X



トップページSKE48
559コメント180KB
【SKE48】美浜海遊祭2017情報交換スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 19:46:31.90ID:MreOuwSR
『こうどなじょうほうせん』は抜きにして、過去4年間の経験から役立ちそうな情報をみんなで共有しないか?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 20:09:07.75ID:NIKHYL04
自分は終わったあとは本スレに居ました(^_^;)
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 21:00:39.78ID:8Q0XBxkX
初めての美浜、赤スタンプだったから期待せずに行ったが、バックステージのすぐ近くでメインステージもよく見えて大興奮。来年も絶対行きます。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 22:30:23.02ID:vIg4hJZp
>>406
美浜は5年連続参戦しているが、今年がダントツで暑くてしんどかった。。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 22:43:27.80ID:pmrFjFfz
おかげで、お尻や背中があせもだらけで、めっちゃ!痒くてかきまくってたら血だらけになったorz
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 22:58:26.97ID:NYIK/SmS
青スタンプで早くから入場待機列に並んだ人に聞きたいんだけど、今年は最初の抽選箱にAエリアが固まっていたってことはなかった?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 23:29:54.40ID:tTQs+5ap
去年と今年しか参加してないけど水着とか正直どうでもいい派としては今年の方が良かったわ
ただカメラが引き多くてコール全然出来んかった
あと17時ぐらいに行ったらもう切れてたのかうちわとか何にも貰えなかったのがショック
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 23:46:42.22ID:OS/Zg35J
優勝のIエリアだった
柵外とほとんど変わらん環境
背の高いヤツが左から右にズレてきてカブってくる、真ん前のヤツはノリノリでサイを振り上げる、えごちゃんのうちわをあげまくるで劣悪だった
来年当選したら17時くらいに来る

コールもヒエッヒェで、アンコールなんか柵外の人のほうが声がデカかった
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 23:53:20.31ID:0/FXpxEo
全体にマナーは良かったとおもう
スタッフがずっとモニターの前に立って見てたから邪魔だったのは個人的な感想です
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 23:55:42.77ID:NYIK/SmS
後方エリアは見えないから仕方がないけど、前方エリアも今年は結構おとなしめだったな
楽しみ方は人それぞれだけどさ、良い席引いた以上はもう少し頑張ってコールを先導してくれとか思ってしまうわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 23:58:48.07ID:Mn4sxTkL
堤防民からのコールのがデカいつーのが残念やったわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 00:00:32.65ID:7IETWS2n
陽気に騒ぎたいなら堤防
静かに鑑賞なら柵外
そんな気がしました
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 00:03:36.42ID:XEzj5AJr
まぁ劇場公演も立ち見の方が一体感あって盛り上がるもんな
ちなみに今日の公演優勝しましたw
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 00:06:21.91ID:rp5J5IiE
徹夜ヲタがブルーシートで堤防占拠
堤防と道路の間の芝生エリアにあった花壇が踏みつけられて土埃まみれの残骸に
一部堤防組によるライブ撮影(スタッフが止めさせた)
一部堤防組による禁止エリアでのBBQ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 00:10:34.67ID:7IETWS2n
真那サイの撮影をしなかったスタッフはどうかしてる
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 00:14:20.70ID:rp5J5IiE
去年からSKEの変わりにボイメンが美浜に出る噂が広まってるのになあ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 00:22:24.80ID:7IETWS2n
>>421
正直あれ?ってなったよね
同じ曲を二回やったのは美浜初でしょう
きれいだった
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 00:25:00.09ID:4mVhzwcv
>>421
どこから見てた?俺の周りは普通に対応していたが
明るくて効果なかったけどな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 00:27:39.69ID:4mVhzwcv
そもそもセトリの構成的に1回目は随分中途半端なとこでやったなという印象しか
あれやりたかったら効果的な夜か、 それ度外視しても最初だろと。
MCとか進行もそうだし、アンケートなど事前準備してまで構成された去年に比べて
全体的に粗が目立ったな。セトリも選曲も。日の入りの一番良かった夕日の所も浴衣なんかで使っちゃうし
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 00:28:34.10ID:4mVhzwcv
だれか会場案内図、会場見取り図の写真持ってる人いませんか?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 00:29:23.80ID:7IETWS2n
日没時間には不器用太陽やって欲しかった…
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 00:35:57.92ID:rp5J5IiE
尺調整のMCの冗長性は放送では編集されるからいいとして
最後の須田スピーチの長さはなんなのか
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 00:46:18.38ID:hOvhcV0R
>>428
たしかに言いたいことは分かるけど、同じような言い回しを何回もしてたし、まとまり無さすぎたと自分も思いました。トークはセンスが要求されるから難しいよね。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 00:57:16.63ID:hOvhcV0R
>>409
並んでるときに見える範囲で、引いた紙を見てたけどどの箱もまんべんなくAからDまででてたきがする。
自分はD-1引いて中で見てたけど、Aエリアもだんだんに埋まってく感じで、かなりシャッフルされてたんでは?これなら来年あるなら早くから並ばなくてもいいかなと思った。
引いたエリア内ではたしかに早くならんだ方が前とか柵際とか取れるからいいにしても、エリアが小さく区切られてるからそんなに差はないかなあと。

