X



トップページ靴(仮)
1002コメント239KB
【New Balance】ニューバランス173
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004足元見られる名無しさん垢版2020/10/04(日) 12:30:56.27ID:bAkwkQrW
アジアメイド(2002)とUS, UKメイドのサイズ差異について、同一サイズを選ぶべきかあるいはアジアをハーフ上げすべきか、ご存知の方教えてください
0005足元見られる名無しさん垢版2020/10/04(日) 13:14:58.60ID:/BRdSh/+
ふと気づいたけど靴に3万超えってなくね
すげえ金持ちで使いみちに困ってる人ならいいんだけどさ
1万円台くらいでもそれ以下でもいい靴たくさんあるし
0006足元見られる名無しさん垢版2020/10/04(日) 13:26:22.58ID:02QETrvT
>>5
毎年履き替えるくらいの考えならいいんじゃね?
金持ちじゃないけどおれは数年履くつもりだし、スニーカー3万とか革靴10万とか気にしないけどな。
0008足元見られる名無しさん垢版2020/10/04(日) 15:25:50.40ID:+kei3+zo
ファストファッションと違って靴はまだ安くて高品質のものは作れないからな
値段の差がモロに出る
0014足元見られる名無しさん垢版2020/10/04(日) 21:31:27.92ID:1XdYJPrI
結局NBってスーパーとか歯医者とか出勤とか、お出かけコーデめんどくさい時しか出番ない
人と会う時はまず履いていかない
0018足元見られる名無しさん垢版2020/10/04(日) 22:31:16.35ID:1XdYJPrI
>>15
え?なんで?
だから便利なんじゃん、どこでも部屋着みたいな格好ででいいんだし。
こんな靴で着飾ってハズシとかまだやってんの?
考えることない暇人はいいな。
0022足元見られる名無しさん垢版2020/10/05(月) 00:34:00.39ID:cRApONkz
993のデザインがいいのはわかるけど履き心地はそんなに良くないよね。V5は持ってないから知らんけどV4履くとなんて歩きやすいんだって思う。
0024足元見られる名無しさん垢版2020/10/05(月) 00:52:24.24ID:cRApONkz
まあそうかもしれんけどさあ。新しい方がやっぱ履き心地はだいぶ良くなってるんだなって思うなあ
0026足元見られる名無しさん垢版2020/10/05(月) 01:18:47.75ID:cRApONkz
いやだってさ値段高いスニーカーなんだから履き心地気にするのは普通なんじゃないかな?なんか気に障ったらごめんよ。
0028足元見られる名無しさん垢版2020/10/05(月) 02:01:42.25ID:xZJL4QXe
>>23>>25
歩くためのスニーカーだろ箱に仕舞って保管するために買うのか?
存在意義を否定すんな
0030足元見られる名無しさん垢版2020/10/05(月) 06:15:16.19ID:BM1/vIzW
アジア製造劣化コピーではしゃいでるレベルのデブに993の価値が理解できるわけがない
0032足元見られる名無しさん垢版2020/10/05(月) 07:36:57.77ID:/dumSKJu
僕はバブアーとパタゴニア
0037足元見られる名無しさん垢版2020/10/05(月) 12:03:23.46ID:YAVLbj43
993と990v4両方持ってるけど、993が硬めに感じるなら
1300や1500履いたらどんな風に感じるんだろ?
0041足元見られる名無しさん垢版2020/10/05(月) 12:42:44.61ID:eE3oo1s1
993が硬いとか冗談だろ?
0042足元見られる名無しさん垢版2020/10/05(月) 12:49:41.63ID:fo9J/YrJ
>>30
金出せば誰でも買えるただの靴のことで
そんなにいきがるなよ坊や
0051足元見られる名無しさん垢版2020/10/05(月) 15:44:49.58ID:BM1/vIzW
>>39
通勤にたまに履いてきた時は普通に走ってる
キロ5分ペースなら反発もクッションも問題ないよ
4分ペース以下だと重くてさすがにクソ

で、おまえ何履いても走れないレベルでしょ?
0055足元見られる名無しさん垢版2020/10/05(月) 17:26:41.37ID:S/F29Bfi
>>50
あんなの欲しいの?
0056足元見られる名無しさん垢版2020/10/05(月) 17:40:05.14ID:eE3oo1s1
>>44
ボンダイはあんまり疲れないけどboostとv4はずっと履いてると疲れる
993が最強
0058足元見られる名無しさん垢版2020/10/05(月) 18:22:24.33ID:sn8BgDPx
ニワカはV5が去年は出たばかりで夏のセールにかかってたが今年は一向に値下げしないことを知らないらしい
0060足元見られる名無しさん垢版2020/10/05(月) 19:28:06.20ID:3b3tdVFI
ホカオネ流行り終わったから履きづらい
0063足元見られる名無しさん垢版2020/10/05(月) 20:21:42.18ID:F0HszT7d
>>51
キモッwww
通勤で走る時は遅刻かトイレだろwww
キロ4分以下と書けばエリートと思われると思ったの?
0065足元見られる名無しさん垢版2020/10/05(月) 20:24:53.11ID:HhBlYkIA
>>59
まじ?
紺欲しいな
0067足元見られる名無しさん垢版2020/10/05(月) 22:11:52.90ID:nh5OF7Up
>>63
素で
豚おつかれ
0070足元見られる名無しさん垢版2020/10/05(月) 22:45:58.73ID:xiK5eEJf
自分であげている写真にモロに「ssense」のシールが見えているのに
「END」で購入した本物です(キリッ)と言い張って譲らないJUNYA990V5の
憐れみ出品者ったらないな。
0072足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 01:08:33.32ID:A6YBDQ0b
ホカオネ持ってるけどあれクッションが良いだけで履き心地が良いわけじゃないだろ
あんなフニャフニャだと足指の筋肉逆に疲れるぞ
0073足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 06:14:29.00ID:TDMR+smG
>>72
それ、足裏も指もろくに使ってない運動不足、踵体重の典型
チー牛歩きしてる奴にソール語る資格なし
0074足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 07:33:32.04ID:sIVcexNL
さあ今日はどのオークション晒すかな・・・
0078足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 09:47:17.70ID:m5gHynUO
まあスニーカーもいいけどおまえらそろそろアウターにも投資しろ、いつまで小汚いユニクロのダウン着てるんだよ
0079足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 09:49:38.62ID:YTteh6mB
アジア人だからかM996よりCM996の方が履き心地良く感じる
0082足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 13:05:56.06ID:TDMR+smG
商品企画部
「バカ信者が何でも持ち上げてくれるから日本向けはもう劣化アジアンコピーばっかでいいよねw」
0086足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 13:37:47.92ID:ycNx1BOv
オールスターと分からないとか足丈夫だね
0087足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 13:47:35.92ID:AIZuNtnF
俺のオールスターはオーソライト製のカップインソールでそこそこの履き心地だわ でもv4 993等と比べるとやっぱり違う
0090足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 14:46:20.29ID:ZO0m3Qis
前スレでM1300JP3のインソールで質問した者だが。
誰も答えてくれないからショップで店員に聞いたわ。
ここのスレって煽るだけで全く役に立たないのなww
0093足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 15:24:03.17ID:ES6rycjF
993って今買おうとするとどこで買える?ネットショップ系は全滅してるくさいんだが
0094足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 15:30:04.59ID:YTteh6mB
801届いたが小さい!けどデザインはワイドも細身なパンツもいけそうでめっちゃいいなこれ
0096足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 16:52:20.93ID:TDMR+smG
>>90
立つわけないだろ。もうここに実際に履いてるユーザーはいない
お仕事の皆様が買付けの様子見して煽って宣伝してるだけ
0104足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 18:30:15.12ID:JPdgsE0z
ナイキのインソール買いました
0106足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 18:54:52.14ID:Kn2rpKeC
ここはNB好きはあんまりいないよな
「自分の持ってるNBが好き。自分が持ってないNBが嫌い」みたいな奴の方が多い
0108足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 18:57:09.26ID:SlsTXbNi
>>106
ナイキ民が流れてくんのがキライ
オリジナル保有したことないのに復刻騒いでるニワカがキライ
過去出尽くした質問をしてくるスニダン民がキライ
0111足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 20:05:28.16ID:zzgcQGmU
ジジイが古参きどっててきもい
ただ靴買ってるだけの消費者の一人に過ぎないのに
0112足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 20:07:32.43ID:zzgcQGmU
そんなにオリジナルが好きなら
創業当時の一番最初の型だけを仕入れて履いとけよ
それ以外は全て派生だから
0114足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 20:14:36.91ID:zzgcQGmU
じゃあ玄人はニューバランス社に入社して
社内会議で議論してろや
0115足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 20:23:46.21ID:9pFmAyGs
確かに>>108の「オリジナル保有したことないのに」は言い過ぎだがオリジナルや古参に対するリスペクトも無いNIKEからの移民みたいなニワカ奴が2002r予約出来たくらいでそう簡単にのさばれるほど甘くはない
0116足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 20:28:40.59ID:zzgcQGmU
2002Rを欲しがる=ニワカという前提が
意味不明すぎて気持ち悪い

古参なんてただのこだわりの強いおじさんなだけで
どこに敬意をもてばいいのやら
0117足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 20:34:03.64ID:zzgcQGmU
リスペクトすべきこのスレの古参たちの書き込み
・◯◯が至高
・いや、◯◯の方が至高
・オリジナルが一番(技術革新という概念は無視)
・ニューバランス社の作る靴のうち、極めて一部の型しか認めない
・言い換えればニューバランス社のその他大多数の靴が嫌いな実質的アンチ
・v3がいいとかv5はクソとか、主観的な好みの押し付け合い
0120足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 20:35:20.27ID:sK3FD9H1
>>116
ニワカ以外のどう表現したらいいのか言えや
オリジナル履いたこともないのに2002に興味あんだろ?ニワカやん
しかもアレの劣化ポイント挙げたら顔真っ赤にしてんのお前みたいなニワカ
劣化わかっててくれるなら貰うわぐらいのテンションなのに普通
0122足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 20:36:35.13ID:YTteh6mB
>>99
想像の上を超えていった
でもめっちゃいいしとりあえず履いてダメだったら俺も売る
0126足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 21:00:51.59ID:zzgcQGmU
そうやってまたなんの進歩もなく
1300が至高、いや1700が至高、993がいい
俺はオリジナルをもってる、新製品はニワカ狙い
って同じ話題ループして、老いて4んでいけばいいよ
0128足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 21:11:50.89ID:SD1HdZ5V
進歩とか技術革新とかぬかすんならFuelCellやらFresh Foam X使ったシューズ履けば?って履いてんのお前?
だけどその話題ランニングシューズの部類だからそっちのスレでやれよ
0130足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 21:14:45.40ID:zzgcQGmU
べつに2002Rも、オリジナルの前面のエナジーが
潰れたり劣化しやすいのをエナジーではなくすることで
改善してるし、履き心地は良くなってるんだろ?
廉価でアジア製にしたことで素材感は悪くなっても
そういう改善はあるんだよ

てか、2002Rはおいておいても、
それ以外のことでもこのスレの凝り固まった
古参気取りの偏見おじいちゃん思考はキモいよ
0131足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 21:16:33.38ID:zh8O5i6R
>>128
なんでキレてんの?
0132足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 21:17:18.89ID:zzgcQGmU
>>128
FuelCellのインラインの黒かったけど、
耐久性なくさそうだし、あんまり履き心地よくないよ
0133足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 21:18:54.96ID:SD1HdZ5V
素材感由来の履き心地の良さの違いが分からないゴミ糞が長文語ってんじゃねーよ
2002の履き心地の良さが他より優れてる部分はソールよりアッパーだろ
0134足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 21:22:34.31ID:0kNPCYj0
>>132
陸上競技板にニューバランスのランニングシューズスレあるからそっち行けよ
0135足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 21:22:40.01ID:4UU/isCv
>>117
古参に特別なリスペクトするような必要ないと思うが、そこで挙げてるような連中NIKEやADIDASにもいくらでもいるぞ
0138足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 21:25:20.67ID:SD1HdZ5V
俺も別に古参にリスペクトなんて要らねーと思うけど
2002Rが糞だから買わないって話の何が悪いのか
最近のガキって否定される耐性無さすぎない
0139足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 21:28:35.08ID:SlsTXbNi
リスペクトとかいらないから嫌いでいいから
ただただスニダンに帰って来ないでほしい
もしくは黙って見てるだけにしてほしい

