X



トップページ靴(仮)
1002コメント269KB
シェットランドフォックス SHETLAND FOX Part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001足元見られる名無しさん垢版2020/02/14(金) 23:17:45.98ID:IxNSy3Lg
1982年3月にデビュー、そして2009年3月に完全復活を果たしたシェットランドフォックス SHETLAND FOXについて語りましょう。

公式サイト
http://www.regal.co.jp/shetlandfox/

過去スレ
【新】SHETLAND FOX【旧】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1250858383/
シェットランドフォックス SHETLAND FOX Part2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1302368872/
シェットランドフォックス SHETLAND FOX Part3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1327216329/
シェットランドフォックス SHETLAND FOX Part4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1364205883/
シェットランドフォックス SHETLAND FOX Part5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1391357038/
シェットランドフォックス SHETLAND FOX Part6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1417335505/
シェットランドフォックス SHETLAND FOX Part7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1451099999/
シェットランドフォックSHETLAND FOX Part9(実質8)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1451099999/
シェットランドフォックSHETLAND FOX Part10(実質9)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1468419420/
シェットランドフォックス SHETLAND FOX Part10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1492528697/
シェットランドフォックス SHETLAND FOX Part11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1521558476/
シェットランドフォックス SHETLAND FOX Part12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1549353617/
シェットランドフォックス SHETLAND FOX Part13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1563547036/
0953足元見られる名無しさん垢版2022/01/30(日) 21:30:59.49ID:BbwX8y0y
クラシックなスーツにコーディネイトできる、代表的な紐つきの短靴は次のとおりである。@ストレートチップ Aプレインキャップトゥ Bプレイントゥ Cウィングチップ
@→Cの順位づけは、フォーマル性の目安を意味する。したがって、ウール地のスーツには上位の靴、フラノやツィードのスーツには下位の靴が合う。
ほかにもいろいろ名称がついているものもあるが、この4種類だけ覚えておけば十分である。靴にかぎらず名称は、たいていの場合、ブランドやメーカーだけに利潤をもたらし、客にとっては浪費の対象にしかすぎないためである。    落合正勝「男の服装術」
0954足元見られる名無しさん垢版2022/01/30(日) 21:45:00.23ID:BXh6uzlV
パンチドキャップ履いてるわ

シェットランドフォックススレで強気なヤツがいるのも笑えるが
0955足元見られる名無しさん垢版2022/01/30(日) 21:47:45.02ID:DyYQazBr
>>950
何でブローグシューズ?
ビジネススーツには普通にプレーントウ履けばいい
趣味で履くなら好きにすればいいと思う
0956足元見られる名無しさん垢版2022/01/30(日) 21:49:24.53ID:J22FoIOI
フクダさんもパンチドキャップトウを勧めてるね
でも各ブランドモデルが思い浮かばない。シティ2、チェルシー、コンサル、オードリー、ロンドンetcストレートチップはいくらでも出てくるのに
フィリップ2がかろうじて出てくるけどあれも厳密にはクォーターブローグだしな
0957足元見られる名無しさん垢版2022/01/30(日) 21:53:55.43ID:f1lzQgAI
シェットランドフォックス愛用者のスレなんだからさ
有名評論家の言葉を借りたり、履いたこともない高価格帯の革靴の話しないでさ

ブラッドフォードのパンチドキャップトゥ最高に気に入ってるとか
そういう話しようよ
0958足元見られる名無しさん垢版2022/01/30(日) 22:04:49.74ID:4AkCgCTI
SFの黒はケンジントンとブライトンを持ってるけど、革質はかなり良いと思うぞ。荒れるから言わんけどプラス2万くらいかかる海外のやつより明らかに良い。
0959足元見られる名無しさん垢版2022/01/30(日) 22:06:35.82ID:DyYQazBr
>>957
私が一番気に入ってるのはコードバン
コードバン特有のかっちりした履き心地もいいけど一番いいのはコバの張り出したアメリカンな見た目
アメリカ靴って今あまりいいのがないのでリーガルにはアメリカブランドを継承した縁もあるしこういう靴で頑張ってほしいね
0960足元見られる名無しさん垢版2022/01/30(日) 22:10:39.38ID:J22FoIOI
> 履いたこともない高価格帯の革靴の話しないでさ

