>>492
☆ SKE48オフィシャルブログ(アメブロ:無意識の色 高柳明音) ttp://ameblo.jp/ske48official/theme-10104836671.html
いいね! コメント リブログ

高柳明音 2018-06-07 23:49:31
高柳明音*討論を経てミエタモノ
https://ameblo.jp/ske48official/entry-12382097857.html

皆さま コメント&いいね👍 ありがとうございますm(_ _)m
ゼロポジ生討論のときのこと、改めて 書かせてください。
ここ数年連続で 出演させていただいてますが 初ランクインを目指す皆の 気持ちや、心の中に隠してた感情 いろいろ見れました。
きっとみんな、一つも二つも 大きくなれたんじゃないかな
これを機に強くなれる子って たくさんいるから
今回出た皆も きっとこの経験を経て 大きく成長してくれるはず(^_^)
http://stat.ameba.jp/user_images/20180607/23/ske48official/87/6b/j/o1280096014206856338.jpg
2部では まさに討論、そんな時間でした。
でもはじめてかな 討論としては、、かもしれないけど
松井珠理奈さん
須田亜香里ちゃん
大場美奈ちゃん
私の勢いに 大人たちがのまれてたの
ゼロポジ 生討論史上はじめてみたよ。
気持ちが強過ぎたのかもしれない
でも例年よりも 誤解なくストレートな言葉で 視聴者の皆さんには気持ち 届けられたんじゃないかな…
私もいろんなことに気づかされましたし この日を境にまた1つ強い気持ちを 持つようになりました
今年の総選挙は
絶対に勝たなきゃいけない。
もちろん 自分達だけの力では どうにもできないことは悔しい
でも私もやれることは全部やる勢いで
周りの方に声をかけてみたり
挨拶まわってみたり
神社にお参りにいってみたり
自分でCD買いに行ったり
すべて任せっぱなしでは ダメだと思うから。。
もう今年がダメだったら SKE48の10周年を最高の形で 迎えることって正直な話 難しくなりかねないです。
ゼロポジ でも話したけど
いまSKE48は10周年に向けて そしてその先にナゴヤドームを見据えて 必死に、ただ必死に走ってます。
その途中にある総選挙
ここで転んでしまったら… と考えただけでもこわいです。
私たちは
名古屋開催、そして今の目標である ナゴヤドームでの思い出を メンバーもSKE48のファンの皆さんも 過去も全部乗り越えて
また新しく描き始める明るいものに しなくちゃいけないと思う。
もちろん 総選挙は個々の戦いです。
でもその先にある目標に向かうには
SKE48みんなで戦わなくちゃいけない
そんな総選挙になるんだなって 生討論を経て感じました。
勢いだけで 書いたから理解できなかったら ごめんなさい。。
http://stat.ameba.jp/user_images/20180607/23/ske48official/4f/8f/j/o0680051014206856328.jpg
( 高柳明音 松井珠理奈 須田亜香里 大場美奈 )
私はとにかく選抜入り
SKE48からたくさん選抜に入ったらいいな って思うけど、
必ずその中の一人ではいたい 絶対に。
この10年
SKE48にアイドルに真っ直ぐに
やってきたことだけを誇りに。
( 略 )