どう背伸びしても歴史体験に勝るものは無い

ネットの文章頭に入れて復刻欲しがるニワカほど
オリジナル履いた経験語れないから
そこ突かれたら老害だのしか言えなくなる
というかその煽りのやりとり自体が不毛だからニワカは喋るなと言われてるのに承認しろ承認しろと前に出てくるのが最高にガイジムーブ
 
0140足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 21:28:42.59ID:zzgcQGmU
今持ってるのは1500のネイビー、
990v3のグレー、1700のオリジナルカラー、
1300jp2、1300jp3、FuelCell黒、2040v3グレー
あとウォーキング用のHANZO R M F2のにわかだけど、
2002Rの黒が楽しみではしゃいですみませんでした

消えます
0143足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 21:35:12.02ID:Ae4UbTb9
>>139もただ古参気取りたいだけのきもいおじさんにしか見えないw
同じおじさんとしてこういうのはキッズよりもきもいから消えて欲しい
0145足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 21:39:40.70ID:SD1HdZ5V
>>140
それだけ良い物もってんだったらニューバランスがどんな靴か分かるだろ
いちいち喧嘩売らなきゃいいんだよ
別に消えなくてもいいんじゃない暫くROMってれば?
0147足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 21:43:29.27ID:zzgcQGmU
>>145
だって自分が楽しみにしてる靴をいちいち
凝り固まった偏見でアジア製はクソ、偽復刻、
欲しがるやつはスニダンキッズとかいってきたらウザくない?
履いてもないのにお前らがガキじゃんと思うわ

>>139みたいなクソキモいやつもわいてくるし
0148足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 21:47:28.17ID:SD1HdZ5V
>>147
オリジナル持ってるから今回の復刻が糞だって分かるんだわ
フラグシップモデルを一部の金に目が眩んだ日本人の馬鹿に中途半端に復刻されてキレてるファンも居るって話だよ
こっちの立場も分かれよ
0149足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 21:48:07.02ID:dr6sOy8o
まあ今年はスニダンキッズや転売ヤーらクソ新規のせいで在庫もスレも荒らされまくってるから
古参がイライラなのは致し方ない
0150足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 21:51:19.98ID:Mk8pK9f4
>>148
当時モノを知らない奴らが現行の売り文句を真に受けて「原稿の方が良いものだ」って
なるのはよくあることなんだが、そういう奴らは絶対折れないから何言っても無駄だぞ

リーバイスでも現行オランドLVC最高派と日本復刻最高派とオリジナル最高派で
毎回争って決着つかないし
0152足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 21:55:37.78ID:pjyqdrtX
M576KKLをかっこよく履いてるおじさん見て調べたんだけど3万近くするのな
なかなか手が出ないけどお前ら的にも評価高いの?
0153足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 21:55:40.43ID:SD1HdZ5V
>>150
こいつは1300JP二足も持ってる癖にその事分かってねーんだわ

なんで1300CLがあるのにJPがこんなに人気で争奪戦なんだって分かれよ
オリジナルに忠実だからだろ
だからプレ値でも買う奴沢山いるんだろ
0156足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 22:03:49.90ID:tjxUs6Dv
古参イメージ
M1300JP至高(CLはゴミ)
NBのスニーカーはUS、UK製のみ認める
支那ベト製はゴミ
普段履きはM1400、M996、M576
数年前までチビNはゴミだったが最近認めつつある
0158足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 22:09:45.72ID:dr6sOy8o
いつだって最新が最高だからV5履いとけおじさんは
在庫のある靴を新規にちゃんと勧めてる点で評価できる
1400やV4推してるおっさんが1番タチが悪い
0159足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 22:24:34.59ID:9pFmAyGs
>>152
踵の3Mが残念だけどタンのラベルじゃなくて刺繍ってのが俺は好き
楽天とかオクで安く売ってるよね
0161足元見られる名無しさん垢版2020/10/06(火) 23:26:12.30ID:tLZU+ydn
990v4長さに合わせて買ったら幅が少しだけキツイ時がある
紐をかなり緩めると丁度いい感じなんだけど
ファッション的には靴紐が広がってるのはダサいのかな?
0162足元見られる名無しさん垢版2020/10/07(水) 00:13:54.26ID:LEiXIrwK
ホカオネ褒めたら
案の定罵詈雑言が飛んできた
他の商品の良いところを認めて
その上でニューバランス褒めるとかできないの?
できないの?
0165足元見られる名無しさん垢版2020/10/07(水) 01:32:36.45ID:0jnwVhJi
>>161
ストリート系ならタン立てて緩く履いてもいいんじゃない
ニューバランスでやってる人は少ないと思うけど
0167足元見られる名無しさん垢版2020/10/07(水) 07:57:41.49ID:Xlw1+CnD
ホカオネ俺も好きだよ、元々ラン用に買ったけど、セレショでも扱ってるところ増えたし、NBの990より履き心地はいい
耐久性とデザインが今一つな所だけ直して欲しいぐらい
0168足元見られる名無しさん垢版2020/10/07(水) 08:00:05.74ID:Xlw1+CnD
NBも好きだけど現行ラインナップだけ見るとオワコンの気配がするんだよなあ。いつまで1000番代の人気に頼るつもりなんだろうって
0169足元見られる名無しさん垢版2020/10/07(水) 08:00:18.03ID:qdpHz/J7
じゅんや990白を履いている時の足元見られてる感が少しある
0171足元見られる名無しさん垢版2020/10/07(水) 09:29:08.90ID:rD7M1VMC
>>168
それ1000番台がオワコンになってるだけでアジア製の新作に力入れてるんだぞ。
むしろいまだに1000番台に頼ってるの日本人だけだぞ。
0172足元見られる名無しさん垢版2020/10/07(水) 12:52:57.28ID:qXA7HXoS
>>169
自意識過剰
0173足元見られる名無しさん垢版2020/10/07(水) 13:16:20.46ID:H1rswK4l
至高の2002、エディフィスで決済エラーになったから諦めてたんけど迷惑メールフォルダに注文確認届いてたw
クーポンで値引きされてるし勝組過ぎるw
0174足元見られる名無しさん垢版2020/10/07(水) 14:59:44.01ID:V3bPMAgw
自意識過剰
0175足元見られる名無しさん垢版2020/10/07(水) 17:23:07.56ID:wWcpEu9i
じゅんや高杉!
55000円!
0181足元見られる名無しさん垢版2020/10/07(水) 19:13:14.16ID:WtedZIlQ
どうして無価値な靴を悔しいことにしたいの?
2002始めて買えて嬉しいの?
プレ値()がつくと自分にもプレミアがつくと思ったの?
代引きなの?カードないの?
スニダンなの?


どお?レッテル張りなら付き合うけど
0187足元見られる名無しさん垢版2020/10/07(水) 20:06:55.06ID:4holrjBO
ダメだ801ハーフサイズアップでも小さくて足痛くなった
ハーフどころかワンサイズアップがデフォだねこれ
俺にはやっぱり900番台か1000番台しかないわ
革製のやつで冬を乗り過ごす
0189足元見られる名無しさん垢版2020/10/07(水) 20:22:20.13ID:C5F3IdE4
>>183
そこまではしゃげる2002rの良さを教えて下さい
あ、先に言っとくけど「コスパが良い」は無しな スニーカー自体の良さとは関係無ぇーから
0190足元見られる名無しさん垢版2020/10/07(水) 20:23:23.60ID:eHCp5YjY
【スレの常駐基地外】
・1300JP最高厨
・990v3持ち上げ厨(v4を敵視)
・990v4持ち上げ厨(v5を敵視)
・990v5持ち上げ厨(最新が最高厨)
・993BK厨(粘着)
・992GRの5穴ダサイ厨
・992wt雑魚厨
・毎日5キロde比較厨
・スニーカー通勤上場企業厨
・女ウケ第一厨
・RRL爺厨
・ニュー薔薇君(エロ動画職人くん)
・1300JP嫉妬厨(野良猫小便くん)
・ダンロップくん
・CM1700NJ情弱くん
・ML2002(アジア製)嫉妬くん
・1400(中古)欲しいよおじさん
・スニダンキッズ
・パンツくん

【定期的に貼られるネタ】
・JP3の青味がウォッシュの掛かったインディゴとメチャ相性いいな(写真あり)
・ど、どうでしょうか?童顔なので…(写真あり)
0193足元見られる名無しさん垢版2020/10/07(水) 20:57:21.49ID:WtedZIlQ
至高の2002ポイント使えてお前らの欲しいもの安く買えた俺勝ち組ww

→いやホントに別にくれるなら貰う程度
→ポイントwww鳥貴族マラソンランナーかよw
→至高wwww
0198足元見られる名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:35:44.29ID:2VBqCbPg
nb1で作ったオリジナルが最高だぜ!
0207足元見られる名無しさん垢版2020/10/08(木) 02:04:26.08ID:XO8y3Z8q
本当に、いろんな価値観があるんだなぁと、発見が多いこのスレッド
0210足元見られる名無しさん垢版2020/10/08(木) 07:54:24.93ID:U5GXT5ih
>>208

いまさらだけど この靴 M576?
0212足元見られる名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:29:44.59ID:t5delb8C
M996も入手困難なの?
0213足元見られる名無しさん垢版2020/10/08(木) 14:47:29.09ID:8AbHrDWd
そんな事は無い
0218足元見られる名無しさん垢版2020/10/08(木) 17:31:08.73ID:8AbHrDWd
オクの回転ずし処分の為には、掲示板まで駆使してて草
0219足元見られる名無しさん垢版2020/10/08(木) 18:24:33.89ID:dDDqSo5C
CM996のレザー、そこそこ売れてるんだな
0221足元見られる名無しさん垢版2020/10/08(木) 18:36:25.89ID:AHLuMb2A
>>219
CM996w
0222足元見られる名無しさん垢版2020/10/08(木) 18:46:08.39ID:rBiIdCr7
>>190
これ全部基地外朝鮮人嶋田じゃん
0224足元見られる名無しさん垢版2020/10/08(木) 19:40:00.29ID:7ldke3ig
今574履いてるんだけどこれより身長盛れるやつある?
1500がデザイン的には好きなんだけど。
0226足元見られる名無しさん垢版2020/10/08(木) 20:40:04.91ID:5blSKqaj
V3必死で押してる人とV5貶してる人は同一?
0228足元見られる名無しさん垢版2020/10/08(木) 21:26:02.57ID:9YbnTExV
好きなデザインの靴履く方がいい。間違っても機能だけでダンロップ990なんか買うなよ
0230足元見られる名無しさん垢版2020/10/08(木) 22:57:22.65ID:dDDqSo5C
>>223
今日だけで履いてる人を3人見たんよ
0236足元見られる名無しさん垢版2020/10/09(金) 00:48:37.50ID:aeJkKyLS
偽物の新品も混ざってるんだろ
0237足元見られる名無しさん垢版2020/10/09(金) 04:50:17.79ID:L+3b225S
>>229
こういうこと言うバカが一番たち悪い
自由だなんだの言いながら批判を許さないんだもんな
幼稚だから批判と悪口の区別が付いてない
2002rだってオリジナル持ってる奴は具体的に批判してるのにボクが買うものにそんなこと言うな!って小学生の反応だよそれ
まあ今じゃそんなレベルのバカが総理大臣やってるんだから無理もないか
0238足元見られる名無しさん垢版2020/10/09(金) 06:06:50.13ID:XwcwBmA3
「間違っても機能だけでダンロップ990なんか買うなよ」

