X



トップページSKE48
737コメント197KB
【ドラフト3期】西満里奈【1位指名候補】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2017/11/16(木) 23:42:57.90ID:hfH+/BvN
ドラフト3期審査SRに彗星の如く出現したNo.114の美少女
ベールを脱いだその姿はガチのSKE箱推しにして、8期最終オーディションにも残っていた逸材だった

清潔感溢れるルックスとガチオタキャラクターに魅惑のヒーリングボイス…
今期SKEのドラフトにおいて最大の目玉の一人
西 満里奈(にし まりな)さんを応援するスレッドです

ニックネーム:いいよちゃん(5期OGとドラフトSRナンバーにちなんだダブルミーニングのニックネーム)

出身地:神奈川県
誕生日:2000/01/16 17歳
身長148.2cm(自己申告)
推しメン:江籠裕奈 白井琴望 末永桜花 北川愛乃

https://i.imgur.com/fbeKe3E.jpg
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/26(日) 23:50:01.24ID:DBW2Qi7U
センター試験前だしね
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/27(月) 00:33:45.68ID:T/muTOyX
センターズッコケたらアイドルやることましてや名古屋で一人暮らしなんて家族に反対されそうだから
とりあえずそっちメインでやってもらいたいわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/27(月) 00:52:11.92ID:lvMOJ/g7
センターとりあえず受けて二次試験はドラフト次第ってこと?
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/27(月) 01:04:57.32ID:4ApH98Jc
まあ何が起こるか分かんないし、
ご両親のためにもセンターは優先してほしい
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/28(火) 19:16:20.10ID:ec+krZvE
SKEのドラフトスレを見てると1位指名してもらえるか不安だから、センター試験を優先してもらってランキングが落ちる方がいいかもね
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/29(水) 01:01:21.27ID:3Z5Hqbup
あのスレ自分の推しを一位指名候補にするためならなんでもありのスレだから気にしたらだめだよw
まあああいう連中が多数当日の指名に関わるなら仕方ないとしか
ただ至るところでの西ちゃんの評判見たらその可能性は低いとは思うが…
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/30(木) 20:10:00.33ID:fjPYNSdH
今日も可愛かった
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/03(日) 14:36:10.68ID:IGX5/JWZ
満里奈ちゃんがゆめちだった...
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 00:46:23.75ID:/HDqDTuP
ゲリラ配信に備えてフォローしてくださると嬉しいです??
出来るだけ予定を入れられるよう善処しますm(_ _)m
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 00:57:28.33ID:SNfUIj69
あんなちんちくりん
もう成長しないだろ
水着になっても使えんぞ
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 09:00:59.28ID:6nSJzoeV
>>51
西ちゃんが5chに書き込みしてるみたいなレスやめれww
ただでさえ本スレ見てるのは濃厚なのに
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 18:03:10.51ID:/HDqDTuP
>>53
まあ本人じゃないけど忖度だからw
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/08(金) 18:28:23.38ID:gCCcP1q9
西ちゃん配信来るで
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/08(金) 20:02:35.30ID:VITU9052
紅白受かると良いな
噴火して欲しい
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/11(月) 21:58:10.43ID:EtqBX8e8
どれかわからん
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/11(月) 23:44:04.93ID:RS/RcZUi
一番手前の娘が動いてちらっと見える
速度半分でもこんな位だからね
https://i.imgur.com/kU7zi96.gif
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/12(火) 00:43:33.59ID:ht7RHnW9
レッスン動画の方が分かりやすいが
SKEの事を知ってるだけに振りを大きく激しめに踊ってるのがいいね
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/13(水) 04:16:46.74ID:2WF7p36W
>>60
それは俺も思った
自分がSKEでやるために何が必要なのか理解してて
自分がSKEの何が好きなのかも気づいていて
それで敢えて渾身の力で踊ってるのがとても素敵で好感

後どんなに激しく体を動かしているときでも、
白い歯を見せて満面の笑顔を絶やさないのが素晴らしい
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/16(土) 20:15:05.97ID:uZyjbeZy
【お知らせ】12/17 17:00~20:00 ラスト配信(仮)とさせていただきますm(_ _)m
ぜひ見に来てください??「最後?にコレが見たい!」等のリクエストがありましたら、
#いいよちゃんや推薦コメントにお願いします。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/16(土) 21:32:27.85ID:o+PcY9b0
マイクボーンも明日が受け納めか
寂しくなるな
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/17(日) 20:03:10.58ID:L3jcP6tj
遠くにいても良かった
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/20(水) 18:05:50.21ID:nuCBHig/
先日の配信見て不安になったオタが多いのかな
西ちゃんのSKE志望について今も疑ってないんだけど