何しろ暑すぎて死ぬかと思ったよ(笑)ぼっちだからトイレも行けないし。昨日は水分調整でちびちびのんでたから、
おかげで13:10頃に内海駅でトイレに入ってから、帰りの内海駅21:45にトイレに入るまで一度も行かなくてすんだ(笑)
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 01:03:59.08ID:4mVhzwcv
>>428
内容はなかなか好きだったと個人的には思ったけどね
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 01:20:42.32ID:7FQ+uhxn
浴衣選抜メンバー登場の時柵外組は拍手している人多数だったのに
前方の人がお通夜状態だったのはびびったw
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 01:34:44.93ID:BVLTOLc9
水着じゃなくて残念すぎたのかね。

自分は水着にはこだわらないけどなあ。あんまり水着で至近距離でやられてエロエロ視線全開なのもメンバーとしては嫌な子もいるんじゃないのかね?
あとそういうグループではないってのもあるかなあ。

そりゃアイドルとはいえ、ファンがグラビアとかをどういう目線で見てるのかとか追求すれば、さわやかにエロ目線なしに見てる人は少数だとしても、なんというか秘め事という言葉もあるようにあまりあからさまに口に出すものでもないだろうし的な。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 01:35:00.08ID:PznjytHm
>>410
つまゲー当選者だけど、Aブロックの端だったぞ
Cブロックの人もいたし、忖度ってレベルじゃない
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 01:43:27.45ID:ekQ98FN9
>>414
確かにねー柵外にいたけどメンバー分からなくてコールできなかったから
中にいた人たちに頑張ってほしかったんやけどね
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 01:43:43.89ID:hOvhcV0R
自分の近くの人も、文句いってたからただ当たって青スタンプと同じって扱いなんじゃない?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 01:44:22.48ID:PznjytHm
>>414
前方エリアにいたがすまんかった
結構まわりに地蔵が多くて、心が折れた

初出の曲ならともかく、定番曲でコールが出来ない?人が多かった
アンコールも後方組が頑張ってくれたイメージ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 01:47:40.51ID:PznjytHm
>>435
多分マジでたまたまだと思う
正直、来年の課金を考えるレベル
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 01:51:40.89ID:XEzj5AJr
スタッフが話してるのを聞いた感じだと、ツマゲー当選者は前方エリア確定というだけで青スタンプと扱いは同じらしい
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 01:56:24.02ID:8VRSdYDF
>>437
元々立ち見の可能性ありますて表記してあったのにAブロック確定と思う方が間違ってるわ

初年度以外Aブロックと無縁で今回もHブロックだったけど後方は厄介が居ないから無駄なイライラごなくて良かった
来年もあるならサブステの使用頻度UPと横に伸ばすなりして全ブロックに希望が持てるようにして欲しいす
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 05:08:10.39ID:ZE0goFSn
>>420
どうせ変わるなら乃●坂で・・・
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 06:17:55.21ID:4mVhzwcv
>>443
ありがとうございます。完璧です
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 06:19:34.24ID:tn3G/9Cm
>>409
それはなかったよ