じゃんや990白、愛して履いてますが、何が「ダンロップ」だよ?
それは990へ対する、正当な「批判」じゃなくて、ただの「悪口」だよ!
ID:L+3b225S よ、「ダンロップ」だなんだ「余計なひと言」挟む君がバカでなく何なんだい?
>>229 さんは、「主観を持つのは自由」だけれども、「間違っても機能だけでダンロップ990なんか買うなよ」と人に強いるがごとき物言いの君が余計なひと言多くバカと言いたいのでは?
0239足元見られる名無しさん垢版2020/10/09(金) 06:08:24.90ID:XwcwBmA3
あ、正当な反駁(はんばく)あれば、どうぞ
0241足元見られる名無しさん垢版2020/10/09(金) 06:49:44.26ID:XwcwBmA3
>>240
ごめん
0242足元見られる名無しさん垢版2020/10/09(金) 07:05:09.79ID:aczxwSwM
>>241
いいってことよ
0246足元見られる名無しさん垢版2020/10/09(金) 09:20:47.55ID:Fcy8zYgJ
つーか、990履いてる奴らって何が悲しくてダンロップと同レベルのデザインのスニーカー買うんだろう
この靴の値段わかる?と聞いて、向こうが気を遣って15,000円と言ったら、したり顔で3万円!!!とか言ってドン引きされるやり取りを何度繰り返すんだろう
0247足元見られる名無しさん垢版2020/10/09(金) 09:23:08.12ID:Fcy8zYgJ
相手は5千円でも買わねーよと思ってるのに、990の履き心地とか歴史とか語っちゃうわけじゃん。もうその時点でこいつ値段だけ見てゴミ買う奴認定されてるのにも気付いてないじゃん
0248足元見られる名無しさん垢版2020/10/09(金) 09:27:23.33ID:UWqVTvoA
Nマークの付いてる時点でもうダサいし陰キャチー牛決定なんだから図に乗ったらダメだわな
0250足元見られる名無しさん垢版2020/10/09(金) 09:37:14.84ID:J7DAa/7g
議論の成り立たない相手っているよなぁ?
何故って、キチガイだからwww
もう一度言ってやろうか?
キチガイw

く や し い の う (イヒヒ
0264足元見られる名無しさん垢版2020/10/09(金) 12:03:23.74ID:XroPpCfk
オリジナル大好きクサクサ靴老害おはよう!
0265足元見られる名無しさん垢版2020/10/09(金) 12:34:39.93ID:OUIP19w4
完全論破されて敗走したくせに今さら怯えて観測気球なんかあげちゃって何が昼間に「おはよう!」だよ基地外。
0266足元見られる名無しさん垢版2020/10/09(金) 12:44:16.82ID:XroPpCfk
今日も活きがいいね、老害!
観測気球とかいうよくわからない例えは
50歳くらいになるとその良さがわかるようになる
大人の表現なのかな?渋くて憧れちゃう!
0268足元見られる名無しさん垢版2020/10/09(金) 12:51:18.46ID:kE8+GKPa
女の子も含め同期でランチしてたんだが、ライス噴いた同期がいて、まさにこれが本当の“噴飯もの”
このスレッド、噂になってるよ〜^^
0270足元見られる名無しさん垢版2020/10/09(金) 12:53:40.99ID:XroPpCfk
ところで逆にクサクサ老害おじさんたちは
最近だとニューバランスでどんな靴買ってるの?
クサクサおじさんの皮脂でベトベトのお眼鏡に叶う
スーパーイケイケ靴を教えてちょんまげ〜!
0275足元見られる名無しさん垢版2020/10/09(金) 14:55:42.08ID:hJaoGVFL
で、おまえら2002に合わせる服揃ってるの?
992ならまだしも本気でセンスいけてないと全員ベイクルーズチー牛ルック確定だぞ?
だから無難に1300CLにしとけとあれほど言ったのに…
0279足元見られる名無しさん垢版2020/10/09(金) 15:43:45.45ID:Jx4bO9Y7
俺はベイクルーズのお陰で2002買えたけどレア化して欲しくないな
気軽に履き潰して気軽に買い替えたい
0280足元見られる名無しさん垢版2020/10/09(金) 15:47:38.21ID:jztXvJxG
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「スーパーイケイケ靴を教えてちょんまげ〜!」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0282足元見られる名無しさん垢版2020/10/09(金) 17:15:19.40ID:44cjjUM1
靴を長く使うのは良いことだけど、NBのボロボロのスニーカー履いてる奴らあの悪臭どうにかしろ。つか、たまにはスニーカー洗えボケ
0286足元見られる名無しさん垢版2020/10/09(金) 19:35:11.92ID:/IMSqbZy
>>238
ダンロップどうこうのレスはおれじゃないしなあ
おれはmr2002と990v3推しで990v5は踵緩いからイマイチおじさんだよ
それはともかく
主張しあってそれで終わりでいいだろ
ネットでの論破なんて最期までいた方の勝ちなんだから下らないし
ここがフェースブックみたいに非生産的なキモい誉めあいばかりになってほしくないから釘刺しただけ
0287足元見られる名無しさん垢版2020/10/09(金) 19:46:41.45ID:/IMSqbZy
ちなみにオリジナルのmr2002は楽天の並行輸入屋から15000円で買ったよ
劣化復刻の定価より安かったんだよ
993なんて9000円台だったよ
これは批判でも悪口でもなくただの自慢だね
0290足元見られる名無しさん垢版2020/10/09(金) 20:00:46.12ID:Au6pJF6G
並行輸入www
バーコード削られてるヤバいヤツだろw
0293足元見られる名無しさん垢版2020/10/09(金) 20:35:41.85ID:/IMSqbZy
サイズはus8だけどなんだよ欲しいのか?
993なら残念だけどとっくに履き潰して売り払ったよ
アウトソールも大分減っててミッドソールは完全にヘタれてたけど4000円くらいにはなったわ
2002は大事に履いてるからまだまだキレイだぞ
放置で劣化させないために月1くらいで履いてるけどまだまだ何の問題も起きそうにない
0295足元見られる名無しさん垢版2020/10/09(金) 20:54:59.80ID:2euC3IEz
あー、あー、このスレにオッサンいらねぇなぁ(吐き気
キチガイ後頭部カッパ禿げちょんまげ〜! も 並行輸入もだ(うひゃひゃひゃひゃひゃ
0296足元見られる名無しさん垢版2020/10/09(金) 21:24:53.96ID:ho1x9CQO
“キチガイ後頭部カッパ禿げちょんまげ〜!” = “並行輸入”で同一人物なので大草w
0298足元見られる名無しさん垢版2020/10/09(金) 21:38:26.00ID:LZ6DFYMX
>>297
俺もそう思ったw
0306足元見られる名無しさん垢版2020/10/10(土) 02:40:32.02ID:1c+qlhdE
26cmなんて割りと普通だろ、そんなくだらない事で笑えるさもしい人間はお前だけだろ
0308足元見られる名無しさん垢版2020/10/10(土) 04:04:07.69ID:KF6t4Zsu
>>296
それは衆目の一致するところだが、皆大人だから敢えて言いだす者はいなかったが、勿論俺もそう思ってたよ
0309足元見られる名無しさん垢版2020/10/10(土) 07:16:45.70ID:g+aOfPMn
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「スーパーイケイケ靴を教えてちょんまげ〜!」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0317足元見られる名無しさん垢版2020/10/10(土) 10:49:13.97ID:0jrPw1Ok
はじめまして。ニューバランス初心者なんですが、お勧めとかあれば教えて下さい。最初はリーズナブルなやつで、だんだんグレードアップしていきたいです。
0320足元見られる名無しさん垢版2020/10/10(土) 10:57:18.57ID:+awubtWJ
>>317
公式アウトレットで好きなデザインのを選べば
このスレでおすすめされるのは転売屋セレクションだから
0321足元見られる名無しさん垢版2020/10/10(土) 11:09:44.34ID:GuxDD45r
だいたいこういうヤツを釣り扱いせずマジレスしたところで得るものも無ければ挙げた例に横槍入るだけの答える側にリスクしかない

マジレスすると欲しいもの人に決めてもらうような人間になるな
0323足元見られる名無しさん垢版2020/10/10(土) 11:45:15.62ID:5A1riC2G
キモッw何ちゃっかり先輩風吹かしてんすかwどうせCM996や574しか持ってない分際でw
初心者ぶってみましたが実は一足だけ持ってるんですM1300JP3というモデルなんですが、分かります?分かりませんよね持ってないんだからwww
0325足元見られる名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:17:07.29ID:aO3wS83d
昨日キチガイ認定されて、今日は逆恨みで荒らしw
神戸のクロネコヤマト営業所襲撃殺傷事件の筧容疑者並みでw
0326足元見られる名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:30:46.02ID:0jrPw1Ok
ここは、荒れ気味みたいですね。他所行きます。
0328足元見られる名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:41:11.19ID:0jrPw1Ok
>>327
ありがとうございます。574買ってみます。
0329足元見られる名無しさん垢版2020/10/10(土) 13:04:28.14ID:MEjdYs7N
990vnでまだ半年なんですが、ネイビーのスエードって色が薄くなるっていうかすぐ色褪せる気がするけど、みんなはどんな感じですか?
0332足元見られる名無しさん垢版2020/10/10(土) 13:43:39.70ID:PKuevlXh
Tハウスの抽選行った人いる?
0333足元見られる名無しさん垢版2020/10/10(土) 15:36:05.20ID:ZufWShlI
スエード、ヌバック素材の靴、バッグ、財布、ウェア等に栄養と柔軟性を与えるスプレー。
色褪せした革の発色を鮮やかにする。
また定期的な使用により、色褪せや汚れを防ぎ、防水効果を与えるのでスエード、ヌバック製品が長持ちする。

https://m-mowbray.com/product/suede-collar-fresh/

経験上、これ以上の色褪せをさせない為のもの、程度で。
0334足元見られる名無しさん垢版2020/10/10(土) 16:22:04.44ID:4mhtnvYR
フットパトロールで2002買った
0335足元見られる名無しさん垢版2020/10/10(土) 16:55:51.55ID:FtNdm4DK
フットパトロール繋がらない?
0336足元見られる名無しさん垢版2020/10/10(土) 18:22:35.33ID:GxP7M6LM
繋がったが、買えない
0337足元見られる名無しさん垢版2020/10/10(土) 18:23:32.53ID:vKQ1iasN
仕事用にCM996買おうと思うんだけど
普段NB28p履いてたら何p買うべき?
足型は甲高幅広です
1500だけは28.5履いてました
0339足元見られる名無しさん垢版2020/10/10(土) 18:33:40.12ID:IvMC5Ga4
>>337
俺NBは全部28.5cmでジャスト
勿論CM996も
0341足元見られる名無しさん垢版2020/10/10(土) 18:43:55.64ID:mdUviIHu
>>333
有色ならわかるけど無色で発色を鮮やかにするってなんやねん
0342足元見られる名無しさん垢版2020/10/10(土) 19:20:02.72ID:i2UhXS99
ラブ・アゲインていう映画が面白い
ダサい主人公を凄腕ナンパ師がオシャレに変えるって内容だけどそのダサい象徴としてNBが出てくる
お前は冴えない大学生かスティーブ・ジョブズかって言われて履いてたNB投げ捨てられるとこが笑える
俺は好きでよく履いてるけどNBの向こうでの位置付けがよくわかる映画
確かに海外のスナップでもNB履いてる人ってあまり見ない気がする
0344足元見られる名無しさん垢版2020/10/10(土) 19:29:37.22ID:vKQ1iasN
>>338
>>339
ありがとう