地下は為にする意見も多いし本人が惑わされないでくれれば
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/20(水) 19:37:59.05ID:68a6mfgg
大学受験とオーデどっちが大事なんだみたいな批判が出るの恐れてんじゃね?
家族にオーデ受ける条件に大学合格浪人は許さんとか言われてそうだから
まずそっち先にスッキリさせてもらいたいわ
大学落ちたから辞退とか言われても困るし…
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/20(水) 20:45:51.71ID:nuCBHig/
不安に付け込む様な書き込みが少しあったからね
参考にしたり、否定とか主張しても良いけど気には病まないで欲しい

試験を控えた大事な時期だし
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/20(水) 22:04:59.35ID:LZo+l80w
>>69
推薦コメント更新されていますね。

「まりにゃ(ん)コールが聞けるように...」っていうのは、そういうことですよね。
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/21(木) 20:20:52.10ID:cDGDDr17
仲良しの澤巳咲来さんが体調崩しちゃったのか
どうかお大事に
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 11:30:54.22ID:oqSTOhHL
合宿の動画上がらんのかね
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 20:10:09.06ID:+4IWQILQ
明日なら確実に見られなかったので良かった
西ちゃん良いお年をー
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/02(火) 19:22:13.69ID:UBEGrQ0p
推薦コメントのところ更新されてるね
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/02(火) 20:05:58.18ID:ipTpGAK5
行かなきゃ
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 07:59:50.35ID:igtcb/Ns
西ちゃん明けましておめでとう!

あまり勉強して無いってのは謙遜だと思ったけど
ドラフトも間際でイベントがあって本当に大変そう
ただ体調さえ万全で迎えられたらと願ってます
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 17:52:14.32ID:igtcb/Ns
コールはまりにゃ
現場初見の人は普通に下の名前で呼びそう

サイはオレンジ
NGTの主力メンでオレンジ単色の人っていないのかな
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 18:42:16.10ID:igtcb/Ns
第3回AKB48グループドラフト会議の候補者が1/5(金)、1/6(土)、1/8(月)
に劇場公演、特別ライブの前座として出演させていただくことになりました。

■NGT48(劇場オープン2周年・前々夜祭特別ライブ)
1/8(月)12:30ライブ前
池ヶ谷千尋 大澤藍 勝又彩央里 北川悠理 熊本日向子 小林蘭 坂本夏海 佐藤亜海 佐藤海里 中村舞 西満里奈 古川夏凪

https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12340653156.html
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 18:43:47.61ID:igtcb/Ns
2018年1月8日『NGT48劇場オープン2周年・前々夜祭特別イベント』詳細のお知らせ
2018年1月8日、万代シテイパークで開催いたします『NGT48劇場オープン2周年・前々夜祭特別イベント』の詳細をお知らせいたします。

@前々夜祭特別ライブ
会場:万代シテイパーク
時間:12:30〜13:00(整理券抽選10:30〜)
料金:無料

【ライブ観覧注意事項】
・観覧は無料ですが、優先エリアでの観覧整理券を先着600名に配布します。
・整理券配布は当日10:30から行います。
・入場番号はランダムで配布します。
・徹夜及び、早朝からの会場や会場近辺へのご来場、集会等は禁止します。
※雨天荒天の際はイベントを中止する場合がありますので、ご了承下さい。その際は公式HP・NGT48 Mobileにてお知らせいたします。

https://ngt48.jp/news/88160
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 18:56:15.30ID:igtcb/Ns
NGT48 LIVE!! ON DEMAND ニュース一覧
2018年1月8日(月)に万代シテイパークにて行われる前々夜祭特別ライブの模様をオンデマンド配信!

NGT48劇場2周年を記念して、2018年1月8日(月)に万代シテイパークにて行われる
前々夜祭特別ライブの模様をオンデマンド配信致します。お見逃しなく!!
※LIVE配信の実施はございません。

■配信スケジュール 
【アーカイブ配信】
PCダウンロード、PCストリーミング、スマートフォン・タブレットすべて共通
2018年1月8日(月)20:00頃(予定)

【高画質版アーカイブ配信】
全デバイス共通:1月11日(木) 12:00頃(予定)
※配信スケジュールは予告なく変更となる可能性がございます。

http://www.dmm.com/lod/ngt48/-/news/#9
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 20:17:08.77ID:S6m6bl1n
2018年1月7日(日)幕張メッセ
AKB48「11月のアンクレット」劇場盤
発売記念大握手会&スペシャルステージ祭り
『千社札納め処』開設
第3回 AKB48グループ ドラフト会議 候補者 参加のお知らせ