自分はほぼ最初に引いて幸運にもAブロック最前列だったけど、隣にいた人はシャトルバスで15時に到着して16時頃引いてまさかの最前列でラッキーと言ってた
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 16:37:02.51ID:/jL4awtW
今回はテレビカメラの櫓が無くて
代わりにサブステージを作っていたのか?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 04:35:26.31ID:76+G0zLg
失敗か・・・
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 05:45:21.15ID:hqtEkGE6
【美浜海遊祭2017】
#来場者調
---------------------
*1 愛知県 419人
*2 東京都 112人
*3 神奈川 *73人
*4 岐阜県 *66人
*5 大阪府 *55人
*6 三重県 *46人
*7 埼玉県 *42人
*7 千葉県 *42人
*9 兵庫県 *34人
10 静岡県 *27人

11 京都府 *12人
12 北海道 *10人
12 滋賀県 *10人
14 外国人 **8人※
15 奈良県 **6人
15 福岡県 **6人
17 群馬県 **5人
17 山梨県 **5人
17 長野県 **5人
20 石川県 **4人
21 宮城県 **3人
21 富山県 **3人
21 福井県 **3人
21 広島県 **3人
21 香川県 **3人
21 愛媛県 **3人

27 青森県 **2人
27 福島県 **2人
27 新潟県 **2人
27 岡山県 **2人
27 山口県 **2人
27 高知県 **2人
27 沖縄県 **2人
34 岩手県 **1人
34 茨城県 **1人
34 和歌山 **1人
34 徳島県 **1人
34 大分県 **1人
34 佐賀県 **1人
40 山形県 **0人
40 秋田県 **0人
40 栃木県 **0人
40 鳥取県 **0人
40 島根県 **0人
40 長崎県 **0人
40 熊本県 **0人
40 宮崎県 **0人
40 鹿児島 **0人 計 1,025人

※外国人
香港 3人、台湾 2人
上海 1人、タイ 1人、韓国 1人
http://pbs.twimg.com/media/DIFSvFkUIAAt6O9.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DIFSvFkUwAAc-ZT.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DIFSvFkUIAIGOlU.jpg
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 08:57:38.60ID:AqdFIUGQ
俺神奈川だよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 12:50:19.35ID:BPkurVXR
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomelog/imgs/6/2/62c99183.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomelog/imgs/2/4/2456402f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomelog/imgs/b/3/b322c2c6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomelog/imgs/5/7/5744efe3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/wafu48/imgs/8/7/873d5314.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/wafu48/imgs/0/5/0547e651.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/wafu48/imgs/c/6/c628a474.jpg
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 12:52:25.01ID:BPkurVXR
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomelog/imgs/e/c/ec618f65.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomelog/imgs/7/e/7ecbfdd2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomelog/imgs/6/2/62a71da1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomelog/imgs/d/f/df83a82d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomelog/imgs/3/f/3f7253e6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomelog/imgs/1/6/166c3dd0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomelog/imgs/c/7/c70312d7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomelog/imgs/b/6/b6f02512.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/wafu48/imgs/4/6/462bc71d.jpg
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 14:44:11.23ID:pTVDXR32
今後はパワフルな遠征民を前の方にしてやってくれ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 18:34:24.14ID:br8bGLv5
>>403
2chのオタがどんどんツイに流れてる。
地下の過疎り具合とアンチスレ、自演率の高さ見てれば分かるやん。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 03:31:15.90ID:sTCLtU3L
地元だけど当選しないのはなんでだ!夏の風物詩で毎年見に行ってるけど

昔の海遊祭の方がよかったな (他の歌手)ももクロとガクト以外は殆ど観てる
少なくとも東京から見に来る人はいなかった。

でも立ち見でもナゴヤドームの豆粒とかアリーナのはしっこで全く前が見えないよりはマシ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 10:44:56.72ID:BDsA4drl
待機時間を何とか出来ないものか
炎天下で3時間以上立って待ち続けるのは苦行以外の何物でも無い
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 11:00:15.42ID:2UYmMKUC
全席指定にしないと直前対応は無理だよね。ブロックは抽選でも中は結局早いもの順だし。
ただ、今回は抽選が公平だったから、ブロックの中の位置取りを気にしなければ開演の1時間前くらいに来ればいいんでは?