ハーフサイズアップした方が無難かなぁ
0346足元見られる名無しさん垢版2020/10/10(土) 19:31:17.09ID:oVyIRtXa
>>342
冷静に考えたら靴にデカデカとローマ字Nが付いてるって微妙だよな
日本だとひらがなの「あ」が靴に付いてるみたいな感覚
0347足元見られる名無しさん垢版2020/10/10(土) 19:39:01.25ID:c9+bEciM
>>342 = >>346
(クスクスw
0348足元見られる名無しさん垢版2020/10/10(土) 19:41:53.97ID:c9+bEciM
296足元見られる名無しさん2020/10/09(金) 21:24:53.96ID:ho1x9CQO
“キチガイ後頭部カッパ禿げちょんまげ〜!” = “並行輸入”で同一人物なので大草w


309足元見られる名無しさん2020/10/10(土) 07:16:45.70ID:g+aOfPMn
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「スーパーイケイケ靴を教えてちょんまげ〜!」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0350足元見られる名無しさん垢版2020/10/10(土) 19:44:54.54ID:c9+bEciM
>キモッw何ちゃっかり先輩風吹かしてんすかwどうせCM996や574しか持ってない分際でw

>初心者ぶってみましたが実は一足だけ持ってるんですM1300JP3というモデルなんですが、分かります?分かりませんよね持ってないんだからwww

(イヒヒヒw
(ケケケケw
0354足元見られる名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:41:23.79ID:kozFfRHJ
ml2002ra買い逃したんですが、まだ買うチャンスありますか?
めっちゃ欲しいんですけど。
0359足元見られる名無しさん垢版2020/10/10(土) 23:50:05.86ID:c4iFGQy9
アジアン1700であれだけ痛い思いしたのにまたおまえら嵌め込まれてるのかおつかれさん
0362足元見られる名無しさん垢版2020/10/11(日) 00:56:58.87ID:WN2a4gdG
どの業界でも希少性入手困難性謳ってものすら苦労せず安価で手に入るしな。
コロナ騒ぎで生き残り必死の業界に仕掛けられたゴミごり推しマーケティングに
いちいち付き合って流されてる事自体が今はダサいw
0365足元見られる名無しさん垢版2020/10/11(日) 01:40:46.16ID:2F8FRMfe
992grジャーナルで予約開始してたんだなー
他もぼちぼちかな
0366足元見られる名無しさん垢版2020/10/11(日) 07:12:41.62ID:NmGr5nnk
992はまだ勝手に盛り上がってろって感じだけど2002はもう神GTOレベルまでイタさが昇華してる
0369足元見られる名無しさん垢版2020/10/11(日) 09:49:26.36ID:QbHWgb0C
>>362
知らない
自分で調べろ
0370足元見られる名無しさん垢版2020/10/11(日) 09:49:42.62ID:I77lY9yW
転売ヤーの餌食になるのも多いし、此処を使って巧みに宣伝する商魂たくましい転売ヤーまでいる始末だし。
0374足元見られる名無しさん垢版2020/10/11(日) 12:52:23.33ID:7P4Bshj7
普通のやつでいいやん
0375足元見られる名無しさん垢版2020/10/11(日) 14:09:40.40ID:LQYcPyYS
アローズのダークグレーのCM1700は話題にもならんけど
人気無いの?
0376足元見られる名無しさん垢版2020/10/11(日) 14:36:54.13ID:atXhsw6r
>>375
無いんじゃね?まぁでもいつもの如く大きいサイズから徐々にサイズ欠け始まってるわ
俺は予約済みだけどこの様子だと店頭で余裕かもな
0380足元見られる名無しさん垢版2020/10/11(日) 14:55:16.90ID:LQYcPyYS
えー、落ち着いた色でいいかもと••
0381足元見られる名無しさん垢版2020/10/11(日) 14:57:44.15ID:mhXPVpc+
初心者で申し訳ないのですが、同じ996でもMとCMでは価格差なりに耐久性、履き心地など品質にも差があるのでしょうか。
それとも、分かる人には分かる程度の差なのでしょうか。
どうかよろしくお願いします。
0382足元見られる名無しさん垢版2020/10/11(日) 15:11:54.42ID:Bj0y68Ay
ガイジ特有の文体だな

317 足元見られる名無しさん 2020/10/10(土) 10:49:13.97 ID:0jrPw1Ok
はじめまして。ニューバランス初心者なんですが、お勧めとかあれば教えて下さい。最初はリーズナブルなやつで、だんだんグレードアップしていきたいです。
0384足元見られる名無しさん垢版2020/10/11(日) 15:19:49.83ID:Kcv1Nt/u
>>381
悪く思わんでくれ。 今このスレッドには初心者を名乗るひどい「荒らしキチガイ」が常駐していて昨日も大暴れしたばかりなんだよ。 他所へ行ってみてくれるかな。
0387足元見られる名無しさん垢版2020/10/11(日) 15:49:15.57ID:dPLiCDj4
ここは、子供が多いのかな?それとも、寂しい大人かな?
0389足元見られる名無しさん垢版2020/10/11(日) 15:54:45.88ID:+ikdVQuK
ニューバランス初心者ですが、一番ガイジに見えるモデルを教えてください。できればUSUKがいいです、アジア製だと突き抜けた感じがしないので
みなさんみたいにガイジモデルを履きこなしてみたいんですお願いします
0391足元見られる名無しさん垢版2020/10/11(日) 15:59:57.39ID:pcIIgkxB
990マジオススメ
ガイジ大喜びのある着心地
リュック担いで色褪せたデニム履けば完璧
GUイオンしまむらに合わせるならこれしかない
0395足元見られる名無しさん垢版2020/10/11(日) 16:16:13.07ID:NoMN8zfW
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「スーパーイケイケ靴を教えてちょんまげ〜!」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0398足元見られる名無しさん垢版2020/10/11(日) 16:24:56.51ID:K+W6ZbTd
はじめまして。ハゲデブチビにはニューバランスが似合うと言われた初心者なのですが、実際みなさんが何を履いてるか教えてください。参考にさせて貰いたいです
0400足元見られる名無しさん垢版2020/10/11(日) 16:42:34.47ID:Bzyd+cMt
もう敗走wいつも逃げ足だけは早いオッサンだw
0402足元見られる名無しさん垢版2020/10/11(日) 16:45:14.29ID:mhXPVpc+
ニューバランスを好む層がわかって良かったです
ありがとうございました
0406足元見られる名無しさん垢版2020/10/11(日) 17:25:46.47ID:xDgtTWun
992を買いたいのですが再入荷はあるのでしょうか?574しか履いたことないのですが同じサイズで大丈夫でしょうか?
0409足元見られる名無しさん垢版2020/10/11(日) 19:08:56.59ID:ezpnpzt2
>>406
ハーフサイズ上げってのが普通の答えだろうけど
俺はわからん時は同じサイズで行く
0410足元見られる名無しさん垢版2020/10/11(日) 19:58:27.31ID:xDgtTWun
教えたがりのキモオタ釣れたぁぁ!雑魚かwww
992ダンロップ履くわけないでしょwww今はAJなの
0412足元見られる名無しさん垢版2020/10/11(日) 20:41:39.45ID:yAG2lcdZ
m996好きで買い続けてるけど、
ハードに履くから半年くらいしかもたん。
0414足元見られる名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:00:16.43ID:vOeUBx68
なんだ嶋田ナイキスレで住所晒されて涙目敗走して今度はここ来てんのか
終わったなココも
0415足元見られる名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:17:39.92ID:WN2a4gdG
>>412
よくそんなラブホ泊まり出勤の女みたいな履き方できるな。
好きな靴すら毎日違う靴楽しめないような貧乏高校生は帰れ
0417足元見られる名無しさん垢版2020/10/11(日) 23:03:19.24ID:pmjvJZch
>>410
然るべき当局に通報し終わりましたので約一ヶ月かかりますがその間自身の胸に問い悔い改め反省してください

通報ありがとうございました
下記の参照番号を入力することにより、後日処理結果を知ることができます。
参照番号 1602424496-01278
通報ウェブサイト https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1601731038/
通報時刻 2020年10月11日 22:54
参照番号を忘れないよう保存いただくことをお勧めします。

以下通報内容

5ちゃんねる靴板【New Balance】ニューバランス173スレッドの
レス番号:>>406にて、「992を買いたいのですが再入荷はあるのでしょうか?574しか履いたことないのですが同じサイズで大丈夫でしょうか?」と、
質問を広く投げかけておきながら、回答がレス番号:>>409「ハーフサイズ上げってのが普通の答えだろうけど俺はわからん時は同じサイズで行く」と付くのを見るや否や、
続くレス番号:>>410にて「教えたがりのキモオタ釣れたぁぁ!雑魚かwww992ダンロップ履くわけないでしょwww今はAJなの」と書き込みを行い、レス番号:>>409の回答を付けた5ちゃんねるユーザーに対し、
刑法230条:名誉毀損罪、及び、刑法231条:侮辱罪の構成要件該当性を満たし、かつ違法性の認められる、刑法犯に相当する行為を行ったものであり、IPアドレス開示請求、損害賠償請求、刑事告発を求めるに相当と思料する。
0418足元見られる名無しさん垢版2020/10/11(日) 23:17:26.17ID:vUW7RQzV
ちんちん舐めて
0421足元見られる名無しさん垢版2020/10/11(日) 23:40:15.59ID:6r7L7xnK
個人或いは団体を何も特定していないレスなんてヘイトにも誹謗中傷にも該当しないから意味無い
0422足元見られる名無しさん垢版2020/10/11(日) 23:48:12.33ID:vOeUBx68
この程度のガイジに通報するとか温室育ちか
ナイキスレみてみろ嶋田政治(山田みのる)って糖質が住所から家の写真からなにから全部晒されても毎日50から100レス暴れてるんだぞ
本人が糖質カミングアウトと無職カミングアウトまでしてんだぞ

ほっとけ。この程度の雑魚
無視しときゃいいだけ
0424足元見られる名無しさん垢版2020/10/12(月) 01:04:06.75ID:UsFWpECN
最近のNBスレって1700とか2002しか話題にならないのは何故なの?