※西満里奈は学業の都合のため不参加となります。

https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12342348578.html
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 22:44:29.54ID:ynqNdEOJ
本番一週間前なんだからそりゃそーだ
前座出るだけでもありがたい
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 17:47:03.76ID:xSVmmHKu
やっと詳細出て今日からドラフトに興味持つオタも投票に参加するだろうから
あと一週間程度は配信出来ないことを考えると意外と油断ならんな
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 18:44:51.85ID:RVQ1qZXj
「第3回AKB48グループ ドラフト会議 投票参加にあたって<パソコン参加> / AKB48[公式]
https://youtu.be/FFTEzWvLJAY

「第3回AKB48グループ ドラフト会議 投票参加にあたって<スマホ参加> / AKB48[公式]
https://youtu.be/F0ku1WvE7v4
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 00:47:43.42ID:craivHI0
西ちゃんチームE志望みたいだね
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 07:17:43.22ID:craivHI0
伝言ぽいのが他スレに載ってた
藪蛇ならそのまま残して、以後慎重にした方が良いのかな
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 20:06:13.18ID:XBtL1K2h
西ちゃん正式にチームE志望表明
理由は以前フェス公演入った時に真木子やなるちゃんのパフォーマンスに感銘を受けたから
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 20:39:47.00ID:M6OgZb+o
>>91
勘弁してください
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 20:54:34.81ID:wzm6hiEK
フェスは今でさえ両手にサイリウムなのに、満里奈ちゃんくると、、、
うれしい悲鳴(>人<;)
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 00:15:57.22ID:xZM0Cuc0
チームE志望表明あって良かった
各々の考えはあれど、出来るだけ集中させて競合に勝ちたいな
人気候補生がいるし
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 01:11:15.13ID:xZM0Cuc0
1/9のSRでご本人がドラフト会議についての説明を行っています(登録や投票など)

https://youtu.be/DShufgIy08E
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 20:39:59.51ID:xZM0Cuc0
AKB48 #AKBドラフト@AKB48_staff 7 分7 分前

#AKBドラフト会議 SHOWROOM指名(投票)参加方法

Mobile会員様は、
@AKB48グループサービス内での推しチーム選択
AAKB48グループIDへのMobile会員権利登録
をお願いいたします

【登録締切】
2018年1月15日(月)15時
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 21:51:05.01ID:+l8wqFXk
Eで登録しといた
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/11(木) 01:20:07.61ID:emE5EgVd
>>96
センター終われば来週以降はそこそこ配信出来るんだろうけど月曜夕方締め切りは厳しいな
出来たらもう一回センター終わった夜にでも配信してもらいたい
今のままだとEの1位が吉橋さんとの争いになりそうだから油断ならん
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/11(木) 19:59:35.92ID:yAAnV9DQ
吉橋もSKEから降りたのでもはや有力候補のSKE志望は西のみになった
こうなったら3チーム1位指名で文句なくSKE入りを決めてもらいたい
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/11(木) 21:33:07.91ID:emE5EgVd
さすがに1位指名確定だろうね
あとは西ちゃんが仲良しの子でもチームEに紹介してくれればやりたい放題なのにw
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/11(木) 23:46:56.03ID:iv1zdr2X
吉橋さんが居なくなって緊張感は減りましたが
当日まで浮かれずにいきましょう
まずは多くの人が期限までに参加登録して頂ければ
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 22:34:58.92ID:uqUJ0tRe
西さん推しにお願いなのですが
一巡確定後にあっさり選択終了せずにチームE志望の平田さん澤巳さんを獲得しに行きませんか?
同期に同級生いた方が何かと活動しやすいと思いますし
現状のSKE全体の雰囲気として1位確定で選択終了になってしまう可能性があります
そうならないためにも是非ご協力お願いします
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 00:36:05.27ID:hdk3hRQw
>>96
期限までに参加登録お願いいたします
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 01:58:35.07ID:hdk3hRQw
>>103
自分は複数名が望ましいと思いますので
西ちゃんを含めた2人以上を投票するつもりでいます
各々のファンの選択になると思いますが宜しくお願いいたします
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 03:46:14.49ID:gWZ3EITl
>>103
> 30 106 澤巳咲来 さわみさくら 1999/ 4/30 18歳 埼玉県 AKB
>AKB希望 高校3年 西満里奈推し ミートソース事件
昔すぎて、まりにゃ(ん)との逸話が思い出せない…初期の手持ちメモ
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 19:12:27.71ID:hdk3hRQw
手応えはともかく開放感位はあるのかな
すぐレッスンだし受験も決まってないないからまだまだか
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 00:27:45.59ID:vV4ws39e
>>96
本日の15時までなのでお忘れなく
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 00:28:15.55ID:vV4ws39e
もちろん推しチームはチームEで
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 00:38:22.00ID:Ck7bYqHU
ツイッターのアンケートでは一定数の浮動票があり
開催までに新たに候補者を選択すると思われます
今の時点で西ちゃん派の人は参加登録を確実にしておくことが大事です
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 12:15:16.27ID:vV4ws39e
再確認ですが登録本日の15時までだからお忘れなく
投票の多くが浮動票になると思うしそうなると西ちゃんも安泰ではないと思うので油断せずに行きましょう
西ちゃんの志望チームはEです
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 00:00:08.98ID:eP9T9jo1
誕生日おめでとう
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 00:04:55.86ID:NyPpDgOC
ハッピーバースデー満里奈!
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 00:32:44.00ID:QWx2z5fW
西ちゃんおめ!
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 06:44:31.51ID:2+f7UL4F
お誕生日おめでとう!
来年は劇場でお祝いしたい!
幸せな一年にしてください
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 23:26:11.90ID:QWx2z5fW
限定ルームの右上に個人と同様にプロフィールページがありますね
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 21:11:17.28ID:16Q5d8tw
https://youtu.be/0zQenmg3EEk

