X



トップページ靴(仮)
1002コメント268KB
クロケット&ジョーンズ CROCKETT&JONES Part28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 21:16:56.90ID:RiNkMURq
1879年創業、CROCKETT&JONESについて語るスレです

現在も、“MADE IN NORTHAMPTON”に拘り、プリンスオブウェールズのロイヤルワラントを、下賜されるまでになりました

 ・荒らしはスルー推奨

 ・>>970 を踏んだ人はスレ建てするか、代理を指名してください

クロケット&ジョーンズ公式
http://www.crockettandjones.com/

前スレ
クロケット&ジョーンズ CROCKETT&JONES Part26
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1554104401/
クロケット&ジョーンズ CROCKETT&JONES Part27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1586143981/
0952足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 14:06:18.89ID:1FS90ZM+
ストレートチップ履かない人意外に多いのね
殆ど内羽根ストレートチップかウィングチップだわ
0954足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:14:58.04ID:2fz6B5P9
色々揃えてくるとストチは物足りなくなってあまり履かなくなってしまったわ
0955足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:53:46.33ID:QHy7uKSy
ストレートチップしか履かない民なんだけど逆に何履いてるんですか?
色々迷って結局いつも同じストレートチップにしてしまう
でもシルエットは違う!って感じ。
0958足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:44:21.36ID:MOqI4YPe
>>953
分かるわー
ネイビー無地、ネイビーストライプには黒のキャップトゥオックスフォードが一番合う
黒の靴しか持ってないのもビジネススーツ前提
0960足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:04:23.80ID:QHy7uKSy
通勤でたまに靴をみたりしちゃうんだけどセミブローグとか履いてる人ほとんど見たことないなぁ。
だいたいストレートチップか、なんか変な2本線のはいったノーズの長い靴。おっさん靴の代名詞的な餃子履は減った気もするけど。
0961足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 00:12:55.54ID:HcpJ9UO4
俺の足、甲の骨がめっちゃ出っ張っててオックスフォード履くとめちゃ痛い。
キャップトゥダービーが履きやすすぎて。
0962足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 02:01:09.65ID:N4brichy
内羽と外羽ってこと?
オードリーとかかなり甲高くない?
もっと低くていいのになぁって思ったけど
0963足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 11:01:58.46ID:Rnb49J2O
>>960
変な2本線のはいったノーズの長い靴

わかるわーー
あれ全然カッコいいと思えないんだけど、けっこう履いてる人多いよね
0965足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:07:29.93ID:JkPp5tl9
ブラック不動産営業マンがボロボロになって履いてるイメージ
0968足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 22:58:43.64ID:wh390w8a
>>967
これは見たことねーわw
0971足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 05:49:41.55ID:h1Gk2GgR
スワールモカシン
0972足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:08:39.12ID:zf7hhLZY
グラディエーターシューズはむしろできるなって感じだ。なぜ、スコッチグレインが採用したのかはわからんが
0976足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:00:39.95ID:/KZaA3+G
かなり状態の良い中古コードバン靴かっちった
GW終わりかけて憂鬱な反面、はよ通勤で履き倒したい
0977足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:05:14.41ID:h+M61R2B
ボストン2の焦茶1年間履いて、足に合うので色違いが欲しくなってきたが、黒以外あんまりないのな。180が気になってきた
0979足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 23:12:26.46ID:8MENScxv
>>978
控えめに言ってクソダサい
0980足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 03:47:38.24ID:zyZuECPD
なんで靴スレに書き込んでて、これを履こうとするんやw
0982足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:39:21.29ID:ldaXd7dO
https://www.crockettandjones.com/pages/fitting-guide
公式のサイズガイドって結構大きめ?
この表より1とか1.5くらい小さくても入るんだけど、
長時間歩いたら、痛みがでてきたりするのかな?
0984足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 20:45:44.13ID:6W12/1d4
実寸25.3ぐらいだけどEワイズのUK6.5が縦横幅ぴったりで捨て寸もちょうどよい。踵の抜け感はあるけど。
0985足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 22:52:52.59ID:5HE47WjV
実寸26.6の場合UK8がジャスト?
0988足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:33:06.86ID:A0B9xI4M
今年も価格改定だね
0989足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 22:00:11.44ID:9ZSKaubO
クロケットは10万円以下だから買っていたけど、これが12万円超えてくると厳しいなぁ。トリッカーズもそうだけど12万円の靴では無いというか。
0990足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 22:15:26.81ID:kzb+2ak4
新品で足を入れた瞬間に踵が裂ける原因って何?
経年劣化による乾燥が原因?
新品でも革がパサパサな個体があるよね
左右のサイズにバラつきもある

革質が安定しないのがクロケット
旧チャーチは安定してた
0991足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:23:13.11ID:zOcHiuuz
そのうちカルミーナ山長あたりも10万超えてくるよ
0992足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:32:33.38ID:rOC1JfgC
26.3で8と8.5はいてるけど8がベストだろうな
0993足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:58:51.21ID:0nIskNPf
日本が世界の物価上昇に着いていけないとは言え
本国でもこんなに値上がりしてるんだろうか?
0995足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 01:15:06.60ID:lRQaIAdh
都内の百貨店で品揃え豊富なのどこ?
尚、有楽町の阪急は除く
日本橋三越と伊勢丹メンズ?
0996足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 08:44:11.91ID:VDPYoMrB
為替だけで1.3倍変わったから値上前8万だったら値上後10万超えるか
日本は貧困国だな
0997足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 09:22:24.85ID:ypIz5hSz
>>993
本国でもそれなりに高いよ
日本へは関税かかるけど、直接個人輸入や海外サイトで買っても海外革靴は日本の1割引きくらいの値段でしか買えない
日本の賃金上昇が追いついてないというよりも本国でも高くなったせいで売れなくなってる
ベルルッティ、ジョンロブ、コルテあたりははもはやアジア人しか買ってない
EGとクロケットはコロナ前と比べて販売数だけだと本国では三分の一以下にまで減ってると聞いた
0998足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 10:10:18.56ID:6P5yJU8+
pediwearもないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 476日 19時間 0分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況