他のモデルの話しても金にならないからだよ。明白じゃないか
327は金にならないのがわかったのでもう誰も見向きもしないよ。
このスレは格好良いとか作りが良いとかの会話はもうない
「何が儲かりそうだぞ」という話しかない。にわかがそれに釣られまくるので更に面白い。
0428足元見られる名無しさん垢版2020/10/12(月) 05:35:36.80ID:zQ6xTBLs
>>424
誰も◯◯とか
◯◯しかない
みたいな極論をさも一般論のように誘導して書く癖辞めないとアホだと思われるぞ
0429足元見られる名無しさん垢版2020/10/12(月) 05:50:41.86ID:cu2R+jNq
>>238
ダンロップどうこうのレスはおれじゃないしなあ
おれはmr2002と990v3推しで990v5は踵緩いからイマイチおじさんだよ
それはともかく
主張しあってそれで終わりでいいだろ
ネットでの論破なんて最期までいた方の勝ちなんだから下らないし
ここがフェースブックみたいに非生産的なキモい誉めあいばかりになってほしくないから釘刺しただけ
ちなみにオリジナルのmr2002は楽天の並行輸入屋から15000円で買ったよ
劣化復刻の定価より安かったんだよ
993なんて9000円台だったよ
これは批判でも悪口でもなくただの自慢だね

(うひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
0430足元見られる名無しさん垢版2020/10/12(月) 05:52:06.42ID:cu2R+jNq
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「スーパーイケイケ靴を教えてちょんまげ〜!」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0431足元見られる名無しさん垢版2020/10/12(月) 05:56:49.58ID:cu2R+jNq
【スレの常駐基地外】

・“キチガイ後頭部カッパ禿げちょんまげ〜!” = “並行輸入”で同一人物なので大草w

次スレ要テンプレ
0433足元見られる名無しさん垢版2020/10/12(月) 06:07:16.50ID:06lEpdQK
定着した荒らしって大抵数スレ〜10スレくらいで飽きて消えるけど
ワッチョイ付ければ2,3スレ消化するころにはいなくなってるよ
0437足元見られる名無しさん垢版2020/10/12(月) 07:57:52.96ID:UsFWpECN
愚民だなあ
この期に及んで伊藤忠商法の手の平の上でいつもぐるんぐるんだもんなおまえらw
足りないのと子供が多ければ多いほど儲かるシステムです。
0438足元見られる名無しさん垢版2020/10/12(月) 08:15:57.41ID:zQ6xTBLs
>>437
朝から専わざわざスレに来て頭悪い講釈たれてオレ特別ってやりたいんだなくらいしか思われてないぞ
0443足元見られる名無しさん垢版2020/10/12(月) 10:40:47.19ID:JXBa2hs8
USA,UK製以外はGOMIですか?
0444足元見られる名無しさん垢版2020/10/12(月) 11:23:39.10ID:hWzxee8z
そうとも言うし
そうでないとも言う
一通り全て履いて自分で決めることが大切
ヒトに聞くことで体験が補完されるわけではない
0445足元見られる名無しさん垢版2020/10/12(月) 11:26:32.91ID:PGcqAo7j
>>443
く、くせっ、くせえ、臭いゲロ以下の匂いがプンプンするぜぇ、オマエのレスからよぉ!
(イヒヒ
(ククク
(クスクス
(うひゃひゃ
0447足元見られる名無しさん垢版2020/10/12(月) 13:22:34.86ID:EFyA6RhJ
992993V3の踵リフレクターの劣化黄ばみなんとかならんかな
劣化する前に履き潰さなきゃってなる
0448足元見られる名無しさん垢版2020/10/12(月) 13:24:04.12ID:9Kmjgw2i
連日の荒らし行為の後遺症と言うべきか少し皆がナーバス(神経質)になっているかも
0451足元見られる名無しさん垢版2020/10/12(月) 14:28:06.05ID:Wz7pN9aH
手ぐしでか〜みをかきあげて〜うすくてとれないかつらです〜
  ノ  ノノ  ノ ノ ノ ノ ノ ノノ  ノ ノ ノ  ノ ノ ノ
 ノ ノノ ノ  ノノ  ノ  ノノ ノ   ノノ ノ  ノノ
〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡
(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩
丿   丿 .丿   丿 .丿   丿 .丿   丿 .丿   丿
0452足元見られる名無しさん垢版2020/10/12(月) 15:01:20.96ID:10JhVYkj
>>451
後頭部カッパ禿げ出禁オッサンの脂ギトギトの部分に是非ともかつらを装着してあげてくださいなw
0453足元見られる名無しさん垢版2020/10/12(月) 15:38:22.86ID:TVwwcvYZ
>>448
よく言うよ
327、RC伊藤忠のぼったくりアジア靴買わされて
0459足元見られる名無しさん垢版2020/10/12(月) 18:49:48.87ID:nfJkfmP7
コラボの2002Rもまさにエイジングしたような黄ばんだ色にしてるよな
あれちょっと惹かれたわ
0466足元見られる名無しさん垢版2020/10/12(月) 22:40:58.28ID:zQ6xTBLs
>>463
フッパトはグレーも当日は表示されたがガスマスクのページにしかいけないままだったがアレbot意外でなんとかなったやつおるんか
0467足元見られる名無しさん垢版2020/10/13(火) 09:58:12.69ID:6dfJ5NIH
デカN以外はバツですか?
0468足元見られる名無しさん垢版2020/10/13(火) 10:22:54.69ID:SrUgUxi6
ニューバランス初心者ですが2002のコーデ仕方が全く想像できません。どうすればカッコよくできますか教えて下さい
0473足元見られる名無しさん垢版2020/10/13(火) 10:51:33.29ID:SrUgUxi6
>>469
ちょっとイメージと違うのですが。これなら2002以外にハマる靴がありそうな、、、
秋冬をイメージできるコーデがみたいです
0474足元見られる名無しさん垢版2020/10/13(火) 11:08:32.68ID:FKO7kaNe
メッシュの2002を冬に履くのか?
0476足元見られる名無しさん垢版2020/10/13(火) 11:25:18.94ID:SrUgUxi6
トップス次第では悪くはないと思います、白系の靴下を合わせると小学生にならないか心配ですかね
0478足元見られる名無しさん垢版2020/10/13(火) 12:07:01.17ID:NGhJoR9V
いちいち初心者だからって図に乗りやがって〜 ^^
0479足元見られる名無しさん垢版2020/10/13(火) 12:14:12.14ID:m1rIoIlJ
インスタに着画あるけど、ほとんど韓国か中国でどれもしっくりこない。
無理矢理履いてる感が強すぎてなんだかなぁって感じ。
ソールのデザインと形って大事だなと思ったよ。
0481足元見られる名無しさん垢版2020/10/13(火) 13:20:53.52ID:1fiW7oU/
初心者ですが2002にデニムは合わないと思いました。購入された皆さんはどういうコーデで街に出るのかイメージされて買われましたか
0482足元見られる名無しさん垢版2020/10/13(火) 13:29:02.90ID:jemuPmLg
>>480
予防線張ってて草
0484足元見られる名無しさん垢版2020/10/13(火) 13:44:29.26ID:A1GQQ5e4
>>469
かってここまでリフレクターが全てをめちゃめちゃにする靴を見たことがない
これがハズシというなら工事現場の警備員のベストですらオシャレってレベル
0485足元見られる名無しさん垢版2020/10/13(火) 14:04:22.61ID:NGhJoR9V
>>481
いちいち初心者だからって図に乗りやがって〜 ^^
0493足元見られる名無しさん垢版2020/10/13(火) 16:54:04.25ID:A1GQQ5e4
香港のジャップコレクトショップのデブ店員だな。ミタからの横流しすごいみたい。
0495足元見られる名無しさん垢版2020/10/13(火) 18:10:27.84ID:A1GQQ5e4
ガイジ連呼転売屋もいいかげんうざいな
低所得層はさっさとウーバーイーツの仕事に戻れ
0498足元見られる名無しさん垢版2020/10/13(火) 20:06:43.57ID:DW19Vv/5
俺も買ったわ
0502足元見られる名無しさん垢版2020/10/13(火) 20:47:17.49ID:ZGIfIwgp
NB 574
Nike AF1
adidas スーパースター

各メーカーの定番だとこんな感じかな?
どれも大差無いな。
0510足元見られる名無しさん垢版2020/10/13(火) 23:49:55.64ID:jemuPmLg
仕事用は使い古しのM996STです
0511足元見られる名無しさん垢版2020/10/14(水) 00:14:07.86ID:gAYRx6p8
CM996持ってないけどM996よりMRL996の方が履き心地良かったからな
USAメイドは作りは良くてもテクノロジーは古いからさもありなん
まあ作りがいいと言っても別に丁寧なわけでもないが・・・
0512足元見られる名無しさん垢版2020/10/14(水) 00:16:11.77ID:Z+DpzyG3
CM996ってコスパは最強だと思うよ
0515足元見られる名無しさん垢版2020/10/14(水) 00:28:36.00ID:kriM5Egd
そもそもニューバランスはコスパ悪い
0516足元見られる名無しさん垢版2020/10/14(水) 01:38:51.71ID:margO+mj
コスパというとダンロップかワークマンしかない
安くて耐久性があり流行に流されない
0519足元見られる名無しさん垢版2020/10/14(水) 06:27:06.47ID:S6Yov31V
USA信仰はギターと変わらんな
アメリカ人とか、どちらかというと不器用民族だろうに
0520足元見られる名無しさん垢版2020/10/14(水) 07:40:21.59ID:Tih/CZMv
いや、NBユーザーなんて今はUS信仰じゃなくて単なるレア物掴みしてマウントしたい人しかいねーし。。
チンピラアディダスやパリピナイキ民より意識高い系を気取ってみたいという、それだけ。
0523足元見られる名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:13:56.79ID:P0ZvsmzY
自分は1400とか1500みたいな普通のしかもってないけど
煽ってる訳ではなくて 2002 992 993 とか990V5みたいな一見ダサい靴をカッコいい人が履いてるとすごくカッコいい。
なんでだろうね。モノがいいってことかね
0528足元見られる名無しさん垢版2020/10/14(水) 10:10:41.98ID:57N+4LCq
おじさん世代は古着、スニーカー、雑貨、アウトドアギアなど
90年代の雑誌媒体にアメリカ製が至高だと学校教育かのようにすり込まれて生きてるからな
MADE IN USAと言う文字に本当に弱い
0529足元見られる名無しさん垢版2020/10/14(水) 10:58:54.63ID:YL/yQFVt
朝も早うから、“USA信仰”だの“MADE IN USA”だの、俺の様なニューバランサーが、
「賎業としての政治家」を著した舛添要一の様に、「『選良意識』に染まっちゃってるニダー」、
なんてとびっきり頭の悪い講釈を垂れているから気分は爽快だよ〜 ^^ もっとやって!もっとやって!
0531足元見られる名無しさん垢版2020/10/14(水) 11:22:33.87ID:wiJ8lf9J
>>530
国語を小1から習わなかった、と読めるが、お前の学歴如何???
0533足元見られる名無しさん垢版2020/10/14(水) 11:25:32.76ID:wiJ8lf9J
>>530
おっと、日大理工出て、早稲田の社会人講座を早稲田大学院で受けて、早稲田大学大学院卒っていう学歴ロンダは、無しにしてくれよな〜 ^^
0534足元見られる名無しさん垢版2020/10/14(水) 11:26:45.41ID:wiJ8lf9J
>>532
困った時の「在日」w 浅いよ、浅薄だよ、何ってお前の頭の中身がさw
0535足元見られる名無しさん垢版2020/10/14(水) 11:28:44.03ID:wiJ8lf9J
>>532
さあさあ、どした??? 反駁してみろよw
0536足元見られる名無しさん垢版2020/10/14(水) 11:29:28.48ID:wiJ8lf9J
>>532
口ほどにも無い奴だなw
0538足元見られる名無しさん垢版2020/10/14(水) 11:32:30.88ID:wiJ8lf9J
>>532
俺と論戦を張るなんざ、100年はえーんだよw
もっと、学歴積んで、出直せよ、自称オシャレさんよw
0548足元見られる名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:34:15.44ID:Tih/CZMv
997は廉価版の大量生産になって結局全部が誰にも注目されなくなった
しかも履いてる奴全然見かけない、おそらくダダ余りの不良在庫化してる
俺も廉価版を1回店で足入れしたけど、どうでも良いレベルだったのでスルーした