荒井優希さんのSR ドラフトの話が面白かった
20:16〜32:57
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 18:44:00.42ID:iPFop14s
■NGT48(劇場オープン2周年・前々夜祭特別ライブ)
1/8(月)12:30ライブ前
池ヶ谷千尋 大澤藍 勝又彩央里 北川悠理 熊本日向子 小林蘭 坂本夏海 佐藤亜海 佐藤海里 中村舞 西満里奈 古川夏凪
https://youtu.be/gEkcRUVP_TY
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 12:49:27.65ID:GUihsmd1
こんなのあるらしい

https://i.imgur.com/7T3q3Sn.jpg
https://i.imgur.com/7jaANuI.jpg
AKB48 #AKBドラフト
@AKB48_staff
【入室&フォローはお済みですか?】
#AKBドラフト会議

限定ルームシリアルコードをお持ちの皆様へ

ドラフト会議当日の投票に関する配信の予行練習配信を
1月19日21時以降に実施いたします

各チームの代表メンバーも出演します💞
https://twitter.com/akb48_staff/status/953968452544245760
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 23:53:37.73ID:pv5knVUX
「第3回AKB48グループドラフト会議」レッスン合宿 #1 / AKB48[公式]
https://youtu.be/m3W3C6Ksvmg

自分のセンサーでは見つけられなかった...
他店のアンケート漁るの大変
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 15:37:32.73ID:QwgaqHiH
平田 1巡目 西 2巡目
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 19:05:43.27ID:8S9kPDBb
「第3回AKB48グループドラフト会議」レッスン合宿 #2 / AKB48[公式]
https://youtu.be/RlyTnnvmws8
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 00:22:15.93ID:o/CatQaK
「第3回AKB48グループドラフト会議」候補者 48番 西満里奈 ラストアピール / AKB48[公式]
https://youtu.be/XAbhQtSJ2Zc
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 04:51:24.61ID:o/CatQaK
「第3回AKB48グループドラフト会議」レッスン合宿 #3 / AKB48[公式]
https://youtu.be/SlZLvimPG_0
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 09:33:40.04ID:M5NwljMz
今朝のSRの動画が見つからない((T_T))
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 10:15:28.53ID:o/CatQaK
oTf9AnUiY5s
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 10:41:32.83ID:OQ6/JKpF
>>129
ありがとうございます
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 11:39:30.56ID:vlapk5MH
顔がデカい
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 18:16:41.81ID:o/CatQaK
僅差だったよー
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 21:17:38.90ID:o/CatQaK
ドラフトでくたくた...
西ちゃんチームE指名おめ!
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 21:42:49.91ID:BCj7VJrl
ホッとした
おめでとう
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 22:24:30.07ID:15TjALGJ
裏垢消して〜
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 23:11:23.50ID:ip7QNgZg
一巡は本当に僅差だったねえ
まさかSKEオタの大半が反ドラフト派&どうでもいい派だとは思いもしなかった
おかりなは惜しかったなあw
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 00:50:06.99ID:6dXOIwVt
まりなさん
晴れてskeの一員への切符を手にしましたね
まりなーずのみなさん
おめでとうございます
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 01:41:47.42ID:WHuilZIc
まりにゃんおめでとう
推し増しします
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 21:03:35.10ID:BeLNkm3D
配信録画したのも撮れて無かったから何かおかしかったのかも
しばらく無いのが寂しい...
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 21:43:54.85ID:1QjTvQ2t
>>140
推し増しだろ
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 21:54:13.43ID:ppXek5AM
ののさんとおーちゃん推しだけどまりなーず入りしても良いですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況