X



トップページSKE48
415コメント130KB
SKE48 美浜海遊祭2018 Special Live Show
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 16:15:00.27ID:5pikghmU
<身分証明書について>
全てについて、コピー/手書き/期限切れ/使用不可の細工が施してあるものは不可です。
◆顔写真付きのものは、1点をご持参ください。下記がその対象となります。
@パスポートA運転免許証B学生証C住民基本台帳カードD身体障害者手帳E在留カード
◆@〜Eをお持ちでない場合は、下記、公的証明書の2点、もしくは公的証明書1点と名前が印字されているもの1点以上で確認をとらさせて頂きます。
・保険証・住民票・戸籍謄本・戸籍抄本・印鑑登録証明書・年金手帳
※公的証明書はいずれも、公的に発行された状態のままお持ちください。また、住民票、戸籍謄本、戸籍抄本については、 発行後半年以内のものとします。(コピー不可)(名前が印字されているもの)
・社員証・顔写真のない学生証・クレジットカード・キャッシュカード・診察券
※公共料金請求書(電気/水道)や、各種郵便物の類は、名前が印字されたものであっても不可となります。
※(名前が印字されているもの)のみは不可となります。公的証明書は必ず1点必要です。



C住民基本台帳カード
有るじゃん?
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 16:19:15.81ID:3/0XdjfJ
理屈としてはマイナンバーカードと住基カードは別のものでして気にしだしたら気にはなるでしょう
身分を偽る厄介を野放しにしてんだから顔写真付き公的証明書で文句言われることはないんですけどね
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 16:24:27.06ID:5pikghmU
写真付き公的証明書が証明にならないんじゃ意味無いからな
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 16:28:44.21ID:6cjANmwM
そうなんだよな
ただ主催者にはちゃんと書いていて欲しかったと思う
>>224が聞いたのもしっかりサイトを見てるからだから、ある意味GJだよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 16:32:58.82ID:6cjANmwM
>>237
漏れだと思う
カード表側の自分の住所氏名生年月日を書いてる下の行に 「愛知県稲沢市長」とか書いてある
角判は押してなかったと思うが、それは住基カードと一緒やで

公的な証明書だ
今は住基カードの新規発行は全国で停止してるはず
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 17:57:13.78ID:gAZ7JoKK
明日がこのところの暑さのピークっぽい
明後日以降やわらぐ