廉価バージョン出した人気モデルはほとんど、小娘が飛びつかないと
型番としてそういう末路を辿っていってる
0551足元見られる名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:26:16.85ID:qsMKWbFc
アローズで前から予約してなかった?
黒の時点でいらんわ、ノーマルカラーの本革来たら中国製でも買い換えるのになあ
0555足元見られる名無しさん垢版2020/10/14(水) 20:07:47.14ID:Tih/CZMv
NBなんてまだいい方なのに、今年売りまくらなきゃいけなかった1700と2002が
この勢いなんだからほんとにアパレル不景気なんだな。
昼に別件で百貨店行ったけど激暇そうで可哀想になったわ。
adidas直営とかも閉店決定しててECサイト以下の価格でで売り切りやってた
0568足元見られる名無しさん垢版2020/10/14(水) 23:44:28.40ID:ZHwgogZf
1700、インスタで調べるとほとんど日本人。本当日本独特の人気だよな。
あと1700で全身コーデあげてる奴はそれでいいのかと思うのばっか。
0572足元見られる名無しさん垢版2020/10/15(木) 07:58:27.90ID:UJS/Y7vN
公式16日発売ってのは日付変わって0時のことすか?
0575足元見られる名無しさん垢版2020/10/15(木) 09:44:08.84ID:6zC0MxGb
30才過ぎたらその辺のスーパーで売ってるCM996は履きこなすの難しいわ
まぁ996自体ある意味上級者向けのスニーカーだけど
0577足元見られる名無しさん垢版2020/10/15(木) 11:46:02.53ID:AavZe4oI
>>92
在日らしい気持ち悪い考え
0578足元見られる名無しさん垢版2020/10/15(木) 11:47:33.49ID:i7Zvf8ZF
アローズ持久戦覚悟してたけど、マイサイ速攻でリスきた
放流してくれた人ありがとう
0579足元見られる名無しさん垢版2020/10/15(木) 11:47:47.17ID:AavZe4oI
>>534
でも在日は悪だよ
0581足元見られる名無しさん垢版2020/10/15(木) 11:58:40.51ID:QspY8Mms
>>580
そうだね
0582足元見られる名無しさん垢版2020/10/15(木) 12:10:19.25ID:2ouBXwjy
アローズの992ってカラーは?
0583足元見られる名無しさん垢版2020/10/15(木) 12:22:47.53ID:i7Zvf8ZF
>>582
グレー、ネイビー
0587足元見られる名無しさん垢版2020/10/15(木) 13:46:10.94ID:Q6fgehqC
イエローとパープルもあるしアローズ頑張ってるじゃん
三浦大知に囚われた公式は反省しろ
0589足元見られる名無しさん垢版2020/10/15(木) 15:30:02.86ID:cgFjEViZ
パープルマイサイ買えたわ
0592足元見られる名無しさん垢版2020/10/15(木) 16:03:17.60ID:Iro5bWcp
>>590
今年はもう992と2002しか儲かりそうな靴ないし
小売の連中もメーカー側も必死だもんな
客側も感染したら自身が経済死なので消費には慎重だから余裕ある
0593足元見られる名無しさん垢版2020/10/15(木) 16:17:11.78ID:lbXpnPen
バーガンディみたいなパープルだから好みじゃないな。
もうちょい青寄りの綺麗な色なら欲しかった
0605足元見られる名無しさん垢版2020/10/15(木) 20:20:36.23ID:2ouBXwjy
明日どこで992出るの?
0607足元見られる名無しさん垢版2020/10/15(木) 21:49:02.69ID:2ouBXwjy
>>583
>>606
ありがとうございます
0609足元見られる名無しさん垢版2020/10/15(木) 22:01:23.03ID:+v0btEBa
snsでM996安いぞ
0611足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 06:34:53.31ID:hkz/9bw6
お前らまだあれこれ買って散財してるのか
ワシは990でやっと沼から這い出せた
まぁせいぜいやってくれ
0612足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 07:10:47.33ID:k6scmAoz
992ブラックで卒業や
0614足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 07:29:09.22ID:O8bbfia3
まだ買えなくない?
0616足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 07:41:58.62ID:O8bbfia3
買えたわ
0617足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 07:43:53.49ID:D8cI9DXj
992買えた!
ここ見てて良かった、ありがとう〜
0618足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 07:45:50.27ID:CZj0HIEo
グレー買えた〜あざす!
0625足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 08:35:30.00ID:7RZmJnhh
海外だと半額なのにね。
情弱は国内ボッタ価格で買ってさらに転売とか正気じゃない。
0628足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 09:50:03.89ID:FehcScDV
公式992grリスきてたな
0632足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 10:39:53.76ID:c4e4Rkp/
販売店舗多いけど広く薄く撒いた感じか
予約何時間も受けつけてたベイクルーズは神だったな
0636足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 11:00:43.83ID:FehcScDV
atmosで先月2002の予約受付してるときにアマゾンペイで支払いした筈なのに音沙汰無しだわ
0637足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 11:00:48.24ID:z40NuCh7
2002届いた
質感は悪くないね
アジア製だからか、やはり小さめだな
予想外に軽かったわ
0639足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 11:02:43.27ID:CRRlJIzU
物売るってレベルじゃねぇぞ!!
0644足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 11:14:04.91ID:UTQFrWJP
アローズで黒買えたんですが、グレーの方がよかったのかなと思って、グレーも欲しくなってきた
0646足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 11:20:10.82ID:BpNn4YTA
アローズ手動グレーいけたわ
アローズでも各店舗で分散してて在庫の多い店舗で買えた
0647足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 11:33:13.81ID:HAoi4KfL
アローズで2色共いけたわ
余裕やんコレ
0651足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 12:06:23.42ID:CRRlJIzU
アーバンリサーチ神
0653足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 12:07:17.93ID:2iu92LN7
アーバンは3つぐらい売るとこあるけど同じでしょ?
0655足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 12:09:56.70ID:a0Bcm693
ここ見てアーバンで買えた
ありがとう
0656足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 12:15:16.50ID:JasmbLQk
>>649
あなたのおかげでグレー28買えた
ありがおう
0658足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 12:30:27.94ID:CRRlJIzU
激動の午前中だったわ
0660足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 12:57:20.53ID:z40NuCh7
>>645
長さは普通なんだけど、幅が狭め
ハーフアップするほどではないけど、人によっては結構キツいかも
0665足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 13:43:28.71ID:vWlGYUR2
>>663
Nロゴが黒系ならよかった
ワイはパスした
0666足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 13:48:49.74ID:9eY7uKsJ
エメレオンドレ当たった
さすがにt-houseはあたり多いのね
0667足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 13:57:03.79ID:gg2etVDD
昔のM992ネイビーとほぼ同じで復刻してくれたから
2002Rやめて昨日予約で買ったわ
ただ、公式とエディフィスの画像が色味違うからどっちが正解か心配
0668足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 13:57:36.88ID:gL0Stk/r
2002グレー届いたけど、めっちゃかっこいいじゃん!
ただJP3と同じサイズ買ったら小さかった
MRL996と似たようなサイズ感やね
この値段だと、お得感が半端ない
0672足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 14:32:09.22ID:qmD2j9by
偽復刻
ゴミ
歴史

この辺が老害のリトマス
0674足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 14:45:18.03ID:qmD2j9by
これ豆なw
0675足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 14:47:13.80ID:W9Pkn1qL
しっかしマウント取りたい奴ばっかだよな
どうしても取りたいんなら、せめて3万以上するモデルからにしろ
アジア製なんて論外だから黙っとけ
0676足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 14:51:40.56ID:qmD2j9by
自分が1番マウント取ろうとしてて草
0678足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 15:06:07.22ID:6jj4doU7
>>676
ちがうぞ普通に書き込みしてたらおまえらが勝手に下敷きになってマウント取られた取られた叫んでるんだぞ?今日だってお前の最初の書き込みからもう煽りスタートじゃないかwバカかよ

調べりゃすぐ分かることや答えても不毛な質問コジキのニワカのが遥かに害があるんだぞ
それ以上に煽りスタートのお前みたいなのが一番害悪
0679足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 15:06:28.65ID:WeXmYYl7
試着もできないこの状況がおかしいわ
転売サイトに掲載されたらほぼ買えないっていう
0682足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 15:11:59.73ID:qmD2j9by
>>678
これが老害か!
0690足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 17:08:18.62ID:gL0Stk/r
今あらためて履いたけどM576がオールスエードってのもあるかもだが、甲は2002の方が余裕あるわ。
転売目的で買ったけど売るのやめた。履く用とコレクションで、もう1足欲しいかも。
アローズで黒をキャンセルしたのが悔やまれる。
どっちも欲しかった。
0692足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 17:24:11.72ID:FjvBTgQ2
尼からCM996届いた
結構見た目いいじゃん
0694足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 17:43:55.11ID:k5jH1Ovd
すでにメルカリだと2002ボランティア価格だぞ
0696足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 18:13:35.43ID:mLMiulhD
アトモスのM1500欲しかったけどstockxがゴミ化した…
0697足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 18:23:26.14ID:gg2etVDD
>>687
昨日数時間だけZOZO公式で
灰紺橙紫が大量に予約受付してた
いまは灰紺だけページ削除されてる
0699足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 19:00:14.09ID:ctdpA2Sm
2002ネットでグレー買えて店舗で黒買えたけど、黒と言ってもチャコールグレーっぽいカラーでこっちの方もなかなか良かったぞ
0703足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 19:30:04.60ID:qmD2j9by
>>683
老害、おこなの?
0704足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 19:31:22.39ID:qmD2j9by
誰?老害?
0711足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 21:13:22.01ID:CY9wpC9H
CM996のブラウン・オールレザーが気になる。

オールスエードは自分的に違和感ないけど、オールスムースレザーは初めてで、
ビジネス革靴に見えそうな感じもあるから、実物を店で確認してみないと。

にしても、次でCM996は7足目になるから、流石に増やしすぎだなぁ。
0712足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 21:30:09.14ID:FjvBTgQ2
>>711
オールレザーかっこいいぞ〜
0716足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 22:29:16.77ID:qmD2j9by
2002は自分は普段のサイズで全く問題なかったよ
0720足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 22:53:50.35ID:9+Ee3VLA
黒とりあえず届いた
一言で言うと似て非なるもの
お値引き分だけオリジナルからダウンしましたねって感じ
0722足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 23:07:51.40ID:5RlJTQpk
見た目は全くの別物で、特にNロゴが安っぽく感じるけど
オリジナルのブニブニした履き心地が苦手だからか
こっちのほうが歩きやすく感じるよ

シューレースが短めなのが個人的に気に入っている
0725足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 23:20:44.74ID:9+Ee3VLA
>>723
まずアジア製お決まりの履き口のコストが違うので履き心地の品質感が劣る

アッパーの革もオリジナルと比べるとうーん
ユニクロデニムのセルビッチみたいなモンだわ

なので、お値段なりに全ての要素を下げました。
みたいな印象
文句は別に無い。こんなもんだろ
0726足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 23:31:51.02ID:5RlJTQpk
アジア製お決まりの履き口のコストが違うので履き心地の品質感が劣る

????

アッパーの革もオリジナルと比べるとうーん
ユニクロデニムのセルビッチみたいなモンだわ

???
0727足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 23:35:35.84ID:5RlJTQpk
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「アジア製お決まりの履き口のコストが違うので履き心地の品質感が劣る
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0731足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 23:51:37.38ID:/6+GC0c1
やっぱり2002、プロモーション写真通りクソ質感だったのかオツカレwww
992は余ってりゃ押してみようかなと思ってたけど今回は縁なかったみたいだし
めちゃくちゃ欲しいわけでもないのでこのまま傍観
0732足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 23:52:46.26ID:9+Ee3VLA
クソとまでは言わないがな
メッシュなんかも違うし
ヌバックのキメも違う
まあほんと、こんなもん
0733足元見られる名無しさん垢版2020/10/16(金) 23:56:17.73ID:5RlJTQpk
傍観ばかりしてても結局画期的な新製品は出ないから
何も買うものもなく時が過ぎていくだけだし、
それならいろいろ履き比べて履き心地の品質感の違いを楽しんでみては?
0734足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 00:00:10.53ID:uXUvm96S
やっぱろアジアンNBは大量製造クオリティのオリジナル模造品が随分割高な販売するようになっただけなんだな
という認識でOK?
0735足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 00:03:13.10ID:uXUvm96S
>>733
それは俗に言う「中身まるでないただの散財」だな
その理屈だと本物ダンロップ買い漁って楽しんでいてもよくなってしまう
0737足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 00:06:27.46ID:1RpN3v4a
値段なりに安っぽいのは当たり前だししょうがないけど
オリジナルとは別物としてみれば、ナイキの同じくらいの値段の靴よりは
丁寧に作ってあるし、履き心地は十分いいよ
0739足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 00:15:17.70ID:4J6YF2zZ
レーシングのRつけたのかと思わせてMRからMLのライフスタイルラインに変更という迷走っぷりがニューバランスのいいところ
0740足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 00:16:20.75ID:1RpN3v4a
オリジナルと比べて批評してやるぞ!って観点でここの人は見てるから
そりゃ安い分劣るのは当たり前だし、そういう見方で見ればクソはクソだよ

