趣味で選んだ割にはバランスとれてる方だと思うし
たった1回のミニライブで目くじら立ててもしょうがないでしょ
0874名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 08:31:21.65ID:5yQmBfy3
>>872
些細過ぎるw
同期で外れたんか
0875名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 08:32:45.60ID:p3cGLxdl
推しが選ばれたのは嬉しかったが
正直ワクワクしないメンツだ
竹中の話しっぷりだと人選に関して
運営から何かしらの忖度があったんだろうな
0876名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 08:34:17.40ID:iaLwAxWB
ちかこで一番「なんであんたがソコにいるの?」って思ったのはWORLD ORDERのMV
0877名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 08:35:06.66ID:5yQmBfy3
>>873
現存ヲタの大半は30分くらいの少数地元イベントを巡って
選抜上位級のヲタが必死で血で血を洗う叩き合い罵りあいしてた時代の生き残り猛者だから…
0878名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 08:35:44.32ID:+7hnGg7b
>>875
そりゃ貢献度は関係なしにゆなな、ちゅりあたりは入れろ言われたんでない?
0879名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 08:39:07.80ID:MExZJ1AT
あんなしょぼいステージに選抜とか出してなんかみっともないね・・・
同じ頃欅坂は神戸ワールド記念ホール三日連続だよ・・・
0880名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 08:41:50.04ID:PE2BmQuy
よそはよそうちはうち
0881名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 08:41:53.56ID:5yQmBfy3
>>879
ちゃんと調べててわろりんこ
0882名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 08:42:38.86ID:LIKAfkiv
松本wwwwwwwwwwwwww
0883名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 08:45:07.79ID:+7hnGg7b
ちかこは正直いらないが、運営のお気に入りだし仕方ないなという感じ
運営はいつ諦めるんかね?
0884名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 08:53:07.45ID:WZ9CkxI7
>>879
恥ずかしいならやめとけ
0885名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 08:57:00.18ID:hxrdN7eN
いつまで野球馬鹿野球の話ししてんだよ
死ねよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 09:06:02.54ID:Dc8dmNCL
空気読まずにスレチ話続けるおっさん多すぎだよな
0887名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 09:21:22.10ID:s3o42qcl
>>795
8期枠になぜいずりん??
握手不人気のブサイク使うなよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 09:27:46.10ID:ZxlxOUDu
お盆お正月はスレチ加齢臭おじさん集まってるから
0890名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 09:28:35.39ID:s3o42qcl
>>888
スレ違の話してる方がアホ
死ね糞
0892名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 09:32:52.27ID:zv/qRK1U
>>891
あれチベットの別回線
あほがレスしてる
0893名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 09:41:05.30ID:STMt/4n+
庭にレスしてるのは自演か?
0894名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 09:44:59.10ID:6LzRckj7
北野は諦めたのに松本はいつまで推すんだろうな
0895名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 09:54:36.94ID:PyaY7Eyb
大喜利って何が面白いの?
0896名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 09:57:39.64ID:J4UxuXt1
おじさんの旅行予定を書くブーム
0897名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 10:10:45.98ID:EMb/cb0X
旅行の時くらい本スレ離れろとは思う
0898名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 10:19:01.78ID:WLTayQTE
本スレの人達ってヲタ活はソロ活動なのはまあいいとしてプライベートでも一人ぼっちなのね・・・お盆休み遊んだりする友達とかいないとかマジでヤバいよ・・・一人旅とか・・・
0899名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 10:25:41.66ID:PQf04l/C
次々にスレ違いの話題を出してくるのは嫌がらせか?
0900名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 10:26:49.57ID:44aC6ZlG
やっぱり朝から風俗の話してんのな
0901名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 10:29:49.74ID:tUQDkX2U
本店のを買わないポリシーみたいに言いつつ楽しそうなのが悔しいから現実逃避だよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 10:30:13.09ID:1sxGbVEU
>>898
いいとしして誰か旅とかw
1人以外いくなら不倫旅行くらいだわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 10:31:10.14ID:ymxhzFec
>>901
なんで名古屋のグループを
東京まで握手しに行かなきゃいけないのか
ドアホだろwww
0904名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 10:32:31.67ID:tUQDkX2U
腐す必要はないな
本店握手は関東オタのモチベーションに繋がる
0905名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 10:32:40.25ID:EMb/cb0X
本店空いてるイメージ
0906名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 10:33:47.04ID:zwBCf6SE
bibi(マンゴー男爵)
@Grolybibi
ゼロポジライブの人選ゴチャゴチャ言われてるけど、もう今月末だからスケジュール調整難しいメンバーいるよね。ゼロポジの貢献度ってちゃんと基準示してくれてるし。
あと、6期生にとっては、2期3期の先輩に仕事を繋げたという自信にもなるでしょ。
オタクは何にでもケチつけんじゃねえよ。

