X



トップページ靴(仮)
1002コメント301KB
J.M.WESTON Part31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953足元見られる名無しさん垢版2023/03/29(水) 21:00:21.14ID:tbU3zKli
拳一個だろ
0955足元見られる名無しさん垢版2023/04/01(土) 11:29:14.66ID:yo7dn7Bt
ド田舎なので実店舗で試着できないので通販で買っていますが
180のスエードは5ハーフDで最初は良かったけど何年も履いているうちにかかとに指1本余裕で入るくらい緩くなりました

ゴルフのブラウンは5ハーフDで若干緩めです
ゴルフのブラックは5ハーフCで最初小指や甲が痺れるくらいキツかったのですが
20回くらい履いているうちにだいぶマシになってきました
5ハーフDの180が履いているうちにかなり緩くなったので次に180のカーフは5Dにしたら最初は良かったですが
履いているうちに親指の先が
痛くはないですが当たるようになってきました
そんな自分に180のサイズは5ハーフCがベストでしょうか?
0956足元見られる名無しさん垢版2023/04/01(土) 11:35:37.98ID:O0lI4e4I
>指1本余裕で入るくらい緩くなりました

それは最初から緩かったんじゃね?
いくらなんでもそこまでは伸びないよ
0957足元見られる名無しさん垢版2023/04/01(土) 11:53:49.45ID:yo7dn7Bt
>>956
そうかもしれません
昔より10kg近く痩せたことや初めての180を買った当時はまだ革靴もあまり履き慣れていなかったので
サイズ感などそれほど気にならなかっただけかもしれないです
0958足元見られる名無しさん垢版2023/04/01(土) 12:07:47.77ID:TrYIBCoJ
痩せたら足囲中心に足は小さくなるね。
でも歳とってきて筋肉や脂肪、アーチが落ちて来て
長く細く低くなるパターンもかなり多いよ
0959足元見られる名無しさん垢版2023/04/01(土) 14:54:08.04ID:Gyw982A6
>>955
沈んでゆるくなるのに加えて甲がラストより低くくて前滑りしてんじゃないの?

スエードはカーフより柔らかくて同じサイズでも大きく感じやすいし形も砕けやすいから参考にしないほうがいいかもね

カーフの5Dで爪先あたるなら一番無難なのは5ハーフCじゃない?

5Cなら甲で止まって前滑りせず爪先も当らないかもしれないけどいわゆる万力締め修行フィットになりそう
足に悪いだけだし180でそれしたら足だけ異様に小さく細くみえるよ
下手したらそれでも前滑りして爪先当たるかもしれない