オリジナルを超える品質!とかいう謳い文句で4〜5万でこれが売ってるのなら
そういう見方でみてもいいけどそうじゃないわけで
0741足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 00:22:50.49ID:uXUvm96S
>>737
2002いくらだっけ?
HOKAクリフトンあたりだと、作りも良いし履き心地極上なんだけどな。
品質だけでいうならナイキレベルでいいならサッカニーとか半額以下で買えるし
履き心地だけならサッカニーですらもうトップクラスまで言ってる
0742足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 00:24:35.21ID:4J6YF2zZ
M1300発売当時の35年前の消費者物価指数で計算したら当時の3.9万は今の物価で16万ぐらいの靴だぞw
0744足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 00:38:26.98ID:uXUvm96S
>>742
そこまでは時代に合うのかどうかは微妙だろうけど
派手にPR謳うならJPJ位の価格なら新モデルは付けてても問題ないんじゃないかと思うけどね

アジアンNBは例えるならコーチのアウトレット専用開発ラインみたいなポジションだろうしなあ
あくまでも商売用のカタログモデルにならないレベルの廉価ライン。
0747足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 00:48:22.87ID:1RpN3v4a
スエードで、黒とかネイビーだと毛埃目立つし
グレーとかブラウンは雨ジミや汚れが目立つ
かといってツルツルした革も嫌いなので、
なんかさらっとした革でかっこいいやつ作って欲しい
自分でも何言ってるか意味不明だけどw

あと、かかと内側は靴下の毛玉がつかないように全部JP3みたいに革にして欲しい
0749足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 00:54:26.48ID:1RpN3v4a
「円」だから1ドル\360って言葉遊びでレート決められてて
当時の日本なめられすぎで笑うw
0750足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 00:57:55.32ID:horLqEEW
>>740
アジア製なら2万以内で見た目、履き心地がオリジナルと遜色ない物を作れるよね
それやると高価格帯が売れなくなるから意図的に大きく劣化させてるだけだね
0751足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 01:00:25.53ID:1RpN3v4a
え?
0752足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 01:02:34.26ID:BzslK4r1
>>748
35年前の消費者物価指数は4台

(1)企業物価指数(国内企業物価指数)
101.5(令和元年)÷49.2(昭和40年)=2.1倍
(2)消費者物価指数(持家の帰属家賃を除く総合)
102.3(令和元年)÷24.4(昭和40年)=4.2倍
0753足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 01:13:06.46ID:uXUvm96S
>>750
70年代に粗利優先でそういう事をやって潰れて寂れていった企業がたくさんあってだな

そういう事だ、もう今後のNB新企画にはあまり期待できなくなってきてるということ
0754足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 03:11:55.60ID:TJJyzuOb
別にパーツが同じなら縫合と接着どこのパートのおばちゃんがやるかだけの話なのに
アメリカ人神格化し過ぎなんだよ老害は。あきらかに職人とは真逆の人種だろうに
0760足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 08:14:00.05ID:co+wp8nM
2002インスタで見ると、海外の人のは緑っぽく見えるけど、あれは同じグレーなの?
0762足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 09:51:21.38ID:/cSM4vOW
グレーというより薄めのカーキみたいな色合いだよ
0765足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:08:12.04ID:mZRvQrgr
もっといるわ
ニューバラは高齢者もガキも履いてる
0767足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:12:37.68ID:/cSM4vOW
ただ、昨日黒届いて、さっきグレー届いた感想だけど、
元々本命だった黒は程よくチープで使いやすいけど、
グレーはダンロップ感が強すぎてこれ何に合わせよう
って感じだから、グレーは返品することに決めました!

謎にグレー人気だけど、黒オススメです
0769足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:23:46.46ID:/cSM4vOW
こんなの買えないノロマいるの?
本当にグレーはダサくて即返品することに決めたよ
0772足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:29:30.21ID:f6MR0p8X
>>767
つかむしろダンロップ感求めてないのに注文する奴がガイジだろ
ハズシで合わせるしかファッションとして成立しないんだから
0774足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:31:39.11ID:/cSM4vOW
逆にグレーの現物みて満足できてるの?
恐ろしいダサさで即返品決定じゃない?
0775足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:34:05.61ID:/cSM4vOW
>>772
ハズシのつもりで一応買ったら、
ハズシを超えた別の何かだったから即返品なんだよ
0777足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:48:42.35ID:+V0X5h+m
2002グレーって着る物をダークな色のワントーンで抑えて足元だけ外しで使うくらいしかコーデを思いつかない
現物を見ないと何とも言えんが
あのデザインで色落ちデニムとか合わせたらマジでキモくてヤバくなりそう
https://i.imgur.com/25GTHyz.jpg
0779足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:52:30.93ID:/cSM4vOW
>>777
そういう使い方を想定して買ってみたら、
ハズシどうこうの前に、これを履くこと自体が
ハズカシって感じでした\(//∇//)\
0780足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:53:35.26ID:+XkfYW1w
2002は靴好きで拘ってるヤツが買うのに、側から見ると靴なんて何でもいいし全然興味無いヤツ認定されてしまうデザインが洒落てるよな
0784足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:27:41.15ID:ISsjGdLg
2002はnjと同じサイズ感じゃないかな?
nj狭く感じたから2002はハーフ上げたけど丁度いい
0785足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:52:29.50ID:BzslK4r1
>>780
これが真理なんだが
キッズが寄り付いたからもうそれ言うと老害老害ってスニダンキッズが地団駄踏み出すからめんどくさい
0788足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 12:07:16.95ID:2rNdRzrD
大丈夫だ。
お前らの足元なんざ、そう誰も見つめているもんじゃない。

もういっぺんいってやろう

大丈夫だ。
お前らの足元なんざ、そう誰も見つめているもんじゃない。
0789足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 12:10:24.12ID:1RpN3v4a
なんか自分に酔ってるきもい人キター!
0790足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 12:11:35.12ID:BSRJcJgl
アトモス、ベルーナとかいう名前で発送してるんだな
2002の予約通ってなかったと思ったら、発送通知が15日にきてたわ
0792足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 12:14:10.62ID:7STLC7Ak
転売屋があの手この手で定価購入した奴をディスり、買わなかった奴を煽りを必死に繰り返してるな
賢い一般人はニタニタ笑って眺めてるだけ。
転売屋はまた損切りだな、ざまあみろ。
雨だから本業の仕事増えるし良かったじゃん、ウーバーに戻れよゴミカス失業者w
0793足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 12:15:13.97ID:audkETOT
>>788
スニーカー好きは承認欲求強いやつ多いから、見てくれないと死ぬほどつらいのよw
いちいち買えたとかインスタに上げるようなやつは特にな
0796足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 12:44:17.89ID:4J6YF2zZ
キャッチや学生が全身バレンシアガと全身オッホワで耳からウドン生やしてチラチラキョロキョロしてるアレにあだ名をつけたいんだが何がいいだろう
0798足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 12:51:21.11ID:/cSM4vOW
ちょっとまって!
2002RA返品しようとコンビニに出しに行こうとしたら
道中で宇宙人にグレーカラーが似てるって理由で
仲間だと思われて連れ攫われてそれが今の妻!
その場にいた女子高生から拍手喝采だった!
0801足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 13:20:18.45ID:3DhAmxb2
ワイは992TN待ち12月だが
0807足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 14:39:25.99ID:/cSM4vOW
>>803
こいつは一本取られたぜ!
0808足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 14:39:43.11ID:qCVO40Os
昔2002なんかここのコアなオタクしか履いてなかったのにw変わってる奴向けがディレクションするだけでこう成ると勉強になる
0809足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 14:42:06.87ID:NkfaG7KR
いま電車でヨコの人がスポルティングで俺2002黒と並んでしまう事故にあってる
大差なくて笑う
0813足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 16:19:00.01ID:6f1sb9Rn
ダサい靴をどこまで格好良く感じるかのチキンレースだな
0814足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 16:24:50.82ID:7jFkIrTC
1500とかオールレザーの良さって何?
通気性も悪そうだしスニーカーの良さ消してるやろ
0815足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 16:27:43.29ID:3SeocO7R
これから寒い時期に重宝する
0819足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:57:48.37ID:wFCbucXn
レザーのスニーカーって普通のスニーカーの生地より伸縮性無さそうだし履いたことないや
どうなの?
0822足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 19:34:15.26ID:IjS6Shy0
2002って小さめなん?
M1300やMRL996は同サイズで履いてるけど、今から選ぶならハーフサイズ上げといた方がいい?
0823足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 19:38:14.43ID:QGR2Z+1h
990v4は28.5(28でもいける)、v5は28で履いてたから992も28買ったんだけど大きくない?
27.5でもいい気がする

990よりハーフ下げが良かった?
0824足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 20:14:07.37ID:/cSM4vOW
ニューバランス原宿店の店員曰く、2002のサイズ感は
991が一番近いとのことなので、
気になるなら991履いてみればいいんじゃない?

自分としては、ニューバランスで足を測定してもらって、
全てその同じサイズで買ってるけど何も問題ない
0826足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 20:18:18.92ID:/FoM7F3G
2002まだ店頭に置いてて無事買えたわ。
見えるところに置いてないから聞かないとだめだね。
0827足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 20:24:40.84ID:/cSM4vOW
そういえばニューバランス原宿店の店員に
今後抽選以外で販売あるか聞いたら、
「店頭での通常販売はない。ただし、六本木店限定で
別のカラーがでるけど、販売方法は決まってない」
とのことでしたよ

これたぶんサレへ・バンバリーのことだと思われるので
国内はRC以降の品番は扱いがないものと思われる
あとはエヌハリコラボだけでは?
0831足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 22:21:35.74ID:1RpN3v4a
NBに限らず、世間の大半の人って靴のサイズ間違ってるなと感じている
駅の階段で前の人のかかと見ると靴が付いてきていない人がほとんど

多分、子供の頃から紐靴を毎回締め直すのがめんどくさくて、
サッと足を突っ込めるようなサイズ・紐の締め方になれてるから
結果としてサイズあってないのにそれが普通だとみんな思い込んでるんだと思う
0832足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 22:32:49.78ID:gCLbyJa8
オリジナルを現在所有してる人で2002R買った人いる?
いたら履き心地のレポお願いします
ソールよりもアッパーの具合を知りたい
0833足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 22:36:52.17ID:KODM371U
993MGをBUYMAかヤフショで購入を検討してるんだけど、避けた方が良いかな?
ここで993は偽物が多いと見たので二の足を踏んでます、、
0840足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 23:12:00.28ID:BzslK4r1
>>838
買う前からこんなもんだろうと思ってて
履いてみて予想を良くも悪くも裏切らない感じ
全体的に履き心地はオリジナルよりペラい
ただソールも違うのでもう別モノかな?と
インソールのプリントも汎用品だしね
0843足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 23:23:28.77ID:/cSM4vOW
何かの参考になるのか?
0845足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 23:30:58.17ID:/cSM4vOW
それはあなたが自演してるからでは、、
0848足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 23:38:35.94ID:/cSM4vOW
アッパーの違いを教えて!
→オリジナルに比べて品質感が劣る
アッパーの違いを教えて!
→梱包資材のような〜

昨日と同じくだり自演してて面白い
0851足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 23:56:02.39ID:BzslK4r1
>>767
>ただ、昨日黒届いて、さっきグレー届いた感想だけど、
>元々本命だった黒は程よくチープで使いやすいけど、
>グレーはダンロップ感が強すぎてこれ何に合わせよう
>って感じだから、グレーは返品することに決めました!