#ゼロポジ
0907名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 10:35:30.86ID:WLTayQTE
梨ほどSKEヲタから嫌われてるツイッタラーもなかなかいない
0908名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 10:37:52.02ID:44aC6ZlG
本店買わないとか言ってるの親権亡霊とかだからな
だからと言ってパンチライン沢山買う訳でも無いし只の貧乏人
0909名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 10:40:42.47ID:XmxwBKXQ
総選挙前によく買うなって考えならまだ分かるがただ本店CD買ってるって理由で批判するのは分からんな
0910名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 10:42:15.05ID:lcOLKDGJ
>>904
関東のパンチラ売れてないけど
0911名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 10:47:24.64ID:tUQDkX2U
遠征して来いよw金あるんだろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 10:49:22.68ID:m/n26hXI
>>898
こんなところに書いてる人も同じヤバいからどっちもどっちだろ
0913名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 10:50:26.59ID:WLTayQTE
関東民は時間も短い推し増しもできないほうをわざわざ買う意味が
0914名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 10:51:31.30ID:m/n26hXI
このスレっておじさんおっさん言ってる奴が多いから若者が多いんだな
0915名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 10:52:48.35ID:tdipvkrF
むすびのイチバンがあるからなのか名古屋・静岡は完売多めなんだよね
関東は本店のでも全体的に苦戦してる印象
0916名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 10:54:11.08ID:4z4vg+G3
>>915
アホだろおまえw
0917名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 10:54:50.21ID:KGi04QFy
>>915
静岡でやってねーよw
0918名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 10:54:52.71ID:vhf4GBLb
>>914
3、40代のおじさんが50代以上を小馬鹿にしてるんだろ。
目くそ鼻くそ。
0919名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 10:55:20.65ID:TZCp/DaJ
>>909
選挙前に云々も十分余計なお世話だじぇw
0920名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 10:59:29.99ID:owp/OKst
静岡は放送してへんで
0921名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 11:02:17.96ID:dFUgWX2Y
選挙前云々言うなら今も選挙前だ
0922名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 11:04:26.33ID:EMb/cb0X
>>914
SKEヲタに若者なんているわけないだろw
0923名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 11:05:25.32ID:9l3Iw6G9
>>921
来年ランクアップ狙うところはもう準備始めてるだろ
0924名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 11:10:22.07ID:9l3Iw6G9
>>919
推しのことがどうでもいいなら好きなようにすればいいんじゃない?
まあ普通だったら推しが必死になってたら投票権1枚でも多く積むだろうけど
0925名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 11:12:51.17ID:fTt2dJOh
本店ヘイトの中部がニコ生実況してますねえ
0927名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 11:49:27.83ID:mG4VS4/C
>>906
はあ?
0928名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 11:55:35.57ID:QxoiHB4t
    ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      ::::::::::::::::::::::::::U::ヽミ   .ll
    / / ̄^ヽ   ::::::::::::::::::::::U:::ヽ  ,.ノ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /  |  ・ .|     :/ ̄^ヽ:::::::l'^~ .<
  ‐/-,, ヽ,_,,ノ      |  ・  |:::::::l  <
   l  ~^''     `‐'   ヽ.,_,,ノ  :l  <   | ヽ                     / ̄ ̄\
  '''l^^~~~    / ̄ ̄ヽ    -‐‐‐--l-  <   |  ヽ   __                  |
   ヽ、 ,,,,  | |||!|||i||!| |   ~^'‐..,,_/  <  /    \   |ノ      ――――     /
    / (:::::} | | |ll ll !!.| |    ,,,, イ~'''  < /      \ 丿 アアァァ           |
    l:  ~~  | |!! ||ll| || |   {:::::) ::l    .<                            ●
   l:      | | !   | l    ~~  l   <
   l、     ヽ`ニニ'ノ       ,l>    V V V V V V V V V V V V V V V V VV V V V V
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~
0930名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 12:40:22.63ID:JZ4W/ypr
隙あらば内山高木
0931名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 12:53:33.98ID:PnMujpkh
ちかこは選抜になるまで推し続けてやるという強い意志を感じる
別にそういうのも全部否定しないけど人選がね
0932名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 13:06:00.56ID:1aaUsILB
じゃあ誰ならいいのかって代案出てこないよな
0938名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 13:41:32.33ID:izmxB87D
>>936
それは仕方無い
0940名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 13:43:37.52ID:9mP3YQ70
おっさんの嫉妬みっともない
0942名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 13:47:14.67ID:TnCkIzil
岩手とか「見つめあってるのは係員に止めさせろ」とかマジレスしてっからな
どっちにしてもこいつはマジレスとネタの区別もつかないくらいキモオタ脳なんで死んでほしい
0943名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 13:49:08.35ID:eh9Q/NCZ
おじさんは黙って去るのみ
0944名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 13:49:51.61ID:zwSjYaq4
>>942
俺の悪口言うなよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 13:54:01.80ID:9mP3YQ70
マジレス岩手気持ち悪い
0946名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 13:56:31.40ID:wKNK/DGC
ゆななもアプリ補正がないと劣化具合がヤバいな
0947名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 14:21:25.89ID:M9LPRBKi
恥かいてるチベットを笑おうぜ