明日は開場時刻に39℃で終演時刻でも32℃予想になってる
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 17:59:58.47ID:gJgckE5+
明日暑そうだな〜
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 18:10:39.80ID:T+VuXnie
今日の名古屋も39℃行ったからね
メンバーも大変だ
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 18:24:24.94ID:FPIJMKAQ
仕事が入って行けなくなったけど、メンバーもファンもみんな楽しく過ごせますように!
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 18:40:21.81ID:3/0XdjfJ
南知多町、と言っても観測地点は三河湾側の丘の上だけど、ピークは名古屋より3度程度低いのがデフォルト
去年は名古屋とあまり変わんなかったようだけど今年通常のパターンなら36度くらいかな
海が目の前だから日が落ちて少し落ち着いてからはあまり気温下がらんよ
とにかく出来る暑さ対策は全部やって念のために保険証ももって行くべし
今年はハーパン(プージャではない)にUNIQLOの涼しいTシャツで行くことにしました
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 18:40:22.79ID:yzbB5P+I
水1リットルとか帽子持って行けよ。
死人出すなよ。恥かしいから
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 19:04:08.08ID:pM6T4IVr
おれは水筒に氷入れて持ってくぞ
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 21:01:47.80ID:hfos4ZJc
明日の最高気温予想を聞いたか…?
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 21:23:10.86ID:bTGQoiLA
コスサミの暑さを乗り越えた俺が言う
最低30分に1回は必ずコップ一杯の水を飲め 塩飴あれば尚良し
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 21:27:52.31ID:vW6Jaqni
>>250-251
熱中症もだけど日焼けにも注意しろよ
あれひどいとほとんどやけどだからな
野郎でも日焼け止めちゃんと塗ってけ
焼きたい?日焼け止め塗ってても普通焼けるから心配すんな
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 21:38:16.03ID:EdLiNu31
駐車場って15時頃着でも大丈夫かな?
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 22:31:31.20ID:+clkVpAK
>>252
いくらなんでも広げすぎ。
そしてこういう事する人には来年もハガキは届かない。
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 22:34:01.23ID:uaISzP+M
>>259
離れた所なら開演近くでも昨年は空いてる所はあったがな。
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 04:32:04.26ID:GFKwYix4
会場ってAブロック以外は立ち見ですよね?
だとしたら席もないから一度入ったらライブ開始まで外には出られないんですか?
質問ばかりですいません。
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 06:40:04.11ID:AA6nnAY/
>>263
出れるが戻るの時間かかるぞ
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 06:46:03.98ID:KijSnC81
>>263
戻ってきても場所取られてる
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 07:55:01.98ID:188LI2f7
>>263
周りの人に声かけて盗られてもいいような小物を置いて出ればなんとかなるかもよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 07:57:35.36ID:5i6teO5P
堤防のブルーシートが警察の指導で撤去されてるらしい
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 08:15:19.68ID:BJ5KV6iX
>>268
そらそうでしょ
須田父残念だったね
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 08:56:19.50ID:uJFjry0d
>>263
結局は周りのヲタとの助け合い。
この暑さでライブ開始迄エリア内にずっと居るなんてほぼ無理ですから。
ヲタ友と来ても必ず同じエリアになる訳じゃないし。
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 09:24:28.71ID:4lVX1oWS
去年もライブ中、堤防の真ん中に無人のブルーシートスペースがあったからな
あれは大迷惑だった
当選者のくつろぎスペースなのか知らんけど
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 09:30:26.57ID:qYIwZ/uq
>>271
あれ、ほんと邪魔だったわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 09:41:24.32ID:0yjmvoNf
体調よし!ハガキ、免許証持ってる!
名古屋のホテルも事前に支払ってる。
2年ぶりの美浜野外ライブ
よっしゃ行くぞー
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 09:50:16.57ID:qYIwZ/uq
>>274
喜楽屋行ったり、美浜の屋台で食べたり
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 10:31:13.91ID:Th3GDIVL
>>246
アズマリオンだったら倒れてしまう?ちなみにメンバーは美浜に向かっている最中?
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 12:14:38.25ID:LWx+u9IO
>>277
その通り、ブロックの最前と最後尾3mくらいしか変わらん
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 12:25:57.41ID:I38jpYDY
お兄ちゃん達が日焼けしてるとかっこよくなく
小汚なくみられるな。要注意!
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 12:49:59.21ID:3A8bO1nY
>>274
喜楽屋があるよ
ただ、今時期は普通の海水浴客が多いだろうが
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 13:05:11.82ID:wRYHj539
熱中症で倒れて病院送りになったら金を請求されるから気を付けないとね
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 13:07:42.35ID:dFfY0Q9q
駐車場はどう?まだ着いてないから情報欲しい
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 13:51:29.85ID:LWx+u9IO
現地の情報ないね。
みんな暑い中並んでるのかな?
私はまだ名古屋へ向かってる最中、ホテル寄ってから美浜行きます
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 13:54:15.59ID:rQ02a1UQ
有給取って当選したのに寝坊した
オワタ
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 14:06:14.22ID:tm7QhYHx
【悲報】SKE48のイベントでファンによる暴行事件が発生したとの情報がTwitterに投稿されてるんだがwwwwwwwww
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1533527237/
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 14:09:11.44ID:bIjE0ZAr
>>285
特に出す情報もないからね
何か知りたい?
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 14:47:23.46ID:dhXfFN9h
ありがとうございます
もうすぐ開場ですが、ブロック分けはどんな感じですか?
何人くらい並んでます?

並んでる方暑いと思います、無理せず
体調悪いと思ったら日陰へ避難するなどしてください。
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 15:05:52.54ID:XBr6fQiQ
会場着いた 内海駅から普通に遠くてシャトルバス無いと無理やん
入場始まったけどもうちょっとゆっくり来ても良かったかな
やっぱり青スタンプが前方で赤が後方になるみたい
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 15:12:57.15ID:dhXfFN9h
今年も美浜回遊祭うちわもらえます?
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 15:22:35.12ID:LHubm3eO
>>291
バスで10数分だったはずだから
歩くと4〜50分はかかるよ
道幅狭いしめちゃくちゃ暗い
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 16:41:29.25ID:LWx+u9IO
海が見えた!まもなく内海到着!

やはりうちわもらえるのね(^-^)ありがたやありがたや
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 19:19:37.74ID:tm7QhYHx
防波堤と堤防がごっちゃになってぼうていはなんか
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 20:43:17.72ID:E3Myr81T
>>279
入れたかい?
俺は美浜のはがき来なくて本店一般枠当たったから本店行ってきた
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 21:16:42.39ID:4N4wUfPW
>>303
昼公演対外100
すぐに仕事に戻ったわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 21:54:43.67ID:LWx+u9IO
いやー楽しかった!
推しも卒業して、劇場も遠いから最近行ってないけど
やっぱライブはイイね!
くまちゃんは相変わらず躍動してるし
あかねちゃんのソロ曲からの兆しなんて感涙もの

