X



トップページ靴(仮)
221コメント57KB
5万で買える革靴 7足目(旧・4万未満)
0001足元見られる名無しさん垢版2021/02/24(水) 00:38:08.69ID:AB3Usu2T
前スレ  3万未満の革靴
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1393228118/
3万未満の革靴 2足目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1535278157/
3万未満の革靴 3足目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1556512305/
3万未満の革靴 4足目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1561358616/
4万未満の革靴 5足目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1576684874/

※前スレ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1584884724/
0172足元見られる名無しさん垢版2023/05/20(土) 23:32:08.73ID:bpwyEOWj
雨って実際に摩耗するの?
濡れたヌルヌルな革よりも
乾いた後のカサカサな革が摩耗が激しい説聞いたけど
0173足元見られる名無しさん垢版2023/05/21(日) 00:25:13.41ID:0o84dYft
>>172
おっしゃる通り水に濡れるのはそれほど問題でないけど

風呂上がりの肌を放置すると乾燥するみたいに、雨が乾いた後に一気に水分抜けてしまうのがひとつ
それともう一つは、靴には汗や皮脂が多いので、雨に含まれる雑菌が繁殖してしまう感じ
0174足元見られる名無しさん垢版2023/05/26(金) 18:22:22.66ID:CZGEjgo6
メインの靴が6足しか無いのに、そのうち3足がお気に入りの同じ靴。
バリエーション変えたほうがお洒落に見えたかな。。。
0175足元見られる名無しさん垢版2023/05/26(金) 21:36:58.55ID:OuJUZ1nC
全部同じ黒のストレートチップだったら格好いいな
メンズファッションはチャラいお洒落を求めてるんじゃないという拘りを感じる
0176足元見られる名無しさん垢版2023/05/27(土) 14:49:21.51ID:GL7qc7sQ
>>175
全く同じ黒ストチが3足と色違いの茶とグレイが各1足と、同じ木型のダブルモンクが1。
今、気になっているのはブローグの靴。
0179足元見られる名無しさん垢版2023/05/31(水) 13:21:47.42ID:1aSYHo2f
靴好きにとってイヤな季節に入ったけど
ビブラムソールでも縫い目があればそこから雨水は入ってくるというわけで
縫い目を接着剤で埋めたら完璧という人がいたけどこの方法はどうなんだろう。
0180足元見られる名無しさん垢版2023/05/31(水) 13:32:21.30ID:a4WstVkv
アウトソール一枚貼った方がいいと思う
0184足元見られる名無しさん垢版2023/06/04(日) 17:43:42.43ID:xLCbrtQF
ハーフラバーはあくまでもソールの保護。
雨の日にはラバーソールを穿けという事だ。
0185足元見られる名無しさん垢版2023/06/04(日) 20:57:58.56ID:9u5OXM3S
路面が濡れてるときとか、予想外の小雨くらいなら効果あるけど無神経に雨の中ガンガン履くもんじゃないというまぁ当たり前といえば当たり前の話
0186足元見られる名無しさん垢版2023/06/18(日) 12:29:45.20ID:t3n9cXlp
2万円くらいの靴を履きつぶしてきた自分には、このクラスでも充分高級感を感じるのだが
10万円を超える靴はまた別物なんだろうか。
0189足元見られる名無しさん垢版2023/06/19(月) 23:12:39.80ID:Ftt3N26j
何をしたらこんなに高くなるんだ?
材料費と輸送費?
セントラルの人件費も上がってるのかな?
消費者の給与は上がらないのに不思議な社会になったものだ
0190足元見られる名無しさん垢版2023/06/20(火) 00:31:35.02ID:jTssmVgG
たっかw
誰が買うかよw
0191足元見られる名無しさん垢版2023/06/20(火) 07:26:41.25ID:GuJ00iQB
高いものが売れんと労働者には還元できんやろ。
インポートブランドよりは国産の方が良心的とは思う。
0192足元見られる名無しさん垢版2023/06/20(火) 18:38:59.39ID:OBpKtd6/
脱テレワークやビジカジからの反動で、最近はパターンオーダーのスーツが人気らしく
合わせて革靴を揃える人が増えているそうだ。
業界にとってはいい傾向だね。
0193足元見られる名無しさん垢版2023/06/20(火) 19:19:11.70ID:+6TbsDlt
基本的にイギリスの靴が履きたいんであって、国産の靴を履きたいわけではないからなぁ
国産は、面白そうなMTOがあるときに頼んでいる
0195足元見られる名無しさん垢版2023/06/21(水) 04:50:07.76ID:70ZJ+sxf
>>194
他はどんなブランド?
0196194垢版2023/06/21(水) 23:42:42.92ID:3RFVeX2r
>>195
山長とオールデンで半数近くを占めてる
その他は、ルーディックライター,オリエンタル,アレンエドモンズ,神匠,クラークス,リーガル,リーガルトーキョー,ジョンマ,ダナー,ショセ,SEBAGO,G.H.Bass,J.M.WESTONとか
0197足元見られる名無しさん垢版2023/06/22(木) 00:54:37.28ID:MGfigx42
ルーディックライター!
名前すら久々に聞いたわ。まだ生きてたっけ?もう日本ではほぼ買えないよな
0198足元見られる名無しさん垢版2023/06/22(木) 01:16:32.82ID:jtDdrSQ/
>>196
いろいろ履いてみてどれが良かったとかありますか?
0199194垢版2023/06/22(木) 01:43:32.19ID:a+9wtcx/
>>198
気に入ってるのしか残してないからみんな良い靴ばかりだよ 
オールデン,クラークス,アレンエドモンズはオールソールもしたし、他のもすべてオールソールして履き続けるつもりだがソールなかなか減らない
今後また買うとしたらリーガルトーキョーだね リーガルトーキョー以外は今となっては価格に見合う価値を感じないから買うことはないだろうな
0200足元見られる名無しさん垢版2023/06/22(木) 01:55:17.52ID:AqGc/YUA
>>196
それだけみても既に消滅しているようなメーカーも何社かあったりして
靴製造は浮き沈みが激しい業界である事が判るのと、逆にリーガルは突出している存在だなと感心します。
0201足元見られる名無しさん垢版2023/06/22(木) 08:14:36.10ID:jtDdrSQ/
ありがとうございます
やっぱりリーガルって良いんですね
0202足元見られる名無しさん垢版2023/06/24(土) 19:40:37.64ID:ZGBZ4gBg
一般的な庶民にとってリーガルといえば高級品のイメージだろうし
大多数の日本人に認知されるほどのブランドに育てたのはすごいことだと思う。
ただ最近は量販店やネットの安売りでブランドイメージがどんどん低下しているのと、
長年、真面目に取り組んできた正規店が煽りを受けて廃業に追い込まれてる。
0203足元見られる名無しさん垢版2023/06/28(水) 07:41:28.20ID:jALyQ6LT
ペルフェットを履いていたら電車で隣に座った白人の女性から
「ナイスシューズ」って言ってもらえて嬉しかった。
やっぱり向こうの人はモノを見る目が違うんだなと思った。
0205足元見られる名無しさん垢版2023/08/20(日) 12:09:54.99ID:XEAQqaY7
3万円以下の靴は明らかに安物と分かるけど、
5万円台になると一見してよい靴と分かるらしい。
そこから上のクラスは自己満足かと。
0206足元見られる名無しさん垢版2023/08/23(水) 01:44:52.58ID:oUuza/jq
それっていつの話なんだろうな。
昔の安物も今はどんどん値上がってるから、
見分ける閾値も上がってそうだが。
0208足元見られる名無しさん垢版2024/01/01(月) 16:56:41.59ID:OuY/fb4a
トモエの墨ランクのローファー買おうと思って
半年位様子見してたら4万数千円に値上がり