840:47の素敵な(チベット自治区) (ワッチョイ 936d-2km2 [124.36.113.65]) 2018/08/11(土) 09:25:18.08 ID:HYgv2Pgj0
テレビ局PにSKEヲタは難しいもう疲れたと言わせる
これは良い事なんかな?

854:47の素敵な(チベット自治区) (ワッチョイ 936d-2km2 [124.36.113.65]) 2018/08/11(土) 09:30:13.53 ID:HYgv2Pgj0
>>844
昨夜から全部読めばそう言わせているじゃん
それ自体が捏造なら俺が騙されているだけ
0948名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 15:16:34.70ID:hlrS/oKU
ちょっと調べれば偽造なんて直ぐに分かりそうな物なのに
0949名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 15:28:42.24ID:M9LPRBKi
28レスしか伸びてないスレで唯一批判してるチベットってやっぱ変な奴

26:47の素敵な(チベット自治区) (ワッチョイW 4a6b-EgBt) 2018/08/11(土) 14:22:01.70 ID:+XnnYaae0
エゴちゃん天使だけど
中身空っぽだからなあ
乃木坂に入ればって思ったけど
琴子も絢音も喋らんだけで
中身のオタっぷりはあるわけだし

27:47の素敵な(チベット自治区) (ワッチョイW 4a6b-EgBt) 2018/08/11(土) 14:22:47.38 ID:+XnnYaae0
>>23
まあ正直
エゴちゃん大爆笑のあたりがピークで
何もしないまま歳だけとった
0950名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 15:46:55.57ID:Nk4Tm7vH
>>932
これではい論破のつもりなんだろうな
50代のおっさんによく居るタイプ
0951名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 16:06:33.36ID:JZ4W/ypr
面白そうなの見つけたんでメモっとくね


908 名前:47の素敵な(庭) (アウアウカー Sa73-nKX0 [182.251.244.47])[] 投稿日:2018/08/11(土) 15:44:36.82 ID:5+bgRac5a
多分くまヲタのオナニーで舞台イベントランクインさせてくるよ
本人迷惑だって言ってるのに

935 名前:47の素敵な(庭) (アウアウカー Sa73-nKX0 [182.251.244.4])[] 投稿日:2018/08/11(土) 15:53:16.73 ID:vhjDmrEja
>>916
言っても信じないよな、サリナーズって。


862 名前:47の素敵な(dion軍) (ワッチョイWW d666-nKX0 [111.96.239.128])[] 投稿日:2018/08/11(土) 15:28:08.65 ID:e9uHUeVH0 [2/3]
http://hissi.org/read.php/akb/20180811/ZTl1SFVlVkgw.html
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況