勉強不足で8期以降のメンバーさんほとんど
ご本人見た事ないので、今ひとつ誰だかわからなかった

あの暑さの中一生懸命踊って、ぶっ倒れるんじゃないかとヒヤヒヤしてたわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 23:18:26.30ID:GUp525un
最後方Iブロック中ほどだったが前に背の高い人が多くモニター見るのも苦労した
セトリは良かったけどパンチライン行く前に煽りがある方が良かったな直前のトークで熱が冷めてしまった
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 23:47:55.22ID:dhXfFN9h
>>312
サブステージ狭くてぎゅうぎゅうだったしね

17時過ぎに着いてE2ブロック、人少なくてスペース広く使えて楽でした

21:20に内海駅着いて21:35に乗り栄のホテル到着が22:50でした
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 04:37:52.74ID:hNyF11QC
>>312
すると最後方のPA卓などがある機材テントの床をさらに高くしないと技術陣が見回せなくなるのでは?
知らんけど
まぁ俺は素人なんで適当なこと書いてるので読み流してくれ

でもサブステを今より高くして欲しいのは同意
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 04:46:37.75ID:hNyF11QC
水演出とか炎演出とかの趣向は良かった
2003年か2004年の美浜海遊祭でドラム缶サイズの水タンクを複数上向きに噴射してもの凄い水柱とびしょ濡れがあった
あれをやることはできんのかな?
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 04:50:46.02ID:hNyF11QC
無券組でも海遊祭うちわが貰えたインフォメーションテントの在庫が早々になくなってたのが残念かな
無券組は券有りより多く来てるので欲しい人はもっといたはず
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 05:06:45.37ID:hNyF11QC
13時突入への自主待機列をめぐってヲタと警備会社が揉めて警備会社がパトカー呼んだ事態は汚点
ヲタは警官の制服を掴んで食って掛かってその後連れてかれた
強気過ぎるおっさんヲタはちょっとな
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 05:20:04.28ID:hNyF11QC
ライブは良かった

須田の安定感がじゅりな不在でもいいものになるのを見せてくれた

ただ2期3期とみなるんが抜けた後の将来の柱が育ってない
6D 1が自分等より後輩の方が多いことに自覚を持つのが遅すぎてる
腹をくくって欲しい
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 07:16:56.33ID:azsAaSQj
誰か今年の開場エリア図写真に撮った人います? 去年と全く同じだろうけど
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 07:48:38.02ID:WMR8dFO3
真木子のコメントの仕方がうさんくさくて苦手
上のメンバーがいなければいないで5期6期はコンサートの体裁整えるくらいのコメント出来ると思うけど
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 08:19:36.54ID:r1t1s4P8
>>321
珠理奈相手に本気でノーと言ったことあるのか、珠理奈の扱い・マネージメントに関して秋元康やaksの社長や歴代支配人相手に捨て身で激怒したことあるのかって言ったら疑わしい
珠理奈の稼いだ金で勝手気儘にアイドルやってるとこなら何度も披露してるけどな
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 08:23:09.34ID:/Pr0pvlR
>>319
昔はひどいもんだったけど、今やだーすーのコメント力は珠理奈をはるかに超えてるからね
ってか珠理奈が全然コメント力が成長せんから今の事態を引き起こしたわけで…

6D1はゆきちゃんが今回は兆しを見せたと思う。あとは現場経験やな
逆にさりーが意外と存在感が無かったわ

7D2は愛理がやっと我らの期待に追いついてきてたのが目立ってたかな
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 08:53:28.24ID:4J0vIHIG
愛理の全力サンダル飛ばしが可愛かったなー
反抗期完全脱出したのか、どんなことでも全力で取り組むようになってホント好感度上がってるわ。
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 09:33:45.55ID:hNyF11QC
>>325
概ねそんな感じ

今年はH1右側に物販テントがあってテントの向きが違った
H1〜H2右側に物販待機列蛇行が出来てて物販列が途切れてからH2右側が開放された
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 09:37:19.60ID:8WTrpd9L
入場ゲートのテント幕を開園前に外してくれたのには大感謝
拍手が起きたわ
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 10:33:22.49ID:UbkEgOO2
>>329
堤防組に配慮すればする程
東海テレビさんや制作、イベント会社、さらにはスポンサーの株が上がるというね

無料の広告塔として優秀なんだよSKEヲタは
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 10:35:28.96ID:/Pr0pvlR
>>327
愛理はまとまったコメント&面白い事が言えない分、大きい声で返事して元気を出す鈴木奈々スタイルを確立してた
ゆななのコメント力がアレなんで、今回はゆななより存在感あったかなと自分は感じた
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 11:55:40.99ID:OBF8RsWI
>>331
愛理の食い気味に元気よく返事するのは高感度あがるねー
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 15:24:54.82ID:gdylJjgA
>>319
自覚があるメンバーもいるしその役割を任せればちゃんと出来るメンバーもいるけど先輩からその役割を奪ってやるみたいなメラメラしてるメンバーが居ない感じかと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況