>謎にグレー人気だけど、黒オススメです


謎にグレー人気とかオリジナル知らないドニワカが一丁前に絡んでくんじゃねーよカスが
0854足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 00:31:10.24ID:4AGTHByA
昨日、都内で992の店舗販売あったんだね
油断してたわ
0855足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 00:35:29.85ID:ZB3Vl1aP
底辺転売屋に煽られてなんでも掴みまくるからカスがそうやって権利だけ振りかざしメーカーにもエンドユーザーにも迷惑かける
何が返品しようと思いますだよクズ野郎が。オフィシャルもセレショECも常習者にはクーリングオフ適用する必要ねえわ
0860足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 01:50:30.27ID:FRrLrU8n
抽選でグレー、日本で赤買ったよ
あのゴミ転売サイトに掲載されてなかったみたいだから
ダサかろうがボラだろうが完売させるイナゴが食いつかなかったのは僥倖
0862足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 02:00:38.37ID:kunjWxiG
992と993マイサイで履いてみるとで横が少しきつめなんだけどこれって履いていくうちに馴染んだりするの?それともサイズ上げた方がいいの?
0867足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 08:10:34.52ID:pDai/+TC
>>851
おこなの?
0868足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 08:14:09.67ID:i54t4cPO
オリジナル大好きおじさん、
オリジナルのアッパーの良さをニワカスにアピりたい気持ちが強すぎて
自演がばれてブチ切れw
0870足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 09:42:10.49ID:BmJrpUre
アローズ 1700届いた。
NJの時と一緒で、左右でソールの底の当たり具合が違うなぁ。平らなとこ置くと、左だけグラグラ。
20回くらい履いたNJ置いてみたら、真っ直ぐに治ってた。
アブゾーブって、こんな沈むんだな。
0873足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 09:53:19.85ID:BD9E7LDS
>>870
アウトソールの捻れなんてよくある事じゃね?履いて気になった事なんて一度も無いな
俺も帰ったら1700届いてるだろうから楽しみだわ
0875足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 10:44:02.61ID:IqTqfahB
俺も銀座のスタッフに「履いてるうちに伸びるからキツめがおすすめ」って言われた
0876足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 10:44:25.90ID:FgUZRZp1
V4何の気無しに履いてきたけど
992を履いて初めてV4の良さに気がついた
ありがとう992
0878足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 10:49:00.06ID:FgUZRZp1
サンキュー992
0880足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 10:55:40.50ID:pDai/+TC
オリジナルと比べると992も偽復刻だな!
0882足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:51:37.81ID:A7kTwFdS
998がかっこいいと思う
0888足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 12:57:27.33ID:N47YtsrO
う〜んやっぱり部品ごとの色が安っぽいのが気になるなあ
新品んは尚更だと思うけど綺麗すぎるというかプラスチッキーなんだよな
正直アメリカで作ったからって作りが良くなるとは思ってないが雰囲気は違う
シューレースをコットンの平紐に変えたりしたらまだマシだと思うが
0891足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 13:17:58.17ID:6FBfdXQK
>>886
まあこういうので良いわな
0898足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:01:00.59ID:mA3RuHL5
インスタ見てると「待望の2002復刻!」とか「10年間待ってました!」とかよくそんなこと言えるなと
0902足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 16:07:35.16ID:Iaocojba
ここの人達って面白いよね
・ダサいけどハズしで使うから引き立つって1アイテムって見てる人
・本当にカッコいいって思ってる人
二分をしてるからさ


Nが小さい
USAって文字が入ってる
機能性
ジョブスは992にたいして、この3つを気に入ってたらしいけど本当あの人らしいと思う
自国産と分かり、無駄にブランドアピールをしない機能性重視のスニーカーってね
0906足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 16:26:53.23ID:Wzx7xkhe
>>898
当時手が出なかったか
スニダンキッズ()がニワカ認定の予防線
ガッカリポイントしかない
CMモノみたいに雑に履くわあ、、くらいしか書きようがない
0910足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 17:41:19.82ID:HxlQhG+o
>>886
ダサい
デニムと合わせてるから余計に
0914足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 18:04:05.46ID:OzFZh6TK
いや、どんな組み合わせならダサくないかを提案する義務はあるな
0915足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 18:05:28.97ID:UswDnae1
ほんとしょうもないのが2人いるせいでこのスレつまらなくなってるな。いや、3人なのか?
0916足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 18:05:46.72ID:stCFPheU
何とでも言ってくれ
車にガソリン入れて日用品買い出し行くぐらいなら俺はリゾルトとCM996でいいんだよ
0921足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 18:25:43.61ID:pDai/+TC
めんどくさいお局みたいなジジイがいて
過去作マンセーしないと怒り出すからな
0922足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 18:31:33.29ID:pDai/+TC
今日もオリジナルとのアッパーの違い質問して
品質感とか梱包資材のような〜とか
よくわからない言葉で滑るくだりやってくれるのかな
0923足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 18:31:47.98ID:G97KT5IE
ちゃんと復刻してくれりゃマンセーしてやるよ
キッズみたいに糞をマンセーなんかできないわ
0924足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 18:33:42.27ID:5FbQtPAQ
2040のソールぶっ壊れた、修理対象外で、スニーカーに何万円も払うものじゃないな、と再認識
0925足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 18:33:49.73ID:G97KT5IE
車で例えるとガワだけLSのカローラ買って
これがLSなんだ!俺LS乗ってし!って喜んでるのがキッズな
0926足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 18:41:47.05ID:t3f6hcsr
2002r届いたけどメッシュスカスカで
これからの季節寒そう
0927足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 18:46:55.55ID:pDai/+TC
ねぇ老害、オリジナルと2002Rのにおいの違いを
おしえて頂けないでしょうか?
そして、オリジナルの10年ものの激臭でそのまま
昇天して頂ければ幸いです
0933足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 19:14:41.50ID:G97KT5IE
たかだか10年で激臭になるわけないだろ馬鹿なのか?
まさか同じスニーカー履き続けてると思ってんの?
まぁ金のないキッズなら履き回しもできないかw
0934足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 19:19:46.63ID:K9iW0oEe
>>927
798 名前:足元見られる名無しさん :2020/10/17(土) 12:51:21.11 ID:/cSM4vOW
ちょっとまって!
2002RA返品しようとコンビニに出しに行こうとしたら
道中で宇宙人にグレーカラーが似てるって理由で
仲間だと思われて連れ攫われてそれが今の妻!
その場にいた女子高生から拍手喝采だった!

どんなきもち?
0938足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 19:39:37.64ID:HW2Ez1iv
2002r届いたけどオリジナルと色味が違いすぎて愕然とした。これからもオリジナル履くわ。
0944足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 21:16:13.15ID:ENrIB+Ni
>>942
よく知ってるな
それが自演朝鮮人嶋田だよ
0946足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 21:26:09.97ID:qKhtLGnS
M576のオールスエードをクリーニングに出したらパリパリになって戻ってきたんだが。
履いてみたら、むしろ足にフィットしてるような。
形が崩れて良い感じになったのかもしれん。
0947足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 22:10:32.02ID:LKHj4P9B
レザーのスニーカーはコインランドリーの靴乾燥機に入れてみるとハーフサイズぐらい縮むからな
0948足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 23:13:14.90ID:5KuJVqpb
>>946
そこ靴のクリーニングちゃんとしてるとこじゃないでしょ
0953足元見られる名無しさん垢版2020/10/19(月) 00:31:42.03ID:mjGsNBfm
スニーカー水で丸洗いはマズイでしょ
アッパー革だとマズイしライニングのスポンジの劣化が早まる
劣化したスポンジが中から出てきてべっとべとになって最悪
0956足元見られる名無しさん垢版2020/10/19(月) 01:52:48.47ID:NqyX0tQl
991って今も生産されてると思うんだけど定期的に再生産されてる定番カラーってあるの?
0961足元見られる名無しさん垢版2020/10/19(月) 09:06:15.19ID:5ERgjimA
アローズ1700開封 ざっくりインプレ
やっぱUS製より小さいけど俺は同じサイズでいい 履き心地とシルエットはUS製の圧勝だな まぁCMはこんなもんだろと
0962足元見られる名無しさん垢版2020/10/19(月) 11:15:56.45ID:I6zwB+99
毛足が思ったより長い肉厚なスウェードだったな
そこはよかった点

甲のプレートは真っ先に外した
細かいとこだけどUSA製はインソールのカカトに衝撃吸収素材入ってたけど汎用品に変更
インソール入れるからどうでもいいが

付属の変え紐は黒紐。

履き心地は確かに良し悪しというより別モノ
ソフトなアッパーのせいもあるけど全体的にしっかり感が無くUSA製よりボヤけた履き心地
まあ確かにこんなもんかな、と

https://i.imgur.com/211S8jG.jpg
0966足元見られる名無しさん垢版2020/10/19(月) 11:56:25.09ID:6VcvVDkc
snsずっと当選結果待ちなんだけどどうなってるんだ?バグ?
0968足元見られる名無しさん垢版2020/10/19(月) 12:04:00.17ID:9EEet4a/
>>965
なんでお前このスレに居るの?
0969足元見られる名無しさん垢版2020/10/19(月) 12:17:26.74ID:ZXtAvnWx
>>705アローズネイビーきてるぞ
0973足元見られる名無しさん垢版2020/10/19(月) 12:28:56.33ID:CiyNAitW
海外も992gr続々とリスきてるね
値段も国内より安いとこある
0977足元見られる名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:30:29.55ID:58Pem8Si
なんでUSA,UK製以外を買うの?
0985足元見られる名無しさん垢版2020/10/19(月) 15:23:41.48ID:knu6cExR
>>984
まあグレーと黒以外の992狙ってたが今年はラストチャンスっぽいからな
来年まで992、992言ってたくないし、背中を押して欲しかっただけ
0986足元見られる名無しさん垢版2020/10/19(月) 15:52:26.49ID:Tj6cfWax
キモオタチー牛御用達の992履いてるなんて恥ずかしい。3万出してダンロップ買うならCM996でいい
0990足元見られる名無しさん垢版2020/10/19(月) 16:32:55.98ID:6idllqDh
2002R両色と992グレーとアロウズ1700ここ数日でいっぺんに届いてチー牛フルセットにしたったわ
0994足元見られる名無しさん垢版2020/10/19(月) 16:58:02.51ID:zP/fIUwH
まあNBつったらグレーなのはわかるが
お前ら何十足グレー買えば気が済むんだってのはあるよね
0995足元見られる名無しさん垢版2020/10/19(月) 16:58:21.07ID:4d6Z3pZM
ネイビー買えて嬉しいわ
グレーも昨日スットコで買えたし
あとは関税ガチャだけだ
0996足元見られる名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:00:01.68ID:ZbN63oJi
14:21 メール着信

平素よりニューバランス公式オンラインストアをご利用いただき、ありがとうございます。

この度、新型コロナウイルス影響により生産ラインに遅れが発生したため、
予約発売の出荷を延期させて頂く事となりました。
それに伴い、延期後の発売日や発売方法等は現在未定となっている事から
ご予約頂いているご注文をキャンセルさせていただくことになりました。

楽しみにお待ちくださっているお客様には多大なるご迷惑をおかけいたします事、心よりお詫び申し上げます。
こちらのメールをもちまして、該当商品のご注文は全てキャンセルのお手続きに入らせていただきます。個別のご相談はお受け致しかねます事をご了承ください。
・【予約販売】 M1300 DG
  カラー:GRAY サイズ:27.0cm ウイズ:D (やや細い) 
  価格:33,000円 x 数量:1 = 合計:33,000円
俺オワタwwwクソがwwwww
0997足元見られる名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:06:30.46ID:ZbN63oJi
追伸:
また、今後の発売日や発売方法が確定致しましたら、優先的にご案内をさせて頂きたいと考えております。

いや、もうムェリカなんてあてにならんからJPJ追加製造して優先販売したら許してやるわwww
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 19時間 44分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況