5Dの甲がどのくらいゆるく感じるかだねぇ
0960足元見られる名無しさん垢版2023/04/05(水) 14:06:35.85ID:16NO0kLh
踵幅があってればだけど5mmくらい隙間ができても踵抜けとかしないよ
だから5.5Cで緩くなったら爪先パットとか甲パット入れればいいんじゃね?
0961足元見られる名無しさん垢版2023/04/05(水) 18:25:27.83ID:l1Dk3g4B
青山店の店員さん、イケメンばっかでびっくりしたわ
丁寧に採寸してもらえてありがたい
夏のボーナスは使いみち決めちゃってるからムリだけど、冬のボーナスで買おうと思います
0963足元見られる名無しさん垢版2023/04/05(水) 19:21:49.14ID:BnXh1Zqt
>>962
次はブーツで598ハイトップダービーか722ジョッパー考えてるけど、どの店がサイズ多そう?
0966足元見られる名無しさん垢版2023/04/05(水) 19:40:28.70ID:BnXh1Zqt
>>963の598のブーツ版は349だった
0970足元見られる名無しさん垢版2023/04/05(水) 23:08:53.88ID:WIT+Qyut
>>967
モデルや木型によるかもしらないけど、そもそも日本で取り扱ってるメンズ最小サイズが5だと思う
オーダー用のトライアルシューズなら、例えば180なら4Cまであるよ
男女通しで作ってるスニーカーならもっと小さいサイズも普通にある
0973足元見られる名無しさん垢版2023/04/06(木) 07:07:27.44ID:HOkkzb12
>>968
日本人の平均足長が25.5〜26.0程度だから
6〜8は豊富に在庫してる店が多いかと。
7や7.5くらいが1番数出そう
0974足元見られる名無しさん垢版2023/04/06(木) 07:34:23.36ID:fzihHZ2s
>>967
特殊なサイズで草
0977足元見られる名無しさん垢版2023/04/06(木) 12:02:04.46ID:LdM5OZ0L
>>974
ホビット界では普通だバカ
0979足元見られる名無しさん垢版2023/04/06(木) 12:10:54.72ID:6ZvTn7od
>>978
170なくて草
0980足元見られる名無しさん垢版2023/04/06(木) 12:59:41.35ID:haXcEQiv
その雑談スレのガイキチの流れ辞めろ
0983足元見られる名無しさん垢版2023/04/06(木) 15:33:14.56ID:gc3Sluo8
>>974
女の子なら普通だよバカ
0985足元見られる名無しさん垢版2023/04/10(月) 02:01:18.37ID:73wEQNUm
買っちゃいな
0986足元見られる名無しさん垢版2023/04/10(月) 20:23:33.54ID:eWNPOh4E
さすがに30万は厳しい
もうちょい出世したら買いたいけどその頃には40万とかなってるんだろな
0990足元見られる名無しさん垢版2023/04/10(月) 22:16:04.98ID:UFKOgD5C
今まで180を6Eで履いていて、初めてのゴルフを6.5Dで購入したのですが履き慣らし1日目は幅がキツめで指の付け根両側がが少し痛かったです。ゴルフは慣れて底が沈んだら幅は緩くなりますか?
もしかしてwidth Eで買うのが正解だったか悩ましい。。
0991足元見られる名無しさん垢版2023/04/10(月) 22:21:40.25ID:wpil2Tsu
修行に丸1日耐えられたのなら問題ないのでわ?
自分のwidth±1なんて全然問題ないレベル
0993足元見られる名無しさん垢版2023/04/10(月) 22:25:00.90ID:eCovJ0Xv
なんでウィズ下げたのか知らんが、靴にあわせて足が変形しないと厳しい。かわいそうだがサイズミスだ
0994足元見られる名無しさん垢版2023/04/11(火) 00:01:41.57ID:+vFw5AuZ
ダイエットして体脂肪減らせば少しは足は楽になるよ
0996足元見られる名無しさん垢版2023/04/11(火) 01:02:17.95ID:ZxiNywb3
>>990
1日履いて少し痛いくらいなら数回履いたら気にならなくなりますよ。

>>992
この場合はハーフサイズアップしてるから実質幅は大して変わってないと思いますよ。そんなに噛み付かなくてもw
0997足元見られる名無しさん垢版2023/04/11(火) 08:08:25.74ID:EYvvYtD7
>>996
店員さんのハーフサイズアップで幅は余裕あるはず、との事でそうしました。実は6Dの180も持ってて、そちらも修行の末に結局履けるようになった経緯もあります。
180とゴルフのラストはそんなに変わらないと言う理解で問題ないですか?
0998足元見られる名無しさん垢版2023/04/11(火) 08:12:04.26ID:oV4Z2aIQ
どこで買ったん?
0999足元見られる名無しさん垢版2023/04/11(火) 09:20:32.84ID:8VA3jEpV
ゴルフは幅が狭くて高さがあるから、ローファーとは違うと思う
ゴルフのUK換算サイズは表記サイズよりひとつ下のはず
1000足元見られる名無しさん垢版2023/04/11(火) 09:22:57.30ID:bSYxRJuZ
>実は6Dの180も持ってて
これ先に家

一般的にはローファーのほうがサイズシビアに作られてるよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 237日 19時間 22分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況