ライブハウスとかでもそうだけど、こればっかりは仕方ないのかもしれん。なんだかんだで気合いが入ってる人は早くから並ぶからねぇ。

でも、今回せっかく並んでて調子悪くて列を離脱した年配の人とか近くにいたりしてなんだか気の毒だったのはある。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 12:36:28.62ID:MQv8IAts
俺はお隣の人が日陰で休んでた方がいいですよ、荷物見ておきますからと言ってくれたのでマンゴーかき氷食べに行った。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 17:31:31.38ID:W2jP1OVT
>>461
やさしい人が居てくれると助かりますよね。
自分はトラウマで、ヲタ現場で知らない人に声かけずらくて(´д`|||)

昔あるげんばで、はなしかけんじゃねーよー!!って怒鳴られたことあってそれから。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 19:03:51.31ID:zIPqLM6q
>>462
それは災難ですな
自分もソロヲタだけど気さくな人に話掛けられて結果4人で待機時間13〜15時まで盛り上がれました あの人達には本当に感謝してます
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 21:21:48.75ID:IgdZNKeM
自分も開演までの一時間、隣にいた方と色々喋ってツイの相互フォローしました
熱中症でへばっている方は所々で見受けられましたね。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 00:22:55.35ID:TGed9RpT
>>463
赤スタンプなら俺かもしれない。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 07:05:52.06ID:tQfnUY9c
今年の暑さは異常だったからね
開場前の待機列でも、入場後の開演待ちでも、暑さでリタイア(退場)した人を見かけた
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 08:34:48.23ID:jnxkLfzm
せっかく美浜まで行ってリタイアとは残念で仕方ないだろうね。
去年は入場待機列に冷たいペットボトル売りに来てたんだけどなー
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 08:59:32.75ID:59354AIS
バスを下りてすぐに物販列に並んでしまったんだけど、その時点でアクエリアスと麦茶500ml2本しかなくて、ちびちびノンでたけど、すごい汗が吹き出てあせったよ。飲み物間に合うかと。
売りに来てくれないかなあと思ってたけど来てくれなかったし。そのあと、待機列に並ぶ前に、ウーロン茶3本買って並んだ。
ドリンク販売所の商品も選定がダメだよね。スポーツドリンク、水、カフェイン抜きの物を用意すべきなのに、そういう配慮がないし、自販機は使えないようにしてるし。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 09:05:35.71ID:3jeDjid/
遠征してきた人はそれだけでも疲労してるだろうしね
対策は難しいや
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 10:37:27.55ID:UDZjhqcg
他の人の迷惑にもなるんだし対策はちゃんとしてこうよ
俺は重たかったけど2リットルのペットボトル凍らせて持ってったな
塩飴も用意してったし
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 12:56:21.23ID:S8YLt+oP
ペットボトル数本飲み干しても1回もトイレ行かなかった
たぶんみんなも同じだと思うけど、よくよく考えると全部汗で出てしまうとか異常なことだよなぁ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 13:01:59.23ID:YjFV6Vps
タオルを絞ったら、ぽたぽた水が滴り落ちてたわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 14:20:11.43ID:ASt9XQxB
結局4L飲み物飲んだが最後は足りなかったな
塩タブレット食べてたが体もつりかけてて熱中症ぎみだったかも
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 15:10:08.51ID:VR//k/2v
ドカタのワイからしたらただ何もしなくて並んでるだけなんて天国やなw
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 16:27:48.91ID:VOHPdrut
>>421
すいません。忘れてました。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 17:47:46.20ID:+SHtrbNO
1回目は明るいからやらなくていいのかと思ってたけどやることになってたの?すまなかった。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 09:21:22.80ID:MKUjdMoX
俺は美浜に向かう途中で凍ったペットボトルを2本買って
タオルに包んでおくようにしている
その上で内海駅でペットボトル2本くらい買って会場に持っていく
開演前くらいには凍った方もかなり溶けているし
包んでおいたタオルも冷えているから火照った体を冷やすのに便利
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 11:05:49.18ID:Z7V33Koc
>>477
なるほど、参考になりました。