フクダのパンチドキャップトウ持ってるぞ
0961足元見られる名無しさん垢版2022/01/30(日) 22:13:08.43ID:VItdI016
>>955
ビジネスには外羽根ならプレーン、内羽根ならパンチドからクォーター、セミ辺りが相応しい
フルだけは内羽根でも難しい
0965足元見られる名無しさん垢版2022/01/31(月) 01:21:34.35ID:9F3EO/E2
>>963
仕事は黒、休日は茶が基本

基本なんだが、昨今はマナーが緩和されてるしクールビズの都合もある
環境が許す限りサラリーマンでも履けるだろ
特に夏場に黒靴は重いからな
0966足元見られる名無しさん垢版2022/01/31(月) 09:14:25.53ID:RtVOR1ZO
起きたら伸びていて驚いたがこういうことか
0969足元見られる名無しさん垢版2022/01/31(月) 09:47:33.53ID:PB66Ec/p
イルチアもゾンタもミュージアムカーフ系の革はたり外れの差が目立つわな
それも年々著しくなっている
0971足元見られる名無しさん垢版2022/01/31(月) 20:25:57.32ID:tghYgsOh
ガジアーノやグリーンとかも履いてるけどケンジントン2の履き心地は一番好きかも、今度オーダーしたいと思うけど、デザインが少なすぎ。。増やしてくれー
0972足元見られる名無しさん垢版2022/02/01(火) 05:50:22.28ID:KCFlYLVJ
ガジアーノの方が返り良くて、革も柔らかくて縫製も丁寧で、、ここが勝てる要素皆無だと思うんだが。よっぽど足に合ったのかな?
0977足元見られる名無しさん垢版2022/02/02(水) 09:34:44.14ID:E/QSNg8x
ガジアーノはブリストルに似てるよ
まあパクリ元のグリーン888をガジアーノ氏が作ったんだから当たり前だけど
0983足元見られる名無しさん垢版2022/02/03(木) 19:13:25.52ID:l1hu4APJ
>>981
クリームとか高いな
コロンブス製だろうか
違いはあるのかな

それに対してケンジントンの3分割シューツリーは安い
0984足元見られる名無しさん垢版2022/02/03(木) 19:49:46.17ID:EAaNO7r0
クリームはコロンブス製。
配合はオリジナルらしいけど。ビーズクリームだけでも結構艶出るよ。
0986足元見られる名無しさん垢版2022/02/04(金) 11:47:23.25ID:0SB8+FJx
やたら履く用にカジュアル過ぎないラバーソールのストレートチップ探してるけどコベントリーでよろしいか?
そんな高いもの買うつもりもないから店が近いバーウィック、ジャランあたりと履き比べてみるつもりだが
0987足元見られる名無しさん垢版2022/02/04(金) 11:47:24.89ID:0SB8+FJx
やたら履く用にカジュアル過ぎないラバーソールのストレートチップ探してるけどコベントリーでよろしいか?
そんな高いもの買うつもりもないから店が近いバーウィック、ジャランあたりと履き比べてみるつもりだが
0989足元見られる名無しさん垢版2022/02/04(金) 20:10:52.50ID:iSrjFBwy
雨用の靴は難しい。
ハードに使うので安物にしたい反面、ハードに使うからこそ愛着がわきやすい。
0991足元見られる名無しさん垢版2022/02/07(月) 10:15:05.02ID:ZHqfN8tm
Bグレードセールで買ったボートン今日卸したけど足へのフィット感凄い
以前、買ったアーバインはそこまで感じなかったんだけど、型が違うのかな?
ボートンはシェットランドフォックスでは標準の型って店員さんは言ってたけど…
0992足元見られる名無しさん垢版2022/02/07(月) 15:09:52.44ID:KJdwRAxK
>>988だがコベントリーにしたわ
ダイナイトソールはカーディフの他にインバネス?もあった
足幅広で体格もガッチリおじさんにはこれくらいの方がデザイン的にも良し(たぶん)
26サイズが店になくてオンラインで最後の1足を買ってしまってすまんな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 726日 20時間 4分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況