ジャランにしようか迷ってる
0209足元見られる名無しさん垢版2024/01/01(月) 18:32:03.28ID:sN/Cgz0a
5万円以下ならバーウィックが1番コスパ良さそうな気がする。
0210足元見られる名無しさん垢版2024/01/01(月) 18:57:29.88ID:OuY/fb4a
バーウィックは革質悪くないか?
ダンボールとか言われてるが
0211足元見られる名無しさん垢版2024/01/01(月) 22:18:05.75ID:fZdAQUjr
>>210
デュプイとかフランスの皮もダンボールなんですか?
0212足元見られる名無しさん垢版2024/01/02(火) 22:59:10.90ID:Q2Jwpwsd
えーっと
グレードって知ってる?
デュプイと言ってもいろいろグレードがある
0213足元見られる名無しさん垢版2024/01/03(水) 06:37:10.05ID:aa9big3j
スレの流れだとバーウィックで使われてるデュプイがダンボールかって聞いてるんだろ。低能なの?
0215足元見られる名無しさん垢版2024/01/07(日) 11:33:56.93ID:+alwC4mi
携帯とPCから

素晴らしい新年ですねw
0218足元見られる名無しさん垢版2024/03/29(金) 00:38:26.73ID:QR19mYF3
例えば釣りやと結局釣れる釣れない
何ともコラボできないアピールしてるのは事実として認めないだけなのに
0220足元見られる名無しさん垢版2024/04/04(木) 20:51:06.77ID:28Jmrjak
若者を褒めてやってるしな
0221足元見られる名無しさん垢版2024/04/04(木) 21:10:39.66ID:NaexOK64
そこまでして話でないの?不眠症?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況