タオルも冷たくなるなんて一石二鳥ですね。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 14:06:34.94ID:GHH2xhGL
そいや、バス下りてから海を一度も見ることなく帰ったなorz
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 13:24:06.60ID:P2lVnrvj
昼過ぎに物販並んでたら、クーラーボックスに入れた飲料水売りに来てたよ
それにしても初美浜参戦だったけど、過酷さがよく分かった
ライブ自体は最高だったけどね
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 18:00:40.71ID:tbEBDyuS
今年の過酷さで来年は人が減ると予想。
ようやくハガキが届くかな?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 19:54:01.53ID:phmVn/Ko
>>481
高齢者の中にはもう現場は無理だと思った人がいる気がする
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 20:01:48.42ID:rnfH6rSC
>>482
お前の言う高齢者って何歳だよw
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 20:11:25.69ID:phmVn/Ko
>>483
「美浜を堤防で見てくる」
これがいえるうちは「青春」だと思ってますw
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 20:42:45.36ID:bzV1XX4D
>>484
風雨が強いときの小川見に行くみたいな感じか?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 20:52:40.31ID:phmVn/Ko
美浜海遊祭はこの先5年10年と続いて欲しいです
たとえオッサンがいなくなっても…
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 21:40:47.92ID:bQR7meHZ
確かに今年は体力の低下を実感させられた。
だがまだまだ行くぞ〜。
因みに50代前半(笑)
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 11:57:54.19ID:Yc/WFhm8
寧ろ堤防で見る方が気楽じゃないか?
当選すると折角当選したんだから少しでも良い場所で見たいと欲張って
炎天下で早くから列ばなければと思ってしまう
それが中高年ヲタには命取りになる
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 12:48:23.79ID:NkwsaMzV
柵外もなかなか楽しめます
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 13:15:31.64ID:OySP2IDO
日傘なんて女が使うもんだと思っていたけど…来年はマジで持って行こうか検討するw
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 16:13:52.13ID:0qJ2lEig
つばが広い麦わら帽子被ると楽だよ
朝〜昼から夕方まで日傘持ってると腕が痺れる
(疲れるというよりか日傘を支えるため長時間に渡り腕のポジが固定化して痺れてくる)
麦わら帽子は100円ショップでも売ってる

おでこに貼る冷えピタ・熱冷まシート類や身体をクールダウンさせる冷却スプレーもドラッグストアで買うといいね
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 22:12:02.40ID:Sdd8iQ1I
日傘はマジ勘弁...
頭にタオル掛けて帽子被っとけ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 01:41:26.60ID:DXHox8qo
推しカラータオルとかじゃなく()白いタオル2枚くらい
頭に巻くか被るかすれば日除けになるし
汗かいても平気だよ

今年は2Lペットボトルの水を完全に凍らせて厚手のタオルに巻いて保冷、さらに
1.5Lのポカリも冷やしてリュックに詰めて遠征したよ
ポカリ飲み終わっても水はまだ半分以上凍ってたし終演時でもまだ氷が残ってた

来年も同レベルで準備して臨む予定
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 07:31:00.44ID:bFE4fBre
ビールやチューハイ4本くらい飲んで、500mlのペットボトル3本くらい飲んだけど1回もトイレ行かなかったくらい汗かいたな。
1回海で泳いだけどめっちゃ涼しかった。
12時〜15時くらいまでの陽射しの強い時間は日陰にいた方がいいね。
どうしてもグッズ欲しい人は無理だけど。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 23:37:06.39ID:P3bXtvhJ
美浜に毎年参戦すると『栄ヲタで良かった!!』って改めて感じることが出来るよね
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 23:48:49.10ID:CL8vdSVb
テレビで見た
もう限界だなあの場所じゃ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 12:28:36.09ID:r7PgomVP
でも美浜町内にあれ以上に収容力のある場所あるかな?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 14:53:42.89ID:4Z+pnuyC
昔は海辺じゃなくグラウンドかなにかに仮設ステージ組んでたけどあそこは何人まで入るんだろうか?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 18:12:30.88ID:xA47diRU
もうサマソニみたいに砂浜でやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況